↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар Смерти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 218 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Снейп погиб. Но... Сама Смерть даёт ему ещё один шанс. Разумеется, не бесплатно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

*14*

Снейп разлепил веки. Определенно, он лежал в собственной постели, голый, перепачканный кровью. Поднеся руку к шее, он, однако, убедился, что шрам его затянулся и больше не кровил. В голове стоял шум, словно после контузии. Снейп попытался встать, но тут же рухнул на подушки, потеряв равновесие.

Но неудача лишь разозлила его, заставляя собраться с силами, — там, за белыми стенами больницы Святого Мунго, лежала его Гермиона, и с ней что-то случилось. Судя по тому, что мародеры вытолкали его обратно, Гермиона была беременна — нетрудно догадаться. Но как?! Ведь он предпринял меры...

Очередная попытка подняться увенчалась, наконец, успехом. Голова все ещё сильно кружилась, но Снейпу удалось кое-как добраться до одежды и даже натянуть водолазку. С брюками все оказалось сложнее. Он упал, выругался и попытался подняться снова. С большим трудом ему удалось это. Наплевав на брюки, Снейп доковылял до комода, где лежала его палочка. Она все ещё была на месте. Несколько нехитрых заклинаний — и брюки сидели на нем вполне сносно, хоть и перекошенно немного. Поправить их было уже посильной задачей.

Снейп очень спешил, но сосредоточиться для аппарации никак не мог. Наконец, усилием воли доковылял до кухни и извлёк из своих запасов подходящую настойку. Голова перестала кружиться так сильно. Снейп воспрянул духом и уже бодрее направился к двери. Выйдя на улицу, он почувствовал себя гораздо лучше. В супермаркете за углом купил несколько шоколадок и жадно съел их прямо у кассы, чем поверг окружающих в изумление. Однако шоколад сделал своё дело. Теперь голова пришла в норму, силы практически восстановились, и Снейп, наконец, аппарировал к больнице Святого Мунго.

У входа никого не было, и он не стал задерживаться — не хотелось, чтобы его узнали раньше времени. В просторном приемном покое за высокой стойкой сидела сестра милосердия в белоснежной мантии и помахивала палочкой, разбирая карты пациентов по алфавиту. В больнице пахло не лекарствами, как у магглов, а зельями, и этот аромат навевал воспоминания.

— Добрый день, — обратился Снейп к сестре.

Та подняла глаза и улыбнулась, но в следующее мгновение лицо её перекосила гримаса ужаса. Девушка вскрикнула и уронила палочку, бледная, как полотно.

— Мне нужно узнать, в какой палате лежит мисс Гермиона Грейнджер, — медленно проговорил Снейп, пощёлкав перед носом впавшей в ступор сестры пальцами.

— Вы... — промямлила сестра. — Вы же не...

— Грейнджер! — резко рявкнул Снейп, начиная злиться. — Быстро! А иначе...

Он не придумал ничего лучше, чем задрать рукав водолазки, открывая взору сестры поблёкшую Метку Мрака. Волшебница была близка к обмороку, но вид знака Пожирателя Смерти немного взбодрил её.

— Сейчас... — промямлила сестра и дрожащими руками полезла в большую тетрадь, лежащую на соседнем столе. — Грейнджер... Грейнджер... Женское отделение... Четвёртый этаж, правое крыло, направо... Вы... Вы убьёте её?

Снейп закатил глаза от такой глупости.

— Я убью вас, если не назовёте номер палаты немедленно! — выдал Снейп сурово.

— Сорок шестая... — проблеяла сестра.

Снейп едва сдержался, чтобы не обругать идиотку.

Быстро развернувшись, он подошёл к большому камину и, взяв щепотку пороха, назвал место назначения. Все закружилось, и через миг он уже был в палате.

Грейнджер лежала на больничной койке и тихо плакала, поглаживая живот. Услышав шум у камина, она всхлипнула и спряталась под одеяло по самый подбородок.

— Северус? — удивленно спросила она, чуть склонив голову набок. — А я думала...

— Очевидно, ты ошибалась, — он подошёл к ней вплотную. — Что с тобой произошло?

— Ну так, — Гермиона отвела взгляд. — Небольшое кровотечение...

— Ты беременна! — он нахмурился. — Не думай, что я идиот!

— Я и не думаю... Но откуда ты знаешь? — она все ещё смотрела на него из-под одеяла.

— Какая разница, — буркнул он, размышляя о том, что говорить, а что — нет. — Я же велел тебе предохраняться. Как получилось, что ты... Вот же растяпа!

— Я думала, ты умер, — тихо сказала Грейнджер, усаживаясь поудобнее. — Пульс пропал, сердце не билось...

— Это к делу не относится, — перебил он, словно она сдавала экзамен.

— Северус, я все решила, — в её голосе появились стальные нотки. — Я подумала, что хочу сохранить частичку тебя после твоей смерти, поэтому...

— Наплевала на мои требования и не делала того, что велено, — констатировал Снейп угрюмо.

— Это только моё решение. Ты ни при чем. И если ты не хочешь этого ребёнка... — возразила Грейнджер упрямо.

— Даже думать об аборте не смей! — от страха Снейп рявкнул на Гермиону так, что она снова укрылась под одеялом.

— И не собираюсь, — буркнула она из укрытия. — Я хотела сказать, что это только мой ребёнок. Я готова воспитывать его самостоятельно, жив ты там или нет.

— И речи быть не может, — отрезал Снейп непререкаемо. — Я несу ответственность точно так же, а может, даже в большей степени...

Его голос смягчился, и Гермиона снова показалась из-под одеяла.

— У меня как раз чуть больше недели задержка была, и я так радовалась... — сказала она тихо. — А когда ты потерял сознание, я решила, что это конец. Наверное, моё горе оказалось слишком велико, потому что вдруг началось кровотечение. А может, оно началось ещё когда мы... Не знаю. Сначала я решила, что это месячные, но потом... Потом я почувствовала что-то странное, такое... Интуиция, что ли. И поспешила сюда. Врачи говорят, ещё чуть-чуть — и малыша бы не спасли. Но теперь все в порядке, — и она улыбнулась.

— Глупая, какая же ты... — Снейп обнял её, почему-то чувствуя, что готов заплакать. — Прости меня...

— За что?

— Вообще за все, — выдохнул он, зарываясь в её густые волосы.

Снейп с трудом мог сказать, сколько они просидели, обнявшись, растворившись друг в друге, когда Гермиона вдруг отстранилась и заглянула ему в глаза:

— У меня есть вопросы, — сказала она не терпящим возражения тоном. Снейп только кивнул, немного безумный от её близости. — Как ты узнал, где я?

— Я тебя увидел, — врать больше не было смысла. Пришло время отдавать себя до конца, без остатка.

— Я не понимаю, — она покачала головой.

— Гермиона, послушай, я соврал тебе...

— Снова? Но зачем? — простодушно спросила она, прижимаясь крепче.

— Слушай, — Снейп закрыл глаза. — Я соврал, когда сказал, что у меня есть ещё время. Его не было. И я, пожалуй, на какое-то время действительно умер. И там... Не знаю точно где, но оттуда хорошо было видно тебя, и медиков, и белые стены больницы... Когда ты и... жизнь внутри тебя были в безопасности, меня... отпустили.

— Ничего не понимаю, — Гермиона стала серьёзной. — Твой контракт — что с ним?

— Он исполнен, — ответил Снейп смущенно — так обычно принимают похвалу за выполненную другим работу.

— Значит, ты больше не?..

— Нет, — подтвердил Снейп с готовностью. — То есть умру, конечно, но это будет не сейчас, а потом... Тогда, когда, в общем, не знаю когда. Тогда же, когда все.

— Как же тебе это удалось? — Гермиона погладила пальцами шрам на его шее.

— Это не мне, — вздохнул Снейп, чувствуя лёгкое возбуждение. — Это тебе удалось...

— Что?

— Контракт был исполнен в тот момент, когда твоей беременности больше ничто не угрожало, — тихо произнёс он и поцеловал Гермиону.

Она ответила на поцелуй, но резко оборвала его, включая мозг.

— Погоди, — она отстранилась, глядя на Снейпа испытующе. — То есть ты хочешь сказать, что чтобы спасти тебя от смерти, мне достаточно было забеременеть?

Почему-то Снейп покраснел, чувствуя себя виноватым.

— Я никогда бы не посмел обременять тебя таким... таким образом, — вымучил он. — Тебе всего девятнадцать, и ты не должна была... Из-за меня... Это ведь на всю жизнь!

— Я прекрасно понимаю, как это! — оборвала Грейнджер гневно. — Ты предпочёл умереть, чем завести от меня ребёнка?!

— Да нет же! — Снейп стиснул зубы. — Глупая ты всезнайка! Я не хотел... Не хотел... Не хотел привязывать тебя к себе насильно! Ты поперлась в Запретную секцию, лишь бы достать для меня книгу! Я знал, что ты согласишься! Но не хотел, чтобы это была жертва...

Почему-то сейчас Снейп больше всего боялся, что она бросит его именно теперь, хотя по логике это было исключено.

— Не думала, что когда-нибудь скажу это, — вздохнула Грейнджер, — но вы дурак, профессор Снейп. Самый настоящий дурак.

Больше она ничего не сказала, а он не спорил, потому что был полностью согласен. Правда, Снейп по-прежнему не представлял, что делать со всем этим внезапно свалившимся на него счастьем, но от этого менее счастливым не становился.

— Не бросай меня, — вдруг сказал он, прижимая к себе Грейнджер так крепко, как только мог.

— Шутишь?! — чуть не задохнувшись, произнесла она, хихикая. — Мне все ещё нужен зельевар. Знаешь ли, у меня свой бизнес...

— Вообще-то я подумываю о том, чтобы вернуться в Хогвартс, — прошептал Снейп.

— Тогла придётся нанять Малфоя, — пробормотала Грейнджер скомканно, подаваясь навстречу его губам.

Больше ничто не существовало в этом мире, в котором...

— Палочку на пол, лицом к стене! Бью на поражение! — Снейп оторвался от Грейнджер и колюче уставился на отпрыска Поттера.

Сейчас Гарри был почти ровесником собственного отца, и сходство показалось Снейпу совсем уж неприличным.

— Вы все такой же наглый невежа, как я посмотрю, — медленно произнёс он, ехидно улыбаясь. — Сделайте одолжение — проваливайте. И в следующий раз не входите без стука, куда не просят.

— Вы... — начал Поттер.

— Это действительно профессор Снейп, — развила Гермиона его глубочайшую мысль. — И мы действительно вместе. Я потом расскажу, Гарри, а пока...

— Что? — оторопел Поттер, и Снейп каким-то шестым чувством понял, что сейчас мальчишка переживает примерно то же, что переживал он сам, когда Лили выбрала другого.

— Можно мы немножко ещё побудем вдвоём? — заискивающе сказала Грейнджер. Лицо Поттера запылало, а Снейп возликовал.

Теперь он точно знал, что такое абсолютное счастье.

Глава опубликована: 07.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 168 (показать все)
Все-таки решила написать рекомендацию. Я склоняюсь больше к "да, понравилось", чем к "нет, не понравилось". И хочу, чтоб другие тоже почитали.
Evchenавтор
Осенняя мелодия
Спасибо большое за рекомендацию! Рада, что позитивные моменты перевесили )))
Hexelein
Пусть сюжет не нов и предсказуем, но фанфик легко и приятно читается. А отдельные моменты (типа Мародёров а качестве советчиков-пинателей-подстрекателей) привносят свежую струю в довольно заезженный и заштампованный поток снейджеров. В отдельных моментах мне не хватало то ли логики, то ли более детальной проработки. Зато герои порадовали - канонны, без тонны МС-грима, живы и неидеальны. Спасибо!
Уииииии ! Снейп обрёл своё счастье ,а я обрела этот фанфик . Все на высоте ,мародеры -это настоящее чудо, уже в который раз поражаюсь писательскому искусству : игра слов ,брошенные как бы невзначай реплики -всё это может в корне поменять отношение читателя к персонажу ,несмотря на сложившееся со временем представление о нём .Проверено на собственной шкурке ,раньше к мародерам испытывала лишь презрение ,ненависть ,опять презрение (ну удел Снейпоманки Нины -слегка однобокое мышление ) , однако прочитав «Дар Смерти» поняла что это такие же интересные персонажи для меня ,как те же Малфои(а это для меня значимая часть мира ГП ) .Спасибо уже за то что открыли для меня в другом свете неполюбившихся изначально героев.
Далее в программе Снейп.Никогда не умела говорить коротко ,чем этот случай отличается от других?
Опять же,ваш «Дар» спровоцировал во мне не виданные никем доселе мыслительные процессы , я поняла что одного Северуса Снейпа фикрайтерам будет мало ,да и скучно тоже. Снейп притягателен в своей многогранности ,но что-то же должно эти грани объединять (нет смазливому Снейпу , и прибавке балов красно-золотому факультету от декана змеек ).Кстати , читая о том как по профессору все сохнут , подумала -Эх ,вот так всегда ...-Ан нет ! Это просто помощь с того света ,я была приятно удивлена ) В этом фике Снейп эмоции вызывает самые разные, и это здорово .
Гермиона -о , да ! Кто самый смышлёный ? Ты Гермиона ! Канонная Грейнджер в ООС -мне нравится ,как и сам сюжет .
Фанфик очень атмосферный ,всё продумано до мелочей ,но этими самыми мелочами никто не злоупотреблял ( разве ,что я сейчас в своих речах, но вы уж меня простите , это от прочтения -непередаваемо ощущение поделится впечатлениями ))) ) От фанфика я без ума ,точно что -Дар. Спасибо за ваши старания , Автор !
Показать полностью
Evchenавтор
Hexelein
Спасибо! Приятно, что удалось тебя заинтересовать ))) Почему-то когда писала, все время думала о том, что Снейп у меня тут вроде Золушки, которая с последним ударом часов... Забавно вышло.

ananasenk
Большое спасибо за такой развёрнутый и эмоциональный отзыв! Рада, что фик не оставил вас равнодушной )))
Спасибо большое за эту работу, меня она привела в какое-то живое и мечтательное состояние. Даже хорошо, что добралась до нее только сейчас, зато прочитала все целиком и не останавливаясь.)))
Evchenавтор
вешняя
На здоровье! Спасибо, что читаете! )))
Очень хорошая и грамотная история с точки зрения сюжета. Очень понравился снейп, который был в своей поре и никак не хотел меняться. Все его попытки были интересны, выглядел он полным придурком))) хотелось его стукнуть, что он такой упрямый. Понравилась Дана и ее реакция на все происходящее. Понравлись мародеры. Короче, вес фф мне прям зашел. Я в него погрузилась и читала с интересом
Evchen
Надо же такое придумать! Это по-настоящему здорово! Спасибо.
Evchenавтор
Мандариновая улыбка
Большое спасибо за рекомендацию!! ))) очень рада, что моя история показалась вам достойной ))) Спасибо, что читаете!
Вот это да! Evchen - любительница драмионы - и снейджер? Какими судьбами?
Получилось здорово. Спасибо.
Evchenавтор
Egoza
Большое спасибо за рекомендацию!!! )))
Вообще Снейджер мне тоже интересен. Я стараюсь писать разные пейринги ))))
Очень здорово. Прочитала на одном дыхании. Опечатки немного сбивали с толку, но это поправимо. Пойду, посмотрю другие Ваши работы)
Автор, спасибо вам, фанфик потрясающий! Читала на работе и не могла оторваться! Снейп по характеру и поступкам получился прямо канонический, на мой взгляд. И Мародеры у вас классные)
Evchenавтор
poloumnaya81
Извините, пропустила ваш комментарий. Спасибо за отзыв! Надеюсь, другие мои работы вам тоже понравятся.

Kot_persikot
Большое спасибо! Мне очень приятно, что мой фик не оставил вас равнодушной.
Очень оригинальная история. Вроде все серьезно, а читается невероятно легко. Спасибо вам. Спасибо за такого Снейпа, непростого и интересного, за троицу мародеров - куда же без таких наставников?!, за упрямую Гермиону, за новый женский персонаж.
А то, что читала фанфик в день 60-летия профессора Снейпа, - в этом особый шик. Даже эмоции другие. И история символична.
Какая замечательная история! Снейпа правда стукнуть хорошенько хотелось)) А то что Гермиона решит забеременеть, сразу поняла. Благодарю за фанф, он чудесен!
Задумка неплохая была... Но мне не хватило описания возникновения чувств с обеих сторон. Гермиона здесь просто объект воздействия. Пустая и картонная.
Viriell
А мне всего хватило. И картонной я эту Гермиону не назову. Пустой? Тем более. Вот уж точно: сколько людей - столько и мнений. Хорошо, что люди и мнения разные. Автор старается, что-то придумывает, а ему потом: "Гермиона здесь просто объект воздействия. Пустая и картонная". Бы-ва-ет.

Evchen
Вы написали хорошую историю. Вам она понравилась? Вы вложили душу? Всё. Об остальном переживать не стоит. На мой взгляд, все удалось.
Обалденый фанфик по красоте и эмоциям, но под конец тупость и самонадеяность Снейпа, одновременно с бессмысленным самопожертвованием выбешивает. Почему он считает, что имеет право за неё решать, что для неё лучше, а что хуже? Такой же эгоизм, какой был и по отношению к другим женщинам, только с противоположной целью. Но будем надеяться, что когда - нибудь поумнеет. И, да, может я не в ногу с новомодными тенденциями на чайлд фри, но неужели допустить рождения общего с любимой женщиной ребенка так ужасно, что лучше умереть??!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх