↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Среди звёзд (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Гетеро-драбблы, несколько пейрингов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рей/Хакс (PG-13, soulmate!au, songfic)

Klaxons — Marble Fields.

Мельница Бога очень хороша

— Плотнее, — негромко командует Хакс, и штурмовик послушно фиксирует металлические кандалы.

Четыре пальца сломаны, левое запястье неестественно вывернуто, на лице давно нет живого места: засохшая кровь смешивается со свежей, осколок зуба царапает десну изнутри.

Хакс отдал чёткий приказ доставить её живой, вот только не уточнил, в каком состоянии.

Скорее всего, специально, — думает Рей в жалкую минуту передышки, после которой мыслительный процесс резко прерывается тяжёлым ударом в челюсть.

Её кровь на белой броне штурмовиков кажется простой грязью.

Металлическое кресло холодит кожу, кандалы плотно обхватывают запястья, нижняя губа жалко подрагивает, но уже даже не из-за боли — из-за отчаяния.

— Рена тут нет, поэтому методы допроса немного другие, — издевательски сообщает Хакс, и Рей с трудом поднимает голову, фиксируя взгляд на бледном лице. — Традиционные, — с мерзкой ухмылкой добавляет он, и Рей до скрипа стискивает зубы, надеясь, что ненависть поможет ей сфокусироваться и наконец-то добраться до Силы.

Но Сила упрямо молчит, и Рей изнеможённо обмякает в кресле, закрывая заплывшие глаза с алыми нитями капилляров.

— Начнём? — бодро интересуется Хакс, и отчаяние окончательно накрывает её с головой.

Мельница Бога мелет не спеша

Она уже не может кричать, просто хрипит; по подбородку струится кровь, пачкая изорванную тунику, и Хакс заботливо стирает её чёрным платком.

— Ты же понимаешь, что это всего лишь вопрос времени? — спрашивает он, пытливо изучая её лицо. Он стоит близко, совсем близко, так, что Рей может чувствовать его запах — кровь и железо. Хотя, скорее всего, ей это уже просто мерещится. — Рано или поздно мы найдём вашу последнюю базу.

Это правда. Первый Орден методично проверяет все планеты с минимальной активностью, поэтому это действительно вопрос времени, который уже решён — в перспективе.

— Ты можешь это прекратить, Рей, — он выдыхает её имя ей на ухо и одновременно отточенным плавным жестом вводит тонкую иглу между рёбер.

На пару минут возвращается голос, и Рей кричит, громко, пронзительно, выгибаясь всем телом.

Лицо Хакса на мгновение каменеет, а потом он вытаскивает иглу.

— Ты можешь это прекратить, — очень серьёзно говорит он, глядя в её потускневшие глаза, а потом разворачивается и выходит из комнаты.

Медленно, но верно ходит колесо

Рей забывается на пару минут? часов? Счёт времени теряется сам собой, когда всё, о чём ты думаешь — это корёжащая тело боль. В голове мутный туман, мысли с трудом собираются вместе, наполовину теряя смысл, зуб царапает десну, по подбородку снова течёт кровь, и кто-то мягким движением вытирает её, задерживая руку чуть дольше, чем нужно.

Хакс, вспоминает Рей.

Рядом с ней Хакс.

— Ты же понимаешь, что это бессмысленная жертва? — его голос доносится откуда-то издалека, и Рей машинально поднимает голову, тут же кривясь от впившейся в виски боли.

Он стоит рядом, заложив руки за спину и снова пристально смотрит на неё, будто пытается понять, прочесть, постичь. Но барьер может преодолеть — сломать — только Кайло, и Хаксу остаётся только — ха! — ручная работа.

Будет перемелено

Кандалы плотно держат тонкие запястья, и Рей вдруг думает, что, наверное, хорошо, что Хакс не может прочесть красиво выведенное имя на её коже. Ей отчего-то становится спокойнее, и она даже выдерживает взгляд его светлых равнодушных глаз.

абсолютно

Рей ждёт очередной порции боли, но вместо этого Хакс вдруг поджимает губы и вкалывает ей что-то, в чём через пару секунд Рей с удивлением признаёт анальгетик.

всё

Хакс выходит из комнаты и бездумным жестом одёргивает перчатку, закрывающую запястье, на котором вот уже тридцать четыре года выведено короткое имя.

Глава опубликована: 17.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
гм, прямо приходится включать внутреннюю цензуру, а то того гляди сойду за сталкера-маньяка))))
в общем, хочу сказать, что драбблы просто блистательны, читаешь - и просто выпадаешь из реальности, забываешь про сам процесс чтения, потому что оказываешься кем-то подсматривающим. а от последнего я просто немножко сошла с ума) это офигенно и каким-то странным образом... не знаю... правильно? хотя, конечно, жаль мальчика, которому девочка оказалась не по зубам, не для него она - и его еще раз жаль. вот уж треугольник так треугольник.
читатель сгорел, просто сгорел - но совершенно счастливым))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Ох, не говорите, сама горю с них и с их взаимодействия (хоть оно и только в моих мечтах)!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх