↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18 Обмен

Снейп прочел письмо Крюкохвата — и удивленно поднял бровь. Свою собственную бровь — а та, которая им не контролировалась, возмущенно изгибалась и вибрировала, выражая таким образом недовольство, точь-в-точь как Сириус, нарезавший круги по кабинету.

— Вполне гоблинский ответ. Что тебя так удивляет?

— Я думал, он захочет золото, украшения… У матери есть очень дорогой гарнитур их мастеров. Книги… или вот, хотя бы, кинжалы… — он снял один со стены. — Да я даже семя свое отдать готов и признать всех полугоблинов чистокровными Блэками. — Снейп криво усмехнулся и представил, как вытянется лицо Флитвика, если он вдруг окажется потомком своего ученика. — Но как я достану это?!

— Ты же настоящий гриффиендорец — возьмешь и вытащишь, — съязвил Северус.

— Как?

— По-гриффиндорски.

— Ну и козел же ты, Снейп! Я с тобой о серьезных вещах, а ты.

— И я серьезно. Шляпа у директора в кабинете, никто ею особо не интересуется до распределения первокурсников. А ты — гриффиндорец! Если магия на нашей стороне, то меч вытащишь без труда, а если нет — будем искать другой способ.

— Ты издеваешься или серьезно?

— Блэк, я повторяю еще раз: с гоблинами связываться нельзя.

— У волшебников нет доступа к сейфу, их даже на тот уровень не пускают.

— Ладно, давай пригласим его на предварительную встречу. Договариваться буду я.

— Снейп, а почему такое недоверие?

— В отличие от тебя, я учил историю магии, а не пялился на Джоркинс.

— Я не пялился, а списывал, — на эти слова Снейп иронично хмыкнул. — У нее был хреновый почерк. Сам-то ты тоже не особо Биннса слушал! Откуда такие глубокие познания?

— Мать взяла кредит на мое обучение в школе. Доволен? Я его только пять лет назад выплачивать перестал и отвязался от этого ярма только благодаря Малфою.

Сириус раздраженно выдохнул.

— Хорошо. Договариваться будем вместе.


* * *


Крюкохват явился на следующий день. Он довольно уверенно расположился в кресле для посетителей, смотрел на волшебников свысока, несмотря на свой маленький рост, и недовольно стучал длинными ногтями по подлокотнику, пока Снейп внимательно изучал пергамент с планом действий. Закончив читать, Снейп посмотрел на гоблина, как на нерадивого ученика, который написал лишь треть эссе, и обманчиво спокойным тоном спросил:

— И это все?

— Да. Я провожу вас к сейфу, открою его…

— А дракон? — оживился Сириус.

— Это моя забота, мистер Блэк, — гоблин неприятно улыбнулся. — У нас свои методы усмирения драконов, — и монотонно продолжал: — Вам нужно скопировать внешность вашей кузины. Если вы сбежали, значит, и она могла. Дела волшебников нас не интересуют. Дальше я вас проведу. Вы забираете то, что нужно вам, и отдаете мне меч — и мы в расчете. Поставьте свои подписи, что согласны со всеми пунктами.

Сириус протянул руку к пергаменту, но Снейп, сделав ему знак не торопиться, как-то нехорошо прищурился, кивнул, затем написал что-то внизу свитка и после этого протянул гоблину.

Сириус занервничал.

— Лимонный щербет? — ноздри гоблина раздулись от гнева. — Вы издеваетесь! Что это значит?! — он вскочил на ноги.

— Это пароль от кабинета директора, где находится меч, — с сарказмом ответил Снейп, скрестив руки на груди и глядя на гоблина очень сурово.

Крюкохват заговорил на своем языке, неприятно скалясь. От вежливого и спокойного работника банка не осталось и следа. Снейп взирал на него с холодным спокойствием, Сириус же не знал, что предпринять, и только переводил взгляд с одного на другого.

— Никогда нельзя иметь дел с наглыми полукровками!

Разъяренный гоблин вылетел из кабинета, наткнувшись на Кикимера, который осыпал гоблина ругательствами из собственного запаса.

— Какого хрена, Снейп?! Ты все запорол! — разозлился Сириус.

— Он вернется, — уверенно ответил тот, повернувшись к Блэку. — Его план — идиотский.

— Нормальный план, — не унимался Сириус. — Волос Беллы у меня есть.

— Ты ни хрена не понял. Он ни слова не сказал, что выведет нас обратно. Получит меч и запрет в сейфе. Может и охрану позвать. Как ты собираешься выбираться? Верхом на драконе?!

— Но первая часть плана вполне нормальная, остальное только доработать…

— Блэк! Тебе дракон последние мозги отшиб?

— Иди ты…

Сириус выскочил из кабинета, надеясь, что успеет догнать гоблина, но в холле был уже только Кикимер, старательно протиравший пол.

— Гости хозяина приносят много грязи…

Он обругал Кикимера, с портрета начала кричать Вальбурга, обвиняя Сириуса в глупости и расточительстве. Она требовала, чтобы он не смел ничего продавать гадким уродцам, и грозила разного рода проклятьями. Сириус побежал вверх по лестнице и заперся в комнате Регулуса, где было тихо. В такие моменты именно здесь он чувствовал себя наиболее комфортно. В его собственной комнате слишком многое напоминало о юности и о Джеймсе…

Сириус лег на кровать брата — спускаться вниз и снова общаться со Снейпом ему абсолютно не хотелось. Да, возможно, Снейп был прав — но какой же он козел! Сириус некоторое время бездумно рассматривал полог кровати, считая золотые снитчи на бархатной ткани. Потом перевел взгляд на книжную полку над столом Рега. «Магическая астрономия», «Продвинутая трансфигурация», «Сборник самых опасных ядов для юных магов»… Взмахом палочки Сириус призвал заинтересовавшую его книгу.

«Регулусу от тетушки Кассиопеи. Будь умным мальчиком, трави врагов и не позволяй травить себя. 1966 г.»

Сириус поморщился — это было вполне в духе старой карги — затем раскрыл книжку. На развороте красовалась здоровая мантикора, которую художник приукрасил и сделал очень милой.

«А теперь, мой дорогой юный маг, посмотри на мантикору. Яд в хвосте этой кошки смертельно опасен для всего живого. Зельевары называют его мантикоратрындитус».

Сириус схватил книгу и быстро спустился вниз. Снейп сидел в кабинете, углубившись в «Историю банка Гринготтс» и сверяя что-то со свитком, оставленным Крюкохватом. Взглянув на взъерошенного Блэка, он поморщился.

— Что?

— Смотри, что я нашел, Снейп! — Сириус гордо протянул сборник собеседнику, который бегло взглянул на название.

— Детскую книжку. Я рад за тебя, наслаждайся, — он склонился на свитком, помечая что-то пером. — Я, кажется, дарил Драко нечто подобное.

— В этом ты похож на мою тетку. Я вот что подумал… мне нужно прочитать тебе ее вслух.

— Мне? — Снейп поднял голову и посмотрел на Сириуса. — Блэк, ты уверен, что дракон не прижег тебе половину мозга? У тебя странные идеи.

— Да не тебе, а ей! — Сириус ткнул в бровь Снейпа, который тут же попытался что-то возразить, но Блэк его обезоружил и наслал на него Силенцио. — Ты лучше помолчи. Когда ты молчишь, у меня лучше выходит. — Снейп шумно дышал и явно мечтал убить Блэка взглядом.— Это для общего блага. Потом можешь обматерить меня… или спасибо скажешь.

Бровь довольно завибрировала и распушилась.

Сириус читал, показывая картинки из книги. Бровь, всем довольная, согласно изгибалась, опасаясь, что Сириус бросит чтение. Снейп проклинал Блэка, бровь, автора книжонки, даже Аврору — за ее теории и опыты. В результате экзекуции Сириус отметил несколько ядов, на которые, как ему показалось, бровь реагировала сильнее.

Прервал их занятие Кикимер с докладом. Начал он говорить почти шепотом и потом то повышал голос, то снова понижал.

— Вонючий, то есть… — почти прошептал он первую фразу и добавил уже громче: — Уважаемый гоблин Крюкохват снова… — Кикимер опять понизив голос, — оскорбил… — и вновь заговорил громко: — почтил своим присутствием хозяина Сириуса… предателя… — последнее слово домовик произнес едва слышно.

— Зови! — зарычал на него Сириус, не желавший дальше слушать оскорбления в свой адрес, и взмахнул палочкой: — Финити…

— Блэк! — угрожающе зашипел Снейп.

— Мне снова тебя заткнуть? Твоя палочка все еще у меня.

Снейп ничего не ответил, заметив входящего гоблина.

— Я погорячился, — начал Крюкохват. Он злобно взглянул на Снейпа, но сдержался — видно, понимал, что именно этот полукровка может достать самую вожделенную вещь, почти Грааль гоблинского мира.

— Понимаю, Крюкохват, — кивнул Сириус. — Профессор Снейп любого взбесит.

— Ваши предложения? — гоблин снова сел в кресло, но чувствовал себя уже не так уверенно.

— Вещь в обмен на меч, — холодно произнес Снейп. — Мы проверим подлинность на месте.

— Так не пойдет. Где мои гарантии? — Крюкохват сверкнул глазами.

Снейп встал и навис над гоблином.

— Их нет. Так же, как их нет у нас, если мы будем следовать вашему плану. Могу дать Непреложный обет, что ни один из нас, включая эльфа, вас не убьет.

— Что конкретно вам нужно? — сквозь зубы процедил Крюкохват.

— Чаша с барсуком на гербе, примерно такая… — вмешался Сириус, протянув гоблину эскиз, нарисованный Авророй. Снейп сел на место.

— Это все? — безразличным тоном спросил гоблин, пытающийся казаться спокойным.

— Эта вещь формально не принадлежит ни моей кузине, ни ее мужу, ни его родственникам, — добавил Сириус, стараясь играть на контрасте с поведением Снейпа.

— Это меняет дело, — задумался гоблин. — Мне нужно время. Я извещу вас.


* * *


Сириус пребывал в превосходном настроении — затея с чашей практически удалась. Ему хотелось сделать что-то хорошее. Вначале он думал купить подарок Гарри, но вспомнил, что поклялся не привлекать внимания до его дня рождения. Однако душа прямо-таки требовала совершить благое дело, и он вспомнил о Берте. Послать ей что-нибудь тайно ему показалось неправильным, и он решил действовать через Синистру. Должна же она поблагодарить ту, которая спасла ее пса. Рассудив так, он отправился в Хогвартс.

Аврора была совсем ему не рада.

— Вы с ума сошли?! Почему не предупредили?

— А что такое, Аврора?

— Рона Уизли кто-то покусал, рука кошмарно распухла. Он заявил, что это собака. Помфри думает на вас, точнее, на Плутона, и требует образец.

— Образец чего?

— Ткани, жидкости, шерсти… Не помню точно, — Аврора устало потерла рукой переносицу, а Сириусу вдруг стал давить ворот отцовской рубашки. — Я соврала, что вы у моей мамы.

— Как раз проблемы нет. Я тут, — без особого восторга в голосе ответил он.

— Я не знаю, а вдруг по этим образцам она установит, что вы анимаг? — Сириус напрягся. Аврора, судя по ее виду, думала над этой проблемой немало. — Северус уже ищет подходящую собаку. А тут вы являетесь! Зачем, кстати?

— Хотел посоветоваться насчет Берты.

Аврора непонимающе на него посмотрела.

— Поблагодарить, — пояснил он.

— Я уже послала ей фрукты и записала на прием к Лорели.

— Я думал оплатить ей поездку, куда она там собиралась…

— Это две моих зарплаты и три ее, — Аврора искоса посмотрела на него.

— Много, да?

Дверь открылась, и в комнату вбежала лохматая собака, похожая на Сириуса. А следом вошел Снейп.

— Просто одно лицо! Как вам удалось? — Аврора восхищенно посмотрела на Северуса.

— Скорее, морда, — Снейп едва сдерживал самодовольную ухмылку — именно такой реакции он и ожидал — но тут же заметил гостя. — Блэк, какого хрена?!

— Он хотел посоветоваться, как поблагодарить Берту, — Аврора опустилась на колени перед собакой. — Его только помыть, причесать — и будет Плутон.

Пес лизнул ее в лицо.

— Блэк, вот эта потребность осчастливить бывшую подружку возникла не раньше и не позже…

— Она не подружка, — разозлился Сириус. — Я не остаюсь в долгу перед теми, кто мне помог. Из-за меня ее почти уволили! Вдруг она работу не найдет — с ее-то мозгами…

— Ее проблемы поддаются лечению, я надеюсь.

— Глупость не лечится.

Аврора резко встала, изменившись в лице, что не предвещало ничего хорошего.

— Что вы имеете в виду, Сириус?

— То и имею. Она дура. Хорошая и доверчивая, но дура.

— Это почему же вы сделали такой вывод?

— Нормальный человек не выберет маггловедение вместо истории магии, а потом не будет ее посещать с младшим курсом.

Этого Аврора стерпеть не могла. Она тут же стала приводить аргументы в пользу Берты. Напомнила Сириусу, что история магии вообще не была обязательным предметом и требовалась только для работы в Гринготтсе. Только с 1972 года она входит в обязательный перечень СОВ, а в 1975 ее сделали необходимой практически для всех вакантных должностей в Министерстве — из-за лобби сторонников Волдеморта, что не добавило партии популярности среди студентов. Благодаря Дамблдору в пытках учеников историей магии обвиняли именно Волдеморта.

Сириус уже сто раз пожалел, что заговорил с ней о Берте, и не представлял, как остановить этот поток красноречия. Ища поддержки, он посмотрел на Снейпа, но тот и не думал вмешиваться, с философским спокойствием наблюдая, как пес грызет серебристую туфлю. Дальше Аврора в красках расписала, как Берта добилась, чтобы ей дали возможность сдать одновременно и СОВ, и ЖАБА, как уперся Биннс, требуя, чтобы она прослушала необходимый минимум его лекций, как ей пришлось отказаться от заклинаний…

— Конечно, был бы хроноворот… Но кто его даст студентке? — яростно продолжала Аврора.

— Могла бы от маггловедения отказаться, — со злостью отрезал Сириус.

Он всегда подозревал, что Берта была влюблена в Квиррелла — уж больно часто она на него засматривалась, отвергая знаки внимания Блэка.

— От маггловедения?! И спустить свой проект по взаимодействию с магглами дракону под хвост? Это сейчас Квиррелл тюрбаном пришибленный, а тогда требовал обязательного посещения своего предмета. И попробуй прогуляй — сразу «тролль»!

— Он и сейчас на «троллей» не скупится, — подал голос Снейп, которому порядком надоело выслушивать все это. Аврора замолкла, потеряв мысль. — То там «тролля» поставит, то тут…

— Снейп, ты о чем?

— Это… так, рабочие моменты, — Аврора поняла, что слишком уж разошлась, а времени оставалось не так много. — Надо заняться Плуто, придать ему большее сходство, — она обернулась и, увидев, что делает пес, скомандовала: — Фу! Плохой пес, отдай! — пес зарычал, защищая добычу — Ах, так! Агуаменти! Северус, почему вы не вмешались?

— Решил, что это одна из тех вещей, которую нужно уничтожить посредством собаки.

Аврора в ответ красноречиво промолчала и высушила ковер. Пса обездвижили, ради его же безопасности, а Сириус принял анимагическую форму. Теперь, сравнивая двух собак, они увидели, что сходство было не таким совершенным, как им показалось первоначально, и Аврора принялась менять внешность пса. Сириус смиренно стоял и смотрел на преображение дворняги, но прогресса не видел. Аврора не теряла веры и энтузиазма, и все равно выходило не очень похоже. Снейп даже предложил напоить пса обороткой, и начался спор о том, какие магические силы возьмут верх и во что в результате превратится пес. Сириус не выдержал и, снова обернувшись человеком, сам занялся псом, корректируя его внешность ювелирной трансфигурацией шерсти. Наконец, после трех часов работы пес стал его точной копией.


* * *


Вечером Помфри лично убедилась, что пес не ядовит, не страдает бешенством и не является переносчиком заразы, но не спешила его отпускать. Аврора нервничала. Для поддержки она призвала вошедшего Снейпа, который сопровождал Драко Малфоя с распухшим оранжевым носом. Помфри переключилась на ученика, но пса Авроре не отдала, мотивируя это тем, что он все же потенциально опасен, раз накинулся на Рона Уизли. Аврора приводила все новые аргументы, Снейп настаивал на применении противоядия широкого спектра, но медсестра считала, что в этом нет необходимости.

Неожиданно вмешался Драко Малфой, который стал утверждать, что Уизли покусал дракон Хагрида. И с довольным видом наблюдал, как вытянулись лица взрослых. Но дальнейшая реакция этих самых взрослых его совсем не порадовала. Он ожидал похвалы и как минимум двадцати баллов — а Помфри обвинила мальчика во лжи.

Авроре было плевать на дракона, она не выдержала и забрала собаку, объявив, что предоставит справку о состоянии здоровья животного от настоящего специалиста. Снейп встал на сторону своего подопечного, заявив, что лично все проверит. Драко же надул губы — не таких последствий он ожидал.

Глядя на все это, Снейпу захотелось утопиться в озере. Почему в отсутствие Дамблдора начинается бардак и беспредел? Вместе с Малфоем он сходил к хижине лесника, но ничего, кроме беспорядка, не обнаружил. Откуда им было знать, что Хагрид решил напоследок познакомить Норберта и Арагога? Слегка обугленные стены и закопченный потолок хижины Северус списал на приготовление Хагридом новых кулинарных шедевров. Драко, смертельно обидевшись, бубнил себе под нос, что сможет найти доказательства и, подражая манере отца, вскинул голову и гордо удалился в спальню.

Северусу предстояла нелегкая ночь. Именно сегодня он решил забрать меч из кабинета. Он не испытывал никаких угрызений совести — меч для него не имел особенной ценности. Конечно, он понимал, что это реликвия одного из Основателей — но живут же как-то другие дома без реликвий, а Гриффиндор чем лучше?

Он забрал меч из тайного хранилища и даже не положил на его место копию. Подделку Дамблдор сразу же обнаружит — а так он может решить, что это магия Основателей или самого артефакта. Затем Снейп спокойно вышел из кабинета, ему даже удалось не привлечь ничье внимание. Да даже если узнают — ну, уволят его или посадят, зато больше не придется терпеть этот бедлам.

Обмен меча Гриффиндора на чашу произошел спокойно и без эксцессов. Гоблин смотрел на реликвию Хельги Хаффлпафф с неприкрытой алчностью, но слово сдержал.

— Одна реликвия Основателей в обмен на другую. Умно, мистер Блэк, — произнес он с такой интонацией, как будто хотел сказать, что не ожидал столь умного хода от идиота Блэка.

Снейпу было плевать на древность и ценность чаши. Главное — есть там хоркрукс или нет. Убедившись в результате ряда проделанных им манипуляций, что это действительно то, что им нужно, — они завершили обмен.


* * *


Аврора вернулась от магозоологов достаточно поздно. Тесты, анализы, заполнение бумаг потребовали довольно много времени. Пса признали магически здоровым, но посоветовали обратиться в маггловскую ветеринарную лечебницу. По пути к башне пес залаял на какого-то ученика.

— Что вы тут делаете? Практикум сегодня отменен, — строго сказала Аврора.

— Профессор, я…

— Лонгботтом? — Аврора искренне удивилась. — У вас же осталась только теория перед экзаменом.

— Я…— Бедный Невилл совсем сжался и опасливо посмотрел на собаку. — Я… э-э-э…

— Не бойтесь, он вам ничего не сделает. Отвечайте на поставленный вопрос. Что вы здесь делаете в такое время?

— Жду…

— Рассвета? — усмехнулась Аврора. — У меня совершенно нет времени, — заметив, как мальчик мнется и нервничает, она разозлилась. — Это что, какая-то новая дурацкая игра, кто ночью залезет на башню? — Невилл отрицательно мотнул головой. — Это проделки Уизли? Нет? Вы можете ответить? — вид у Невилла был такой, будто он сейчас заплачет. — Раз не можете говорить нормально, то побеседуем на отработке. Завтра, в пять. — Мальчик опустил голову, и Авроре стало даже немного стыдно, тем более, что она знала его задолго до прибытия в школу.

— Аврора, вы не видели Северуса? — на свет факела из коридора вышла Минерва. Ее внешний вид немного обескуражил Аврору. Ночная рубашка и сеточка на голове превращали ее в обычного человека, а она никогда не воспринимала Минерву такой. — Лонгботтом, что вы здесь делаете?!

— Я… я… — начал заикаться Невилл.

— Думаю, с ним лучше поговорить без собаки, — глядя на перепуганного Невилла, покачала головой Аврора.

— Следуйте в мой кабинет, я скоро приду, — Минерва проследила взглядом, чтобы Невилл отошел на достаточное расстояние, и спросила, понизив голос: — Вы не знаете, где Северус? Просто кошмар какой-то — уже двое учеников разгуливают после отбоя!

— Сегодня дежурит Квиррелл, а не он, — ответила Синистра и тут же добавила: — Я за ним не слежу.

— Мне казалось, вы в курсе, — Минерва едва заметно улыбнулась, явно намекая на достаточно близкие отношения двух коллег, чем вывела Аврору из себя.

— Я сегодня целый день опровергаю клевету вашего подопечного, — сухо ответила она.

— Что вы имеете в виду, Аврора? — Минерва тут же приготовилась к обороне.

— Рон Уизли заявил, что его покусала собака. Помфри считает, что это Плуто… — начала было Аврора, но тут ей пришла на ум совсем другая мысль. Минерва поджала губы в тонкую линию, собравшись выслушать претензии до конца. — А может, он был… — Аврора показала пальцем вниз, — там? — Минерва хотела потребовать от Авроры более точного ответа, но та взглядом указала на Невилла, который почему-то вернулся и мог их слышать. — Пушок, — произнесла Аврора почти шепотом.

— Нет. Не может быть, — уверенно ответила Минерва, но потом, припомнив, на что способны братья Уизли, добавила холодным тоном: — Я с этим разберусь. Спасибо, Аврора. — МакГонагалл поморщилась, глядя на боязливо переступающего с ноги на ногу Невилла. — Мне пора, — и быстрым шагом направилась к своему ученику. — Не отставайте, Лонгботтом.

Наверху послышался шум и голос Филча. Не желая впутываться в очередную историю, Аврора ушла к себе, но уснуть так и не смогла. Пес лаял, а в окно уже пробивался рассвет. Аврора вышла на башню — наблюдать утреннюю зарю она любила. Но сейчас на башне она была не одна.

— Доброе утро, профессор Дамблдор…

— Аврора! Не ожидал вас увидеть в такой час. Или вы специально пришли наблюдать Венеру?

Пес, который незаметно увязался за Авророй, что-то унюхал на площадке и зарычал.

— Плуто! Фу! — но пес уже схватил это. Аврора подошла к нему и, разжав пасть, отняла нечто воздушное, практически невидимое и странное на ощупь. Она задумалась.

— Позвольте… Кажется, это то, что я искал, — Дамблдор забрал из ее рук странный невесомый предмет. Сейчас лучи солнца падали так, что эта непонятная вещь казалась серебристо-розовой.

«Мантия-невидимка!» — догадалась Синистра, но вслух ничего не сказала.

— Как интересно. Спасибо, дружок, — Альбус погладил пса. — Вам повезло с другом, Аврора. Очень сообразительный пес. — Аврора напряглась. Взгляд директора поверх очков ей не понравился, и она старательно думала о космосе. — Мне тут пришло одно забавное письмо от нашего общего знакомого, — Аврора нахмурилась, не понимая, о ком речь. А Дамблдор продолжал: — От Гилдероя. Он говорит, что я узурпатор и самодур.

— Сэр, я все объясню… Это недоразумение…

— Конечно, я так и подумал. Но, с другой стороны, нужно соответствовать жизни, вносить больше яркости. С этого дня, думаю, всем стоит воздержаться от мрачных цветов, — Аврора хлопала глазами. Директор добавил: — Вам очень идет алый, — потом подмигнул и удалился.

Глава опубликована: 04.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх