↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания (гет)



Представьте, что вы себе живете спокойно, и тут, буквально на голову, сваливается сюрприз в виде представительницы слабого пола, но явно неслабой. Несмотря на это жизнь быстро возвращается в норму: тренировки, походы в магазин, времяпровождение перед телевизором, никаких угроз смерти или армагеддона не предвидится. Но однажды... в канализации появляется синяя полицейская будка, и жизнь вовсе переворачивается с ног на голову.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Незнакомка-сюрприз

Оглушительный гудок сигнализации раздался на все логово, отрывая его обитателей от их занятий. Крыс-переросток, подрезая дерево-бонсай, посмотрел в сторону компьютерного уголка, где уже собирались со всех концов обители четыре больших антропоморфных трехпалых черепахи. Он решил просто не отвлекаться от своего занятия, прекрасно зная, что его сыновья сами разберутся.

 

— Донни, что случилось? — прозвучал мягкий голос Леонардо, голубоглазого лидера-черепашки в синей бандане.

— Кейси опять ошибся туннелем? — пошутил его брат, Рафаэль, держащий в руках саи. Он шутил, но его зеленые глаза выражали тревогу. Ему однозначно не хотелось опять переезжать. Предыдущее логово уничтожил Шреддер, они долго искали это место и, наконец, превратили его в чудесную обитель.

— Нет. У нас чужие… — сказал Донателло, черепашка в фиолетовой бандане, садясь в кресло, сделанное из скейтбордов (очень удобное для черепашки, кстати). Умника в нем выдавали не столько очки, сколько технологически и технически сложный ранец за спиной. Донателло показал рукой на монитор: на нём красовалась бегущая девушка в белом костюме, который состоял из облегающего топа и спортивных штанов. В канализации наряд быстро испачкался и намочился. Волосы длиной до середины предплечья намокли и облепили лицо. Незнакомка нащупала что-то в канализационной воде, вскочила, и черепашки увидели цепь с окончанием в виде какой-то небольшой гири. Чего только не найдешь в канализации-то. Беглянка, оглянувшись, тут же побежала дальше, по пути наматывая цепь на правую руку.

— Я разберусь, — сказал Леонардо, рванув с места. Ему хотелось побыстрее избавиться от проблем.

Когда он добегал до нужного туннеля, в рацию последовало предупреждение:

— Лео! За ней гонятся двенадцать вооруженных людей.

— Кто? Чем вооружены? — раздался ответ из рации.

— Они в черной форме, без каких-либо знаков отличия. Без шлемов и без тяжелой брони. Автоматы нового поколения. И это я вижу только двенадцать, возможно, это лишь авангард.

— Ясно. Свет вырубишь по команде.

— По команде, — спокойно и утвердительно повторил сидящий в кресле Донателло.

— Почему он нас не взял? — обратился к нему Рафаэль.

— Раф, успокойся. Лео знает, что делает. Тем более, пули нам не настолько страшны, — тот с укоризной во взгляде таких же зеленых глаз посмотрел на своего вспыльчивого брата.

— Не люблю сидеть без дела, когда другие развлекаются, — рычал Рафаэль, сжимая саи в трехпалых руках.

— Ой, — Дон закатил глаза, — да тут даже ничего серьезного не случилось, поди.

 

А тем временем на девушку налетел один из преследователей. Она наклонилась и развернулась. Нападающий по инерции полетел вперед, сделал кувырок и выпрямился. Девушка, взмахнув цепью снизу вверх, ударила его по лицу. Удар был такой силы, что кровь разлетелась в стороны. Правой ногой она нанесла еще один удар, отправляя противника в боковую стену. Кувыркнувшись, он упал вниз головой, и больше ему было не суждено подняться.

 

— У них, наверно, приказ взять её живой, — сказала рация голосом Донни.

— Да. Иначе её бы просто застрелили. Девушка без оружия и обуви, возможно, им даже не противник, — чувствовалась, что отвечающий уже наблюдает за событиями со стороны.

 

А тем временем, стоя боком к надвигающимся противникам, загадочная девица рисовала круги гирей в воздухе, заставляя цепь плясать вокруг себя в смертоносном танце. Еще один удар поразил цель снизу и вывел ненадолго противника из строя. Ловкий наклон, изменение траектории вращения цепи с использованием шеи, одновременный разворот гибкого, как у хищника, тела — и последовал еще один удар наотмашь по третьему неприятелю. Закинув цепь за спину, девушка с разворота ударила четвертого противника ногой. В тот момент третий поднялся на ноги, и цепь обвила его шею. Незнакомка, резко закинув правую ногу назад, ударила пятого преследователя. Тело представительницы слабого (ой ли?) пола продолжило движение в маховом сальто, увлекая третьего противника в полет, попутно ломая ему шею. Пятый противник упал ровно назад на спину.

 

— Ну и чего он ждет? — продолжал рычать Раф, до сих пор сжимая саи в руках.

— Она пока сама справляется неплохо. Лео, видимо, хочет увидеть, на что она способна. — пояснил Донателло, чем заслужил очередное фырканье.

— А она ничего, красивая такая, классная! — наконец-то вставил слово и Микеланджело — черепаха с оранжевой банданой. Странно, что он до сих пор молчал. А! Так он ел пиццу! — Смотрите! Она сейчас их сама порешит без проблем! Красавица! — глаза цвета как у Леонардо светились неподдельным восторгом, на что Раф снова зарычал. Ему так много всего не нравилось в этом мире.

Пока черепашки восхищались, из темноты бокового туннеля на схватку смотрела пара синих глаз. Этот наблюдатель не мог не отметить про себя, что ему хотелось вмешаться, но он твердо решил ждать до последнего.

 

Девушка, опустившись на колено, заставила цепь послушно обвиться вокруг ноги своего шестого врага. Резко встав, она потянула оружие на себя, и голова нападающего встретилась с левым коленом незнакомки. Ей пришлось отбросить цепь, а противник упал на живот. Лишившись оружия, девушка на мгновение растерялась, но быстро нашлась и вступила в рукопашную схватку. Она схватила седьмого несчастного за правую руку, когда тот замахнулся, чтобы ударить её. Резкий рывок развернул неприятеля спиной к девушке, превратив его в живой щит. Поняв, что стрелять пока не собираются, незнакомка локтем левой руки выбила пленнику правый плечевой сустав. Все еще не отпуская его, она пустила в ход ноги, которые без промаха били в уязвимые точки следующей цели, отбрасывая того подальше, чтобы не дать схватить себя. Свернув-таки шею седьмого противника, девушка лишилась щита и без промедления бросилась на девятого. Оказавшись рядом, она на левой ноге сделала разворот, закидывая правую на плечо врага. По инерции он повалился на пол на спину, а шея оказалась ровно между двумя ступнями девушки. Чтобы уничтожить цель, нужно было огромное усилие. Девушка сначала выбросила левую руку вперед, потом резко дернула её назад. Такое движение помогло развернуть тело и ступни на месте так, чтобы сломать шею.

 

На этом моменте Лео поразился силе и ловкости незнакомки, потому что такие движения не были чем-то обычным. Это результат длительной и упорной, а также профессиональной тренировки.

— Вау! — прозвучал голос Микеланджело.

— Она не так проста, — сказал Донателло.

— Да кто она такая вообще? И я бы сказал, что они не враги, а просто кучка болванов, которые выстраиваются в очередь за получением люлей! — недовольство Рафаэля было встречено словом лидера:

— Тихо, — Леонардо не хотелось, чтобы остальные поняли его заинтересованность девушкой. Он сослался на то, что их переговоры слишком громкие и отвлекают.

 

Девушка сделала еще одно маховое сальто, ударив сразу двух противников ногами: одного в начале движения, заставив того отлететь куда-то назад, а второго — приложив ногой по плечу сверху вниз. Лицо этого негодяя встретилось с полом. К тому времени шестой неприятель оклемался и попытался подняться. Незнакомка встала ему на спину левой ногой, пока тот опирался руками на пол, после чего правой сломала ему шею. Тело обмякло и вернулось в прежнее состояние. Подняв цепь и размахивая ею уже знакомыми движениями, девушка зарядила гирей снизу вверх по лицу следующей, двенадцатой, последней цели.

 

Леонардо позволил себе восхищаться незнакомкой еще больше. Из женщин-противников он помнил лишь Караи, приспешницу Шреддера. Но он виделся с ней мельком, и та его не сильно-то впечатлила. Эйприл, безусловно, красавица. Но она не умеет драться. Эдакая вечная «дама в беде», сует свой нос везде и нарывается на неприятности. Но у неё есть Кейси. Чем же эта барышня привлекла его? Он знал её буквально несколько минут. И то не лично, а лишь наблюдал, как она дерется. Он не разговаривал с ней, не слышал её голоса, не видел её улыбки. Лишь взгляд. Взгляд оливковых глаз. Взгляд человека, который боится. Он полон гнева и боли. Леонардо на мгновение так захотелось сделать все, чтобы утешить её, унять страх, гнев и боль... Чем же не «дама в беде»? Да, но эта еще умеет драться, умеет постоять за себя и тверда в своих намерениях. Так же, как он. Леонардо ощутил, будто они похожи. Он чувствовал это в каждом взмахе тонкой смертоносной кисти, наклоне гибкого корпуса, шаге стройных босых окровавленных ног. В ней была сила, скрытая ото всех. И эта сила соблазняла, манила к себе. Он, как правило, отвлекался от всех этих глупостей медитациями, но сегодня его естество победило и логику, и щит из правил. Но Лео этого даже не осознал.

 

Девушке пришлось развернуться к тем, кто снова поднялся. Цепь продолжала рассекать воздух вокруг неё, ловко лавируя то с одной стороны, то с другой, то на мгновение закрутившись на предплечье и тут же устремившись обратно. Двое незадачливых противников опять получили гирей. Видимо, сегодня был не их день. Беглянка, использовав тело еще одного поднимающегося, оттолкнулась, взмыв в воздух, потом, воспользовавшись плечом следующего, продолжила движение по инерции, делая кувырок вперед. Её колени приземлились ровно на плечи восьмого противника, повалив его на пол. Теперь она просто выхватила пистолет из его кобуры и выстрелила.

 

В этот момент лицо девушки исказилось гримасой отвращения. Леонардо понял, что огнестрельное оружие ей вовсе не нравилось. Это не было первое убийство в этой схватке. Он тоже убивал. Когда их жизни висели на волоске, когда отцу и Эйприл грозила смерть, он без зазрения совести напоил свой клинок кровью врагов. Ни Лео, ни его братьям такая участь не нравилась, но они пережили это. А что переживала она? Возможно, стоило вмешаться сразу и не дать красавице запятнать свои ручки? Стоило. Но почему-то Леонардо знал, что только сейчас, в схватке за свою жизнь, проявится настоящая натура человека. Это жестоко, да. Но это правильно, потому что внутренний компас Леонардо никогда не врал. А если что-то пойдет не так, то он вмешается. Тут он был непоколебим.

 

Тем временем объект восхищения Лео присела, уклоняясь от рывка одного из нападавших, попутно выстрелив в третьего, который упорно не хотел сдаваться после стольких поцелуев с гирей. Ударив цепью наотмашь четвертого противника, девушка припала к полу и, оперевшись на руки, захватила своими ногами ноги противника. Развернувшись всем телом вправо, она заставила его упасть. Тут же поднявшись на колено, она выпустила одну пулю в него. Развернувшись и упав на спину, девушка в воздухе подстрелила еще одного бросившегося на неё. Продолжая движение, беглянка сделала кувырок назад и вскочила.

 

— Лео, там ещё человек двадцать вошли в периметр и направляются к вам, — раздался встревоженный голос Донателло.

— Ясно. Значит, присоединяйтесь к веселью, я не жадный! — прозвучала шутка лидера, после которой улыбка буквально расплылась по лицу Рафаэля.

— Ага, я без проблем могу выключить свет со своего портативного компьютера, — сказал в эфир Донни, уже покидая логово вслед за братьями.

 

Все бойцы авангарда лежали. Кто-то уже был мертв, некоторые — без сознания. Девушка с отвращением на лице отбросила пистолет и собралась покинуть место происшествия. Внезапно она получила сильный удар локтем сзади в области шеи. Ей показалось, будто целую вечность она падает на колени и заваливается набок. Неясные тени, подкрепление, очертания кого-то еще в сполохах выстрелов — всё плыло перед глазами. Неужели тут есть кто-то, кто может прийти на помощь? Потом все резко погасло.

 

Как раз в момент, когда обмякшее тело начало свое движение по направлению к полу, Леонардо не выдержал. Ибо момент, которого он ждал, настал. Прогремела команда «Свет», звонко отражаясь от стен туннеля, и сразу же стало темно. Черепахи без труда вывели всех прибывших противников из строя точными движениями ниндзя.

— Да какое это веселье?! — проворчал Раф, его противники ничем не впечатлили.

Спрятав катаны, Леонардо подошел к девушке.

— Ну и? Она проиграла, — как-то особенно радостно раскритиковал незнакомку Раф.

— Но дралась она просто офигенно! — Майки не унимался.

— Использовав при этом пистолет, — скептически констатировал Донни.

— Думаю, в её случае все средства были хороши, — с этими словами Леонардо взял на руки девушку и понес в логово.

По пути незнакомка приоткрыла глаза и увидела кого-то, кто явно не был похож на обидчиков. Движения неизвестного были плавными, покачивания убаюкивали, а голова готова была взорваться головной болью. Девушка закрыла глаза, чтобы уменьшить количество раздражителей, и медленно вдохнула воздух. Пахло, а точнее воняло, все той же канализацией. А еще пахло какими-то благовониями, что напомнило девушке о доме. Кажется, целую вечность она провела в диких лабораторных условиях, испытывая на себе самые жестокие способы уничтожения личности. Но сейчас её наполнило умиротворение. Запах существа, который шелковой нитью пронизывал смрад туннелей и аромат благовоний, был девушке абсолютно незнаком. Но в нем чувствовалась сила и спокойствие. Интуиция говорила ей, что пока сопротивляться не стоит. Да и тело болело, а босые ноги просто горели. Веки предательски закрылись, снова погружая сознание в темноту.

 

Когда девушка открыла глаза, то голова опять начала болеть от огромного количества света и цветов вокруг. Она медленно села на стол, на котором до этого лежала, свесив ноги и обхватив голову руками, а пальцами массируя виски.

 

Пробуждение невольной гостьи не осталось незамеченным.

— Как вы себя чувствуете? — Леонардо, как всегда, самый вежливый из четверки, попытался наладить общение.

Теперь у него была возможность изучить девушку еще лучше. Мокрые прямые волосы средней длины уже подсыхали. Они оказались золотистого цвета с рыжим оттенком, из-за грязи канализации они потеряли блеск. Гостья отличалась милым личиком правильной овальной формы. Первое, на что невольно обращаешь внимание — это миндалевидные красивые и притягательные глаза цвета оливок. Очень странный цвет. Даже расфокусированный взгляд выдавал в девушке существо на самом деле милосердное и доброе. Восходящие брови с мягким изломом в середине линии, расширенные в начальной точке и зауженные ближе к концу, прямо говорили о нежности, чувствительности, романтичности и дружелюбии их обладательницы. Плотно сжатые пухлые губы свидетельствовали об уверенности и мужественности, а широкий рот — об энергичности. Прямой нос идеальной величины и формы с красиво закругленным кончиком довершал картину, которая указывала на самостоятельность. Он изумительно гармонировал с другими чертами лица. Если бы гостья улыбнулась, то носогубные складки выдали бы её некоторую надменность и превосходство. Вообще незнакомка однозначно стала бы фавориткой любого портретного художника, потому что все черты и пропорции были идеально сбалансированы: и три визуальные части лица по высоте, и размер носа, и форма и посадка глаз, и чувственные уста — настоящий ангел во плоти, идеальное создание. Для черепахи такая красавица стала неожиданностью. Но это еще не все. Леонардо давно отметил, что у девушки атлетичное и стройное телосложение, небольшая грудь, которая удачно подчеркивалась облегающим топом. Недавняя стычка показала наличие у незнакомки большой силы, но неярко выраженные мышцы не выдавали это преимущество, из-за чего девушка все же выглядела хрупкой, изящной и очень женственной. Молодую красавицу можно смело считать высокой — её рост составлял где-то 176 сантиметров. Ярко выраженная узкая талия и более широкие бедра создавали силуэт песочных часов. Они всегда приковывали взгляды мужчин и женщин: первых ввиду особенностей их природы, а вторых — просто из зависти. Как такая «Венера» могла не понравиться?

 

Девушка посмотрела говорившему в глаза, но продолжила молчать. Понемногу сознание прояснилось и головная боль исчезла. Вместе с этим взгляд приобрел краски и яркость, теперь сами глаза заблестели, в них загорелись странные искорки. Она продолжила молчать, осматривая обстановку, и прикидывала путь бегства. Все отлично, ей спасли жизнь, но надо бежать. Странное умиротворение бесследно исчезло так же быстро, как появилось.

— Это просто невероятно! — возбужденно кричал Донателло, подходя чуть ли не вприпрыжку к столу.

Леонардо повернул голову и отвлекся. Девушка, воспользовавшись моментом, вскочила на стол, оттолкнулась от него и прыгнула на плечи Леонардо. Схватив одну из катан, она, сделав кувырок в воздухе, спрыгнула на пол и взвесила клинок в руке. Приятный гвоздичный запах масла еле ощущался в воздухе. Поднятая бровь и наклон головы дали понять владельцу, что отнятое оружие ей понравилось.

— Чего же вы хотите? — Леонардо не прекратил своей попытки достучаться до незнакомки, которая побежала между столами. Когда же она оказалась по центру логова, уже перекрыл ей путь. — По-хорошему никак, да? Хорошо, — и он достал другую катану.

— Девушки такие странные, — Микеланджело наблюдал за всем, облокотившись на поручень неподалеку. Мешать брату ни он, ни остальные не собирались, потому что были уверены в его способностях и умениях. Но… — Эй, Раф? Спорим, что она выстоит пятнадцать минут?

— На что спорим? — прозвучал угрожающий баритон Рафаэля.

— Ну, например, если я выиграю, то ты завтра заправишь мою постель, а если ты, то я — твою, — Микеланджело с хлопком открыл любимую апельсиновую газировку. — Ну так что?

— Ладно, спорим. Она и десяти минут не выдержит.

Донателло предпочел просто подождать развязки, хотя ему очень не терпелось рассказать всем о своем открытии.

 

Тем временем девушка, выбросив перед собой меч, попыталась колющим ударом достать до лица противника. Леонардо без проблем отклонил ее лезвие в левую сторону. Незнакомка тут же нанесла удар сверху вниз, и ниндзя выставил блок, поднимая правую руку, а лезвие направляя вниз. Такая серия нескольких резких ударов, блоков и контрударов закончилась, когда девушка попыталась ударить его ногой с разворота. Леонардо просто присел. Но когда встал, то тут же отклонился назад, потому что лезвие незнакомки уже с разворота направлялось к нему с целью располовинить его. Перехватив меч правой рукой и заводя её назад, она попыталась снова ударить своего противника. Когда рука совершила круг, девушка схватила оружие уже двумя ладонями. А Лео ушел от удара, наклонившись вправо. Его восходящий следующий удар по диагонали не нашел цели, потому что дерзкая гостья отпрыгнула назад. Леонардо игрался, просто уходя от атак и попутно оценивая ее потенциал с другой стороны. Теперь он тоже нанес нисходящий удар по диагонали и заставил противницу снова отпрыгнуть. После этого девушка атаковала четко сверху вниз, и Леонардо блокировал ее лезвие, перпендикулярно выставив свой меч. С немалой силой он оттолкнул незнакомку от себя, не давая ей сгруппироваться, тут же подпрыгнул и нанес колющий удар. Той пришлось отступить и защищаться. Последовали еще несколько ударов и контрударов.

 

— Кажется, моя постель будет заправлена-а-а, — удовлетворенно протянул Рафаэль, видя, как его младший брат скривился.

 

Потом Леонардо нанёс правой рукой левый боковой удар по корпусу, будто пытался вспороть живот противницы. Но она в этот момент развернулась спиной к черепахе, поставив задний вертикальный блок. Такой приём потребовал огромной силы, и Леонардо отметил еще раз, что девушка, несмотря на внешнюю хрупкость, не так слаба. Она развернулась и нанесла прямой восходящий удар, и клинок встретил блок. Девушка отскочила, переводя дыхание. Вновь схватив меч двумя руками, она нанесла рубящий удар сверху, после чего ей пришлось парировать шквал атак со всех сторон. Перехватив меч правой рукой, она отклонила катану черепахи вправо, поднимая свою свободную левую руку вверх, а лезвие своего оружия направляя вниз по внутреннему кругу. Лео продолжил это движение, и мечи совершили полный круг, высекая при этом искры. Потом он снова направил катану в сторону противницы в колющем ударе. Теперь уже она осуществила его фокус в противоположную сторону.

 

— Не-е-ет. Моя-а-а! — нараспев ответил Микеланджело, а на его лице появилась широкая довольная улыбка.

 

Леонардо нанес сильный удар сверху вниз, встретив при этом блок. Девушка попыталась ударить его по ногам справа налево, но он поднял левую ногу, и лезвие не нашло цели. Сопернице пришлось уравновесить свое движение, замахиваясь так же, но уже слева направо и на уровне груди. Леонардо просто припал на левое колено, будучи немного развернутым к противнице левым плечом. Оттолкнувшись левой рукой от пола и придавая себе ускорение, попутно перехватывая меч обеими руками, ниндзя выставил блок сверху, потому что на него обрушился удар. Отклоняя оружие влево, он нанес удар справа. Противники опять совершали похожие движения пару мгновений. При блоке катаны Леонардо, когда руки девушки находились вверху, а лезвие было направлено вниз почти вертикально, она подняла меч вверх, увлекая туда же клинок черепахи. При этом она снова развернулась спиной. Когда оба клинка оказались внизу справа от девушки, она наотмашь ударила рукой наклонившегося противника по лицу. После этого ногой зарядила ему по пластрону, отталкивая подальше от себя. Сделав несколько шагов, Леонардо выпрямился. Больно девушка ему не сделала. Была задета его гордость, а вот физически он вовсе не пострадал.

 

— Эй, чувак, ты там еще не устал? — Майки решил подколоть брата, но тот его вовсе не слушал. Слышал, но не слушал. Ему хотелось просто тянуть время, чтобы проверить, насколько долго она может продолжать эту схватку.

 

Девушка замахнулась, чтобы нанести левый восходящий удар катаной по диагонали, держа оружие обратным хватом. Несколько ударов и блоков последовали после. Тут она продемонстрировала ловкость и талант, потому что её кисти совершали весьма сложные движения легко и непринужденно. Девушка атаковала снизу вверх по диагонали, но Леонардо грациозно уклонился вправо. Колющий удар девушки был направлен в плечо противника, но он и теперь уклонился так же грациозно влево, отбивая лезвие вверх. Ниндзя нанес удар наотмашь левой рукой, его противница отклонилась назад и отступила.

Леонардо замер в открытой позе, провоцируя девушку, но та сделала несколько шагов по дуге. Такие уловки смехотворны и слишком явны для опытного бойца. Тогда, про себя хмыкнув, он тоже сделал несколько шагов, оставаясь напротив такой горячей незнакомки. Они долго смотрели друг другу в глаза, медленно шагая по кругу против часовой стрелки. Он смотрел на девушку с восхищением, а она с яростью. Он улыбнулся, а она нахмурилась. Её больше не интересовал побег. Как и Леонардо, девушкой овладело наслаждение от поединка. Никто не вмешивался в их разборку, и потому этот момент был таким интимным для обоих, таким сокровенным и прекрасным. Оба использовали время, чтобы незаметно отдышаться и отойти от нахлынувшего возбуждения.

 

— Они оба какие-то странные. Ну же, красавица! Я что, зря на тебя ставил? Я тебя уже люблю! У тебя волосы цвета моей любимой газировки. — такое поистине романтичное признание в любви было встречено равнодушием. Хотя нет, у девушки уголки губ таки еле-еле поползли вверх, и, чтобы это скрыть, она немного опустила голову.

 

Первой нанесла удар девушка, ведь Леонардо предоставил ей такую возможность как истинный джентльмен. Она с разворота направила лезвие в область груди по горизонтали. Леонардо нырнул вниз, делая кувырок. После этого снова последовала быстрая серия ударов, контрударов и блоков. Потом он, красиво нырнув под руку противницы, оказался у неё за спиной. Одновременно он развернул клинок так, что катана девушки оказалась горизонтально на уровне её шеи. Справа меч перпендикулярно блокировался катаной Лео, а левой рукой он схватил свою отобранную катану рядом с ладонью девушки.

— Сдавайся, — шелковистый голос над левым ухом девушки заставил её вздрогнуть, а дыхание на шее — часто дышать. Ей стало очень неловко. С одной стороны, действительно она была побеждена, а с другой — её охватило неведомое ранее возбуждение.

Незнакомка попыталась вырваться, но сзади у неё была преграда в виде самого черепахи, и она всем телом ощущала твердость его пластрона. Движения в стороны были невозможны. Попытку девушки нырнуть вниз Лео предотвратил движением правой катаны на себя. Хирургическая точность твердой руки ниндзя выбила все желание сопротивляться. Девушка медленно и грациозно убрала руку с меча. Леонардо же наслаждался своей победой, но только мгновение. Потом катаны, рассекая воздух по обе стороны от хозяина, со свистом и мелодичным звоном вернулись в ножны.

 

— Ой, нет! Блин! Я не хочу! Тебе осталось меньше минуты! — плечи Майки как-то слишком театрально опустились, он упал на колени и вскинул руки куда-то к воображаемому небу. Но в следующее мгновение он изменился в лице. Кажется, придумал, как сделать брату пакость.

 

Незнакомка все еще осматривалась в поисках пути бегства. Но не она одна обладала интуицией. Только что найденный путь отступления был перекрыт другой черепахой, выше и шире. Выражение морды лица явно говорило, что поединок с ним будет не так увлекателен, потому что играть с ней он не намерен. Девушка вздохнула.

— Почему ты так взбеленилась? — спросил подошедший Майки, но ответа не получил. Вообще до сих пор никто даже не слышал голоса этой красотки.

Тем временем к девушке подошел Донни.

— Можно еще взять образец твоей крови? — шприц с иглой явно вызвал у девушки приступ некой паники.

— Не надо никаких игл, — мягкий приятный голос заставил приковать взгляды присутствующих к говорившей.

— Фух! А я-то уже думал, вдруг немая… — начал Микеланджело.

— К счастью — нет, — теперь девушка красиво улыбнулась, чем опять обезоружила парней.

— Ну, так к чему все это было? — спросил Рафаэль.

— Не знаю, — лаконичный ответ, приправленный все той же милой улыбкой, которая вызывала у него злость. Раф заметно сдерживался от крика типа: «Прекрати клеить из себя дуру!»

— Ну так кто вы? Кто были те люди? Почему гнались? — манера джентльмена в синем вызвала у Рафаэля очередной рык.

Девушка села на первое попавшееся кресло, потирая кисти, растирая болевшие после стычки с наемниками руки и ноги. Ступни болели еще сильнее. Вытянув ноги, она уставилась на них, потом таки решила поговорить серьезно.

— Те люди — обычные наемники. Их целью было схватить меня и привести обратно. А вот кто я — это интересный вопрос, — девушка вздохнула.

— Как тебя зовут? — попытался вклиниться Донни. — Ты не бойся. Я не сделаю больно.

— Я не боюсь. Меня уже запичкали, затыкали, закололи настолько, что я их теперь не воспринимаю серьезно. Хотите знать, кто я? — оглядев милые, добрые и заинтересованные лица, девушка даже захотела с ними поделиться информацией. Странные существа. Но если бы они могли чем-то угрожать, то не притащили в свой… дом?.. и не разговаривали, как с гостьей. — Ну… объект-два-нуля-икс. Ой, да чего ж так пялиться на меня четырьмя, простите, пятью, парами глаз? — последовали смешки, ибо шутку оценил даже Донателло. — Когда-то меня звали Оливией. Но это было давно, когда я была маленькой. Также меня звали Ливией, Оли, Олив, Ливи, Лив… — девушка задумчиво начала перечислять все сокращенные имена. Зачем? Сама не поняла. — Меня забрали у родителей в двенадцать лет, и я никогда не показывала, что что-либо помню из детства. Они верили, будто промыли мне мозги, наивные.

— Значит, Оливия? — Леонардо получил утвердительный кивок в ответ. — А ме…

— Дай я! — завопил Микеланджело.

— Опять?! Да ты уже своей презентацией достал! — повысил голос Рафаэль.

— Пусть порадуется. Жалко, что ли? — сказал Лео, жестом заставляя замолчать последнего.

— Это Леонардо. Синяя повязка. Лидер. Молчалив, но о-о-очень опасен, — говоривший указывал на Леонардо, но не находился на одном месте; пританцовывая, он перемещался между братьями. — Рафаэль. В красном. Вроде доброго плюшевого мишки, — драматическая пауза. — Но дразнить его не советую — башку оторвет и не моргнет, — последовал смех присутствующих. — Донателло. Фиолетовая повязка. Гениальный техник или технический гений, — когда сказали про него, то самый высокий, Донни, расправил плечи и теперь казался еще выше. — А я Микеланджело. В оранжевом. Я три в одном: ум, мощь и неотразимое обаяние. Дамы зовут меня Майки, — все время черепашка очень мило жестикулировал, веселя и располагая к себе гостью.

— Ну, что ж… Приятно познакомиться.

— Ты не боишься нас, Олив? — покосился Леонардо на Ливию.

— Да я многое видела. Так что вы не такие уж странные. Да и явно не желаете зла. Так что — нет, не боюсь, — девушке действительно не было страшно.

— Скажи, а ты сама знаешь, кто ты?

— Хочешь спросить, Донателло, знаю ли я, что не совсем обычная? Я знаю, что я — не человек, — Донни просто подпрыгнул от восхищения, как ужаленный.

— Так кто же ты?

— Ну… гибрид. Существо, созданное искусственно из генов пары других видов. Может, и больше. Мне не давали информацию об этом. То, что я знаю — я сама нашла в их базе, — уклончиво сказала Олив.

— Подожди, каких видов? — Леонардо тоже заинтересовался этим вопросом. Возможно, в ответе и скрывалась разгадка необычных сил и умений девушки.

— Не знаю, известно ли вам… Гибрид Повелителя Времени и чего-то еще.

— Чего?

— О! А они что, повелевают временем, а, Оливка? — Майки захотел тоже поумничать. — Можно я буду звать тебя Оливка? Такая красивая, как оливка! — улыбчивое лицо, щенячьи глазки, милый, в чем-то детский, голос — все располагало к себе.

Оливия улыбнулась и кивнула:

 — А у меня будто есть выбор? — девушка сразу увидела, что с Микеланджело не стоит препираться и что-то ему запрещать. Потом хуже будет. — Ой… — Олив защипнула пальцами переносицу. Боже, ей предстоял такой длинный рассказ. — Повелители Времени… Инопланетяне. Продвинутые… У них два сердца. Во всем они лучше людей.

— Они так похожи на людей…

— Вздор! — с гордостью сказала Ливия. — Это люди похожи на Повелителей времени. Ибо оные живут намного дольше.

— Говоришь, Повелители времени лучше людей? Например? — Донателло не скрывал своего любопытства.

— Ну, идем к компьютеру, — девушка встала и направилась к рабочему месту гения. — С какой скоростью ты читаешь страницы?

— Приблизительно с такой, — страницы сменяли друг друга на экране с скоростью, чуть более быстрой, нежели у обычных людей.

— Минутку… — Олив провела несколько манипуляций и запустила какой-то очень огромный документ на тысячи страниц. Они сменяли друг друга с бешеной скоростью. — А я читаю вот с такой скоростью. — четыре отпавшие челюсти чудом не звякнули на пол.

— Разве такое возможно? — Донни опомнился и с недоверием посмотрел на девушку.

— Не веришь? Ладно. Смотри. Это я точно не читала, потому что это твой труд, правда? — с этими словами она указала на ярлык документа на экране. — Приступим. — За доли секунд документ с расчетами был прочитан. После этого гостья с важным видом начала цитировать прочитанное.

— О Боже! Это неимоверно! А что еще ты можешь?

— Выдержать большое напряжение.

— Серьезно? — опять недоверие? Ну как так можно?! Оливия тут выкладывается, впервые за много лет раскрывает душу, а ей не доверяют. Хотя, чего так обижаться, ведь человек, или черепаха, науки должен сомневаться.

— Да, но повторять очень неприятно, — девушка поморщилась.

— А еще?

— Устойчивость к ядам, наркотикам, алкоголю, повышенные физические характеристики… — после паузы Ливи добавила. — Телепатические умения. Например, сливаться разумом с другим существом. Но этот дар я скрывала и не развивала.

— А откуда ты знаешь, что ты Повелитель времени?

— Ну… не стоит такое создание, как я, оставлять с компьютером без присмотра. Я собирала данные по крупицам, но расследование еще не закончено. Ключевая фигура во всем этом — Доктор.

— Какой доктор? — тут вклинился Леонардо. Олив вздрогнула. До чего приятен был его голос. Не просто голос — музыка для ушей.

— Не доктор, а Доктор. Это имя.

— Какое-то странное имя, — о, послышался раздраженный голос черепахи в красном. Оливии было трудно понять, почему он так враждебно настроен.

— Имя именем. А он — Повелитель Времени!

— И где его искать? — Донни очень заинтересовало сказанное Ливи. Да, он именно так хотел её называть.

— Да кто знает-то? Он появляется во все времена, меняет обличье, делает дело и исчезает.

— Как настоящий ниндзя, — Майки низким заговорщическим голосом решил снова поучаствовать в разговоре.

В подтверждение своих слов Оливия открыла множество страниц в интернете и ресурсов, где было хоть что-то связанное с Доктором.

 

— В общем… мне надо в путь. Спасибо, что пригрели. Мне пора.

Вообще зачем она так все им выложила? Наверно, все же годы, проведенные в одиночестве, сказались весьма неожиданным образом — стоило кому-то проявить к девушке интерес и доброту, так она практически раскрылась.

— Олив, ты никуда не пойдешь, — мягко отрезал Леонардо. Оливия с прищуром посмотрела на него. Она уже хотела сказать «Смотри» и действительно направиться к выходу. — Не пойдешь, потому что посмотри на себя! Грязная, босая, небось голодная, — лицо девушки окрасилось улыбкой.

 


Образ героини — результат вдохновения персонажем Оливия Данэм (Данхэм) из сериала "Грань" (на фото).


Глава опубликована: 20.03.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Lidia-Ladaавтор
P.P.P.P.S.: Для тех, кто ждет Доктора - он появляется в 6 части. А на Фикбуке уже 16 частей.
И снова написано очень хорошо.)
Отличные боевые сцены и искромётный юмор. Особенно Майки и Раф.)))
Их спор буквально сделал мне сегодня целый день!
Lidia-Ladaавтор
Bread Stark
Я очень рада, что Вам понравилось. Это замечательно, когда работа радует читателя.
У меня похвала на счет юмора всегда воспринимается двояко, поскольку сама я не умею красиво юморить, а скорее все эти шутки рождаются в разговорах с людьми, а особенно с мужем.
Ах вы замужем...(((
Хорошо, когда муж или жена поддерживают такое увлечение фанфиками.)
Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)
Lidia-Ladaавтор
Цитата сообщения Bread Stark от 08.04.2018 в 16:32

Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)

Я очень рада, что понравилось.

Да, сначала задумывался драббл на 4-5 частей, где как раз будет представлена повседневность черепах и новой героини. Но на ФБ так понравилось людям, что я решилась продолжить и развить свою давнюю идею.
Lidia-Lada
Отличная идея. Не теряйте свой настрой.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх