↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уйти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Гарри услышала настоящее пророчество о ней и Волдеморте в Министерстве. Как оказалось есть еще одно, придуманное Дамблдором. Для нее это оказалось слишком много. Она сбегает из волшебного мира. Отказывается от уготованной ей роли. Она не хочет иметь ничего общего ни с одной из сторон. Она просто хочет чтобы ее оставили в покое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Просто уйти

Сердце отбивало быстрый ритм. Волнение разлилось в ее крови.

Гарри быстро оглянулась вокруг. На них были наставлены палочки Пожирателей Смерти. Их ухмылки было сложно не заметить.

Отправляясь в Министерство, Гарри догадывалась, что это возможно ловушка. Однако никого не стала останавливать. Даже если ловушка, она желала знать, почему Волдеморт ее так отчаянно заманивает в Министерство в зал с какими-то стеклянными шарами.

Ее взгляд переместился на правую ладонь в которой она сжимала Шар с пророчеством.

Это было смешно. Пророчество. С ней в главной роли. С ней и Волдемортом. Руки так и тянулись разбить его. Она уже прекрасно поняла, что из-за него были убиты ее родители. Скорее всего Волдеморт узнал его и пришел за ней в ее родной дом. Чтобы убить ее. И это значит, что в самом пророчестве для него ничего хорошего там нет. Только это ее и останавливало от его уничтожения.

Но сейчас была безвыходная ситуация. Она с друзьями находилась в кольце Пожирателей, которые наставили на них палочки и готовы были пустить их в ход в любой момент.

Сжав зубы Гарри протягивает руку с пророчеством Люциусу. Тот сделал шаг вперед, чтобы аккуратно взять его.

Оглушающую тишину разрушили выбитые двери. В зале сразу стало тесно, а над их головами полетели проклятия.

Гарри бросилась в сторону. Она не оставалась на месте. Руку жгло пророчество. Она желала его знать. Останься она тут, среди битвы, вероятность разбить его была высока.

Все нутро кричало ей идти сражаться, но еще желаннее казалось узнать текст пророчества из-за которого ее жизнь пошла под откос.

Она вбежала между стеллажами. Не оглядываясь она бежала между шарами пророчеств, удаляясь от места битвы все дальше. И остановилась тогда когда было еле слышно, что происходит там.

Сжав шар в руке, она начала вглядываться в него. Что делать? Она не знала как его услышать. Секундный страх мгновенно прошел, когда в туманной дымке появилось лицо профессора Трелони, и замогильным голосом начало вещать.

Она не заметила как Люциус последовал за ней, но ничего кроме последних слов он не успел услышать "...родится на исходе седьмого месяца...".

Гарри прослушав пророчество не могла поверить в то, о чем там говорилось.

Ее рука дрожала, из глаз тихо полились слезы.

Не сдерживаясь, она со всей яростью кинула шарик на пол, разбив его. Призрачное изображение Трелони снова начало вещать, но в этот раз ее еле было видно, и однозначно не слышно. Всего лишь блик, но от этого Гарри стало еще хуже. Текст словно впечатался в память, и просто смотря на лицо профессора, она словно снова отчетлива слушала пророчество.

Она вскинула палочку, кидая проклятья и крича "ЗАТКНИСЬ. ЗАТКНИСЬ. ЗАТКНИСЬ"

Услышав за спиной шорох, она резко развернулась с поднятой палочкой. Там стоял Люциус, его палочка указывала на нее. Но она не обратила на палочку никакого внимания. Ее сковал страх, что он услышал пророчество. Дрожащим голосом она спросила:

— Т-ты... слышал?

Она отчаянно всматривалась в его лицо.

Люциус замер смотря на плачущую девушку. Та была в истерике.

— Ты слышал? — закричала Гарри. На кончике палочки заблистал свет проклятия.

Люциус дернул уголком губ в не довольствии. Он не успел ничего услышать.

Гарри заметила это, и ее плечи расслабились. Страх отпустил.

Не опуская палочку, она сделала шаг назад ближе к разбитому шару, и со всей силы опустила на осколки обувь. Разбивая еще больше. Вымещая на них все что чувствовала. Злость, отчаяние, недоверие, страх.

Люциус смотрел как она уничтожает то, что он должен был получить, но молчал.

— НИКОГДА! НИКОГДА НЕ БЫВАТЬ ЭТОМУ! НИКОГДА! СТЕРВА! УБЬЮ! НИКОГДА! НИКОГДА! НИКОГДА!

Через пару минут она успокоилась, вздохнула. Вытерла слезы рукавом, и пока мужчина не успел прийти в себя от ее истерики, послала в Люциуса проклятие. А сама бросилась прочь.

Тот еле успел увернуться. Вот честно, не ожидал он такого от девушки, которая только что рыдала и проклинала провидца.


* * *


Сидя в кресле кабинета директора, она не могла поверить. Сириус упал в арку. А сама она бросила непростительное. Нет больше ее волновало, что Сириус мертв. Единственный родственник которым она хоть как-то дорожила, умер. По ее вине. Не сунься она в Министерство, Сириус все также бы сидел в доме на Гриммо. В полной безопасности.

— ... пророчество.

Она отвлеклась от самобичевания, только услышав слово которое она уже успела возненавидеть.

Посмотрев на Дамблдора, она покачала головой, ответив что не слышала текста. Она не желала его произносить. Только не пророчество. Она не сомневалась, что директор знает текст. Пускай лучше он, чем Гарри. Если все же Гарри произнесет его, это словно скажет ей, что она признает его действительным.

— Что?

Текст который рассказал Дамблдор, отличался от того текста в шаре пророчеств.

Она застыла соляным столбом, не смея взглянуть на директора.

Что это могло значить? Могло ли быть в Министерстве ложное пророчество?

— Вы были там? Ну... когда Трелони произнесла его? И как пророчество оказалось в Министерстве?

Поняв из слов директора, что пророчество после изречения само появляется в Зале пророчеств, она задрожала.

Надежда покинула ее снова. Так значит оно настоящее.

Подождите, тогда... О каком пророчестве говорит директор?

— И это пророчество узнал Волдеморт?

Дамблдор с сожалением кивнул.

Нет, она не против, что истинное пророчество не узнал Волдеморт, но... возможно если бы он знал, ее родители были бы живы? И Сириус не сидел бы в Азкабане. И ее не отдали бы Дуслям.

Что же это? Как так получилось?

Почему Волдеморт услышал другое пророчество. Стоп... Кабанья голова? Серьезно?

Это что же получается? Директор провел собеседование в публичном заведении не первой свежести? Где каждый мог подслушать...

Поняв к чему пришли ее размышления, она обняла себя за плечи.

Получается, директор преподнес ложную информацию, из-за которой после убили ее родителей, и посадили Сириуса, а ее отправили к ненавистным родственникам.

Злость и неверие наполнили ее. В кабинете задрожали предметы.

Она согнулась от скручивающейся внутри силы. И закричала... Мгновенно магия вырвалась из ее тела, разрушая все вокруг себя. Отголоском спускаясь до главного зала.

Директор желал стравить их вместе, чтобы убить обоих. Если бы она не услышала текст в Министерстве, она бы поверила в так называемое истинное пророчество, которое рассказал Дамблдор. Но она знала истинное, и это все меняло.


* * *


Переступив порог собственной комнаты на Тисовой, она завалилась на кровать.

Несколько часов она пустым взглядом смотрела в потолок. Она ни о чем не думала. В голове было пусто.

Резко поднявшись, и опустив ноги с кровати, она кивнула сама себе словно приняв решение.

С нее хватит магического мира.

Схватив мантию невидимку, она полностью в нее завернулась. Она не боялась быть замеченной, даже если на улице стоял Грюм. Тот мог услышать шаги, но никак не увидеть ее. Как она узнала, прочитав все об оклюменции и легилименции, именно из-за этих искусств Дамблдор мог знать где она находится под мантией. Видеть ее он не мог, а вот слышать поверхностные мысли — свободно.

Взгляд зацепился за палочку. Посмотрев на нее, она развернулась к ней спиной. Было сложно оставлять ее, но так было нужно, иначе ей никогда не скрыться. Колдовать она умела и без палочки. Слабо, но умела.

С собой она ничего больше не брала.

Даже ушла она босиком, с кедами в руках.

Главное, пока ее не хватились набрать денег, да побольше.


* * *


Сидя перед своим поверенным она читала завещание Сириуса. Тот оставлял все ей, кроме пары тысяч галлеонов, которые он передал Люпину.

Отложив завещание в сторону, она уставилась на соседнюю папку. Из которой только недавно она вычитала, что директор как магический опекун с момента смерти ее родителей, реквизировал не одну тысячу галлеонов и ни один десяток артефактов.

В порыве злости смахнув несчастную папку со столика, она схватилась за волосы.

Что творится в ее жизни?

Ее жизнь словно какая-то сказка. Где главная героиня страдает, преодолевает своим оптимизмом все препятствия, а в конце получает любовь всей жизни и горы счастья.

Да вот только ее жизнь не сказка, и счастья в ней не предвидеться. А от любви из-за сути пророчества, она предпочтет отказаться. Навсегда.

Выслушав предложения гоблина, она махнула рукой давая ему разрешения на любые действия с ее согласия, а деньги за свои услуги брать из сейфа. Заодно подала запрос на возврат родовых артефактов.

Снятые галлеоны поменяла на фунты.


* * *


Вернувшись домой, она отправилась по магазинам. Купила себе пару вещей, которые оденет, когда начнет прятаться. Все остальные вещи купит после. Сейчас главное сбежать. Все остальное потом.

Во время покупок она увидела людей которые незаметно обменивали наркотики на деньги. Она посмотрела на мужчину. Дилер. Во всех фильмах которые она смотрела, такие, как он, всегда могут предоставить магловские документы. На любое имя. Тот заметил ее взгляд, но только угрожающе усмехнулся.

Она шагнула вперед, прямо к нему. Тот удивленно поднял бровь.

Когда она подошла, тот был уже один. И смотрел на нее.

Начать разговор не составило труда. Если мужчина и удивился ее просьбе, то ничего не сказал, и спрашивать не стал.

Ей пришлось поверить ему на слово, и отдать половину денег вперед, как аванс. Документы были обещаны через четыре дня.

Именно на четвертый день она сидела на скамейке в том месте где встретила дилера и ждала его. В сумке лежали остальные деньги.

Она опасалась, что ее ограбят. В фильмах именно когда сделки подходят к концу, дилер или кто из его группы крадут остаток денег.

Но ничего такого не произошло.

Мужчина появился через пять минут с пакетом ее документов. Даже с ее фотографией в паспорте. Осмотрев документы, она отдала оставшиеся деньги. Она не хотела показывать своего незнания магловских документов. Ведь она не знала даже на что в них смотреть.

Поблагодарила его от всей души.

Даже не возвращаясь домой, чрез пару часов она покинула страну.


* * *


Откупившись от Министерства, Люциус вернулся к Волдеморту.

У того было паршивое настроение.

Его слуги не только не получили пророчество, но и некоторые попались аврорам.

Волдеморт всегда знал, что у девчонки просто феноменальное везение. Но не настолько же!

Спустив пар на нескольких Пожирателях, он успокоился.

Выслушав Люциуса, который стал свидетелем реакции Поттер на пророчество, Темный Лорд задумался.

Что-то было неправильное в его словах. Что-то коробило. Но мысли разбегались, и ничего логичного сложить в голове не получалось.


* * *


Много позже Волдеморт узнал, что Поттер пропала.

Он не понимал: быть ли ему счастливым, или проклинать всех. Гарри Поттер — не у него в камерах.

Снейп принес сообщение, что это его, Волдеморта, подозревают в ее похищении. И его сюда отправил Дамблдор, чтобы узнать так ли это. Люциус все отрицает.

Волдеморта не покидает назойливая мысль, что Поттер плюнула на всех и сбежала.

Он рассылает своих пожирателей на поиски по стране, так же как и Дамблдор. Но никто не может ее найти.

Они уверены, что покинуть страну она не могла.

У той не было никаких магловских документов, а без них из страны не выпустят.


* * *


Через пару месяцев Волдеморту приходит письмо от самой Поттер.

Вскрыв его он не может поверить в написанное.

В письме Потер пишет, что расскажет ему настоящее пророчество, если он поклянется бросить ее поиски, т.к. она не собирается, и не желает возвращаться. И то, что описано в пророчестве никогда не сбудется, иначе она сама себя убьет.

И на втором листе действительно присутствовала написанная клятва.

Только через пару дней досконально изучив текст клятвы, он поклялся.

На следующий день, белоснежная сова влетела в аудиторию где проходило очередное собрание. Волдеморт отвязал письмо и прогнал птицу.

«Грядет тот, у кого хватит могущества стать избранником Темного Лорда... рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... Ни один из них не может погибнуть от руки другого... Неся кусочек его души в себе... погасит безумие Темного Лорда, собрав душу из осколков... Воскресив магию древних... Ибо один может жить, пока жив другой... Тот, кто достаточно могуществен, чтобы стать избранником Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...»

Волдеморт в шоке.

Он не верит. Ему принесли совершенно другое пророчество.

Вспыхнув от злости, он желает сжечь бумагу, но еще успевает заметить, что прочитал не все.

Так вот Волдеморт. Это настоящее пророчество, которая я разбила. Уверяю тебя, это текст пророчества из Министерства.

Когда я была в кабинете Дамблдора, он мне рассказал похожее, но не то:

«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...»

Так что я перестала ему верить.

ТАК ВОТ! Ты дал клятву не искать меня.

Мне абсолютно все равно на магический мир! На его паршивых магов. А особенно на тебя! Мне ненавистна мысль быть с тобой! Чхать я хотела на восстановление древней магии.

Я поднимаю белый флаг. Убивай! Трави! Насилуй! Мне плевать с высокой колокольни на Англию матушку.

Я прощаюсь с прошлым, и ухожу в новую жизнь. Где не будет ни тебя, ни Дамблдора.

Аливидерчи, змеемордый урод!

Желаю Вам всем подавиться, и отправляться в ад!

НЕ ИЩИ МЕНЯ!!!

Все присутствующие молчали, боясь даже вздохнуть.

Кажется, грядет буря...

Глава опубликована: 31.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Ой ля...
А оно дописано?
.....
Хотелось бы продолжения...
Это даже интересно)
Где-то между плохо и совсем плохо. Жуткий пафос, написанный подростковым языком по избитому сюжету.

Не рекомендую к прочтению
Соглашусь. Я удивлена, что фик вообще прошел модерацию.
Эх-х, дописать бы мини до миди, убрать весь этот МХАТ, корявости языка с грамматическими ошибками и лишние восклицательные знаки, было бы вполне приемлемо. А так - "недописок" с ужасным языком и кастрированным сюжетом, увы...
А какой сакральный смысл в том, чтобы делать из Гарри девочку? И соглашусь, тексту не хватает пары десятка запятых и основательной правки стилистики.
И, собственно, нахрена указывать пейринг? Мне пришло уведомление о гарриволде, а тут джен, да ещё и Гарри женского пола.
Хоспади охрененно хочу проду. Автор. А куда она смылась?
Ну... за меня все выше уже сказали.

Только один вопрос: на что надеялся Дамблдор, пытаясь столкнуть лбами и убить друг об друга тех, кто, согласно истиному пророчеству, вообще друг об друга неубиваемы?

Ладно, дамбигад. Но не дамбиидиотогад в самом то деле.
Если в пророчестве говорилось его силы, ни один пока другой, то почему Волдеморт вообще не выбрал Неввила, если Гарри - девочка?..
Amalia_Vilson, в английском языке в этом случае склонения нет, то есть нет указания на пол. Безусловно, это можно было бы обыграть и по-русски, например: «Не будет знать силы дитя, противостоящего ему», т.к. слово «дитя» можно трактовать и так, и эдак. Даже так: Лорду могли сообщить подлинное пророчество, и тот, решив, что речь идет о Невилле, и зная (в силу собственных предпочтений), что к подобному разврату/союзу не готов, решает, что пророчество таки подделано, и радостно кидается... именно на фальшивое предсказание. Получив письмо от Гарри, Лорд поймет, что девочка пророчества (то есть девушка) - это совсем другое дело, и начнет искать ее, чтоб хотя бы добиться с ней какого-то консенсуса.
Но в том-то и дело, что автор взялся за гуж, образно говоря, а оказался не дюж..
Эмм.. Это было круто0:)
Спасибочки ✨
Есть немного грамматических ошибок,так очень интересно ,хотелось бы проды. И да раз они не могут убить друг друга то как Дамблдор собирается убить их,пускай тогда откат из за убийства другого члена пророчества убивает другого.
~А так идея и начало очень неплохое.~
Вааау
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх