↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания (гет)



Представьте, что вы себе живете спокойно, и тут, буквально на голову, сваливается сюрприз в виде представительницы слабого пола, но явно неслабой. Несмотря на это жизнь быстро возвращается в норму: тренировки, походы в магазин, времяпровождение перед телевизором, никаких угроз смерти или армагеддона не предвидится. Но однажды... в канализации появляется синяя полицейская будка, и жизнь вовсе переворачивается с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Это просто кофе!

— Не-е-ет! — раздался душераздирающий вопль из кухни. Кричал мутант-черепаха в оранжевой бандане. — Ты что с ними делаешь?! — лицо исказила гримаса душевной боли.

Та, к кому обращались, спокойно продолжала опустошать холодильник, сидя на корточках рядом с последним.

 

Не так давно она сбежала из секретного места, в котором из неё делали идеальное создание — секретное оружие, агента-убийцу, способного проникнуть куда угодно и выполнить любое задание. Теперь девушка обрела семью в лице пяти мутантов и двух людей. Это означало, что у неё были некоторые обязанности. Одним из них было — следить за тем, чтобы семья правильно питалась. Хоть иногда.

 

— Майки, остынь, — с усмешкой сказала Оливия. Она повернулась к ошарашенному Микеланджело и бросила ему одну банку с газировкой из кучи, которая в результате её манипуляций образовалась рядом с домашней фабрикой холода.

— Это типа шутка была? — уже почти смеялся оранжевобанданный. Резкая смена настроения не удивила девушку. — Засчитано, — и потом черепаха добавил уже более спокойно: — Что ты с ними сделаешь?

— Выброшу, — с вызовом в голосе прозвучал ответ.

— Я серьезно.

— Я тоже.

— Ну, не надо. Мы столько собирали их.

— Зря собирали. Вы вообще питаетесь нормально? Я удивляюсь, что вы такие сильные, выносливые и здоровые с учетом содержания вашего… нашего холодильника.

— Ой, мамочка, забыли тебя спросить, — хотя Оли достигла совершеннолетия, но все равно была младше Майки, последний любил её подкалывать этим. Ну и шалить он тоже не перестал, потому что это же Майки. Если он повзрослеет — значит, произошел какой-то катаклизм: либо рак на горе таки свистнул, либо живность в лесу какая сдохла…

— Я уже говорила, это, — девушка обвела кухню рукой, — мое царство, и здесь повелеваю я! — пафос, наигранная важность заставили засмеяться обоих присутствующих. — Я умею готовить, и я буду готовить. Вкусно и полезно, — Лив на секунду задумалась и потом добавила: — Иногда. Например, сегодня.

— Вкусно и полезно, — черепашка перекривил девушку и потом добавил: — Ты вообще лишь недавно освободилась из того места. Откуда такие познания в кулинарии? Вот я умею готовить. А что полезного сварганишь ты? — черепашка с вызовом посмотрел на сестрицу и, улыбаясь, повертел пустую банку в руках. Потом он поставил её на столешницу кухонной стенки. — Дай еще этого расчудесного напитка.

— А волшебное слово? — остальные вопросы она проигнорировала. Ранее девушка рассказывала про свои способности к восприятию информации. Практика, да, хромала, но оптимизма и решительности у девицы было не занимать.

— Абракадабра.

— Это бородатая шутка, — девушка встала, держа банку в руке, но не спешила её бросать собеседнику. — Ну? Удиви меня.

— Параметры порядка в практике кластеризации статистических точек, — на лице у парня, кроме улыбки, читалась гордость.

— Ух ты! Ты знаешь, что это?

— Не-а, — Майки довольно улыбался.

— Эх, ладно. Удивил, — со вздохом девушка таки бросила банку, но немного в сторону. Черепашка хихикнул и, ловко сделав сальто, поймал вожделенный предмет. По сути, это была просто тарабарщина, но ладно, награда за память. Избирательную память.

— Мазила! — он откровенно ржал.

— Нет, милый, — это прозвучало как издевка. — Я специально, чтоб ты свои калории от этой дряни хоть чуть-чуть сбросил, — девушка не могла не улыбаться рядом с этим генератором настроения. А Майки в ответ лишь язык ей показал, проказник.

Отпив пару глотков, смачно отрыгнув газы, заслужив неодобрительный взгляд Оливии, мутант спросил уже максимально серьезно:

— Так что ты собираешься делать дальше, а, Оливка?

— Мы с тобой идем наверх, — отрезала Ливия и направилась по ступеням на уровень выше к своей «комнате». — Жди здесь, — бросила она по дороге.

 

Апартаменты девушки находились там же, где и спальни черепах. Эта часть убежища располагалась слева от входа. Проход от него шел четко в центр логова к постаменту для медитаций, а потом заворачивал влево. Параллельно ему слева тянулся ров с водой и огибал весьма большую зону, размером почти в четверть всего помещения. Сам постамент служил центральной точкой дома.

Если идти по проходу прямо несколько метров, то справа окажется спуск из пары ступенек к гаражу и мастерской, где стоял мусоровоз «Братья Тартаруга». Дальше прямо, совсем рядом с постаментом, находилась святая святых Дона — компьютерная установка, а за ней в тупике коридора лаборатория. В остальных трех арках, которые располагалась полукругом вокруг постамента, были оружейная с додзё за ней, сад Сплинтера с проходом в его комнату и уборная. Если по проходу обойти постамент, то, минуя арки, можно оказаться в гостиной с телевизором и широким диваном. Как раз рядом с этой зоной находилась водная горка, которая своим концом уходила в ров. Под горкой был проход с уклоном вверх и вел в столовою.

Первый же мостик налево от входа, приблизительно напротив спуска в гараж, вел прямиком в маленькую и уютную кухню. Как раз справа находилась большая площадка, огражденная поручнями, — столовая со столом и исписанными маркерами стульями. Если от мостика продолжить движение прямо и подняться по ступеням, то можно попасть прямиком в спальни. Это была зона без перегородок, дверей или отсеков — просто общее помещение. Слева и прямо были крепкие стены коллектора, которые украшали хитросплетения арматуры. Справа были три колонны, которые визуально и функционально делили уровень на три, так сказать, подзоны. Из спален было удобно наблюдать все убежище с высоты. Сначала располагалась комната Леонардо. Это аккуратно застеленная кровать, висящие на стене катаны, скромная тумбочка и несколько деревьев бонсай. Все это выражало сдержанность, скромность и любовь к порядку владельца. Донателло же занял вторую подзону с большой круглой нишей в стене. Светодиодная подсветка по контуру, украшения из плат и висящие мониторы подчеркивали техноталант гения. Матрац, уложенный в нишу, выгнулся полукругом и был удобен для черепахи. А еще бонусом прилагалась игровая консоль. Все это позволяло изобретателю даже в постели заниматься своими делами. Стены, исписанные формулами, показывали, что владелец этой «комнаты» спал мало. В этой подзоне еще были тумбочки и шкафчики с вещами. Остальная треть уровня спален находилась в распоряжении Микеланджело и Рафаэля. По центру стены напротив лестницы располагалась двухъярусная кровать, украшенная коллекцией кроссовок и разных спортивных принадлежностей. Оба брата были настолько разными по характеру, насколько и похожими в быту. Это было царство хаоса по сравнению с аккуратными комнатками Лео и Дона. Вокруг были разбросаны разные вещи, мячи, ракетки, гантели. Вдоль стены находились стеллажи с ящиками, как в архиве, наверно, с одеждой и какими-то личными вещами. В первых двух пролетах между колоннами, напротив кроватей лидера и гения, находились два странных кресла. Было похоже, будто на ножку с пружиной поместили огромный кусок жести с отверстиями и вогнули полусферой. В третьем пролете рядом с кроватью Майки и Рафа стояла барабанная установка с кучей всяких декораций.

Девушка уже не была гостьей, чтобы спать на диване в гостиной. Ей нужно было совсем немножко личного пространства. Сначала братьям сама тема с перестановкой не нравилась, потому что они привыкли жить так. Но потом просто свыклись с некоторыми изменениями в интерьере. Не было смысла искать под спаленку Оливии место где-то еще — братья просто поделились своим пространством с девушкой. Это означало избавиться от кресел. Место одного, напротив кровати Лео, заняло узкое, но удобное раскладное кресло без подлокотников, которое складывалось и раскладывалось параллельно кровати лидера, чтобы сэкономить место, но благо, что у Оливии потребность в сне была минимальна. Был риск, что во сне она свалится с платформы прямо на трубы с вентилями и получит травму, поэтому изобретатель приварил ограждение. Напротив ниши Донни в пролете между колоннами занял совсем маленький рабочий стол, где она могла заниматься шитьем, рисованием, японской каллиграфией, и высокий стеллаж, где уже собралась небольшая библиотека из фантастической и научной литературы, а на верхних полках уже красовались первые результаты хобби — отреставрированные куклы, найденные на помойке. Переодевалкой девушке служила уборная на нижнем уровне. Гардероб был скудным, поэтому одежда хранилась на вешалках, прикрепленных к странной арматурной конструкции на колонне над креслом, которую Донни тоже сделал для Ливи. Стало теснее, но все равно уют сохранился.

 

Девушка спустилась вниз, попутно надевая куртку, а на руке болталась сумка, которую ей подарила Эйприл во время прошлой их вылазки в торгово-развлекательный центр. Что же Оли носила в этом аксессуаре? В этом важном для дамочек предмете была карточка со средствами, которые недавно были украдены у клана «Фут». Также там был телефон и прочие женские мелочи типа кунаев и сюрикенов — так, на всякий случай. На самой девушке были джинсы-дудочки, которые подчеркивали её фигуру и длинные ноги, футболка с надписью «Я люблю Нью-Йорк», теперь уже частично прикрытая курткой, полусапожки. Лив не любила высокие каблуки из-за их неудобства в драке, а устойчивый квадратный средней длины был еще и удобен. На улице в темное время было еще прохладно. Своего стиля Оливия пока не выработала, поэтому джинсы, футболки, куртки, ботильоны и полусапожки — это было идеей, позаимствованной у самой Эйприл. А самое важное — такой наряд не сильно бросался в глаза в толпе на поверхности. Оливии много времени приходилось прятаться под землей. Она, как и братья, понимала, что её лицо может случайно засветиться в ненужном месте, а сверхумные программы легко смогут его распознать. Прошлая вылазка с О’Нил показала, что поход в магазин вполне безопасен. А еще девушка подумывала про смену цвета волос и гримерные манипуляции, но пока в этом потребности не было.

 

Уже в туннеле разговор продолжился:

— Правда? А Сплинтер не против? Ты серьезно?

— Майки, выключи пулемет! — в ответ на это тот, к кому обратились, лишь рассмеялся.

— И все же, куда мы идем, сеструха?

— В магазин, бро, — теперь черепашка встал, как вкопанный, ей пришлось тоже остановиться и повернуться. — Челюсть подбери. Вон туда ускакала, — девушка мягким голосом и улыбкой продолжала подшучивать, а пальцем указала в направлении перед собой.

— Как я с тобой в магазин пойду? — Майки выглядел таким озадаченным и милым.

— А ты и не пойдешь, — девушка говорила загадками, потому что непонятливое выражение лица бро её очень забавляло. — Идем.

 

Канализация не была одним из любимых мест Оливии. По большей части из-за запаха и спертости воздуха. Хорошо, что благодаря изумительному гению Донни у них было множество удобств: это вентиляция и фильтрация воздуха от невыносимого запаха отстойника, поддержка температуры, очистка воды от любых загрязнений, подогрев этой самой воды, что позволяло принимать душ и ванну в любое время. Но сейчас им придется пройти по туннелям небольшое расстояние, потратив минут пятнадцать. Оли быстро привыкала к такому способу жизни. Это куда лучше прошлого местожительства. Парочка дошла до люка молча.

— Майки, я иду в магазин, закуплюсь, с тележками подойду к люку, а твоя задача — принять еду и отнести в логово.

— Зачем столько проблем? Мы могли питаться как раньше, — но колкий взгляд черепашьей сестры заставил его передумать. — Хо-о-тя-а-а, в этом тоже есть что-то интересное. — Взгляд, направленный в его сторону, быстро потеплел. — А почему ты сама не сделаешь как хочешь?

— Ибо я не лошадь, чтобы тащить все это на себе. Задача братьев, хоть и не по крови, но по духу, — помогать младшей сестренке, — она улыбнулась, сощурив глаза.

— Ну, как с тобой не согласиться, дорогая, — Майки прижал Оливку к себе, давая волю чувствам. Он просто обожал обнимашки. Со всеми. Братья отмахивались, потому что парням не положено пускать розовые сопли. Но сестренка была вовсе не против таких проявлений чувств.

 

Недостаток общения за годы заключения должен был сделать её очень нелюдимой, но вовсе наоборот сделал девушку очень мягкой и отзывчивой. Виной тому или благом в её случае послужил тот факт, что еще маленькой девочкой её украл один из сотрудников лаборатории. Он с женой воспитывали её, как родную дочь, сбежав и затерявшись в одной из провинций Индии. Девочку похитили из дома в двенадцать лет, ей сказали, что родители погибли, хотя она всегда чувствовала, что их убили. На секретном объекте секретная организация старалась сделать из неё безжалостный бездумный инструмент для воплощения своих планов. Казалось, все получилось, но ведь не зря девушка была уникальной. Она не только была вынослива и сильна физически, умственно превосходя обычных людей, еще в ней была сила воли. Оливии удалось спрятать свою истинную натуру так глубоко и надежно, чтобы та не подверглась уничтожению. Все тесты были пройдены, она обманывала все полиграфы и профессионалов, но внутри оставалась настоящей. Эту силу подарили ей родители. Они дали все, что смогли: папа нашел ей учителей, которые научили её постоять за себя, а мама привила все женское, что умела сама. Вот откуда у этой красавицы была сильная тяга к кулинарии и танцам. Хотя про танцы никто не знал: Лив танцевала, когда никто не видел. Но такой необычной её сделало только одно — родители искренне и безусловно любили девочку.

 

— Майки, хорош уже.

— Ладно, — он отпустил девушку, та демонстративно поправила одежду и полезла по лестнице.

— Хороший вид, — решил развлечь себя оранжевобанданный, дразня ее. — Жаль, юбку не надела.

— Ой, — сеструха фыркнула. — Откуда в тебе столько пошлости, а? — девушка извернулась и посмотрела вниз.

— Ну… телевизор надо больше смотреть. Там тебя и не только этому научат.

— От телевизора у вас с Рафом скоро будет разжижение мозгов, — по голосу было не понятно, серьезно это сказано или нет.

 

Ливия мечтала покинуть душное замкнутое пространство и вдохнуть свежий сумеречный воздух. Солнце уже легло спать, но ночь еще не наступила. Фонари начали зажигаться. Девушка приподняла крышку и в образовавшуюся щель увидела, что находится на стоянке. А это означало, что мертвых зон для камер, в наличии которых сомневаться не приходилось, нет. Можно было рискнуть. Но, а если вдруг какой-то водитель захочет припарковаться именно на этом месте?

— Майки? — шепотом позвала она, спускаясь.

— Да? Что ты хотела?

— Слушай, тут в пятнадцати метрах направо есть тупиковый дворик, рядом с территорией торгового центра. Там точно есть мусорка и выход. Идем туда, — пресекая вопросы, она тут же пояснила: — Тут стоянка, и слишком опасно так нагло соваться под камеры.

Они прошли дальше по туннелю и завернули к месту, где, предположительно, был заветный люк, но их ждал джекпот — это вообще было большое отверстие в асфальте где-то метр на метр, закрытое решеткой.

— Жди здесь. Я постараюсь как можно скорее, — она быстро выбралась и напоследок в дыру в земле бросила фразу: — Не скучай тут.

 

Теперь она направилась к торговому центру. Пришлось идти прямо, выходя на улицу из тупика, завернуть направо, пройти метров сто вдоль ограждения, зайти на территорию стоянки, пересечь всю стоянку и тогда уже войти внутрь. Девушке было жаль, что Микеланджело не мог пойти с ней. Тут было столько всего интересного. Разные вывески пестрели цветами, предлагая посетить магазины с одеждой и обувью, компьютерными играми, сладостями, ресторанный дворик с самыми разными мировыми блюдами, кафетерии и пиццерии, развлекательный павильон с автоматами, кинотеатр с несколькими огромными кинозалами и даже фитнесс-центр. Неудивительно, что сейчас люди со всего района пришли расслабиться после работы, отдохнуть в компании друзей, купить что-то важное и полезное. Оливия уже хорошо ориентировалась в этом балагане, даже с учетом того, что была здесь только один раз с Эйприл. Нужный Оли продуктовый супермаркет находился на подземном этаже, куда она теперь держала путь.

 

Спустя некоторое время дверь торгового центра открылась. Оливия умудрилась везти две до верха наполненные тележки бок о бок. При том её походка была не неуклюжей, а как раз-таки грациозной, плавной, женственной и кошачьей. В тот момент, когда красавица зашла в тупичок, где её должен был ждать Майки, решетка приоткрылась, и в щели появились сине-голубые глаза, обрамленные оранжевой повязкой. Когда девушка подошла еще ближе, то она и вовсе скользнула вбок.

— Майки? — вопрос прозвучал почему-то тревожно.

— Я здесь. Бросай все в дыру. Я поймаю.

— Ладно. Сначала вот тебе сумки, — в отверстие в земле были опущены фирменные сумки того супермаркета, в котором закупалась Оливия. Они были сделаны из плотного материала, с четырьмя ручками (две длинных и две коротких), надежно прошитые нитками по всем швам. Как раз всех четырех сумок должно было хватить.

Потом девушка бросала единицы товаров вниз.

— Ой, не поймал, — раздался искаженный голос из-под земли. Первым брошенным предметом была бутылка уксуса.

— Майки! — взревела Ливия, приседая на краю и заглядывая в люк.

— Да шучу я, — смех искаженным эхом достиг девушки.

— Прекрати дурачиться. Не то деньги пойдешь зарабатывать сам!

— Но ты их украла.

— Потому что я это умею. А кто не умеет, как некоторые, — последнее слово она выделила, — должен будет работать.

— Я не хочу-у-у!

— Тогда прекрати уже отвлекаться и делай что попросили. Быстрее сделаешь — быстрее освободишься и сможешь валять дурака.

— Какая важная и взрослая, я прям не могу, — огрызнулся черепаха, ловя летящую бутылку кукурузного масла. — Оливка, зачем тебе это?

— Это полезнее подсолнечного масла. Лови! Летит пакет с кучей специй. А вот тебе овощи. Не помни их. Не хочу, чтобы из них получилась каша… грязная каша, — Микеланджело поднялся почти до самого отверстия и принял упакованные овощи.

— Еще что-то?

— Много всего. Вас чтобы прокормить — еды вагон нужно, бро, — засмеялась говорившая, в глазах играли задорные огоньки, а голосу девушка старалась придать нотки ворчливости, что вызвало у братца только смех.

— Не смеши меня, Оливочка! А то надорвусь, и тебе придется, как лошадке, — Майк сделал на слове паузу, — тащить всю еду до дома и еще меня в придачу.

 

Пока парочка мило препиралась, мимо проехала машина. Она заехала на стоянку. Водитель заметил то, что творилось в тупичке: девушку, бросающую еду из тележки куда-то в канализацию. Водитель раскрыл рот от удивления, забыв, что же он хотел приобрести в магазине. Через несколько мгновений он собрался, припарковался, вышел из машины и направился к чудачке. Оливия шикнула на мутанта, сказав, что появились посторонние, но продолжила делать свое дело. Такому опытному бойцу, как воспитанница секретной организации и начинающая куноити, было не сложно следить за человеком уголком глаз. Сначала она мысленно молилась, чтобы незнакомцу позвонили, и он отвлекся. Одна тележка была пуста, но вот вторая еще хранила в своем брюхе немного товаров, приобретенных Лив. Поняв, что намерения этого парня однозначны, молодая особа приготовилась ко всему.

— Добрый вечер! Простите, а можно полюбопытствовать, что вы делаете?

Черт! Хочет казаться джентльменом. От внимательного взгляда девушки не ускользнула ни одна деталь. В хорошем костюме, подтянутый, посещает тренажерный зал, при деньгах, ухоженный до тошноты. Девушки на него должны вешаться гроздьями. Тьфу!

 

Оливка лихорадочно думала, глаза бегали в поисках идеи, и выход нашелся сам собой. Недалеко был мусорный бак, рядом с ним в коробке спал бомж, прикрывшись газетой. Его сон был настолько крепок, что он даже не слышал, как в подворотне черепаха-мутант до этого раскидывал уличных хулиганов, как тряпичных кукол. О стычке напоминал лишь стон из мусорного бака, в который Майки засунул всех этих неудачников.

 

— Добрый вечер. Помогаю нуждающимся.

— В смысле?

— Бездомные тоже хотят есть. Вот я и помогаю, — девушка повела плечами и с видом, будто это являлось обычным делом («Как не стыдно не знать о таком?»), отправила еще один пакет с… жирным молоком, творогом и йогуртом.

— Так бездомные живут уже и в канализации? — человек не унимался.

— Некоторые. По крайней мере, те, которым помогаю я.

— Ясно. А скоро вы закончите?

— Уже почти все.

— А когда закончите, то может, сходим выпить кофе?

— Обычно я не пью кофеин, — Оливия улыбнулась своей самой милой улыбкой, но внутри она уже плевалась от шаблонности подкатывания. Ни фантазии, ни такта! — Хорошо. Я выпью с вами кофе, — девушке захотелось разнообразия. Почему бы просто не поболтать о глупостях с незнакомцем? Просто чтобы отвлечься. Готовка может подождать, братья — взрослые лю… мутанты, сами справятся, если что. А еще тайно Оли хотелось, чтобы её приревновали. Хотелось даже, чтобы забеспокоились, но в этом она не призналась даже сама себе.

 

Девушка отправила в дыру последний предмет и повысила голос, чтобы Майки её услышал:

— Удачи, дружище, увидимся как-нибудь позже, — потом она обратилась к человеку: — Вы идите ко входу, я сейчас подойду.

— Уверена? — прозвучал голос Микеланджело, который высунул голову, когда незнакомец ушел. — Тебе не нужна помощь?

— Майки, это просто кофе, — раздраженно шикнула оливкоглазая кошка. — Я скоро вернусь. Если через полчаса меня не будет — вызывай копов, пожарных и… скорую, — голос у девушки тут же повеселел.

— Не надо. Пожалуйста, — голос Майки действительно был умоляющим.

— Так, прекрати. Я не собираюсь сидеть под землей взаперти вечно. Даже вы выходите развлекаться по ночам, — Оливия опустила решетку буквально на голову мутанта, помахала ручкой и быстро ушла.

 

Хотя Микеланджело выполнил указание, его преследовал какой-то холодок. Весельчак мог бы сослаться на ревность. Но дело было в зудящей пятой точке, которая безошибочно определила, что ему влетит. Но что он мог сделать? Выбежать и у всех на глазах утащить девушку под землю? Тоже не вариант.

Черепаха таки приволок четыре сумки купленной Оливкой еды и быстро разложил все по местам. Ему хотелось поскорее запрятаться от братьев куда-нибудь. Как раз в тот момент подошел Леонардо и спросил:

— Майки, а где Олив?

— Она кофе пошла пить с одним… уродом в тот торговый центр, в который они с Эйприл ходили.

— Что?! — синебанданный действительно был ошеломлен таким заявлением и уже начинал закипать. — Ты позволил ей пойти с каким-то «уродом»? — последнее слово было выделено речью.

— Оливка. Она… я бы её не переспорил, бро, — сказал младший.

— Что она опять натворила? — это уже спрашивал мастер сай в красной бандане. Он как раз закончил подтягиваться на перекладине, и его привлекли угрожающие нотки в голосе лидера и оправдания в голосе семейного шута. Темперамент не слышал самого разговора, а лишь обрывки слов и фраз.

— Она пошла кофеина попить с каким-то человеком, — Майки был подавлен. Еще бы! Сейчас ему влетит, потому что этой козочке захотелось приключений на свою…

— Что? — краснобанданный мутант округлил глаза от удивления.

Младшему из братьев пришлось все рассказать вкратце.

— Вот балбесы! — Рафаэль с каждым словом еле сдерживался. Он выдохнул, поднял глаза к потолку на секунду и помотал головой, пытаясь унять злость и выбросить из головы все ужасные картины.

— Чем вы оба думали? — грозно задавал риторический вопрос Леонардо.

Майки мысленно вернулся в тот закоулок и вспоминал, как выглядел тот выпендрежник:

— Но он был не похож на парня, который может причинить Оливке вред, бро. Накачанный красавец, весь такой важный, костюмчик дорогой… Тачка у чувака — класс! — мутант говорил так отрешенно, будто ничто его не касалось, будто просто комментировал фильм. Именно этим он и заслужил подзатыльник от темперамента.

— Все! Хватит! — не выдержал Лео, ему очень хотелось прочитать лекцию брату, но еще больше он не хотел терять времени. — Майки, ты наказан и остаешься дома. Раф! За мной, — скомандовал лидер, всем своим видом показывая, что не собирается выслушивать возражения.

— Опя-ать… — заныл оранжевобанданный и грустно осел на стул, провожая старших взглядом.

 

Лео был сердит или даже больше. Возможно, в нём взыграла ревность, но наружу он этого не выпускал.

Раф же просто злился на Майки. Ещё бы, ведь ему была доверена единственная женщина в жилище, а он подверг её опасности. Краснобанданный хотел утащить младшего брата с собой, но лидер решил иначе. А что, если сейчас к сестрице сунутся марионетки Шредера? Или те изверги, что её создали и ломали? Что, если их двоих окажется мало?

Впрочем, большая потасовка так и не состоялась. Оливия шла навстречу братьям по канализационному тоннелю и что-то напевала, будто бы вовсе не замечая черепах.

— Олив, ты как? — спросил синебанданный, убирая катаны.

— Хорошо. А разве Майки ещё не вернулся и не сказал, что меня пригласили на кофе? — девушка выглядела искренне удивлённой.

— Какое кофе, Лив, когда вокруг столько врагов и ещё тебя хотят похитить и вернуть в лабораторию?! — казалось, что от его злости саи вот-вот начнут плавиться прямо в руках.

— Мальчики! — спокойно сказала Ливия, понимая, что Лео глубоко в душе так же кипит негодованием, как и Раф. — Это был просто кофе. Я же не под арестом, и свободу у меня никто не отбирал, правильно?

Черепахи переглянулись, и Раф с фырканьем убрал саи. Лео хотел что-то сказать, но не успел, поскольку появление мастера Сплинтера снова никто не заметил.

— Оливия, ты как раз вовремя. Микеланджело уже ждёт тебя в додзё. Сегодня ты попробуешь нунчаки! — большой крыс говорил будто бы без эмоций.

— Да, сэнсэй, — произнесла Оливия, кланяясь ему. — Но я уже знаю, что мне нравится катана.

Сплинтер указал рукой в направлении черепашьего логова, и ученица, поняв, что разговора не будет, направилась быстрой походкой в тренировочный зал.

 

Как и сказал Сплинтер, Микеланджело уже был на «ринге», ожидая Оливию.

— Вот умеешь ты устраивать полный переполох, Оливка. Лео с Рафом понеслись за тобой, как ошпаренные. Да и сам я тоже перепугался. Мало ли, что это был за мужик. Одно дело, если ты горячая штучка и тебе просто нас стало мало… — Майки начал язвить с тонкой иронией, — и совсем другое, если по тебе скучают плохие парни.

— О, Майки, я обещаю, что когда увижу плохих парней, ты узнаешь об этом первым! — попаданка специально говорила завораживающим голосом, будто и вправду решила разыграть горячую штучку.

— Договорились, Оливка! — радостно прокричал оранжевобанданный и бросил сопернице пару нунчак.

Оливия схватила оружие, как обычные палки или мечи, отчего свободные части нунчаку спутались между собой, зарядив девушке при этом в лоб.

— Ты смешная с нунчаку, — раздался задорный смех черепахи. После этого Оливия яростно бросилась в атаку, намереваясь зарядить правой нунчаку в левый висок, а левой в правый бок Майки. Черепаха, не доставая оружия, сделал два шага назад и продолжил смеяться. Нунчаки соперницы вновь спутались, хоть теперь обошлось и без травм.

— О да, милая, продолжай так делать дальше, и когда я буду не в состоянии драться от смеха, ты победишь, — Майки, не шутя, действительно заходился смехом.

Тогда Оливия решила ударить его с двух сторон, будто наотмашь. Ожидая обратного действия свободных концов, она резко дёрнула руки в противоположном направлении. Нунчаки ударились друг об друга, но остались в руках. После этого девушка стала осознавать, как управлять таким оружием. Через минуту она уже вращала два вертикальных круга параллельно своему стоящему телу.

— Уже лучше, — произнёс Майки, успокоившись после своего смеха. — Теперь попробуй ударить меня.

Оливия сделала три больших шага вперёд, продолжая вращать нунчаками. После этого она замахнулась правой рукой и, закрутив левый нунчаку, отправила его в Майки, словно метательный предмет. Черепаха поймал подачу рукой и совершенно не ожидал, что Олив будет атаковать, но уже ногами. Она продолжила двигаться вперёд, оттолкнувшись от торса противника левой ногой, и зарядила ему правой в челюсть. Аккуратно сбалансировав своё падение, девушка отправила в движение второй нунчаку, который, хоть Майки и успел его поймать, имея отличную реакцию, зарядил ему вторым концом в затылок.

— Вау! — удивился черепаха, потирая ушиб рукой. — Это был крутой приём, Оливка, но ты всё равно нифига не умеешь драться нунчаками.

— Ты прав, Майки, я не умею драться нунчаками! Да и вообще мне больше нравится катана, — в голосе Оливии слышались ноты сожаления.

— Что? Катана? Оливка, ты чего? Ты же быстра, как молния, какая катана? Да и Дон рассказал, как ты любишь бросать сюрикены, — черепаха выглядел озадаченным. — Ты можешь убрать один нунчаку на пояс и, пока держишь другой в руке сложенным, легко запустишь два-три предмета, а потом с двумя нунчаками накинешься на врага, и это займёт у тебя менее пяти секунд. Разве ты сможешь такое провернуть с катаной?

Олив и без того не любила спорить с Майки, а сейчас не хотелось ругаться особенно.

— Но у меня ничего не выходит, кроме кругов. Да и в клетке нас учили в основном мечам и кинжалам. Если оружие не убивает за один удар — это малоэффективное оружие. Копьё — это почти посох Донни. Мачете почти катана, а изогнутые кинжалы напоминают саи. Но я никогда не брала в руки нунчаку, — стояла на своём Оливия.

— О-о-о, об этом не волнуйся. Суперпрофи Микеланжело тебя научит всему и очень быстро, — мутант подошёл ближе и достал один из своих нунчаку. — Возьми пока один.

Когда девушка взяла оружие, то черепаха безмолвно обошёл её и, прижавшись своим телом к ней сзади, стал водить своею рукой руку Оливии, держащую нунчаку.

— Вот так, моя девочка. Плавно и поступательно. Сначала сюда и так, а затем обратно, — на лице черепахи красовалась неподдельная улыбка. Олив чувствовала его дыхание своей шеей. От Майки приятно пахло пиццей и сырными чипсами — настолько, что ей самой захотелось кушать.

— Вот так, да-а-а, теперь так, да, да, да. Теперь давай попробуем вот это… — черепаха уже крутил восьмёрку рукой Оливии — Теперь сделай это сама… О, да, детка, ты просто супер!

Вдруг девушка резко подалась вперёд, выйдя из объятий оранжевобанданного.

— Только не обижайся, Майки, но выглядит так, будто ты меня клеишь, — игриво заметила Олив, продолжая накручивать восьмёрку, но уже самостоятельно.

— Я? Да ни в жизнь! Ты, конечно, просто обалденная, но Майки не клеит девочек, потому что девочки сами клеятся к Майки, — рассмеялся черепаха, эмоционально жестикулируя руками.

— Тогда будем считать бой состоявшимся? — Оли протянула противнику его оружие.

Майки одобрительно кивнул, после чего они вдвоём подобрали разбросанные нунчаки Оливии и покинули додзё. На выходе девушка подобрала с пола свою сумку и кое-что вспомнила.

— Эй, весельчак! — она вытащила из сумки плотно завернутый целлофановый пакет, в котором был пакет бумажный. А внутри что-то треугольной формы. — Это тебе. Пару кусочков захватила в пиццерии. Как извинение за переполох подойдет? Только надо бы разогреть, наверно, — озадачилась девушка.

— М-м-м! Еще как! Ты просто чудо.

 

Поход в магазин, происшествие со злосчастным кофе и тренировка заняли как раз все время аж до наступления глубокой ночи. Леонардо и Рафаэль из-за отсутствия причин выходить на поверхность решили позаниматься в освободившемся додзё. Оба нуждались в терапии под названием «выпустить пар». В это же время началась возня на кухне, знаменовавшая кулинарное шаманство Олив. Донателло немного переоборудовал её, повесив там еще и сенсорный дисплей с доступом в интернет. Так что девушка могла в любой момент перепроверить правильность приготовления пищи, пользуясь YouTube.

 

Сама Оливия была вегетарианкой, но не брезговала готовить любимые блюда всех членов семьи. Лео любил рис, рыбу, салат, яблоки, пиццу, а Сплинтер — суши, овощи, супы, чай. Вегетарианство Олив они вполне разделяли. Девушка так же без проблем выяснила, что Донателло из еды больше всего нравится суши. Микеланджело и вовсе часто отказывался есть что-либо, кроме пиццы. Рафаэль относился к еде, как средству выживания, а не как к получению удовольствия, и жрал что дадут. Но все же печенье, булочки и другие печености, которые готовила Лив, ему очень нравились.

 

Был выходной, поэтому к трапезе присоединилась Эйприл.

— Привет! — она с порога заметила Оли. — О! Сегодня ты на кухне?

— Ага. Учу ребят питаться правильно. А ты решила на ночь подпортить фигуру? — пошутила девушка над подругой. Этим она вызвала улыбку у последней. О’Нил ответить не успела.

— Ура! Еда! — радостно кричал мастер нунчак. — И Эйприл! Сегодня определенно мой день!

Он появился из уборной, с разгона перепрыгнул ров с поручнем, идеально выполняя волтс (движение в паркуре для преодоления невысоких препятствий) с использованием одной руки и потом гася инерцию кувырком (еще называется ролл). Вот так молниеносно весельчак оказался в столовой. А зачем все усложнять и обходить? Получилось быстро и, как был уверен Майки, точно впечатлило девочек. Он сел на свое место, но встретил суровый взгляд оливковых глаз.

— Что? — Майки лишь показал ладони и добавил: — Я руки мыл! — Обе особи женского пола засмеялись в ответ.

Выкладывая последнюю тарелку, Оливия пригласила репортершу к столу и позвала остальных. Но перед этим запретила весельчаку трогать что-либо со стола. Хотя он и так знал, что первым в их семье пробовал еду отец на правах старшего и мудрейшего.

 

За столом установилась легкая и непринужденная атмосфера.

— О, а что это за блюдо такое? — спросила О’Нил, указывая на тарелку. — Это жареная рыба?

— Нет, — сказала девушка. — Это «вегетарианская» жареная рыба.

— Это как? — спросил лидер, а остальные тоже заинтересовались таким необычным блюдом.

— Как вам объяснить… вы попробуйте и скажите, — улыбнулась она. Ей польстило, что Леонардо сделал это первым без каких-либо подозрительных взглядов.

— Вкусно. Не сразу скажешь, что это не рыба.

— Я понял секрет этого рыбного вкуса! — Донни, как истинный любитель суши, искренне улыбался, поскольку точно угадал один из ингредиентов. — Это нори! Изумительно.

— Угадал, — Ливи хлопнула в ладони.

— А кляр же не из яиц, да? — спросила Эйприл, зная про необычные кулинарные вкусы девушки.

— Конечно. Это мука, молоко и специи.

— Ух ты! — лицо Майки выражало удивление. — Я и не знал, что так можно.

— Яйца в любом блюде можно заменить. Есть как минимум шесть способов, — решила поумничать Оливия. — Даже в тесте для пиццы яйца заменяют кукурузным крахмалом, сметаной или молоком с разрыхлителем.

— А что внутри? — не унимался главный гурман пиццы в семье.

— А внутри панир.

— Чего? — индийские кулинарные изобретения, да и сами названия, явно смешно звучали для ушей сидящих американцев.

— Это сыр такой. Заменитель мяса. Это уже готовый к употреблению белок. Но чаще его используют при приготовлении других блюд…

— Как же это интересно, — кажется, Эйприл и Донни больше всего прониклись вопросом. Первая — из-за репортерского любопытства, а второй — из-за чисто научного интереса.

В общем, кулинарная тема еще какое-то время висела в воздухе, распаляя аппетит собравшихся.

— А почему ты стала вегетарианкой? — допытывалась Эйприл.

— Мама была. Она и научила всему. Потом меня украли, кормили по какой-то своей программе, которая включала мясо, рыбу, яйца… — Оли мысленно вернулась в прошлое. — Сначала я отказывалась. Тогда меня либо насильно кормили, либо вводили необходимые вещества через капельницу прямо в кровь, — девушка поежилась. — В любом случае было неприятно. Поэтому проще и удобнее было согласиться на их условия, дабы отстали эти их… специалисты.

Тема прошлого была явно невеселой, и Оливка поспешила сменить оную:

— Эйприл, Майки сказал, что это ты их к пицце приучила. Да?

— Да.

— А сама ты как питаешься?

— Как все обычные люди, — ответ прозвучал как-то отрешенно.

— Ясно.

— А что такое? — опять репортерский интерес взыграл в крови О’Нил.

— Я не понимаю, как они стали такими большими и сильными, — Ливия проговорила эти слова с особой важностью в голосе, — без нормального питания… На пицце и газировке далеко не уедешь.

— О! Да они просто уникальны, — репортерша поймала зачарованный взгляд оранжевобанданного. Ей захотелось пошутить, и она наклонилась к Оливии, якобы пытаясь поведать тайну. — Особенно Майки, — сказала она шепотом. О’Нил давно знала, как он неравнодушен к ней, но не воспринимала это за серьезные чувства. Симпатия? Да. Но все давно знали, что у Эйприл с Кейси что-то посерьезнее.

— О-да! Такого красавца еще поискать надо, — подхватила инициативу Лив.

Тот, о ком говорили, засветился от счастья, и по лицу расплывалась удовлетворенная улыбка. Но он же не Донни, чтобы застенчиво молчать, поэтому тут же нашел что сказать:

— Вот! Я же говорил, что ко мне сами девчонки липнут! — он тронул Рафа, сидящего рядом, за плечо. А потом повернулся к забавляющимся девочкам. — Дамы, я понимаю, что вас двое, а я один. Готов поделить себя между вами поровну.

Леонардо подавился от такого пошлого заявления и закашлялся, но весельчак будто не заметил. Донателло смущенно заковырялся в тарелке. Рафаэль же зарычал. Как это на него похоже! Чуть что и рычит, как лев. Сплинтер спокойно наблюдал за возникшей сценой. Оливия решила: раз уже они с подружкой начали этот спектакль, то стоит его продолжить. Тем более, прижимашки в додзё надо бы вернуть.

— Ма-а-а-йки! Ты решил сменить религию? — спросила девушка елейным голосом, поворачиваясь к тому, с кем заговорила.

— Я? Ты о чем? — мутант округлил глаза, всем своим видом вызывая смех, который дамы успешно подавили улыбкой. Он уже чувствовал: что-то не то.

— Ну-у-у… — протянула красавица-кошечка уже голосом, которым следовало бы разговаривать в некоторых не очень приличных службах по телефону.

Оливия встала со своего стула, подошла к Микеланджело слева сзади. Левую руку она положила ему на предплечье, чуть наклонившись, а второй за панцирь пыталась удержать на месте, потому что предполагала, что тот вскочит, как ошпаренный. Ему осталось лишь вжаться головой в плечи. Он явно не ожидал, что до такого дойдет.

— Гаремы… — девушка зыркнула на Эйприл и подмигнула. Она наклонилась чуть сильнее, будто пытаясь… Что?! Поцеловать?! — …позволено заводить в мусульманстве или индуизме. Потом Оливка резко убрала руки от черепахи и тыльной стороной правой примирительно шлепнула того по плечу. — Ха-ах-ха-ха! Расслабься! Да шучу я! — с чувством выполненного долга она пошла и села на свое место. Майки облегченно выдохнул. Это прозвучало весьма громко.

 

От взгляда шалуньи не ускользнуло то, как остальные смотрят на неё. Сплинтер отреагировал спокойно, как всегда. Юмор он воспринимал адекватно. Леонардо действительно был поражен. От внимания Олив не ускользнуло то, что в удивленном взгляде мелькнула обида. Может, он посчитал, что такое поведение девушки могло расстроить брата? Донателло, застенчивый по своей натуре парень, предпочел спрятать взгляд в тарелке. Рафаэль вовсю потешался над Майки. Кажется, больше всего эта ситуация позабавила именно темперамента. Эйприл наградила подругу жестом, означавшим «Вау! Супер!». Хотя никто не знал, но Олив интересовала реакция только одного из собравшихся.

 


Опять спасибо мужу за инспекцию боевой части.


Глава опубликована: 06.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Lidia-Ladaавтор
P.P.P.P.S.: Для тех, кто ждет Доктора - он появляется в 6 части. А на Фикбуке уже 16 частей.
И снова написано очень хорошо.)
Отличные боевые сцены и искромётный юмор. Особенно Майки и Раф.)))
Их спор буквально сделал мне сегодня целый день!
Lidia-Ladaавтор
Bread Stark
Я очень рада, что Вам понравилось. Это замечательно, когда работа радует читателя.
У меня похвала на счет юмора всегда воспринимается двояко, поскольку сама я не умею красиво юморить, а скорее все эти шутки рождаются в разговорах с людьми, а особенно с мужем.
Ах вы замужем...(((
Хорошо, когда муж или жена поддерживают такое увлечение фанфиками.)
Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)
Lidia-Ladaавтор
Цитата сообщения Bread Stark от 08.04.2018 в 16:32

Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)

Я очень рада, что понравилось.

Да, сначала задумывался драббл на 4-5 частей, где как раз будет представлена повседневность черепах и новой героини. Но на ФБ так понравилось людям, что я решилась продолжить и развить свою давнюю идею.
Lidia-Lada
Отличная идея. Не теряйте свой настрой.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх