↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Кто я такой?

Принц Огня Зуко, лежал на широком ложе в своих покоях и смотрел в потолок. Хотя, какие же это покои, дракон их задери? Это просто дурацкая, совершенно обычная каюта. И на то, что здесь мучается бессонницей именно наследный принц, указывает только огромный гобелен кроваво-красного цвета с изображением эмблемы Племени Огня.

Зуко вообще знал толк в страданиях. Как и его отец, искренне считавший единственного сына своей личной оплошностью и позором на свою голову. Со дня изгнания прошло уже два года, три месяца и семь дней.

Он коснулся кончиками пальцев уродливого шрама, клейма изгнанника, обезобразившего его лицо. Вот он, прощальный подарок отца, чуть не лишивший его глаза и уха. Теперь Зуко должен был восстановить свою честь, поймав аватара и доставив его в свое Племя. И пофиг отцу, что аватар пропал сто лет назад.

Принц докажет, что он достоин престола. Он сделает все, чтобы отец, наконец, мог гордиться им. Даже если ему придется разорить могилу аватара, дурацкого повелителя всех стихий.

Военный корабль, на котором путешествовал принц вместе со своим дядей Айро, беспощадным пожирателем жасминового чая, внезапно издал оглушительный гудок. Стальная громадина дернулась так, что Зуко кубарем скатился с кровати, больно ударившись головой о ножку стола.

— Ебаный в рот… — юный принц скривился, потирая макушку. Он давно уже не стеснялся в выражениях, наслушавшись своих подданных в портовых заведениях.

Рывком вскочив на ноги, юноша в гневе распахнул дверь в каюту и выскочил на палубу.

— Дядя! Что здесь происходит?! — рявкнул рассерженный Зуко.

— Кажется, корабль натолкнулся на айсберг, мой принц. Возвращайтесь в каюту! — крикнул ему взволнованный Айро, пытаясь пробраться к племяннику через мельтешащую толпу моряков.

Корабль вновь потряс удар необычайной силы, и Зуко, не удержавшись на ногах, с приглушенным криком перелетел через металлический борт. Ледяная вода залила ему нос, горло, уши. Старый шрам полоснуло болью, будто недавно зажившую рану. Наглотавшийся воды принц прикрыл глаза, позволяя течению уволочь себя на дно. Больше ему не придется беспокоиться о своей чести и долге перед отцом и Племенем. В свои пятнадцать лет он хлебнул горя больше, чем многие взрослые советники отца. Принц Зуко устал.

В ушах, вместо благодатной тишины, которую он ожидал, почему-то звенели чьи-то далекие визгливые крики. Не пытаясь больше вникнуть в происходящее, Зуко отключился.


* * *


— Вставай! Вставай немедленно, дерзкая дрянь! — врезались прямо в ухо истошные вопли. На кого это так грубо орут?

— Я не сяду в тюрьму из-за какого-то отброса вроде тебя! Поднимай свою тощую задницу, живо! — продолжался визг, и кто-то с силой тряхнул Зуко за плечи. Нет, такого обращения он терпеть не станет.

— Убери от меня руки, грязное отродье! Ты хоть представляешь, с кем разговариваешь? — распахнув глаза, выдал Зуко. Он лежал в каком-то жилище, а прямо перед ним возвышался жирный, похожий на раскормленного тюленя крестьянин. Очевидно, тело принца прибило к берегам Племени Воды. Только, почему этот говорящий тюлень не одет в их национальный синий костюм? Вот черт, наверно Зуко выловили изгои.

— Он жив, Петунья, — объявило слоноподобное существо, и из-за его спины показалась худая, как жердь, тетка.

Зуко вскочил на ноги, не собираясь демонстрировать слабость, не достойную принца Огня, но покачнулся и чуть не свалился на пол. Давно заживший шрам, клеймо позора, полоснуло ужасной болью. Казалось, будто отец только-только обезобразил его лицо. Привыкший к боли, Зуко лишь зашипел, коснувшись лица, и, отдернув руку, с удивлением воззрился на свою ладонь. Или не совсем свою?

Мало того, что рука коснулась нежной, обгоревшей плоти, даже не начавшей заживать, так и рука эта была не той, которую ожидал увидеть Зуко.

— Зеркало, — командным тоном велел парень, вновь обретя голос. Бегающая вокруг и что-то вякающая семья, состоящая из говорящего тюленя, жерди с вороньим гнездом на голове и, очевидно, их детеныша, замерла на месте.

— Зеркало! — прорычал принц, начиная терять терпение. Они что, человеческого языка не понимают? — Долго мне еще ждать, глупые крестьяне?

— Вернон, Поттер опять за свое!

— Ты на кого вякаешь, недомерок? — прорычал тюлень Вернон, сжав кулаки от сдерживаемого бешенства.

— Дадличек отбил ему все мозги, — испуганно прошептала швабра, прижав к себе своего шарообразного отпрыска так, будто хотела закрыть его своим телом от грозящей опасности. Едва ли у нее это бы получилось.

Открытую рану на лице страшно жгло, и Зуко мрачно предрек себе лихорадку.

— Значит так, вы трое. Если через десять секунд передо мной не будет зеркала, то я спалю вашу халупу к чертовой матери! Я ясно изъясняюсь? — прошипел Зуко, сверкая глазом, который не был поврежден страшной раной. Он чувствовал, как ярость пожирает его изнутри, и призвать Огонь, даже в таком плачевном состоянии, не было проблемой для него. Зуко бы с радостью посмотрел на то, как его огонь пожирает этих людей вместе с их странным логовом, но решил сегодня быть милосердным.

Парень давно приметил большое зеркало, видневшееся в коридоре, но идти за ним сам принц не собирался. Подданные должны сами позаботиться о нем.

После упоминания о сожжённом доме, разумеется, зеркало оказалось у Зуко перед носом, а семейство крестьян замерло перед ним. Но принцу уже было не до них. Из зеркала на него смотрело… нечто неописуемое.

В отражении Зуко увидел не собственное ладное тело, а маленького замухрышку, испуганно взирающего на него огромным зеленым глазом. На левой стороне лица, там, где раньше у него было клеймо изгнанника, зиял огромный ожог, занимающий всю щеку, изуродовавший веко (из-за чего принц благоразумно не делал попыток открыть левый глаз, полагая, что он может быть поврежден), перекинувшийся и на ухо. Удивительно, мальчишке, которым стал Зуко, можно было дать от силы лет десять, а рана была очень похожа на ту, которую он уже получил однажды. Очень похожа.

— Это ваше колдовство, проклятые маги Воды? Где мое тело? Где мой корабль? — с угрозой прошипел Зуко, впрочем, полагая, что эти идиоты ни на один вопрос не будут в состоянии ответить.

— Какой корабль? Какое тело? — зашлась в истерике швабра Петунья, подтверждая опасения Зуко. — Дадличек ударил тебя сковородкой, и ты потерял сознание…

— Ладно, закрой рот, Петунья, — прервал сбивчивый словесный поток Зуко, крайне заинтригованный происходящим. Видимо, он все-таки умер. Умер, и попал в это странное место. Теперь ему предстоит прожить следующую жизнь в теле десятилетнего пацана. Принц многое бы отдал, чтобы магия Огня была дарована ему в этом мире. Хотя чувство, что ее потоки все еще текут по его венам, не покидало его.

Принц, вытянув тоненькую руку перед собой, призвал Огонь, бегущий по венам, и с радостью воззрился на пламя, ласково лижущее язычками его ладошку, как верный пес, ластившийся к хозяину после долгой разлуки. По шокированным и испуганным лицам крестьянской семейки, к которым его забросило, Зуко понял, что видеть магию Огня им еще не приходилось.

— Лекаря, ленивые твари, — скомандовал он, убедившись, что вместе с душой в новое тело перенеслись и способности к магии Огня. Что бы он без нее делал!

— Давай вызовем таких, как он, Вернон! Пусть они заберут его! Пожалуйста! — у Петуньи снова начался приступ паники. — Он слишком опасен!

— Всех сожгу, — растягивая губы в довольной улыбке, подтвердило дьявольское отродье. Вкупе с жуткой кровавой раной, этот оскал смотрелся впечатляюще. Взвизгнув, Петунья со всей прытью, на которую были способны ее ноги-жерди, понеслась звать «таких, как он». Кого это она имела в виду? Магов Огня?

Зуко потопал к странноватому дивану и плюхнулся на него, погруженный в раздумья. Он предполагал, что в тот момент, когда его душа переместилась в это тощее тельце, душа его хозяина исчезла, давая место. Вспомнив истеричные крики Петуньи о своем детеныше Дадличке и сковородке, принц предположил, что ребенка убили ударом раскаленной сковородой по лицу как раз в тот момент, когда Зуко упал за борт. Что ж, он благодарен судьбе за еще одну возможность прожить жизнь, и упускать ее не намерен.

— Ты! Как там тебя? Вернон! Дуй живо за бинтами и маслами, — заметив, что тюленеподобный мужик готовится под шумок свалить, окликнул его Зуко, закинув худые ноги на стол, — а ты, Дадличек, живо сгоняй мне за соком. Принц хочет освежиться, — велел он хрюкнувшему от страха толстому мальчишке, — и пошевеливайтесь, ленивые животные!

Прикрыв глаза, бывший сын Лорда Огня, а ныне хуй знает кто, превозмогая боль, которой в прошлой жизни натерпелся на сто жизней вперед, стал дожидаться лекарей, бинтов и сока. Больше никакого аватара, никакого Лорда Огня, никакой сестры Азулы… Кайф. При воспоминании о дяде Айро лицо ребенка исказила гримаса. Он будет скучать по старику, потому что он был единственным, кто по-настоящему любил Зуко. Кроме пропавшей без вести матери.

— Я принес масло, бинтов не нашел, — его лицо опалило сбивчивое дыхание. Зуко открыл глаз и уставился на бутыль подсолнечного масла и упаковку сливочного.

— Идиот, я по-твоему кухарка? Пошел вон, жирный балбес! И масло свое забери!

В руке мальчишки упаковка масла смялась и неожиданно вспыхнула. Вереща что-то несусветное, огромный мужик понесся прочь, сбивая предметы своим телом и щедро поливая стены и мебель подсолнечным маслицем.

Дадличек, очевидно, был толковее своего слонообразного отца, поэтому притащил бутылку прохладного сока и тихонечко убрался. А может быть, чувствовал вину за убийство своего… кстати, а кем, собственно, приходятся убитому эти люди?


* * *


Вскоре все разрешилось. На пороге дома показались двое людей. Мда, все эти личности вокруг вообще слышали что-то о нормальной приличной одежде? Первым в гостиную вступил бледный мужик с большим породистым носом и длинными до плеч смоляными волосами, закутанный в какой-то черный плащ. Отшвырнув с дороги бормотавшего что-то Вернона, он бросился к дивану Зуко.

— Поттер! Поттер, ты в сознании?!

Зуко открыл глаз, окинув мужчину взглядом с ног до головы.

— Вы кто?

Колоритная внешность, длинные волосы и длинные одежды выдавали в нем человека благородного происхождения, а черный цвет, преобладающий в облачении, напоминал принцу излюбленный цвет наймитов отца. Поэтому Зуко решил сходу не пытаться манипулировать им.

— Северус Снейп, — представился мужчина, пристально разглядывая мальчишку.

— Вы лекарь? Я просил лекаря, — буркнул мальчик. Поттер — это его имя в этом мире?

— Что-то вроде того. Сядь ближе и делай все так, как я говорю, — велел Снейп, доставая из глубин мантии какие-то стеклянные сосуды.

Что ж, ради помощи, которую ему собираются оказать, можно было и исполнить требования этого человека.

— Спасите глаз, если это возможно, — безразлично обронил Зуко, пододвигаясь ближе к мужчине. Этим телом он тоже дорожил, хоть оно и было почти что бесполезное. Но истерику по поводу внешности он уж точно закатывать не собирался.

Мужчину заметно покоробило от тона, которым десятилетний ребенок произнес такие слова, но он быстро взял себя в руки и принялся отпаивать мальчика зельями.

— Директор! — громко позвал он, с дрожью разглядывая то, что осталось от левой части лица ребенка. С ужасом пришла и неконтролируемая ярость. Дурсли не смели так поступить с сыном Лили…

— Да, мой мальчик, — в комнату торжественно вплыл старец с длинными седыми волосами и бородой. Зуко бы даже проникся уважением к важному старику, если бы он не был одет в мантию мерзкого лилового цвета, в который облачались только портовые шлюхи.

— Как ты, Гарри? — старик склонился к мальчику.

— Гарри? — Зуко недоуменно воззрился на лекаря Снейпа. Его ведь назвали Поттером. Сколько, блядь, у него имен? Ни одно, ни другое даже близко не походило на традиционные имена Племени Огня, поэтому парень был откровенно растерян.

— Гарри — это твое имя, — шепотом пояснил Снейп, поборов желание схватиться за сердце.

— А почему никто до этого дедушки меня раньше так не называл? — протянул Зуко, оглянувшись на дрожащую от страха семейку.

— Альбус, я их прокляну, — слабым голосом сказал Снейп, — а если вы мне помешаете, прокляну и вас.

— Я сам могу отомстить за себя, — отрезал Зуко. Вот еще, не хватало того, чтобы кто-то лез в его дела. Он привык сам справляться со своими проблемами, и уже насчитал целых три проблемы в этой гостиной.

— Я просил лекаря. Вы, Северус Снейп, сделали все, что могли, и я благодарен вам. С этой семейкой я разберусь позже, а сейчас займусь своей раной. Можете покинуть дом. Помощь мне не требуется, — заявил Зуко в оглушительной тишине.

— Нет, пожалуйста, уберите его! Уберите его от нас! Он обещал сжечь нас! — раздался тоненький писк Петуньи.

— И обязательно сожгу. Вы видели мое лицо? — едко уточнил Зуко — Гарри Поттер.

— То есть ты уже знаешь, что ты маг? — шокировано спросил длиннобородый старик.

— Конечно, знаю. Было бы странно, если бы я этого не знал, — фыркнул мальчишка, — я маг Огня.

Снова наступила тишина.

— Значит так, директор, — отмер Снейп, — все потом. Глаз Поттера не поврежден, как показала диагностика, но ему сейчас самое место в Мунго.

— Если кто-нибудь узнает о том, что Гарри Поттер попал в больницу… — мрачно пробормотал директор Альбус.

— Я присмотрю за мальчишкой, — процедил Снейп, — но только пока он не выпишется. Потом он будет вашей обузой, директор.

— Я не просил вас тащить меня в какое-то мунго, я просил всего лишь спасти мой глаз! Я сам себе обуза, и больше ничья! — зашипел Зуко на Снейпа и поднялся на ноги, гордо расправив плечи. — Убирайтесь!

— Гарри, мальчик мой… — воскликнул седовласый директор.

— Я ничей не мальчик! Эти люди мне должны, так что я буду жить тут, — объявил маленький хам.

— Ты ведь помнишь, что они твои родственники? — спросил старик осторожно.

— Эти чучела? — Зуко скривился. Боли в ране уже не чувствовалось, очевидно, подействовали зелья Снейпа.

— Выпей это зелье, Поттер, — настораживающе мягким тоном попросил Снейп, протянув Зуко еще одну колбочку. Приняв его из рук зельевара, он без вопросов опрокинул его в рот, и спустя секунд десять уже сполз на руки Снейпа.

Глава опубликована: 22.01.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх