↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отшельник с Горы Мьебоку (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 70 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Изнасилование, ООС, Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что бы было с миром Наруто, если бы в него попал не простой наш современник, а анимешник, хорошо знающий канон, гроза хрупких женских сердец и немножечко безумный маньячина? Что станет с антоганистами когда против них выступит протагонист, отличающийся от них лишь количеством покоренных девушек? Хватит ли у него выдержки сдержать свое слово, хватит ли у него смелости и отваги дойти до самого конца? Ведь Мир Наруто с экрана и реальный мир шиноби.... не одно и тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2. О том, на что способны девушки

— Айяно-чан… — чуть ли не выронил из своих рук меч Гьюраки, и тут же сглотнул, как то странно поглядывая в мою сторону. Кажется, у него при появлении этой девушки пропало все желание лишить меня моей чудесной головушки. Что ж, это круто. Но с другой стороны: насколько сильной должна быть эта женственная особа, что бы этот титулованный Страж-хрен-пойми-как-запомнить-это-сраную-должность боялся ее пуще огня. Хотя, о чем это я. Я здесь в первый раз и еще не знаю, бояться жабы огня или нет. Если есть среди них те, кто дымит сигаретами, то почему бы не найтись тем, кто с легкостью будет разжигать пожары одним выдохом своим могучих легких. Или еще что-нибудь в таком этаком эпическом размахе.

— Не пугайся так. Я ничего тебе делать не буду. Просто заберу пленника, — сказала девушка и повернулась ко мне. А я получил возможность хорошо рассмотреть мою спасительницу. Молодая особа, лет двадцати пяти, на голову выше меня с золотой копной волос и голубыми глазами была облачена в серо-буро-малиновую, то есть непонятного цвета, хламиду, которая скрывала всю ее фигуру, не давая как можно пристальнее разглядеть, что находилось под ней. Но я и не печалился о том, что мне досталось возможность лишь поверхностно окинуть ее взглядом. Потому что того, что было видно, хватало для предположения: тело девушки не менее красиво.

«Странно, она совсем не похожа на азиатку... Если брать за пробу то, что персонажи аниме все имеют сходство с японцами или же с китайцами, встретить девушку …европеоидной расы…это как минимум странно. А как максимум — попаданка. Хм, а мысль не плохая. Нужно проверить ее на связь с миром, откуда прибыл я. А если и повезет, то заделаться ее союзником под предлогом того, что она мне жизнь спасла и пока я не верну ей долг, не отвяжусь. На первое время прокатит, а вот дальше нужно будет придумать что-нибудь сурьезное, как говорит мой дед. Но не до грани — женится из-за идиотизма собственного не хочется. И не помешало бы ее в бою увидеть, что бы оценить уровень ее сил».

— Рассмотрел? — улыбнулась меня, — Меня Узумаки Айяно зовут. Можно просто Айяно, или Аия — но без «й»-краткое! Буду не против. Да, еще не удивляйся цвету моих волос — я их перекрасила. Алый меня совсем не красит, а вот золотистый…Скажи, мне ведь идет?

— Очень даже, Аия, — ответил я, возвращая девушке улыбку, — Мое имя Джирайя. Принадлежностью к Клану похвастаться не могу — сирота. Можно просто — Джи.

— Хороши, Джи, — кивнула девушка и тут же встрепенулась, — Ты же не против, что мы так сразу на «ты» и без всяких суффиксов?

— Нет, отчего же? Я только за.

— Ну вот и отлично, — Аия повернулась к жабу, который с заметным сожалением, поглядывая в мою сторону, убрал меч в ножны, — Ну что, Гью, украду я этого красавца? Не против?

— Не сокращай мое имя! — поморщился жаб, — Хорошо. Можешь забирать его под свою ответственность. Будешь отчитываться перед Фукасаку-самой и Шима-самой.

— Хорошо. Это обязательно, — получив одобрение, она повернулась и испытующе посмотрела на меня, — Ничего сказать не хочешь, Джи?

— Хочу, — кивнул я, догадываясь, о чем речь. А что? Правильно. Если посмотреть на все произошедшее со стороны, то я был очень не тактичен и груб, за что не мешало бы извиниться. Даже если извинения мои не примут. Главное быть вежливым. Один из кирпичиков для построения нужной репутации протагониста, мать его.

Ну что ж, медленно поворачиваюсь к раздувшемуся от важности жабу, который словно мысли мои прочел и приготовился, а после произносим короткую, но весьма эмоциональную речь, чуть-чуть приукрашивая и обещая, что больше этого, ключевое слово — возможно, не повторится. Разумеется, мои слова не произвели никакого фурора, что и ожидалось то, в общем. Но зато в глазах прелестной спутницы я показал себя как нужно, что не могло не радовать.

— А сейчас я приглашаю тебя на чай к себе домой. Не знаю, откуда ты прибыл, но думаю, твой путь был не прост и отчасти труден. Тебе не помешает отдых. Ты согласен, Джи?

— Конечно же согласен. Покажите мне того, кто откажется от такого предложения, чуть ли не пережив собственную смерть! Думаю, стоит сказать, что я останусь в должниках, пока не спасу твою жизнь, или не сделаю что-нибудь важное, что облегчит твою жизнь.

— Не думай даже. Это такой бред, — отмахнулись от меня, как от комара. Но по ее задумчивому виду я понял, что мои слова она запомнила. Хорошо это или плохо, пока не знаю. Время покажет.

— Пошли. Вести за ручку не буду — не маленький. Но показать тебе направление — покажу. Хотя думаю, что ты не в первой на Горе.

— Почему это? — удивился я.

— Потому что упомянутые Гью старейшины при мне уже не один раз вспоминали веселого озорного парнишку с белоснежными волосами, который попал к ним совсем ребенком и стал для них родным сыном, — ответила Аия, тихо посмеявшись, — Не ты ли это, Джи? Имя то тоже! Я сразу поняла.

— Ну, даже если и так, то почему Гьюраки-сан меня не узнал, хотя должен был видеть не первый раз? — спросил я, задумываясь. Ага, хоть что-то пока идет по канону. Значит, Джирайя уже бывал на Мьебоку. Пытался выучить технику Призыва и вместо новой техники приобрел себе семью. Для сироты это большой плюс, ведь не только близкие появились, которым можно доверять и которые тебе помогут, когда помощь будет действительно нужна, но есть и возможность дальнейшего развития, как шиноби. Один Режим Отшельника чего стоит. Но вот для меня есть одно «но»: в многочисленных фанфиках, которые я имел возможность читать, были моменты, когда близкие люди тушки, в которую прилетала душа главного героя, замечали подмену и устраивали истерику, доходя до убийства. Меня такой вариант не устраивает, так как очень сильно сомневаюсь, что получу третий шанс. А поэтому нужно стремительно соображать, что нужно делать и как жить так же. Тут логичны два исхода: первый — меня не обнаруживают и существовать в чужом теле становится легче и об этом параметре я навсегда; и второе — подмену замечают, после чего жизнь мне не покажется Раем. Если не прибьют за невольное, но убийство их дитяти, то припомнят и мой путь к становлению сенином покроется терновым кустом. А что? Отказываться от становления Гама-сенином я не собираюсь, так как тогда слишком жирные плюшки проплывают мимо. Да и овладение Призывом Жаб пойдет только на пользу. В аниме Джирайя чего только с их помощью и не творил. Стоит вспомнить, как он превращал в лягушек других и путешествовал, находясь в брюхе одной из них. В общем, нужно что-нибудь придумывать, а вот что — зависит от ситуации.

— Что застыл то? Боишься? — заметила мое замешательство Аия.

— Задумался, — ответил я.

— А ты то сам его в какой раз видишь? — вопросом на вопрос ответила девушка.

— В первый, — решил честно признаться во избеэание мелких недоразумений.

— Ну и вот. Гюь совсем недавно поставили сюда. Ты просто долго не появлялся, обычно вызывая жаб в мир людей, но сам на Гору — ни шагу. Вот он и не знаком с тобой. И да, ты прекращал бы думать в незнакомых местах, а то убьют — ты и не заметишь.

«Ага! Значит, контракт уже подписан! И его потери мне стоит бояться только в случае отказа контрактников! Круто! Одной морокой меньше!».

— Ну, Мьебоку не незнакомое место. Это, можно сказать, мой второй дом.

— А голос такой неуверенный, словно обмануть пытаешься. Да и голос дрожит.

— Хотел бы — не получилось, — ответил я, напрягшись. Голос дрожит? Черт! Нужно лучше следить за проявлениями эмоций. Но тут я поделать ничего не смогу. То, что я при первом своем попадании в чужое тело так легко могу им управлять — чудо. А не соответствие эмоций, их неконтролируемое выявление — осадок. Недостаток, который исправиться со временем. Если захотеть.

— Хм. Не знаю, как, но ты прав, — хмыкнула девушка, показывая своей ладонью в сторону мохнатого-непонятного-чего, что верхушками возвышалось над горизонтом, — Нам туда.

«Интересно, а что она имела ввиду? Это, наверное, лес», — сглотнул я, пытаясь представить, что еще неканонного и отталкивающего я могу здесь увидеть. Весьма пугающее зрелище.

— Далековато.

— А тебе лень пройтись и не дать своему телу заплыть жирком? — улыбнулась Аия, после чего уверенно пошла в указанном направлении, — Догоняй, а то потеряешься.

— С чего ты взяла? — спросил я, сокращая между нами расстояние.

— Ну, учитывая, что ты, по рассказам старейшин бывал здесь всего два раза — думаю, ориентироваться ты не можешь, если у тебя не идеальная память, разумеется. Я не права?

— Нет, с чего. Права. Но я и тебя вижу в первый раз.

— Еще бы! Мы с тобой и не пересекались. Хотя, я появилась сразу же после твоего первого появления, Джи, и благодаря услышанным рассказам сильно хотела познакомиться с тобой. И справилась с этим. К тому же, ели честно, я приятно удивлена тем, что ты оказался намного красивее, чем я могла себе представлять.. .

— Спасибо, но комплименты должен отвешивать я, а не наоборот.

— Я знаю, что из-за особенностей моей одежды много чего тебе рассмотреть не получиться, так что не парься. Наслаждайся, пока есть возможность.

— Чем?

— Когда тебе еще такая красивая девушка, как я, будет комплименты бросать? — засмеялась моя проводница, но тут же поправилась, — Не смотря на наше легкое общение и то, что я считаю тебя красавчиком, не думай меня заполучить. По некоторым причинам отношения с парнями меня не привлекают, так что прости, но секс со мной тебе не светит.

— Хм, и не думал, — бросил я, чувствуя, как лицо заливается краской. Сука, и таких моментов будет много, пока тело полностью не начнет подчинятся мне. Придется сжать руки и терпеть.

— С таким личиком краснеешь ты довольно мило… для мужчины. Или мальчика? — довольная произведенным эффектом, куноичи, в чем я не сомневался ни на миг, собралась поиздеваться надо мной.

«Нет. Прости, но сейчас я обломаю тебе удовольствие во имя удовлетворения своего интереса».

— Необыкновенно рад, что ты интересуешься такими подробностями, — произношу с четко читающимися нотками иронии в голосе, а то вдруг и в правду воспримет мои слова всерьез, — Но позволь и мне проявить интерес. Скажи, а ты тоже подписала с Жабами контракт?

— Нет, — последовал ответ, — Да и не хочу.

— А тогда как ты здесь оказалась? Прошла по тайному пути Конохи? — спросил я, припоминая, что кроме призыва в один из священных миров можно попасть с помощью колодца и тайной дороги, что очень хорошо замаскирована от любопытных глаз.

— Нет, мой папа — владел призывом и переместил меня сюда перед своей смертью.

— Прости, я не знал. — опа-на. Нужно быть поосторожнее. Неприятно ворожить чужие раны.

— Разумеется! Ведь я тебе не рассказывала! — засмеялась Аия. И то ли она действительно смогла пережить боль утраты, то ли хорошо держала себя в кулаке, но в голосе я ничего постороннего, кроме искреннего смеха, не услышал, — Да и нечего тут рассказывать. А то разрушу ваш мужской стереотип о том, что могут девушка, а что дано лишь вам, тааакому сильному полу.

— Не спишь? — заметил я ее зевок.

— Дня два. Все заснуть не могу. Да и ладно — не смертельно, — отмахнулась она рукой, — Тут Шима-сама травок насобирала целебных. Должно помочь. Кстати, вот и сходим заодно к ней после чая — я за травками, а ты маму свою повидаешь, дорогу вспомнишь.

— Все верно, — подметил я, — А ты расскажи мне, пожалуйста, хочу я разрушить свой стереотип, если разрешишь. И тебе все разминка. А то перестанешь разговаривать — заснешь. А оно мне надо? Нет.

— И то верно, — Аия остановилась, потянулась, еще раз глубоко зевнув и, как мне показалось, вполне бодро зашагала вперед, а я последовал следом, что бы было лучше ее слышно. Новые знакомства это всегда интересно, — Значит, слушай. Историю мою знают не многие. Только Фукасаку-сама и Шима-сама. Больше так сильно я никому доверять не могу. Ты их сын, пусть и названный. Сама удивляюсь почему, но уверена, что ты не побежишь выбалтывать о секретах Клана Узумаки каждому встречному.

— А причем тут здесь секреты то? — немножко не врубился я, — расскажи так, что бы секретов не касаться. Я жить так-то хочу.

— Ну хорошо. Будем считать, что это полезно — ты узнаешь меня лучше, что будет тебе только плюсом в дальнейшем, да и я не засну. Вот только присядем. Находясь на одном месте, не передвигаясь, можно лучше сосредоточиться на рассказе, не упуская никаких деталей.

— Но нам же нужно дойти до твоего дома, — напомнил я о приглашении на чай.

— Несомненно. Не переживай. Мы все успеем. Или я — не Узумаки! Когда начну рассказывать, не стесняйся перебивать и задавать вопросы — отвечу, хорошо?

— Странная ты, — пожал плечами, по ее же примеру усаживаясь на мягкой, приятно щекочущей кожу траве, — Обычно, если задают вопросы — рассказчик сбивается, путает нить.

— Так то оно так, — не стала отрицать куноичи, — Но иначе как я узнаю, что рассказ тебе действительно интересен, Джи? А если ты будешь задавать вопросы, я буду уверена в том, что ты не остался равнодушным. А если и возникнут затруднения с повествованием, то ты мне напомнишь, на чем я оборвалась. Так что я не переживаю и тебе не советую. Теперь затаи дыхание и слушай.

Ну, что ж. Сейчас, возможно, начинается одна из самых приятных частей моего начавшегося существования как шиноби. Душа анимешника ликует, потому что я сейчас с помощью девушки приоткрою занавесу тайны Клана Узумаки, мало раскрытого мангакой, к которой никто больше не прикоснется. Да и еще не из простора книг или Интернета( забытое, но знакомое понятие, означающее что-то вредное, но помогающее добывать информацию…Память приказывает долго жить, мдааа), а из уст члена этого самого Клана. Умолчу о том факте, что все происходит, как в сказке. И пусть я мало переживаю и почти адаптировался за короткий срок новой жизни к новому миру и телу, моментами мне все равно все кажется сном, красивым, не реальным…

— Я начинаю, — вытащила меня из задумчивости Аия, мягко улыбнувшись и устремив свой взгляд в мои глаза, — Про саму деревню я тебе рассказывать мало что буду, уж прости, Законы Клана не позволяют. Но мельком упоминать то, что можно, придется, и даже немножко сверх веры, потому что иначе рассказ не связать. А так будет нормально. Ты же меня не выдашь, наверное? Вот и отлично. Конечно, сейчас ты мог подумать о том, что мы только что встретились, а я такая наивная дура сразу же открыла тебе свою душу и так далее, и прочее. И будешь не прав, потому что мои причины для доверия тебе я уже сообщила и они мне кажутся железными. Есть еще кое-что, что я пока буду скрывать от тебя, и это что-то то же играет тебе на руку, хочешь ты это или нет. Думаю, рано или поздно ты узнаешь это и будешь немного удивлен, даже ошарашен. Но это уже мелочи, которые сейчас ни стоят ни капли внимания. А что на счет наивности. Тут ты прав. Есть что-то во мне. И достался этот кусок ребячества мне от родителей. Можно сказать, мне посчастливилось родиться в семье, где шиноби уже отошли от дел. И пусть шиноби никогда не бывают бывшими, а лишь уходят в отпуск — порой бессрочный, с перерывом на срочные «чп» и тому подобное, факт остается фактом — родители миссий не брали, не рисковали своей жизнью, поменяв возможность стать членами элитных отрядов на спокойную жизнь и воспитать свою единственную дочь. Сейчас это я очень ценю, потому что знаю уровень сил своих родителей и тебе могу сказать: не смотря на то, что я многого достигла на поприще ниндзя как куноичи, в открытом бою один на один с ка-чан или то-саном я бы слила в чистую. Представляешь себе? А я вот представляю. Да и сама своими глазами видела, как никто-то, а сами Лидеры Отрядов приходили, что бы переманить мою семью в свои ряды…Вот такие мои ка-чан и то-сан, удивительные люди…Но это уже лирика. В общем, они отошли от опасной жизни, хоть и не смогли до конца с нею проститься. Но не смотря на это, мы не могли сказать, что были на грани существования или же просто нуждались в чем-то. То-сан был мастером и его производство печатей, в которое входили личные разработки, были основным и стабильным доходом нашей семьи. Кроме этого подрабатывала и ка-чан: она устроилась ремесленником и не смотря на свою красивую внешность не побрезговала стать гончаром. Любимому делу отдавалась с головой, совершенно забывая про доход, в два раза ниже то-сана, и прочие проблемы.

Девушка не надолго замолчала, сделав вдох и выдох, и продолжила, собираясь с мыслями. А я покорно смотрел и слушал, боясь испортить чудесный момент своим шорохом. Я подумал, что она забыла о моем присутствии — об этом говорили довольно заблестевшие глаза, взгляд, устремленный в землю, но смотрящий далеко сквозь нее и расслабленная осанка, которая бывает только у людей, полностью уверенных в своей безопасности. В таком образе она была невероятно красива и я не то, что боялся пошевелиться — дышал тиха, замирая.

— Я росла с семьей в деревне, Клане, членов которого ненавидели многие Скрытые Деревни и желали убить, уничтожить, стереть в порошок любое упоминание о нас. Да и конкуренты по производству фуин временами давали о себе знать. Конечно, наш Клан славиться силой и выносливостью, и конкурентов, едва они появлялись, тут же безжалостно уничтожали, но даже мы оставались по прежнему людьми. Смерть часто приходила в Узушиогакуре-но-Сато. Каждые три дня можно было узнать о гибели кого-то из соклановцем. Каждые две недели проходили траурные процессии и количество урн с прахом увеличивалось. Многие семьи понесли потери. Кто-то не имел матери, кто-то отца. А кто-то воспитывался сиротой. Такие семьи, как моя, были редкостью. Конечно, все Узумаки — как одна большая семья, но не смотря на это, не смотря на теплые, дружеские, почти братские отношения дети из не полноценных семей часто завидовали тем, у кого были и мать, и отец. Нет, не подумай. До ненависти и презрения не доходило — не позволяло воспитание Клана — но вот перестать общаться с ребенком, у которого семья была полной, вполне могли. Так произошло со мной. В районе, в котором жила я, все семьи кого-то потеряли. И было даже трое полных сирот, что и сделало меня изгоем. Никто не хотел ни общаться со мной, ни играть, ни тем более дружить. В Лагере — да. Там мы учились и волей не волей приходилось контактировать со мной, другого выбора не было. Я помогала им, они благодарили, помогали мне — но вне Лагеря все закончилось.

— Прости, пожалуйста, — с огорчением я прервал девушку, которая, к моему удивлению, замолчала, но из подобия транса не вышла, — Лагерь? Что это вообще такое?

— Что-то подобие Академии Ниндзя, — охотно ответила девушка, — Ущем меня есть свои ушки на макушке и я слышала, что в Листе не так давно открылось заведение, в котором обучают мальчиков и девочек, делая из них ниндзя. А ты, можно сказать, не так давно ее закончил.

«Можно было и догадаться», — усмехнулся я про себя, — «И интересно, что это за информатор у нее? Если бы это были старейшины, то она бы не скрывалась и так сразу бы и сказала. Значит, в Листе засел маленький шпион, которого пока не смог обнаружить даже Данзо. И возможно, что он там уже давно, если вспомнить, когда и кем Академия была основана. Хотя, возможен вариант, что шпион заскочил и позже. Ломать голову сейчас бесполезно. И лучше не отвлекаться на посторонние темы, пока она говорит».

— Ты не думай, что я тебе плакаться на свою горькую жизнь собралась. Во первых, не все у меня было плохо, а только детство не задалось. Во вторых, я в первую очередь куноичи и только потом девушка, так что слезы…нет…спасибо, это не мое. Я так далеко отступила, потому что детство дает отпечаток на душу, который мы проносим через всю свою жизнь. А если вспомнить, что в детстве мы всегда наиболее открыты и чисты, то по человеку можно судить лишь узнав, каким он был ребенком. Так вот, я была необычным ребенком. Не знаю, нравилось ли им меня игнорировать , или делали, этого даже не замечая, но не смотря на малое количество друзей я была шумной, веселой и общительной девчушкой, которая позже превратилась в симпатичную девушку, с которой стало приятно общаться. Число друзей моих увеличилось, а недругов — утроилось после того, как мною был закончен курс обучения в лагере и сформировали отряды. Всего прошли аттестацию пятнадцать учеников — три команды по пять учеников в каждой плюс джонин наставник или кто-нибудь из подмастерьев. О, вижу твои округленные от удивления глаза. Что-то не понял?

— Команда по пять человек? Подмастерье?

— Подмастерье — это вторая ступень в отдельной иерархии Клана Узумаки, связанной с обладанием фуиндзюцу. Подмастерьем мог быть как и джонин, так и генин, и не смотря на это подмастерье — умудренный опытом человек, которого уважали за его умение. А вот чего удивительного в том, что для повышения выживания молодых ниндзя в команды назначали не по три человека, а пять? Не люблю повторяться, но за членами Клана ведется пристальная охота и даже у генинов на низко ранговой миссии вне деревни вероятность столкнуться с противниками почти ста процентная. Очень печально, но факт. А «пятерки» вместо «троек» показали хорошую эффективность и результативность даже при встрече с противником ранга чуунин. Смекаешь? Так вот, кроме меня в отряд попало еще четверо новобранцев, так сказать. Девушек было две — а парней трое. Звали их Иоши, Кунайо и Митсеру. Второй девочкой в отряде была Банко, принципиальная, но с ней было весело. Нашим сенсеем был монстр, которого прозвали Несущим Смерть. Поговаривают, стоило только сенсею выйти на поле битвы, и сразу же в ту точку отправлялся непобедимый Третий Райкаге, потому что лишь он один мог на равных драться и побеждать нашего учителя. Так вот, таким составом мы продержались год — выполняли миссии, тренировались и просто привыкали к командной работе, а после для нас сделали исключение и по протекции самого Узукаге к нам в отряд присоединился мальчик по имени Наруто.

— Узумаки Наруто? — вскинулся я, отказывая верить своим ушам.

«Да не может этого быть! Куда так рано-то?!Или это не тот блондинистый вихрь с полосками на шеках?».

Удивленная моей бурной реакция, Аия засмеялась.

— Да разумеется Узумаки. Мы же члены одного Клана, как ни как! А что это ты так вскипятился, как вода от катона? — в ее голове мелькнула догадка и она подозрительна прищурилась, — Или опять что-то с твоими предсказаниями связано?

— Можно и так сказать, — уклонился я от ответа, — А тыне могла бы описать этого мальчика?.

— Хорошо, — кивнула она, — Решил проверить, он это или просто совпадение?

Я кивнул.

— Ну, не запомнить такого парня, как Наруто, это проблематично очень. Не то, что бы он как-то выделялся внешне или же поведением привлекал к себе внимание окружающих. Он был похож на всех парней своего возраста, с одним исключением — его глаза были разного цвета. Один красного, другой — зеленого. Но привлекал он к себе другим — словно в теле ребенка сидела душа взрослого человека. Он много знал, мог давать полезные советы и с ним было очень интересно вести беседы. Он был умен не по годам и не став еще генином, умудрился получить подмастерья, за что его уважали даже взрослые. Не заурядная личность, в общем. И единственный, кто относился ко мне по особенному: выделял, а не игнорировал, горел желанием общаться и действительно радовался, когда меня видел. Ну что, похож он с твоим ребенком из пророчества?

— Нет, просто совпадение, — отрицательно кивнул головой я, — Не сбилась? Продолжить сможешь?

— Смогу. Я остановилась на моменте, когда к нам в команду пришел Наруто. Вместе с ним, нашей команде стали давать более сложные миссии, и одну из них я теперь никогда не забуду. Я пробудила Вкус Крови.

— Вкус Крови? — мои глаза приняли размеры блюдца, потому что звучало это очень круто, но чем это могло быть, я даже не представлял.

— А тебе весело рассказывать истории, — прыснула в ладошку куноичи, — Ты такой эмоциональный, в отличии от Шима-самы и Фукасаку-самы.

«Опять», — покраснел я, чувствуя раздражение, — С этим надо что-то делать! Потому что одно дело, когда мои эмоции читает человек, не представляющий для меня опасности, и другое, когда это делает враг»

— Да ладно, не заморачивайся ты так. Ведь это так мило, — заметила Аия, заставив меня покраснеть еще больше, — Ну ладно, ладно. Не буду тебе об этом напоминать, а то сгоришь от стыда…Хм…Ты спросил о Вкусе Крови?

Я кивнул, устремив взгляд в землю и крепко сжав кулаки, таким образом пытаясь взять себя под контроль. Мда, давно девушки не заставляли меня краснеть. А я то уж подумал, что разучился.

— Если кратко — Вкус Крови — это особенная способность членов Клана Узумаки, увеличивающая их боевой потенциал и делающая особенными. Но, к сожалению, Вкус Крови пробуждается очень редко. И те, кто его смогли пробудить, сразу же становятся привилегированными в Узушиогакуре. Не смогу рассказать поподробнее, прости. И о других сказать не смогу. Но вот о себе— пожалуйста. Так как, повторюсь, знание меня и моих способностей пойдет тебе плюсом.

— А с чего бы это? — поинтересовался я, — Т что-то задумала?

— Узнаешь, — ответила блестящей улыбкой Аия, — В общем, не перебивай. Осталось немного, — сказала она и тут же помрачнела, отчего мне стало не по себе, — Я пробудила свой Вкус Крови тогда, когда из моей команды в живых остались только я и Наруто, то же Вкус Крови пробудивший. Нашей миссией был шпионаж за небольшим отрядом генинов Кумы. По силе они были слабее нас, поэтому мы расслабились, полагая, что при столкновении выйдем победителем. Сенсей был оторван от нас и находился на миссии. Командиром отряда был Наруто. Но оказалось, что среди них были отлично замаскировавшиеся джонины и джинчуррики Восьмихвостого. В ходе боя наши друзья погибли, даже не ранив ни одного противника. Это было очень страшным зрелищем. Твои друзья, пусть общаются они с тобой только в команде, а вне ее не замечают — погибают рядом, бессильные что-либо предпринять. Кричат, зовут на помощь, и ты не можешь им помочь. Это очень страшно, — с каждым предложением ее голос становился все тише и тише, но, к удивление, под конец она не замолчала, а взбодрилась, и даже в глазах блеснули искорки веселья, — А потом начался Ад для них. Я и Наруто только пробудили свои способности, не умели управлять, но желание отомстить за павших товарищей сыграло нам на руку — джонины были уничтожены, как и носитель Восьмихвостого — его добил сам Наруто, который в гневе был очень страшен. Я убивала в первый раз, но из-за шока от потери близких не чувствовала сожаления. По нему же можно было сказать, что он убивал каждый день — так без эмоционально было его лицо. И это пугало больше, чем вырвавшийся после смерти своего носителя Восьмихвостый демон. Он чуть не отправил и нас в Мир Мертвых, но подоспела подмога — оказывается, за нами был послан отряд поддержки, который задержался из-за стычки с кирининами — они забрали нас, и дальнейшее я знаю по слухам. Говорят, бушевал Восьмихвостый долго, пока за ним не пришли шиноби Кумы. И то, половину из них уничтожил, пока не был остановлен Райкаге. Страшный человек по силе — один на одни победил демона, и остался стоять на ногах. Как же я теперь благодарна зато, что мы натолкнулись лишь на джинчуррики и сопровождение. Иначе бы нас не спас и Вкус Крови. А дальше — не так уж и интересно. Становление чуунином, учеником. Смерть родителей и мое появление здесь. Даже рассказывать нечего. Поэтому просто спрошу: ну что, разрушила я твой стереотип?

— А сколько было джонинов?

— Пять.

— А вы — генины?

— Угу, — довольная Аия наблюдала за мной, надеясь увидеть какую-нибудь особенную реакцию. Я же смотрел на нее и не знал, что сказать. Во первых, по ней трудно было сказать, что минуту или две назад она вспомнила душещипательный момент, который, по закону жанра, у всех девушек вызывает приступы если не слез, то плохо скрываемых рыданий. Погибли друзья у нее на глазах. Она в первые убивала. А про смерть родителей сказала быстро, не задерживаясь, словно это не важно. Хотя я думаю, что все наоборот. Эта боль до сих пор в ее груди и то, как она ее скрывает, достойно уважения. Потому что не каждый мужчина, умудренный опытом, так сможет. А передо мной сидит девушка, лет двадцати пяти, с искренней улыбкой и красивыми голубыми глазами, в которых нет даже намека на грусть! А во вторых, даже по меркам шиноби будучи генином убить пятерых джонинов и носителя биджу даже с какими-то особенными приемами — это нереально. Это чудо. Шиноби, совершивший это, должен быть в книге легенд и если не возноситься как Мудрец Шести Путей, то привлечь внимание к своей особе — точно. А она сидит передо мной, как ни в чем не бывало, сидит, позевывая, и ждет, что я со своими дурацкими проявлениями эмоций вновь смущусь или выброшу что-то в похожем стиле. Хотя, может из-за ее силы и убили ее родителей, и она теперь живет на Мьебоку.

— Если ты, будучи генином, такое вытворяла, то боюсь представить, на что ты способна сейчас, — четно, не кривя душой, ответил я, ибо представить эту девушку в гневе или же в пылу боя — действительно кошмарно.

— Приятно поражена, — теперь настала ее очередь краснеть. Не знаю, как выглядел я при этом, но вот от нее в этот момент точно нельзя было отвести взгляда. И как я только умудрился не влюбиться, по старинке, с первого раза? Гхм…Взгляда, то есть….

— В общем, такая вот короткая, но очень выразительная история, которая должна была тебя немного запутать, ведь обо мне из нее узнать ты мог не так уж им много, — Аия встала, жестами показывая, что посиделки закончились.

— А вот и нет, — ответил я, отряхивая пыль, что успела налететь на мою одежду, — Или ты такой прекрасный рассказчик, или же я хороший информатор, но того, что я о тебе понял, мне достаточно для того, что бы доверять тебе и не боятся, что в трудную минуту ты не прикроешь мне спину.

— Вот оно как, — удивилась Аия.

— А теперь разреши мне задать один вопрос.

— Ну давай, смелее.

— Ты слышала предсказания, что я давал тому Жабу?

— Слышала, — кивнула Аия, ни капли не поменявшись внешне.

— Что ты по поводу их скажешь?

— Думаю, Гью отчитал тебя правильно, — неожиданно поддержала Жаба куноичи, отчего я впал в ступор. Увидев мое замешательство, она быстро добавила, — Но и твои слова я восприняла всерьез, потому что у меня нет причин тебе доверять.

Ну что ж. Будем считать, что мне крупно повезло, первой на моем пути из людей появилась именно она. Потому что, если быть честными, я безумно рад, что хоть кто-то не поставил мои слова под сомнения. Да и на счет доверия я не соврал. Пусть я и занял тело, весь мир, что окружает сейчас меня — чужой. Чужие и все, кто в нем находится. И знать, что в целом мире враждебных по отношению к тебе людей ты можешь кому-то доверять — это намного облегчает жизнь и внушает уверенность в слова и поступки.

«Я должен действовать. А в одиночку не справлюсь. У меня есть знания и возможности. Но по существу любой чуунин заткнет меня сейчас за пояс, потому что ничем я пользоваться не могу Мне нужна помощь. Мне нужно время на тренировки. Мне нужно время для освоения в новом теле. И, самое главное, мне нужны союзники. И Аия Узумаки — первый кандидат!».

— Аия, я скажу прямо. Потому что не люблю ходить около и далеко. Это мой путь ниндзя, если тебе так удобнее. Теперь прошу, выслушай меня на полном серьезе.

— Слушаю, — кивнула девушка и напряглась, в миг превратившись в готовую к убийству куноичи.

— Я сказал правду и твоя деревня может пасть. Твой Клан может оказаться уничтоженным и разброшенным по миру, а знания — разворованы теми, кому вы слепо доверились. Но я хочу помочь тебе ни потому что заинтересован в поощрении, а потому что ты и весь твой Клан мне нравитесь. Потому что я не могу пройти мимо чужой беды, зная, что обладаю возможностью помочь. Потому что я — человек и у меня есть сердце. Но я — один. Я не знаю, кому могу доверять, а кому нет. Но на счет тебя теперь я не сомневаюсь. И я хочу попросить тебя о помощи.

— Помощи?

— Слушай и не перебивай. Помощи — это слабо сказано. Кроме спасения Узушиогакуре и Клана Узумаки, я хочу спасти Сенджу и множество других человеческих жизней, которые в будущем будут стерты в пыль, если ничего не предпринять. Я вижу будущее и не хочу осознавать, что не смогу ничего предпринять. Желание у меня есть. И есть знания. Но у меня мало сил. Я слаб и не боюсь признаться в этом, потому что это правда. Поэтому я собираюсь создать отряд. Отряд ниндзя, которые будут мне верить и видеть во мне лидера. Отряд сильных ниндзя, которые будут готовы умереть не за меня, а за то, что бы ценой своей жизни спасти десятки или сотни других. Я один — слаб. Но если у меня будут те, кто поделит знание будущего, кто подаст руку в тяжелой к ситуации — я стану сильным и смогу сделать то, что считаю необходимым. Вопросы есть?

— Как называется отряд?

Я улыбнулся. Если честно, то осознание своей слабости и беспомощности пришло ко мне только сейчас, когда я стоял передней и раскрывал планы, как она недавно приоткрыла душу. Я понял, что знаний о том, что может произойти для предотвращения катастрофы мало. Что нужны люди, которые помогут мне не дать этому миру захлебнуться в крови. И самая простая и действенная идея — создать отряд.

— Акацки, — ответил я, не мешкая.

— Рассвет, значит, — задумалась Аия и в душе моей уже зажглась надежда, что она согласиться и мой путь будет намного облегчен, но она, улыбнувшись, сказала не то, что я ожидал, — Прости, но я отказываюсь. Я не согласна. Нет.

Глава опубликована: 22.01.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Ух сколько народу на одну Цунаду, гы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх