↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания (гет)



Представьте, что вы себе живете спокойно, и тут, буквально на голову, сваливается сюрприз в виде представительницы слабого пола, но явно неслабой. Несмотря на это жизнь быстро возвращается в норму: тренировки, походы в магазин, времяпровождение перед телевизором, никаких угроз смерти или армагеддона не предвидится. Но однажды... в канализации появляется синяя полицейская будка, и жизнь вовсе переворачивается с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Робин Гуд

Донни за небольшой отрывок времени уже привык, что иногда его любимое, насиженное и, к тому же, рабочее место было занято новым членом их необычной семьи.

 

Эта девушка появилась внезапно, устроила показательную бойню с недоброжелателями недалеко от тайного дома черепах, удивила ниндзя своими нечеловеческими способностями — в общем, впечатлила всех. Может, поэтому Сплинтер, крыса-мутант с очень сильно развитым чувством отцовства, принял незнакомку к себе в семью. Он понимал, что такой девушке легко защититься от противников в диапазоне от обычного хулигана и до опытного бойца спецподразделений, но Оли будет трудно без поддержки.

Её история про лабораторию, проводимые опыты и прочие зверства очень впечатлила мастера-ниндзя. Он подумал, что умения и задатки девушки нуждаются в шлифовке. Это не только касалось боевых навыков, но и непосредственно общения. Поэтому первым уроком было научиться ладить с другими обитателями в доме. Чем успешно занималась ученица. Она пыталась найти общие темы и занятия с черепахами.

Почему Оливия не ушла, как собиралась? Скорее всего, подумала, что лучше компании ей не найти. После пережитого, после кучи увиденных ужасных экспериментов она как-то сразу адекватно и легко приняла своих спасителей такими необычными, какими они были — мутантами, черепахами, ниндзя, да и просто очень веселыми парнями. Зачем отказываться от помощи, если её тебе предлагают существа, которые тоже много натерпелись? Мутантам было очень сложно. Их жизнь в канализации изначально не была добровольным выбором. Они прятались, потому что знали, что общество не примет их. В лучшем случае посадит в ящик, чтобы люди приходили глазеть на шоу уродов, в худшем — это препарирование и изучение. После победы над Кренгом предложение Ребекки Винсент было отвергнуто. Каждый из ниндзя сделал свой вывод, но они сошлись на одном — надо продолжить жить в тени, тени чужого мира. Ливии тоже было знакомо чувство, что она не принадлежит миру вокруг. Он стал таковым в тот день, когда её выкрали из дома. Девушка не сошла с ума только благодаря сильной воле и фантазии. Она прятала себя настоящую много лет ото всех тестов и людей, с ней работавших. Её учили боевым искусствам, всевозможным уловкам, ломали психику и личность в целом, заставляли убивать. Но жемчужина — истинная натура — в раковине не были затронута. Благодаря сильному характеру ей удалось разобраться, кто она, и теперь её жизнью управляло стремление познать все мироздание. А билетом туда был биологический отец — Доктор. Много лет девушка готовила побег и однажды осуществила свой план. Она знала, что за ней будет погоня, как и знала, что наёмники почти всегда вызывают более опытных бойцов, когда встречаются с объектами. Почти мгновенно в голову беглянки пришла идея спрятаться в канализации и петлять до тех пор, пока авангард не оторвётся от основных групп, одну из которых можно позвать на помощь. И этот план почти удался. Тогда, совсем неожиданно, в жизни Оливии появились черепахи и крыса. Они показались ей родными и очень близкими. Любовь, которая царила в этой семье, была так чиста и прекрасна. Настолько, что Оливия невольно вспоминала, как когда-то с родителями жила в Индии. Мама была верующей в Господа Вишну. Она бы сказала, что это Бог подарил ей второй шанс. Если это так, то просто грех отказываться от такого дара. После долгих мучительных лет в тюрьме, где она фантазировала, как это будет — жить в окружении родных и друзей, девушка наконец смогла почувствовать вкус свободы.

 

Сегодня Оливия молча сидела за компьютером с кучей мониторов, которые удобно были смонтированы вокруг сидевшего полусферой, и работала. Как правило, это были бесплодные попытки отыскать Доктора. Разрозненная информация очевидцев, странные случайные фото, рапорты об удивительных существах и множество тайн. Девушка нашла интересную закономерность, что чаще всего Доктор появляется в Англии. Она серьезно задумала поехать туда, но что-то её постоянно удерживало. Может, спокойствие и мягкие глаза Лео? Преданность и недовольство Рафа? Гениальность и чистое сердце Донни? Непосредственность и ребячество Майки? Мудрость и внутренняя сила Сплинтера? Может, даже все вместе. И, кажется, Ливия нашла путь решения своих проблем. Работать ей не мешали, пока она не создавала проблем.

 

— О, доброе утро, Ливи! — Донни почему-то нравилось так её звать. Получалось нежно и коротко. — Чем на этот раз занимаешься? Ищешь своего Доктора? — спокойно спросил Донателло, снимая очки и потирая глаза пальцами. Он всю ночь работал с микроскопами в лаборатории, и фокусировка требовала расслабить мышцы вокруг глаз парой массирующих движений. Возвратив очки на место, он с любопытством посмотрел на девушку.

— Ну-у-у… нет, — Оливия всем выражением лица показывала, что ей не хочется говорить. Пальцы ловко бегали по клавиатуре, а на экране мелькали какие-то страницы, тексты, символы. — Черт! — выругалась она внезапно. — Лео! — крик не услышал бы только глухой. — Дай катану! Живо!

 

Тот, к кому обратились, как раз находился неподалеку, на возвышении для медитаций, которое было срезом запаянной трубы. Это место было особенным — часто черепаха или же Сплинтер медитировали в окружении множества свечей. Над ним висела причудливая люстра из такого же причудливого сна господина Теслы — куча лампочек с плафонами из предыдущего века смотрелась весьма оригинально. Казалось, будто люстру одолжили со съемок какого-то фантастического фильма в стиле теслапанк. Это создавало необычную атмосферу.

Сейчас Леонардо выполнял сложное упражнение, требующее балансирования на одной ноге и концентрации внимания. Внезапный вопль вывел его из медитации очень резко, и он, качнувшись, потерял равновесие. Тело направилось к встрече с полом, но в последний момент мутант сделал перекат по краю возвышения, сбивая и гася этим свечи, и приземлился уже на ноги на пол. Он быстро направился к месту, откуда был этот злосчастный окрик. Его катаны всегда были при нем. Ниндзя привыкли носить оружие с собой даже по дому, особенно ближе к вечеру, потому что в любой момент могло произойти событие, которое потребовало бы их срочного вмешательства. Но сейчас было всего лишь утро. Как странно.

— Что случилось, Олив? — подбегающий лидер приготовился к любой новости, но увидел, что Ливия спокойно сидит за компьютером.

Ну, как спокойно… Почти. Одной левой рукой девушка быстро и нервно печатала что-то, повернувшись на стуле Донни левым плечом к основному дисплею. Её ловкие манипуляции еле улавливались глазом. Вторую же руку она закинула вбок и немного назад, раскрыв ладонь, якобы говоря: «Дай сюда катану». Глаза не мигая смотрели на экраны.

Лидер пребывал в шоке от увиденного. Сначала, лишь услышав свое имя, он ожидал, что к дому направляются враги, или кто-то случайно набрел на логово, или что происходит какое-то ограбление банка, или на Нью-Йорк обрушилась новая инопланетная штуковина. А тут всего лишь просят, нет — требуют, оружие. Его оружие. Какая наглость! Тем не менее, лидер послушно вложил меч в руку девушки. Ему стало даже интересно, что будет дальше.

 

В мгновения ока девица обогнула стол, одним резким и точным движением перерезала пучок проводов, который тянулся от стены к компьютерной установке. Провода, которые Донни так бережно собирал и подключал. Денег у черепах не было для того, чтобы покупать самое совершенное оборудование. Повезло, что люди в Нью-Йорке привыкли выбрасывать технику при виде поломки. Дон собирал весь этот мусор и создавал технологические произведения искусства — необычные многофункциональные машины. Чего только стоило создать грузовик «Братья Тартаруга» — навороченный мусоровоз, способный на самые удивительные штуки. Это и устройство «Нунчакус Гигантикус» — огромные нунчаки, которые Майки иногда ломал, поскольку человечество упорно делало мосты слишком низкими. Это и сетемет, который выручал очень часто. Это пусковая установка с большой катаной. Это и люкомет из радиатора (точнее, из места, где когда-то был радиатор). Внутри этого чудовища можно было не только не бояться за свою жизнь и безопасность, но и неплохо развлечься и отдохнуть — удобный диван, спутниковое телевидение, интернет, холодильник, автомат с газировкой, игровой автомат…

Донателло любил свои творения, потому что только благодаря частичке души, которую он в них вкладывал, они получались такими необычными. То же касалось и компьютерной установки, его угла уединения. Это было его высокотехнологичное детище, которым он, несомненно, гордился. Искры разлетелись вокруг. Было даже красиво, но этого никто не заметил.

 

Увидев, что сделала Ливи, черепаха в фиолетовой бандане схватился за сердце и часто задышал. Он пережил ужас, который переживает, например, мать, которая становится свидетельницей того, как её чадо падает с качели или как машина несется на ребенка. Инстинкты матери, да и вообще практически любой женщины, чрезвычайно сильные, и она может преодолеть большое расстояние в доли секунды, поднять машину одной рукой, отшвырнуть падающую тяжеленную арматуру. А вот ниндзя его натренированные рефлексы не помогли, потому что он просто остался на месте, пытаясь восстановить дыхание. Внезапно раздался голос, полный гнева. Нет, это был рев, который сотряс, казалось, все вокруг.

— Ты! Что! Наделала?! — Донни был похож на разъяренного Рафаэля, только выше и… менее широк. От этого крика невольно не то, что Оливия, но и сам Леонардо сжались.

Девушка быстро нашлась, ловко бросила катану владельцу, а тот, уже приходя в себя, так же ловко её поймал за рукоять и с нежным звоном отправил в ножны за спиной.

— Эй! Телик! Што ш ним шлучилось? — где-то на фоне кричал уже раздосадованный Майки. Как ему удавалось кричать с набитым пиццей ртом, было настоящей загадкой.

— Донни… — девушка побоялась даже сделать шаг. И все же колебалась лишь мгновение, а тогда она выпрямилась и на пятках медленно развернулась. — Я все сейчас объясню… — голос её дрожал не то от страха, не то от потрясения.

Вдруг Донателло изменился в лице — он в ужасе отпрянул и уставился на все, что устроила Ливи, просто не веря в происходящее. Это сон! Точно! Кошмар! Поморгав, он пришел к выводу, что все абсолютно реально.

— Зачем ты это сделала? — его голос был тихим и подавленным.

— Дон, прости меня, пожалуйста, — Оливия направилась к черепахе, но тот сделал шаг назад. Он не хотел, чтобы кто-либо к нему приближался. Но девушку это не остановило. Она подошла, резким рывком обняла умника по-матерински нежно и сказала: — Я бы не успела все отключить. Проще было перерезать все провода, чтобы меня не засекли, — Ливи запнулась и, отпуская обалдевшую черепаху, сделала шаг назад. — Я не хотела, чтобы сюда явились ФБР или кто похуже, — девушка вздохнула, а лицо выражало подлинную душевную муку. — Прости… прости! Я сделала малюсенькую ошибку, и меня чуть не поймали. Я сдерживала их до последнего… Гостей нет! Значит, все в порядке.

Лео же переварил информацию достаточно быстро и нахмурился:

— Что ты сделала, Оливия?

Оу, плохой знак. Лишь Сплинтер ко всем своим детям обращался полным именем, а сокращения они уже придумывали и использовали между собой. Если Леонардо начинал так же звать девушку Оливией, то это означало одно — она провинилась.

— ЗАЧЕМ?! Зачем ты подвергла нас опасности? Мы не хотим переезжать из-за твоих выходок! Ты уверена, что все в порядке?

Глаза красавицы заблестели от слез:

— Я не хотела, — казалось, сейчас плотину прорвет, и начнется настоящая истерика.

Ливия в жизни много повидала — это куча жестоких тренировок, игр на выживания, убийства, кровь и оторванные конечности, результаты неудачных экспериментов, но она все равно в свои восемнадцать порой делала такие подростковые вещи — плакала по пустякам, вытворяла шалости, нарушала дисциплину… Леонардо стало стыдно, что он накричал на девушку, но давать слабину он не собирался. Она должна понимать, что жизнь вместе означает заботиться обо всех, а не только о себе! Нельзя потакать ей. Никакая истерика это не изменит.

— Ты хоть понимаешь, что подставлять всех ради личных интересов неправильно?

— Д-да… — виновница подавила всхлип. — Я…

— Что ты делала вообще? — уже мягче спросил лидер. Олив закрыла рот рукой, будто подсознательно пыталась не выдавать тайну, которая просилась наружу.

— Ливи, — тихий голос Донателло заставил ту подскочить, и она повернулась к говорившему, — я зол. Очень зол. Но хочу знать, что происходит.

— Я, — девушка сглотнула, мечась взглядом то к одному из черепах, то к другому, — я решила «ограбить» клан «Фут».

— ЧТО?! — оба голоса в унисон взорвались на все логово, заставив девушку сжаться.

Но через мгновение она гордо расправила плечи и продолжила:

— Я смогла украсть у них приличную сумму и отдать в приют для детей, — она на мгновение закрыла глаза, чтобы не видеть лиц. Впервые за долгое время она действительно была виновата. Ей было больно видеть последствия — нахмуренные лица, повышенный голос, справедливую критику её поведения… — Я лишь малую часть оставила нам на необходимые расходы. Хватит надолго.

— Оливия! Это неправильно! — синеглазый не был доволен поступком девушки.

— А сколько ты, — мастер бо сделал паузу, будто следующее слово было отравленным и он боялся пораниться об него, — украла? — слово прозвучало почти что шепотом.

— Несколько миллиардов долларов, — уклончиво ответила девушка.

— Нифигасе! — раздалось за спиной у Леонардо. Это был Майки. — Ну ты, Оливка, даешь!

Внезапно возникла давящая тишина в логове, потому что, поскольку у Майки пропало телевидение, он просто выключил телевизор, а Рафаэль отвлекся от своей любимой штанги в нише над выходом. Все смотрели на виновницу беспорядка.

— Вау! Да ты вообще Робин Гуд в юбке! — по голосу Рафаэля трудно было понять, искренне он говорит, или это сарказм. Он спрыгнул на пол с грацией бегемота и подошел к троице.

 

— Подожди. Ты? Украла? У футов? Несколько миллиардов долларов? — глаза умника через линзы очков казались блюдцами. — Это невероятно! Как тебе это удалось, Ливи? — он подошел к девушке и взял за руку, приглашая посекретничать.

— Понимаешь, Донни, они всё ещё используют стандартные пароли от одного до восьми, — Оливия улыбнулась. — Шучу, — шутка немного разрядила обстановку между собеседниками. — Ну, я раскинула небольшой ботнет, который разбил изначальную сумму по одному доллару, провел каждый через череду счетов-однодневок в нескольких банках мира, а затем поменял это все на биткоины и эфир, а затем обратно в деньги в швейцарских банках. Мощности твоего компьютера как раз хватило на то, чтобы координировать весь этот трафик.

Лицо Лео было непроницаемым, но Донни уже знал, что тот ничего не понял. Майки со своего дивана не скрывал, что для него это просто какая-то абракадабра. Раф фыркнул и оскалился, собираясь прервать этот скучнейший для него разговор. Но лидер остановил его, положив руку на плечо.

— Но это же всё занимает просто нереальную уйму времени. Неужели возможно за такой короткий срок провести такое количество операций. Плюс сама система защиты, которую нужно успеть взломать, если только у них и вправду пароль не от одного до восьми! — мутант искренне удивился.

— Операций можно произвести и больше за отведённое время, Донни, — имя черепахи звучало из уст девушки мягко и мелодично, — если ты Повелитель времени. Я написала программу, которая мне помогла. Еще я успела написать программу защиты, но не успела её запустить. Пришлось рубить кабеля. Что касается системы защиты у футклановцев, то она почти такая же, как в Пентагоне. То есть не способна одновременно защититься от множественных атак в одну секунду. Да и ставку они сделали на то, что их будет взламывать человек, а не кто-то посерьёзнее, — Оливия начала расходиться, стараясь интонацией придать больше значения своим словам.

— Постой. А откуда ты знаешь про систему защиты Пентагона? — Донни удивился ещё больше. Об этом свидетельствовали уже не только широко раскрытые глаза, но и открытый рот. Гений не рисковал соваться к правительству. Его собственный софт когда-то весьма неплохо справлялся с поставленными мутантом задачами.

Лео, услышав про Пентагон, закрыл рукой лицо. Это было уже слишком. Майки же виртуозно упал с дивана. Как он умудряется делать все эти изумительные, несочетаемые вещи?

— Ну… я на них тренировалась, когда меня учили хакерским штучкам, — Ливи гордо подняла голову. — Хотя это они так думали, что учили меня.

 

Часто во время занятий за компьютерами у Оливии была возможность искать нужную информацию, писать программы и вирусы, которые собирали материалы даже в отсутствие девушки, копаться в базах данных и медленно, но эффективно, готовить побег.

 

— Но это неправильно! — вмешался в разговор Лео.

— Хакерство — это не преступление, а способ выжить! — Ливия бросила эту фразу почти на автомате, а после мысленно отвесила себе затрещину. Ей хотелось закрыть себе рот, понимая, что она была неправа. Но некая дерзость и самоуверенность не давали покоя.

 

Внезапно стало очень тихо, эта тишина нарушалась только журчанием воды на горке. Эта пауза была оборвана резким тоном лидера:

— Минуту внимания! — когда все взгляды устремились на говорившего, тот продолжил свою речь, — Оливия, понимаю, что сделанного не вернешь. Но чтобы больше такого не было! — интонацией он выделил каждое слово. — Кража — это бесчестно. Ниндзя так не поступают. Раз! Подвергать всех опасности — это неправильно. Семью надо оберегать, а не подставлять. Два! Пообещай, что больше такого не сделаешь. Три!

Девушка, к которой обратились, внимательно смотрела синебанданному в глаза. Когда тот попросил дать обещание, то та замерла. Лишь мгновения она колебалась, ища правильный выход и правильные слова.

— Я обещаю. Но сделаю это снова, если от этого будет зависеть жизнь кого-то из вас! — твердо пообещала красавица.

 

После этого все разошлись по своим делам. Кажется, феерический концерт подошел к концу. А вот Ливи осталась с умником. Ей надо было загладить вину. Девушка присела рядом с пучком проводов, которые недавно разрезала. Они были стянуты хомутами на определенном расстоянии.

— Вырубаю, — черепаха отключил напряжение, чтобы поломку можно было начать ликвидировать без угрозы получить хорошенький разряд. Хотя Оли он был вовсе не страшен. Потом Донни подошел с набором инструментов и вздохнул. — Сегодня у нас какое-то время не будет ни интернета, ни телевидения…

— Прости, Дон, я действительно не хотела. Я тебе помогу, — она сняла ближайший к краю хомут. — Провода… — Оливия вздохнула. — Если бы кто-то, — она выделила это слово, явно указывая на Донателло, — не сидел в соцсетях с рабочего компьютера — мне бы не пришлось все рубить. У них всё же не все такие идиоты — еще пара секунд на разматывание сети, и у них в руках был бы твой аккаунт. Так что скажи спасибо, — последняя фраза была лишней, и глаза Донателло сверкнули.

Но потом снова вернулись в прежнее состояние: зеленого цвета, они смотрели на девушку мягко, но все еще с укоризной.

— Да проехали, — сказал гений, тяжело вздохнув. Он так долго все это собирал. — Твой поступок возмутителен. Но ты хотела сделать что-то хорошее, — девушка кивнула в ответ, подтверждая слова проницательного мутанта. — Я уже остыл. Просто теперь придется все приводить в порядок, а я хотел продолжить заниматься изучением твоей крови, — в глазах черепахи уже начал проявляться энтузиазм. — Изумительная субстанция. Антитела… — потом его лицо преобразилось, на нем читался заговор, а голос снизился. — А что это за программа защиты, о которой ты ранее говорила?

— Я не придумала названия, пока писала её.

— За те сорок минут?

— Нет, меньше, — потом девушка добавила. — У тебя компьютер достаточно мощный для еще нескольких таких программ. Я написала файрвол с новым алгоритмом шифрования, чтобы ты в следующий раз не боялся за свой аккаунт. И чтобы в следующий раз не повторилась такая вот ситуация, — Оливия обвела рукой устроенный бардак. — Просто я так хотела быстро все провернуть, что не запустила её без предварительного тестирования.

— НИКАКОГО. СЛЕДУЮЩЕГО. РАЗА! Ты же обещала, Ливи, — Донателло, как и остальные в его семье, был «человеком чести», поэтому обещания много значили для него.

Девушка это понимала и в ответ мило улыбнулась.

— Я не собираюсь грабить. Понимаешь? Я хотела отправиться на поиски Доктора в Англию, потому что он чаще всего появляется там, — её глаза встретились с глазами мутанта, и в них уже была грусть. Оливия потрепала Донни по щеке. — Эй! Я сама не хочу уезжать. Поэтому я кое-что придумала. — Теперь девушка схватила гения за повязку и притянула ближе к себе, чтобы поведать секрет шепотом. От мутанта, как всегда, пахло проводкой и реагентами. Это сочетание запахов всегда ассоциировалось у Ливи с её представлением о Докторе. — Хочу взломать НАСА и послать на спутник закодированное сообщение для Доктора. Если он так крут, то моё послание расшифрует и найдет меня.

— Будь осторожна.

В этой короткой фразе на самом деле скрывалось многое — это и истинное пожелание удачи, это радость, что Ливи остается, это восхищение умом красавицы. Но застенчивость не давала Донателло выразить переживания как-то по-другому. Ливия все понимала, ей хватало того, что она увидела все в глазах мутанта.

Дон же понимал, как важно для Лив найти Доктора, потому решил не распространяться об этом другим братьям лишний раз. Это не ложь. Это то, что делал Лео — изоляция информации. Теперь операция «Папочка» точно пройдет удачно, потому что её программы защитят черепах.

Ливия также понимала, что неприятности сваливаются всегда нежданно-негаданно. Ей предстояло еще много просчитать, искусно закодировать и замаскировать сообщение.

Как-то невольно она вспомнила родителей. Если бы они смогли в свое время все тонкости учесть, то были бы живы. Оли не ожидала, что отца с матерью найдут и убьют (она чувствовала, что именно это с ними и сделали). Они сами не были к этому готовы тогда. Так что её файрвол, два или три, лишними никогда не будут. Лучше перестраховаться, если есть такая возможность.

Мысли потекли в совсем неприятное русло. Воспоминания о доме и родителях отразились болью и грустью даже на лице. Донателло предполагал причину этого резкого изменения настроя, но не хотел копаться в иногда кровоточащей ране. Видя это, братец сам перевел разговор на другую тему.

— Спасибо за файрвол. Действительно, будет удобнее оставаться в тени.

— Кибернетические ниндзя-а-а! — шепотом протянула девушка, воодушевившись тем, что её хвалили и благодарили.

Потом её взгляд стал более серьезным:

— Ранее я неправильно выразилась. Прости. Я не имела в виду, что это плохо, что ты сидишь в соцсетях. Я скорее злилась на себя, что допустила ошибки, увлеклась и чуть не угробила все из-за нетерпения, — девушка перевела дух. — Думаю, что правильно, что ты имеешь друзей в интернете. Все мы должны общаться с кем-то, помимо семьи. Это развивает, это порождает новые идеи, психологически расслабляет.

Мастер бо покраснел, но этого не было видно. Ему было безумно приятно, что его понимают. Но из-за застенчивости он промолчал.

 

Желая прервать паузу в разговоре, Оливия попросила:

— Ты мне покажи, как и что надо делать с этим, — она в нетерпении потерла ладони.

Она прекрасно знала, что надо делать, но ей доставляло удовольствие порой играть роль глупышки. Тогда черепахи вокруг неё «расправляли» плечи, желая показать себя с наилучшей своей стороны. С их точки зрения, конечно. После этого мастер посоха показал мастер-класс по починке проводов. Его руки, хоть и имели лишь три пальца, очень быстро и точно выполняли свою работу. Оливии же первый провод дался не сразу. Она гневно надулась, чем вызвала добродушный смех у Донни. Девушка наигранно обиделась, фыркнула и следующий провод починила нарочито правильно. При том быстрее, чем это делал Донателло. Наградив того взглядом «Ага! Съел, лузер!», она принялась за следующий провод. Мутант не скрывал, что поведение девушки его забавляет. Она была ему как младшая сестра, которую хотелось уберечь. Ну и, как все младшие, она причиняла неудобства в виде шалостей. Конечно, с Майки ей никогда не сравниться. Да и шалости у неё были куда обдуманней и даже эффектней. Ливи не делала того, что не просчитала. Сегодня Дон, в отличие от Лео, был глубоко поражен и восхищен поступком девушки. Ограбление на такую сумму самих футклановцев было достойно звания подвига. Хоть не совсем удачного, но он не был строг к единственной особе женского рода в их семье.

— Ты быстро учишься, Ливи. Умница, — он поощрительно погладил сестру по волосам.

— Ну, это не сложно оказалось, — она улыбнулась. — Вообще-то я и до этого умела, — она показала язык, и оба засмеялись.

 

Наконец интернет был восстановлен. Майки тут же бросился смотреть телевизор, Раф решил поглядеть свои любимые спортивные состязания по Интернету, Лео продолжал свою тренировку, Донни уже вовсе не злился на Ливи. Однако сюрпризы на сегодня ещё не закончились.

Словно тень из ниоткуда, откуда-то со стороны появился мастер Сплинтер. Он бесшумно прокрался по водостокам, используя цепкий хвост для зависания над ничего не подозревающими детьми. Никто его не видел и не слышал его шагов, пока мастер сам не вышел и не заговорил.

— Оливия! Ты уже продолжительное время тренируешься и имеешь ряд врождённых навыков, — его ровный голос вселял уверенность. — Пришло время тебе избрать оружие и тактику боя ниндзя. И для этого ты проведёшь бой с каждым из братьев, используя оружие, идентичное оружию противника.

Олив была удивлена. Мастер знал про её выходку, но говорил так, будто ничего не произошло. Сам же Сплинтер посчитал, что воспитательного процесса Леонардо вполне достаточно.

— Хорошо, сэнсэй, — ответила она, выполнив этичное приветствие ниндзя.

— Донателло, ты будешь первым! Бери Оливию и проведи с ней бой, используя свой посох! Не забудь обучить её правилам поведения в додзё. Удачи вам обоим.

По суровому взгляду мастера было ясно, что спорить с ним бесполезно.

— Идём, Ливи! — вздохнул Донателло, направляясь к тренировочной комнате.

— Ну, идём, гений. Решил, значит, надрать мне зад за компьютерные проделки? — съязвила Оливия.

— Не обязательно, но на А-та-ташки ты заработала, — улыбнулся Донни, и они вдвоём направились в тренировочный зал.

 

— Как же вести себя в додзё?

— Если захотеть кратко ответить на твой вопрос, то следует сказать — «как в храме».

Черепашка и девушка остановились в оружейной. Мастер посоха с важностью на лице объяснял основные правила поведения в тренировочной комнате. Что-то ей было знакомо, а что-то нет. Из всего сказанного следовало, что Ливи пришлось переодеться и переобуться, на входе снять обувь, повернув её носками от татами, провести ритуал, вести себя тихо и много чего еще. Кроме того, список запрещенного тоже был велик.

 

Комната додзё находилась сразу за оружейной, где Донателло вежливо протянул Оливии бо. Как ни странно, попаданка никогда не захаживала в это крыло. Её тренировки носили спонтанный характер «на месте». Теперь у девушки была возможность познакомиться ближе со святая святых этого дома. Когда включился свет, Олив была под впечатлением.

Огромный «ринг», но без ограждений, примерно десять на десять метров с матами — татами — внизу и прожекторным освещением под самым потолком. Трубы канализации с большими вентилями, на которых красовались цепи, связывающие их между собой. Стены почти не просматривались, а пол вокруг ринга был усеян булыжниками и железными кругами.

— Давай начнём — сказал Донни после того, как снял обувь, совершил все ритуалы и ступил на татами.

— Вызов принят, — ответила Ливи, повторяя все, что делал братец, хотя весьма неловко. Правила запрещали вести себя шумно, поэтому Донателло лишь улыбался.

 

Поклонившись, дуэлянты приняли боевую стойку. Девушка решила удивить противника и кинулась в атаку первой. Сплеш слева направо в области торса встретил твёрдый посох Донни, который в тот же момент устремился вверх по диагонали. Воительница успела отпрыгнуть, и черепаха перехватил инициативу, нанося серию левых верхних и нижних ударов. Олив лишь успевала отбиваться соответствующими блоками. Затем Донни проделал тот же трюк с другой стороны. Поняв, что текущее положение в пользу противника, воительница решила сменить тактику.

Она за несколько сальто отступила к углу ринга, ожидая преследования Донни, и, осознав, что соперник ведёт себя по плану, пустила в ход несколько сюрикенов. Черепаха сосредоточился на их отбитии, отчего проглядел, как противница одним кувырком оказалась возле него, и пропустил колющий удар в челюсть справа.

Ответ не заставил себя ждать долго, и вот уже Оливия вновь отбивалась от множественных атак сверху и с боков, пока наконец Донни не применил круговой кувырок с обманным манёвром. Воительница выставила блок справа, приняв ложную атаку за истинную, и пропустила добротный удар слева. После этого мутант продолжил серию круговым ударом с разворота в обратную сторону по корпусу противницы. Его движения были точными и просчитанными.

Ливи отшатнулась, но удержалась на ногах. Она выставила посох перед собой вертикально, уперев один конец в пол. Ударив обеими руками в центр, она отправила его в таком положении на противника. Дон отбил вражеское оружие, которое в том же вертикальном виде направилось к хозяйке. Оливия, недолго думая, применила сайд-кик (боковой удар ногой), возвращая подачу гению. Мутант удивился. Кивком головы, поднятыми уголком губ и брови он показал, что его поразил такой прием девушки. Донателло отбил бо в сторону, и Оливии пришлось сделать сальто, чтобы поймать оружие. Как только посох коснулся руки, он начал вращаться. Кстати, очень вовремя, поскольку умник бросился в атаку. Снова пара блоков. И тут черепаха так увлёкся своими атаками, что остался на короткое время открытым. Резко взяв себя в руки, противница провела удачную серию из пяти ударов, последним из которых стал восходящий прямой в челюсть, который Дон пропустил и на несколько секунд оторопел от неожиданности.

Окрылённая успехом девушка принялась колошматить соперника как придётся, и в нужный момент черепаха больно уколол её в живот. А следом уже летел правый сплеш, сбивший противницу с ног, и через пару секунд Донни уже сидел сверху, держа свой посох возле её шеи.

— Отличный бой, Ливи. Думаю, что простым марионеткам Шредера ты не по зубам.

Оливия улыбнулась, сдерживая сильную боль.

Дуэлянты встали, поклонились, соблюли все правила приличия и удалились из додзё. Оливия отправилась к холодильнику за льдом, а Донателло долго беседовал с мастером Сплинтером, а о чём — это уже совсем другая история.

 

Наступил вечер, и телевидение давно уже работало. Все семейство, за вычетом Мастера Сплинтера, дружно собралось на диване (да, диван перед телевизором со старых времен заменили уже большим и новым), который со стоном пружин рассказал, что такую ораву он долго не выдержит. Олив села между Донателло и Леонардо. После вкусного ужина можно было расслабиться. Девушка прислонилась головой к лидеру и тут же уснула. Через какое-то время она чуть повернулась на бок, упершись своей филейной частью в бедро умника. Это его удивило и заставило смутиться. Он повернул голову, так как хотел возмутиться от такой наглости, но увидел, как сестра обхватила руку лидера на манер подушки, очень мило причмокнула и уткнулась ему в плечо с татуировкой. Черепахи переглянулись, и их лица расплылись в улыбке. Они оба были тайно ею довольны. Она иногда делала глупости, но всегда стремилась исправить последствия и не допустить повторения ошибки. Потому черепахи так её любили.

 

Хотя их любовь все же была разной.

 


Спасибо двум людям:

— Дорогому мужу, Андрею, за помощь в том, что мне явно не получается (боевке).

— Другу, Саше, за программистский язык.


Глава опубликована: 26.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Lidia-Ladaавтор
P.P.P.P.S.: Для тех, кто ждет Доктора - он появляется в 6 части. А на Фикбуке уже 16 частей.
И снова написано очень хорошо.)
Отличные боевые сцены и искромётный юмор. Особенно Майки и Раф.)))
Их спор буквально сделал мне сегодня целый день!
Lidia-Ladaавтор
Bread Stark
Я очень рада, что Вам понравилось. Это замечательно, когда работа радует читателя.
У меня похвала на счет юмора всегда воспринимается двояко, поскольку сама я не умею красиво юморить, а скорее все эти шутки рождаются в разговорах с людьми, а особенно с мужем.
Ах вы замужем...(((
Хорошо, когда муж или жена поддерживают такое увлечение фанфиками.)
Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)
Lidia-Ladaавтор
Цитата сообщения Bread Stark от 08.04.2018 в 16:32

Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)

Я очень рада, что понравилось.

Да, сначала задумывался драббл на 4-5 частей, где как раз будет представлена повседневность черепах и новой героини. Но на ФБ так понравилось людям, что я решилась продолжить и развить свою давнюю идею.
Lidia-Lada
Отличная идея. Не теряйте свой настрой.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх