↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Песец (джен)



Автор:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Даркфик, Кроссовер
Размер:
Макси | 1063 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Мэри Сью, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
«Бойтесь своих желаний», - гласит древняя мудрость. Но какова будет твоя жизнь, если ничего не желать? Егору Строгову «повезло» - кто-то в Высших Сферах исполнил его желание буквально, без всяких домыслов и двойных толкований. Пробыв почти тысячелетие в шкурке жнеца герой попадает в мир поттерианы, где будет наносить добро и причинять справедливость.
P.S. ДамбиГад, УизлиГады, а все остальные просто сволочи. Но все они сущие дети по сравнению с ГГ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Замечательный фантик. Автор пиши дальше и не слушай других. Кому не нравиться пусть не читают или напишут свой с БлекДжеком и шл*хами!
Автор! Умоляю, пожалуйста, допиши!
В существующем виде книга даже критики не достойна, по большому счету.
Но что не отнять - у автора отличный слог. И захватывает, и интересно несмотря ни на что, и банально получаешь удовольствие от чтения.
Если "урезать осетров" и потдрехтовать - будет отлично.
Да, и что приятно удивило, автор "расписывается", и если корявенько местами в начале, дальше все лучше и лучше.
Уважаемый автор, у Вас опять творческий затык?
Если да, то жаль фанфики хорошие получались.
МартиСью такой крепости, что гвозди растворяются. Нажористый такой МС, иногда до ржачности! Закручено знатно, с моей любимой Mass Effect в винегрет покрошено. Жаль, что замерзло все.
Всю ночь и весь день читала, не заметив, что фик заморожен.
А жаль.
Прочитав эту работу, я вдруг осознала, что мой "Зальп самодельного оружия..." очень на вашу работу похож, дорогой Автор. Клянусь, не знала, что, как предидущий товарищ назвал вашего героя "МартиСью такой крепости, что гвозди растворяются.", подобная работа уже существует. Не стала бы тратить свое время.
Но, с другой стороны, замороженности ваших длиннейших работ я оправдываю - писать такие истории вещь очень тяжелая и времязатратная.
Читать, однако, всем нравится. Я очень вашу историю полюбила и мне хотелось бы дочитать краха Дамблдора.
Жуть! Ниасилил. Прочитал четверть, до принятия родов ГГ и сдался. Автор! Умоляю! Не пишите больше! По крайней мере, до тех пор, пока не повзрослеете и не поймете что фанфики это одно а комиксы это другое и не будете путать литературы с мультиками. И что фабрика роялей, демоническая крутость и божеская мерисьюшность ГГ это не совсем то, что ожидает читатель в этом литературном жанре и в этом фандоме. Думаю, что даже школьник не хуже вас описал бы события в мире Mass Effect. Отсутствие логики и картонность героев зашкаливает. Эротическая сцена с малолеткой - отстой. ГГ - подонок с полукриминальными осознанием подростка-гопника. И за ним тысячи лет осознанной жизни? Явно старческий маразм! Вам 16 лет что ли? Или вы на подростковый тарджет нацелились? Так они тоже не тупые...
А мне интересно, жду проды
jackal24
Жуть! Ниасилил. Прочитал четверть, до принятия родов ГГ и сдался. Автор! Умоляю! Не пишите больше! По крайней мере, до тех пор, пока не повзрослеете и не поймете что фанфики это одно а комиксы это другое и не будете путать литературы с мультиками. И что фабрика роялей, демоническая крутость и божеская мерисьюшность ГГ это не совсем то, что ожидает читатель в этом литературном жанре и в этом фандоме. Думаю, что даже школьник не хуже вас описал бы события в мире Mass Effect. Отсутствие логики и картонность героев зашкаливает. Эротическая сцена с малолеткой - отстой. ГГ - подонок с полукриминальными осознанием подростка-гопника. И за ним тысячи лет осознанной жизни? Явно старческий маразм! Вам 16 лет что ли? Или вы на подростковый тарджет нацелились? Так они тоже не тупые...
Русские у него - воры и пьяницы все поголовно - он заявляет это прямо открытым текстом.
Ленин, свергший власть реальных агентов запада (которые сперва свергли царя, а потом ввергли Российскую Империю в полный хаос), а после выпнувший из России иностранных интервентов (контингенты всех основных стран запада плюс Японии и Турции), уже радостно делящих страну на колонии... Внезапно, всего лишь послушная марионетка запада (Непонятно только, какого именно? Всех основных претендентов на "кукловода" он на пинках из страны вынес...).
Советские маги у него - полные ничтожества и рабы запада по собственному выбору (видимо, Гриндевальд своих приспешников вообще из конченных дебилов вербовал, раз с ними даже такие ничтожества справились - "магическая Русь"-то, цитата: "к выходцам из холопов стали относиться хуже, чем к навозу"... И соответственно - в ВОВ явно не участвовала).
Китайцы у него - безропотные рабы, на которых можно невозбранно напяливать ошейники со взрывчаткой...
Причём, все вышеупомянутое можно просто выкинуть из текста - оно НИКАК не влияет на сюжет. Просто куча дерьма ради кучи дерьма.
Короче, бесполезно искать тут какую-то логику (даже внутреннюю) или гадать, для какой ЦА данный фик писался. Автор банально выплёскивает свои комплексы и фобии, перемешивая их с фанонными штампами (причём, даже из штампов выбитает самые идиотские).
Показать полностью
Сначала итог:
Всё, что категорически не понравилось, было в начале ФФ, дальше было очень интересно и читалось с удовольствием.
Поэтому, если продолжение появится, я, пожалуй, продолжу читать и наверняка с удовольствием.

Подробности:
Негатив: читать часть про масс эффект мне было абсолютно неинтересно (я честно пытался, но в итоге не осилил и просто пролистал до ГП). С запредельной "жирностью" гг получилось более-менее смириться, но отнюдь не потому что она частично обоснована как раз присобаченным МЭ, а потому что дальше реально увлекся.
И тут мы переходим к плюсам:
Сюжет по ГП всё равно получился захватывающий, а история – увлекательная. Слог и стиль отличные. Автор пишет очень качественно.
IMHO, в области ГП единственным возможным персонажем-попаданцем является МэриСью. Просто потому, что противостоять столетнему интригану Дамбигаду и жуликам из министерства может либо демон, либо древняя тварюшка, либо опытный дипломат или начальник мафии. Остальных он переиграет. Тут же есть великолепный обоснуй - богиня Пустоты, которая развлекается как хочет.
Очень интересно почитать продолжение, но его все нет и нет.
trionix
IMHO, в области ГП единственным возможным персонажем-попаданцем является МэриСью. Просто потому, что противостоять столетнему интригану Дамбигаду и жуликам из министерства может либо демон, либо древняя тварюшка, либо опытный дипломат или начальник мафии. Остальных он переиграет.

-Ошибаешься. МС требуется только если ставить задачу переделать магАнглию во что-то вменяемое. Вот там да, без роялей никак, ибо по канону большой куче дерьма можно только придать видимость торта - но вот полностью превратить... Не поможет даже магия.

А для того, чтобы выжить в каноне и неплохо так жить после - Сью не нужен, достаточно обычного вменяемого человека, если он хотя бы примерно знает канон и не боится испачкать руки в крови (тем более, что испачкаться в крови всё равно придётся).
Дамби, конечно, интриган - но одновременно он зашоренный фанатик, который очень не любит делать что-то своими руками, зато любит составлять долговременные планы с околонулевым запасом прочности. Изобразить канонного туповатого Поттера, добавив в характер лёгкую форму социофобии - и он до последнего будет считать, что всё идёт как надо. Конечно, крайне желательно обзавестись умением защищать мысли - благо, социофобу дополнительно что-то изображать ради "официальной мотивации" и не придётся - даже обычного среднестатистического человека возможность залезть ему в голову сильно обеспокоит, а социофоб и вовсе может удариться в панику. То есть, социофобия - это реально хорошее прикрытие, и одновременно - демонстрируемая ложная уязвимость, потому что настоящим социофобом Дамби мог бы вертеть как пожелает, без опасений, что марионетка сорвётся с ниточек (мальчик мой, ты ведь понимаешь, что Волдеморт так и будет тебя преследовать?). Плюс бонус: никаких Уизли. Ибо очевидно, что социофоб сбежит от этой семейки даже в одних трусах на Южный Полюс. Сложность, в общем-то, только одна: придётся отыгрывать социофоба несколько лет в режиме 24/7, так как спалиться слишком опасно. Личность, конечно, не перепишут - это фанон, но вот стереть "лишнюю" память - это уже канон.
А министерству на Гарика вообще было наплевать до тех пор, пока Гарик сперва "читерски" не влип в Турнир, устроив тем самым проблем министерству, а потом Дамби и вовсе выставил Гарри в качестве козла отпущения - чему сам Гарик, баран тупой, неплохо так поспособствовал.
Так что конфликта с министерством вполне можно избежать. Разными способами. Тот же Барти, например, нихрена не бронированный, и опасается чего угодно - но точно не заряда картечи в морду в упор. Простейшее "стреляло" под охотничьи патроны элементарно делается из обычных стальных труб (конструкцию спрашивать в США, у нас за такое статья, а там подобным многие развлекаются).
Собственно, основная задача вменяемого попаданца - предотвратить воскрешение Волди до того момента, пока означенный попаданец не сможет законно и тихо свалить в закат (разумеется, все маггловские документы, нужные для выезда из страны, желательно иметь в наличии и в полном порядке) - ему ещё хоркрус из башки выковыривать, а в Англии он вряд ли найдёт нужных специалистов. Ну и неплохо бы напакостить по-максимуму и Волди и Дамби - чтобы максимально осложнить Волди возрождение, и заставить Дамби заниматься чем угодно, кроме поисков Гарри. Впрочем, весь поиск заглохнет уже на точке прибытия на континент - ибо дальше Шенгенская зона - то есть, "ищи ветра в поле". И даже если магАнглия пошлёт всем "шенгенам" официальный запрос - самым вероятным результатом будет простая отписка, ибо бежать делать лишнюю работу для любого чиновника западло. Это если Дамби и Ко вообще будут в курсе, что есть такая штука как "шенгенское соглашение" - в чём я сильно сомневаюсь.
А всякие сильномогучие чары поиска - это чистейший фанон, в каноне на них нет даже намёка - иначе вся опупея идиотизма под названием "три дурака ищут в лесу хоркурусы и средства их уничтожения" - закончилась бы не начавшись. Так как если бы существовал, например, любимый фаноном поиск по крови - первое, что сделал бы Волди - это раздобыл бы эту самую кровь, чтобы иметь возможность всегда найти своего врага.

Денег у Поттера достаточно для того, чтобы затариться жратвой на многие годы - да и обнести оптовый склад он может в лёгкую. Метла - это, считай, вертолёт - неудобный для длительных перелётов, но зато не требующий ни топлива ни обслуживания. Палатки в маг.мире - считай, карманный особняк.
То есть - при наличии толики мозгов в голове можно свалить куда угодно и жить там в своё удовольствие. Хоть на тропическом острове - на многих до сих пор никто не живёт из-за отсутствия пресной воды, что для мага вообще не проблема. Или в лесах Канады. Или на севере Австралии, где тоже есть куча отличных безлюдных мест. Да даже в США полно мест, куда люди, в лучшем случае, раз в месяц забредают. Кстати, там вполне себе сохранились старатели-индивидуалы, то есть - можно вполне честно заработать прилично так денег простым (для мага) поиском золота.
Собственно, какое-то время следовать канону нужно только ради покупки/копирования всей литературы, которую можно достать, целевого поиска знаний (порталы, аппарация, "фиделиус", заклятия невидимости, расположение магических анклавов в мире, и т.д.) и отсутствия лишних проблем с законом (чтобы при посещении какого-нибудь анклава не загребли на ровном месте после естественного вопроса "мальчик, ты чей?").
А Англия... А Англия пусть справляется своими силами. Потому что англичане по уши в долгу перед Гарри (а точнее - перед Лили и Гарри), но ведут себя как будто это Гарри им по гроб жизни должен. Спасать таких - себя не уважать (как канонный Гарик, который и их спасал, и себя не уважал).
Для очистки совести можно организовать магглорожденным рассылку писем, в которых дать полный расклад ситуации и совет валить нахрен. Не последуют совету? Их проблемы. А чистокровные... Вот как-то не вспомню, чтобы хоть кто-то из тех, кто "за дело Светы" отнёсся к конному Гарри хотя бы просто по-человечески (Уизли не в счёт - они просто "забор имени Дамби" между Гарри и остальным маг.миром). Это на Редклиффе пахать можно, ещё немного - и харя в кадр по ширине не поместится, а вот книжный Гарри - зашуганный доходяга в обносках (что очевидно буквально с первого взгляда), живущий с магглами, которые его терпеть не могут (что становится известно, как минимум, всем на Гриффиндоре). И всем на это насрать. Так что вполне нормально ответить им тем же.
Кстати, есть мнение, что от хоркруса в башке (точнее - недохоркруса, так как он большей части свойств полноценного хоркруса в принципе не имел) можно избавиться легко и просто: "авада" себе в лоб. Заявленные свойства "авады" таковы, что худшем случае, просто не получится кастануть, а в лучшем - она сработает как положено, то есть, убьёт именно то, что кастующий желает убить.
Способ второй - яд василиска + слёзы феникса. Доступно по канону. И по этому же самому канону хоркрус - именно в шраме, а не внутри черепа. Яд на хоркрус действует мгновенно - а вот на человека довольно медленно (иначе бы Гарик просто сдох). И нет, мозг не повредится - кровь напрямую из кожи в мозг не поступает, то есть - канонная рана для мозга и то опаснее.
Способ третий - удалить шрам хирургически, обычными маггловскими средствами, а потом разобраться с отделённым недохоркрусом. На первый взгляд кажется, что если бы это было возможно - так бы и сделали... Но при более пристальном разбирательстве выясняется:
1) Даже самые "магглолюбцы" на деле относятся к магглам как англичане колониальных времён к каким-нибудь аборигенам.
2) У магов НЕТ хирургии. От слова "совсем". Всё делается зельями и заклинаниями. То есть, им просто в голову не может придти идея удалить поражённый участок хирургически - а потом залечить рану зельями. Д.,Б.
Это если не плодить сущности и считать только то, что вписывается непосредственно в канон.
Также, следует учесть, что у Дамблдора НЕТ задачи избавлять Гарри от хоркруса - это для Дамби и знак пророчества, и идеальный поводок, за который можно в нужный момент дёрнуть. Что, собственно, и было сделано. А специфическое воспитание, тщательная изоляция "избранного" от, собственно, маг.мира, а также отлично выбранный момент (вот тебе Волдеморт, вот тебе причина, по которой ты не можешь просто повернуться и уйти - так что пиздуй убиваться об Большого Бабайку) - исключили вариант с поиском решения самим Гарри. Если мы принимаем за аксиому, что Дамби ничего не делает просто так, и сообщение именно в последний момент - изначально запланировано - весьма вероятно, что способ удалить хоркрус таки был, причём, вполне доступный.
Показать полностью
Весьма захватывающе, немного пафосно ну или совсем много пафоса. Но читается интересно, прекрасное глубокое описание магии, пояснянтся много интересного в мире ГП. Советую. Автору благодарность)
Вот бы еще продолжение появилось!
В целом работа не плохая, есть и хуже. Но не моё. На любителя.
Не понравилось!
1-смесь бульдога с носорогом+кенгуру и мишки-гамми.

2-докуя статов и обоснуеффф минус действия и диалоги.

Как было ранее написано-многаплюшеканакуя?

3-читал фф где больше роялей и нестыковок,НО!
ОНО-было живое!

4-Ни уму,не сердцу,всё покуистически.......

отписка бюрократа,на заданную тему....
Олег Орлов
Ошибаешься. МС требуется только если ставить задачу переделать магАнглию во что-то вменяемое.
Думаю, тут как раз вы ошибаетесь. Тоже считаю, что МСность или великий каст под названием "произвол автора" – необходимые условия для попаданца в ГП.
Если гг останется в Англии и поедет в Хогвартс, то его здравомыслие и критичность мышления быстро будут замечены любителем шариться по чужим мозгам и лимонных долек. Ментальная магия упомянута в каноне без конкретики, но считается довольно непростым умением, и, кажется, запрещенным. Соответственно уже для овладения оклюменцией на достаточном уровне МСность необходима (где возьмёт нужные книги вчерашний магл без связей? Как сумеет самостоятельно и в кратчайшие сроки обучиться умению, на которое требуется немалое время?) Это не говоря уже о том факте, что "достаточный" уровень для противостояния одному из лучших ментальных магов в Англии – вещь довольно расплывчатая. К тому же появление пред светлыми очами великого мага 11-летнего магловоспитанного замухрышки с окллюментивным щитом породит ещё больше вопросов, и одним из первых будет "Том, мальчик мой, так ты всё-таки выжил?"
План Б по сбеганию куда подальше: денег у Гарри, конечно, прилично, но все они в сейфе, ключ от которого у дамби. Добрые гоблины, бросающиеся делать дубликат ключа или вручать супер кошелек по первому запросу – как раз лютый фанон. Чары поиска и поиск по крови может и фанон, но в каноне Дурслей бомбардировали совы письмами с указаниями ТОЧНОГО места нахождения Гарри до прибытия Хагрида лично. К тому же отсутствие запаса крови для поиска Гарри или ещё какого воздействия – сомнительный факт для предусмотрительного дамби. Но это всё лирика, а два основных пункта: защита мозгов и деньги, как по мне, остаются основными камнями преткновения в ваших размышлениях, и мнятся мне не просто сомнительными, а вовсе недостижимыми без той же МСности.
План сидеть под носом дамби до достижения совершеннолетия, то есть до 7 курса – в принципе из области фантастики и того же авторского произвола. Изображать из себя социофоба 24/7 – тоже. На коленке сверстать магловскую стрелялку (мы помним что на магической стороне не работают ни электричество, ни порох?) – тоже. Быть в принципе способным на убийство людей при малейшей опасности и тем более превентивно – тоже не самая распространенная черта характера. Не говоря уж о том, что я бы нахрен послал такого отморозка и весь фанфик вместе с ним.
Показать полностью
Все упирается в образование и деньги
на магической стороне не работают ни электричество, ни порох?
Но они работают заранее. Трехметровая стеклянная труба с водородом, трансформатор на 300 киловольт, и можно облучать любые материалы, нарабатывая изотопы элементов верхней трети периодической системы.. А потом угостить Дамбигада радиоактивными лимонными дольками.
trionix
Не факт, что перемещение нарадиоактивленных долек на магическую территорию не отменит их интересные свойства) это уже область гаданий и допущений. К тому же не факт, что у дамби нет защиты против ядов, и эта защита не запеленгует радиоактивность как опасность. В общем, гадания допущения.
И, кстати, знания о "Трехметровой стеклянной трубе с водородом, трансформаторе на 300 киловольт", как по мне, можно смело записывать как МСность))
смело записывать как МСность
В чулане у Гарри были школьные учебники физики на немецком, 1939 года. И словарь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх