↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принц Огня (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Ангст
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зуко, изгнанный сын Лорда Огня, юноша с тяжелой судьбой и не менее тяжелым характером, попадает в тело Гарри Поттера и поначалу обалдевает от происходящего. Но то, что Зуко больше не принц, не значит, что он даст помыкать собой всяким темным лордам и другим простолюдинам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 24. Разведка.

— Эй, Зак, можно с тобой поговорить? — задумчивого Зуко после Трансфигурации решительно подхватили под обе руки Гермиона и Розье.

— Гм, — пробормотал Зуко, двигаясь по инерции, как сомнамбула.

Затолкав друга в пустой класс, Гермиона встала перед ним, уперев руки в бока, как жена, собирающаяся отчитывать загулявшего мужа, а Розье примостился рядом на парте, переводя взгляд с нее на Зуко.

— Закари Верус Поттер! — отчеканила гриффиндорка. Зуко, очнувшись от своих мыслей, возмутился:

— Эй, у меня гораздо больше имен, имей уважение…

— Да наплевать мне! — рявкнула та, и Зуко ошарашенно взглянул на Розье.

— Какая мантикора укусила нашу Герми? — шепотом просигналил он. Адриан только плечами пожал.

— С тех пор, как ты попал в больничное крыло, тебя будто подменили, Зак! Ты почти с нами не разговариваешь, постоянно где-то шляешься, тебя уже привидения за своего принимают!

— Ничего подобного… — буркнул Зуко.

— Мы не узнаем тебя, — покачала головой Гермиона.

— И что, ты тоже меня не узнаешь? — с иронией обратился слизеринец к Розье.

— Эй, не втягивай меня в ваши разборки, — тот поднял руки, капитулируя.

— Ладно, Зак, делай, что хочешь, — гордо задрав нос, Гермиона удалилась, взвалив на плечо сумку.

— Ну, и что это было? — спросил Зуко у Адриана.

— Ты действительно ходишь какой-то таинственный и замкнутый. А у нее только и разговоров, что о тебе, — поджав губы и отведя глаза, будто сболтнув лишнее, Адриан, подхватив свою сумку, испарился.

 

Зуко остался в одиночестве.

— Какие мы нежные, — пробормотал он себе под нос, растянувшись на парте и глядя в потолок, заинтересовавшись свисающим со старинной люстры клоком паутины, — только и разговоров, что обо мне. А у меня только и мыслей, что о Коу, которых обязательно сожрет мое лицо, если я не предъявлю ему чье-то чужое. А ведь еще бороду доставать, и косметику, что б ее… Я просто так ему о ней ляпнул, чтобы он меня не убил. Кто ж знал, что древнему духу захочется мордашку себе накрасить?

— Девочка права. Зуко, забудь о Коу хотя бы на один день. Ты почти не ешь, не спишь, забросил всех своих друзей. Дерево держится корнями, а человек друзьями.

— Спасибо за пословицу, дядя. Мне это было необходимо, — Зуко даже не вздрогнул, услышав рядом голос своего старика.

— Ты за прошедшие дни разговаривал только со мной. Так нельзя. Мы с тобой вместе найдем решение этой проблемы. Коу ведь даже не определился со сроком исполнения обязательства…

— Да уж, проблемка, я всего лишь задолжал дракклову древнему духу, — пробурчал Зуко, — неопределенный срок означает лишь то, что он может явиться за долгом в любой момент.

— Это еще при условии, что он сможет попасть в этот мир без нашей помощи, — задумчиво сказал Айро.

— А что, он не сможет? — оживился Зуко.

— Я не смог найти дорогу без тебя. Но он гораздо могущественнее, — умерил его пыл Айро, — не волнуйся, я никому не дам навредить тебе. Я слишком многое пережил ради того, чтобы быть рядом.

— Спасибо, дядя, — Зуко чуть улыбнулся, но того уже и след простыл.


* * *


За обедом Зуко подкрался со спины к мрачной Гермионе, сидевшей рядом с Розье в конце гриффиндорского стола, и плюхнулся рядом на скамью.

— Привет, как дела?

— Зак, ты что тут делаешь? — боязливо зашептала Гермиона, забыв про обиды и нервно оглядываясь. Большая часть присутствующих в зале пораженно смотрела в их сторону. — Так же нельзя.

— Угу, я уже не могу навестить своих друзей, — фыркнул Зуко.

— Но правила…

— Пусть поцелуют меня в одно место, — перебил Зуко.

— Эй, змееныш, ты что тут забыл? — раздался противный голос Уизли, — ошибся столом?

— А что, похоже? — парировал Зуко, спокойно пододвигая к себе курочку.

Старшекурсники Гриффиндора пошептались о том, как следует реагировать в данной непредвиденной ситуации, и один из них хотел было окликнуть не в меру наглого слизеринца, но кто-то осадил его: «Да оставь ты мальца, жалко что ли?» Пристыженный старшекурсник уселся на свое место, а Зуко, слышавший реплику, фыркнул в кулак.

— А что, так было можно с самого начала? — еще несколько секунд царило смятение, а потом послышался скрип отодвигаемых скамеек: оживленные студенты начали перебегать за другие столы.

— Ребята, вернитесь на свои места! — надрывался Перси, но быстро заткнулся, когда его когтевранская подружка примостилась рядышком.

— Это революция, — прокомментировал происходящее Розье. К ним со слизеринского стола пришел, стеснительно потупясь, Драко.

— Ты первый Малфой, который сидит за гриффиндорским столом. Гордись, — усмехнулся Зуко.

— Если об этом узнает мой отец… — Драко встряхнул головой, пытаясь избавиться от мыслей о средневековых пытках.

— Да брось, если что, скажешь, что это я тебя сюда затащил, — махнул рукой Зуко, — мне он точно ничего не сделает.

По лицу Драко он понял, что тот не преминет свалить на него вину перед Люциусом. Страх перед отцом был ему знаком.

— Я тут краем уха слышала, что Уизли собирается потащить Томаса ночью в хижину Хагрида. Они шептались о каких-то драконах, — понизив голос, сообщила Гермиона, которая уже не думала обижаться на Зуко.

— Это какие-то идиотские позывные. Хагрид же не настолько тупой, чтобы прятать где-то в лесу дракона, — уверенно сказал Розье.

— Знаешь, я бы не недооценивал силу его тупости, — хмыкнул Зуко, — мы с Драко разведаем.

— В каком это смысле, мы с Драко? — нахмурился Малфой.

— Ну если ваше величество соизволит пойти со мной на разведку, — Зуко отвесил ему шуточный поклон.

— Придурок, — бросил тот, — как ты собираешься узнать, о чем они говорят, снаружи? Ты умеешь читать по губам?

— Мне это не нужно. Я думаю, что пришло время кое-что вам показать, — загадочно ответил Зуко.


* * *


— И когда ты собирался рассказать нам о том, что в твое владение попала эта без преуменьшений реликвия? — разинутый от шока рот Малфоя стоил того, чтобы показать ему действие мантии.

— Мне ее подарили перед самым рождественским происшествием. Я вышел прогуляться в ней по школе, а потом кто-то нашел эту мантию рядом с моим обморочным тельцем и оставил ее под моей подушкой, — Зуко сорвал с себя тончайшую ткань и позволил ребятам по очереди примерить ее.

— Можно уточнить? Невесть кто прислал тебе эту штуку, ты надел ее и после этого впал в странную магическую кому? — голос Гермионы, не притронувшейся к мантии, сочился сарказмом.

— Дело было не в мантии, — покачал головой Зуко, — я надевал ее впоследствии, и она абсолютно не влияла на мое здоровье.

— Ты надевал её… Боги, Зак, у тебя совсем мозги отсохли? — ужаснулась Гермиона.

— Слушай, хватит уже. Вот он я, живой и здоровый. А на счет личности отправителя у меня есть соображения, — буркнул раздосадованный Зуко.

— И какие же? — поинтересовался Розье.

— Ну, в записке, если она конечно не врала, говорилось о том, что Дж… мой папаша оставил ее отправителю незадолго до своей смерти. Первая и пока что единственная кандидатура…

— Дамблдор? — угадал Малфой.

— Вот именно. Я не знаю другого человека, который бы мог мне ее отдать. Узнать бы почерк старика… — нахмурился Зуко.

— Ну ладно, и каков план на сегодня? — нетерпеливо спросил Адриан.

— Мы с Драко проберемся к хагридовой лачуге после отбоя, дождемся гриффиндорских придурков, войдем вместе с ними и разведаем все их маленькие грязные тайны, — Зуко предвкушающе потер ладони.

— Потрясающе, — буркнула Гермиона, — а тайны Рональда того стоят?

— Я хочу знать, что задумал рыжий дуралей. Если вы не заметили, он потенциальная угроза для нас, и неплохо бы обезвредить эту бомбу непроходимой тупости, пока она не рванула, — Зуко задумчиво мерил шагами класс.

— Ты просто хочешь отомстить ему, — обличила его гриффиндорка.

— Очень по-слизерински, не находишь? — закатил глаза Зуко.

— Я против того, чтобы вы лезли на рожон, нарушая всевозможные правила. Их не просто так писали, между прочим. — Гермиона, всем своим видом излучая неодобрение, вылетела вон из класса.

— Ладно, пусть идет. Мы действуем по плану, — Зуко предвкушающе потер руки.


* * *


Вечером перед самым отбоем Зуко и Малфой выскользнули из гостиной Слизерина. Схоронившись под мантией-невидимкой в безлюдном коридоре, они гуськом двинулись во двор. Солнце уже давно село, и во дворе царила непроглядная темень. Каждый выдох вырывался изо рта морозным облачком, а полы мантии запорошило снегом.

— Драккл, мы не подумали о следах, — выругался Малфой, обернувшись через плечо и меряя взглядом две цепочки следов, тянувшиеся к выходу из замка.

— Черт с ними, кто их увидит в темноте-то, — пожал плечами Зуко, нетерпеливо высматривая свет в окошке Хагрида. Тот еле брезжил сквозь сдвинутые занавески, — как думаешь, грифы уже на месте?

— Думаю, что да, — усмехнулся Драко, дернув того за рукав и красноречиво указав пальцем на еще одну вытоптанную двумя парами ног тропку, ведущую к хижине.

— Следы не успело запорошить, значит, они прошли тут совсем недавно. Мы еще успеем на вечеринку, если поднажмем, — заявил Зуко, и они поднажали, вцепившись в мантию-невидимку каждый со своей стороны, чтобы она не слетела.

— Мы гуляем снежной ночью под луной, кутаясь в одну мантию на двоих. Да ты чертов романтик, Поттер, — пропыхтел Драко, едва поспевая за Зуко, — имей в виду, мой отец этого не одобрит.

— Лучше бы ты с той скоростью, с которой языком чешешь, ноги переставлял, — отмахнулся Зуко.

Достигнув крыльца хагридовой лачуги, парни осторожно взбежали по ступенькам, стараясь не издавать лишнего шума. Крыльцо под ними жалобно скрипнуло, и в ответ на этот звук внутри хижины отозвалась угрожающим ворчанием собака Хагрида.

— Черт, как я мог забыть об этом страшилище, — Зуко от избытка чувств хлопнул себя по лбу, — планы меняются, мы не пройдем незаметно для пса. Он может нас не видеть, но не учуять нас сложно.

— Эй, если ты на меня намекаешь, то я вспотел, когда ты меня по сугробам прыгать заставил, — обиделся Драко.

— Ни на что я не намекаю. Давай хотя бы посмотрим, чем они таким занимаются. Может, Хагрид на пару с Уизли изготавливает запрещенные вещества, — хмыкнул Зуко, представив себе нелегальную лабораторию в лачуге Хагрида.

— Это вряд ли. На это у него не хватит мозгов, — буркнул Драко, ежась от промозглого ветра, — давай заканчивать, вылазка провалилась, а я уже ног не чувствую.

Обогнув хижину, ребята дружно приподнялись на цыпочки, пытаясь рассмотреть внутреннее убранство через окно, не закрытое занавесками. Обзор с этого ракурса был не очень-то хорошим, потому что все происходящее надежно закрывала широченная спина Хагрида.

— Чертов великан, — процедил продрогший Драко сквозь зубы, — идем отсюда, ничего не видно.

— Погоди, там что-то происходит, — буркнул Зуко, напряженно наблюдая за Хагридом через окно, тронутое морозцем по краям.

— Да ничего там не… — начал было Малфой, но был перебит дружным вскриком, приглушенно донесшимся до их ушей через наглухо закрытое окошко.

Хагрид внезапно вскочил с места, опрокинув своей тушей стул, и принялся пританцовывать на месте, зачем-то хлопая себя ладонью по бороде, но Зуко уже мало интересовало неадекватное поведение хозяина лачуги, потому что он увидел, что именно стало поводом для сегодняшнего несанкционированного собрания грифов.

 

Тучи заволокли небо над Хогвартсом, крупные снежинки, танцуя в воздухе, ложились на голову задумчивого Зуко, делая его практически седым, после чего таяли, оставляя после себя капли влаги в его волосах.

— Ты это видел? Нет, ТЫ ЭТО ВИДЕЛ?! Этот олух держит в хижине дракона! Настоящего! Ох, как мой отец будет смеяться, когда узнает… — разглагольствовал взбудораженный Драко, отчаянно жестикулируя.

— Нет, — вдруг сказал Зуко, введя того в ступор.

— Что «нет»?

— Твой отец не узнает. По крайней мере, не сейчас. Пожалуйста, — Зуко серьезно посмотрел на ошарашенного Малфоя.

— Ты что, не понял? Это же прекрасная возможность избавиться и от тупоголового великана, и от Уизли одним ударом! Разве не этой возможности мы ждали?! — возмутился Драко, разглядывая каменное лицо Зуко. — Да что с тобой, Зак?

— Все я понял. Но я не могу оставить его, — хмуро пояснил Зуко.

— Да кого «его»-то? — завопил Малфой.

— Дракона, разумеется! — огрызнулся тот.

— Дракона? Ты совсем уже с приветом? — поднял белесую бровь Драко. — Что тебе до этого чудища?

— Я боюсь, что, попав в руки к твоему папе… Без обид, но он станет отличным каминным ковриком. Драконы… они священны. Величайшей честью считается поединок с ними. Поединок, а не убийство. Этот дракон совсем еще маленький. Он не может защитить себя, — Зуко хмурился, не замечая, что говорит вслух. Избавиться от проблемы Уизли было, конечно, заманчиво, но стоило ли оно того?

— Ты переживаешь за какого-то монстра? — удивился Драко.

— А ты хочешь этому дракону смерти? Скажи честно, — от пристального взгляда Зуко тому стало не по себе.

— Нет, но…

— Отлично. Тогда до поры — до времени мы держим языки за зубами и думаем, как спасти дракона и от тупицы-Хагрида, и от Министерства, — вздохнул Зуко.

— И когда это ты успел записаться в защитники природы? — пробормотал себе под нос раздосадованный Малфой, топая за ним по направлению к замку.

Неподалеку от них застыла фигура старика, пристально глядевшего вслед удалявшимся мальчикам.

— Это поступок, достойный принца, Зуко, — промолвил он и исчез. На том месте, где он стоял, снег остался непотревоженным.


Агитирую за вступление в группу, посвященную моим фанфикам: https://vk.com/belaya_zmeyka

Глава опубликована: 28.10.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх