↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пикник для утонченных натур (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри всерьез считал, что, раз уж Энтони взбрело в голову поразвлечься на природе, то ему стоит пригласить Малфоя. Эти два пижона отлично проведут время, жаря зефир на веточке и распевая хиты Селестины Уорлок. Но что-то пошло не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 71 (показать все)
Potashавтор
Аккароне
Спасибо за ваше мнение, да, это легкая история для шипперов, милоты ради. Надеюсь, что моя предыдущая реплика про о-боже-секс вас не задела, это шутка. Кстати, во многом соглашусь, я сама сейчас если берусь читать фанфик, тоже зачастую выбираю симпатичную работу без откровенностей. Остальное под настроение)
Potash
А вас, надеюсь, не задели мои слова. Прочитала сейчас один мини, так стало немного неловко перед вами, всегда боюсь перегнуть палку в отзывах, когда уносит в разернутые.
Все же, лёгкие работы полезны для мира не меньше драматичных и серьёзных.
Удачи в творчестве.
Аккароне
На одних драматических и серьёзных далеко не уедешь. А когда в данный момент пишешь именно такой, то Пикник и ещё пара фф, это именно та отдушина, которая нужна. Они милые, интересные, написаны отменно, а главное и авторы работ и читатели получают настоящее удовольствие.
Цитата сообщения Аккароне от 27.08.2019 в 00:55

"Да что не так-то, а?"
Кажется, поняла.
"Эти два пижона отлично проведут время, жаря зефир на веточке и распевая хиты Селестины Уорлок. Но что-то пошло не так".
Проведут - будущее время, пошло - прошедшее. Это почти незаметная блошка, но при чтении царапает слух.
Совет: либо заменить "пошло" на "пойдет", либо хотя бы перенести последнее предложение в новый абзац, чтобы визуально разделить разницу времен.
(а ещё первое предложение упорно оставляет мне знание, что пригласить Драко нужно Энтони. Ээ. Кажется по сюжету это знание не подтверждается, и вы имели в виду Гарри?)


Ой, а можно я с вами подискутирую?
Здесь нет ошибок во времени. Гарри, представляет милейший пикник друзей с зефиром и получает еще дома письмо от Энтони. Что-то действительно пошло не так: ведь так неожиданно заболеть магловской болезнью - редкость.
Собственно, именно отсутствие Энтони и запустило дальнейшие события.

Драко никак не мог пригласить Энтони на пикник в дом Гермионы. Он не только не дружит с ней, они даже не общаются в Министерстве.
Показать полностью
Mурзилка,
Конечно можно.
Я не говорю о времени, касательно происходящих событий. Я имею в виду саму фразу, э? Несогласованностью времен между двумя предложениями. Чисто техническая ошибка, про сюжет даже не думала в тот момент.


Представьте ситуацию. Я новый читатель, в душе не ебу кто такой Энтони, читаю описание. Откуда мне знать про дом Гермиону и тд? Опять же, имела в виду я чисто техническую ошибку в построении предложения. По контексту выходит, что "пригласить Малфоя стоит Энтони". А не Гарри, как по итогу выясняется из сюжета.

Мои поправки не касаются сюжета ни в коем разе. Даже слегка обидно, что автор не обратил на них никакого внимания.
Но чего я ожидала, мгм.

Пытаюсь найти примеры подобных ошибок (касательно первого предложения) в гугле, но не могу верно сформулировать запрос.
Только вспоминается "крылатая" фраза Чехова... О, помогло. Благодаря ей, все же нашла примеры, держите:
1) [про ту самую шляпу]:
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».
(это запись в жалобной книге, если что).
2) [подсказал уже гугл]
«Депутат N вдруг понял, что его жизнь проходит впустую, штампуя законы и бездумно нажимая на кнопки».

Видите ли вы ошибки хотя бы в этих фразах? Если видите, то время я потратила не зря. Попробуйте применить аналогию к фразе из Описания этого фанфика.

Если интересно, вот использованный сайт, там подробнее: http://www.mn.ru/society/edu/88769
Показать полностью
Potashавтор
Аккароне
Потому что я руководствовалась вот чем: в первых двух предложениях мы видим типичные сентенциальные придаточные. Гарри в прошедшем времени считал, что Энтони стоит пригласить Малфоя (кто такой Энтони, видно из шапки, где указаны персонажи). Можно написать также не «стоит», а «стоило бы», не «проведут», а «провели бы», но допускаются оба варианта. Далее мы вновь возвращаемся к прошедшему времени, в котором происходит история, и в котором «что-то пошло не так». Это случилось уже после размышлений Гарри, но, тем не менее, эта часть также относится к прошлому.
Potash
Можно еще последнее предложение (Но что-то пошло не так.) написать с красной строки. Тогда даже придраться не к чему.
Mурзилка
О чем я и написала, между прочим. Вторым вариантом.

Potash
Размышляла о фразе ещё некоторое время вчера.
У вас там появилось "ему", которое непонятно к кому из парней относится. Основная моя претензия по _этому_ предложению сводится именно к данному нюансу.
Читая фразу бегло, я сразу же приписываю "ему" Энтони, потому что Энтони ближайший персонаж к слову. Но вы же имели в виду Гарри, а?
Potashавтор
Аккароне
Вы подумали верно, я имела в виду Энтони)
Potash
Абожежтымой, правда?
Вопрос снят. То ли сам сюжет меня запутал, то ли долгое обсуждение, ну да ладно.
Спасибо большое, автор!! Очень забавно и мило-романтично!
Potashавтор
Avorra
Взаимно, спасибо :)
Спасибо автору!
Не получилось из Поттера свахи:D сам на свою удочку и попался)))))
Potashавтор
mary
Он здесь затейник, но не стратег))
Спасибо!
Офигенно )))) я ржал )))
Спасибо большое )))
Potashавтор
Самуил Шем
Это супер! И вам спасибо))
Как мило, романтично и с юмором! Забавная история получилась!
Potashавтор
Юююю123
Спасибо, мне приятно!)
Мне понравилось, но это не R, а PG-13, даже поцелуй не описан... (
спасибо за вашу работу! фанфик очень теплый и уютный, с приятным юмором и лёгким слогом. очень люблю динамику, где Поттер патологически тупит, а Малфой разводит его, как ребёнка)

ИМХО, конечно же. Многие, менее внимательные и вдумчивые, читатели наверняка даже внимания не обратят ни на что, из сказанного мной выше.
весьма самоуверенно развешивать ярлыки, не зная, какой контингент читает эту работу) комментарии гораздо больше говорят о нас самих, нежели о том, что мы комментируем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх