↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Взятие снежного городка.

Незаметно подкрался декабрь. Хогвартс завалило снегом, и Зуко порой пробивала дрожь, когда он глядел в окно на заснеженную гладь озера. Все-таки, он не чертов маг Воды, чтобы жить в юрте, купаться в проруби и одеваться в звериные шкуры. Зуко оставалось надеяться, что магия огня не даст ему склеить ласты. Снова.

 

Старшекурсники Слизерина возвели в свободное время настоящий снежный городок на территории школы, и счастливые студенты часами напролет могли возиться на высоких стенах и играть в войнушку. Драко Малфой старательно делал вид, что он выше всего этого, хотя Зуко видел, как разгорался его взгляд, когда он смотрел в сторону городка. За снежными стенами можно было встретить представителей всех факультетов: змеи тоже могли быть гостеприимны, когда гости вели себя подобающе. Алые шарфы, правда, мелькали там реже остальных, но это, казалось, всех устраивало.

 

В очередной раз перехватив тоскливый взгляд Драко, направленный на городок, Зуко, закатив глаза, принялся натягивать вязаную шапку.

— Собирайся, Малфой.

— Куда? — отмер Драко, с непониманием глядя на его приготовления.

— На улицу, куда еще. Пойдем, посбиваем снежками грифов. Вдруг нам повезет, и мимо будет проходить Ронни?

— Давай, — оживился блондин, извлекая на свет божий шарф зеленой расцветки.


* * *


В снежном городке сегодня было немного народу: несколько пуффендуйцев, пятеро третьекурсников Слизерина, два когтевранца и Гермиона с Розье. Зуко удивленно воззрился на эту пару: он не думал, что эти двое так близко общаются. Хотя, возможно, они просто встретились уже тут, или то, что оба были фактически изгоями на своем факультете, сблизило их.

— Привет, — поздоровался Зуко, приблизившись.

— Зак, Драко, привет, — обернувшись на него, девочка слегка порозовела. Парень, почувствовав, что его уши отчего-то вот-вот примут насыщенный красный оттенок, поспешно протянул руку Розье.

— Вы часто тут бываете? — поинтересовался Драко.

— Я тут вообще впервые. Грейнджер было страшно одной идти на территорию слизеринцев, — усмехнулся Адриан.

— Неужели, Грейнджер? Боишься змей? — поиграл бровями Драко.

— Вовсе нет, — буркнула девочка, встретившись взглядом с Зуко и чуть потупившись.

— Кстати, Розье, ты еще не передумал присоединиться к нашему змеиному гнезду? — вдруг спросил Зуко.

— Нет конечно, но ведь директор… — развел руками тот, однако глаза его вспыхнули воодушевлением.

— На что ты готов пойти ради того, чтобы стать членом Дома Слизерина? — Зуко принял горделивую позу, откинув зеленый шарф себе за плечо и задрав нос.

— На все, кроме того, за что можно загреметь в Азкабан, — улыбнулся мальчик.

— Нельзя же называть преступлением проникновение со взломом группы лиц по предварительному сговору и шантаж под угрозой уничтожения, — Зуко белозубо ухмыльнулся.

— Я буду носить тебе передачки в Азкабан, — пообещал Драко.

— Не будешь, если окажешься на соседней скамье за соучастие, — успокоил брюнет, — а ты уже соучастник, так как знал о совершении преступления заранее и не донес. Не донесешь ведь?

— Да черт с тобой, Зак, — вздохнул Драко.

Подмигнув ошарашенному Розье, Зуко наткнулся взглядом на приближающуюся троицу.

— Смотрите-ка, какие люди да без охраны, — протянул он.

— О, так вы, предатели, все так же общаетесь с этими слизнями? — раздался противный голос Уизли.

— Что ты тут забыл, Уизел? — прошипел Драко. — Эта крепость была построена руками слизеринцев. Будь умным маленьким гриффиндорцем, пройди мимо и не мешай.

— Может быть, ее удастся проветрить от вашего гнилого запашка, — ухмыльнулся Рональд.

— Тут только от тебя гнильцой пасет, — процедил Розье, — мне ли не знать, как часто ты моешься. В гостиную уже не войти.

— А ты смелый, когда рядом с тобой такие же крысы, как ты, — издевательски протянул Уизли.

— Это ты в одной постели с крысой спишь. Она тебе заменяет подружку? — Розье сделал шаг к нему.

— Да нафиг нам эта дурацкая крепость? Идем отсюда, Рон, — попытался воззвать к разуму Уизли темнокожий парень с его факультета.

— Валите, вам тут не рады, — тут же встрял Драко.

— Это вы уйдете. И предателей этих с собой забирайте, они на Гриффиндоре нафиг не нужны! — схватив с земли ледышку, Рональд со всей дури метнул ее в Розье. Промахнулся.

 

Зажав рот рукой, Гермиона залилась слезами. Между ее пальцев сочилась кровь, капая на снег и пачкая пальто.

— Ты что наделал, мразь ты вонючая! — Зуко толкнул Уизли на землю.

— Зак, ее нужно в медкабинет, — позвал Драко.

— Ну так что вы стоите?! — огрызнулся Зуко. Махнув палочкой над головой Уизли, он догнал ребят, подхватив спотыкавшуюся Гермиону под локоть.

— Кабинет Северуса ближе.

— Что ты сделал с Уизли? — спросил Розье.

— Назвал вещи своими именами, — пожал плечами Зуко.

— В каком смысле? — не понял Драко.

— Скажем так, Рональду отныне понадобится тональник. Ш-ш, Герми, скоро все будет хорошо, — парень приобнял ее за плечи, и Гермиона, несмотря на боль и слезы, застилавшие глаза, потянулась к нему.

 

— Как же вас угораздило, мисс Грейнджер? — тонкие пальцы зельевара легкими движениями обрабатывали мазью разбитые губы девочки, и ответить она не могла, даже если бы очень захотела.

— Это все Уизли, — наябедничал Драко.

— Он хотел кинуть в меня куском льда, но, так как он косорукий, досталось Грейнджер, — пояснил Розье хрипло. Пока Снейп, ворча что-то нелицеприятное о маленьких тупых негодяях, лечил Гермиону, мальчики столпились вокруг него, следя за его манипуляциями.

— Вы собираетесь на каникулы домой? — спросил Драко.

— Я остаюсь. И Гермиона тоже говорила, что не хочет домой, — ответил Адриан, девочка прикрыла глаза в качестве согласия. Зуко нахмурился, вспомнив, что Розье жил в детдоме. Интересно, а Гермиона почему не хочет провести каникулы с родителями? Может быть, позвать их в гости в менор?

Поглядев на Зуко, Северус, судя по вскинутой брови, понял, о чем тот думает.

— Уизли жив? — осведомился мужчина.

— Жив-жив, — ворчливо заверил Зуко.

Лицо Снейпа приняло выражение вежливого изумления.

 

Когда гриффиндорцы и Драко покинули кабинет, Северус пристально посмотрел на подопечного.

— Серьезно, Уизли в порядке?

— Его проблемы не моя забота, — буркнул Зуко.

— Угу. Еще и двенадцати нет, а уже из-за девчонки поцапались, — покачал головой Северус.

— Не из-за Гермионы, а из-за того, что Уизел — свинья, — поправил возмущенный парень.

— Ну да — ну да, — покивал Северус, пакостно ухмыляясь.

— Тебе не кажется, что Квирелл стал еще более ненормальным? — поспешно сменил тему Зуко. — По-моему, у него раздвоение личности.

— Что я тебе говорил по поводу общения со всякими странными личностями? — назидательно спросил мужчина.

— К старому козлу и вонючему невротику не подходить, — припомнил Зуко.

— Именно. Взрослые разберутся. Твое дело сейчас — получить свои подарки и набить живот вредными сладостями. Вперед, — мановением руки зельевар отпустил подопечного.


* * *


За праздничным ужином кто-то Левиосой сорвал с Рональда повязку, прикрывавшую его лоб, пока он вис на хихикавшей Лаванде Браун, изображая раненного в перестрелке героя, и тот нежданно-негаданно засветил крупной надписью «РОН-ГАНДОН» на весь большой зал. После этого публика развеселилась не на шутку. Контрацептив Рональд, аки дух Рождества, сплотил коллектив.

Тем же вечером Зуко среди подарков обнаружил объемный пакет, подписанный бисерным вертлявым почерком. «Незадолго до своей смерти твой отец оставил эту вещь мне. Пришло время вернуть ее его сыну. Используй ее с умом. Желаю тебе очень счастливого Рождества».

— Кому же это мой папаша-прихвостень Дамби мог отдать эту штуковину? — пробормотал себе под нос Зуко, расширенными глазами глядя на то место, где только что была кисть его руки. — А тем более перед визитом Волди…

— Что ты там бормочешь? — крикнул Малфой, закопавшись в своих подарках.

— Да так, ничего…

Зуко решил испытать хреновину, пока не объявляя о ней Снейпу. Наверняка ведь отнимет занятную игрушку! Проверив мантию известными ему проявляющими заклятиями и не обнаружив подлянки, Зуко осторожно нацепил тряпку. Ничего плохого не случилось, и парень выскочил из гостиной факультета. Опрометчиво? Еще как. Но когда еще совершать ошибки, как не в детстве?

 

В коридоре где-то между третьим и восьмым этажами Зуко напоролся на миссис Норрис. Чертова кошка внимательно следила своими красноватыми глазами за всеми его передвижениями, будто видя сквозь мантию. Может, на животных она не влияет? Не успел Зуко подумать о том, что надо бы проверить ее на Шене, как кошка оглушительно мяукнула, и за дверью послышались шаркающие шаги смотрителя. Чертыхаясь, Зуко нырнул за первую попавшуюся дверь и приложил ее Коллопортусом для надежности. Нужно пересидеть явление Филча народу.

 

Отвернувшись от двери, Зуко медленно приблизился к единственному предмету в комнате: зеркалу высотой до потолка, в золотой раме, украшенной орнаментом. На верхней части рамы было что-то выгравировано, но Зуко было уже не до этого: стянув мантию с плеч и не заметив, что она сползла на грязный пол, он широко распахнутыми глазами смотрел вглубь зеркала. Оно отражало не пустынный класс за спиной парня, а гостиную Принц-менора. В своем любимом кресле слизеринской расцветки вальяжно восседал Север с закатанными рукавами, демонстрируя чистые предплечья. Лицо его было расслаблено, как в те редкие моменты, когда он был абсолютно доволен жизнью. На диване напротив Драко, Гермиона и Долохов, попивая чай и периодически смеясь, слушали байки, которые заливал им в уши…

Вздрогнув, Зуко подошел ближе к гладкой поверхности зеркала.

— Дядя, — прошептал он, не сводя глаз с по-доброму смеющегося старика, — родной… — пытался добиться он внимания фантома, привидевшегося в отражении, заранее осознавая, что это абсолютно бесполезно. Но Айро, к его удивлению, будто услышав зов племянника, повернулся к нему лицом, тепло улыбнувшись и приглашающе протянув ему руку. Зуко неосознанно потянулся к нему, как цветок к лучам солнца.

— Я скучал…

Стоило кончикам пальцев коснуться холодного стекла, как в глазах Зуко потемнело, и худое тело мальчика распласталось на пыльном полу перед зеркалом.

Глава опубликована: 12.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх