↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар Смерти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 218 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Снейп погиб. Но... Сама Смерть даёт ему ещё один шанс. Разумеется, не бесплатно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*07*

Мысль о том, что детские формы Грейнджер соблазнили Блека, грела Снейпа настолько, что он целый день ходил в отличном расположении духа, даже не думая о проблемах с кровотечениями. Подумаешь — беда. Блек страдает куда сильнее, да! Идиот. Только полный идиот после двенадцати лет отсидки мог увлечься студенткой, да ещё и не последнего курса. Снейп ликовал, размышляя о том, как отвратительно выглядел бы Блек, если бы хоть кто-нибудь тогда, в девяносто шестом, узнал его маленький секрет. Особенно сама Грейнджер!

— Дана, я заказал нам два билета на "Короля Лира" на завтра! — воодушевленно пригласил Снейп, и она обрадовалась.

На следующий день Дана уже с утра выглядела отлично. Снейп не мог не заметить более яркий, чем обычно, макияж и замысловатую прическу. Впрочем, отметил он про себя, обычный готический стиль шёл ей куда больше.

К вечеру на Дане появилось вечернее платье. Костюм Снейпа тоже отличался от того, что он носил каждый день, правда, только наличием пиджака.

До театра добрались на такси. Вошли в просторный светлый вестибюль, Снейп помог своей даме снять плащ и сдал его в гардероб.

— Желаешь что-нибудь выпить? — спросил он учтиво, и она не отказалась.

Вино. Снейп добыл два бокала вина и снова погрузился в состояние неловкости, когда сказать друг другу абсолютно нечего.

Однако на этот раз положение спас третий звонок, возвестивший о том, что ближайшие полтора часа можно сидеть и в тишине наслаждаться, а в антракте — обсуждать качество постановки. Снейп даже подумал, что театр — идеальное место для свиданий такого рода.

Однако, когда спектакль закончился, Снейп обнаружил себя в затруднительном положении.

— Давай прогуляемся, Ирвин! — предложила Дана под впечатлением от культурного досуга. — Такая погода хорошая!

Отказываться было глупо и выглядело бы нелепо. Пришлось согласиться.

Они шли рядом вдоль улицы, и Снейп соображал, нужно ли брать Дану за руку, или это будет выглядеть смешно в его возрасте.

— Мне кажется, Ирвин, ты очень много всего знаешь, — сказала вдруг Дана, и Снейп польщенно пожал плечами. — Почему ты всегда молчишь?

— Я не знаю, что говорить, — признался Снейп устало.

— Кто ты по специальности?

— Сложно сказать, — Снейп поморщился, потому что опять нужно было выкручиваться. — Я всегда занимался изготовлением различных составов...

— Ты химик?

— Не думаю.

— Это такая игра? — Дана хихикнула. — Я должна угадать?

— Да нет же, — раздосадованно осадил Снейп полет её фантазии. — Я правда не знаю, как это назвать. Я — мастер. И все, хватит об этом.

Дана насупилась и надолго замолчала.

Потом они вызвали такси и, к облегчению Снейпа, поехали к нему, чтобы снова заняться сексом.

— Ты все ещё предохраняешься? — на всякий случай спросил Снейп.

— Конечно, не беспокойся, — ответила Дана. Очевидно, пары свиданий было недостаточно.

Ещё несколько дней прошли в таком же унылом ключе: Снейп предпринимал какие-то действия по сближению с Даной, но все заканчивалось расспросами о нем, и тут же упиралось в расставленные им повсюду блоки. Иногда Снейп думал, почему бы не сочинить для Ирвина Стоуна какую-нибудь печальную истрию, в которой фигурировали бы несуществующие друзья, родственники, коллеги, соседи. Ведь когда-то давно, в детстве воображение его изобиловало такими историями. В некоторые он даже начинал верить сам...

От размышлений Снейпа отвлёк приятный голос, заказывавший что-то у Даны. Снейп узнал его и поспешил выглянуть из лаборатории.

— Срок изготовления вашего заказа, — говорила Дана, — от трёх до пяти дней. Оформляем?

Перед ней стояла девчонка — одна из постоянных клиенток и по совместительству подружка Грейнджер.

— Да, оформляйте, пожалуйста, — кивнула посетительница и улыбнулась Снейпу.

— Позвольте взглянуть, — Снейп пробежал глазами записи Даны. — Так... Пожалуйста, запишите срок изготовления — один день. И ещё, Дана, пожалуйста, сделайте мисс Ребекке скидку, ну, скажем, семьдесят процентов.

— Семьдесят?! — изумилась подружка Грейнджер. — Вот это да! Это какая-то акция?

Дана нахмурилась.

— Да, — кивнул Снейп благодушно. — Акция для тех, кто умеет выбирать друзей.

После этой фразы он поспешил скрыться, чтобы не отвечать на следующий вопрос:

— Что все это значит? — спросила Бекки тут же.

— Понятия не имею, — не очень вежливо ответила Дана.

Снейп ухмыльнулся, и довольная ухмылка не сходила с его лица, пока в лаборатории не появилась Дана, и весьма недовольная.

— Мисс Ребекка?! — колюче спросила она, но Снейп не обратил на её тон никакого внимания.

— Понятия не имею, какая у неё фамилия, — пробормотал он, не отрываясь от котла, в котором вот-вот должны были закипеть молотые петушиные лапки.

— Хорошо, — не отставала Дана. — Но семьдесят процентов! Семьдесят! Мы никогда не даём никому больше тридцати!

Снейп напрягся от такого тона.

— В следующий раз я обязательно организую общее собрание, прежде чем принять решение, кому и с какой скидкой продать мой товар, — ядовито проговорил он, и глаза его превратились в щелки. — А сейчас иди в зал и делай свою работу.

Дана насупилась и быстро вышла.

Снейп мысленно досчитал до десяти, чтобы успокоиться. По правде сказать, поведение Даны его взбесило. Конечно, они спали вместе, но разве на этом основании можно предъявлять подобные идиотские претензии, да ещё в столь ответственный момент?! Лупоглазки были отправлены в котёл с такой силой, что едва не расплескали содержимое.

К вечеру Снейп остыл. Ему надоело злиться, к тому же неделя подходила к концу, и он решил провести пятницу с пользой.

— Пойдём в кино? — спросил он у Даны, когда та уже приготовила ключ, чтобы запереть магазин.

— Чтобы принять такое решение, мне сначала придётся организовать общее собрание! — вдруг выдала она и быстро ушла, не попрощавшись.

— Твою же мать! — выругался Снейп и даже топнул ногой в приступе ярости. Женщины! Да что же это за бред?! Становилось очевидным, что с Даной у него ничего не получится.

Он аппарировал домой и собрался уже провести вечер перед телевизором, как вдруг его посетила отличная идея. С Даной все ещё могло получиться. То есть, возможно, не все будут довольны, но рискнуть стоит, даже если затея провалится. Засыпал Снейп в отличном расположении духа.

В воскресенье он позвонил Дане в надежде, что она успокоится, и не прогадал. Дана была весела и с радостью согласилась пойти с ним в парк, где они провели полдня, катаясь на чертовом колесе, поедая сладкую вату и занимаясь прочей ерундой, чтобы слиться с другими парами. Все как положено. Так "по правилам", что даже Люпин не подкопался бы. Дана, казалось, была в восторге.

Дома у Снейпа их ждала бутылка хорошего вина и несколько листов бумаги, будто невзначай оставленных на столе. Снейп просил Дану располагаться, а сам галантно удалился за штопором на кухню. Ждать пришлось недолго.

— Ирвин! — голос Даны сорвался.

— Что случилось? — Снейп изобразил вселенское удивление. — Какого черта ты рылась в моих бумагах?!

— Ты забыл их на столе...

— Это не означает, что их надо было читать, невоспитанная кукла! — рявкнул Снейп и убрал бумаги, но Дана, конечно, уже была в курсе.

— Прости, Ирвин, но это... Это правда?

— Что?! — гнев Снейп всегда симулировал мастерски.

— Что ты... Ну... Не можешь иметь детей... — промямлила Дана, чувствуя себя виноватой.

— Ты же сама все видела. Нечего переспрашивать, словно ты не в себе.

— Прости меня, Ирвин! — Дана бросилась к нему на шею. — Мне правда очень жаль...

В этот раз вино им даже не понадобилось. Впрочем, Снейп не был жаден, если дело не касалось редких ингредиентов. К тому же его не покидала уверенность, что в этот вечер Дана не предохранялась. И он надеялся, что и в последующие дни она сможет обойтись без таблеток.

Понедельник, среда и четверг прошли просто отлично — Снейп наслаждался шикарным сексом с привкусом незащищенности. А в пятницу его ждало разочарование: на его предложение провести вечер вместе Дана радостно согласилась, предупредив, правда, что у неё начались месячные, поэтому... Даже предложение сделать минет не могло спасти положение, хотя вообще-то Снейпу нравилось это развлечение, и он согласился, надеясь втайне, что в следующем цикле ему, наконец, повезёт. План просто обязан был сработать!

В ожидании вечернего минета Снейп отсиживался в лаборатории, меланхолично помешивая в котле очередной состав, когда услышал нервный голос Грейнджер:

— Мне нужно немедленно увидеть вашего мастера! — заявила она.

— Пожалуйста, дождитесь своей очереди, — вежливо осадила Дана, но она плохо знала гриффиндорский напор.

— Это срочно! — Грейнджер явно намеревалась распугать всю публику, поэтому Снейп сам вышел к ней:

— Что вас не устраивает на этот раз, дикая вы женщина?! — зашипел он грозно, увлекая её за собой в лабораторию.

— У Бекки все лицо покраснело и покрылось язвочками! — сообщила Грейнджер надтреснуто.

— Это потому, что не надо наносить крем от веснушек поверх настойки от угрей, — назидательно проговорил Снейп, гадко улыбаясь. — Об этом, кстати, написано на обеих упаковках. Но смею вас обрадовать: эта дрянь сама пройдёт через пару дней, так что нечего было врываться.

— Это я и сама знаю! — казалось, Грейнджер была в отчаянии. — Но у Бекки свадьба уже завтра! Осталось всего несколько часов!

— И что же вы хотите от меня?! — прищурился Снейп, хотя прекрасно знал ответ.

— Профессор, пожалуйста, помогите нам! — Грейнджер покраснела.

Снейп взглянул ей в глаза и вдруг вздрогнул — такими они были трогательными.

— Глупые Банши! — прошипел Снейп, глядя на бывшую студентку сверху вниз. — Ассистируйте!

И он протянул ей запасной фартук.

Грейнджер кивнула, быстро собрала волосы, повязала фартук и подошла к столу. Через пятнадцать минут Снейп захотел себе такую вот ассистентку по лаборатории, но вида не подал, продолжая обращаться к Грейнджер приказным или уничижительным тоном, но чаще — сочетая их оба. Она закусила губу и беспрекословно следовала его указаниям, сосредоточенно работая над подготовкой каждого ингредиента: мельчила, толкла, растирала...

Наконец, последний компонент упал в котёл.

— Спасибо, — проговорила Грейнджер, глядя, как закипает варево. — Бекки рассказала мне про свой прошлый заказ...

— Считайте, это благодарность за книгу, — Снейп опустился в кресло, поглядывая на котёл. — А теперь будьте добры убраться с глаз моих минут на сорок, пока сыворотка доходит.

Грейнджер кивнула и вышла за дверь.

Оставшись один, Снейп понял, что волнение Грейнджер передалось и ему. На самом деле, он вполне мог приготовить сыворотку один — те минут двадцать, что сэкономила гриффиндорка, все равно ничего не решали. Зачем вдруг ему понадобилось?..

— У тебя все нормально? — Дана заглянула в лабораторию. — Эта ненормальная... Снова докучала тебе?

Снейп кивнул, прикрыв глаза. Разговаривать с Даной не хотелось.

— Она угрожала? Ирвин, может, вызвать полицию?

— Не надо, все в порядке, — Снейп закрыл глаза плотнее, надеясь, что до Даны дойдёт его намёк.

До неё, похоже, действительно что-то дошло, потому что вместо того, чтобы уйти, Дана опустилась перед ним на корточки и расстегнула ширинку, хотя до минета оставалось ещё полдня...

— Ты в своём уме?! — он вскочил, чуть не задев котёл. — Я работаю!

— Ты сидел с закрытыми глазами, — виновато возразила Дана.

— Если сейчас все испортится, Грейнджер с меня никогда не слезет! — вырвалось у Снейпа прежде, чем он успел подумать о последствиях своего праведного гнева.

— Так это ты для неё варишь? — Дана поджала губы.

— Очевидно, — Снейп закатил глаза. — Мы тут не в плюй-камни резались, знаешь ли!

— Ясно, — отрезала Дана и вышла к посетителям.

Снейп не совсем понял, что сделал не так на этот раз, но чётко осознал, что минета не будет. Выругавшись про себя, он вернулся к сыворотке. Грейнджер! Только портит все!

— Мастер, к вам опять пришли! — нарочито громко крикнула Дана, и Снейп вышел, чтобы передать Грейнджер сыворотку.

— Как втирать, знаете? — ехидно спросил он.

— Естественно! — кивнула Грейнджер. — Сколько с меня?

— Можете забрать это бесплатно, — вздохнул Снейп, — если обещаете, что я вас больше не увижу.

Грейнджер вспыхнула, загорелась, хотела что-то сказать, но передумала.

— Как скажете, — покорно кивнула она и, не оглядываясь, вышла из магазина.

— Ирвин, прости, я вела себя глупо...

— Дана, закрой магазин сама — мне нужно уехать по делам, — соврал Снейп. Ему вдруг совсем расхотелось наслаждаться минетом.

— А когда же...

— В другой день, Дана, я не знаю...

Снейп вышел на улицу и пошёл куда глаза глядят. Сейчас ему, как никогда, хотелось вернуться в школу. Дико не хватало длинной мантии, застегнутой на все пуговицы, его комнаты над кабинетом Защиты от Тёмных Искусств; не хватало студентов, которые разбегались бы, едва заметив его в коридоре; он скучал по спорам с МакГонагалл, по партиям в шахматы с Флитвиком, по насмешкам над Хагридом, а больше всего — по возможности уличить Слизнорта в ошибке, и желательно при студентах... Выгнав Грейнджер, он словно окончательно отделил себя от того мира, который любил больше всего на свете, и закрепостил в чуждом мире магглов, который так и не стал ему домом стараниями папаши.

Глава опубликована: 10.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
Все-таки решила написать рекомендацию. Я склоняюсь больше к "да, понравилось", чем к "нет, не понравилось". И хочу, чтоб другие тоже почитали.
Evchenавтор
Осенняя мелодия
Спасибо большое за рекомендацию! Рада, что позитивные моменты перевесили )))
Hexelein
Пусть сюжет не нов и предсказуем, но фанфик легко и приятно читается. А отдельные моменты (типа Мародёров а качестве советчиков-пинателей-подстрекателей) привносят свежую струю в довольно заезженный и заштампованный поток снейджеров. В отдельных моментах мне не хватало то ли логики, то ли более детальной проработки. Зато герои порадовали - канонны, без тонны МС-грима, живы и неидеальны. Спасибо!
Уииииии ! Снейп обрёл своё счастье ,а я обрела этот фанфик . Все на высоте ,мародеры -это настоящее чудо, уже в который раз поражаюсь писательскому искусству : игра слов ,брошенные как бы невзначай реплики -всё это может в корне поменять отношение читателя к персонажу ,несмотря на сложившееся со временем представление о нём .Проверено на собственной шкурке ,раньше к мародерам испытывала лишь презрение ,ненависть ,опять презрение (ну удел Снейпоманки Нины -слегка однобокое мышление ) , однако прочитав «Дар Смерти» поняла что это такие же интересные персонажи для меня ,как те же Малфои(а это для меня значимая часть мира ГП ) .Спасибо уже за то что открыли для меня в другом свете неполюбившихся изначально героев.
Далее в программе Снейп.Никогда не умела говорить коротко ,чем этот случай отличается от других?
Опять же,ваш «Дар» спровоцировал во мне не виданные никем доселе мыслительные процессы , я поняла что одного Северуса Снейпа фикрайтерам будет мало ,да и скучно тоже. Снейп притягателен в своей многогранности ,но что-то же должно эти грани объединять (нет смазливому Снейпу , и прибавке балов красно-золотому факультету от декана змеек ).Кстати , читая о том как по профессору все сохнут , подумала -Эх ,вот так всегда ...-Ан нет ! Это просто помощь с того света ,я была приятно удивлена ) В этом фике Снейп эмоции вызывает самые разные, и это здорово .
Гермиона -о , да ! Кто самый смышлёный ? Ты Гермиона ! Канонная Грейнджер в ООС -мне нравится ,как и сам сюжет .
Фанфик очень атмосферный ,всё продумано до мелочей ,но этими самыми мелочами никто не злоупотреблял ( разве ,что я сейчас в своих речах, но вы уж меня простите , это от прочтения -непередаваемо ощущение поделится впечатлениями ))) ) От фанфика я без ума ,точно что -Дар. Спасибо за ваши старания , Автор !
Показать полностью
Evchenавтор
Hexelein
Спасибо! Приятно, что удалось тебя заинтересовать ))) Почему-то когда писала, все время думала о том, что Снейп у меня тут вроде Золушки, которая с последним ударом часов... Забавно вышло.

ananasenk
Большое спасибо за такой развёрнутый и эмоциональный отзыв! Рада, что фик не оставил вас равнодушной )))
Спасибо большое за эту работу, меня она привела в какое-то живое и мечтательное состояние. Даже хорошо, что добралась до нее только сейчас, зато прочитала все целиком и не останавливаясь.)))
Evchenавтор
вешняя
На здоровье! Спасибо, что читаете! )))
Очень хорошая и грамотная история с точки зрения сюжета. Очень понравился снейп, который был в своей поре и никак не хотел меняться. Все его попытки были интересны, выглядел он полным придурком))) хотелось его стукнуть, что он такой упрямый. Понравилась Дана и ее реакция на все происходящее. Понравлись мародеры. Короче, вес фф мне прям зашел. Я в него погрузилась и читала с интересом
Evchen
Надо же такое придумать! Это по-настоящему здорово! Спасибо.
Evchenавтор
Мандариновая улыбка
Большое спасибо за рекомендацию!! ))) очень рада, что моя история показалась вам достойной ))) Спасибо, что читаете!
Вот это да! Evchen - любительница драмионы - и снейджер? Какими судьбами?
Получилось здорово. Спасибо.
Evchenавтор
Egoza
Большое спасибо за рекомендацию!!! )))
Вообще Снейджер мне тоже интересен. Я стараюсь писать разные пейринги ))))
Очень здорово. Прочитала на одном дыхании. Опечатки немного сбивали с толку, но это поправимо. Пойду, посмотрю другие Ваши работы)
Автор, спасибо вам, фанфик потрясающий! Читала на работе и не могла оторваться! Снейп по характеру и поступкам получился прямо канонический, на мой взгляд. И Мародеры у вас классные)
Evchenавтор
poloumnaya81
Извините, пропустила ваш комментарий. Спасибо за отзыв! Надеюсь, другие мои работы вам тоже понравятся.

Kot_persikot
Большое спасибо! Мне очень приятно, что мой фик не оставил вас равнодушной.
Очень оригинальная история. Вроде все серьезно, а читается невероятно легко. Спасибо вам. Спасибо за такого Снейпа, непростого и интересного, за троицу мародеров - куда же без таких наставников?!, за упрямую Гермиону, за новый женский персонаж.
А то, что читала фанфик в день 60-летия профессора Снейпа, - в этом особый шик. Даже эмоции другие. И история символична.
Какая замечательная история! Снейпа правда стукнуть хорошенько хотелось)) А то что Гермиона решит забеременеть, сразу поняла. Благодарю за фанф, он чудесен!
Задумка неплохая была... Но мне не хватило описания возникновения чувств с обеих сторон. Гермиона здесь просто объект воздействия. Пустая и картонная.
Viriell
А мне всего хватило. И картонной я эту Гермиону не назову. Пустой? Тем более. Вот уж точно: сколько людей - столько и мнений. Хорошо, что люди и мнения разные. Автор старается, что-то придумывает, а ему потом: "Гермиона здесь просто объект воздействия. Пустая и картонная". Бы-ва-ет.

Evchen
Вы написали хорошую историю. Вам она понравилась? Вы вложили душу? Всё. Об остальном переживать не стоит. На мой взгляд, все удалось.
Обалденый фанфик по красоте и эмоциям, но под конец тупость и самонадеяность Снейпа, одновременно с бессмысленным самопожертвованием выбешивает. Почему он считает, что имеет право за неё решать, что для неё лучше, а что хуже? Такой же эгоизм, какой был и по отношению к другим женщинам, только с противоположной целью. Но будем надеяться, что когда - нибудь поумнеет. И, да, может я не в ногу с новомодными тенденциями на чайлд фри, но неужели допустить рождения общего с любимой женщиной ребенка так ужасно, что лучше умереть??!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх