↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания (гет)



Представьте, что вы себе живете спокойно, и тут, буквально на голову, сваливается сюрприз в виде представительницы слабого пола, но явно неслабой. Несмотря на это жизнь быстро возвращается в норму: тренировки, походы в магазин, времяпровождение перед телевизором, никаких угроз смерти или армагеддона не предвидится. Но однажды... в канализации появляется синяя полицейская будка, и жизнь вовсе переворачивается с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Получилось как всегда


* * *


Леонардо принял условия Оливии. Вопрос мог быть любым, но отвечать нужно было одним словом. Именно так можно было достичь честности ответа. Ведь ложь легче маскировать большим количеством слов, а правда всегда прозрачна и не нуждается в приукрашивании. Эти условия полугаллифрейка узнала от своей матери, мадам Вастры, когда была подключена к ней.

 

Мутант и девушка переместились из камбуза в зал управления. Теперь Лео сидел на ступенях возвышающегося пьедестала, а Олив стояла спиной к пульту, опираясь на него.

— …Итак, почему ты притащил меня в ваше логово? — с улыбкой спросила девушка. Этот вопрос прозвучал впервые, хотя Ливия жила с черепахами уже больше полугода. Она ни разу не поднимала эту тему. Почему же? Все потому, что она боялась. Боялась услышать не тот ответ, который хотелось. Но время пришло. Неизвестно, есть ли у них с Лео время, так почему бы не прояснить всё ради успокоения ума?

— Глупость, — по интонации синебанданного было непонятно, шутит ли он, говорит правду или заигрывает.

— Глупость? — медленно повторила Оливия вопросительным тоном себе под нос.

— Хотя моя очередь задавать вопрос, но да, глупость, — продолжил Леонардо прежним тоном. — Почему, на самом деле, ты настояла на том, чтобы я остался?

Оливия медленно приблизилась к Лео. Так же медленно она наклонилась, нависая над мутантом, и оперлась рукой на край карапакса так, что их лица оказались очень близко. Далее прозвучали тихие слова, сказанные уже в ухо:

— Глупость, — повторила Оливия тоном, который можно было интерпретировать самыми разными способами.

Внезапно у Леонардо возникло острое желание… помедитировать.

 


* * *


В ТАРДИС царило спокойствие, несмотря на предстоящую сложную миссию. Оливия в последний момент отдала один из аватаров, вопреки своему заявлению. Никто не мог понять почему, но лишь одно существо догадывалось. Доктор понимал, что связь ТАРДИС и корабля была не так проста, как могло показаться на первый взгляд. Эта удивительная живая машина времени могла общаться с Оливией и поведать что-то очень важное. Иной причины тому, что дочь, зарекомендовавшая себя благоразумной, спонтанно изменила мнение, не было. Но точного мотива он не мог установить. На все вопросы ТАРДИС отвечала непониманием.

Остальные, если их и волновала эта загадка, делали вид, что все так, как должно быть. И это было к лучшему.

 

— У меня новые данные, — сказала ТАРДИС и, не дожидаясь вопросов, продолжила: — На связи Эйприл О’Нил, — далее она, пользуясь аватаром, подошла к монитору на панели управления и включила его.

— Ребята, вы меня слышите? — раздался голос подруги черепах, которая склонилась над прибором в руке.

— Мы слышим тебя, Эйп! — сказал Рафаэль, спускаясь по ступеням к пульту.

— Я знаю, где держат Олив… Миру, — поправила себя О’Нил. — Высылаю данные.

— Получено, — подтвердил Донателло, стоя за пультом и подключая свой КПК к нему.

— Уходи оттуда, — скомандовал Рафаэль. — Кейси? — вопрос был адресован Донателло.

— Кейси ждет на улице в нашем броневике, — кивнул умник, глядя на сообщение друга.

— Ты уверен, что это он? Почему нет изображения? Донни, ты говорил, что в грузовике есть видеосвязь.

— Она есть, но лучше Кейси ничего не трогать. Он нашел возможность печатать сообщение — и то хорошо. Но с подозрениями согласен. Сейчас проверим, — Дон лукаво улыбнулся и начал набирать сообщение на своем КПК. Переписка уже была видна на мониторе рядом с изображением Эйприл, которая тоже оказалась подсоединена к чату.

 

Мститель_в_маске: Я жду в фургоне

Дон_сан: Хорошо.

Дон_сан: Кейси, Раф сомневается, что это ты. Докажи.

Мститель_в_маске: Скажи этому безмозглому, что ему не поздоровится >:

В этот момент Рафаэль бросился к пульту и напечатал:

Черепаший_ужас: Тупоголовый!

Мститель_в_маске: Урод!

Черепаший_ужас: Слюнтяй!

Мститель_в_маске: Козявка!

— О, это точно он, — утвердительно кивнул Раф под смешок Эйприл.

 

— Я так полагаю, что подключение к чату произошло ровно в тот момент, когда Раф притронулся к панели? — шепнул Донателло на ухо ТАРДИС.

— Да, — с энтузиазмом улыбнулась она.

— Ты быстро работаешь, — похвалил умник собеседницу, отвечая стеснительной улыбкой. — А никнейм ты выбрала весьма интересный.

— Это не я, то есть не совсем. Ну, ладно, я. Но исходила из того, что творилось в голове у НЕГО.

 


* * *


Вся операция по вызволению и захвату Миры происходила ночью, чтобы минимизировать количество гражданских, которые могут увидеть не-людей.

«Средневековый» десант, в соответствии с планом, разработанным Рафаэлем и Доктором, должен был высаживаться на безопасном расстоянии, чтобы создать для Экхарт и её охраны угрозу проникновения. Это означало, что пока Вастра демонстративно нейтрализует охранников и позирует на камеры, чтобы привлечь всё внимание к себе, Дженни и Стракс проникают в само здание незамеченными и устраивают небольшую диверсию со взрывом, который, в свою очередь, отвлечёт внимание главной охраны и самой Виктории Экхарт от ТАРДИС. Она же появится в нужной комнате, и Доктор заберёт Миру в теле Оливии.

Однако неприятности и непредвиденные обстоятельства обрушились на компанию уже сразу после высадки лондонского трио.

 

— Я не могу попасть непосредственно в здание, — произнёс аватар ТАРДИС. — У них там не то чтобы силовые линии, но мне просто нельзя появляться внутри института!

— Что за… — начал было сердиться Рафаэль, сжимая и разжимая кулаки, но потом взял себя в руки. — Ладно, ребята, тогда Майки идёт со мной, и мы начинаем вырубать охрану, начиная с крыши. Донни, ты нужен мне непосредственно внутри твоей техногенной подружки и на связи!

— Смелое заявление, мой темперамент! — постаралась поддеть Рафа ТАРДИС, но вмешался Донни.

— Она мне не подружка, — произнёс он. — У нас другого рода отношения, и да, я буду на связи. И вот возьми жучок слежения, который вы с Ливи у меня умыкнули в Чайна-таун. Еще возьми транквилизатор и вещество, которое разработала Ливи на основе аспирина, — сказал гений, передавая два небольших шприца со странными жидкостями.

— Что оно делает?

— Оно способно затормозить нервную систему и в больших количествах попросту убить, вызвав массивную лёгочную и мозговую эмболию, — ответил Доктор, перебив Донателло и обходя черепах.

— Откуда вы знаете? — спросил Микеланджело, когда мужчина поравнялся с ним и случайно задел его.

— Догадался, — тон галлифейца означал, что он продолжать говорить не будет.

— Хорошо, Дон, спасибо, — фыркнул краснобанданный, пряча новое снаряжение. — Майки, за мной!

 

— О-о-ох! — произнёс Доктор после того, как Рафаэль и Микеланджело высадились на крышу института. — Он явно переигрывает в роли лидера!

— Зато сколько в нём энтузиазма, — произнесла ТАРДИС. — Фиолетовобанданный, не находишь?

— Фиолетово… кто? — заинтересовался Донни.

— Фиолетовобанданный! Ты же носишь фиолетовую бандану, верно? — улыбнулась ТАРДИС.

— Какой ужас, — сдвинул брови Доктор. — Абсолютно нелогичный и антинаучный ужас!

— …сказал персонаж, поедающий рыбные палочки с заварным кремом! — поддержала шутку машина времени.

— Едите рыбные палочки с заварным кремом? — удивился Донни.

— Нет, но раньше пробовал, — отмахнулся галлифреец.

 

В этот момент раздался тревожный голос Рафа из рации, который попал в развилку коридоров. О ней никто не думал, поскольку изначально не планировалось спускаться с крыши. И всего через несколько минут раздался взрыв, очень громкий.

Здание, очевидно, покорежилось, и его вершина стала покачиваться.

— Срочно перемести нас к картофелеголовому! — выругался Доктор. — Рафаэль, Микеланджело, вы пока сами по себе!

Разумеется, темперамент крикнул в рацию что-то ругательное.

 

Будка оказалась за один квартал от здания института. Стракс стоял прямо посреди улицы и откровенно рыдал, вытираясь пакетом из супермаркета, который получил от Микеланджело для переноса взрывчатки.

— Что ты натворил? — грозно спросил Доктор, он так был похож на Рафаэля в этот момент.

— Во имя Сонтара, я не мог так ошибиться! — продолжал рыдать боевой клон. — Во всём виновата предательская запятая в расчётах, я её уже дезинтегрировал, — в подтверждение слов Стракса прозвучал еще один взрыв. — Но легче мне не стало!

— Ты чуть не угробил вообще всех! — Доктор перешёл на крик.

— НО это не проблема! — сонтаранец в свою очередь перешёл на истерику. — Проблема в том, что это проклятое здание должно было рассыпаться в пыль, а оно всё ещё стои-и-и-и-и-и-и-ит!!!

Доктор глубоко вдохнул и выдохнул, а затем взялся за рацию:

— Рафаэль, у нас большие неприятности, я займусь эвакуацией людей из здания института, — сердито начал он говорить в рацию. — Из-за одного картофелеголового здание в любой момент может рухнуть!

— Эвакуировать людей? — слегка растерянно переспросил Раф. — В смысле, вообще всех?

— Да, именно так, — утвердил Доктор. — И вам с Микеланджело советую долго не задерживаться, забирайте Миру и выбирайтесь оттуда!

— Ясно, — ответил темперамент. — Донни, куда дальше?

— Дальше по аварийной лестнице около лифта, — раздался голос Донателло в рацию.

— Погоди, бро, я, кажется, что-то заметил, — внезапно активизировался оранжевобанданный.

— Что ещё? — недовольно фыркнул Раф, но последовал за братом.

 

Спустя несколько поворотов коридора перед черепахами возникла комната, внутри которой стояла странная установка. Внешне это было похоже на глобальный сервер, вот только в отличие от первого, установка не просто гудела, а вибрировала и выбрасывала волны одного из низкочастотных диапазонов.

— Донни, тут что-то и вправду странное… И оно работает! — обратился Раф по рации к умнику.

— Постарайся выключить, — на автомате произнёс очкарик, а после добавил: — Только не вздумай просто разбивать что-то!

— А ты мог сказать об этом раньше? — разозлился темперамент, который уже успел что-то отломать от установки.

— Ладно, бро, я займусь этим, вытаскивай Оливку, которая Мира, — похлопал брата по плечу Микеланджело.

— Вастра относительно недалеко от вас, — вмешалась в разговор ТАРДИС. — Всего лишь десятью этажами ниже!

— Хорошо, тогда делаем так. Вастра, поднимайся к Майки, а когда отключите установку, то помогите Доктору с эвакуацией, — стал перераспределять роли темперамент. — А я займусь главным вопросом!

 


* * *


— О, а откуда ты знаешь, как отключать установку? — спросил Микеланджело, заглядывая из-за плеча силурианки.

— Дедукция, — коротко ответила Вастра, не отрываясь от работы.

— А в твои доисторические времена были такие штуки? — не унимался шутник.

— Были штуки намного интересней.

— Например?

— Охота на обезьян, — сказала с хищной улыбкой женщина-рептилия, отвлекшись и посмотрев в глаза Майки.

— Что, серьезно? — продолжал задавать вопросы черепаха, но уже с нотками ужаса в голосе.

— Серьезно.

— Не надо было спрашивать.

— Точно, — улыбнулась Вастра и, выждав пару секунд, добавила: — Я пошутила.

— Ох, пресвятая пицца! Я же поверил! — с облегчением воскликнул Майки.

— Мы, конечно, иногда убивали представителей этого низшего вида. Но не из-за примитивного интереса или пропитания. Лишь в целях защиты или расширения нашей территории.

Было непонятно, говорит ли правду Вастра, но у Микеланджело отпало желание продолжать этот разговор.

 


* * *


Когда же Вастре и Микеланджело всё-таки удалось отключить волновую установку, на связь с Донни вышел Кейси Джонс.

— Ребята, что там происходит? Эйприл до сих пор не вернулась, она там с вами или где? — встревоженно затараторил мститель в маске. Ему таки удалось самостоятельно разобраться с некоторыми наворотами Донателло.

— Какая отличная новость, идиот, — заревел темперамент. Было непонятно, то ли идиотом он назвал Кейси, то ли злился на Стракса. — У меня сейчас совершенно нет возможности заниматься поисками Эйприл. Майки, тебе она не попадалась?

— Нет, бро, — встревоженно ответил Майки. — Но мы эвакуируем всех, поэтому рано или поздно она нам попадётся, — младший из братьев попытался вложить в слова побольше оптимизма.

— Народ, я, кажется, взял след, разберитесь с этим вопросом, раз уж тупоголовый кретин в фургоне не в состоянии обеспечить безопасность своей девушке! — прямо и без субординации выпалил Рафаэль, а затем отключил свою рацию.

 

Тут уже не выдержал Кейси. Он ударил кулаком по панели приборов, выскочил из грузовика и бросился ко входу в здание. Его тут же перехватили девушка и какой-то урод. Описание Донни целиком и полностью отвечало действительности. Джонс хотел было уже раскидать мешающих на пути, но девушка заговорила:

— Меня зовут Дженни. Мы друзья. Донателло сказал, что вы будете в маске, мистер Джонс.

— Что вы за клоуны такие? — выпалил мститель в маске.

— Мы друзья ваших друзей. Пока остальные заняты наверху, нам нужно заняться эвакуацией снизу.

— Меня интересует Эйприл! — с надрывом выпалил Кейси.

— Я вас понимаю, но остальные в такой же опасности, как и она. Нам стоит поторопиться.

Кейси понимал, что нерационально бросаться наверх, если внизу полно работы. Он был полицейским, его долгом было служить людям, защищать их, оберегать их безопасность. Перед ним стояла дилемма. Но спасало в этой ситуации лишь то, что наверху были его друзья. Джонс немного остыл и понял, что они приложат все усилия, несмотря на то, что Раф повел себя совершенно неподобающе, разбрасываясь обзывательствами. Но чего не простишь другу?

 

— Собирайся, Тардис, мы выходим, — смело проговорил Донни.

— Ты уверен, что стоит этим заниматься именно нам? — завораживающим голосом проговорила спутница Донателло. — Внутри меня значительно безопаснее, и можно координировать действия всей команды.

— Спасибо за приятное предложение, но команда сейчас занята своими делами, и они даже не заметят, что мы отсутствовали, вот увидишь! — подбодрил её Донни. ТАРДИС в аватаре томно вздохнула, но направилась вслед за черепахой, который уже вышел на крышу.

— Кейси, на каком этаже оборвалась связь с Эйприл? — обратился Донни в рацию.

— Дон, ты вышел на прогулку? — встрял Майки. — Вот уж не думал…

— Майки, не засоряй эфир, у нас важное дело, и мы с ТАРДИС должны вовремя вернуться, так что оставь свои шуточки и занимайся своим делом! — голос Донателло был максимально серьёзным.

— Правильно, медик, заткнись! — раздался из рации голос Стракса.

— Прекрати, Стракс, немедленно, — Дженни пыталась вернуть свою рацию, которую сонтаранец, очевидно, умыкнул, пока она разговаривала с Кейси.

— А вот и не отдам…

— Стра-а-а-а-акс! — уже кричала Дженни, далее последовали звуки шлепков и ударов, потом рация отключилась.

— Донни, я не знаю, как посмотреть этаж, — воскликнул наконец Кейси.

— Ладно, сиди тогда в фургоне или где ты там… — скомандовал умник и начал рассуждать вслух. — Раф рванул вниз, и Эйприл он не видел, Майки и Вастра отключили установку на верхних этажах, а затем занялись эвакуацией, не знаю, правда, в какой момент люди начали им верить после представления на камеры, но не суть. Доктор поднялся до десятого этажа, и Эйприл ни он, ни Дженни со Страксом на улице не встречали. Это означает, что нам придётся исследовать всего-то шесть этажей!

— Отличная логика, гений! — поддержала своего спутника ТАРДИС.

— Спасибо.

 


* * *


Забрав чип, девушка послала темпераменту воздушный поцелуй и побежала в свободный конец коридора. Рафаэль рванул за ней следом. Пробежав несколько ответвлений коридоров, попаданка выбежала на лестничную клетку. Черепашка не отставал, тогда она стала перепрыгивать через перила, чтобы не бежать по лестнице, а спускаться быстрее. Однако это не сильно помогло, так как темперамент все эти приёмы знал на «отлично». Оказавшись внизу, попаданка направилась на парковку, Рафаэль последовал за ней. На открытой местности убежать от двухметровой черепахи Мира бы не смогла, и потому она нашла уголок, где было припарковано не меньше десятка машин, расставленных параллельно, согласно отметкам. Это было идеальное место, чтобы спрятаться.

— Да брось уже играть со мной в кошки-мышки! — рявкнул Рафаэль, когда подбежал к машинам. — Я же всё равно найду тебя и поймаю.

 

Поняв, что темперамент её не видит, Мира стала перемещаться, как кошечка, практически бесшумно. Когда же она, наконец, обошла все автомобили и увидела на небольшом удалении припаркованные мотоциклы, то со всех ног рванула к ним.

— Давай устроим тут форсаж, Вин Дизель! — закричала она, когда почти добежала до одного из мотоциклов. Впрочем, сюрприза с отсутствием ключей она явно не ожидала и потому моментально отправилась к следующему, вынимая несколько заколок для волос из кармана, которые отобрала у встреченной ранее лаборантки.

— При чём тут Вин Дизель? — не до конца въехал Раф, настигая Миру у очередного мотоцикла. Однако та уже разогнула свои железные заколки и, проткнув нужные провода, замкнула сеть в обход замка зажигания.

— Я говорю, устроим форсаж давай, Вин Дизель! — расхохоталась Мира, перекрикивая шум мотоцикла. Она на больших оборотах просвистела прямо рядом с Рафаэлем, понимая, что тот может её просто скинуть с мотоцикла. На её удачу, этого не произошло. — Давай быстрее выбирай транспорт, а то ты меня точно упустишь! — девушка старалась кричать как можно громче.

 

— Я поставил жучок на Миру во время нашей перепалки, — проговорил Рафаэль в рацию, когда Мира проехалась как можно ближе к нему.

— Да ладно? Она что, всё-таки уложила тебя на панцирь? — засмеялся Микеланджело.

— Заткнись, Майки!

— Маячок стоит, — прозвучал голос Донателло. — Я её вижу, но советую тебе всё-таки взять один из мотоциклов, она быстро набирает скорость.

Рафаэль и сам понимал, что упустить её он просто не мог, поэтому он тоже рванул к мотоциклам. Вот только заколок у него не было, а Донни был далековато, чтобы темперамент мог взяться за провода системы зажигания. Зато на парковку именно в этот момент прибыл ещё один мотоциклист в кожаной куртке с черепами и железом. Подбежав к нему и воспользовавшись его недоумением по поводу того, что прямо среди парковки появилась огромная черепаха, Раф произнёс: «Мне нужен ваш мотоцикл, сэр!» И не дожидаясь ответа, темперамент просто оттолкнул человека в сторону, усевшись на сидение. Уже во время поездки Рафаэль обнаружил на мотоцикле автоплеер и включил. Улицу наполнил неистовый рок Металлики.

 

— Да это байк, — вслух удивился черепаха. — Надеюсь, что движок ты поставил сильный.

Рафаэль повысил количество оборотов и въехал на небольшой мостик. Сверху он обнаружил Миру, которая уже успела спуститься вниз и направилась в сторону шоссе. Взяв рискованное направление и дав еще больше оборотов, Рафаэль просто вышиб ограждение мостика и прямо на байке отправился на ближайшую крышу какого-то двухэтажного корпуса, проехав по которой, оказался на небольшой пристройке того же корпуса. Затем, не снижая скорости, он спрыгнул на землю. Если уж быть до конца точным, то темперамент просто предположил, что Мира направится на шоссе, да и подобных трюков до этого он не совершал, хоть и много раз видел такое в фильмах. Тем не менее, недюжинной редкости везение было на стороне Рафа, и когда он приземлился, искомая девушка проехала в двадцати метрах от него.

 

От скорости воздух свистел в ушах. Несмотря на происходящее, Рафаэль улыбался. Он любил мотоциклы именно из-за высокой скорости и маневренности. Реагировать приходилось стремительно, поддаваясь порыву и интуиции. Но, кроме них, важным было мастерство — умение использовать тело для входа на повороты или других трюков. Количество адреналина в крови зашкаливало и опьяняло. Мир вокруг переставал существовать в привычном понимании, превращаясь в тонкие призрачные полоски света. А бонусом ко всему было то, что окружающие не сразу понимали, что мимо них пронесся черепаха-мутант.

Несмотря на размытость окружения, темперамент чётко видел цель и гнался за ней следом.

 

«Какой же он… дерзкий и упёртый!» — подумала про себя Мира, обгоняя потоки автомобилей, которые будто специально ехали один медленнее другого. Рафаэль к этому моменту значительно сократил своё отставание. Девушка свернула в первую попавшуюся улочку, которая ещё и оказалась с односторонним встречным движением. Рафаэль поехал за ней. Теперь его мотоцикл перекрикивал не только Джеймс Хэтфилд, но и клаксоны встречных автомобилей. Оба мотоциклиста хорошо уходили от столкновений, пока, наконец, Мира не повернула в Чайна-Таун. Здесь уже не было машин, зато были пешеходы, которые оказались повсюду. Из-за этого обоим гонщикам пришлось значительно снизить скорость.

— Металлика? Да ты шутишь! — удивилась Мира, апеллируя воспоминаниями Оливии. — Крутой Раф слушает крутую музыку!

— Ну, не мотор же мне слушать! Может, всё-таки остановишься, и мы по-хорошему отправимся на корабль и поговорим? — предложил краснобанданный.

— Нет, не хочу! — продолжала кричать Мира.

Рафаэль уже почти настиг её, но тут к их беседе присоединились несколько людей в чёрном. Они что-то говорила на китайском, и Раф ничего не понимал. Зато он отлично понимал, что в него и в Миру тычут пальцем. Интуитивно оба догадались, что это были соратники той банды, которую относительно недавно навещали Рафаэль и Оливия. Выйдя на свободное шоссе, оба гонщика заметили, что вслед за ними выехал целый кортеж из пяти мотоциклов. Мира снова стала петлять по дороге, объезжая автомобили и набирая скорость. Рафаэль проделал то же самое, люди в чёрном не отставали. Погоня продолжалась несколько километров, когда самый активный преследователь поравнялся с Рафаэлем. Как только это произошло, преследователь достал пистолет с глушителем, который темпераменту явно не понравился, поэтому он резко затаранил противника. В результате тот запетлял и врезался в ограждение. Спустя ещё несколько километров Мира и Рафаэль пересекли Бруклинский мост, а мотоциклисты в чёрном остановились около моста.

— Возвращаемся, — скомандовал один из них. — Те кварталы не наша территория.

 

Не доезжая до конца моста, Мира направилась на съезд справа, ведущий под мост. Далее путь лежал на Бридж-стрит, но она поехала на север, а не на юг, как изначально предполагал Донни. Но он с легкостью определил район, куда она направилась.

— Это район бывшей нью-йоркской военно-морской верфи. Сейчас это лишь частично военный объект, а частично он принадлежит муниципалитету, — орала рация голосом Донателло, пытаясь перекричать вокалиста «Metallica». — Не знаю, что ей там нужно, но следуй за ней.

Раф по-прежнему не отставал, а Джеймс Хэтфилд по-прежнему что-то кричал из его байка.

 

До доков авантюристка не добралась по причине отсутствия топлива.

«Вот чёрт!» — выругалась она про себя и стала искать укромное местечко. Обнаружив мотоцикл Миры, Рафаэль тоже спешился и огляделся. Заметив неплохой зад на пожарной лестнице, темперамент рванул туда же. Вот только на самую крышу он взбираться не стал. Вместо этого Рафаэль оглядел дом и обнаружил, что это три здания, связанные между собой коридорами. Забравшись в одно из окон около пожарной лестницы, мутант направился к последнему зданию и остановился в лифтовой.

Лестница вела сюда же. Ещё немного времени, и стали слышны знакомые звуки перепрыгивающей через перила фигуры. Когда же, наконец, Мира выбежала к лифтам, Рафаэль схватил её и повалил на землю, оказавшись сверху.

— Теперь ты уже точно попалась! — прогремел голос темперамента.

 

Мира отдавала себе отчет, что сейчас её позиция была в пользу Рафа. Кроме того, что преимущество имеет тот, кто сверху, важным фактом являлась ощутимая разница в размерах и весе. Приземляясь, черепаха не причинил вреда девушке, но он успел обездвижить руки. Мире с легкостью удалось прочитать, что творилось в голове темперамента. Он действительно не стремился навредить, но вполне мог вывести Миру из строя удушающим захватом. С этим нужно было что-то делать. Брыкаться было глупо, поэтому девушка воспользовалась пикантным повышением градуса.

— Помогите! Помогите! — закричала Мира. — Меня насилует большая черепаха!

— Что? Да я даже не собира… — попытался выговорить Раф, но девушка уже воспользовалась секундным замешательством. Наложив свою левую ногу на голень противника, Мира прижала её к земле своим бедром. После этого она встала на мост, толкая при этом тазом и правой рукой Рафаэля в направлении его прижатой правой ноги и зафиксированной с того же бока руки. Таким образом девушке удалось мгновенно лишить противника точек опоры, вывести из равновесия и сбросить его в сторону.

Потом Мира ударила Рафаэля по шее с двух сторон ребрами ладоней.

— А… — проворковала она, наклоняясь для поцелуя, — …зря, — сказала девушка, оказавшись в миллиметрах от лица краснобанданного. Если бы не оглушение, то Рафаэль смог отреагировать адекватно. Его глаза растерянны… А вот во взгляде Миры плясали черти. Там читались и страсть, и злость, и нежность, озорство и некая пошлость. Казалось, что девушка наслаждается равно как и ролью доминантки, так и жертвы. Для обоих время застыло, хотя все длилось меньше секунды.

После этого Мира внезапно подалась назад, так и не выполнив задуманное, резко вскочила и побежала. Нет, она не побоялась. Ей нравилась незаконченность произошедшего.

 

Рафаэль снова ощутил, как по телу будто побежала не кровь, а лава. Такая близость с Мирой пробуждала пикантные фантазии. Черепаха пытался всеми силами выбросить из головы накатившие образы. Само по себе произошедшее было непривычно и пугало. Конечно, прилив адреналина в драке или ссоре был Рафу очень знаком. Сейчас страсть ощущалась намного ярче. Это привело к замешательству. Именно в этот момент Мира закричала. Хорошо, что смущение на зеленой коже не видно, потому что Рафаэль на мгновение действительно растерялся. И вот тут, в наказание за минутную слабость, он получил по шее. Неподготовленный уже потерял бы сознание. Боль накатила волной, пытаясь утопить сознание в пучине беспамятства. Боль заглушала окружающий мир, смешивалась со страстью, но Рафаэлю удавалось удержаться на поверхности благодаря тренировкам. Во всем этом безумии мелькнули оливковые глаза, горящие пламенем страсти.

 

А после этого Рафаэль снова превратился в догоняющего. Но в последний момент темперамент поднялся на ноги и направился к своему байку. Он откатил его в тень ближайшего здания и только хотел связаться с Донни, как рация сама ожила:

— Раф, — раздался голос Донни, — тут Ливи на связи через ТАРДИС.

— Окей, жду, — недовольно фыркнул Раф.

— Мира находится недалеко от тебя, — прозвучал голос аватара. — Я, кажется, поняла, в чем дело. Скорее всего, она хочет нас запутать и оторваться.

— Тогда я подожду её здесь, — утвердительно сказал Рафаэль. — Топлива осталось достаточно для еще одной небольшой гонки. И она быстро закончится, если эта оторва будет пешком, — на лице появилась ехидная улыбка с налетом удовлетворения.

Именно так всегда выражалось предвкушение мутанта перед развешиванием тумаков бандюганам.

 


* * *


Заниматься эвакуацией Микеланджело не хотел. Он не желал снова встречаться с ненавидящими взглядами людей, которые воспринимали его и братьев монстрами.

— Может, мне лучше не показываться людям? — спросил оранжевобанданный, говоря в рацию.

— А чего ты боишься? — спросил Доктор.

— Что люди ослепнут от моей мегакрутости, — Микеланджело демонстративно пригладил несуществующие волосы на голове.

Вастра лишь фыркнула, но тут же поддержала напарника:

— Да, думаю, что вуаль меня скроет, но Микеланджело никак не замаскироваться.

— Загляни в свой карман, — проговорил Доктор.

— Так, в левом заднем ничего нет, в левом переднем тоже… О! А что это за фиговинка?

— Это искривитель восприятия.

— Что?!

— Другие будут видеть тебя не таким, какой ты есть.

— А каким?

— Таким… Внешность будет строиться на основе объективных и общепринятых законов типологии. Например, физиогномики.

— Чего?

— Псевдонаука про взаимосвязь черт лица и характера, — вставил слово Дон.

— Спасибо, Донателло.

— Так, значит, я буду красавцем? — задорно спросил Микеланджело.

— Возможно, — проговорил Доктор. — А возможно, будешь каким-нибудь школьником или пожилым человеком с бровями, как у меня.

— Вастра, как я выгляжу? — воскликнул черепаха, нажав кнопку и покрутившись вокруг своей оси. Последнее замечание галлифрейца прозвучало уже после того, как Майки активировал прибор.

— Овальное лицо, голубые глаза, среднего размера рот с пухлыми губами, изогнутые правильные брови, прямой нос, светлые волосы.*¹ Одет в штаны и без… рубашки.

— Я красивый?! — воодушевленно спрашивал Майки, буквально подпрыгивая на месте.

— Может быть. Я не знаю вкусов здешних людей, — пожала плечами мадам Вастра.

 


* * *


Дон четко следовал указанию своего старшего брата Лео. Видя, как Раф рассердился из-за Эйприл и досталось Кейси за это, умник решил сгладить угол и помочь второму старшему брату вопреки отданному приказу. Донателло, как и остальные, четко знал, что на заданиях и в бою соблюдение субординации — очень важный аспект. Хотя сначала командная работа у черепах не получалась совсем, но они быстро научились этому искусству. В том числе благодаря Леонардо, который решил посмотреть на братьев с другой стороны и попытался найти подход.

К Донни он всегда обращался коротко и содержательно. Такой лаконичный разговор всегда был красноречивее. От Майки Лео перестал требовать серьезного отношения к делу и начал относиться более спокойно к выкрутасам шутника. В крайних случаях ярко подчеркнутый игнор со стороны лидера всегда имел эффект. С Рафом было больше всего проблем. Его вспыльчивость часто становилась проблемой. Он был хорош в бою, самый сильный и быстрый, сущий дьявол во плоти для противников, но когда ярость охватывала темперамента, то ум переставал работать и чувство самосохранения тоже. Но и тут Леонардо проявил находчивость. Он помогал брату выпускать пар. Да, они часто дрались, но лидер перестал видеть в этом что-то плохое.

Уравновешенному и проницательному Донателло иногда было непонятно, как можно быть таким, как Рафаэль. Вспыльчивым по пустякам и настолько агрессивным. Но ему всегда нравилась решительность старшего брата. Он не боялся взять ответственность. Даже когда они с Ливи решили разобраться с китайской бандой и Рафаэль убил их главаря по случайности, он стойко выдержал лекцию Лео. Кроме этого, он даже попытался взять вину Оливии на себя, но она призналась, что сама согласилась…

 

А сейчас Донателло понимал, что большое количество членов отряда сказывается не самым лучшим образом на распределении ролей. Раф всегда был одиночкой, и ему трудно работать в команде. Сейчас он разозлился и отключился. Не потому что он решил оставить отряд самим разбиваться с проблемами, а потому что он не знал что делать и боялся признаться. Скорее всего, в первую очередь себе.

 

Дон принял решение найти Эйприл вместе с ТАРДИС. Это было рискованно. Сама машина времени переходила в спящий режим, когда оттуда выходил последний пассажир и закрывал дверь. Донателло вместе с Доктором нашли временное решение проблемы, переделав некоторые схемы в ТАРДИС. Если говорить проще, то теперь она даже в спящем режиме передавала сигнал на чип аватара и функционировала как личность. В глубине души умник был рад, что в последний момент Ливия передумала и отдала один из аватаров.

 

— Этаж чист. Кроме… Здесь запертая дверь, — сказала девушка, указывая на панель рядом.

— Да. Надо открыть, — с этими словами умник потянулся за своим КПК.

— Я сама, — с энтузиазмом на лице остановила Дона ТАРДИС, коснувшись его руки.

— Хорошо, — что-то странное произошло во время прикосновения, и он опустил глаза.

ТАРДИС прищурилась и набрала какую-то комбинацию, которая тут же подошла.

— Как ты это сделала? — удивленно воскликнул гений.

— Этот фокус могут все, кто существуют во всех точках времени. Я просто увидела нужное.

— Но как?!

— Точно не знаю.

— Такое возможно? — подозрительно покосился на девушку Донателло.

— Фиолетовобанданный, а ты задумываешься о том, как дышишь?

— Нет. Это рефлекс.

— Правильно. Вот и у меня иногда… рефлекс.

— Тардис, ты полна сюрпризов.

— Может, и полна, но не надо огорчаться, — тихо сказала ТАРДИС.

— Я не огорчаюсь.

— Да. Ну, значит, ты еще огорчишься, — более веселым тоном произнесла та.

Донателло с непониманием смотрел на такое быстрое изменение настроения. Больше всего его волновал вопрос о том, что его огорчит…

 

Помещение оказалось лабораторией с большим количеством столов и оборудования. В левом дальнем углу обвалился потолок, большой кусок бетона заблокировал дверь в другое помещение. Когда Дон подошел и заглянул в небольшое окошко, то заметил, что там кто-то лежал на полу. Знакомая фигура, рыжие волосы…

— Эйприл! — воскликнул черепаха. — Там какая-то утечка. Кислорода из тех баллонов, — он указал куда-то вглубь комнаты, где красовалось несколько предметов с красноречивой надписью. — Она без сознания.

— Надо вытащить её быстрее.

— Опять твои знания времени? — Донни на мгновение покосился на ТАРДИС, а та лишь кивнула. Он же быстро вернулся к оценке завала: — Вот эту балку двигать нельзя. Надо…

— Опасно… — начала девушка.

— Знаю, но я выдержу, — перебил умник собеседницу. — Тардис, ты должна будешь действовать быстро. Видишь, там, в помещении, кислород. Когда откроешь комнату, то может произойти воспламенение или взрыв. Нужно, чтобы ты быстро вытащила Эйприл в коридор. Не останавливайся.

— А ты?

— Я — следом, — кивнул Донателло.

 

Завал представлял собой небольшую головоломку. Мешающая открыть дверь деталь оказалась самой важной в конструкции. Если ее просто убрать, то верхние начнут падать и перекроют доступ к двери совсем. Умник решился аккуратно убрать этот обломок бетона и занять его место, удерживая на своем панцире груз бывшего верхнего этажа. Это было рискованно, но ради Эйприл черепахи были готовы на все. Именно она их спасала из огня, показав пример чистой любви и сострадания.

— Давай, — скомандовал гений, с невероятным усилием держа на себе завал.

ТАРДИС бросилась к двери, открыла её и, перекинув тело Эйприл через плечо, покинула злополучную комнату.

— Дон! — при этом закричала она.

Он и без того понимал, что утечка газа в лаборатории — это не шутки. Когда ТАРДИС оказалась в центре лаборатории, Дон резко рванул к ней. Прозвучал грохот падающих кусков и последующий грохот взрыва. Возможно, волна застала бы кого-то другого врасплох, но не Донни. Он на бегу схватил ТАРДИС и Эйприл, сгруппировался с одновременным разворотом и принял удар о стену в коридоре на карапакс.

— Хорошо, что проем тут большой, — улыбнувшись, выговорила девушка, пытаясь встать на ноги. — А ты просто безумный, фиолетовобанданный.

 

Путь на крышу оказался быстрым. Даже через рацию было понятно, что Кейси больше всех рад, что Эйприл жива. Скромное и тихое «Спасибо» Рафа было для Дона величайшей наградой.

Уже подходя к будке, девушка внезапно согнулась пополам.

— Что случилось? — гений перехватил свободной рукой ТАРДИС и помог ей идти.

— То, что должно… — уклончиво сказала та.

— Что именно? Неужели…

— Да, тело не выдерживает даже частицы моей сущности. Я слишком ранняя модель и не могу так…

 

Лицо Донателло помрачнело. Внутри машины времени он усадил Эйприл в кресло и принялся осматривать ТАРДИС.

— Внешне никаких повреждений.

— Да, но органы будут отказывать. В прошлый раз это было быстро. Меня тогда всю засунули в тело. Сейчас медленно, потому что… — отрешенно рассказывала девушка. Будто ничего необычного не произошло. Подумаешь, душу переместили в другой сосуд…

— Ты загружена лишь частично, — закончил Дон.

— Верно, — взгляд сфокусировался на умнике. — Видишь, я же говорила… Не огорчайся. Это нормально.

— Но ты…

— Нет, я не перестану существовать, если откажет это тело.

 


* * *


Мира снова смогла уложить Рафа на панцирь. То ли ей действительно так благоволила удача, то ли черепаха ей подыгрывал, будучи очарованным? Сложный вопрос. Но девушка предпочла следовать своему плану. Она заметила, что Рафаэль не гонится за ней, и это сильно насторожило её. Она хотела побыстрее добраться до нужного места. Еще пара закоулков, и перед Мирой выросло небольшое здание без окон, но с большим количеством дверей.

Девушка подошла к искомой и набрала на панели код. Потом она приложила руку, а после подтвердила личность сканом сетчатки глаза. Биометрическая защита была пройдена, и дверь поднялась вверх. Девушка вошла внутрь, закрыла дверь и включила свет. Помещение было средних размеров, но выглядело пустоватым. В центре находилось нечто, накрытое брезентом. Вдоль левой стены были столы и шкафчики, заполненные какими-то деталями и станками, что создавало впечатление автомастерской. Прямо на стене на специальных креплениях демонстративно висело оружие разных мастей, сверкая новизной и кокетливо призывая им воспользоваться. Справа оказался обычный шкаф. К нему и продефилировала девушка.

По пути Мира вынула из кармана блокнот, принадлежавший ранее Виктории Экхарт, и положила его на брезент. Потом она медленно начала сбрасывать одежду. Избавившись от штанов и рубашки, девушка осталась совершенно обнаженной. Оно и неудивительно. Нижнее белье в палате ей не дали. Возможно, это была мера предосторожности, но с учетом того, что происходило, Мире было абсолютно плевать на эти мелкие детали.

Открыв дверцу, девушка заглянула в шкаф. Там висели несколько нарядов и других предметов гардероба: белье, разная обувь, кожаный костюм, похожий на защитный для мотоциклистов, пара обычных повседневных одеяний, а последний заинтересовал девушку сильнее всего. Это оказался черный кожаный комбинезон с длинной молнией спереди. К нему в комплект шли высокие, тоже черные, кожаные сапоги с большим количеством пряжек и средним удобным каблуком.

 

Одеваясь, девушка заметила странную знакомую вещь на полу. Вещица случайно вывалилась из штанов. Мира улыбнулась:

«Проказник!» — подумала она. «Что же, времени мало…». Девушка выбросила жучок Донателло на улицу.

Она подошла к арсеналу и выбрала M-16 с глушителем, перекинув ремешок через плечо. Кроме этого девушка закрепила несколько гранат и кнут на специальном поясе, туда же в специальный карман отправился блокнот Экхарт. Чип, украденный у Рафаэля, Мира спрятала в бюстгальтере.

 


* * *


— Точка не двигается. Либо Мира остановилась, либо она обнаружила жучок, — проговорила ТАРДИС.

— Судя по данным… — вмешался Донателло. — Она не могла остановиться посреди улицы. Так что наш план раскрыт. Раф, я думаю, что она все-таки направляется на Бридж-стрит. Стоит отправиться туда и ждать там.

— Согласен. Хорошо, умник, веди!.. — начал было темперамент. — Стой, я что-то слышу!

 

Для того, кто обожает мотоциклы и быструю езду, легко узнать звук отличного мотора. С одной стороны, Рафаэль понимал, что пора прятаться, но сильным зудом под панцирем отозвалось желание одним глазком глянуть на железного коня, который издавал такие чарующие звуки. Лишь мгновения темпераменту хватило, чтобы увидеть знакомую фигуру, которая быстро удалялась.

— Скажи, что это уехала не она? — выпалил Раф, заводя байк.

— Точка не двигается слишком долго. Вероятно, это Мира, — спокойно проговорила ТАРДИС.

— Черт! — крикнул Раф и добавил пару неприличных ругательств. — Я за ней.

— Не упусти.

— Сложно упустить такой прекрасный движок на ночной улице, — съязвил темперамент.

— Я поведу тебя к Бридж-стрит более короткой дорогой.

 

Этот раунд снова был за Мирой. Ей удавалось снова и снова обыгрывать Рафа. Он понимал, что всего этого она не планировала, но насколько ловко девушка подстраивалась под ситуации, как красиво ускользала в последний момент. Это и бесило, и привлекало.

 


* * *


Леонардо сидел неподвижно в позе для медитации. Его мысли напоминали штормовой океан. С одной стороны разыгравшаяся страсть грозила выплеснуться огромной волной. С другой её сдерживала не менее мощная сила — воля. Внутренняя борьба вызывала в некоторой степени боль, почти физическую. Но в чем-то сладкую. Отпустить на волю безудержное желание и насладиться моментом было для Леонардо неправильным. Его природа, как и любого мужчины, давала о себе знать, но он всегда стремился к равновесию. Вот почему его любимым занятием была медитация. Она помогала утихомирить порывы, будь то желание начистить рожу Рафу, или накричать на Майки, или поучать Донни, или владеть Олив… Леонардо не был обделен эмоциями и желаниями, как иногда считали остальные. Нет, он просто умел закрыть их в себе и не выпускать. Он боролся с самими темными из них, запирая на тысячи замков в глубине своего подсознания. Он не был идеальным, но стремился постичь гармонию. И эту гармонию всегда рушила Олив. Своим появлением она разбила стеклянную иллюзию безупречности. Достаточно было её самого обычного движения руки, смахивающей волосы с лица, обычной улыбки на шутки. Даже хватало того, что она утром заваривает чай и готовит что-то вкусное. Именно такой он её помнил. Милой, доброй хозяйкой. Запах еды странным образом переплелся с образом Оливии в сознании Леонардо. Обе ассоциации вызывали аппетит, заставляли встрепенуться, насторожиться, приготовиться и предвкушать. Оливия привнесла в жизнь Леонардо не только вкусную еду и страсть, она умудрилась доставлять кучу неловкостей. Лео видел, как она смаковала моменты, когда ставила окружающих в тупик своим, порой неоднозначным, поведением.

Черепаха отлично помнил, как совсем недавно девушка заставила его погнаться за ней в канализации. Это воспоминание обжигало страстью, ведь тогда в порыве чувств он впервые в жизни целовался. Кто бы мог подумать, что найдется существо на земле, способное принять его таким, каким он был — черепахой, мутантом, ниндзя.

Леонардо никогда не пробовал наркотиков, но поцелуй казался ему именно таким. Кружащим голову и пьянящим, заставляющим быть другим. От мысли о том, что идет после поцелуя, наступал страх, который сковывал не хуже самых крепких цепей в мире. Леонардо братья называли бесстрашным. Но так ли это? Он боялся. Боялся потерять контроль.

 

— Леонардо, сын мой, я понимаю тебя, — обратился учитель Сплинтер к черепахе, когда девушка исчезла из поля зрения.

— Вы уверены, сэнсэй? — старший из сыновей стыдливо опустил глаза.

— Не всегда стоит наступать на грабли, чтобы узнать, что они больно бьют по лбу, — в тоне крысы прослушивалось ворчание. — Я знаю, что тебя беспокоит.

— Я… тоже знаю… — тихо сказал черепаха. Сплинтер ждал. Сделав паузу, Лео решился добавить: — Я не знаю что делать, — признался он, опустив плечи.

— Леонардо, страсть не является чем-то плохим, — учитель в ободряющем жесте положил руку на предплечье своего сына. — Она побуждает к действию. Но если ты вовремя её не обуздаешь, то она начнет управлять тобой.

— Я понимаю, сэнсэй.

— Оливия изменила наши жизни. Она изменила твою. Я знаю, что между вами происходит, — мягкий голос учителя располагал к себе. — Но быстро вспыхнувшие чувства имеют свойство быстро сгорать, — теперь тон говорящего стал тверже, заставляя концентрироваться на сказанном. — Поумерь свой пыл, сын мой.

— Да, учитель, — поклонился Леонардо. — Нам нельз… — несмело попытался спросить он, но предложение предательски застряло в горле.

— Отношения должны строиться на доверии и преданности, а не на страсти. Если ты, Леонардо, и Оливия способны удержать влечение, то для вас не будет сложно пройти испытание временем.

 

Если бы учитель Сплинтер знал, что свалится на их головы… Но он был прав. Если они с Олив смогут пережить возникшую трудность, то это лишь укрепит связь между ними.

 

Он догадывался сразу, что девушка была к нему неравнодушна. Сначала он пытался это не замечать. Странно, но она, будто поняв это, тоже держалась на расстоянии. Именно тогда Леонардо ощутил потребность в ком-то, кому сможет довериться.

 

Оливия оказалась преданным союзником, умеющим хранить тайны. Как ни старался, Лео не мог выудить из неё тайны братьев. Это было либо прямое «Я тебе ничего не скажу», либо уклончивое «А кто сказал, что я что-то знаю по этому поводу», либо все заканчивалось созерцанием прелестного тыла собеседницы. Даже спарринги были не такими, как с братьями. Любой контакт вызывал волну мурашек по коже, а близость во время захватывающих приемов заставляла кровь бежать быстрее по венам…

 

Возбуждение сменилось грустью. От осознания, в какую передрягу они с Олив попали. Невыносимо было смотреть, как эта необычная своевольная личность томится внутри железной машины. Леонардо все время ощущал, как девушка страдает, но не дает это понять другим. Даже сейчас она отвлекла его женскими чарами. Леонардо восхищался тем, как стойко Олив держится в сложившейся ситуации. «Определенно стоило уйти на миссию», — думал черепаха. Он вдруг подумал, что если бы оказался в сотнях и тысячах километров от Оливии, то он бы отвлекся и, хотя бы временно, не ощущал душевной боли.

 

Медитация помогала привести ум в порядок. Леонардо был согласен со многими ведическими постулатами, которые озвучивала Олив. Наш ум всегда беспокоен. Это не дает мыслить правильно и принимать верные решения. Для этого и существуют медитации и мантры. Леонардо предпочитал медитации физическим или умственным нагрузкам, или безделью, в отличие от его братьев. Лео всегда любил состояние покоя. Провалившись вглубь себя, можно было познать неизведанное, найти решения и просто забыть неприятности.

 

Теперь Леонардо отчетливо понял, какая у него цель и что он должен делать.

 


* * *


— Что нового? — спросил Леонардо, заходя в зал управления.

Короткий рассказ Оливии ввел его в курс дела. Положение дел огорчило лидера. На мгновение он еле заметно нахмурился. Олив этого мгновения хватило, чтобы понять состояние Лео.

— Ты недоволен?

— Я бы не сказал.

— А я бы сказала, — с легким нажимом сказала девушка. — Я догадываюсь, что не так. Не скажешь сам?

Леонардо вздохнул. Он совершенно не хотел тратить время, зная, что Оливия найдет подход к нему и всеми силами разговорит его.

— Раф не прав. Стоило не так распределить отряды, — увидев изогнутую бровь собеседницы как знак безмолвного вопроса, он продолжил: — На эвакуацию надо было послать не Вастру и Майки. Первая хотя бы имеет маскировку в виде одежды, а вот второй вообще людям будет казаться монстром.

— Зато его силы хватит для расчистки пути после взрывов. А еще не бойся, Доктор дал ему маскировочное устройство.

— Устройство? — с интересом спросил Леонардо. — И когда он успел его дать?

— Оно искривляет восприятие окружающих. Никто не видит в нем черепаху-мутанта. А дал он его ему незаметно. Будто знал, что произойдет.

— Это меня и настораживает, — обеспокоенно высказался Лео. — Если Доктор все знает, то почему план за планом летит в сточную трубу?

— Думаю, у него есть причины. Спросим, когда они все вернутся?

— Да.

— Что дальше?

— Дженни и Стракс могли бы лучше справиться с эвакуацией. Зачем было оставлять Донни и ТАРДИС? Они могли помочь в поисках, захватив больше территорию и потратив меньше времени.

— Донни тоже так подумал. Поэтому они с ТАРДИС уже занимаются прочесыванием оставшихся этажей в поисках Эйприл.

— Донни всегда поступает рационально, логично и правильно. Хотя сейчас он и нарушил субординацию. Но не в мою смену, — пошутил синебанданный, но потом его лицо приобрело более серьезное выражение. — Зачем Раф наехал на Кейси? Хорошо, что Дженни и Стракс оказались на пути этого еще одного безбашенного. А так Кейси уже успел бы наделать глупостей.

— Согласна, лидеру не пристало психовать, — сказала Оливия, и Леонардо кивнул в знак благодарности. — Но это его первый раз, — девушка одной рукой обхватила плечо Леонардо, а другой начала поглаживать. Это действие действительно успокаивало. — Ситуация щекотливая, а у Рафа отряд большой. Ему сложно. Не будь так строг с ним, хорошо?

— Ты его снова защищаешь? — удивленно спросил Леонардо, пытаясь выпутать руку из хватки Оливии.

— Да, как бы защищала любого из вас, — мило улыбнулась девушка.

— Порой ты просто невыносима, — прошептал мутант.

— Я знаю, Лео, — Ливия прижала голову к плечу черепахи, которое поглаживала. В какой-то момент она казалась похожей на кошку, которая пытается ластиться к хозяину, сделав перед этим какую-то бяку. Леонардо улыбнулся ассоциации.

 


* * *


— Спасибо вам, милый молодой человек, — выговорила пожилая дама, которую Микеланджело вел под руку по направлению к пожарной лестнице, где всех организованно собирала Вастра и «порциями» оправляла вниз. Сирена продолжала выть, и люди кричали, паниковали, но твердый окрик силурианки возымел эффект. Что делала пожилая женщина в такое время в Институте, непонятно. Возможно, приходила на какие-то исследования. Юноша поручил старушку одной супружеской паре средних лет в белых халатах.

 

Закончив с очередным этажом, Вастра и Майки спустились ниже. Этаж оказался почти пуст, но шутника привлекла одна дверь. Он постучал в неё кулаком. За ней послышался крик, возня и потом тишина.

— Люди, проходит эвакуация. Задерживаться в здании не стоит. Оно может рухнуть в любой момент. Я выбью дверь, если не откроете! — Микеланджело постарался сгладить негативный эффект от фразы дружелюбным тоном.

После секундного молчания юноша отошел и уже собирался разогнаться для тарана, как дверь резко открылась:

— Не нужно насилия. Просто выведите нас отсюда, — проговорила симпатичная низкая девушка с миниатюрным телосложением, красивыми чертами лица и блондинистыми волосами. Из-за спины выглядывали несколько других не менее красивых девушек. По белым халатам Майки рассудил, что они какие-то лаборантки или стажёрки, или студентки.

— А… э-э-э… — открыл рот Микеланджело.

— Чего стоим, кого ждем? — спросила сбоку Вастра.

— О, господи! — воскликнул Микеланджело и бросился к двери. Он резко закрыл её перед носом ошарашенных девушек.

— Что такое? — обеспокоенно спросила силурианка, ожидая плохих новостей.

— Да тут целая толпа горячих цыпочек, — начал было в своем репертуаре Майки, и тут же его лицо преобразилось в панике: — Как я выгляжу?! Как выгляжу?!

— Как идиот, — процедила Вастра, которой уже надоели шуточки Микеланджело.

— Серьезно?

— Конечно, нет, — вдруг сузила глаза рептилия, а рот растянулся в улыбке. — Ты просто настоящий альфа-самец! — с торжеством проговорила Вастра.

— Серьезно?!

— Нет. Заканчивай цирк и спасай уже людей, — уже серьезным тоном выговорила Вастра, пряча улыбку. А разве может быть неприятно подколоть шутника?

 


* * *


Когда к эвакуации присоединились Вастра и Микеланджело, а потом Дженни со Страксом и Кейси Джонсом, Доктор направился в кабинет Виктории Экхарт. Он быстро подключился к сети и дал доступ к ней ТАРДИС и Донателло. Благодаря этим манипуляциям высокоинтеллектуальное трио с легкостью помогло Рафаэлю пробраться в секретное подразделение Института в Даунтауне на Бридж-стрит. Но он все равно на пару шагов отставал от Миры. Ему и без указаний брата, его подруги и Доктора было понятно, что ей нужна информация из персонального компьютера Экхарт.

 

На секретные этажи черепаха попал через шахту лифта. Это было рискованное занятие, но зато его никто из людей не видел. Все датчики Доктор обезвредил дистанционно. По пути на нужном этаже мутанту встречалась лишь валяющаяся на полу охрана.

И чем больше он смотрел на учиненный Мирой «порядок», тем сильнее в нем бушевали эмоции. Она была прекрасна, сильна…

Но было что-то еще. Страх не выполнить миссию. И не потому что это было плохо, это могло ранить куда глубже. Это был страх облажаться перед Лео и доказать, что Раф действительно никудышный лидер. Это и подтолкнуло мутанта к размышлениям и поиску ответа на вопрос «Что я упускаю?».

 

Когда Рафаэль подбежал к нужной двери, то, предсказуемо, она оказалась закрыта. Коридор заполнил гул, который означал топот множества тяжелых военных сапог. Темперамент развернулся спиной к двери, вынул саи из креплений, повертел ими и стал в боевую стойку.

Внезапно что-то схватило его сзади за пояс штанов и отдернуло назад. От неожиданности он сделал несколько шагов назад и прокрутился при этом. Его взору открылся стерильный кабинет Виктории Экхарт. Дверь быстро захлопнулась, когда на другом конце коридора показались люди с оружием. Рафаэль принял боевую стойку.

— Зря ты меня сюда втащила.

— Стой, Раф! — воскликнула Мира, поднимая руки в оборонительном жесте. — Ты же понимаешь, что тебе не выбраться отсюда. Карнизов нет, падать вниз больно, а за дверью люди, которые жаждут нас захватить или прикончить. Они рано или поздно прорвутся.

— Мне какое дело? — фыркнув темперамент, демонстративно вертя сай в левой руке.

— Мы сможем выбраться, только если будем работать вместе, — с надеждой в голове сказала девушка.

— Допустим, — сказал Рафаэль, убирая саи.

Поняв, что черепаха заинтересовался её идеей, девушка позволила себе подойти к столу и закончить загрузку данных. Рафаэль не мешал ей, он молча не спускал глаз.

 

— Раф, может, нам стоит пересмотреть наши отношения? — тихо спросила девушка, выходя из-за стола, когда скопировала нужную информацию.

— Какие отношения? — равнодушно спросил темперамент, складывая руки на уровне груди. Но его зрачки заметно расширились, и пульс участился.

— Я предлагаю тебе сбежать.

— Ты шутишь?

— Вовсе нет. Мы очень похожи. Мы созданы друг для друга, — Мира все еще держала расстояние.

— Мы не похожи, — сказал Рафаэль. — Я не краду то, что принадлежит другим.

— Я не хотела. Честно. Так вышло. Но мы можем извлечь из этого пользу, — вкрадчиво продолжила девушка.

— Что же ты предлагаешь делать? — спросил Рафаэль, опуская руки и демонстрируя готовность к диалогу.

— Давай сбежим на какой-нибудь остров и будем нежиться там на песочке, плавать в море и пить коктейли? — улыбнулась девушка.

Темперамент позволил на секунду представить себе сказанное девушкой и ощутил приятное влечение, возбуждение, прилив тепла. Но на секунду он почувствовал, будто в его голове проползла змея. Рафаэль увидел одобрение в глазах девушки. И это подтолкнуло его к пониманию того, что Мира может прочитать мысли. Лив говорила, что обладает этой способностью, но никогда не пользовалась ею. Разве что в самом начале, сразу после первого знакомства. Ощущение было похоже.

— Ты же хочешь этого, — утвердительно сказала девушка. — Я видела это в твоих глазах в переулке.

— А что еще ты видела? — загадочно спросил Раф, медленно подходя к девушке.

— Ярость и растерянность.

— Верно, — прошептал Рафаэль, буквально нависая над девушкой. — Ты все про меня знаешь, — он наклонился к ней, и их лица оказались очень близко.

 

Неожиданно для себя девушка растерялась. Мутант приближался с неудержимым желанием поцеловать. Она и не думала, что так быстро получится уговорить его. И не ожидала такого всплеска страсти с его стороны… Как гром среди ясного неба, мозг пронзил громкий звон. Это небольшая колба ударилась об пол. Но было уже поздно.

 

— Все, что захочешь, милая, но не в теле Лив, — проговорил мутант, удерживая одной рукой оседающую на пол Миру, другой активируя рацию: — Готово! Забирайте нас.

_______________________________________

*¹ — образ Майки взят с фотографии актера, который подарил ему движения и голос — Ноэль Фишер (на фото)

 


Близимся к концу... Это печально=(

 

Вдохновением к этой части стали такие треки:

1. Alexiane — A Million on My Soul (https://www.youtube.com/watch?v=E6l5ezErGuw) Эта песня и клип у меня ассоциировались с Мирой.

2. Нина Матвиенко (Матвієнко) — Квітка — душа (минус) (http://zk.fm/song/12497441) и David Arkenstone — Cailleach's Whisper (http://zk.fm/song/3128546) Первая мелодия вдохновляла на образ Лео, а вторая — на его медитативное состояние.

3. Mass Effect 2 OST — Suicide Mission (Megasuite) (http://zk.fm/song/20443181) Этот OST одна из центральных тем для фантастических и динамических сцен во всем фанфике.

4. Тоня Матвиенко (Матвієнко) — Дивна квітка (минус) (http://zk.fm/song/12476235) Мелодия, которая вдохновляет на взаимоотношения Донни и ТАРДИС.

5. Brian Reitzell — Towers of the Void (http://zk.fm/song/3226032) OST, вдохновляющий на сцены Рафа и Миры.

6. Frank Duval — Akordeon (http://zk.fm/song/148466) Мелодия, вдохновляющая на взаимоотношения Лео и Олив.


Глава опубликована: 10.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Lidia-Ladaавтор
P.P.P.P.S.: Для тех, кто ждет Доктора - он появляется в 6 части. А на Фикбуке уже 16 частей.
И снова написано очень хорошо.)
Отличные боевые сцены и искромётный юмор. Особенно Майки и Раф.)))
Их спор буквально сделал мне сегодня целый день!
Lidia-Ladaавтор
Bread Stark
Я очень рада, что Вам понравилось. Это замечательно, когда работа радует читателя.
У меня похвала на счет юмора всегда воспринимается двояко, поскольку сама я не умею красиво юморить, а скорее все эти шутки рождаются в разговорах с людьми, а особенно с мужем.
Ах вы замужем...(((
Хорошо, когда муж или жена поддерживают такое увлечение фанфиками.)
Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)
Lidia-Ladaавтор
Цитата сообщения Bread Stark от 08.04.2018 в 16:32

Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)

Я очень рада, что понравилось.

Да, сначала задумывался драббл на 4-5 частей, где как раз будет представлена повседневность черепах и новой героини. Но на ФБ так понравилось людям, что я решилась продолжить и развить свою давнюю идею.
Lidia-Lada
Отличная идея. Не теряйте свой настрой.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх