↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25 Портреты и зелье на пограничной стадии

Что бы там ни говорили Снейп с Синистрой, Сириус решил все сделать по-своему. Он хотел действовать, а не ждать. Сначала — естественно, под вымышленным именем, — он попытался расшевелить поверенного по делам Блэков, чтобы тот более усердно работал над его оправданием, пусть даже посмертно. А когда оправдают, можно с легкостью воскреснуть. Еще он занялся домом. Нужно было усилить охранные чары. Сириус начал уже склоняться к тому, чтобы защитить дом Фиделиусом, а хранителем сделать себя, и активно изучал этот вопрос.

Плуто бегал по всему особняку, все ронял, часто утаскивал вещи, которые потом находились в самых неожиданных местах, — в общем, не давал Кикимеру вздохнуть свободно. Старый эльф злился, ругая своего хозяина, но физические нагрузки явно благотворно сказывались на его эмоциональном состоянии. Он даже кормил пса лучше, чем Сириуса.

Снейп и Синистра задерживались. Это все больше беспокоило Сириуса, и он снова вытащил карту. Гарри был на тренировке, а Квиррелла с Волдемортом нигде не наблюдалось. Сириус оторвался от карты, услышав, как Плутон радостно залаял, поскуливая, потом начал царапать входную дверь. Вальбурга на портрете оживилась и осыпала пса проклятьями. Сириус вышел проверить, что там стряслось.

Первой вошла Аврора. Пес прыгнул прямо на нее, пытаясь облизать.

— Плуто, фу! — попыталась урезонить собаку Аврора, но пес повалил ее на вошедшего следом за ней Снейпа, с явным намерением облизать обоих.

— Если он не прекратит, то я за себя не отвечаю, — разгневанно шипел Снейп.

— Плуто, место! Апорт! — Аврора палочкой наколдовала мячик, пес ринулся за ним, и гости наконец смогли встать с пола.

— Что вас так задержало? — вместо приветствия начал Сириус.

— Аврорат. Ты вовремя ушел, Блэк. Очень вовремя. А теперь срочно покажи портрет твоего усопшего родственника Финеаса Найджелуса Блэка.

— Этого занудного старика?

— Северус, не понимаю, из-за чего вы так беспокоитесь, — сказала Аврора, снова бросая Плутону мяч, который он ей принес в зубах. — Пес обгрыз его раму, и директор Блэк нашел меня. Это, скорее всего, произошло в замке.

— А если нет? — шипел Снейп. Он еле сдерживался, чтобы не сказать ей что-нибудь более резкое. Когда он сложил два и два, то понял, что пес находится на Гриммо и что портрет тоже может быть там. Папаша Блэка, конечно, принял меры, но... — Нужно проверить.

— Может, его проще… того?

— Сами вы того. Он хороший мальчик, просто ему грустно.

— Я про портрет! — возмущенно ответил Блэк.

— Сначала посмотрим, а потом решим, что делать, — Снейп, не дожидаясь Блэка, пошел вперед.

Сириус задержался.

— Когда я погрыз твою книгу, ты меня Ступефаем приложила, — с упреком сказал он Авроре.

— Нашли, что сравнивать! Единственный раритетный экземпляр и деревяшку. И потом, Сириус, вы же человек, а это — милый песик…

Плуто радостно вилял хвостом и облизывал ей уши. Сириус махнул на нее рукой и, нагнав теряющего терпение Снейпа, жестом позвал его за собой, пока Аврора ворковала с собакой. В галерее, где портрет находился раньше, его не оказалось, хотя Сириус точно помнил, что во времена его детства тот был на месте. Он чертыхнулся и вызвал Кикимера, который нехотя материализовался и показал пустую комнату в конце коридора — там не было ни светильников, ни свечей, а окна занавешены глухими шторами. В центре стены висел портрет Финеаса Найджелуса Блэка.

— Ни черта не понимаю! Отец же все зачаровал, чтоб неповадно было… Этот — тоже зачарованный.

Волшебник на портрете сидел неподвижно, но Снейп заметил, что его глаза следят за гостями.

— Не забывай, это портрет директора Хогвартса, у него может быть особая магия, — при этих словах Снейпа портрет еле заметно ухмыльнулся.

— Магия? Ну и что?

— А то, что он может в любой момент сообщить о нас Дамблдору.

— Я думал, — сказал Финеас Найджелус, поглаживая остроконечную бородку, — что принадлежность к Слизерину предполагает в человеке разум, — обратился он к Снейпу. — Конечно, полукровке простительно не знать некоторых традиций, но если этот полукровка возглавляет мой факультет — это непростительное невежество.

Снейп красноречиво молчал.

— А может, сжечь его?

— О-хо-хо… Вот тогда я точно смогу проинформировать директора о том, что мой портрет ликвидировали и я больше не могу наблюдать пустую комнату с отвратительной обстановкой, — гадко ухмыльнулся Блэк на портрете, с удовольствием глядя на гневные лица гостей.

— Зачем жечь? — Снейп кое-что сообразил и обратился к Сириусу: — Есть же им самим разработанное заклятье оцепенения для неугодных портретов. Ведь именно так вы, уважаемый директор Блэк, поступили со всеми портретами в кабинете? Зачем только?

— Вам не приходило в голову, мой бедный надутый индючок, что у главы Хогвартса есть веские причины не делиться своими планами с этими кривляками? — насмешливо ответил портрет. Снейп наставил на него свою палочку. — Не посмеешь! — Снейп иронично хмыкнул. — Да ничего я о вас рассказать не могу. Интересы рода всегда приоритетнее приказов директора. И Дамблдор уверен, что дом пуст. Я и сам так думал. А он не горит особым желанием общаться со мной. Что с него взять — Гриффиндор!

— Слизеринец всегда поймет слизеринца, не так ли, директор Блэк? — Снейп старался говорить как можно уважительнее.

— А, вот где вы! — вошла Аврора с собакой. — Добрый день, Найджелус.

— Немедленно уберите отсюда это чудовище! Иначе главным интересом семьи Блэк станет сохранение этого предмета искусства любой ценой.

— Значит, эту раму он погрыз? — Аврора осматривала комнату, придерживая собаку за поводок. — Интересно, как Плуто сюда попал? Тут охранных чар больше, чем в остальных комнатах...

— Кикимер! — заорал Сириус, и вместе с предком они принялись распекать материализовавшегося Кикимера на все лады. Сириус в основном нецензурно, а Найджелус — витиеватыми высокопарными фразами, которые по смыслу были стократ обиднее всей брани потомка.

Кикимер сжался, полностью осознав, что своими выходками он позорит семью в целом и Вальбургу в частности. Он пытался убиться, но ему не позволили и в довершение всего прочего дали кучу ограничивающих и противоречивых приказов. Экзекуция эльфа закончилась тем, что Найджелус, воспользовавшись гневом Сириуса, обязал Кикимера записывать его мемуары.

— Почему бы просто его не заколдовать, как вы предлагали? Я кое-что слышала, пока шла сюда, — шепотом спросила Аврора у Снейпа, пока они наблюдали эту семейную сцену.

— Я не знаю заклинания, — шепнул ей на ухо Северус. — Это блеф.

Аврора удивленно посмотрела на него, потом одобрительно улыбнулась. Северус шепотом делился с ней своими соображениями о том, что это временная мера — насколько он знал, сообщать какую-либо информацию о месте, где висит второй портрет, директора могли только по собственному желанию. Конечно, портреты должны были помогать нынешнему директору — однако никаких твердо установленных правил не существовало, и в основном помощь сводилась к быстрой передаче сообщений. Аврора согласно кивала, зардевшись легким румянцем. Зная вредный характер Блэка-старшего и его тщеславие, она была уверена, что по собственной инициативе он помогать Дамблдору не будет, а заставить портрет что-нибудь сделать против воли не так-то просто. По слухам, на Найджелуса действовала только одна угроза — перевесить портрет из кабинета в общий зал.

В это время разозленный Сириус уже трансфигурировал письменный стол подходящего для эльфа размера и призвал письменные принадлежности. Кикимер безропотно свесил поникшие уши и приготовился писать. Найджелус с особым чувством собственной важности довольно потянулся, сел поудобнее и принялся диктовать. Его изысканные фразы и старомодные обороты речи действовали на Сириуса, как скрежет железа по стеклу.

Аврора решила не нервировать Найджелуса и вместе с собакой вышла из комнаты. Снейп последовал за ней.

— Пиши! — услышали они голос Сириуса. — И чтоб красиво было, буковка к буковке!

Аврора и Северус, не сговариваясь, прошли в кабинет Ориона. Сириус вскоре нагнал их и закрыл дверь.

— Аврора, ты не могла бы поговорить с матерью об издании его мемуаров? Не понимаю, как, но я пообещал этому надутому индюку, что издам их, — начал Сириус с порога.

Она нахмурилась и поджала губы.

— Обязательно с ней? Есть и другие издательства.

Снейп с удивлением наблюдал за ее реакцией. Ему казалась, что Аврора как-никак заинтересована в успехе издательского дела. Хотя… что он мог знать? Аврора заметила проницательный взгляд Снейпа и решила прояснить ситуацию.

— Мы с мамой сильно поругались. Мне нужно время.

— Вот, как раз повод помириться и потребовать диадему назад, — настойчиво предложил Сириус.

— Только не надо на меня давить!

Северус внимательно смотрел на Аврору. О том, что диадемы у нее нет, ему никто не сказал.

— А может, отнести ей все хоркруксы? И он под ее влиянием сам соединится и свалит куда подальше?

— Вы сейчас говорите о моей матери. Я — не вы. Да, у нас с ней разногласия, но они временные, я надеюсь… И вообще, что вы прицепились к моей диадеме? Вы все предметы собрали? Чашу, дневник, змею?

— Змея?! Черт… еще же эту тварь надо отловить.

— Аврора, диадема действительно у вашей матери?

— Да!

— А вы не думаете, что она может на нее повлиять? — сузив глаза, произнес Снейп. — Или уже повлияла?

Аврора побледнела, тем самым подтвердив подозрения Снейпа, что тайник находится в ее доме.

— Вы же помните дневник, кольцо, медальон… — вкрадчиво продолжал Северус.

Аврора заволновалась и нервно потерла висок, понимая правоту Снейпа.

— Могу составить вам компанию.

— Прекратите. Да, опасность есть, но не стоит преувеличивать.

— А я и не преувеличиваю. Мы с Блэком это на своей шкуре испытали. А Петтигрю… — он не закончил фразу.

— Поклянитесь оба, что не причините вред моей маме и без крайней нужды не тронете диадему, — сказала она очень серьезно.

— Скорее, она причинит вред, — отрезал Сириус.

— Что же, все ясно, — она зло сверкнула глазами, смотря то на одного, то на другого. — Я не хочу больше говорить на эту тему.

Взмахом палочки она извлекла журнал «Ведьмополитен» из стопки купленной для Сириуса прессы и нервно пролистала его, пробегая глазами анонс будущих светских мероприятий. Снейп сначала решил, что Аврора таким образом пытается успокоиться, но потом заметил, что она отметила сегодняшнюю презентацию Локхарта и будущий благотворительный аукцион у Паркинсонов в пользу больницы святого Мунго. Это показалось ему странным.

Сириуса это натянутое молчание стало выводить из себя, он достал сигарету и закурил. Снейп палочкой отогнал сигаретный дым в сторону камина.

— Откуда у тебя эта дрянь?

— Конфисковал, выполняя твои обязанности.

— Все конфискованное необходимо передавать Филчу.

— Я у твоих конфисковал, — Сириус затянулся. — Классная штука.

Северус поморщился. Сам он обычно сигареты не изымал, но курение не поощрял.

— Да, кстати, как все прошло? — поинтересовалась Аврора, все еще читая журнал.

— Да нормально все прошло, с парочки по десять. Вот не понимаю, неужели новых мест нельзя найти, поукромнее? Какие-то они скучные. Несколько заблудших душ. С твоих, — Сириус обратился к Снейпу, — баллы снял Флитвик, я только грозно смотрел, как Аврора мне велела, ну и сигареты забрал. А дальше началось. Ну вот скажи мне, кто на кухню ходит вшестером? Ладно бы один караулил или хоть какое-то распределение обязанностей… Нет, перлись гуськом! А Флитвик мне еще говорит: «Северус, у вас, наверное, зелье на пограничной стадии». Я посмотрел на часы — действительно, уже пора — и пошел. Заворачиваю — и что ты думаешь? Идут прямо к потайному ходу! Я радуюсь — наконец хоть кто-то! А они навозные бомбы у одноглазой ведьмы сложили. Чтоб из-за угла левитировать. Не по цепочке, не ловушками, а просто бросить. Примитив!

Аврора с Северусом слушали молча.

— Кстати, получается, если знать движение, то любой может баллы снимать?

— Нет, только те сотрудники, на чьих палочках есть разрешение, — усмехнулся Снейп.

— Выходит, что по протоколу я сняла все эти баллы! — воскликнула Аврора. — Помона со мной точно разговаривать не будет.

Снейп хотел позлорадствовать, но прикусил язык. И подумал о том, как он теперь будет договариваться с Флитвиком — у них была своя договоренность и негласная мужская солидарность.

— Вернемся к хоркруксам, — снова завел свою шарманку Сириус.

— Хорошо, — согласилась Аврора, немало удивив его. — Итак, нам не хватает змеи. Что это за змея, мы не знаем. Как и ее местонахождение, даже примерно… — она красноречиво посмотрела на бровь Снейпа, и та задергалась. — Это единственный источник информации, — пояснила она нахмурившемуся Снейпу и начала набрасывать на листке примерные вопросы.

Пытаясь выяснить размер и вид змеи, они потратили несколько часов. Аврора, подбирая наиболее простые слова, описывала повадки всех имеющихся змей, и в результате, судя по ответам брови, вышла помесь анаконды и гадюки. Место обитания — какая-то страна на букву «А», и больше ничего не известно.

Сириус предложил узнать, когда был создан хоркрукс, и бровь сообщила, что перед четвертым курсом. Никто из троих не понял, что это значит. Снейп снова сказал гадость, и бровь перестала отвечать. Тогда Аврора взяла инициативу в свои руки и спросила, кого убили. Ответ был: «Сторожа». Понадобилось еще много времени, чтобы понять, что звали его Фрэнк.

Снейп задумался. Если убитый сторож — это тот самый Фрэнк, то на данный момент хоркрукса в змее еще нет. Аврора и Сириус думали о том же. Выходило, что информация, полученная раньше, тоже могла быть неверной. В имеющихся предметах точно были хоркруксы — но в Поттере?

— Если она ошибается насчет змеи, значит, и насчет Гарри может быть не права! — воскликнул Сириус, окрыленный надеждой.

— Все может быть, — поддержал его Снейп, а бровь вздыбилась протестуя.

— Нет. Судя по всему, хоркрукс он получил вместе со шрамом, — покачала головой Аврора.

— Ты просто хочешь в это верить!

— Неважно, чего я хочу, а чего нет. Все факты говорят в пользу этой теории, и Дамблдор сам пришел к такому выводу, без подсказок.

— Он не может быть им! Просто не может, это…

— Се ля ви. Может, не может — так рассуждать можно до бесконечности. Чтобы знать, с чем мы имеем дело, нужно либо подтвердить, либо опровергнуть гипотезу, — Аврора ненадолго замолчала, задумавшись. — Хорошо, давайте так: вы составите список отличительных черт и умений Во… Того-Кого-Нельзя-Называть… и будем смотреть, что из этого есть у Поттера.

Снейп задумался. Повелитель был выдающимся волшебником, он желал властвовать, подавлять, был жаден до новых знаний... Он умел ничем не выделяться в толпе, если ему это было не нужно... Ни одного из этих качеств он у Поттера не наблюдал. Разве что…

— Парселтанг… — произнес он вслух. — Темный Лорд — змееуст.

— Это довольно легко проверить, если захотите. Лично мне и так все ясно, — Аврора поднялась со стула, взглянув на свои часы, и явно собралась уходить. Снейп пошел за ней. У зеркала она поправила прическу и мантию.

— Вы случайно не на презентацию Локхарта собрались? — вполголоса спросил Снейп.

— Да, а что?

— На такие мероприятия ходить одной — моветон, не так ли? И добираться вам придется больше часа, успеете только к концу, — он прищурился, видя, как она занервничала. — Трансгресия вам временно недоступна, но я могу помочь. Вашей матери будет приятно вас видеть.

— Прекратите, — Аврора поняла, что незаметно улизнуть домой ей не удалось и Снейп прав: без трансгрессии она потеряет много времени, а другой случай может представиться не скоро. К тому же она может попытаться его обмануть. — Ладно, идемте. Только...

— Сначала заглянем, — шепнул он ей на ухо, — к вам домой.

Аврора удивленно на него посмотрела.

— Вам же надо переодеться, — пояснил он.

Ее вид подтвердил его догадку: она собиралась забрать диадему, пока матери и, возможно, Люпина нет дома.

Сириус наблюдал за ними, опершись о дверной косяк. Он затянулся новой сигаретой, мысленно радуясь, что Снейп наконец-то начал вести себя, как нормальный мужик. Конечно, его манера — наговорить гадостей, а потом ходить хвостом, — осталась прежней, но Синистра, похоже, на это не обижалась. Сириус сделал еще затяжку и подумал о Гарри. Он ведь говорил что-то такое при встрече… что однажды помог змее в зоопарке. Да, парселтанг действительно легко можно проверить. Бросив сигарету на фамильный паркет, Сириус затушил ее носком ботинка.


* * *


Они очутились на лужайке перед домом. Аврора коснулась палочкой замка и определила, что дом пуст — иначе он был бы заперт другими чарами. Она вошла в дом и, миновав гостиную, поднялась по лестнице на второй этаж. Снейп шел следом.

— Мне и переодеваться при вас? — провокационно спросила она.

Северус остался внизу, а Аврора поднялась на второй этаж и вошла в комнату. Он встал так, чтобы видеть, когда она выйдет. Поразмыслив, Снейп решил, что все к лучшему: сейчас не нужно вызывать подозрений и не следует пытаться застать ее врасплох. Он, выждав минут пять для приличия, поднялся и вошел в ту же дверь, что и она. Со стены на него смотрел странный человек в шлеме с надписью «СССР».

«Си-Си-Си-Пи», — прочитал Снейп и недоуменно пожал плечами. Он смутно помнил, что где-то это лицо уже видел. «Гагарин — номер один и навсегда», — было написано по-английски мерцающей краской. Магический плакат махал рукой. Снейп было решил, что за ним может находиться тайный проход, и применил заклинание — словно бы в ответ, с плаката послышалось: «Poyehali!» Снейп не знал, какой это язык, но больше применять к плакату магию не стал.

Он осмотрелся внимательнее — следов портала или иного магического перемещения здесь не было. Односпальная кровать, застеленная светлым покрывалом, под потолком — разные приборы, над столом — вырезки из магловских и магических газет. Окинув их беглым взглядом, Снейп подошел к окну — прямо под ним рос очень удобный плющ, который вел прямо к балкону другой комнаты, находившейся через два окна от этой. Северус выругался, предполагая, что эта зараза воспользовалась именно этим путем, но решил не лезть по плющу. Он бесшумно вышел в коридор, мысленно прикинув, которая из дверей ему нужна.

Открылась дверь без труда. Аврора сидела на корточках и сосредоточенно колдовала над тайником в полу.

— Неужто мантии из вашего шкафа недостаточно аляписты?

Аврора вздрогнула.

— Я-то думала, вы джентльмен.

Однако в глубине души она была рада, что он обо всем догадался.

— Это неверное определение, — сухо ответил Северус, внимательно глядя, как Аврора пытается сосредоточиться, чтобы применить следующую связку, но, как назло, не получалось: ее мать, похоже, что-то подправила. А Снейп узнал руку Люпина. Руна была уж больно знакомая — именно такой он закрыл резервуар с водяным чертом — а при неправильных чарах поверхность мерцала сиреневым цветом.

— Отойдите, — он сделал нужный пасс. Из тайника вылезла помесь гиены и летучей мыши с синими рожками и попыталась на него напасть.

— Руми, — животное обернулось на голос. Аврора взяла его на руки, почесала шейку и серьезно обратилась к Снейпу: — Можете создать копию, мне, как вы понимаете, неудобно… Не думала, что мама ее сюда посадит, — и продолжала отвлекать зверюшку.

Сверус в трансфигурации особо силен не был, но, сосредоточившись, смог сделать довольно сносную копию, которую тут же поменял местами с оригиналом. Затем убрал настоящую диадему в карман.

— Положите диадему в мою сумку, иначе я ее выпущу. Это, конечно, не цербер, но ее укусы малоприятны, — холодно сказала она и уверенно посмотрела ему в глаза. — Это слишком ценная вещь, чтоб доверять ее вам с Блэком.

Северус открыл ридикюль и нехотя положил туда диадему.

— Вот и славно, — Аврора попыталась посадить тварь обратно, но та возмущенно сопротивлялась и издавала мерзкие звуки. Тогда она навела на нее полочку и четко произнесла: — Руми «Тутор», — зверек сразу прыгнул вниз и свернулся колечком на дне тайника.

Теперь возникла другая проблема — как закрыть тайник? Снейп оперся о стену, сложив руки на груди, и насмешливо смотрел на Аврору.

— Не получается. Какая жалость.

— Помогли бы лучше, — шикнула на него Аврора и, взглянув на часы, занервничала: до прихода матери оставалось совсем немного времени.

Она принялась колдовать, не выпуская сумку из рук, но получалось неловко, она делала неверные пассы. Зверек в тайнике снова заволновался. Снейп взял Аврору за руки и посмотрел в глаза.

— Аврора, я не буду без необходимости гробить диадему. В этом нет смысла на данный момент. Вы за нее держитесь и не можете рассуждать здраво. Дом Блэка — наиболее безопасное место. Вы сами это должны понимать.

Отпустив ее, он восстановил часть охранных чар, решив, что так будет правильнее, Аврора этот жест оценила и кивнула. Восстанавливая контур за контуром, она думала, что Снейп прав и на Гриммо — безопаснее всего. Проклятой диадеме не место в спальне, которую могут легко обыскать. Родной дом уже давно был не ее. Обстановку в комнате она не меняла лет с семнадцати, сейф был фамильный, а своего, личного у нее никогда не было.

Восстановив все, как было, она обратила внимание, что в комнате чей-то чужой потертый сундук и книги на тумбочке. Мать никогда не читала перед сном… Ей захотелось немедленно покинуть бывшую родительскую спальню.

Снейп, идя к выходу рядом с ней, вполголоса сказал:

— Сейчас трансгрессируем к Блэку и обсудим детали.

Аврора кивнула, и они молча спустились по лестнице прямо в гостиную, где Венера Синистра пила шампанское в компании Горация Слагхорна.

Аврора, как и мать, растерялась: неужели они так увлекись спорами, что не заметили, как вернулась мать? Или это заглушающие чары? Но зачем? И почему Локхартова презентация закончилась так быстро?

Однако, в отличие от матери, Аврора быстро взяла себя в руки.

— О! Мама?! Ну, как прошла презентация Локхарта? Хорошо, да? — затараторила она. — А мы зашли забрать кое-что для совместной работы по…

— Зельям, — пришел ей на помощь Снейп, но от этой фразы у Горация дрогнул в руках бокал. А Снейп невозмутимо поздоровался: — Добрый вечер мадам, сэр...

Гораций кивнул. Венера возмущенно хватала ртом воздух.

— И нам пора, — Аврора направилась к входной двери, но Снейп подтолкнул ее к камину и зашипел ей в ухо:

— Я не хочу, чтобы ваша мать натравила на меня всю гильдию зельеваров из-за нашей совместной трансгрессии, — и с самой вежливой, на какую был способен, улыбкой пожелал хозяйке дома и ее гостю: — Хорошего вечера. Мы бы остались, но у нас зелье на пограничной стадии… — с этими словами Снейп бросил порох в камин и назвал место назначения и пароль: — Комнаты декана Слизерина. «Лунная лилия».

Венера глубоко дышала, пытаясь осознать произошедшее.

— Ты это видел?! Каков наглец! Зелье на стадии…

— Венера, на твоем месте я бы больше волновался, если б они действительно занимались зельями, — отозвался Слагхорн и сделал большой глоток шампанского.

Глава опубликована: 18.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Кот_бандит Онлайн
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Кот_бандит Онлайн
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Кот_бандит Онлайн
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
khr4806 Онлайн
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх