↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пустота (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Снейп выжил после укуса Нагайны. Но что ему делать теперь и где найти цель?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Тело Гермионы Грейнджер нашли в подземелье. Все выглядело, как будто молодая женщина шла куда-то по своим делам, но внезапно устав, прилегла отдохнуть.

По горячим следам авроры принялись за расследование. Спустя несколько часов по Хогвартсу пронесся слух: убийца арестован!


* * *


Аврорат был залит ярким солнечным светом. За зачарованным окном отображалось сентябрьское небо, пытающееся отстоять у осени свое право на теплые дни.

— Итак, мистер Снейп, — тусклым голосом говорил Гарри Поттер немолодому человеку, сидевшему по другую сторону стола на неудобном стуле, — вы задержаны по подозрению в убийстве вашей молодой коллеги Гермионы Джин Грейнджер-Уизли.

— Столько лет прошло, а вы ничуть не поумнели, Поттер, — глухо проговорил Снейп.

Его взгляд был опущен вниз, лишь иногда он поднимал глаза на собеседника. На лице не отражалось ни единой эмоции. Можно было подумать, что ему нет дела до происходящего.

— Зафиксировано, что она умерла от яда, спровоцировавшего удушье, — механически, как будто о ком-то постороннем, говорил Поттер. — Домовые эльфы нашли ее недалеко от вашей комнаты.

— Скажите, Поттер, — вместо ответа спросил Снейп, — разве вы имеете право вести это дело? Я полагал, что заинтересованные лица должны быть отстранены от расследования.

— Вы правы. Дело веду не я, а Квентин Дож. Но, — Гарри развернул какой-то свиток, — здесь разрешение на беседу с вами и оформление задержания.

Гарри тяжело поднялся из-за стола и прошел взад-вперед по кабинету.

— Вы прекрасно понимаете, что убийцу Гермионы — кто бы он ни был — я из-под земли достану. Авроры сейчас изучают место преступления, и если они обнаружат весомые доказательства — даю слово, из Азкабана вы не выйдете.

Снейп насмешливо поглядел на него:

— Вы с детства подозревали меня во всех грехах — от занижения оценок гриффиндорцам до преданности Темному Лорду.

Гарри нахмурился:

— Не стоит говорить о моих прежних заблуждениях. Лучше вспомните, что именно я ходатайствовал о вашем оправдании, а Гермиона… — Гарри споткнулся и судорожно вдохнул, — она оказала вам первую помощь в Визжащей хижине.

— И в благодарность за это я ее убил? Впрочем, вы никогда не отличались способностью к логическим построениям, Поттер.

— С мотивом мы разберемся позднее. К сожалению, применение веритасерума разрешается только по отношению к обвиняемым, вы же пока лишь под подозрением.

Снейп молчал. Гарри смотрел на его опущенную голову и не мог отделаться от неподходящей мысли о том, что Снейп, несмотря на все испытания, сохранил идеально черную шевелюру без единого седого волоса. Или он их чем-то красит?

Раздался стук в дверь. Гарри вышел из кабинета, и до Снейпа донеслись взволнованные голоса. Со своего места он видел, как Поттер хмурился, изучая какие-то бумаги.

Через несколько минут Гарри вернулся, сел за стол и посмотрел на Снейпа:

— Я ничего не понимаю. В комнате Гермионы явные следы вашего пребывания. Именно вашего: волосы, мельчайшие частицы кожи наглядно показали это. И на некоторой вашей одежде обнаружены ее волосы. Вы что-то у нее искали? У вас были общие дела? Или… или что?

Снейп опять усмехнулся. В сочетании с мрачным выражением лица и взглядом исподлобья это смотрелось жутко:

— Или что, Поттер, или что. Вы же сами уже все поняли. Я был ее любовником.

Глава опубликована: 24.01.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
17 комментариев
Прочитала начало, понравилось. Снейп вполне правдоподобный, и остальные тоже. Читать было интересно)
Жаль, только хэ не будет, судя по предупреждению в шапке и прологу, если только не возникнет внезапный вотэтоповорот).
Но на качество фика наличие или отсутствие хэ не влияет )) Так, что удачи вам, автор))
Начало вполне хорошее)
Климентина
ХЭ не будет, вы правы. Ну, по крайней мере все предупреждены)
Спасибо вам за отзыв!
И мне понравилось! Даже с предупреждением. Жду с нетерпением продолжения.
ka4irishka
Спасибо! Рассчитываю, что продолжение будет через неделю-полторы!
Тезке привет...
Прочла фанфик на одном дыхании...
Жду с нетерпением продолжения......
эдвардинна
Спасибо большое! Думаю, на следующей неделе выложу все до конца (глава и эпилог).
Работа мне понравилась. Очень жалко Гермиону - какой же одинокой надо быть, чтоб связаться с человеком, который готов отказаться от тебя при малейшем подозрении, что ты захочешь "отношений". Если дурацкий брак с Роном ей навязал канон, то зачем эта конкретная Гермиона сидит в школе с ненужным ей магловедением, когда она просто создана для научной работы, вообще не понятно. Из-за этих двух глупостей она потеряла самоуважение, и так и не успела взять себя в руки и справиться с жизнью. Ни любви, ни друзей, ни работы - ужас(((
Немного разочарована, по вступлению ожидала скандалы, интриги расследования (ну ведь не просто так потенциальный жених в случае отказа убийством угрожал) а оказалась обычная пищевая аллергия.
Автор, спасибо огромное за возможность прочитать Вашу работу и удовольствие от этого.
Это одна из самых неоднозначных работ, которую я прочитала в последнее время. Оставляет больше вопросов чем ответов, но при этом полностью завершённая. По прочтению хочется ещё, узнать что же произойдёт дальше, какие же были точные мотивы каждого поступка, но потом осознаешь - не нужно. Каждый найдёт что-то своё, что-то близкое, основанное на личных предпочтениях и опыте.
Sorgin
В Хогвартсе сидит, потому что так проще психологически. Скрыться от всего мира и от собственных проблем. Когда-нибудь она бы поняла, что идёт не тем путем или сделала бы "свой путь" из маггловедения.

Татьяна ts_andreeva
На вкус и цвет, как говорится. Спасибо, что прочитали фанфик и не поленились оставить отзыв! Это важно для автора :-)


Ketmay
Спасибо, рада, что вам понравилось.
Хелависа Онлайн
Такое многообещающее начало, и такой конец. Ни о чем...
Впечатления о фанфике характеризуются его названием.
Уважаемый Автор, спасибо. Ваш фанфик побуждает к размышлениям - ведь многие из нас не живут полной жизнью, работают, куда удалось устроится, муж опостылил, а продолжаем с ним жить... Я, честно говоря, ожидала большей интриги со смертью Гермионы, но... Взбесил Поттер своей однолинейностью. А у Северуса действительно пустота.
Цитата сообщения Хелависа от 21.02.2018 в 20:31
Такое многообещающее начало, и такой конец. Ни о чем...
Впечатления о фанфике характеризуются его названием.


плюсую...

но всё равно спасибо
Непонятно одно - к чему все сказанное Трелони, или эти её слова - всего лишь порождение мозга, на какое-то время вынырнувшего из хронического бытового алкоголизма, как тюлень из полыньи?
Хелависа
Сегодня поняла, что у меня это уже второй фанфик, вызывающий подобную реакцию. Первый был 5 лет назад, и читатели так же разделились на "какая драма" и "зачем все это было".
Спасибо вам за комментарий!

Volganka
Спасибо за отзыв!

cucusha
Трелони все же в некоторой степени обладает даром предвидения. Целью этого эпизода было показать, как сильно Гермиона боится разоблачения, раз при своем скептическом отношении к предсказаниям в целом и Трелони в частности, приняла слова на свой счёт и жутко перепугались.

Читала взахлёб. Мне так понравилось. Название впечатляюще отражает весь текст. Конец... "никчёмный конец" сразил до глубины души. Гермиона как овечка в тумане, без единой зацепки на выживание.
Понравилось, что Снейп такой... приземлённый мужчина, что ли, без всякой мишуры.
Всё такое логичное, и такое пустое. Автор, правда, меня зацепило. Самое то, что в ночи почитать.
Спасибо!
BigPumpkin
Пожалуйста, приходите ещё :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх