↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка Шерлока Холмса (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
О том, что было после свадьбы или Уроки пикапа от Шерлока Холмса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День был отвратительным с самого начала. Утром сломалась любимая кофеварка, по дороге на работу начался дождь, а на самой работе шеф решил «поиграть». Отвратительно. Джанин шла по улице и пыталась не вспоминать этого мерзкого человека, его влажные ладони и взгляд, от которого бегут холодные мурашки по спине. Хорошо, что шел дождь — можно было переключить бурлящее раздражение на гадкую погоду.

Вид с моста Миллениум был очень лондонским: серая завеса капель, через которую проступали очертания знаменитого Тауэрского моста над бурной Темзой, спешащие люди под черными зонтами, что заполнили улицы и набережные. Закутавшись поплотнее в плащ, Джанин решила, что еще и простуду она просто не вынесет, а потому заспешила через мост, перехватив поудобнее зонт.

Все кардинально изменилось за какие-то считанные секунды. На середине моста ее неожиданно взял под руку какой-то нахал и уверенно зашагал вперед, потащив ее за собой. Она попыталась освободиться, но он тут же сказал:

— Когда я скажу «целуй» — целуй меня.

— Шерлок! — в мокром пальто и с прилипшими к лицу кудрями, она его узнала только по голосу. — Что происходит?!

— Открылась подходящая вакансия.

— Какая вакансия?! И зачем мне тебя целовать?

— Расследование, — коротко ответил Шерлок, видимо, считая, что этого объяснения достаточно.

К счастью, Джанин не была дурой с плохой памятью. Она вспомнила их разговор на свадьбе про вакансию на расследовании и совместила два и два. Но Шерлока и поцелуи пока совместить не получалось.

Тем временем Шерлок, практически конфисковав ее зонт, стремительно пересекал мост, лавируя между прохожими и волоча Джанин за собой.

— За кем ты следишь?

— Попытайся вычислить до того, как мы пересечем мост.

— Это проверка?

— Да.

Джанин попробовала возмутиться и отогнать наглого детектива, но у нее ничего не вышло, потому что вид сосредоточенно-взъерошенного и промокшего Шерлока перебивал всякое возмущение. А интересное приключение заставляло всматриваться в прохожих в поисках преступника. Интуиция и чтение детективных рассказов нарисовали ей в воображении колоритного субъекта, озирающегося по сторонам, сутулившегося и прячущего взгляд. Но никто под такое описание не подходил. Тут Шерлок резко сбавил шаг, отчего она чуть не упала, и принял вид «турист на выгуле», опустив зонт максимально низко. Подсказка. Преступник наверняка повернулся и мог их заметить. Оставалось незаметно подглядеть под зонтом и…

— Что? Ты следишь за этим тощим тинейджером? — догадалась она.

— Он не тинейджер, а опасный шпион, укравший важные коды прямо из-под носа майкрофтовых идиотов.

Вдруг Шерлок переменился в лице и с какой-то странной нежностью добавил:

— Забудь, что я тебе сейчас сказал. Милая.

Несколько секунд она таращилась на него, а потом боролась с приступом хохота, как могла. Шерлок же не помогал совершенно. А наоборот — оттеснил ее к перилам и, смотря в глаза, уверенно стал целовать в губы. Подумав, что давать ему пощечину будет не в образе, Джанин схватила его за воротник пальто и ответила на поцелуй так, что Шерлок от неожиданности удивленно вздохнул и распахнул глаза.

Шерлок целовал мягко и просто, почти не разжимая губ. Но Джанин и так никогда бы не подумала, что этот странный человек вообще может целоваться с обычной человеческой особью… Впрочем, этого требовала маскировка. Как и его рук, прижимавших ее к себе.

Для большей убедительности картинки она просунула свободную от зонта руку ему под пальто и положила на талию. Но Шерлок, высматривавший своего опасного шпиона, не обращал внимания на провокации и вообще, кажется, забыл про нее. Джанин подумала, что это очень тяжелый случай.

За разглядыванием лица Шерлока прошло немного времени, и она неожиданно поняла, что день перестал выглядеть в ее глазах таким уж мерзким. Недолго думая, Джанин подняла руку и провела пальцами по его лицу (раз уж он сам задал такой сценарий для прикрытия). Неожиданно от этого нехитрого жеста Шерлок вздрогнул и почти со страхом перевел взгляд на нее. Но через секунду уже вернулся к шпиону, который делал вид, что разговаривает по телефону с подружкой.

— Мы идем в клуб, — тоном, не терпящим возражений, сказал Шерлок.

— Что? С какой стати? — возмущаться бесполезно, но так хотелось.

— Действуем на опережение. Скоро он будет там. Хозяин этого клуба должен мне. Позже я дам тебе инструкции.

— Значит, я прошла проверку и теперь стану напарницей знаменитого Шерлока Холмса? — водя пальчиком по краю шерлокова шарфа, мурлыкнула Джанин.

Шерлок со вздохом закатил глаза и снова стремительно зашагал по мосту с ней под руку.


* * *


— Шерлок! Ты не сказал, что это стрип-клуб!

— Ты бы все равно согласилась!

Джанин пылала праведной яростью, а Шерлок едва уворачивался от метко брошенных и довольно тяжелых туфель с острыми шпильками.

— Ты же будешь только официанткой!

— Посмотри, во что одеты здешние официантки! — туфли кончились, потому в Шерлока полетело то, что называлось здесь «униформой».

— Это нужно для дела!

— Найди себе другую… — под руку попалась тяжелая пепельница, — официантку!

Шерлок с ужасом бросил на нее взгляд, но быстро сориентировался на местности и, перемахнув через маленький диванчик посреди гримерки, где они мило беседовали, подскочил прямо к носу Джанин и схватил за руку с пепельницей.

— Мне нужна твоя помощь, — как мог проникновенно и осторожно заговорил он, — твоя помощь нужна Британии.

Хитро прищурившись, Джанин встала к нему вплотную.

— А что я получу взамен?

— От Британии ты можешь…

— Нет, Шерлок. От тебя, — расстояние между ними сократилось до неприличного минимума.

Она ожидала чего угодно от Шерлока. Но только не скольжения взглядом по всей своей фигуре. Медленно. Сверху вниз. И плавно — к глазам.

— Джанин, — не прерывая зрительный контакт, тихо заговорил Шерлок, — у нас не больше пятнадцати минут. А тебе еще нужно переодеться и запомнить инструкции.

— Я еще не назвала свое условие, — в тон ему тихо и отчего-то робко ответила она.

— Твоя униформа за диваном, — Шерлок самоуверенно улыбнулся одним уголком губ.

Он забрал из руки пепельницу у завороженной Джанин и, подмигнув, вышел из гримерки. Она моргнула, возвращая мысли в голову, и решила насладиться моментом, раз уж у нее есть такое весомое оправдание — помощь Британии. И такой интригующий приз — желание Шерлоку.

Униформа официантки выглядела как костюм для ролевых игр, разве что была не из латекса. Черный корсет, шорты, от которых остался, кажется, только ремень, чулки крупной сеткой и черный галстук-бабочка. Не хватало белых заячьих ушей и хвостика…

Она, наклонившись, застегивала лакированные туфли на высоченной шпильке, когда услышала за спиной самодовольное:

— Я правильно рассчитал размер.

Прислонившись к косяку и скрестив руки на груди, с видом знатока стоял Шерлок. Сам он выглядел тоже не лучшим — или наоборот, как посмотреть — образом. С зализанными волосами, в брюках и в одной облегающей жилетке на голое тело. С бабочкой. Выпрямившись и оглядев его, Джанин округлила глаза.

— Ш-Шерлок…

— Бармен, — пожал плечами он.

Она долго рассматривала его с головы до ног, пока не наткнулась на веселую улыбку. Шерлок оттолкнулся от косяка, подошел к Джанин и одним движением распустил волосы, собранные в пучок.

— Порядок, — оценил он маскировку. — А теперь инструкция…


* * *


Клуб был оформлен в традиционных красно-черных тонах. На зеркальной сцене танцевала пара девушек, ловя вожделеющие взгляды всех присутствующих. За барной стойкой, подсвеченной светодиодами, удобно расположился Шерлок, прекрасно отыгрывающий свою роль. Наблюдая за ним, Джанин сделала пометку, спросить, где он научился этому искусству. Легкие, точные движения рук, плавные движения тела, сосредоточенные темно-серые глаза — это завораживало. По едва заметной улыбке Джанин поняла, что ему явно нравилось получать столько внимания от посетителей и девочек-официанток, которые слетелись посмотреть на нового необычного бармена. Но строгий взгляд в ее сторону вернул Джанин к заданию. Клиент пришел и расположился в углу, наблюдая за девушками на сцене.

Отыскав в себе всю сексуальность, положенную богом, Джанин медленно подошла к клиенту и предложила не только меню, но и себя. При ближайшем рассмотрении «тинейджер» оказался вполне взрослым, только довольно худым мужчиной с бесцветными глазами и блеклой внешностью, без запоминающихся деталей. Мысленно проклиная Шерлока за его конспиративные идеи, она перегнулась через стол, подсказывая то, что и так понятно. Выслушав заказ, томно улыбнулась и, подмигнув, пошла к барной стойке, медленно и плавно покачивая бедрами в такт музыке.

За стойкой Шерлок улыбнулся ей и подмигнул, перебросив за спиной из одной руки в другую блестящий шейкер. На нее естественно все обернулись: гости с заинтересованными, а официантки с презрительными лицами. С мыслью «я тебя убью, когда закончится этот балаган!» в глазах, она обворожительно улыбнулась и отдала заказ. За считанные минуты Шерлок сделал фирменный коктейль для клиента, украсив бокал тремя дольками клубники вместо двух, как специально говорилось в заказе. Она отнесла его и вернулась к Шерлоку. Наблюдать. И любоваться.

— Нет. Обоим нельзя следить за ним, это привлечет внимание. Следить буду я.

— А мне что делать?

— А ты будешь флиртовать.

— С кем?

— Со мной, с кем же еще?

— Действительно…

Джанин в полном соответствии с выданной инструкцией впилась в Шерлока глазами, не стесняясь разглядывать его тело в узкой обтягивающей одежде, ловкие руки и особенно губы. Она наивно хотела этим смутить его. Но, похоже, смутить Шерлока Холмса не может абсолютно ничего в этом мире и в этом стрип-клубе. Шерлок же почти не сводил глаз с нее, изредка отвлекаясь на бокалы, ингредиенты для напитков и дежурные фразы официанток. Как ни пыталась, она так и не заметила, каким образом он успевал следить еще и за клиентом. Но поворачиваться к нему ей было строго запрещено.

«Флирт» был бессловесным. За них говорили тела и глаза. Изящно откидывались назад волосы, закусывались губы, взгляды очерчивали изгибы тел. Словом, делалось все, чтобы все в этом клубе, а особенно их клиент, поняли, что никем другим они не заняты, кроме как друг другом. Пару раз Джанин отходила от стойки, принимать заказы от новых посетителей, и чувствовала на себе взгляд Шерлока.

Джанин не заметила, как пролетело время за этой увлекательной игрой. Посетителей в зале стало меньше, как и девочек-официанток. Шерлок кивнул в сторону клиента: тот звал ее, наверное, чтобы расплатиться по счету. Джанин спрыгнула с высокого стула у стойки бара и пошла к нему. Развалившийся на диване невзрачный мужчина попросил счет. Уходя, она буквально кожей чувствовала его жадный и ревностный взгляд.

Шерлок дал ей объемный бокал, наполненный клубникой со сливками. А затем неожиданно перехватил руку и наклонился близко к уху:

— Финальный акт.

— Он не будет пить свой коктейль. Но ты должна заставить его съесть клубнику.

— Как ты себе это представляешь, Шерлок?!

— Эммм… Скажем так, официантки в этом клубе не только разносят напитки… Нет-нет-нет! Стой! Не надо!

— …

— Джанин. Отдай мне бутылку. Пожалуйста. Я обещаю, что ничего… эмм… выходящего за ваши глупые социальные рамк… Ааауч!

— Шерлок. Тебе лучше замолчать прямо сейчас. Я могу проткнуть этой чудесной шпилькой не только твою ногу.

— Это подарок вам от "Сладкой Клубнички", — она поставила перед клиентом бокал.

Он вдруг встрепенулся и, схватив ее за руку, как минуту назад Шерлок, дернул к себе. В глазах безликого человека Джанин в миг прочитала животное, агрессивное желание обладать.

— Что бы ни происходило, ты не должна себя выдавать и выходить из образа «официантки» этого клуба, пока я не подам знак.

В голове очень громко и настойчиво прозвучали слова Шерлока. Подавив желание вырваться и залепить жесткую пощечину, Джанин улыбнулась.

— Боюсь, — заговорил клиент, — вам придется переделывать счет и включать в него аренду комнаты на минус втором этаже. Мне не понравился фирменный коктейль от вашего бармена.

— Сэр, я очень сожалею. И сделаю все возможное, чтобы эта клубника вам понравилась.

Джанин игриво подцепила пальцами бокал. Клиент встал с дивана и собственнически ухватил холодной ладонью ее за то место, где должен был быть заячий хвостик. В голове Джанин, как на сломанном проигрывателе, повторялись слова Шерлока:

— Что бы ни происходило… Ты не должна выдавать себя…

Она бросила на него полный ужаса взгляд, когда они проходили мимо. Всего на мгновение, но он заметил. И пластинка поменялась:

— Я обещаю, что ничего…

Я обещаю…

У лифта она взяла себя в руки и решила, что потом отыграется на Шерлоке по полной программе за все, что сейчас будет происходить. Когда двери кабины закрылись, Джанин начала действовать. Она встала вплотную к клиенту, волна дрожи прокатилась по телу от прикосновения ледяных рук. Подцепив пальчиками клубнику, она слизала с нее сливки, подумав, чем пошлее, тем правдоподобнее. И буквально впихнула ее в рот клиенту.

 — …Заставить съесть клубнику… — сделано.

Когда он с силой затолкнул ее в номер, Джанин понадеялась, что одной клубники будет достаточно, чем бы Шерлок ее не накачал. Осматривать комнату было не в приоритете, поэтому она осталась невнятным красно-черным фоном с желтыми пятнами света.

Всю жизнь, будучи привлекательной девушкой с пышными формами, она смертельно боялась того, что сейчас могло произойти. С полными ужаса глазами, забыв про все роли, она чувствовала себя кроликом перед скользким хладнокровным удавом. Он закрыл дверь на замок. А через пару секунд, звякнув пряжкой, выпустил ремень из брюк и толкнул ее на большую кровать с черными металлическими прутьями в изголовье, шлепнув следом ремнем. Он вовсе не торопился. Медленно обходил по кругу кровати, вертя в руке сложенный в двое ремень.

— Снимай бабочку, — прозвучал приказ.

Джанин сглотнула и начала очень медленно, возясь с неудобной, к большому счастью, застежкой, снимать бабочку. Она осмотрела все вокруг себя, но не нашла поблизости ни подсвечников, ни ваз, ни настольных светильников, которыми можно было бы огреть этого извращенца. Единственное, что было под рукой, а точнее под ногой — тяжелые туфли на острой шпильке. Она плавно потянулась к ним, но…

— Нет, — он быстро наклонился к ней, резко дернув за волосы назад, отчего у Джанин пролетели пара искр в глазах, когда хрустнули позвонки. — Ты будешь в них. Руки за голову.

Он чуть пошатнулся и нахмурился. Джанин поняла, что осталось немного продержаться. Нетвердой походкой он подошел к изголовью и наклонился, но чуть не упал. Часто заморгал.

— Сучка! Ты меня… чем-то… накачала?! Тв…

И он отключился, упав прямо на Джанин. В немом шоке она даже не дышала, не веря, что все закончилось.

Но тут снова все поменялось в одно мгновение. Быстро вскрылся замок, распахнулась дверь в номер и влетел Шерлок.

— О, отлично! Как я и рассчитал, — сказал он, спихивая с Джанин клиента на кровать и принимаясь его обшаривать руками.

Все еще находясь в шоке, с круглыми глазами, очень бледным лицом и трясущимися руками, как на автомате, Джанин встала и отошла от кровати, смотря и не видя Шерлока, который что-то вынюхивал у клиента, буквально. Постепенно шок уходил… к несчастью Шерлока. Потому что он, облапывая этого извращенца, не обращал абсолютно никакого внимания на нее!

Когда Шерлок с победным криком: «Да!» выпрямился и развернулся к ней, излучая своей физиономией подлинное счастье, Джанин вскипела яростью и со всего размаху треснула по его щеке ладонью, совершенно не почувствовав удар. С криком: «Ай!!!» Шерлок выкрутился и повалился на спящего клиента. Теперь его физиономия стала выражать подлинное возмущение со смесью искреннего непонимания «За что?!».

В следующие семь минут Шерлок услышал про себя много новой информации от Джанин. Однажды он попытался даже возразить традиционным «это же ради дела!», подскочив близко к ней. Опрометчиво, потому что тут же был снова отправлен в нокаут на кровать. Больше он возражать не пытался, сочтя ситуацию потенциально травмоопасной... не только для лица.

Но постепенно вулкан по имени Джанин потух. Руки стали трястись сильнее, а на глазах появились слезы. Шерлок счел, что ситуация поменялась, и отыскал в чертогах памятку на такие случаи. Он осторожно подошел и просто обнял плачущую девушку, крепко прижав к себе. Она несильно, скорее по инерции переживаний, ударила его кулаком в грудь.

— Ты сволочь, Шерлок. Жестокая сволочь.

— Кажется, об этом я говорил еще на свадьбе.

Джанин понемногу успокаивалась, чувствуя легкие поглаживания по спине. А потом до нее стало доходить, кому в жилетку — на голое тело — она плачет.

— Шерлок?

— Мм?

— Ты что, меня утешаешь?

— Вроде именно это я и делаю, как-то… не так?

— Н-нет… но почему? Ты…

— Разве не так делают люди?

— А… Ну… Да… А что ты в это время делал? — она перевела тему в более привычную для обоих плоскость.

— Собирал информацию.

Шерлок быстро открыл дверь в гримерку и уверенно зашел. Перед зеркалом сидела одна из стриптизерш. Она в легком изумлении подняла на него глаза и ничего не успела сделать, когда Шерлок подошел сзади и крепко обнял, припадая губами к шее.

 — Ох! Новенький? А говорили, ты не сводил глаз со своей официантки в баре весь вечер, — она поддалась его рукам и встала.

— Это не значит, что я не видел вас раньше. Мисс Клубничка.

Шерлок, целуя между словами, подвел ее к стене за большой ширмой.

— Оу, так ты меня преследуешь? Это так… возбуждает.

— В некотором роде преследую.

Она в углу, без путей отхода. Шерлок собой вжал ее в стену.

— А где ты меня… видел в самый первый раз?.. На сцене?..

Ее руки в крепком захвате сзади.

— Нет… — поцелуй, — у лифта… — поцелуй, — в управлении МИ-6.

— А этот? — она показала на клиента глазами. — Чем ты его накачал?

— Джон часто жалу… жаловался на мои эксперименты. Сейчас ты видела действие одного из них. Вряд ли он что-нибудь вспомнит из последних нескольких лет… если проснется.

— Если проснется? Ты что, убил его?!

— Сочетания различных препаратов с клубникой и сливками могут дать неожиданные результаты, вплоть до…

Шерлок наслаждался ошарашенным лицом Джанин.

— …вплоть до аллергии на клубнику. Так что проснется он почти с таким же лицом, как у тебя сейчас.

— О, ты сволочь!

Джанин ткнула его в грудь и засмеялась. Шерлок засмеялся вместе с ней.

— Я знаю.

Смех затих. Воцарилась неловкая тишина. Они стояли все еще слишком близко друг к другу. Руки Шерлока все еще обнимали Джанин за плечи. Когда пауза стала иметь только один вариант дальнейшего развития, Джанин ее нарушила:

— Так значит, мы раскрыли это дело? И что же ты нашел?

— Это, — руки исчезли с плеч и появились перед ее носом с чем-то… маленьким и белым.

— Это все было только для того, чтобы отобрать жвачку у тинейджера?!

Шерлок закатил глаза.

— Он не «тинейджер», и это не жвачка, — он подцепил ногтями незаметную щелочку посередине и раскрыл корпус. Там оказалась маленькая черная флешка.

— Ух ты!.. — не удержалась Джанин.

Шерлок самодовольно улыбнулся.

— Прямо как в фильме про Джеймса Бонда!

— Про кого? А, нет, стой. Я помню. Бонд, самолет. Да.

— Какой самолет?

— Эмм… не важно.

Шерлок быстро свинтился с криминально близкого расстояния рядом с Джанин. Что ей не понравилось. И она вспомнила про уговор.

— Шерлок?

— Мм? — он что-то старательно искал в телефоне.

— Ты же помнишь, что должен мне желание?

— А? Я? Да… да. Минуту. Мне нужно позвонить.

И он выбежал в коридор, чем вызвал возмущение у Джанин. Дверь осталась не прикрытой, так что она все слышала, тем более, что не услышать было бы проблематично.

— Майкрофт! — рявкнул в трубку Шерлок. — Твои идиоты в секретари нанимают не только любовниц, но и стриптизерш, а гоняться за ними по всем клубам Лондона мне?

 — Я безмерно тебе благодарен, Шерлок, — своим обычным ехидным тоном изрек Майкрофт. — Ты славно поработал. За орденом можешь приходить через неделю. И я надеюсь, дорогой брат, что ты извлек пользу не только для правительства, гоняясь за стриптизершами по клубам с отдельными комнатами на минус втором этаже.

— Майкрофт! Я…

Но телефон уже возмутительно замолчал. Шерлок кинул яростный взгляд на камеру в конце коридора.

В комнату он вернулся, являя истинное оскорбление в лице своем. Чем еще раз рассмешил Джанин, но не понял, от чего она засмеялась, и состроил еще более смешную гримасу.

— Идем, Шерлок.

— Куда?

— О, в самом деле? Это же очевидно. Мы в клубе, ты — бармен, с тебя желание. А у меня был паршивый день. Мы идем пить. Это мое желание.

— П-пить?..

Теперь на его лице почти ужас. О, наш мистер Гениальный План не умеет пить? Это стало еще интереснее.

— Да. Именно. Вместе, — она подошла близко и наслаждалась растерянным видом.

— А разве не…?

— Не — что?

— Не… секс?

Она опять рассмеялась.

— О, Шерлок! Решил наконец исполнить свадебную традицию?

— Я не…

— Идем. И, кстати, — сказала она уже в дверях, — ты мне расскажешь, где научился так управляться со всеми этими барменскими штуками.

— Не сложнее, чем с револьвером… — послышался неуверенный голос из комнаты.


* * *


 — …после резкого отталкивания от земли происходит соприкосновение с другим жестким объектом. Закрепившись, объект переводит часть своего линейного импульса в нелинейную составляющую движения, за счет чего происходит вращение упругого и… подтянутого объекта вокруг твердого. Во время всего этого действия на поверхности и остаются частички…

— Боже, Шерлок… Только ты можешь так занудно описать верчение стриптизерши на шесте.

Они сидели на диване перед сценой в открытом только для них пустом клубе, пили неизвестно какой по счету коктейль (Шерлок их помнил и мог сделать огромное количество, зачем ему это, Джанин так и не узнала), и созерцали медленный и ужасно сексуальный танец стриптизерши.

— Однажды я доказал невиновность девушки, опираясь на толщину шеста и силу ее… захватывающего элемента, а так же качество латекса.

— Тогда-то у тебя и появился поклонник в виде хозяина этого клуба? Спас репутацию заведения?

— Нет, тогда у него появилась я, — сказала девушка, что минуту назад танцевала на сцене, теперь она оказалась рядом с Шерлоком, а затем едва ли не на самом Шерлоке.

— Привет, Трейси, — улыбнулся ей тот. — Она — одна из моих информаторов, — пояснил он Джанин, снова выпучившей глаза от… всего.

— Шерлок, неужели у тебя наконец-то появилась подружка, которая смогла пробраться через твой мозг к… хоть к чему-нибудь?

— В каком смысле «наконец-то»? — заинтересовалась Джанин.

— О, наш милый мальчик сама невинность, — девушка потрепала Шерлока за щеку, который вдруг впал в глубокую задумчивость и перестал обращать на них внимание. — На мне сейчас крем с афродизиаком в составе, который принес мне он же для очередного дела. И?..

Они оглядели Шерлока с головы до… ну, почти до ног.

— Я умею контролировать свое тело, — вернулся он к ним, — в отличии от большинства идиотов.

— Вот видишь, — Трейси подмигнула Джанин.

— И у меня есть антидот, — самодовольно ухмыльнулся Шерлок.

— Советую его хорошенько напоить, — шепнула Трейси на ушко Джанин, наклонившись к ней очень близко. — Что здесь было, когда они с доктором отмечали мальчишник… — она хихикнула и, чмокнув Шерлока в щеку, пошла обратно на сцену.

Тут-то Джанин и заметила, что ее под самым носом нагло дурят. Шерлок совершенно не был пьян! Нечестно! Она встала, уже привычной виляющей бедрами походкой пошла к бару, достала бутылку водки и направилась обратно к внимательно следившему, но ничего не понимавшему Шерлоку.

— Это тебе. Штрафная.

— Я…

— Уговор был — пить вдвоем. А ты жульничаешь!

— Вот как? И каким же образом? Я же пью с тобой.

Джанин прищурилась. Опять тест. Ла-адно. Не сложно.

— Коктейли делаешь ты. А в свои не добавляешь алкоголь.

— Заметила ты только сейчас, — хмыкнул Шерлок, которого раскрыли.

— А в мои добавляешь больше!

— Ты сама хотела!

— Вдвоем! — она всучила бутылку ему в руки.


* * *


Решив напоить Шерлока, Джанин рассчитывала, что алкоголь сможет вскрыть этот холодный, строгий панцирь отстраненности и явить ей настоящего детектива. Настоящий Детектив представлялся Джанин брутальным, сексуальным, горячим мужчиной с пушкой наперевес.

В итоге, она уже третий час как сидит с улыбкой, то и дело хохоча до слез. Кто бы мог подумать, что пьяный Шерлок настолько уморительное и умилительное зрелище.

— И что… она тебя… ик… совсем не… взбждает?

Сфокусировав взгляд на одном из двух глаз Джанин (для верности и во избежание попаданий не туда), Шерлок ответил:

— Я смотрю на это… с исклчитьно эстетичской точки зрения.

— А… я? — так и оставшаяся в конспиративной униформе, Джанин подалась к нему.

— Что ты?

— Ну… — она многозначительно посмотрела. — Ох, — разочарованно вздохнула из-за тугодумности некоторых детективов. И, после попытки придумать объяснение, решила показать наглядно и… ощутимо.

Джанин с видимым удобством и удовольствием устроилась на… почти коленях Шерлока, ожидая его реакции.

Шерлок смотрел. Долго. Не моргая. Потом медленно моргнул. И опять стал смотреть. Так продолжалось минут пять. Он заморгал чаще. Джанин понадеялась, что процесс пошел. Напрасно. Шерлок открыл рот. И закрыл.

— Кажется… я сломала Шерлока Холмса… — проведя пальчиками по его лицу, сказала Джанин.

И решила доломать. В конце концов, по его милости сегодня едва не сломали саму Джанин. Ей хотелось отомстить. И забыть то, что маячило сейчас где-то далеко за алкогольным туманом. Страшное и мерзкое.

Поэтому, не испытав ни малейших угрызений совести, она наклонилась к продолжавшему хлопать глазами Шерлоку и, как только могла в таком состоянии, нежно и чувственно его поцеловала. Зарылась пальцами в до сих пор прилизанные гелем волосы, освобождая кудри и наводя живописный беспорядок на его голове.

Шерлок сначала вздрогнул и порывисто вздохнул, но потом наконец отмер и все-таки ответил на поцелуй. Его руки робко легли на ее талию, приближая к себе до тех пор, пока она просто не легла на него.

Шерлоку нравилось. Джанин чувствовала это по участившемуся пульсу и более настойчивым движениям языка, целовал он совсем не так, как на мосту. Ей тоже нравилось. Алкогольный туман, медленная тихая музыка, все еще звучавшая в полностью опустевшем клубе, и такой невероятно теплый и милый (как это не дико) Шерлок перекрыли полностью то ужасное, что ей так хотелось забыть.


* * *


Добираться до… до… куда-то там, куда сказал таксисту Шерлок, было тяжело. И весело. Утренние птицы так заливисто хохотали вместе с ними. Не нужно думать ничего «такого». Просто Шерлок оказался очень смешным в почти невменяемом состоянии. Потом было о-о-очень много ступенек. Под конец была дверь, о которую облокотился все тот же Шерлок, решив зачем-то пафосно поправить незавязанный шарф, отчего едва не упал, если бы не заторможенная, но своевременная реакция Джанин.

Потом он сказал: «пальто» и снял свое пальто с Джанин. Затем сказал: «спать» и шлепнулся «рыбкой» на диван в гостиной, но вдруг что-то вспомнил, промямлил: «не то» и с самым сосредоточенным видом стал искать «то». Нашел. Взметнулся с дивана и, отыскав где-то и зачем-то неимоверные силы, подхватил смеющуюся Джанин на руки и понес через коридор в спальню. Там-то они и повалились на кровать уже оба, Джанин — продолжая от души хохотать, Шерлок — тут же засыпая.


* * *


Шерлок никогда не любил вставать по утрам. Если этого можно было не делать, он предпочитал не делать так долго, как только возможно. Сегодня утро застало его в час дня и застало в самом скверном расположении духа. Организм настойчиво требовал восполнить нехватку жидкости, а голова гудела, как огромный колокол. Алкоголь Шерлок не любил еще больше, чем вставать по утрам. Он отключал все рациональное и логичное, что было в Шерлоке, и отправлял его в бесконечное бултыхание по бескрайнему морю не рациональной и такой не логичной эмоциональности.

Вчера он успел наградить себя не одним мысленным подзатыльником за излишнюю самоуверенность и недооценку ситуации. Но он дал обещание, а Шерлок Холмс всегда сдерживает свои обещания.

Он мог бы попытаться вспомнить все, что было после фразы Джанин «а давай играть в „правду или действие“!». Но решил, что лучше это забыть. Зато требовалось вспомнить и увязать очень много нового и важного.

Не открывая глаз (в основном, чтобы не видеть, во что превратились его одежда и постель в спальне, по ощущениям, он был именно в ней, хотя и в несколько странном положении, но с этим потом), Шерлок попытался влезть в Чертоги. Именно влезть и именно попытался. Как и в прошлый раз, потребовалось немало времени и усилий, чтобы они перестали всячески расползаться по углам, мутнеть и качаться волнами, настойчиво пытаясь вызвать морскую болезнь внутри шерлоковой головы.

Комната с большой китайский ширмой в углу устаканилась первой.

— …в управлении МИ-6.

Девушка вскрикнула и с ужасом уставилась на Шерлока. Он зажал ей рот второй рукой.

— Тише. Вы мне не нужны, мне нужна только информация. Конкретнее — одно имя, я уверен, что вы его знаете. Я получаю имя, вы — попытку сбежать в Австралию. Впрочем, от агентов МИ-6 вам все равно не скрыться. Договорились?

Она судорожно сглотнула и медленно кивнула.

— Отлично. Кто ваш заказчик?

Шерлок отвел руку ото рта девушки.

— Я… я не знаю… не знаю имени.

Шерлок недоверчиво прищурился.

— Клянусь! Его люди говорили, что он иностранец… что он… влиятелен, но не из разведки…

— Хорошо. Что еще вы сделали по его приказу?

— Записала… я записала на камеру, как узнаю пароли. Во время…

— Я понял. Где запись?

— В моем телефоне. Я собиралась отослать ее, когда получу все деньги и билет на частный рейс до Лос-Анджелеса.

— Телефон — мне.

Она кивнула на гримерный столик.

— Отлично, мисс Эйдриан. Приятного путешествия.

И отпустил ошарашенную девушку.

Что ж, теперь стало предельно ясно, как Магнуссен добывает компромат, причем сами файлы ему совершенно не нужны, только запись. Тривиально, нагло и так пошло, до скрежета зубов. Зря Майкрофт не стал его вчера слушать…

Теперь нужно свериться с остальным.

Из двери в гостиную в Чертогах медленно и пугливо выполз План. Шерлок раздраженно дернул его ближе к себе.

«Выйти на помощника» — сделано.

«Заинтересовать, втянуть в расследование (с Джоном же сработало)» — сделано.

Внести поправку, передвинуть один пункт на строчку выше.

«Сблизиться…» — чуточку открылся один глаз. Рядом, в каких-то десяти сантиметрах от его носа, лежала, сонно посапывая, Джанин. Шерлок быстро закрыл глаз, дабы не видеть дневного света раньше времени, и самодовольно ухмыльнулся, ставя галочку: — сделано.

Теперь дело оставалось за малым: для начала осмелиться открыть глаза и встать с кровати. Затем, не отпугнуть Джанин… самим собой. Она вчера хорошо справлялась и схватывала на лету. В конце концов она же работает на Магнуссена… Все должно получиться.

Глава опубликована: 13.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
К вопросу о новогодних чудесах: совершенно случайно зашел на страничку фандома и увидел фанфик по пейрингу, которого уже не чаял найти. И чудесный фанфик. Спасибо!
Herr_Tatzelwurm
Спасибо!
Чудеса случаются и без газпрома))

Я долго недоумевала, почему в фандоме так мало фиков по этой паре, ведь такой простор для фантазии и готовый обоснуй!
Видимо, в фандоме больше ценят настоящую мужскую любовь (ТМ), а то, что и Шерлок и Джон в сериале прожженные гетерасты, основную массу волнует слабо.

И если что, я видел, что вы писали о желании написать вторую главу к этому рассказу, и сразу говорю: буду ждать, надеяться и верить!

Herr_Tatzelwurm
Приятно встретить не заслешенного человека)))

Будем думать вторую главу)
Ыыыыыыыыы! Это такое счастье, когда по паре Шерлок/Джанин пишешь не только ты.
Спасибо!
Очень славное получилось сближение с клубникой, стриптизом и пьяным Шерлоком.=)
Мне тоже грустно оттого, что про этих двоих редко пишут, но увы.(
Хотя бы немножко компенсируем)


Оффтоп: когда закончился "Знак трех", я включила в план текстов на ту ЗФБ историю про сближение Шерлока с Джанин, записала в блокнотик кратко сюжет, таймлайн, начала продумывать текст... А потом в эфир вышел "Его прощальный обет", и я всю первую треть серии очень обиженно смотрела в телевизор и ныла: "Как ты мог, Моффат?! Я ж ещё его не написааааала!"
В общем, я еще не начала писать - а он уже это снял, так что от того фанфика мне пришлось отказаться. Было обидно(
Зато потом написался "Мадагаскар")
Ailuropoda Aprica
Ваай спасибо))) они мне всегда нравились и в Мадагаскаре особенно))) интересно посмотреть на Шерлока и Человеческие Отношения))) да и тайна ЧтоОниДелалиВДуше не дает мне покоя)
Коала с какао
Ну, по поводу душа и вообще есть предположения.=) Точнее, они возникли после знаменитого интервью Бенедикта про Шерлока и секс, и что он может вытворять своими пальцами)))
"I would be devastating. I’d know exactly how to please a woman, I’d know exactly where to put my fingers, where to put my tongue, where to put my – his I should say – his fingers, his tongue. Think about violinists, think about what they can do with their fingers. And I’d know exactly how to get that person into it, and get pleasure out of making that person feel pleasure to the point that I probably wouldn’t even have to enter…" - и вот это вот всё в таком духе.=)))
Так что там возможны варианты.=)
Ailuropoda Aprica
Про пальцы, да, помню это интервью))) но и сам Шерлок из душа вышел в приподнятом настроении) хотя только что сворачивался баранкой в кресле.
М-м, отличный фик! Предложить помощнице злодея стать помощницей детектива, и сразу такое пикантное задание! Клубничка, коктейли, занудное описание стриптиза! а ещё меня покорило художественно-дождливое начало и забавные эвфемизмы про почти до ног и почти колени))
Famirte
Спасибо большое! Я очень рада! Пикантность появилась как-то сама собой и я решила, а почему бы и да!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх