↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не в глаз, а в бровь (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 497 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Попаданцы бывают разные
ОМП, мерисьюшки прекрасные.
В существо они попадаются,
Изменить весь канон пытаются.
С героиней судьба посмеялась,
Ей от тела лишь бровка досталась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 27 Кость отца, кровь врага, плоть слуги и плотоядные слизни

— Кость отца, взятая без согласия. Есть, — Аврора поставила галочку. — Кровь врага, взятая насильно. Думаю, ваша, Сириус, подойдет, — напротив соответствующего пункта тоже появилась галочка. — Плоть слуги, отданная добровольно... — тут она постучала пером.

— Снейп! Его побрить — и все, — Сириус откинулся на спинку кресла, сложив руки за голову, и развлекался, наблюдая, как дернулся кончик ее носа, а мечтательное выражение лица сменилось серьезным.

— Это не оборотка, во-первых, — не глядя на него, ответила Аврора, — во-вторых, у него бровь, а в-третьих, он не согласится.

— Его можно не спрашивать. Чик — и все! — поддразнил ее Сириус.

Аврора сверкнула глазами и строго посмотрела на Сириуса.

— Добровольно. Это главное. Слуга сам добровольно отдает плоть. Не волос, не зуб, а важную часть своего тела, — она раздраженно отбросила перо и снова принялась мысленно перебирать возможных кандидатов и прикидывать, как их можно привлечь к делу.

— Вы, случайно, не умеете вызывать Темную Метку? — обратилась она к Сириусу после долгой паузы. Тот опешил и отрицательно мотнул головой. — Жаль... Но это можно узнать... — она продолжала развивать свою мысль с большим энтузиазмом и не заметила, как в кабинет вошел Снейп. — А так — сотворить Темную Метку, туда сразу явится самый верный сторонник — и вуаля!

— Туда явится весь Аврорат в полном составе, — не выдержал Снейп.

Аврора вздрогнула от неожиданности. Он заглянул в ее листок и сорвался.

— Да вы вдвоем с ума сошли! Серьезно?! Возрождать?! Да вы понимаете, к чему это приведет? Осознаете последствия для всего мира?!

— Он никому, кроме нас, не нужен. Вы сами говорите, что на Метку только Аврорат явится. А так мы его возродим, объясним, что все хоркруксы у нас — и он сам раскается. Выхода другого нет. У него, может, переоценка ценностей случится.

Снейп, вцепившись в подлокотники ее кресла, развернул его к себе и навис над ней вплотную.

— Вы несете чушь и бред! Это вам не студент с ошибками в спутниках Сатурна. Это Темный Лорд, могущественный волшебник. Он убивал, пытал, выворачивал души наизнанку и добивался своего.

— Снейп! — вмешался Сириус. Такое поведение он считал недопустимым. — Ты преувеличиваешь. Нас трое, а он один — и слабый.

Снейп отошел от Авроры и, упершись руками в стол, наклонился над Сириусом.

— Считаешь себя таким могущественным? Научился в шавку превращаться и возомнил себя великим волшебником? — Сириус встал, Снейп тоже выпрямился, но все равно потерял преимущество в росте.

— Как думаешь, почему никто его не ищет, почему его имя до сих пор боятся произносить? Ни Малфой, ни Нотт, ни Гойл даже не пытаются его найти. Никто из них не хочет возвращать то время, а самые верные либо сидят, как твоя сестрица, либо мертвы как Розье, Крауч... — тут бровь Снейпа задергалась. — Вы думаете, что справитесь с ним? С величайшим волшебником? Даже Дамблдор не захотел встречаться с ним лично. А вы... — он с усмешкой посмотрел на Сириуса и Аврору, — жалкие, тщеславные тупицы.

Аврора поднялась со своего места, не на шутку рассердившись.

— Так, все, хватит! Вы высказали все аргументы, Северус? Я не собираюсь все это слушать снова. Не хотите — вас никто не империт, — она собралась уходить.

— Вы куда?

— У меня работа.

— Постойте, — он быстрым шагом нагнал ее в холле и, шагнув следом на невидимую ступеньку, положил руку на ее талию. — Вы не успеете вовремя...

Она дернулась, ругая себя, что совершенно забыла про чертов запрет и про то, что сама просила Снейпа зайти за ней в это время. Трансгрессировать с ним ей не очень хотелось, но, прикинув необходимое время, она поняла: пока доберется до общественного камина — точно опоздает.

Он руку не убирал, ожидая ее ответа, отчего у Авроры по спине побежали мурашки, и она кивнула в знак согласия.

Они тут же очутились у ограды замка, но довольно далеко от главных ворот. Снейп покачнулся и невольно прижал ее своим телом к кованым прутьям, так что ей стало очень неловко — и в то же время приятно. Она сглотнула и покраснела, но не пыталась отстраниться, сердце застучало чаще. Он был слишком близко. Ей захотелось, чтобы Снейп поцеловал ее, казалось, что он сам этого хочет, но вместо этого он зашептал ей в ухо:

— Аврора, вы должны понимать, вы же умная женщина... — шептал он и касался ее щеки своей щетиной. — Он сводил легилименцией с ума, помещал сознание жертв в лабиринты их собственных кошмаров. И они выполняли все, что он хотел, — бровь дергалась.

Она с сожалением вздохнула, уперлась ладонью ему в грудь, отодвигая от себя. Он отступил.

— Северус, вам не мешало бы побриться. Щекотно.

Она пошла в строну главных ворот, а Снейп раздраженно сплюнул на траву и трансгрессировал.


* * *


В школе на Аврору свалилась куча дел и забот: консультации, занятия, документация. От всего этого голова шла кругом, а потом еще и практикумы три подряд... Подумать о чем-либо не было времени. Наконец, отправив студентов восвояси, Аврора взялась за настройку самого большого, мощного — и самого вредного — телескопа Хогвартса. Если Снейпу для успокоения нервной системы требовался окклюменционный транс, то ее умиротворяло наблюдение за небом. Далекие звезды, необитаемые планеты дарили ей спокойствие и внутреннюю тишину. Сегодня для этого была очень удачная ночь. Она подкручивала колесики, чтоб задать нужный угол, и инструмент вел себя прилично — похоже, тоже обрадовался, что ему наконец уделили внимание. Сосредоточившись, она мало что замечала, и поэтому, когда ее окликнули по имени, слишком резко крутанула колесико — и получила удар по переносице от своенравного магического телескопа.

— С вами все в порядке, — ее подхватил взволнованный Снейп, светя в лицо Люмосом. Из носа текла кровь. — Нужно приложить что-нибудь холодное... — поколдовав над ее пергаментом, Северус превратил его в холодный компресс.

— Это был план наблюдения, — она вздохнула.

— Вы же не собираетесь продолжать в таком состоянии?

— Теперь уже бесполезно. Юри не любит чужаков.

Снейп замер. А она невозмутимо пояснила:

— Так зовут телескоп, — Аврора вдохнула носом — кровь, кажется, остановилась. — Вы что-то хотели, Северус? — спросила она, запрокинув голову, чтобы кровь снова не пошла.

— Аврора... возродив Лорда из хоркрукса, вы не получите нужного эффекта...

Ей захотелось убить его телескопом вместе с чертовым Лордом — да сколько можно?!

— Нельзя этого делать, поймите, — настойчиво продолжал он.

— Северус, на сегодняшнюю ночь у меня были абсолютно другие планы. И это в них совершенно не вписывалось.

Снейп вдруг некстати вспомнил ее предложение попрактиковаться — и представил ее привязанной к ограде Хогвартса, с запрокинутой головой. Но тут она коснулась кончиками пальцев переносицы и ойкнула. Северус устыдился своих мыслей.

— Обезболивающее? — спросил он, и сам ответил: — Нет, оно конфликтует с вашей мазью. И средство от синяков тоже. Только холод.

— Спасибо, Северус. Мне и правда лучше, — она подошла к телескопу, чтобы убрать его на место.

— Тогда вернемся к нашей теме. Темный Лорд — это не просто имя…

Аврора не на шутку злилась. Снейп же в красках расписывал, на что способен Волдеморт, что он творил и, скорее всего, будет творить, если его возродить. Телескоп уперся, и пришлось пригрозить ему Пивзом. Снейп же не терял своего красноречия и говорил, и говорил... Больше всего Аврору бесила его экзальтация, почти восторженность. Он помог ей передвинуть прибор, но вместо благодарности она закрыла дверь у него перед носом.


* * *


— У тебя поменялось расписание? — своеобразно поприветствовал Сириус Аврору, которая вошла, держа в руках метлу, и обратил внимание на огромные солнечные очки, в которых она была похожа на птицу или гигантского комара. — Это... — он со смехом изобразил очки, — для навигации? — тут она сняла очки, и он увидел два симметричных синяка под глазами. — Что это? — искренне заволновался Сириус.

— Снейп.

— Что?!

— Он разозлил телескоп.

— А.. ну, он кого угодно доведет.

— Не то слово. Он совершенно вымотал своим Волдемортом. Какой он страшный, опасный... — она раздраженно начала ходить по комнате туда-сюда. — А с каким воодушевлением он говорит, глаза с восхищением блестят...

— Ну, все как у тебя, когда ты говоришь о дементорах, — прервал ее Сириус.

— Тоже мне, нашли, что сравнивать! Внеземную цивилизацию, которая выживает в непригодных условиях, — и темного волшебника средней руки.

Сириус поперхнулся от такого сравнения.

— Ты присядь.

Она села, положив ногу на ногу, и раздраженно покачивала носком сапога. Сириус покосился на видневшиеся в разрезе мантии кожаные штаны и с сожалением подумал, что мог бы тоже прокатиться на своем мотоцикле и ее прокатить — если бы она захотела. Летная экипировка у нее была что надо, такую носили квиддичистки в годы его юности.

— Нет, в чем-то он прав. Но, кажется, я понимаю, почему ему не дают вести Защиту от Темных искусств.

Сириус усмехнулся. Снейпа он понимал прекрасно, понимал и его страх — но, если не рисковать, то как защитить Гарри? И лучше самому попытаться возродить Волдеморта слабым и тут же прикончить — чем позволить это кому-нибудь другому, тому, кто действительно этого хочет. Аврора говорила что-то еще, и Сириусу показалось, что она ревнует — точно, ревнует Снейпа к гипотетическому Лорду! Но Снейп тоже вел себя странно... И тут до Сириуса дошло, что Снейп вполне может опасаться другого — например, того, что Лорд ее заинтересует похлеще дементоров! Он невольно прыснул в кулак.

— Что в этом смешного?

— Скажу — проклянешь!

Аврора замолчала и задумалась.

— У меня для тебя сюрприз, — самодовольно сказал Сириус. — Идем.

Она послушно встала и на всякий случай приготовила палочку. Сириус взял подсвечник и повел ее в подвал. Аврора осторожно ступала за ним.

В пустом винном погребе в гамаке лежал человек.

— Сириус, — прошептала она, — это же человек.

— Не просто человек, а гипотетический соратник. Тот, кто нам нужен для возрождения.

Человек развернулся к ней лицом, и она чуть не вскрикнула.

— Это же Крауч! Барти Крауч-младший. Он же...

— Ага, мертв, как и крыса Петтигрю до недавнего времени.

— Но как?

— Пойдем. Пусть поспит, — Сириус хотел идти обратно, но шокированная увиденным Аврора села на винную бочку. — Ты чего? Голова закружилась?

— Нет, — она сделала несколько пассов палочкой, чтоб пленник их не услышал. — Рассказывай все по порядку.

— Помнишь, Снейп как-то говорил, что верных Пожирателей не осталось? Фамилии перечислил? А я заметил, как на Крауче его бровь дернулась, и решил проверить, как только вы ушли. Думал, Крауч-старший сам за Волдеморта, а сына подставил. Мне его в Азкабане жаль было. Слышала бы ты, как он кричал... Я до сих пор слышу. Как такового, плана не было, я просто проследил за домом. Защита там не хуже, чем здесь. И тут Берта — какие-то бумажки несет. Я за ней и прошмыгнул, пока она с эльфийкой ругалась. А на кухне он. Глаза стеклянные, аж жутко. Сильное Империо.

— Но дальше-то что?!

— Я вызвал Кикимера, и мы вытащили его сюда.

— Берта... — Аврора быстро поднялась с бочки и побежала вверх по лестнице, Сириус за ней. От волнения у нее опять пошла носом кровь.

— Погоди. Я с тобой.

— Вы уже достаточно натворили, Сириус. Сидите и не высовывайтесь.

— И не подумаю.

Аврора замерла и, подняв голову, чтобы кровь не капала на мантию, стала быстро соображать. Бежать домой к Берте было рискованно, и без трансгрессии она точно заблудится. Нужна была информация. Если это произошло вчера — значит, Крауч уже точно в курсе и что-то предпринял. Если это так, то...

— Нужны газеты. Свежие, — подвела она вслух итог своим умозаключениям.

— Кикимер.

— Нет. Он уже не один раз пытался нас подставить. Лучше я сама.

— Я тебя одну никуда не пущу, — безапелляционно заявил Сириус, на что Аврора молча приложила его Ступефаем.

Выйдя на улицу, она села на метлу, на которой прилетела сюда. В Косом переулке пришлось отменить дезиллюминационные чары — иначе бы ее затоптали — и торговцы стали наперебой предлагать различные средства от синяков, так что пришлось трансфигурировать себе шляпку с вуалью. Наконец, она взяла в руки "Пророк" и нетерпеливо пробежала глазами заголовки. Вот оно!

«Бартемиус Крауч сошел с ума!

Некогда Железный Крауч в результате умопомрачения напал на свою сотрудницу, требуя от нее вернуть покойного сына. Он попытался применить к ней легилименцию и темную магию. Берте Джоркинс удалось обезвредить начальника. В результате магического противостояния у слабого здоровьем Крауча случился приступ. Аврорат выясняет, что же произошло».

Далее было напечатано колдофото рыдающей эльфийки и интервью с ней, которое заключалось в многократном повторении: «Хозяин выгнал несчастную Винки. Плохая Винки впустила Грима».

Потом шли колдофото сотрудников органов правопорядка. Аврора узнала Грюма и Долиша, которые закрывались от колдокамеры заклинанием, размывающим изображение. Заявление Долорес Амбридж, что министерство во всем разберется... И реклама ателье мадам Малкин. О состоянии Берты не было сказано ни слова. В других изданиях Аврора вообще ничего на эту тему не нашла.

К ней подошла нищенка в лохмотьях и дернула ее за мантию скрюченными пальцами, предлагая купить плотоядных слизней, как лучшее средство от синяков. Аврора бросила ей монетку, но слизней не взяла, а зашла в ближайший салон красоты, чтобы ей навели приличные чары — обычными манипуляциями скрыть синяки не выходило, а обращаться к матери она бы ни за что не стала. Но на выходе из салона ее ждала та же нищенка и теперь уже прямо-таки требовала, чтобы Аврора забрала купленный товар. Пришлось отдать ей два галлеона и забрать всех слизней, чтобы отстала.

Затем Аврора отправилась в Министерство. Время было рабочее, возможно, Берта на службе. В крайнем случае, можно у кого-нибудь узнать, как она себя чувствует.

Охранник не захотел пропускать Аврору, талдыча ей про семьсот пятнадцатый пункт каких-то правил, запрещающий входить с плотоядными слизнями в Министерство. Но, на ее удачу, Берта вышла сама, живая и здоровая. Пообедав с ней в маленьком кафе, Аврора узнала все нужные и ненужные новости. Берту собирались повысить в должности. Согласно основной версии, Крауча-старшего кто-то проклял, и сейчас проверяли всех, кто мог быть к этому причастен. Эльфийка исчезла. А дом Краучей авроры не могли открыть без специального разрешения Визенгамота, ближайшее заседание которого состоится в июле. Расспрашивать об инциденте Аврора не стала, Берта и так все выболтала. Про собаку она не упомянула.

Распрощавшись с Бертой, она взяла в другом кафе обед на вынос — для Сириуса и его пленника — и полетела на Гриммо.

Судя по взгляду оцепеневшего Сириуса, ему очень хотелось ее убить, и Аврора не торопилась отменять чары.

— Сириус, выслушайте меня спокойно и не делайте глупостей. С Бертой все хорошо. Крауч в больнице. Поводов для паники нет. Я отменю чары и рассчитываю на ваше благоразумие. Финита.

— Ну и гадина же ты!

— Без оскорблений. Я принесла обед, — Сириус брезгливо покосился на банку с плотоядными слизнями. — Не это, вот... — она подвинула к нему бумажный пакет из кафе.

— Этого недостаточно.

— Сириус, не будьте ребенком. Если бы мы пошли вместе, то точно влипли бы в неприятности. И для метлы вы тяжелый. Вашего пленника не пора кормить?

Снизу раздался грохот. Аврора и Сириус поспешили туда.

— Выпустите меня! Кто вы, что вам нужно?

— Мы друзья, — вышел на свет факела Сириус.

— Блэк!

— Да.

— Но ты мертв!

— Как и ты. Я знаю, что сделал твой предок, и мы это исправим.

Барти смотрел на него с недоверием, но потом его лицо озарилось пониманием.

— Тебя прислал он, — Барти облизнул пересохшие губы. — Да, он понял, что я жив, — он развел руки в стороны и посмотрел вверх. — Повелитель узнал обо мне! — он стоял так несколько минут, а потом обернулся к Сириусу: — Ты тоже ему служишь, да? Ты понял и осознал свою ошибку? Как и я. Мы ведь чуть не отреклись от него. А он нас помнил и освободил.

Сириус растерянно смотрел на пленника, который был похож на безумца.

— Нет, Барти, все не так...

Акрора закрыла лицо рукой.

— Сириус, молчите...

— Кто тут еще? Я знаю этот голос, — Аврора выругалась про себя. — Пулена. Жалкая тварь, которая никогда не верила... Прогони ее, Блэк. Она приносит несчастье.

— Барти, ты не…

— Идемте быстро, — Аврора заволновалась, что Сириус может все испортить, настроив Крауча против себя.

— Не уходи с ней, Блэк, ты должен рассказать мне все о Повелителе!

— Скажите ему, что вернетесь.

— Что? — Сириус непонимающе посмотрел на Аврору, но она толкнула его в бок, и он довольно громко сказал: — Я скоро вернусь.

Сириус налил себе и Авроре огневиски — за вином нужно было идти обратно в подвал.

— Не думала, что он меня вспомнит. Мы мало пересекались после школы...

Сириус подвинул ей вазочку с мелкими печеньями, и она, словно отвечая на его вопрос, заговорила снова:

— После окончания Хогвартса мы были на собрании с Пандорой. Ксено с нами не пошел. Не помню точно тему собрания, говорил, по-моему, кто-то из предыдущих выпускников... Обычная агитация. Мы с Пандорой собрались уходить, и тут началось, — Сириус замер, ожидая рассказа о зверствах. — Они предложили размножать дементоров искусственным путем, чтобы держать магглов в депрессии и повиновении. Это же бесчеловечно.

Она отхлебнула из своего стакана и взяла еще одно печенье. Сириус кивнул, не понимая, что в этом такого ужасного — нет, сами по себе дементоры ужасны, но ей же они нравятся, а магглы ее не волновали.

— Потом, у дементоров четкая иерархия, они строго следят за популяцией. Последний подобный эксперимент чуть не привел к их полному исчезновению...

Сириус открыл рот, но ничего не сказал.

— После этого собрания, — продолжала она, — мы с Пандорой не могли это так оставить и написали жалобу в Аврорат и в Отдел по борьбе с опасными тварями. Это сейчас я знаю, как отстаивать свои права, а тогда нас слушать не стали... Аластор, правда, поинтересовался, кто был на собрании. Я назвала тех, кого узнала. Крауч был среди них. Слышала потом, у него были неприятности с отцом. Нас с Пандорой обвинили в клевете и в первый раз отказались финансировать наше исследование. Но он меня, похоже, помнит, — Аврора вздохнула. — Его состояние не из самых простых. Надо убедить его, что вы пришли от Волдеморта.

— Я не стану ему врать, — отрезал Сириус. — Он очухается и поймет. Рег же понял.

— Сириус, это не ваш брат, — Аврора задумалась. Сложностей становилось все больше. — А что это за печенье? — поглядев на темный кругляшок, полюбопытствовала она.

— Кикимер регулярно оставляет вместо орешков, — пожал плечами Сириус.

Аврора как-то уже пробовала такое и сейчас пыталась вспомнить, где.

— Теперь вы уже и собачий корм вместе едите, — появился суровый Снейп.

Аврора обернулась, посмотрела на его гладко выбритое лицо и с сожалением подумала, что небритый он гораздо интереснее.

Из позвала донесся голос пленника:

— Магия, храни Темного Лорда... Да здравствует наш великий Повелитель!

— Это что за?.. — нахмурился Снейп.

— Барти Крауч-младший, — Аврора взяла еще одно печенье. — Третий ингредиент.

Снейп перевел взгляд с нее на Блэка и, поняв, что они не врут, поспешил в подвал.

— И ты здесь, предатель? Вы все предатели! Что вам от меня нужно?

— Это и есть ваш ингредиент? — обратился Снейп к Авроре, спускающейся по лестнице.

— Да, — сказала она очень тихо, чтобы Крауч не услышал.

— Он все поймет, — вмешался Сириус.

— Я хочу видеть Повелителя! Где он? — кричал Крауч.

— Успокойся. На, поешь, — Сириус передал обед через решетку.

— Блэк, выпусти меня! Я найду Повелителя! Темный Лорд — это не просто имя, он самый великий и могущественный волшебник…

— Вы там, на собраниях, один текст заучивали? — еле слышно поддела Аврора Снейпа, но тот помрачнел.

— Мой Повелитель, если я нужен вам, явитесь мне, я сделаю все, что вы прикажете!

— Убедить будет несложно, — довольно цинично заявила она.

Снейп посмотрел на Аврору — скорее всего, она уже знала, какие слова подобрать для этого гуманоида. Крауч затряс решетку.

— Выпустите меня!

— Я хочу видеть рецепт. Оригинал, а не ваши писульки, — серьезно сказал Снейп.

— Видите, как все просто, — она улыбнулась, ликуя, что наконец-то он по достоинству оценил ее замысел.

Снейп вчитывался в рецепт и делал пометки в пергаменте. Он быстро глянул на вошедшего Блэка, который был очень расстроен. Аврора с интересом наблюдала, как он переписывает рецепт и на ходу меняет составляющие.

— Срок изготовления сократится вдвое, эффект ослабнет, но не полностью... — пояснил он и снова посмотрел в ее записи. — Кость отца-маггла подойдет. Кровь врага... нет, не Блэк, — он перечеркнул имя Сириуса и написал: "Лонгботтом".

— Он ребенок! — возмутилась Аврора. Сейчас, когда эту идею стали обсуждать всерьез, она уже не казалась такой хорошей.

— Отец. Фрэнк Лонгботтом абсолютно беспомощен, — бесстрастно ответил Снейп. Аврора побледнела. — Слабый враг без особого сопротивления даст нужный эффект. Это как ваши путы — чем больше сопротивляешься, тем сильнее держат...

С одной стороны, Авроре было приятно, что он это запомнил, но с другой...

— Зелье варить буду я и дам свою плоть, — добавил Снейп.

— Нет!

— Что — нет? — Снейп посмотрел на нее, прищурившись.

— У нас есть Крауч! Он сам этого хочет... ну, или скоро захочет... — возмутилась она.

— Он невменяем и опасен. В условиях сказано — добровольно! Значит, в этом смысл. Намерение усиливает эффект.

— Квиррелл! Вы сами говорите, что у него связь... но он, похоже, сопротивляется, раз не отдал свое тело в полное подчинение.

— Он, с высокой вероятностью, пил кровь единорога, а это может привести к непредсказуемым последствиям. Его полгода надо ядом отпаивать, чтобы нейтрализовать.

— Нет, все равно это недопустимо.

— Что значит — нет? Вы же сами этого добивались, — начал выходить из себя Снейп.

— Не этого. Я хотела возродить, а не чтоб вы занимались членовредительством...

— Ты убеждала меня, что это единственный выход, и сама же этого хотела! — почти закричал Блэк.

— Мало ли чего я хочу. Мои желания могут быть опасны для окружающих и для мироздания в целом. Мне мама так всегда говорила.

— Непоследовательная, нелогичная идиотка, — гневно зашипел на нее Снейп.

— А вы думаете только о себе, — с дрожью в голосе произнесла она.

— Что? — такого Снейп от нее совершенно не ожидал, а его бровь задергалась.

Аврора, пытаясь ухватиться хоть за какой-то аргумент, выпалила:

— У вас бровь. Вы — уникальная среда обитания для подселенки. Вы подумали, как это на ней отразится?

Снейп побледнел от гнева и с нескрываемой ненавистью посмотрел на ее испуганное лицо, развернулся и налил себе огневиски в стакан.

— Слушай, ну ты же сама хотела получить диадему, — напирал Сириус.

— Да кому она нужна такой ценой? — прошептала она.

Сириус озадачился, не понимая, о ком она сейчас — о Снейпе или о его брови.

Аврора, еле сдерживая предательские слезы, вышла в холл. Тут ей делать было нечего. Она попыталась зашнуровать развязавшийся сапог, поставив ногу на ступеньку, но из-за волнения выходило плохо. Снейп наблюдал за ней, прожигая злым взглядом. Она разозлилась и разорвала шнурок пополам, вытащила палочку и попыталась сделать что-то с помощью магии, но подошел Блэк и отобрал у нее метлу. Она возмутилась.

Снейп не стал слушать, как они ссорятся, и ушел на кухню, решив, что она может вернуться в кабинет. На столе стояла такая же вазочка с собачьим кормом, что и в кабинете. Снейп взял одну штуку, рассмотрел, понюхал и брезгливо бросил на стол.

Почти сразу же за Снейпом вошел Сириус с метлой в руках, поставил ее и, достав бутылку кулинарного хереса, налил себе и Снейпу. Северус пренебрежительно отодвинул стакан, а Сириус сделал глубокий глоток, взял драже из вазочки и захрустел. Снейп брезгливо поморщился.

— Зря отказываешься.

— Я тебе не Люпин, чтобы из одной миски собачий корм жрать.

— Там еще есть плотоядные слизни, — сказал Сириус, положив в рот еще несколько штук.

— Очень смешно, Блэк.

Сириус не ответил. Он снова взял метлу и принялся ее рассматривать — модель была старая, но хорошая, скоростная. «Любимой дочери в честь окончания Хогвартса. 1980г.» — было выгравировано на рукоятке.

— А может, действительно ее послушать? И взять плоть Крауча?

— Ее?! Нет! — гневно прошипел в ответ Снейп. — Первое, что отрежу и брошу в тот гребаный котел — ее! — он ткнул в бровь, которая испуганно дрожала. — Она, блядь, сама не знает, чего хочет, — Снейп вспомнил их последние разговоры и взбесился — она ведь вначале говорила, что небритость ему идет, а потом прямым текстом послала из-за щетины! А с зельем... он рассчитывал как минимум на одобрение, а не на то, что она упрется.

Сириус тем временем с интересом рассматривал метлу.

— Отдай. Пусть летит к чертовой матери.

— Шнурки вначале пускай завяжет, — раздраженно ответил Сириус. — Иначе самолет собьет. Может, ты не заметил, но экипировка у нее летная. Если что-то развязывается, лететь нельзя. Концентрации нужной нет.

Снейп же, представив экипировку Авроры, думал совсем о другом. Из подвала снова раздались завывания Барти на мотив «Боже, храни королеву».

— Магия, храни Темного Лорда!

— Вот козел! Как он заглушки снимает? — выругался Сириус, потом протянул метлу Снейпу: — Не отдавай ей, понял? — и пошел вниз.

Северус положил метлу на стол перед собой. Аврора вошла на кухню и хотела ее забрать, ничего не говоря, но Снейп положил на древко руку и пристально посмотрел на женщину. Чары уже начали спадать, и он увидел, что, помимо синяков, у нее были покрасневшие глаза.

— Вашей обожаемой подселенке ничего не грозит, — ледяным тоном сказал он.

— Вы об откате подумали? Если вы намеренно добавите часть себя, чтобы ослабить эффект, то последствия для вас могут быть очень нехорошими.

Он усмехнулся.

— А у Блэка вы предлагали взять кровь.

— Это предварительное обсуждение эксперимента. А еще там формулировка другая. Для врага нет последствий.

Снейпа это взбесило. Он отбросил метлу от себя к Авроре, но метла завертелась на столе, опрокинув емкость с плотоядными слизнями, которые тут же резво поползли в разные стороны. Аврора принялась их ловить и сажать обратно в банку.

— Зачем они вам?

— Мне сказали, это лучшее средство от синяков...

Снейп скривился и усмехнулся, а она посадила в банку последнего и взяла из вазочки драже.

— Как вы можете это есть?!

— Тут все сбалансировано: питательные вещества, витамины... Как витаминное зелье, только сухое. У Метеорита был почти такой... — Аврора повертела в руке похожий на печенье кружок и вспомнила, какой скандал закатила мать, когда увидела, чем она питается, и стала в обязательном прядке проверять ее продукты, раз в две недели. Она положила драже назад в вазочку. — Но вы правы. Нужно приготовить что-то более подходящее.

Глава опубликована: 08.03.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся
Цитата сообщения Кот_бандит от 12.03.2019 в 18:40
Барти порадовал)). Пташка наша певчая). А вот Снейп да, лопух лопухом. Аж стукнуть хочется).
P. S. Да, я наконец вернулся


Он о лорде поет без империо. Пение нервную систему восстанавливает.)))))
Его нельзя стукать. У него бровь и он всегда.
С возвращением.
Блин, как же мне нравятся их споры! Кайф
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.
Цитата сообщения Кот_бандит от 29.03.2019 в 19:51
Ой, а фанфик заморожен? Печаль-тоска(.


Цитата сообщения хочется жить от 29.03.2019 в 20:00
Кот_бандит
Ой. Может, случайно?
Три недели - это не пауза.


Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.
мозгомышка
Не вопрос.
Грустно, но мы подождём.
Цитата сообщения мозгомышка от 29.03.2019 в 20:13
Не случайно. Пока пауза. Жесткий реал. То, что в черновиках не нравится. Нужно время взглянуть под другим углом. Эту работу я временно отложила. Настрой не тот.

Бывает, что ж поделать. Будем ждать).
Макса Онлайн
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Цитата сообщения Макса от 28.05.2020 в 08:50
Надеюсь, что интерес к этой чудесной истории у автора вернется. Но, большое спасибо за уже написанное.
Обещать ничего не буду. План дописать есть. В крайнем случае напишу кратко, чем это все закончится.
Макса Онлайн
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Макса
Перечитываю и думаю, нечастная попаданка, как же ей не подфартило. Из плюшек - ноль! Но какая же ответственная. Занимает всего ничего, но старательно исправляет канон.
Издергалась бедная, а воз и ныне там. )))
Ps Надо себя пнуть и дописать.
Макса Онлайн
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Макса
Читаю сейчас о проблемах Берты Джоркинс и понимаю детектив же был! Какие-то темные делишки только в министерстве, или ещё и с Отделом Тайн связанные?
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь. У меня есть глава, но мне не нравится, и как вывести все к нужной концовке я еще думаю. Надеюсь, если опять ничего не случится, то додумаю и выложу все до конца.
Макса Онлайн
мозгомышка
Макса
Там много чего было, и самое гадкое, что это все вытеснило бровь..
Ну да, пыталась придумать что-то благоприятное для судьбы подселенки. И ничего особо благоприятного для нее не придумывается, кроме как стряхнуть ее на тот перон на котором Альбус с Поттером разговаривал. Или в свой мир обратно. Хм а может действительно состричь бровь и в Волдеморта подселить...
Был такой волшебный кот из Фокуса-Покуса, он существовал пока задача не была выполнена, а потом фсе.
А может ей все это снится?
Эх, а так все хорошо начиналось. И с юмором, и сюжет интересный! Я так радовалась, что набрела на эту работу!
На 23 главе дропнула - Аврора совершенно отвратительна. Насколько больной надо быть, чтобы из-за своих бредней не останавливать возрождение Лорда. Надеюсь Аврора хотя бы осознает в будущем свое моральное уродство, когда возродившийся Лорд будет убивать ее учеников и коллег в битве за Хогвартсе.
Очень интересная работа, жаль, что не окончена. Не стоит расстраиваться, что невозможно охватить все сюжетные линии, появившиеся в процессе написания, так всегда бывает, задумок больше, чем готовых работ. В конце концов, можно по ним писать другие работы, от этого выиграют все - читатели получат новый фанфик, автор раскроет интересный для него сюжет. Не стоит так ругать Аврору, она обычный учёный, для нее интересно решить задачу, а чем это закончится или как по-другому можно использовать результат дело десятое. Если Блек, Снейп и Синистра возродят Волдеморта, то и создать голема для них не проблема, как и переселить в него подселенку, возможно, стоит перед возрождением Лорда потренироваться. Варианты есть, только надо ли это подселенке, в гостях хорошо, а дома лучше. Но все - как захочет автор. Жду завершения работы, очень интересно, чем все закончится.
Макса Онлайн
Перечитываю и надеюсь....
Макса
Перечитываю и надеюсь....
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Макса Онлайн
мозгомышка
Макса
Не поверите, тоже недавно перечитывала и надеялась дописать, но все никак не получается. Все какое-то не такое. Но я не бросаю, потихоньку работаю в этом направлении.
Если не получается идти, ляг и лежи в направлении мечты ;-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх