↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Нелегкая доля будущих Лордов Огня.

У Зуко оставались сомнения, подойдет ли он для волшебства, что могли творить люди этого мира. Он даже мог признать тот факт, что их магия была более могущественная, чем его сила Огня. Но ему было пофиг. Магия самой опасной и непредсказуемой стихии была для принца своей, родной. Он бы не променял ее даже на способность читать чужие мысли или убивать посредством взмаха какой-то деревяшкой. Кстати, здесь маги целиком и полностью зависели от своих волшебных деревяшек. Отбери палочку — и маг будет не лучше маггла.

Что ж, если Зуко не будет способен творить новый для него вид магии, он расторгнет контракт со школой, который, какого-то хрена, его новоиспеченные папочка и мамочка успели заключить чуть ли не до его рождения, и уйдет в подполье, чтобы по одному ловить и поджаривать всяких темных лордов. На медленном огне, до хрустящей корочки.

Если же тело бедняги Поттера, в которое пересадили душу наследного принца вкупе с магией стихии, даст новому владельцу магические способности иного направления, Зуко будет непобедимым. Передаст ему отец престол или нет, было уже не важно. Он станет Лордом Огня. Это его судьба.


* * *


После перемещения у Зуко закружилась голова, но все же он был в восторге от столь быстрого способа передвижения.

— Порядок, мистер Поттер? — поинтересовался Снейп, придерживая мальчика за плечо.

— Да, профессор, — коротко ответил юноша, кровожадно разглядывая милую лужайку перед домом семейства Дурслей. Вот бы сейчас с ноги пустить туда столб огня, дать волю своей жестокой магии…

— Вы уверены в своих действиях? Ваши родители оставили вам достаточно денег, также, я полагаю, Поттер-менор теперь ваш…

— Что это? — спросил Зуко с неподдельным интересом.

Замечательно, Хозяин Огня оставил ему в наследство только страшную отметину, а этому тщедушному тельцу родители, которые его толком и не знали, оставили, похоже, приличный кусок.

— Это особняк, принадлежащий роду Поттеров, — пробубнил Снейп. Похоже, по отцу Зуко оказался важной шишкой.

— А моя мать?

— Твоя мать была магглорожденной. Она сестра твоей тети Петуньи, — ответил мужчина.

То есть, по линии матери Зуко из относительно простых. Ну ничего, он хотя бы не крестьянский отпрыск, как некоторые тут темные лорды с загребущими наглыми ручонками. И вообще, он сын Лорда Огня. Узнай отец, что Зуко собрался прибрать к рукам чужой мир, точно гордился бы им.

Хотя, юного принца не устраивали драконовские методы отца, который прошел кровавым смерчем по территориям Земли и Воды, огнем и мечом уничтожая все, что давало ему отпор. Племя Воздуха к тому моменту уже пало. Лорду Озаю подчинялись потому, что боялись. Зуко жаждал подчинения из уважения и преданности. А трусливых прихлебателей пусть забирает темный Волди.

— А где хранятся деньги моих родителей? — поинтересовался парень.

— В волшебном банке Гринготтс. Там заправляют гоблины, — пояснил Снейп.

— Так поедем туда! — оживился будущий Лорд Огня.

Снейп ощутимо смутился, припомнив инструкции Дамблдора, и Зуко с подозрением воззрился на него, подняв мордашку кверху. Когда взгляд мужчины упал на изуродованную часть лица ребенка, его сильно покоробило. «Не сберег, — презрительно шептал тонкий совестливый голосок где-то внутри, — как легко дать клятву мертвой возлюбленной защищать ее сына и забыть о мальчишке на целых одиннадцать лет. Ты виноват…»

— Не смотри на меня! — вдруг рявкнул мальчик, поворачивая голову так, чтобы Снейпу была видна лишь правая половина его лица. Он терпеть не мог, когда кто-то пялился на его шрам и в прошлой жизни, а еще хуже, пялился с жалостью. Зуко — воин, охотник за аватаром, превосходный маг Огня — не нуждался ни в чьей жалости. Да он одним движением руки может испепелить Снейпа на месте, как, впрочем, и половину улицы…

Обычно в случаях, когда юный принц был не в настроении и готовился уже уничтожить какое-нибудь плебейское ничтожество, посмевшее жалеть его за то, что его когда-то красивое лицо было так некстати обезображено отцовским пламенем, дядя Айро приобнимал его за плечи и уводил подальше от сердобольных олухов, уговаривая не серчать на неразумных людишек. И юноша постепенно успокаивался, прислушиваясь к ласковому голосу дяди.

Разумеется, потому что был согласен с доводами Айро, что эти скоты, выросшие в хлеву, не достойны его внимания, а не потому, что дядя так отечески обнимал изгнанного принца, которому было всего пятнадцать.

Зуко, пытаясь усмирить потревоженное самолюбие, не заметил, как оказался прижат к черной тяжелой ткани. Куда его опять черти занесли? Чьи это руки, сомкнувшиеся вокруг него сильным кольцом? Его что, схватили приспешники Джао?

Ответ пришел очень быстро: нет, это не Джао, соперник в погоне за аватаром. Это Снейп крепко обнял обиженного мальчика, прижав к широкой груди.

— У меня тоже есть отметина, Гарри. Она настолько уродлива, что люди начинают бояться и презирать меня, стоит им ее увидеть, — тихо сказал зельевар, отпуская мальчишку. Он ожидал, что вот-вот его собьет с ног потоком вопросов любопытного ребенка, и, видит Мерлин, готов был на них ответить, но Зуко лишь кивнул, схватился за большую белую ладонь своей цепкой ладошкой и потащил своего будущего профессора к дому Дурслей. Все, что нужно, он узнает в свое время. Он пришел сюда для того, чтобы заставить страдать жестоких животных, которых по ошибке называют Дурслями.

Никто безнаказанно не прольет кровь принца Огня.

И кстати, вместо того, чтобы распускать нюни по поводу увечья, с наличием которого, казалось бы, юноша давно смирился, следовало бы подумать об альтернативной замене имени Гарри, которое больше подошло бы юродивому с городской площади, чем принцу. Лорд Волдик подумал, должно быть, о том же. Наверняка имечко этого незаконнорожденного ничтожества среди плебеев встречалось чаще, чем мозоли на ногах тети Петуньи.

— Тетя Петунья, а вот и я, — пропел Зуко, без стука врываясь в дом. Тюленье семейство собралось за кухонным столом.

При виде него, от лиц Дурслей отхлынула вся кровь, так что они смогли бы сойти за родню Снейпа.

— Ты! — этот крик, как ни странно, предназначался не Зуко. Петунья вытаращилась на мужчину огромными, как колеса их механической телеги, глазами.

— Я, — спокойно подтвердил Снейп. Зуко, изогнув целую бровь, переводил взгляд с уже порядком надоевшей крикливой крестьянки на своего учителя. Это как бы его страшная месть, поэтому предполагается, что ужас этого семейства зажравшихся ламантинов должен быть вызван появлением разгневанного аристократа в его лице, а никак не Снейпа.

— Ты обещал, что мы больше не увидим этого ублюдка! — продолжала визжать живая швабра, тыкая длинным отвратительным пальцем в лицо Зуко. Теперь понятно, почему у них в хозяйстве нет граблей. Ясен хрен, Петунья ручками сено сгребает.

— А я обещал, что спалю вас живьем в вашей халупе, — оскалился маг Огня в теле ребенка, сильнее сжав руку дернувшегося было Снейпа, — по-моему, вы легко отделались, родственнички.

— Ты дура, Петунья. Забыла, что вы опекуны мальчишки? — презрительно скривился Снейп.

— Я не собираюсь жить с этими неряхами, — скривился Зуко, — забудьте, они мне больше не опекуны.

— Не торопись, Поттер. Это не моя прерогатива, — вздохнул Северус, — Дамблдор решает дело с твоим опекунством.

— В каком это смысле? — процедил юноша, недобро сощурив целый глаз. — Какое вообще отношение ко мне имеет этот старик, чтобы решать за меня?

— Не матерись, — машинально отругал его мужчина, почувствовавший серьезную перемену в настроении Поттера. Вот-вот мальчишка обратит свой гнев на него. Хотя, когда это Снейп боялся маленьких рассерженных детей?

— Альбус Дамблдор — твой магический опекун. И доступ к сейфу до твоего совершеннолетия есть только у него. Брать оттуда деньги без его ведома ты не можешь, — выпалил Северус Снейп, бывший Пожиратель Смерти и самый грозный профессор Хогвартса. В этот момент ему хотелось оказаться как можно дальше от Мальчика-Который-Выжил.

Зуко с безмятежным выражением на лице выпустил руку Снейпа и спокойно прошел в гостиную, где произошло его «рождение». Молодцы Дурсли, отскребли кровь с ковра, чистоплюи сраные. Зуко плюхнулся на диван и невидящим взглядом уставился на свои худенькие острые коленки. Нельзя было никому доверять. Он окружен врагами, он ведь был к этому готов. Принц оказался один в мире, где всем от него что-то надо. Чего стоит Волди с его друзьями.

Зуко всегда был одинок, себе на уме. В прошлой своей жизни он знал, что может доверять дяде. Он никогда бы не предал племянника, он любил его, как родного сына. А больше нет никакого Айро. И никакого Айро никогда не будет. Здесь есть Дамблдор, у которого в руках, кажется, находится жизнь Зуко и его благополучие, есть Снейп, который мог бы стать союзником и даже другом, но который оказался прихвостнем старика. Старикашка далеко не дурак, быстро прибрал к рукам такого мага, как Снейп. Наверно, крепко его за яйца держит. Зельевар ведь та еще темная лошадка. А Дамби довольно убедителен в своей роли полоумного старца.

Зуко хоть и принц Огня, и наследник престола, и безжалостный преследователь аватара, но он все же подросток. Сильный, волевой, закаленный страданиями подросток, которому все же необходимы любовь и доверие. Если бы не дядя, Зуко бы… он бы превратился в свою сестренку Азулу — жестокое, мстительное, беспощадное создание.

Зуко тяжело вздохнул и окинул взглядом уютную с виду гостиную. Если они хотят войны, они ее получат.


* * *


В гостиной раздался громкий взрыв. Снейп и Дурсли, не сговариваясь, рванули на звук. На диване, с бледной улыбкой на тонких губах восседал Поттер, страшный шрам стянул детскую щеку до отказа. Зрелище это было действительно жутким. Напротив Поттера ярким пламенем пылал новый телевизор. Вернее, то, что от него осталось.

— Поттер, ты цел? — Снейп кинулся к мальчику, ощупывая тело на предмет повреждений. От сердца отлегло, когда он осознал, что с мальчишкой все в порядке.

— Конечно цел, — спокойно ответил мальчик. «Спокойно, Зуко, ты же учился актерскому мастерству у самой Азулы. Делаем вид, что ты готов спалить тут все к херам собачьим».

— Что ты наделал, мерзкий мальчишка? — на ультразвуке завизжала Петунья.

— Значит так, тетя, закрой свой хавальник и слушай сюда. Я сижу вот здесь, вы с ожиревшим тюленем, которого ты называешь мужем, дружно собираете по всему дому деньги. Каждые пять минут я буду взрывать по одному предмету, — Зуко улыбнулся краешками губ, — если сумма не удовлетворит меня, я подорву тут все к херам. Время пошло, — Зуко звучно хлопнул в ладони, и Дурсли, будто вспугнутые зайцы, помчались прочь из гостиной.

— Эй, жирный, — надменно окликнул Зуко Дадли, который замер на месте, дрожа, как осиновый лист, — тащи сюда сок мне и кофе профессору. Пошевеливайся.

Дадли, приглушенно пискнув, скрылся на кухне со сверхъестественной скоростью.

— Присаживайтесь, профессор, — вежливо сказал Зуко, похлопав по месту рядом с собой. Кто знает, может быть, удастся уговорить Снейпа перейти на сторону будущего Лорда Огня?

Спустя взорванные торшер, тостер и электрокамин, довольный собой Зуко показался на пороге дома на Тисовой улице. За ним шел Снейп, тащивший в руках огромную сумку с наличкой Поттера и свидетельство об опекунстве, которое они прихватили в качестве сувенира. У Снейпа нервно дергалось правое веко. Лили точно родила не от Темного Лорда? Хотя, какое там: мальчишка в будущем еще покажет Лорду, где раки зимуют. Сейчас он еще совсем ребенок. Милый мальчик.

— Дамблдор — шизанутый старикан. Какой Гриффиндор?! Ему же место в Азкабане… — бормотал себе под нос Снейп, не замечая ухмылки пацаненка. Один — ноль, Дамблдор.

Глава опубликована: 23.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх