↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания (гет)



Представьте, что вы себе живете спокойно, и тут, буквально на голову, сваливается сюрприз в виде представительницы слабого пола, но явно неслабой. Несмотря на это жизнь быстро возвращается в норму: тренировки, походы в магазин, времяпровождение перед телевизором, никаких угроз смерти или армагеддона не предвидится. Но однажды... в канализации появляется синяя полицейская будка, и жизнь вовсе переворачивается с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

"Хьюстон, у нас проблемы"


— Мы уже со всеми персонажами познакомились... Или не со всеми?

Часть является экспериментом и в плане подачи, и по способу форматирования текста. Это как в сериалах: например, наряду с обычными сериями бывают серии-мюзиклы, серии-ужастики, серии-детективы, серии-от-первого-лица.

— Спасибо мужу и семье за поддержку во всех её формах.

— Конечно, я постаралась максимально все объяснить. Но для лучшего понимания устройства ТАРДИС и всего, касательно её возможностей, рекомендую посмотреть следующие серии:

1-2. — Сезон 6 мини-эпизоды «Пространство» и «Время» (о том, как ТАРДИС материализовалась внутри себя: https://www.youtube.com/watch?v=8Q8NQ9jxfvQ и https://www.youtube.com/watch?v=SyoAsJJZqXk)

3. — Сезон 6 серия 4 «Жена Доктора» (http://fanserials.tv/5193-doktor-kto-6-sezon-4-seriya-zhena-doktora.html)

4. — Сезон 7 серия 10 «Путешествие к центру ТАРДИС» (http://fanserials.tv/5213-doktor-kto-7-sezon-10-seriya-puteshestvie-k-centru-tardis.html)

5. — Сезон 7 мини-эпизод «Клара и ТАРДИС» (https://www.youtube.com/watch?v=JicKrIy3pUA)


 

ТАРДИС должна была долететь до Луны за несколько минут. Всего несколько минут полета до маленького спутника Земли. Это приблизительно 0,00257 астрономических единиц. Для верной старушки это расстояние ничто по сравнению с тем, куда она умудрялась залетать. Это был и конец вселенной, и петли времени, даже параллельное измерение. Куда забавнее наряду с этим смотрелась небольшая авария, заставившая ТАРДИС материализоваться в самой себе. Многие приключения давали Доктору понять, что хозяином ситуации становится сама ситуация. Но он справлялся, распутывая самые сложные хитросплетения нитей времени. А все потому что разумно пользовался своими преимуществами, как технологическими, так и ментальными, и пространственно-временными.

 


* * *


Что до времени, то Доктор снова был насторожен. Это зудящее чувство зародилось у него как раз тогда, когда он познакомился с дочерью. С Оливией, имя которой так хорошо описывало её глаза. С девушкой, которая пыталась найти свой путь в жизни, распутать тайны и разгадать секреты. Они так были не похожи с Дженни, но обе были так похожи на своего отца. Но гибрид… Легенда о нем давно пугала его народ. Что, если это именно Оливия является той угрозой, которую Матрица давно уже просчитала? Но Доктор был в Монастыре и понял, что никакого гибрида быть не должно. Точнее, самого гибрида как единого существа не существует. Леди Я правильно выразила мысль. Это они с Кларой были способны уничтожить Вселенную и само время. Но Оливия… Её появление могло означать, что все ошибались. Доктор должен был понять. Ведь Ливия могла быть новой выходкой Мастера, точнее, теперь уже Мисси.

Да, самый лучший друг и враг в одном лице всегда был дорог Доктору. Как случилось, что Мастер регенерировал в женщину, для повелителя оставалось загадкой, но он очень ценил её. И был несказанно рад, узнав что он… она выжила…

Но речь сейчас не о друзьях или врагах. Важно было лишь ощущение Доктора, безошибочно определившее значимость каких-то моментов в истории. Это было такое странное серое туманное чувство, когда не было понятно, что произойдет. Эти маленькие промежутки, недоступные взору повелителя времени, нечеткие и даже пугающие короткие мгновения, когда принимаются самые важные решения… Эти скрытые моменты Доктор любил и ненавидел одновременно. Он ненавидел их потому, что все события были, как правило, ему не подвластны. Доктор не мог сказать четко, что произойдет в следующий момент. Но такие мгновения повелитель времени не мог ненавидеть полностью, потому что именно тогда проявлялась истинная сущность его спутников и существ, замешанных в возникшей дилемме. Именно в эти моменты решались судьбы миров и цивилизаций, именно тогда на кону могла стоять одна-единственная жизнь, способная повернуть историю в неизвестное русло. Да! Время себя излечит в таких случаях, как река обтекает брошенный камень. Повелители времени могли видеть варианты развития, альтернативные истории. Эти многомерные существа оказались способны на это благодаря тому, что смогли заглянуть в Неистовый Разлом и увидеть Временную Воронку целиком. Доктор в свое время прошел испытания, но были те, кто сходил с ума, как его друг — Мастер…

Что еще нужно знать про время и историю, так это то, что туманные мгновения, которые не мог видеть повелитель времени, как правило, становились фиксированными. Это точки во времени, когда уже произошедшее событие нельзя и практически невозможно изменить без ужасающих последствий. Фиксированными они становились именно в момент наступления. Повелителю времени не могло не нравится быть свидетелем свершающейся истории. Луна! Именно с ней связано множество событий в истории человечества, которые Доктор не мог видеть. Выбор человечества или выбор конкретного человека порой становился для путешественника с будкой сногсшибательной неожиданностью. Что-то грядет…

 

Луна! Как люди ошибаются насчет неё. Вплоть до 2049 года они так и не поймут истинное положение вещей. Именно тогда Доктор с Кларой посетят спутник для того, чтобы решить возникшую проблему увеличения массы и гравитации. А потом это небесное, или точнее космическое, тело окажется чем-то совершенно иным. Для Доктора этот момент человеческой истории уже наступил, но не для Оливии и черепах. Для землян сейчас их источник приливов и отливов, их источник жизни — это просто кусок камня, затерянный в безграничном Космосе и удерживаемый взаимным притяжением двух тел и желтой звездой. Доктор понимал, что раскрытие секрета того, чем является на самом деле Луна, не является его задачей. В данный момент нужно было выяснить, чем занимались экспедиции Аполлона-15, 16 и 17. От этого зависело очень многое. Это был очередной туманный промежуток времени, который Доктор не видел.

«Все, что произойдет дальше — будет делом рук участников свершающийся истории», — думал он.

 


* * *


Итак, полет должен был быть недолгим. Синяя будка вертелась вокруг своей вертикальной оси и вопреки гравитационным силам Земли по большой правильной дуге направлялась на спутник планеты.

— О, Луна — это удивительное место, — сказал Доктор, совершая некоторый манипуляции с консолью: щёлканье каких-то кнопок и тумблеров, повороты ручек.

— Ребята! Мы будем первыми черепашками на Луне! — выкрикнул Микеланджело и, глядя на дисплей, радовался приближению серого диска.

— Только никто этого не узнает, — буркнул Рафаэль.

— Зато мы будем знать. И Доктор! Может, об этом сложат легенду! — весельчак продолжал мечтательно смотреть.

— Доктор, какие опасности нас могут ждать?

«Лидер, что с него взять? Оценивает обстановку, собирает информацию, анализирует факты и придумывает план», — подумал Доктор.

— Смотря в какое время отправиться. Это могут быть большие бактерии, или ледяные воины, или просто отсутствие атмосферы… — мужчина красноречиво жестикулировал, и лицо принимало то восторженный, то мрачный вид.

— А в данный момент?

— Не знаю. Поэтому мы летим, — с энтузиазмом ответил Доктор.

— Вижу, вам весело изучать неизвестное.

 

Доктор начал привыкать, что Леонардо обращается к нему на «Вы». Это в некой степени выделяло его в их семье. Нет, Доктор чувствовал, что лидер не стремится специально выделиться, просто у него была такая манера общения. И, видимо, повелителя времени черепаха воспринимал если не родным, то явно старше и мудрее себя. Потому такое обращение свидетельствовало о крайней степени уважения, что очень льстило Доктору.

 

— О да! Вселенная не перестает удивлять. Иногда кажется, что видел уже все, а она — БАЦ! И выкинула очередной фортель…

 

Внезапно будку дернуло так, будто она «споткнулась» о какую-то преграду. После этого замигал свет, а саму ТАРДИС начало вращать уже во все стороны. Самым странным и диким было то, что эти маневры смогли ощутить сами путешественники, а ведь гравитация внутри должна была быть стабильной независимо от внешней среды. Будку несколько раз перевернуло вверх дном, поэтому черепахам и Оливии пришлось схватиться за поручни, а Доктору за консоль. Несколько смачных ударов самыми разными частями тела были наверняка не лучшим началом путешествия. Будка оказалась на боку, как и все, что было в ней.

— Что-то не так! — кричал Доктор, пытаясь дотянуться до стабилизатора. — Надеюсь, бассейн в этот раз не затопит библиотеку.

— Доктор! Что случилось?

— Не знаю. Аномалия? Яма? Может, колесо спустило?

— Наверняка шутит про колесо, — крикнула Оливия, крепко держась за поручень рядом с Леонардо.

 

Все же повелителю удалось дотянуться до рычага, и он дернул его. Со второй попытки тот поддался, и ТАРДИС выровняла центр гравитации. В этот момент Оливия не ожидала, что в нее полетит подставка для книг с верхнего уровня, и она в последний момент разжала ладони. Леонардо увидел летящий «снаряд» раньше девушки, поэтому он качнулся и поймал её. Далее, использовав инерцию, черепаха принял удар об стену на панцирь и, прижимая к себе Олив, перекатился, уворачиваясь от падающего шкафа. Как раз тогда ТАРДИС внутри выровнялась, и парочка уже оказалась на полу под основной платформой в настолько пикантной позе, что и позавидовать можно. Оливия лежала под синеглазым, а Леонардо, чтобы не придавить её своим телом, опирался на предплечья своих рук. Их лица были совсем близко.

— Не ушиблась?

— Не-а, — девушка, покраснев, улыбнулась. — Тебе удобно? — и как бы невзначай повела плечом. — Подушка не нужна? — она смотрела ему в глаза многозначительным взглядом.

Леонардо быстро осмотрелся, резко встал и помог встать Оливии.

Остальные приземлились неподалеку. Рафаэль увидел парочку и лишь фыркнул. Донателло побежал по ступеням к повелителю. Микеланджело начал жаловаться:

— Ой, панцирь болит.

— А ты поболтай еще — не только панцирь заболит, — недовольный темперамент демонстративно размял руки. Нет, он не хотел бить своего брата. Это был скорее способ демонстрации силы или плохого настроения.

 

— Доктор! Что это было?

— Я не знаю! Что-то заставило ТАРДИС остановиться. Надо проверить все. Вдруг произошла поломка или утечка… — Доктор почесал затылок, и взгляд его мельтешил во все стороны. Потом его лицо преобразилось, и он улыбнулся. — Так! Давайте сделаем следующее: я пойду проверить двигатель, а вы останетесь здесь.

— Можно мне с вами?

— С тобой! Можно, Донателло, — с этими словами Доктор вынул звуковую отвертку и побежал по ступеням вниз в проход. Умник не отставал.

 


* * *


Девушка посмотрела вслед исчезающим в проеме Доктору и Донни. Она пару мгновений продолжала упираться предплечьями в поручень и, поняв, что те ушли достаточно далеко, спустилась вслед за ушедшими.

— Ты куда?

— Исследовать, — девушка повернулась к лидеру, изображая самую милую из своих улыбок.

— Доктор сказал остаться здесь.

— Вот и оставайтесь, а я хочу узнать этот корабль поближе. Когда еще может подвернуться возможность. Идемте вместе? — девушка жестом позвала остальных.

Рафаэля звать дважды не пришлось. Он лишь ухмыльнулся и быстро спустился. Микеланджело тоже не заставил себя ждать. А Леонардо остался стоять рядом с консолью, сложив руки на уровне груди.

— Тебе нужно индивидуальное приглашение?

— Не нужно. Может, у Доктора были причины оставить нас именно здесь, ты не думала?

— Даже не собиралась. Мне кажется, что нас оставили, чтобы мы не мешались под ногами. Если это живой корабль, даже бесконечный, то сколько интересного можно здесь найти-и-и, — голос девушки был преисполнен энтузиазма и к концу фразы приобрел заговорщические нотки. — Идем.

— Ладно, — нехотя сдался синеглазый. — Но если мы заблудимся, то чтобы вы не ныли, потому что я вас предупреждаю.

— Договорились.

 

Коридоры ТАРДИС после последней перестройки имели форму вытянутого вверх шестиугольника, лежащего на одной стороне и с очень скругленными углами. Каждые несколько шагов были удерживающие конструкции, похожие на дренажи. Металл везде был похож по цвету и составу на тот, что использовался в консольной комнате. На перекрестках, в некоторых коридорах были световые панели, излучавшие свет разной степени яркости и оттенков. По какому принципу это было сделано, Ливия просто не понимала. В коридорах были двери, которые открывались кнопкой сбоку.

— Мне интересно, а зачем посреди коридора дверь? — спросил Микеланджело.

— Если учесть, что мы находимся на корабле, если вдруг произойдет разгерметизация, эти перегородки могут играть роль шлюзов, — сказала девушка. Она пришла к этому выводу методом сложного анализа уже имеющихся данных. — Ну, я так думаю. А что по этому поводу думают ТАРДИС и Доктор, я не знаю.

— Поня-а-а-тно, — протянул весельчак и почесал макушку.

— Знаете… — Оливия остановилась и хитро улыбнулась. — Догоняйте! — она мигом сорвалась с места и рванула за поворот.

 


* * *


О, девушка решила поиграть. Вот только мне не было понятно, с кем конкретно. С черепахами или со мной? Ладно. Сыграем, детка!

 

Через несколько минут… Как её зовут? А! Оливия!… Оливия заметила, что не слышит ни голосов черепах, ни приближающихся шагов, ни каких-то других звуков. Она обернулась. В коридоре было пусто. Когда мальчики исчезли, она точно не понимала. Я знаю это выражение лица! Девушка развернулась и прошла свой маршрут в обратную сторону. Ой, милая, зря ты так! Она оказалась прямиком у входа в бассейн. Может, ты хочешь поплавать?

— Что за чертовщина? Тут должен быть зал с консолью, — искренне удивилась девушка.

Милая, а я сильнее удивлена. Я тебя просто не понимаю.

 

А бассейн мы с Доктором отстроили заново после одного очень интересного путешествия. Это была огромная комната почти круглой формы, заполненная чистой бирюзово-голубой водой. В воду можно было спуститься по лесенке прямо с порога. Стены были высотой до десяти футов (пара метров) и будто немного загибались внутрь, а дальше потолок был превращен в самое настоящее небо с облаками, которые двигались, как настоящие.

 

— Это изумительно, — Оливия присела, схватилась за край оформляющей вход конструкции и наклонилась вперед. Она зачерпнула воды в ладонь. — Теплая.

Может, все же отправить эту барышню поплавать? Изменения гравитации — дело нехитрое. Но я передумала, потому что тут до Оливии дошло. Она, видимо, вспомнила, что я живая.

— ТАРДИС? Спасибо. Ты почти угадала. Но я хочу найти и другие места — увидеть все.

 

С этими словами девушка развернулась и снова повторила свой первый маршрут, который проделала от комнаты управления и до места исчезновения черепах. На этот раз она оказалась в странной комнате, похожей на готический не то монастырь, не то церковь. Это была очень давно пришедшая в негодность комната доступа к ядру реактора, которую мы отправили в архив. Я думала, Доктор сожжет его. Но ладно. Пусть пылится себе.

— Нет. Это не то.

Вот же язва! Я тут пытаюсь достучаться до девушки, а она еще выпендривается. Что же у тебя в голове творится, барышня?

 

Несколько раз Оливия искала путь, но каждый раз она попадала в новое место. Это была и обсерватория, и ботанический сад, и лаборатория, и даже гараж. Каждый раз Оливия высказывала свое мнение и озвучивала желания. Очень странно, что я не могу понять её.

Наконец Ливия обнаружила одну дверь с круглым окошком. Там за ней все было ярко-желтым. Когда красавица открыла дверь и заглянула вовнутрь, то обнаружила, что помещение весьма обширное и вмещает в себя огромную звезду. Там еще был узкий мост с поручнями, который вел на другую сторону и заканчивался идентичной дверью с окном. Здесь было невообразимо жарко. От света глаза у девушки даже заслезились. Бедняжка! Я захлопнула дверь, нагло вытолкав ею же любопытную посетительницу. А нечего лезть к Оку Гармонии, дурочка. Сгоришь за пару минут, может, чуть больше.

 

— Неужели Доктор поймал звезду? — задала Оливия вопрос в пустоту, но ответа не последовало.

А как я ей скажу, что это источник питания всей технологии Повелителей времени? Дорогуша, ты либо с этим вопросом к Доктору подойди, либо не лезь туда, куда не стоит являться. Вряд ли Доктор обрадуется, если ты пострадаешь.

 

Еще несколько минут блуждания, и Оливия уже оказалась у проема в другое помещение.

— Майки! Что ты тут делаешь?

 


* * *


Доктор сказал ждать. И лидер хотел выполнить указание. Он с братьями и Олив здесь были гостями, но кто запретит мне с ним пообщаться? Правильно! Никто!

 

Когда его красавица устремилась на поиски приключений и позвала остальных, то Леонардо не сразу согласился на авантюру. Неужели ты боишься, о мой сдержанный красавец?! Нет, лидер признался себе, что так легко сдался лишь потому, что его так же, как остальных, захлестнул с головой интерес. О, это будет весело.

 

Какое-то время он замыкал процессию, но вдруг девушке захотелось побежать вперед. Отлично, теперь можно пошутить. Синебанданному показалось, что он услышал шорох сзади. Он резко обернулся, но ничего не заметил. Леонардо продолжил движение и наконец осознал, что голоса братьев и Олив исчезли. Черепаха не на шутку испугался и бросился бежать. Несколько пролетов, пара Т-образных развилок — путь лидер выбирал наугад, руководствуясь, возможно, инстинктом, а возможно, слепым «авось». Я знаю, что ты любишь, дорогой!

 

Я привела моего сдержанного черепаху в просторное огромное помещение. Это был зал с большой площадью и шестью высокими уровнями. Первый уровень по периметру был оформлен арками, похожими на готические. Эти сквозные арки вели в ответвления с высокими полками, на которых стояли толстые томики литературы на любой вкус. Следующие четыре уровня по два были визуально похожи. Это означало, что между несущими колоннами на уровне три и пять были пологие арки со светящимся замковым камнем, а уровни два и четыре имели просто плоское перекрытие. Все уровни битком были набиты полками. Шестой уровень был декоративный. Колонны плавно переходили в купольный свод, но в центре вместо глухого потолка было окно. А за ним была россыпь звезд. Это было небо, которое мог наблюдать когда-то Доктор на Галлифрее.

 

— Ух ты! — тихо выдохнул Леонардо. — ТАРДИС, это просто изумительно.

Да-да, милый. Здесь огромное собрание книг, о которых ты не слышал. Потому что они для тебя даже не написаны, и вряд ли ты, дорогой, доживешь до того времени, когда их напишут.

 

Послушный мальчик подошел к совсем необычной полке с треугольными колбами. На стенках были наклеены названия, а внутри пузырились разнообразные жидкости. Он остановился и, подперев правую руку левой на уровне груди, задумчиво почесал подбородок. Молодец. Мне нравится ход твоих мыслей.

 

— ТАРДИС? Я так понимаю, что эти «книги» надо пить… Но можно мне какую-то менее экзотичную прочитать?

 

Ну, что просил — получи! В одном из порталов вспыхнул свет. Леонардо зажмурился, но подошел к подставке. На ней оказалась «Энциклопедия Галлифрея». После этого свет я немного приглушила.

 

— Ты читаешь мысли, верно?

 

Верно, милый. И не только. Ну же! Ты хотел узнать что-то про мир Доктора и про него самого. Читай же!

 

Леонардо так увлекся чтением, что даже не заметил, как оказался сначала в полностью пустом помещении, залитом белым цветом. Но моя телепатическая игра позволила ему видеть большой японский сад камней. Он сидел в позе лотоса и читал книгу, устроив ее на ногах. Интересная поза для чтения. Черепаха продолжал читать и не замечал изменений интерьера вокруг. Такой весь уравновешенный и сдержанный. Неужели тебя не вывести из себя? Не верю! Почему бы не ударить тебя ниже пояса?

 

Напротив лидера материализовалась черепашка женского пола с максимально приятным для Леонардо голосом.

— Мой лидер? — обратилась она к мастеру катан.

Синебанданный поднял глаза от книги, и глаза его расширились. Девушка имела защиту на голенях и весьма сочные бёдра. На левом бедре и на правом плече были завязаны ленты, на узлах которых красовался символ «Инь-Ян». Фигурный пластрон пикантно подчеркивал пол мутантки, а красивенькая мордашка не могла не понравиться. Незнакомка была с голубой повязкой на глазах, концы которой были заплетены в косичку длиной до пояса. Её можно было принять за сестру Леонардо и его братьев. В руках девушка держала боевые веера — тэссен — с металлическими спицами, по форме напоминавшими лезвия кинжалов.

— Мы знакомы? — удивился Леонардо, поднимаясь из позы лотоса. От его мыслей побежали мурашки по металлу.

— Нет, но я хочу перейти в ваше распоряжение. Возможно, даже в лично твоё распоряжение, — дамочка подошла непозволительно близко. Пластроны соприкоснулись, а горячее дыхание пронеслось по плечам Лео.

— Нет! — лидер сделал шаг назад, обнажая катаны. — ТАРДИС, ты хочешь проверить мои умения? — а про себя добавил «И, видимо, мою верность».

Глядите-ка, догадался?!

— Как же ты догадался? — проговорила черепашка в голубом. — Защищайся, Леонардо.

Дама набросилась на лидера, атакуя диагональными ударами. Мастер катан отошёл, а затем резко приблизился в попытке нанести удар. Но я же знаю твои мысли, наивный.

 

Черепашка-девушка сложила веера и нанесла колющий удар правой рукой, пытаясь попасть выше колена. Леонардо отвел правым мечом оружие противницы. Тем самым у девушки появилась возможность совершить круговое движение и наотмашь ударить левым веером противника в шею. При этом черепашка раскрыла тэссен, и кончики спиц устремились перерезать горло синебанданному. Но он отклонился назад. После этого черепашка в голубом подпрыгнула вверх, поднимая левое колено для усиления удара. При этом девушка совершила восходящие строго вертикальные атаки обеими раскрытыми тэссенами. Мастеру катан пришлось отскочить назад. Мутантка, стоя левым боком к противнику, начала чертить раскрытым веером в левой руке круг против часовой стрелки. Когда предплечье находилось над головой и параллельно земле, она начала свою атаку, продолжая движение. Выставленная катана Леонардо блокировала удар. Мутантка продолжала выполнять свои непрерывные движения. Небольшой подскок девушки усилил удар, и правый веер совершил восходящую атаку. Синебанданный увернулся, но через мгновение перехватил инициативу. Он устремил правый меч, хват которого успел поменять на обратный, в восходящей диагональной атаке. После этого Леонардо резко выполнил разворот, и левая катана повторила траекторию своей сестры. Все это было одно целостное нестандартное движение. Но и незнакомка с косичкой не стояла на месте. Она просто использовала свои раскрытые веера как щиты.

 

Да-да, веера действительно подойдут твоей красавице. Даже не сомневайся.

 

Мне захотелось, чтобы хозяйка косички нанесла вертикальный нисходящий удар, как бы пытаясь разрубить лидера пополам. Ты что, умеешь быть нелогичным? Леонардо вытянул руки в стороны, решил подставиться под удар. А! Так ты понял! Мне пришлось рассеять иллюзию, поскольку больше в ней не было нужды. Леонардо быстро сообразил, что к чему. Хорошо, лидер, ты реально удивил меня, пожалуй, можешь отправиться в комнату управления.

 

После этого белая комната стала вновь библиотекой. Мне очень понравился этот черепашка. Такой умный, сдержанный, забавный и искусный воин. Я не стала его мучить, и стрелочки привели его в консольную комнату. Заслужил!

 


* * *


Рафаэль принял игру Оливии. Он бросился за ней, но быстро потерял из виду. Оторвался от братьев он ненамного, но достаточно, чтобы я могла с ним поиграть. Такой темперамент… Ему самое место в эхо-консоли.

 

— Что за дела, парни? — злобно зарычал мутант, когда не увидел братьев, идущих за ним. — Парни? — Рафаэль остановился и, выждав минуту, двинулся в обратном направлении. — Лео, Майки?! Это не смешно ни фига, где вы?

 

Мой суровый темперамент побежал по новым коридорам. Но это я знаю, что по новым. Для него же всё неожиданно. Не подумайте, я не злая, просто мне было интересно, как поведут себя черепашки в нестандартной ситуации.

Бежал краснобанданный долго, поскольку чем быстрее он двигался, тем длиннее я создавала коридор. Наконец он остановился и, стиснув зубы, проговорил:

— ТАРДИС. Отведи меня, пожалуйста, в комнату управления!

О, мой буйный дикий зверёныш, как я долго ждала этой просьбы…

 

Я подсветила стрелочки в направлении эхо-консоли. Темперамент пошёл в правильном направлении.

— Здесь тоже никого нет. ТАРДИС, ты издеваешься? — завопил черепашка, придя в эхо комнату управления. — Мне нужна другая комната управления! В этой нет двери наружу!

Действительно, там, где должен был располагаться выход в виде дверей будки, оказалась просто глухая металлическая стена.

 

В общем, о чём попросил, то и получишь. Краснобанданный пришёл по коридору в копию эхо-консоли. В ярости он вонзил свой сай в одну из моих панелей. В комнате стало очень и очень темно. Рафаэль долго и очень эмоционально ругался. О-о-очень долго, ведь у меня есть всё время Вселенной. Впрочем, темпераменту хватило нескольких часов в неизвестности.

 

— Ладно, я погорячился. Сай в консоли был явно лишним.

 

Я включила ему свет и подсветила стрелки к выходу. Черепаха вынул сай и отправился в коридор. Навстречу ему бежал Рафаэль, который пару часов назад просил отвести его в другую комнату управления.

 

— Кто ты? — рявкнул прошлый Рафаэль.

— Кто ты? — удивился будущий.

— Выглядишь как я, — сказали оба, всматриваясь в глаза друг другу.

Наконец прошлый черепаха заревел и, достав саи, накинулся на будущего. Противник отпрыгнул и приготовился к бою.

— Если ты это я, то и сражаемся мы одинаково, — рявкнул атакующий. Он нанёс первые колющие удары обоими саями поочерёдно. Рафаэль из будущего защищался, парируя удары противника. Затем процесс зеркально повторился. После этого будущий краснобанданный решил обойти противника левым полукруглым перекатом. Оппонент в то же время проделал то же самое.

— Ты меня бесишь, — не унимался атаковавший.

 

Противники встали, и коридор вновь наполнился звоном металла. Атака — парирование, атака — парирование, атака — контратака — парирование. Так продолжалось достаточно долго. Бой переместился из коридора обратно, к эхо-консоли. Оба Рафаэля так искусно совершали свои движения, ловкие колющие атаки и рубящие удары, что я невольно залюбовалась игрой их очень развитой мускулатуры. Рафаэль из будущего разбежался и оттолкнулся от поручня, заставляя тело в полете развернуться вокруг вертикальной оси. Вместе с этим он нанес Рафаэлю из прошлого нисходящий удар, который тут же встретил блок. Но, продолжая движение, Рафаэль из будущего наотмашь ударил второй рукой и рассек плечо оппонента. Тут же на его собственном появился порез. Оба черепахи остановились.

 

Такие грозные, сильные. Кожа, блестящая от капелек пота. Загляденье. Давно я не видела таких эффектных боев. Тем более внутри.

 

Рафаэль из прошлого действительно устал значительно раньше, поскольку пробежался по очень длинному коридору. Это позволило краснобанданному из будущего начать диалог.

— Куда ты направляешься?

— В комнату управления.

— То есть в «другую комнату управления», я там был, и там тоже пусто. Я разозлился и вонзил сай в панель управления. После этого просидел долгое время в темноте и попросил прощения у ТАРДИС.

— Значит, она тебя вернула, то есть меня вернёт в прошлое, — Рафаэль из прошлого обратился ко мне. — Хорошо, ТАРДИС, я не буду бить саями твои панели. А теперь, пожалуйста, верни меня к моим братьям.

 

Надо сказать, что он меня тронул. Мутант из будущего исчез, а стрелки в коридоре снова засветились. Темперамент наконец пришёл туда, куда хотел.

 


* * *


В то время, как Рафаэль рванул вперёд, следом за Оливией, Леонардо замешкался и оглянулся. Таким образом Микеланджело также оказался в одиночестве посреди коридора буквально на мгновение. Но разве мне потребовалось бы больше?

 

— Рафаэль? Рафаэ-э-э-эль?!! — голос уходил вдаль и растворялся в коридорах. Шутник подумал, что краснобанданный брат уже далеко, и решил вернуться назад к синебанданному. — Лео? Лео, ты где? — разумеется, лидер уже не шёл позади него. — Леонардо, не шути так. Это я любитель шутить. Ребята, куда вы все делись?

 

Оранжевобанданный стал таким озадаченным и грустно побрёл по коридору. В чём же дело, весельчак? Тебя удручает высказывание Доктора про: «Не знаю, такого ещё не было?»

Ну, не переживай, я знаю, что тебя развеселит. На стенах засветились стрелочки в направлении кухни. Черепашка сразу догадался, чего я от него хочу, и последовал в нужном направлении.

 

— ТАРДИС, ты мне помогаешь? Спасибо.

Он погладил меня по стенам. Как это мило, конечно, но я изменю твоё восприятие реальности и накормлю наивкуснейшей пиццей, ну, или почти накормлю. Как там говорил Сплинтер, девяносто девять разных сыров?

 

Придя на кухню, Микеланджело обнаружил на очень большом столе нереально большой диск изумительной пиццы. Она уже была разрезана на множество маленьких кусочков, способных уместиться в руках у черепахи.

Конечно же, гость захотел перекусить, и вот тут его ждал сюрприз. Всякий раз, когда он хотел взять кусочек, стол будто удалялся от его руки. Затем снова, и снова, и снова.

Наконец оранжевобанданный сел на пол и жалобно простонал:

— Я заколебался, ТАРДИС. Дай мне, пожалуйста, поесть.

Такой милый шутник… Будь у меня тело, мы бы с ним повеселились, рассказывая анекдоты или готовя всякие мелкие пакости остальным. Думаю, подсыпать соли в чай Леонардо, сахара в пиццу Рафаэля…

 

— ТАРДИС, ну позволь же мне взять кусочек этой чудесной пиццы.

Майки снова потянулся рукой, и вновь пицца оказалась значительно дальше, чем он ожидал. Такой потрясающий фэйспалм. Впрочем, оранжевобанданный своими милыми опасениями практически не задел моей гордости. Конечно, за такое я его недолго мучила и привела к нему Оливию. Она подозрительно осмотрелась. Попаданка сразу разглядела объёмную аппетитную пиццу, которая была лишь творением моих излучений.

 

— Майки, закрой глаза, — сказала девушка. Что она задумала?

— Ну…

— Выполняй.

— Хорошо. Я закрыл.

— А теперь прислушайся к своим чувствам.

— Ага-а-а, — протянул Микеланджело. Ух и бардак у тебя в голове, мой мальчик! — К чему прислушиваться?

— Дубина! Что чувствуешь? Опиши.

— Пол жесткий.

— Не то!

— Звук странный.

— Не то. Ну же.

— Запаха нет!

— О, и ста лет не прошло! — Оливия воскликнула с искусно отыгранным облегчением.

— Так, значит, пицца не настоящая!

 

Это просто бесценное выражение лица. На нем сначала изобразилась неописуемая радость от правильно сделанного вывода, но она вмиг превратилась в плачущую гримасу. Какой ты милый. Все же давай тебя теперь заставлю посмеяться, а? Ведь умница! Оливия принялась готовить еду. У меня в хранилище еды и просто ингредиентов всегда предостаточно.

 

Ах да! Я хотела развеселить моего голодного и невеселого черепашку, поэтому не удержалась и облила Оливию водой из крана. Теперь мой шутник был весел, и его смех звонко отражался от стен.

Девушка меня тоже удивила.

— Я поняла, ТАРДИС так знакомится, — сказала девушка и засмеялась, вторя весельчаку.

 

Уже к моменту, когда Оливия сообщила, что еда готова, черепашка пришёл в себя. Все же он решил выкинуть новую шутку.

 

— Оливка! Покорми меня, пожалуйста. Вдруг ТАРДИС снова начнет шутить со мной.

 

Ну знаешь, маленький любитель нунчаку, за такую игру можно и пострадать. Я вновь наградила Микеланджело потерей ориентации в пространстве.

— О нет! Нет, нет, нет, нет. ТАРДИС! Зачем ты это делаешь снова? — зарыдал оранжевобанданный. Он не притворялся, и вышло ещё комичнее.

 

Впрочем, долго корчиться ему не пришлось, покуда намёк он понял правильно. И придя в себя, не только не стал притворяться, но и предложил Оливии помощь в том, чтобы отнести еду всем в комнату управления. По долгим коридорам я их не водила, хотя могла бы. Хотя это не столько их заслуга, сколько заслуга гениев, которым для работы мозгов нужно много энергии.

 


* * *


На исследование и устранение возникшей неизвестной проблемы отправился сам Доктор. Черепашка-техник захотел пойти с ним. Я знаю почему. Вот тебе интересно, что я такое, а мне интересно, какой ты. Давай познакомимся.

Донателло начал разговор с Доктором первым:

— Доктор, а что могло произойти?

— Похоже на то, будто мы заглохли.

— Но тогда бы исчезло питание вообще. Как правило, если глохнет двигатель, то гаснет свет или система переходит в аварийный режим.

— Аварийный? — мужчина остановился и уставился на Донателло, как на полоумного. Тому стало не по себе.

— Да. Например, красный свет, отключение большинства систем для экономии энергии и перевод резерва лишь на самые необходимые системы.

— А! Ты это имеешь в виду! — воскликнул Доктор и, резко развернувшись, продолжил движение.

 

Дорогой очкарик, красный свет не всегда бывает аварийным, уж поверь мне. Но мы с Доктором прекрасно тебя поняли, не волнуйся так.

 

— В любом случае стоит проверить машинный зал, — вещал мой повелитель времени.

— Идем к двигателю? Я смогу увидеть сердце этой изумительной машины? — голос умника приобретал все более восхищенные нотки.

 

О, светлая голова, я подумаю над твоим предложением. Обещаю. А для начала я покажу тебе другую интересную вещь. Хотя… Это подождет. Для начала Доктор проверит, насколько ты гениален, черепашка. Я-то его за столько столетий узнала очень хорошо.

 

— Доктор, а насколько большая ТАРДИС?

— Она очень большая. Бесконечная, если захотеть.

— И план у неё не фиксированный? — с подозрением спросил фиолетовобанданный.

— Ну, как тебе сказать. У неё действительно есть определенно выстроенная основная схема, — Доктор остановился и повернулся к Донателло. Он сжал руку в кулак и продолжил свой рассказ, водя второй рукой вокруг кулака. — В центре находится источник питания, то есть реактор искусственной сингулярности. Вверх от него идет главная силовая ось и фрактальная сетка, — повелитель времени изобразил башню, собирая пальцы в пучок и отводя кисть вверх. — Так, стоп.

Доктор встрепенулся и направил свою звуковую отвертку на наручное изобретение Донателло, сделанное из… контроллеров к игровой приставке SNES (Super Nintendo Entertainment System). Какой изобретательный малый. Я действительно поражена.

— Ведь можно же не на пальцах рассказывать! Не в древнем мире находимся, — воскликнул Доктор.

 

Перед собеседниками в воздухе возникла трехмерная схема моих… внутренностей. Бр-р-р, как звучит противно! Хотя хорошо определяет суть.

 

— Это источник питания.

— Я понял. Пока непонятно, как вы, повелители времени, обуздали сингулярность, но продолжим. Это силовая ось, — Мой маленький гений так хорошо учится. — А вот это по виду напоминает консоль, то есть комнату управления, где мы были…

— Здорово! — Доктор хлопнул в ладоши.

— Сверху какая-то башня… Определенно, там должны быть сенсоры для того, чтобы получать данные, проводить сканирование, — умник вопросительно взглянул на собеседника.

— Да. Это первичная темпоральная сенсорная башня, — Доктор кивнул. И скрыв то, что он был поражен умом и сообразительностью Донателло, махнул рукой, чтобы тот продолжал.

— Вниз от источника отходит нижняя силовая ось, вероятно. И здесь должно быть что-то, что связано со временем. А еще энергию от источника надо как-то рассеивать на меньшие потоки, чтобы ТАРДИС не разорвало от огромного потенциала, который исходит от сингулярности.

— Верно. Называется «Скипетр Времени». Ты верно подметил насчет рассеивания. Там же и находятся сетка и центр рассеивания потока.

— Рядом с ядром должна быть инженерный зал и камера доступа к реактору. А остальное на схемах — это коридоры и комнаты самого разного назначения, которые ты захотел себе создать.

— Прекрасно, Донателло.

— А что это за комната? — умник показал на отделенный от общей схемы объект.

— Это Нулевая комната, — Доктор отмахнулся так, будто сказал очевидную вещь.

— А что это?

— Это, дорогой друг, комната, изолированная от Вселенной. Если поточнее — от случайных электрических, ментальных и радиологических воздействий Вселенной, и таким образом отлично подходит для неврологического исцеления, для временного усиления телепатических способностей, да и просто отдыха от этого шумного расширяющегося пузыря вероятностей и альтернативных будущих, — последняя часть фразы прозвучала несколько раздраженно.

Как я тебя понимаю. Меня тоже раздражает переживать всю историю в один момент. Для меня все события происходят одновременно, потому что я нахожусь во всех точках времени и пространства в одночасье. Но я не могу, как ты, спрятаться. Да и силы твои не настолько велики, как у меня и моих сестер.

— А-а…

— Все, виртуальная экскурсия завершена, — перебил фиолетовобанданного Доктор. — Теперь идем.

— Куда?

— О, ты будешь в восторге.

 

Мой Доктор со своим спутником открыли очередную дверь и внезапно оказались в очень странном помещении. Ну же! Я хочу знать, так ли ты, очкарик, хорош, как мне показалось?

 

Это помещение было почти 30 футов (9 метров) в диаметре и высотой 15 футов (4,5-5 метров). В центре располагалась конструкция в виде необычного дерева, крона которого будто вросла в потолок и затерялась в неизвестности. С потолка свисали кабели-ветки. Некоторые доставали до пола, а некоторые были короткими. На вид казалось, что они металлические, но на ощупь их поверхность была неоднородной. Были также ветки, которые заканчивались перевернутой чашкой на уровне головы и выше. В этой чашке находились светящиеся эллипсоиды размером со страусиное яйцо, по всей поверхности которых были выгравированы символы в виде кругов и сфер. Подсветки в помещении как таковой не было, но света от эллипсоидов было вполне достаточно.

 

— Доктор, а что это за помещение?

— Строительно-изменяющая система или схема архитектурной реконфигурации, — Повелитель смотрел на дерево с восторгом.

— И что она делает?

— Позволяет производить абсолютно все, что угодно, согласно необходимости пилота или экипажа. Она перестраивает частицы.

— Какие?

— Любые.

— То есть она создает все, что мы видим — коридоры, помещения, еду; изменяет гравитацию…

— Верно, Донателло.

Умник провел рукой по одной из веток.

— Теплая… и чувствуется легкая вибрация.

— Да, это живой металл, — потом черепаха притронулся к эллипсоиду, а Доктор обхватил другой ладонями и продолжил рассказывать: — А «страусиные яйца» — это генетический материал, — повелитель времени улыбнулся. Захотел немного пошутить?! Страусиные… Пф!

 

Повелитель времени отправился в другой вход, созданный для него. Он так мило улыбнулся, понимая, куда я его зову. Он немножечко увлекся, и когда переступил порог, я тут же закрыла дверь.

— ТАРДИС! Что это за фокусы?

Доктор провел своей отверткой по воздуху рядом с кнопкой, пытаясь открыть дверь. И поняв, что это ему не удастся, громко рассмеялся.

— Старушка, давай все-таки для надежности я проверю двигатель.

О! Да он, как всегда, ставит меня перед фактом. Суровый-суровый Доктор. Ну, ладно, посмотри. Все с ним хорошо, уж поверь, я бы почувствовала сильное недомогание, если бы что-то случилось.

 

Далее по коридору разъехалась другая дверь, и повелитель пошел туда. Его взору открылось Око Гармонии. Видишь! Все хорошо. Оу!

Как раз вовремя Доктор захлопнул дверь, дабы не пересечься со своей милой дочуркой. Я её совсем не понимаю. С ней что-то нечисто. Но, в отличие от Клары, мне она нравится куда больше.

 

Тем временем Донателло, оказавшийся один в моей святая святых, даже не тарабанил по тому месту, где только что была дверь. Вместо этого он открыл голографическую схему, что передал ему повелитель времени. Ну, знаешь, мой дорогой Доктор, за это я кому-нибудь из твоих спутниц покажу фотографии, на которых ты совершенно голый.

А черепашка вглядывался в схему, затем смотрел на дерево, затем снова в схему, а после… Нет, ты серьёзно думаешь такое сделать? Впрочем, как оказалось, серьёзно. Черепашка-гений стал пристально разглядывать «страусиные яйца», как их назвал Доктор.

— Ты просто прекрасна, ТАРДИС! — заворожённо проговорил он мне. И, знаете, мне это понравилось. Решив, что почему бы не ответить каким-то образом, я помигала белыми шарами на верхушке дерева.

— Ты можешь мне так отвечать? — спросил меня Донателло и получил зелёный цвет в знак согласия.

— Я восхищаюсь твоими создателями, но тобой восхищаюсь больше. Давай поиграем. Я сейчас сам отыщу пропавшие двери! — в нём было столько азарта. И он сам такое предложил. Мне даже не хотелось создавать никаких других испытаний, и черепашка продолжил пристально рассматривать плоды моего дерева. Между прочим щекотно, мой дорогой гений. Да-да, мне тоже может быть щекотно.

— Да и сам металл у тебя такой приятный.

На эту фразу я ему снова помигала.

— Кстати, а ты чувствуешь, когда я тебя касаюсь? — гений поправил очки и посмотрел наверх.

Я показала зелёный цвет.

— А тебе нравится? — черепахи смущенно опустил глаза, будто на полу было что-то интересное.

Я показала зелёный цвет, а дальше он подумал ТАКОЕ…

— Прости, ТАРДИС, ты же читаешь мысли… Это случайно вышло, — начал оправдываться передо мной техник.

Ну, знаешь ли, дорогой, я читала и кое-что похуже… Но мои мысли были оборваны. Донателло нашёл то, что искал, на третьей ветке сверху и приятным образом нажал в центр белого овала. Дверь появилась и открылась.

Я посигналила ему зелёным в качестве ответа, а после запустила разноцветные фанфары. Ты победил, можешь бежать к своим братьям.

 

Ему не нужны были стрелочки, поскольку он меня понимал почти так же хорошо, как Доктор.

 


* * *


Никто никогда не имел возможность узнать свой корабль лучше, чем Доктор в своем прошлом воплощении. Когда-то некий Дом переместил сущность ТАРДИС в тело девушки Идрис. О, тогда она заявила, что это она украла Доктора, а не он её. ТАРДИС всегда была самой верной спутницей. Доктор всегда мог положиться на неё. И когда произошла спонтанная остановка и смена центра гравитации, ему показалось, что с ней что-то произошло.

 

Доктор взял с собой Донателло, и они вместе поняли одно — поломки попросту не было.

 

Оба умника с задумчивыми лицами вернулись в консольную комнату и обнаружили там остальных. Единственным отличием было то, что Оливия и Микеланджело были с подносами в руках. Леонардо и Рафаэль уже закончили с приемом пищи.

— Ну, ребятки, как вы тут? Вижу, освоились, — Доктор кивнул в сторону подноса Оливии.

— Да, Доктор. Я исследовала ТАРДИС настолько, насколько хватило сил. Она показала мне множество комнат.

— Да? Где ты была?

— Ну… Бассейн. Милое местечко. Потом какой-то готический зал…

Дальше следовал пересказ событий и впечатлений Оливии. Потом инициативу перехватил Микеланджело, рассказывая историю, произошедшую до того, как ТАРДИС свела их вместе с девушкой.

 

— Доктор, а зачем тебе звезда в ТАРДИС?

— Звезда?

— Ну да. Я видела большое помещение с желтой звездой. Внутри было жарко, и дверь закрылась, попросту меня оттолкнув в коридор.

Пару мгновений повелитель что-то обдумывал, а потом подошел к консоли и погладил её, приговаривая:

— Молодец, моя старушка. Она могла погибнуть. Спасибо.

Консоль отозвалась трелью и замигала лампочками, явно говоря «Не за что».

— Что, прости? — девушка ошарашенно уставилась на отца. Но не только она — остальные тоже не поняли происходящее.

— Это Око Гармонии. Точнее, это блок-трансферная копия Ока в сердце ТАРДИС. Это источник энергии. Именно он позволяет путешествовать во времени и обеспечивает энергетические потребности. Рядом с ним находиться нельзя. Это зацикленная во времени звезда Галлифрея…

— Ккаба. Простите, что перебил, — смущенно сказал черепаха.

— Откуда ты знаешь, Леонардо?

— Я был в библиотеке. Мне ТАРДИС предложила почитать «Энциклопедию Галлифрея».

— Какие вы умные у меня, — Доктор искренне восхитился. — Так вот… Ккаба вот-вот должна коллапсировать.

— А что это значит?

— Микеланджело! — воскликнул Доктор, которому надоело, когда его перебивают.

— Коллапс звезды — это состоянии эволюции в чёрную дыру, — конечно, термин был куда сложнее, но говоривший решил не вдаваться в подробности.

— Верно, Доннателло. То есть она находится на стадии взрыва сверхновой, а повелители времени замкнули процесс в бесконечно повторяющуюся петлю. Это помогло получить безмерное количество энергии.

 

Потом Микеланджело спросил, как ТАРДИС могла так шутить с ним.

— Это просто. ТАРДИС способна влиять телепатически на существ, находящихся в ней или в зоне действия её поля извне.

— Все верно. В библиотеку меня она привела, потому что я этого хотел, и она прочла мои мысли, — синебанданный сделал паузу, будто собираясь с мыслями, но через мгновение продолжил так же спокойно. — И в библиотеке у меня состоялся бой с противником, который оказался лишь плодом воображения ТАРДИС.

— И как ты это понял? — Доктор подозрительно сощурил глаза.

— Это был мутант-черепаха.

— Что? Ты серьезно? — братья все как один обратились к старшему.

— Да. Мы были первыми, кого вы встретили, Доктор. Поэтому в ТАРДИС не может быть других черепах, — безапелляционно заявил черепаха.

— С чего ты взял, Леонардо? — мужчина приподнял одну бровь в знак удивления.

— Вы восприняли наше существование с интересом и восхищением. Такая реакция означала, что мы действительно были первыми черепахами-мутантами, которых вы повстречали.

Повелитель времени похлопал лидера по плечу, якобы говоря «Молодец».

 

— ТАРДИС действительно телепатически может посылать образы. Даже пароли здесь не являются символами или словами. Это образы и мысли, — Доктор с важным видом принялся щелкать по кнопкам. — Кстати, удобно.

— Телепатически?! — темперамент не сдержался, выслушивая все эти разговоры, и решился излить свою душу в форме, присущей только ему. — А что тогда значил другой Раф? — голос мутанта был угрожающим.

— Кто? — удивление было на лицах всех присутствующих.

Далее последовал короткий рассказ темперамента о его стычке. Рафаэль еле сдержался от откровенных ругательств. Оливия передала поднос Леонардо и приблизилась к темпераменту.

— Раф, а пореза ведь нет, — констатировала она, проведя ладонью по чешуйчатому плечу краснобанданного, будто проверяя, не померещилось ли ей отсутствие ранения.

— Не может быть! — глаза Рафаэля расширились, и он сам принялся изучать свое плечо.

 

На лице Доктора появилась озадаченность, а потом он громко и искренне рассмеялся.

— Что это значит? — рыкнул мутант.

— Рафаэль, ТАРДИС обиделась на тебя за воткнутый сай, поэтому и заставила тебя блуждать.

Мгновение бунтарь задумался.

— Она заставила блуждать мою чертову копию, которая воткнула этот чертов сай. Но я же не втыкал.

— Понимаешь, ТАРДИС существует во всех местах и временах сразу. Она обиделась на действие, которое происходило с ней. Ей просто было этого достаточно.

— Достаточно?! — взревел краснобанданный.

— Да. Она вполне может обидеться на тебя и на то, что ты ещё не совершил.

— Что?! Это какой-то бред. А куда порез делся?

— Раз ты отказался обижать ТАРДИС, то, значит, драка не состоялась и пореза быть не должно. Просто изменение наступило в обратном порядке с неким опозданием, — гений снова смущенно опустил глаза, но через мгновение внезапно воскликнул: — Она совершенна!

 

«О, да, мой очкарик. Таких комплиментов мне ещё не делал даже Доктор. В общем… вы хорошие спутники для него. Получите уже свою Луну», — подумала в этот момент ТАРДИС.

 

Спустя минуту двигатель заработал. И хотя с экипажем приключения происходили на протяжении нескольких часов, для Вселенной, для Земли или Луны это был лишь миг. Со стороны все выглядело так: синяя будка летела-летела, на середине пути перевернулась несколько раз, выровнялась, зависла на мгновение и полетела дальше.

Глава опубликована: 17.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Lidia-Ladaавтор
P.P.P.P.S.: Для тех, кто ждет Доктора - он появляется в 6 части. А на Фикбуке уже 16 частей.
И снова написано очень хорошо.)
Отличные боевые сцены и искромётный юмор. Особенно Майки и Раф.)))
Их спор буквально сделал мне сегодня целый день!
Lidia-Ladaавтор
Bread Stark
Я очень рада, что Вам понравилось. Это замечательно, когда работа радует читателя.
У меня похвала на счет юмора всегда воспринимается двояко, поскольку сама я не умею красиво юморить, а скорее все эти шутки рождаются в разговорах с людьми, а особенно с мужем.
Ах вы замужем...(((
Хорошо, когда муж или жена поддерживают такое увлечение фанфиками.)
Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)
Lidia-Ladaавтор
Цитата сообщения Bread Stark от 08.04.2018 в 16:32

Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)

Я очень рада, что понравилось.

Да, сначала задумывался драббл на 4-5 частей, где как раз будет представлена повседневность черепах и новой героини. Но на ФБ так понравилось людям, что я решилась продолжить и развить свою давнюю идею.
Lidia-Lada
Отличная идея. Не теряйте свой настрой.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх