↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16 Операция Гринготтс

— Снейп, ну и что это? — Сириус уже нервничал, наблюдая за десятиминутной медитацией Снейпа над тетрадью.

— Похоже, это именно то, что дали Люциусу на хранение, а он решил, что я сохраню лучше. Сволочь.

— Я всегда был о нем подобного мнения, но тебе он почему-то нравился.

— За все надо платить, Блэк, а Люциус не раздает протекцию просто так.

— А мне казалось, что ты у него с рук ешь.

— "Казалось" тут ключевое слово, Блэк.

Снейп взмахом палочки освободил свой письменный стол от всего, что сейчас было ненужным, затем раскрыл тетрадь и начал какие-то замысловатые операции. От напряжения у него даже выступили капли пота на лбу. Ему до сих пор не верилось, что эта вещь сама пришла к ним в руки. Блэк наблюдал за ним молча, но спустя некоторое время не выдержал.

— Это оно? Еще один хоркрукс? Да не молчи, Нюниус!

— Заткнись и не мешай! — отрезал Снейп и после паузы добавил: — Да, это он.

— Да благословит тебя Мерлин, Малфой, за то, что ты такой подлый, тупой трус! — возликовал Сириус. — Как думаешь, что с ним можно делать?

— Я с ним ничего делать не буду и тебе не советую. Напомнить о кольце?

— Нет, тут другое... Интересно, что? — Сириус взял в руки тетрадь и начал вертеть так и сяк. — Будь она опасна, как кольцо, мой дорогой брат, — с сарказмом произнес он, — не притащил бы ее туда, где учится единственный сыночек.

— Люциус был тут во время обыска в мэноре, — устало пояснил Снейп, — и решил припрятать компромат.

— Хороший друг, ничего не скажешь, — съехидничал Сириус.

— Своих друзей вспомни, Блэк.

Сириус изменился в лице и сжал тетрадь так, что она смялась, а Снейп перехватил поудобнее палочку и направил ее на Блэка. Повисла напряженная пауза, но ни тот, ни другой не спешили действовать, а лишь сверлили друг друга глазами. Сириус отвел взгляд первым, и тогда Северус выхватил тетрадь у него из рук и убрал в ящик стола.

— Дай ее сюда, Блэк. Эта штука здорово действует на нервы.

Сириус ничего не ответил, признавая правоту Снейпа. Когда он держал ту злополучную тетрадь — будто снова надел медальон: те же эмоции, чувства, сомнения начали овладевать им. Снейп, похоже, думал о том же, внимательно наблюдая за Сириусом. Постепенно напряжение спало. Снейп подошел к бару, налил огневиски и предложил Сириусу.

— Располагайся, будь как дома и не забывай, что ты у меня. Понял?

— Забудешь тут, как же... — проворчал Сириус, затем осушил стакан, обернулся собакой и лег под диван, думая о том, что завтра он вернется на Гриммо и попробует найти в доме хоть какую-нибудь информацию. И больше не позволит каким-то вещицам так на себя влиять.

Утром Сириус без труда добрался до дома. Кикимер встретил его кислой миной, как обычно, что-то бубня себе под нос.

Сириус не обратил на него никакого внимания. Он искал книги — в библиотеке, кабинете отца, комнате Регулуса. Результатов это не принесло, а аппетит разыгрался — в Хогвартсе он есть не стал и даже не подумал о том, чтобы взять еды с собой. Но от варева Кикимера есть перехотелось. Сириус ковырял ложкой бледно-зеленую жижу, именуемую овсянкой — и тут ему пришла мысль расспросить Кикимера о медальоне. Домовик с радостью принялся рассказывать, сколько предметов домашнего обихода пострадало, когда он пытался уничтожить вещь Лорда, сколько раз он прищемлял себе конечности различными способами...

От этих откровений Сириуса замутило, он опустошил тарелку Эванеско и потом долго неприкаянно бродил по дому. Но депрессивное состояние продлилось недолго — имея конкретную цель, Сириус просто не мог позволить себе тратить время на уныние. Раз о хоркруксах выяснить ничего не удалось, он решил заняться другими делами: во-первых, нельзя было позволить Малфою завладеть имуществом, а во-вторых, нужно было легализоваться. Он прекрасно понимал, что пока его ищет Грюм, появляться где-нибудь, даже с фальшивыми документами, рискованно — но нужно было с чего-то начинать.

Пока суть да дело, Сириус составил письмо поверенному от имени Плутона Блэка — якобы внебрачного сына своего отца. Потом, воспользовавшись прыткопишущим пером матери, настрочил еще пару писем от вымышленных лиц. Пусть Малфой понервничает. Он, Сириус — Орион — Плутон Блэк, не отдаст ни кната из того, что может перейти к его крестнику. Представив перекошенное бессильной злобой лицо Малфоя, Сириус довольно усмехнулся и продолжал писать .

Снейп нашел Блэка в крайне воодушевленном состоянии — исписавшего чуть ли не стопку бумаг, не считая двух пергаментных свитков, и опустошившего пару банок с собачьими консервами, которые Снейп принес сюда давным-давно, чтобы поиздеваться над Блеком.

— Отрадно видеть тебя таким работоспособным. Синистра побоялась, что ты опять...

— Женщины... Да что они вообще понимают! — Снейп и сам сейчас не узнавал Блэка — энергия била через край. — Вот, смотри... Есть три сейфа, в которых Белла могла что-то оставить...

— Почему ты так уверен, что она у Беллы?

— Потому что так считает твоя бровь. У кого чаша?

"Б" — согласный изгиб. "Э" — бровь снова дернулась.

— Хватит!

— Так вот, есть три сейфа. Общий — семьи Блэк — у меня также есть к нему доступ, отец меня не вычеркнул из списка. Но нужен ключ. Не уверен, могла ли Белла пользоваться им после замужества... Ученический — индивидуальный, там простая защита, при желании я тоже могу попасть... И сейф Лестрейнджей.

— Думаешь, ей настолько доверяли?

— Свекор в ней души не чаял. Но я на том уровне не был никогда.

— А я полукровка. Да и Принцы родовитостью не отличались, поэтому ниже четвертого уровня я не спускался.

— Четвертый — мало. У Блэков на восьмом. Интересно, а у Синистры на каком уровне сейф?

— Думаешь, у нее он есть? Я о Синистра вообще мало что слышал.

— Вот именно. Говорят о Блэках, Малфоях и забывают, что те же Гойлы подревней будут, — Сириус привычным жестом откинул с лица мешающие волосы. — Надо убедить ее пойти с нами в банк.

— Сомневаюсь.

— Она все еще в том платье?

— Блэк! Какая тебе разница, в чем она?

— Мне? Никакой.

Снейп начал злиться. Он прищурил глаза и был готов сказать что-то ядовитое, но развеселил Сириуса еще больше, и тот подмигнул, получив ответ от притихшей было брови Снейпа.

— Блэк, если не успокоишься, я сам тебя дементорам сдам. Лучше покажи, что ты там еще разнюхал, — Северус взял пергамент со стола, но Сириус тут же его отобрал.

— Это... это так, по делу о наследстве... — он отодвинул в сторону свежеисписанные листы.

— Ты хочешь действовать от своего имени? — забеспокоился Северус.

— Нет, — Сириус небрежно отмахнулся. — Часть писем от якобы внебрачного сына моего отца, а другая — от выдуманного сына дяди Альфарда.

— И что это тебе даст?

— Время! Поверенным нужно будет все проверить досконально, — Сириус довольно улыбнулся, — и Малфой останется с носом.

— Нашел что-то о хоркруксах?

— Нет. Но ищу.

— В Запретной секции тоже ничего. У Дамблдора в кабинете все книги зачарованны им лично. Не то что взять — даже название прочитать нельзя без его разрешения.

Северус провел пальцем по губам, размышляя, где еще можно почерпнуть нужные сведения. В комнату на восьмом этаже он попасть так и не смог — потратил немало усилий, чтобы найти, а потом открыть дверь, но ничего не выходило. Будто сам замок был против этого. Северус даже заподозрил директора — Дамблдор любил пошутить, но появлялся он в замке крайне редко. Еще возле комнаты постоянно маячил Филч. Сейчас Северус жалел как никогда, что не увлекался вопросами бессмертия раньше. В молодости его больше занимало, как максимально эффективно обезвредить противника в бою, а также всевозможные яды и, как следствие, противоядия — на случай, если отравят тебя. А хоркруксы... Этот раздел магии, как и некромантия, его не прельщал: слишком много затрат, а результат не всегда предсказуем. А вот Регулус этим очень интересовался, и, возможно, Лорд, сам того не желая, выдал ему какую-то свою тайну.

— Снейп, — Сириусу пришлось заговорить громче, чтобы привлечь внимание собеседника. — Снейп, а если спросить у нее, как их уничтожить?

— Ты сам предложил ничего Синистре не говорить.

Сириус закатил глаза.

— Я про бровь.

— Когда другой альтернативы нет, можно попробовать идиотскую.

Сириус потянулся, мотнул головой и начал опрос. Сам факт разговора с бровью вызывал у него приступ еле сдерживаемого смеха. Он закашлялся и принял серьезный вид.

— Ты знаешь, как уничтожить хоркруксы?

Бровь согласно изогнулась. Сириус воодушевленно потер руки и снова едва сдержал смешок, вырвавшийся помимо воли. Вспомнив, как тщательно Аврора подбирала формулировки, он сделал глубокий вдох и продолжил.

— Их можно сжечь?

Бровь опять согласилась.

— А утопить? — ответ был отрицательный. — Нет? Ну ладно, топить не будем.

— Спроси про яд, — вмешался Северус.

— Кикимер пробовал разные составы, сам чуть не траванулся, но, к несчастью, выжил. А медальон только заблестел, — бровь Снейпа задергалась, и Сириус тут же среагировал: — Не понял! Он не тем травил?

Бровь дважды выгнулась в знак согласия. А Сириус принялся торопливо делать пометки в своей записной книжке. Ему уже было не до смеха. — А чем нужно?

— Подожди, я напишу тебе список самых опасных ядов. Ты прочтешь, и так определим нужный.

Снейп начал записывать трудно выговариваемые слова. Сириус привстал, пытаясь разобрать каракули, и нахмурился.

— Ты думаешь, она это поймет? Она вон Гонтов Готами обозвала.

Бровь обиделась и больше на вопросы не отвечала, лишь коварно изгибалась, причиняя немалую боль Снейпу. Сириус не на шутку разозлился: он почти сумел наконец вытянуть что-то важное — и такое фиаско!

— Это все ты, Ню… Снейп... со своими ядами...

— Блэк... Понять эту... — Снейп заметным усилием воли едва сдержал все эпитеты, которыми готов был охарактеризовать их "собеседницу".

С громким хлопком материализовался Кикимер и с пафосом объявил:

— В дом явилась расхитительница дома Блэков, потомок предательницы крови и мучительница несчастного Кикимера. Если бы госпожа…

— Если бы госпожа была тут, то приказала бы подать гостье чай. Убирайся в кухню, позор эльфийского народа!

Сириус галантно предложил стул вошедшей Авроре и взмахом палочки убрал в стол свои записи.

— Как оригинально вы с ним обращаетесь.

— Иначе никак. Аврора, ты пришла лично убедиться, не спился ли я?

— И это тоже, Сириус, — холодно произнесла Аврора. С их последнего разговора у нее все чаще стали возникать подозрения, что от нее что-то скрывают. А то, как Сириус убрал бумаги со стола, эти подозрения подтвердило. Снейп же вообще избегал на нее смотреть.

— Мы тут размышляли, как бы проникнуть в Гринготтс на один из нижних уровней и разведать, где именно можно спрятать Чашу, — пояснил Сириус.

— А... — Аврора немного успокоилась. — Мой сейф на седьмом уровне.

— Мало. Надо ниже.

— Ниже, из общедоступного, только сейф Хогвартса. Один из самых древних. Кстати, Минерва на этой неделе собирается туда, ей нужно положить на хранение копии каких-то документов.

— Когда? — перебил ее Снейп.

— В среду, кажется.

— Если ее отвлечь, она может передать поручение вам, — Снейп задумчиво провел пальцем по губам.

— Почему сразу мне?! — возмутилась Аврора. — Есть Флитвик, Помона, Вектор... да Хагрид, в конце концов! Он там был летом, кстати.

— А надо, чтобы она поручила вам, — Снейп встал и пристально посмотрел на Аврору. — Вы с Блэком можете обследовать нижние уровни.

— Почему я, а не вы?

— Мне Минерва не доверяет.

— Там просто отвратительно! Сплошные виражи и смрад... Брр! В свое время я пару раз моталась в архив Отдела Тайн — их сейф рядом с хогвартским. Жуткое место!

— Обследовать будет Блэк. Ваша задача — отвлечь гоблинов. Только, ради Мерлина, не спрашивайте их про квиддич!

— Может, сами этим займетесь? — начала злиться Аврора — ей казалось, что Снейп с Блэком ее используют, чего она терпеть не могла. — Могу одолжить волос для оборотки.

Сириус закатил глаза. Еще немного — и ссоры не миновать.

— Дети мои, перестаньте грызться, — произнес он, подражая Толстому Монаху, потом добавил уже серьезно: — Возле некоторых хранилищ есть такая штука... зелье, не зелье — не помню... Как называется, как действует — точно не знаю. Но оборотку смывает. Отцу предлагали поставить дополнительную защиту возле сейфа, — Сириус порылся в своих бумагах и нашел нужное письмо. — А вот комплекс защиты сейфа «Гибель воров», тысяча галлеонов в месяц... — он присвистнул.

— И что, ваш отец поставил? — заинтересовалась Аврора.

— Нет, — Сириус нахмурился. — Так... А с кем он договаривался? — пробормотал он, пытаясь разобрать подпись. — А, вот — Крюкохват...

Сириус задумался — где-то это имя уже попадалось.

— Цена, конечно, гоблинская... — задумчиво проговорила Аврора, с интересом изучая бумагу в руках Сириуса. — Интересно было бы посмотреть этот комплекс в действии...

— Но не ощутить на своей шкуре, — тут же добавил Снейп.

— В этом вы правы. А как вы собираетесь отвлечь Минерву?

— Это моя забота, — он уже в деталях продумал операцию и сейчас лишь довольно ухмыльнулся.

План Северуса удался. Перед самым отбытием Минервы к ней ворвалась разъяренная миссис Флинт, которой Снейп буквально десять минут назад сообщил о том, что ее сын встречается с магглорожденной. Вовремя подвернувшейся Авроре были делегированы полномочия и даны ценные указания. В банке Аврора доплатила гоблину, чтобы тот вез ее помедленнее. Сириус в виде собаки сидел рядом и оглядывался по сторонам. Гоблин был явно недоволен его присутствием, да еще и скорость пришлось снизить — но с клиенткой не спорил: не великанша, и то хлеб. На двенадцатом уровне Аврора попросила гоблина остановиться, изобразив дурноту и головокружение, а Сириус выскочил из тележки и сломя голову побежал по тоннелю.

— У вас дурной пес, профессор. Не исключено, что его съедят за его глупость, — ядовито ухмыльнулся гоблин.

— Плуто, ко мне! — позвала Аврора, потом вылезла из тележки. Слово "съедят" ее не на шутку обеспокоило.

— Драконы любят глупых собак, — добавил гоблин.

— Плутон! — позвала она громче и прибавила шаг.

Сириус тем временем уже подбежал к дракону и, заметив, что тот слеп, самонадеянно шмыгнул мимо него — и тут же получил удар хвостом, настолько сильный, что пес, как пушинка, отлетел к противоположной стене и потерял сознание. Чудище ничего не видело, но чувствовало запах свежего мяса.

— Плуто! Сделайте что-нибудь! — Аврора уже добежала до дракона, который не собирался никому отдавать свою добычу.

— Это не моя работа. Если волшебник берет с собой глупую собаку, то это проблемы волшебника, — процедил гоблин, которого совсем не привлекала перспектива разбирательства с начальством.

Аврора подхватила Сириуса Левикорпусом — это было не самое ее любимое заклинание, но сейчас следовало действовать быстро.

— Вы будете спускаться дальше? — ехидно проговорил гоблин, пока Аврора проводила диагностику состояния Блэка.

— Да, буду! — отчеканила она тоном, не терпящим возражений. Ей не хотелось, чтобы у гоблина возникли какие-то подозрения, а в отчете о передвижениях клиента отразилось, что она проделала лишь часть пути. — У меня поручение от замдиректора Хогвартса, — с этими словами она взяла пса на руки и решительно пошла обратно к тележке.

Из-за волнения за Сириуса Авроре удалось рассмотреть очень мало, а гоблин, мстя ей за инцидент, вел тележку на огромной скорости, так что она и на обратном пути не смогла ничего запомнить. Сириус очухался к концу дороги и яростно облаял гоблина.

Выжатая как лимон Аврора вышла из банка, надеясь добрести до ближайшего камина и отправиться к себе. Но неожиданно возник Снейп.

— Как прошло? — он поравнялся с ней и замедлил шаг, подстраиваясь под ее походку.

— Никак. Дракон оглушил Сириуса, — Снейп чертыхнулся. Сириус мотал головой и прихрамывал на одну лапу. — А у вас?

— Все по плану.

Откуда-то из-за спины донеслось:

— Рори, детка, что ты делаешь в Лондоне?

От неожиданности Аврора запнулась и, если бы не Снейп, упала бы на тротуар. Сириус приподнял ухо и обернулся. Помимо дамы, он заметил Люпина, издали наблюдающего за ним, и решил спрятаться за ящиком с овощами.

— Мама! А ты тут какими судьбами?

— Да вот... решила обновить гардероб к лету. Мерлин великий, что на тебе надето?! Где ты вообще достала эту хламиду? Ее носила тетушка Эстер во времена сватовства дядюшки Эндрю.

— Ты мне подарила на прошлое Рождество, — Аврора откопала эту мантию в недрах своего безразмерного шкафа и оснастила чарами левитации, чтобы ткань не касалась спины — и она не собиралась расставаться с ней без боя.

— Нет, Рори, возможно, в прошлом году это и было актуально, но сейчас... Детка, этот цвет тебя убивает. Почему ты не носишь новую лиловую мантию?

— Мама! На ней фламинго! Я не буду ходить в ней по школе, и потом, у нас строгий дресскод... — размышляя, что бы еще придумать, она мельком взглянула на Снейпа и продолжала уже более уверенно: — Директор обязал всех носить черное. Вот как раз профессор Снейп показывает мне ателье, в котором заказывает свои мантии.

Женщина посмотрела на Снейпа оценивающим взглядом профессионального аврора, и тому сразу захотелось оказаться как можно дальше отсюда.

— Возможно, мистеру Снейпу и идет такой стиль, но тебя, деточка, он просто похоронит. Ты будешь выглядеть, как дементор в Каннах — так же трагично и неуместно. Нет, я решительно не могу это так оставить! И что за глупости? Черное! Мы можем подобрать тебе что-то другое. То, что не придаст тебе бледность инфери.

Пока Аврора собиралась с мыслями для достойного ответа, мадам Синистра махнула кому-то рукой. И как назло, этот кто-то заспешил к ним.

— Гилдерой! Какой приятный сюрприз!

— Всегда рад видеть вас, мадам, — Гилдерой Локхарт поприветствовал дам лучезарной улыбкой и кивнул Снейпу, который тут же скривился, не пытаясь скрыть, что встреча ему малоприятна.

— Вы хорошеете с каждым днем. А мантия — просто блеск! — нарушила паузу мадам Синистра. Локхарт засиял от комплиментов еще ярче — хотя казалось, что это невозможно.

— Последний писк! А цвет просто изумительный.

— Вы абсолютно правы. Вы представляете, что придумал Дамбдлор? Обязал всех носить черное! — Локхарт ахнул. — И моя дочь теперь в поисках мантии вынуждена тратить свое свободное время.

— Черное?! — он с ног до головы оглядел Аврору. — Бедняжка Рори... Нет, это нельзя так оставить. Я напишу ему письмо с официальным протестом. К обладателю ордена Мерлина он обязательно должен прислушаться!

— И к призеру за лучшую улыбку, — прошипела Аврора.

— Спасибо, что напомнила, дорогуша. Конечно, я это тоже упомяну в письме. А знаешь, что, Рора? по старой дружбе я проведу тебя в свой салон — мне, как обладателю самой неотразимой улыбки, там делают скидку. И я думаю, тебе там тоже что-то подберут... — тут он увидел, как из лавки мадам Малкин выходит некая дама. Аврора хотела съехидничать, но мать одернула ее и взглядом заставила прикусить язык. — Простите, должен вас оставить. Там, кажется, Варвара Кофт, я обещал ей эксклюзив...

— Всего хорошего, — Аврора помахала рукой ему вслед.— Скатертью дорожка.

— Рора, что это? — женщина схватила дочь за руку и изменилась в лице, рассматривая браслет целителя.

— Запрет на …

— Ты же обещала! Ты клялась! Ты же знаешь, как это опасно... — в глазах женщины промелькнул ужас. Снейп не удержался и применил легилименцию — и его просто снесло лавиной страха из прошлого. Он ясно увидел молодую мать Авроры в холле Мунго — она молила целителей пустить ее к дочери. Рядом стоял мужчина — судя по всему, отец — Снейп видел его на свадебной колдографии... Дальше смотреть он не стал.

— Я и не пыталась попасть на Луну, мам. Это всего лишь несчастный случай, ничего серьезного. Мам, успокойся... Мам, тебе нельзя...

Мадам Синистра стала медленно оседать, хватаясь за руку дочери, но Снейп успел ее подхватить и приподнял, удерживая в вертикальном положении.

— Мадам, вам нужно в больницу.

— Только не туда! Домой.

— Вам нужна помощь? — шедший по своим делам Люпин просто не мог пройти мимо.

— Да. Трансгрессируй вместе с Синистрой — она скажет, куда.

Переступив порог дома, Аврора тут же начала хлопотать: вызвала по каминной связи семейного целителя, устроила мать поудобнее на диване в гостиной — тут был камин, и, если понадобится можно было сразу попасть в больницу. Потом сбегала в комнату за набором зелий, а когда целитель прибыл, тщательно записала его рекомендации.

Все обошлось благополучно. Целитель приписал недомогание мадам Синистры резкой смене климата и, трижды продиагностировав больную по настоянию Авроры, заверил, что все в порядке, после чего удалился.

Мадам Синистра лежала в гостиной на диване и наблюдала за дочерью и мужчинами. Мистер Снейп подал им обеим несладкий чай с жасмином — Аврора пила с удовольствием, а мать любила черный с молоком и сахаром.

— Мам, давай, я сделаю, как ты любишь, — заботливо предложила дочь, зная ее привычки.

— Не надо, милая. Тебе, я так понимаю, тоже не стоит волноваться, — мадам Синистра снова посмотрела на Снейпа. — Как у тебя дела в школе?

— Без особых перемен, — пожала плечами Аврора.

— Как твоя собака?

Этот вопрос заставил Аврору занервничать, она взглянула на Люпина, который стал прислушиваться к их разговору внимательнее, и, надеясь как-то переключить внимание матери с собаки на другой предмет, быстро заговорила:

— Съела лиловую мантию и, кажется... Давай не будем об этом.

— Я же вижу, когда ты мне врешь. А от этой собаки... — беседа снова коснулась Сириуса, и Аврора, не зная, как ее замять, тоскливо озирала комнату. А мать безапелляционным тоном заключила: — Одни убытки.

— Собака? Это не та черная, что была возле банка? — подал голос Ремус.

— Нет, Люпин, не та, — вставил Северус и еле заметно сделал пас палочкой.

— А мне показалось...

Положение, по мнению Авроры, становилось критическим, и она решилась на отчаянный шаг.

— Мам, я забыла тебе представить... Мой почти одноклассник, мистер Люпин — он оборотень.

Мадам Синистра как раз только что отпила чай из чашки — и она явно предпочла бы, чтобы там оказался ром. Снейп от неожиданности прервал свои манипуляции палочкой, а чашка в руках Люпина дрогнула.

— Деточка... а больше ты ничего не хочешь мне сказать? — растерянно произнесла мать.

— Нет.

— Я, пожалуй, пойду... — побледневший Ремус поставил чашку с недопитым чаем на стол.

— Нет! Нет, что вы! Манеры Авроры иной раз отвратительны. Ставить людей в неудобное положение способна только она... и Лавгуды, но у тех врожденное... Так вы, правда, оборотень?

— Да, — сдавленно произнес Ремус.

— И живете с этим, пытаетесь справляться? Как вам это удается? — в мадам Синистре уже проснулся исследовательский дух .

— Северус варит для меня зелье практически бесплатно, так что последнее время я, можно сказать, полноценный член магического общества...

— Да? Как интересно... — мадам Синистра о чем-то задумалась.

— Я все же пойду...

— Нет, нет, что вы! — слащаво-любезным тоном проговорила Аврора, подражая матери. — Ремус, останьтесь! Это нам с Северусом пора идти, — и шепнула Люпину на ухо: — Я не могу оставить маму одну, побудьте с ней до вечера, умоляю вас! — Ремус кивнул, а она повернулась к матери: — Мам, ты простишь нас?

— Иди, детка. Свяжемся вечером. Ивон Розье как раз подойдет.

Мадам Синистра привстала, с интересом наблюдая, как ее дочь уходит камином с новым знакомым.

— Может быть, сделать вам чаю? — робко спросил Люпин.

— О, благодарю, — она располагающе улыбнулась ему. — Эрл грей, вторая заварка, четверть молока и два кусочка сахара, если вас не затруднит.. Ремус. Можно вас называть по имени?

— Конечно.

Мадам Синистра увереннее оперлась на подушки. Следовало побольше узнать об этом Снейпе — и желательно из разных источников. Один у нее был под рукой, а другим следовало незамедлительно написать и встретиться за чаем и сплетнями. Теперь поездка откладывалась на неопределенный срок, она точно решила остаться в Англии.

Оказавшись снова в Косом переулке, парочка шла, медленно осматривая улицу, с которой они несколько часов назад трансгрессировали в такой суматохе.

— Плутон! — звала Сириуса Аврора.

— Не ожидал от вас, — прервал ее мрачный Снейп.

— Чего?

— Вы оставили мать с оборотнем.

— Сейчас не полнолуние, и его надо было как-то отвлечь, а вы мне не помогали.

— Я подчистил воспоминания. Люпин теперь помнит другую собаку.

— Вот и отлично. А маме не настолько плохо. И ей как раз нужна свежая кровь.

— Не понял?

— Для издательства. Она жаловалась, что Локхарт перестал быть ее яйценосной курицей, и все больше становится затратным петухом.

— Вы думаете, кому-то будут интересны страдания Люпина? — Снейп брезгливо поморщился.

— Вполне возможно. Главное — сейчас они интересны маме, и она не будет контролировать каждый мой шаг. Всегда знала, что эта история рано или поздно мне пригодится. Теперь нужно найти Плутона.

Глава опубликована: 20.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх