↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отшельник с Горы Мьебоку (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 70 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Изнасилование, ООС, Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что бы было с миром Наруто, если бы в него попал не простой наш современник, а анимешник, хорошо знающий канон, гроза хрупких женских сердец и немножечко безумный маньячина? Что станет с антоганистами когда против них выступит протагонист, отличающийся от них лишь количеством покоренных девушек? Хватит ли у него выдержки сдержать свое слово, хватит ли у него смелости и отваги дойти до самого конца? Ведь Мир Наруто с экрана и реальный мир шиноби.... не одно и тоже.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. О том, что ошибаются даже Боги

Всё произошло в один миг. Я шёл по мостовой, флиртуя с идущей рядом Мариной, и уже думал о том, что ей сказать на утро после ночи, которая будет неизменно бурной. Она — не такая как все, с этим я соглашусь. И симпатию я чувствую к ней очень даже сильную, однако, я более чем уверен, что моё влечение к ней продлится всего одну ночь. И до предела напившись её страстью, я стану таким же холодным, как и январское утро. Я шёл по мостовой, строя планы, смеша и слушая отзывчивый чудесный смех, как вдруг всё изменилось. Как картинка в фильме. Или сцена в спектакле. Причем не было никаких кулис, ни темноты, ничего, что могло бы предшествовать дальнейшим событиям. Просто в одно мгновение вместо заснеженного горизонта Санкт-Петербурга, порой надоедливого до жути, перед моими глазами появилась мило улыбающаяся девушка с удивительно-голубыми глазами, длинными каштановыми волосами, спадающими ей на плечи, облаченная в старомодный белый балахон. В таких, как показывали в фильмах, хоронили мертвецов. Саван называется, если я правильно помню. Но на ней этот балахон не напоминал о смерти, а скорее наталкивал на мысли о начале жизни, о Рождении. И чудесный смех Марины сменился резкой тишиной, прерываемой лишь стуком моего собственного сердца. Сперва мне показалось, что я задумался и все это — лишь видение, мелькнувшее из глубин сознания. Я встряхнул своей головой, прогоняя наваждение, и обратился к идущей рядом Марине.

— Представь себе, мне сейчас такое померещилось — удивишься…

Но когда я повернулся, то увидел не восемнадцатилетнюю одногруппницу, которая на одну ночь должна была стать мне чуть ближе, а белёсое облако, тучное и мягкое, словно вата. Такие облака были всюду. Они окружали меня со всех сторон. Сверху простирались стадами барашков, по бокам походили на гигантские, не взбитые перины, а снизу заменяли пол. Ничего не понимая, я посмотрел перед собой и увидел ту же красивую девушку, смущённо смотрящую на меня.

Она заговорила первой, так как я растерялся. Да и попросту не знал, что делать и что говорить.

— Прости меня, Юрий, мои действия по устранению будущей угрозы были через чур поспешными, и в результате оказались невинные жертвы. Ты не должен был умереть сегодня: твой срок ещё не пришел. Ты должен был прожить очень насыщенную и богатую красками жизнь и умереть в кругу любящей семьи, почти на руках у внуков. О таком многие лишь могут мечтать, а тебе это было суждено, несмотря на твою не очень приличную молодость. Но вместо счастливой жизни ты получил раннюю смерть и сейчас, стоя передо мной, не знаешь, верить происходящему или нет. Я приношу свои глубочайшие извинения и обязуюсь всё незамедлительно исправить, если ты дашь разрешение на перерождение.

Девушка чуть ли не на колени упала, склонив низко голову, от чего её волосы водопадом заструились по облакам, мирно покачивающимся снизу. А я стоял, смотрел на открывшуюся передо мной картину, размышляя только об одном. О том, что я умер.

«Это какой-то бред! Это не может быть правдой!» — запаниковал я, чувствуя, как моё тело подводит меня: заходили ходуном руки, ноги тоже затряслись — устоять я не смог, упал, приземлившись на облако, как на мягкую подушку. Это ощущение ещё больше напугало меня, и я попробовал вскочить, но вместо этого только сильнее увяз в облаке. Рот открылся для дикого вопля ужаса, но с уст не слетело ни слова. Внутрь пролезли части облака, наполняя меня, как поролон наполняет мягкую игрушку. Меня начало сдавливать чем-то мягким и тёплым со всех сторон, а тело погружалось всё глубже и глубже, словно оно тонуло в трясине. Свет перед глазами померк, и я провалился в темноту. Но, как ни странно, с погружением в непонятно что ко мне вернулось прежнее спокойствие, сердце передумало выскакивать из груди, дрожь тела унялась, дыхание восстановилось, и мысли перестали кружиться обеспокоенным пчелиным роем, что ни на шутку меня удивило.

«Только что был готов кричать от ужаса, а сейчас спокоен, как никогда, словно ничего и не произошло. Да что происходит?»

— Это одна из моих способностей, Юрий, о которой нет смысла рассказывать. Её воздействие ты увидел на своем опыте. Как ты себя сейчас чувствуешь?

Чарующий женский голос лился со всех сторон, и я, как бы ни старался напрягать глаза, ничего, кроме темноты, не видел. Тьма казалась настолько плотной и густой, как будто можно было к ней прикоснуться, слепить снежок и пульнуть в кого-нибудь.

«Да кто ты?»

— Я даже и не знаю, как ответить на твой вопрос, — девушка явно задумалась, это было слышно по голосу, — не то чтобы у меня нет имени. Скорее наоборот, у меня их очень много! И все мне нравятся. Но вот какое выбрать, чтобы представиться тебе? Даже и не знаю....

«Что за дура? — не понял. — И вообще, как она ответила на мой вопрос, если я и звука не могу произнести? Телепат?»

— Во-первых, читать мысли всех, кто находится в моих владениях, легче, чем дышать. А во-вторых, я не дура! — её голос прозвучал немного обиженно. Тем не менее девушка недолго дулась: — зови меня Госпожа. Так будет интереснее.

«Госпожа? У тебя больные фантазии, что ли?»

— Радует, что мы сразу же перешли на «ты», Юрий, но нет, у меня нет больных фантазий. Просто все вы — мои холопы, если можно так выразиться. Если что, это была шутка. Но вы действительно мои подданные. Все до единого.

«Подданные? Все мы? Кто мы?»

— Люди, Юрий, люди.

А вот тут я не понял, неужели она хочет сказать, что…

— Правильно мыслишь, холопушка. Я — то существо, которое вы называете Богом. Готова поспорить, что ты сейчас очень ошарашен и не находишь слов, чтобы выразить своё восхищение моей красотой. Я права?

«Но Бог же…»

— Извини, что снова перебиваю, но я очень не люблю дискриминацию по половому признаку. Да и откуда вы взяли, что я — мужчина? Ни разу в глаза меня не видели, а построили целую религию, основываясь на предрассудках. Создали мой Аватар в мужском лице, которому слепо поклоняетесь. Если бы ваша так называемая вера была бы в меньших размахах, я ваших Святых Пап вместе с вами бы вмиг выжгла, чтоб не плодились. Но боюсь делать что-либо уже поздно. А ведь мне так обидно. Так обидно!

Это что-то сверхнесуразное. Бог. Богиня, если правильно выразиться, и я, окутанный облаками, лишённый дара речи, но преспокойно с нею разговаривающий. Чудеса, да и только! Но, несмотря на происходящее, я всё ещё спокоен и невозмутим, словно камень. Как будто всё так и должно происходить.

— Напоминаю, что это действие моей способности. Я специально вернула тебе спокойствие, чтобы ты мог здраво мыслить и не умер от страха и переживаний. Хотя... ты ведь уже мёртв. Стоп! Ой! Прости, Юрий! Прости меня, пожалуйста, я готова всё исправить!

Опять началось. Конечно, осознавать, что ты мёртв, не очень то и приятно, особенно зная, что тебе грезило такое счастливое будущее. Но ведь что случилось, того не воротишь. И пусть сейчас мне так тоскливо и больно, что хочется разорваться на части, исчезнуть и не появляться больше, чтобы не чувствовать пустоту внутри себя. Но ведь везде нужно искать свои плюсы. Да и встреча с Богиней окупает все печали. Кто ещё может похвастаться тем, что видел саму Создательницу? Очень малое количество людей, думаю. И то, они давно либо в Раю, либо в Аду, если, конечно, не переродились какой-нибудь букашкой. Стоп. Госпожа ведь что-то говорила об искуплении своей вины, если я правильно помню.

— Да, я снова могу дать тебе жизнь, но есть одно маленькое но…

«Одно но? Что вы имеете в виду?»

— Оооо, уважительно перешёл на «вы». Лучше не надо. А то я чувствую себя очень старой.

Думаю, так оно и есть. Если верить, что наш мир — это её рук дело.

— В твоих словах есть правда, но какой же девушке будет приятно, когда ей будут в лицо тыкать её возрастом? Нет, изволь спасти меня от этого и общайся со мной так же, как и со всеми теми, кого ты обольстил за свою короткую жизнь.

Я улыбнулся. Хотя бы попробовал. Удалось не очень из-за наполненности моей тушки этими безвкусными облаками.

«Думаю, что не получится, Госпожа. Потому что моё общение с девушками постоянно переходило рамки приличия».

— О, вижу очухиваешься понемногу! Шутки пошли! Такими темпами скоро ты сам себе вернёшь спокойствие, Юрий, и мою способность я отменю, вернув тебя ко мне. Рада за тебя. А сейчас к делу. Я могу вернуть тебе жизнь, дать второй шанс, но не могу впихнуть твою душу в тело из прежнего мира. Могу воскресить тебя в одном из тех, что созданы мной в других параллелях или в те, что созданы моими… кхм… коллегами по работе.

«Коллегами? — удивился я, — то есть ты не одна такая, Госпожа?»

— Нет, конечно же. Одной было бы скучно. Но эта информация не для твоих смертных ушей, холопушка.

Оба-на! А вот это уже действительно иррационально-потрясающие новости. Не только встретил Госпожу, но и узнал, что она не одна! Может быть... у них там наверху целая раса создана, а мы являемся чем-то вроде игрушек или некоего эксперимента, чтобы им не было скучно! Как фантазия то раскручивается, просто не могу.

— В чём-то ты безусловно прав, а вот в чем, не скажу. Но все не так примитивно, как ты себе представляешь. И вообще, перестань меня отвлекать от темы нашего разговора. Я путаюсь и сбиваюсь.

«Я не путаю тебя. Ты сама читаешь мои мысли. Можешь этого просто не делать».

— Не могу я так поступить! — неожиданно заявила Госпожа, и я представил, как она мило краснеет.

— Ей?! Распредставлялся он там! Не выходи за рамки дозволенного, а то и наказать могу! Я госпожа с характером, могу и на место твоё указать тебе.

Упс. А тут действительно я чуть не обжёгся. Нужно как можно быстрее уходить со скользкой темы.

Госпожа хмыкнула, в очередной раз прочитав мои мысли.

«А почему вы не можете так поступить?»

— Потому что как я тогда с тобой буду разговаривать, балда? Ты говорить не можешь!

И то верно. Как-то мне и не пришло это в голову. Видимо, уже привык общаться телепатически. Больно хорошая штука — обмениваться мыслями, не напрягаясь на то, чтобы открывать рот и выполнять прочие действия с речевым аппаратом.

— А если быть честной, то я не умею, — Госпожа замолчала, и на некоторое время я остался совершенно один, переваривая услышанную информацию.

«Нет, ну я слышал, что ошибаются даже Боги, но вот о том, что некоторые вещи не подвластны даже им — я не знал».

— Это всё из-за того, что у так называемых Богов власть ограниченная, только в пределах Их Зоны. Иерархия и так далее. Повторюсь: это не для твоих смертных ушей.

«Но я все же не могу понять. Если ты не умеешь отключать эту способность, то как смогла её включить?»

— Не знаю. Как-то сама. Она всегда включена. Я и не знаю, выключается она вообще или же нет.

«Ясно, — хмыкнул я, хотя понятного в этом сказочном бреде мне было очень мало. И всё же я уже настроился на погибель души своей, позабыв о том, что меня ждёт реинкарнация. — А скажи, Госпожа, почему на моё перерождение требуется разрешение?»

— Это стандартная процедура. Перерождения удостаиваются не многие. Не то чтобы избранные, но лучшие — точно. Но может сложиться так, что переродившийся совсем не хочет новой жизни. Старая его замучила, и он не хочет терпеть излишки, обременяясь телом. Или же просто хочет кануть в Небытие — не важно. И из-за отсутствия желания жить, он будет делать всё возможное, чтобы снова умереть. При этом пострадает не только он сам, но и другие. Жизнь тех, кто его окружает, также будет под угрозой или окажется разрушенной. Во избежание таких неприятностей и установлена стандартная процедура воскрешения, один из обязательных пунктов которой спрашивать человека, хочет ли он снова испробовать вкус жизни или загнуться окончательно.

«Хм. Замудрённая у вас система, как я погляжу».

— Во всём должен быть порядок. Не только возродиться, но и умереть просто так человек не может. У каждого есть отведённый ему Срок, по окончании которого его душа продолжает движение дальше. Никто не в праве решать вместо Бога, когда ему умирать. Таким образом путая всю систему свыше. Оттого самоубийц и наказывают так жестоко: за то, что они раньше времени прервали Срок, их души обречены на вечные скитания. Они не могут ни переродиться, ни забыться. Проклятие падает на их плечи.

«Страшно. Аж мурашки по коже бегут».

— Не всё так плохо, Юрий. У всех правил есть исключения. Бывает иногда, что срок, выписанный Богом, оказался перегружен… как бы тебе сказать… отрицательными эмоциональными оттенками. И есть риск того, что душа человека пострадает и будет непригодна к перерождению, даже если он этого захочет. Чтобы избежать этого, введен такой термин, как Случайная Смерть, Воля Случая или же Рок — называй как хочешь. Под разными наименованиями скрывается один смысл — прямое вмешательство Творца в судьбу выбранного им человека для предотвращения худшего — безвозвратной гибели души. Есть люди, которые словно нутром чуют, что дальше может быть хуже, и они убивают себя до того, как на их душу накладывается пагубный отпечаток. Таким образом, они сами выполняют работу Бога. Такие самоубийцы не только получают право на перерождение или Небытие, но им так же доступна и привилегия: возможность присоединиться к Богам, выбрав себе Зону. Но опять-таки это не та информация, которую следует знать обычному смертному. Разговорилась чего-то я. Наверное, давно гости ко мне не захаживали. Такие интересные, как ты.

«До этого момента не было смертей по расписанию, наверное», —

попытался я подколоть Госпожу, но это мне не удалось. Вместо смеха её голос приобрёл мрачные интонации.

— Что есть, то есть. Скрывать — нет смысла. Совсем недавно я услышала от тебя такую красивую фразу... «ошибаются даже Боги». Этим всё и сказано. Но давай уже переключимся с плохих новостей на хорошие. Надеюсь, на хорошие. Ты хочешь переродиться? Хотя, стой. Пока не отвечай.

Я напрягся, внимательно прислушиваясь.

— Перед тем, как ответишь на мой вопрос, я скажу тебе некоторые правила возрождения, которые ты должен знать. Во-первых, появившись в новом мире, ты навсегда станешь его частью и потеряешь связь со своим старым. Во-вторых, во избежание всяких недоразумений я сотру тебе память о старом мире, и даже при всём своём желании ты не сможешь ничего вспомнить, и другие Боги тебе помочь не смогут. Но так как в твоей смерти виновна только я, то для тебя я сделаю исключение: ты можешь выбрать особо дорогой для себя момент, который я не сотру. Таким образом, хоть как-то я заглажу свою вину.

«Но разве ты не сделаешь этого, просто дав шанс на перерождение?»

— Это сделать я обязана в любом случае. Ты бы попал в список тех, кто получил бы право на выбор. Так что сгладить мрачные последствия своего деяния я могу только так.

«Понятно», — мне и вправду стало всё более или менее понятно, но вопросы у меня ещё оставались. По крайней мере, был один, который я очень хотел озвучить.

— Слушаю тебя, Юрий.

«Госпожа, ты сказала, что хотела предотвратить какие-то трагические последствия в мире людей, в результате чего я и попал сюда. А что ты хотела исправить?»

Госпожа ненадолго замолчала. И в этот раз пауза была продолжительнее. Радовало то, что дискомфорта, оставшись в одиночестве, я не испытывал. Был спокоен. Но радоваться этому не спешил. Ведь спокойным меня сделала Госпожа, боясь моего нестабильного состояния.

«Интересно, а как я сам себя сейчас чувствую? Без её утешительной способности?»

Тишина длилась минуты три, потом вновь раздался её голос.

— Я хотела спасти Марину.

«Марину? — я уверен, что глаза мои чуть ли не вылезли из орбит от удивления. — Мою одногруппницу?»

— Её самую. Прости за прямоту, Юрий, но твои действия «на одну ночь» могли привести к необратимым последствиям. Девушка влюблена в тебя, а после проведенной с тобой ночи её любовь стала бы безумной. Но ты, как написано в твоём Сроке, просто не обратил бы на неё внимание, отчего ей бы пришлось терпеть такую ужасную боль, от которой душа начнёт медленно разлагаться. Я хотела забрать Марину и дать ей выбор, а в итоге промахнулась и обнулила тебя.

«А как там Марина сейчас?» — сердце глухо стукнуло в груди. В первый раз я переживал за девушку, которая не была мне близка, волновался за неё и хотел знать, что с ней, и как у неё дела. Наверное, на это оказал влияние тот факт, что Марина должна была так сильно пострадать из-за моих не обдуманных действий.

— Правильный вопрос, Юрий. Рада, что ты спросил. Ведь это показывает, что ты не эгоист, хотя и сильно на него смахивал при жизни. Как ни странно, но сейчас её Срок только увеличился, и прибавилось больше положительных эмоциональных оттенков. Нет, она, безусловно, будет горевать по своей первой любви. И убьет три года своей жизни. Но на её пути появится долгожданный рыцарь, что не только сможет залечить её сердечные раны, но и окажется способен сделать девушку счастливой. Скажу честно: останься ты в живых, её жизненный Срок бы сократился вдвое. Но если сейчас сравнить твой старый Срок и Срок Марины, что увеличился сейчас, скажу одно — она проживёт дольше тебя.

«Я рад за неё, — честно признался я, — но всё-таки как-то тягостно на душе от того, что из-за моей халатности мог пострадать другой человек. Не по себе мне от этого».

— Задумывались бы об этом все люди, и их бы жизнь и наше существование стало бы намного легче. А теперь отвечай: хочешь ли ты переродиться?

«Хочу, — ответил я, ни капли не сомневаясь. — Я понимаю, что в том мире остались близкие мне люди. Мама, папа, сестры, братья и друзья. Я бессилен что-либо предпринять и помочь им не в силах. Но я не хочу, чтобы подаренная мне мамой жизнь пропала бесследно, сгинула непонятно где и как. Поэтому, если есть второй шанс, если есть попытка доказать, что я был рождён не напрасно, я этим воспользуюсь, не мешкая».

— Хорошо. Согласие получено. Теперь выбери мир перерождения.

Хм. А вот сейчас я впал в тупик.

«Разве я могу выбирать мир, в котором могу заново родиться?»

— Да, если есть подходящий на примете. Ну, или же можешь положиться на мой выбор.

«Я даже и не знаю».

А ведь действительно сейчас мне нужно как следует напрячь свои мозги и выкрутиться из сложившейся ситуации. Нужно показать Госпоже, что её холоп не только умеет поднимать свой пенис на раздвигающих ноги девушек, но и головой пользоваться не разучился.

«А миры, придуманные людьми, считаются? И если считаются, то у меня есть один на примете».

— О, я поняла, что ты имеешь в виду!!! — засмеялась Госпожа, удивив меня. Отсмеявшись, она снова заговорила. — Не пугайся моей реакции, просто я приятно поражена, что ты сам хочешь выбрать место, где тебе предстоит жить. И я, прочитав твои мысли, поняла, что ты предложил. Ну что ж... я очень даже не против.

«Ну вот и хорошо. Значит, ты уже и узнала время, в которое я хочу попасть».

— Это так для тебя важно?

«Видишь ли, мир, в котором я хочу оказаться, уже имеет свою историю, и она мне не очень нравится. Поэтому я горю желанием изменить множество вещей, спасти множество жизней, стать героем и умереть в старости, обнимая дряхлую супругу!»

— Ну ты и разошёлся, герой. Но от этого дух захватывает! Можно сказать, я воссоздам этот мир из твоей памяти, сделаю его одним из своих параллельных и, таким образом, получу возможность наблюдать за тобой. Будет очень интересно! А сейчас позволь спросить. Тот драгоценный кусок памяти, который я разрешила тебе оставить, ты выбрал его?

«Я не хочу забывать всё то, что связано с миром, куда я отправляюсь! А остальное забыть я даже и не против. Мне же будет легче привыкнуть к изменившимся условиям».

— Здраво мыслишь. Тогда для того, чтобы ты смог нормально сориентироваться в пока ещё чужом для тебя мире, я настрою так называемые стандартные параметры: ты получишь все те навыки, необходимые для того, чтобы не помереть в первый же день. Смерти в последующие дни я тебе не гарантирую: самому придется разбираться. Но ведь это всё лучше, чем начинать с чистого листа. А теперь вопрос: ты хочешь себе новое тело или желаешь занять, как ты говоришь, тушку одного из жителей выбранного тобой мирка?

«А так тоже можно? — удивился я. — Это не будет являться нарушением вашей системы? Ведь поселив мою душу в чужое тело, ты заберёшь его душу?»

— Пока я не сделала этот мир одним из своих параллельных, он — интересная история, придуманная одним из моих подданных. Мир станет реальным только после того, как ты переместишься туда. Только после твоего возрождения он станет реальным и для всех его жителей, и для тебя самого.

«Ого! Вот это круто! Да ты одним моим перемещением создала целую вселенную, особо не напрягаясь!»

— Ага, такова уж я, — смутилась Госпожа. — И это лишь одна сотая моей Силы, которую несу я, как тяжёлый груз. Может... приступим к перемещению? Всё уже готово. Остаётся только получить твоё согласие.

«Стоп! — я замешкался. Сердце, стукнув, пропустило один удар. Я не на шутку разволновался. — А я смогу с тобой встретиться?»

— Ух ты, вот это поворот! — засмеялась Госпожа. — Неужели я тебе понравилась, Юрий?

«Можно просто Юра. И не то чтобы понравилась. Не знаю, как это объяснить».

— Ага, значит, я тебе не нравлюсь?

— Нет, что ты, Госпожа, — в голосе Богини послышались нотки смеха, и я сразу понял, что она просто веселится. Поэтому и не стал беспокоиться по поводу того, что могу её обидеть. Тем не менее расслабляться не стоило. Богиня она на то и богиня — женщина, одним словом. А то, что в её руках нереальная власть — только усугубляет положение.

— Ладно, не парься. Нам нужно поторопиться. Если задержимся ещё на три минуты, то твоя тушка вместо реинкарнации автоматически отправится в Чистилище. А это место не из тех, где бы мне самой хотелось оказаться. Скажу больше: я отдам всё, чтобы туда не попасть. И тебе не советую.

«Так что на счет встречи?»

Из личного опыта по аниме и манге я знаю, что мирок, в который возжелала попасть моя не очень-то и стеснительная особа, очень опасен, неприветлив. И козырная карта в лице самой Создательницы там точно будет мне на руку. Так что... нужно попытаться. Если она согласится, то я получу отсрочку от неминуемой гибели. Гигантский плюс, думаю.

— Ну, даже и не знаю… — замялась она.

«Ответь побыстрее! Сама же сказала, нужно торопиться».

— Тогда отвечу потом, а сейчас пора отправлять тебя в самую глубокую задницу из всех, в которых ты бывал…

Я даже ответить не успел, как после её слов раздался ни с чем не сравнимый постепенно нарастающий гул. Облака исчезли не только изнутри, но и со всех сторон. Ощущение перины подо мной пропало, и я начал стремительно падать вниз. Гул превратился в громоподобный свист, вернулось зрение, которое тут было не кстати, так как свет, полившийся со всех сторон, ослепил глаза. Я вновь смог сделать вздох, но тут же пожалел об этом, потому что холодный воздух обжёг мои лёгкие. И, само собой разумеется, вернулся так горячо мною любимый неистовый ужас, заставивший сердце пропускать удары по пять раз.

— Сука-а-а… — вырвался единственный крик, после чего открывать рот стало однозначно добровольному выбрасыванию внутренностей наружу.

Сверху раздался женский смех, перекрывший всё то безумие, что навалилось на меня после того, как я покинул тёплое и ,в общем-то, довольно уютное местечко.

— Я слежу за тобой, Юра. Не разочаруй меня!

Сколько длилось падение, я прикинуть не смог. Да и вырубило меня минут через десять, как Богиня, если я правильно догадываюсь, пожелала мне удачи в новом мире. Очнувшись, я обнаружил себя лежащим на земле. Сердце билось. Дыхание было ровным. И тут же от охватившей меня безумной радости я открыл глаза и попробовал вскочить, за что сразу же и поплатился: по всем органам чувств ударили новые ощущения, заставившие меня крепко зажмуриться и схватиться руками за взрывающуюся голову, для которой такая нагрузка была точно противопоказана.

«Египетская сила! Как же больно! Почему Она меня не предупредила, что будет так противно и тошнотворно обживаться в первые минуты в новом теле? Если она знала, то могла бы это сделать. Хотя, чёрт её знает. Может, я для неё всего лишь украшение. Но это дьявольски неприятно, чёрт возьми».

Пришлось выждать время. Полежать недолго. Не знаю, сколько на это потратил, но облегчение наступило. Сперва стало намного легче дышать. А затем и другие ощущения перестали причинять боль. В последнюю очередь я смог открыть глаза и осмотреться. И тут же я чуть не послал мою Госпожу нафиг, не поняв, куда она меня забросила.

«Она что, миры перепутала?» — с негодованием подумал я, наблюдая за весьма примечательным пейзажем. Вокруг меня, куда только смог упасть мой взгляд, простирались земли, покрытые высокой густой травой. Кроме неё взгляд сразу же цеплялся за многочисленные высокие и не очень скалы, разбросанные повсюду, и реки с небольшими ручьями, что заполоняли собой всё свободное от скал пространство. Но наиболее яркой чертой окружающей среды были разнообразных размеров и форм каменные изваяния жаб с вооружением и без, с длинными волосами и не очень. Попадались даже те, что зажимали своими большими жабьими губами трубки или миниатюрные сигареты. Высоко на небе пылал ярко-оранжевый диск. Стоило мне только посмотреть и прищуриться, как стало жарко, и в горле пересохло. Захотелось пить. Благо рядом пробегал один из ручьёв, напоминавший больше маленькую речушку. Готов поспорить, что если войду в неё, то если и достану дна, погружусь по пояс.

Напившись и протерев влажными руками лицо, я встряхнул головой, стряхивая капельки воды, и ощутил, как по плечам ударила копна волос. Привыкший к более короткой прическе, я чуть ли не подскочил от неожиданности, но потом успокоился, вспоминая, что у меня новая жизнь и новое тело. Странно, но вспоминая то, что один раз я уже умер, я не испытывал никаких отрицательных чувств. Да и воспоминания о прошлой жизни... были размытыми. Ничего толком вспомнить так и не смог, хотя и попытался. Такие мелочи как знание о причёске, о своем хобби, о том, что уже умирал, — это я помнил. Но вот дальше — пустота. Мгла покрывала сознание, словно кто-то пытался сделать все так, чтобы я всё забыл. Постепенно и остальные воспоминания сами по себе начали стираться. Я помнил о какой-то Госпоже, но не знал, кто она, и почему звал её Госпожой. Осталось только её имя и сильное, ни с чем несравнимое, уважение. Хех, удивительно. Чтобы я так сильно начал уважать кого-либо, этому кому-то нужно было постараться, причём очень сильно. Нужно запомнить. Госпожа. А ведь звучит. Интересно, а это вообще девушка?

Высвобождаясь из охвативших меня мыслей, обратил внимание на своё отражение в водной глади небольшой реки. Молодое лицо, окружённое ореолом непослушных волос белого цвета; тёмно-шоколадные глаза, разрез глаз, напоминающий восточный. И до боли знакомые две красные полоски, ведущие от глаз и до конца щёк — с левой стороны и с правой. Сомнений быть не могло. Я попал в того, в кого нужно. И если он молод и находится на горе Мьебоку, в Святилище призывных животных Жаб, могу угадать время, в котором я переродился в этом мире. Вторая Мировая война ещё не началась. И пока не известно, сколько до неё осталось. Но… это то, что мне нужно!

— Вторая Мировая? Что за чушь ты несёшь, Малец? И кто ты вообще такой?

Я медленно обернулся и замер в исступлении. Передо мной сидела жаба. Но не обычная жаба, а Жаба. Именно с большой буквы, потому что ростом она была с человека, и облачена она была в лёгкое подобие доспехов. Даже короткий меч висел на её поясе. А между толстых бородавчатых губ была зажата курительная трубка.

«И голос явно принадлежал ей. Ну что ж, начнём наше путешествие от исходной точки. От малого — к большему!»

— Я — Джирайя. И я не малец, а шиноби из Скрытой Деревни Листа, — говорить с жабой было не привычно. Не мог избавиться от ощущения, что меня просто пытаются надуть, и из-за ближайших кустов на меня вот-вот выпрыгнет чревовещатель этой марионетки. Но приходилось быть вежливым. Во-первых, ничего плохого они мне не делали, и причин проявлять агрессию у меня не было. Во-вторых, я уже начал планировать настроить с ними положительные отношения. Несмотря на свой не очень привлекательный вид, жабы сильны и способны на многое. Человек, заручившийся их поддержкой, получит достойную опору и поддержку в бою.

— Контрактник? — брезгливо поморщился жаб или всё же жаба? По его морде не понять — слишком уж бесполо выглядит.

Вот и додумался, идиот. То ли это… существо было телепатом и, прочитав мои мысли, восприняло их как оскорбление, то ли ему скучно было до моего появления. Но неожиданно с несвойственной ему ловкостью и быстротой жаб (остановлюсь пока на этом варианте) выхватил из ножен меч, который аж зазвенел, и не менее стремительно бросился вперёд, нанося удар. Успеть среагировать я не успел. Подумал, что не успею. В какой-то миг мне показалось, что мне его не одолеть. Однако тело само приняло защитную стойку и легко перенаправило атаку противника в сторону, плавно добавив удар ногой в спину.

«Вот это я понимаю рефлексы! Можно не бояться, что пропаду!» — подумал я чуть ли не с восхищением. Вот только рефлексы рефлексами, но на них одних бой не выиграешь. И поэтому, когда жаб, даже не почувствовав моего удара, вскочил и повторно бросился на меня, угрожающе выставив вперёд лезвие своего меча, я не придумал ничего лучшего, чем разорвать дистанцию и броситься на утёк.

— Ты ещё и трус! — раздался позади громкий смех. — Но ничего. От Гьюраки ещё никто не уходил!

«Я не ухожу, а убегаю», — подумал я, но язвить не стал, боясь ещё сильнее разозлить противника, который был мне пока не по силам. Нет, в силе своего нового тела я ни капли не сомневался. Всё же оно раньше принадлежало шиноби, который не брезговал регулярно посещать тренировки. Но, кроме развитой физической формы, были уже отработанные базовые приемы, которые доведены до рефлексов. И если так думать, мне просто нужно вспомнить боевые знания предыдущего владельца тела. Вот только делать это, пока на хвосте висит не очень приятный тип, не следовало. Что делают в таком случае многочисленные герои аниме, фильмов, мультфильмов, манг, книг и фанфиков? Ищут укромное место, в котором предаются медитации, не обращая внимания на летающую в паре метров от них смерть. Поступать так в моём случае будет слегка опрометчиво, так как я не знаю окружающую среду и по не знанию могу присесть куда-нибудь не туда. Второй причиной, почему я не желал останавливаться на медитации, был гоняющийся за мной жаб, который просто не позволит мне это сделать. И, к слову, его мне нужно как-то победить. А победа без применения чакры... невозможна. И снова замкнутый круг. Так что мне остается бегать, ожидая, что жаб окажется не очень выносливым.

Время показало, что я оказался прав. Наши догонялки продолжались минут пятнадцать. И за это время я трижды оказался на краю смерти: два раза чуть не свалился в отвесную пропасть, и раз этот жаб почти достиг своей цели — клинок его меча отсёк часть моей белоснежной гривы. Вскоре после этого, видимо устав, жаб присел на землю и убрал меч в ножны, достал из-за пазухи табак с огнивом, набил свою трубку и поджёг.

— Ну что, перекур? — спросил я, останавливаясь напротив него. Как ни странно, но я вымотался намного меньше, чем он. И был готов бегать ещё с час, если не больше. Вот точно говорю, предыдущем владельцу тела нужно сказать спасибо за то, что он так хорошо натренировал свой организм. Вот только что-то подсказывало мне, что мы с ним никогда не пересечёмся.

— А ты быстрый, Малец, — произнёс жаб, выдохнув вверх большой столб дыма, и, прищурившись, посмотрел на меня. — Ты первый, кто так заставил Гьюраки побегать и тем не менее выжил. Хвалю. Теперь назови мне своё имя ещё раз, смертный, и скажи, зачем ты пожаловал на священную гору Мьебоку.

— Мое имя — Джирайя, — поклонился я, радуясь тому, что теперь меня не воспринимают как врага. Хорошее начало! Хм… не знаю, различат они мою ложь или нет, но говорить мне что-то всё равно нужно. И лучше будет сказать слегка перефразированную правду, чем стать подозрительным, если они всё же как-нибудь почувствуют, что я лгу. — Не скажу, что я ещё и шиноби. Так как не достаточно силён. И дело не только в силе. Но сейчас именно она меня и интересует. Мне нужна Сила, с помощью которой я изменю исход течения будущего.

Гьюраки посмотрел на меня и тут же засмеялся в голос, чуть ли не давясь клубами всё ещё выходящего из его рта дыма. Я многое повидал в своей жизни, но вот смеющуюся жабу и ещё при таких необычных условиях я видел впервые. Смотрелось довольно странно и походило на шизофрению последней стадии. Или тот же чревовещатель. Моя паранойя начала набирать обороты. Жаб тем временем отсмеялся и вновь устремил на меня свой взгляд.

— Джирайя, так ведь? Ты мне нравишься! Но, похоже, ты немножко идиот.

Ха. А чего я ожидал, бросаясь такими-то заявлениями? Пустая моя голова, лень было зайти с чего-нибудь более вызывающего и успокоить их бдительность. Нет же, нужно резать под корень, привлекая к себе лишнее внимание. Готов поспорить, что в прошлой жизни я делал так часто, хоть и не помню этого. Но раз ляпнул, нужно было или выкручиваться, или же попытаться придать ситуации более серьёзный облик. Второй вариант мне показался намного привлекательнее.

— Прежде чем полетят подколы и шутки на эту тему, могу доказать вам, Гьюраки-сан, — правильный подход, отметил я. Услышав уважительное «сан», жаб почти незаметно кивнул, самодовольно ухмыляясь. Улыбкой эту гримасу назвать никак было нельзя. — Вы сами поняли, что я на вашей горе в первые. Но тем не менее я знаю имена нескольких ваших представителей. К примеру, Гамабунта.

— Жабий Босс? — охнул от удивления Жаб.

— Ещё я знаю, что у вас на Мьебоку живёт очень древний старец, уважаемая вами жаба, что предсказывает будущее. И ко всему этому здесь можно научиться контролировать природную чакру.

— Откуда ты всё это знаешь, Джирайя? — напрягся Гьюраки, положив свою трехпалую лапу на рукоять меча. — Ты шпион?

— Нет, я просто вижу будущее, как и ваш достопочтенный старец, — стараюсь как можно более уверенно пожать плечами, нагоняю на себя серьезный вид и продолжаю, — и в ближайшем будущем вас не ждет ничего хорошо. Боль, кровь и множество смертей. Другими словам... грядёт Вторая Великая Война шиноби.

— Даже если и так, то не слишком ли ты высокого мнения о себе? — усмехнулся Жаб, презрительно выдыхая облачко дыма. — Если ты и завладеешь силой, что получают только лучшие из нас, это тебе не поможет предотвратить трагедию мирового масштаба. Силёнок не хватит.

Один из главных моментов. Нужно не столько убедить Жаба в своей правоте, сколько заставить самого себя поверить в то, что собираюсь сделать. Иначе никак. Не поверю в свои возможности, тут же дам задний ход при первой же опасности. Что негативно скажется на истории этого мира. И чего бы мне очень хотелось избежать.

— Я смогу предотвратить уничтожение Клана Сенджу и падение Узушиогакуре но Сато. Также спасу жизни ещё нескольким сотням людей, если не тысячам.

— Спасешь Узушиогакуре но Сато? — Гьюраки захохотал во всю силу своего жабьего горла, давая мне понять, что он думает по поводу моего предложения. — Деревня Великого Узукаге основана задолго до того, как начались Клановые Войны этих идиотов, назвавшихся последователями Риккудо. Да что и говорить. Великий Узукаге и наш Жабий Старец единственные дожившие до сегодняшнего дня существа, вживую видевшие и общавшиеся с Мудрецом Шести Путей. Лишь им позволено называть себя Его Учениками! Ты очень сильно рассмешил меня, и поэтому мне бы очень хотелось услышать, как по твоим предсказаниям погибнет один из этих жалких наследников, — последнее слово представитель перепончатых выделил с особым презрением, имея ввиду Учиха и Сенджу.

Ну да. Я и так знал, что осуществить идею предыдущего владельца тела «мир во всем мире» будет не очень-то и просто. Но то, что канон начнёт рушиться ещё до того, как я к нему притронусь — это нонсенс. Неожиданность, которая выбила почву у меня из-под ног. Кажется, мою растерянность заметил жаб, и он захотел что-то сказать, но я не позволил ему воспользоваться возникшей паузой.

«Хрен тебе! Знаю же, стоит мне сбиться с мысли, показать свою неуверенность, как этим тут же воспользуются, чтобы обратить ситуацию против меня. У меня не было опыта в споре с гигантскими жабами переростками, но вот людей я обламывал свыше десятка. И выходил из передряг сухим и с не подмоченной репутацией. Так что это ты не на того нарвался, верзила!»

— Гьюраки-сан, позвольте мне сказать, что вы — полнейший идиот.

— Что? — опешил жаб и, придя в себя, тут же молниеносно выхватил меч из ножен, нанося удар. Если бы я не специально вывел его из себя, то, возможно, моя тушка лежала бы сейчас разрубленная на две части. Но спровоцированную агрессию можно предугадать. Я знал, к чему может привести моя дерзость, поэтому смог не только уклониться, но сблизиться, чтобы нанести первый удар в этом бою. Рука натолкнулась на хлипкую на вид, но очень крепкую броню, и боль прокатилась по телу, рука отнялась, однако, и мой удар получился не слабым, потому что Жаба сдвинуло назад, отчего он удивился ещё больше.

«То, что нужно!»

Избегая контратаки, я разорвал дистанцию и поднял ту руку, которой ещё мог шевелить, вверх.

— Гьюраки-сан, простите мне мою дерзость, но вы поступили очень низко, не восприняв мои слова всерьез. Я знаю силу Узукаге, как и вы. Теперь представьте, какой должна быть угроза, если она способна свалить такого монстра, как…

— Не бывать этому! — вскинулся Гьюраки.

— Предателей никто не отменял, — как можно более без эмоциональнее произнес я, пожимая плечом и наблюдая за его реакцией.

А она была бурной! Гьюраки дёрнулся, словно его водой холодной окатили, но тут же с упрямством слона продолжил настаивать на своём.

— Ты лжешь, жалкий выродок! Наговариваешь на Великого Узукаге с целью получить силу горы Мьебоку, но я, непревзойденный Страж Главного Пути Святого Обиталища Жаб Гьюраки, не поверил тебе! И, исходя из соображений безопасности, приговариваю тебя к смертной казни через обезглавливание!

Жаб перехватил меч двумя своими лапами и приготовился к броску. Напрягся и я, не ожидавший такого поворота. Мысли в моей голове пришли в хаотичное движение. Я приготовился к самому худшему варианту развития нашей ситуации. И заранее читал себе молитвы, потому что не был уверен в том, что победа будет за мной. Точнее знал, что победа мне не светит.

Но прежде чем Жаб сдвинулся с места, а я попытался-таки обратиться к чакре... тёмный силуэт заслонил мою грядущую смерть, и раздался приятный, я бы даже сказал, чарующий и, как ни странно, знакомый женский голос.

— Гьюраки, ты опять за своё? Сколько раз тебя просила не убивать красавцев, которые попадают к нам. И с головой они намного привлекательнее, замечу. Поэтому подумай, может подаришь этого мальчика мне?

Глава опубликована: 17.01.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Ух сколько народу на одну Цунаду, гы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх