↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания (гет)



Представьте, что вы себе живете спокойно, и тут, буквально на голову, сваливается сюрприз в виде представительницы слабого пола, но явно неслабой. Несмотря на это жизнь быстро возвращается в норму: тренировки, походы в магазин, времяпровождение перед телевизором, никаких угроз смерти или армагеддона не предвидится. Но однажды... в канализации появляется синяя полицейская будка, и жизнь вовсе переворачивается с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Луна! Встречай гостей! (Часть 1)


Эта часть снова получилась экспериментальной. Объем вышел достаточно большой, но не пугайтесь: его добавили диалоги. Порой это короткие фразы. Персонажей стало больше, все взаимодействуют и общаются. Поэтому как ни старайся, а выбросить даже пару коротеньких строчек я не смогла. Именно поэтому снова пришлось разделить часть надвое.

Спасибо мужу за идею насчет некоторых элементов устройства системы.

P.S.: Интересно, какие у читателей возникнут теории вообще?=)


 

Нечто впивалось в тело девушки. И ничто не могло этому помешать. Эти тоненькие нитки прорезали кожу и «прорастали» сразу к нервам. Ощущения были не совсем приятны, но и болезненными их назвать было сложно. Сначала как укол комара, но очень глубокий. А потом щекотно и больно одновременно — на грани некоего экстаза. Это продлилось лишь мгновение. А потом наступила боль. Боль сильная и острая. Настолько, что казалось, внутри взорвалось по меньшей мере несколько ядерных бомб. Яркий свет с переливами всех возможных оттенков, невыносимый оглушительный звук на всех слышимых частотах, ярость, ноющая, нарастающая, обжигающая внутренности, и ледяной холод страха — все смешалось в тошнотворный коктейль ужаса.

Смерть наступила быстро — Оливия даже не успела издать вопль. Через мгновение она обнаружила себя в странном месте…

 


* * *


ТАРДИС пролетела расстояние до Луны буквально за несколько мгновений. Выходец с планеты Галлифрей решил поискать удобное место для посадки, открыв дверь. Экипаж будки, не сговариваясь, охнул, поскольку каждый понимал, что разгерметизация в космосе заканчивается весьма печально. Для Майки в воображении оживали кадры из фильма «Вспомнить все», где от давления глаза Арнольда Шварценеггера вылазили из орбит и человека раздувало. Рафа мало интересовали научные термины и определения, он просто знал и принимал сам факт, что тело без атмосферы долго не проживет. Лео понимал в общих чертах проблему, связанную как с отсутствием воздуха, так и с радиацией и замерзанием. Донни и Ливия лучше разбирались в вопросах науки, поэтому на ситуацию смотрели комплексно: они знали каждый аспект суровой пустой среды черной неизвестности и то, как он влияет. Опасения их были более оправданы, потому что путешествие в открытые звездные просторы без защиты продлится секунд девяносто, а потом наступит смерть. Но её никто бы не осознал, потому что потеря сознания наступает через 12-15 секунд. Конечно, можно прибегнуть к специальной технике Чи-Конг, задержав дыхание, а также сократив потребление кислорода и замедлив все процессы в организме, но за те двенадцать секунд, пока ты летишь в холодную неизвестность, не справишься, как ни старайся. На самом деле смерть относительно легкая и безболезненная. Куда более тяжким было бы возвращение к жизни — декомпрессия однозначно вызовет повреждения организма, отдельных органов или тканей. Она должна быть относительно медленной, но не больше нескольких минут, чтобы не пострадал мозг и все самые важные внутренние органы. А если еще предположить, что всех выбросит давлением из будки, то самостоятельно добраться до неё в невесомости просто невозможно…

 

В этот раз ужасы науки решили вовсе не досаждать путешественникам, и когда двери будки открылись, пять пар глаз уставились в дверной проем, столпившись за Доктором. Оказалось, ТАРДИС медленно двигалась над кратером.

— А как нас еще не унесло в космос?

— Леонардо, у ТАРДИС есть поле, если его включить, конечно, сохраняющее атмосферу вокруг нее. Ты можешь без скафандра попытаться парить рядом, но все же не советую.

— А что это за пятно на небе? Земля? — перед глазами плыл голубой диск. Огромная планета с копошащимися людьми, которые снуют туда-сюда, меняют её под себя, загрязняют и убивают.

— Майки, да, это Земля, — прозвучал голос старшего брата.

— Когда уже сядем-то? — ворчал Рафаэль. Доктор посчитал, что мутант чего-то боится, но пытается это скрыть.

— Они кажутся такими… мертвыми…

На Оливию вопросительно уставились остальные.

— Мальчики, я говорю о звездах. Их свет такой холодный, что мне не по себе. И эта чернота космоса…

— Нашел! — мужчина бросился к консоли и совершил несколько манипуляций. ТАРДИС влетела во что-то похожее на пещеру.

 

— Доктор! А что мы делаем на Луне? — синеглазый лидер черепах вопросительно посмотрел на повелителя времени, но в голосе сквозили нотки недоверия. Возможно, он считал, что данная авантюра не имеет ничего общего с целью, которую преследует Олив.

— Ладно. Смотрим на самые последние данные НАСА, — Доктор щелкнул кнопкой, потом указал на экран. — Кто финансирует новый полет на Луну?

— Туристическая компания «Луна Adventures, Ltd.» — прочитал синебанданный.

— Отлично! — воскликнул Доктор. — Теперь минуем гигабайты ненужных данных, взлом всяких баз и понимаем, что… — пальцы мужчины бегали по клавишам, а когда он произнес последнее слово, то жестом руки дал понять, что продолжать надо кому-то из его спутников.

— Это подставная компания!.. — закончила Оливия, но продолжить не успела.

— А на самом деле полет финансирует Институт генной инженерии, — голос Донателло звучал тихо, с некоторой опаской. Он покосился на Ливи, помня, что она вытворила, увидев Викторию Экхарт. У него, казалось, даже снова заболели синяк на брови от удара Оливии, порезы под глазом и укус на левом предплечье ближе к запястью. Настороженность также читалась на лицах остальных присутствующих. На все это Ливия нахмурила брови. Ей совершенно не нравилась эта перемена настроения.

— Так! Это уже ни в какие ворота, — наигранно весело произнесла девушка. — Дважды один фокус не повторяется, — намек, похоже, возымел положительный эффект, поскольку все будто по команде расслабились. Почти все и почти расслабились.

 

Пещера оказалась ангаром. Видимо, экспедиция 15-го Аполлона смогла открыть шлюз и так оставила его. На первый взгляд это было похоже на какую-то базу или бункер. Под огромным слоем лунного грунта и пыли здание стало почти неотличимо от поверхности спутника Земли. С телескопов ученых оно было заметно как непонятное пятно, больше похожее на скалу, но никаких четких деталей ученые никогда бы не увидели. Лишь при приближении к необычному огромному булыжнику становилось понятно, что это на самом деле что-то рукотворное. Обтекаемая эллипсоидная форма: спереди более вытянутый силуэт, а сзади эллипс был будто срезан, поскольку именно там находился ангар и шлюз в него. По бокам от самого широкого места были расположены «скалы» поменьше, но пылевые бури отлично замаскировали их: засыпав и сравняв силуэт «большой скалы». Кроме этого впадина, где находился объект, была достаточно глубокой, чтобы тень могла смазать и без того нечетко просматривающиеся детали. Все свидетельствовало о том, что экипаж Аполлона мог бы и не заметить эту находку, но их внимание, скорее всего, было привлечено смотровыми иллюминаторами на крыше, которые местами не были засыпаны и отражали свет, как что-то зеркальное. С Земли эти детали вовсе не просматривались.

 

Мужчина выбежал из приземлившейся будки и жужжанием отвёртки заставил шлюз закрыться. Ангар наполнился на короткое время кромешной тьмой, потом заморгали красные лампочки.

— Сейчас ТАРДИС наполнит помещение воздухом. За мной! — Доктор, черепахи и Оливия направились вперёд по коридорам, в которых было жутко темно. Будто бы это была какая-то военная база в режиме энергосбережения, а все лампы перешли только на красный свет, чтобы тратить как можно меньше электричества.

— И насколько хватит этого воздуха?

— ТАРДИС сгенерирует его столько, сколько понадобится, — с этими словами Доктор извернул кисть так, чтобы направить звуковую отвертку за спину, и нажал на кнопку. Вторая половина двери сама открылась. — Теперь поле стало куда больше, — галлифреец улыбнулся и потом нахмурил брови в своей привычной манере. — Предупреждаю, гравитация на Луне отличается от земной. Поэтому двигайтесь плавно и без резких движений, пока не привыкнете. Не применяйте привычное усилие…

 

Микеланджело выпрыгнул из ТАРДИС, и на пороге тело, изменив свой вес, полетело непривычно плавно по направлению к полу.

— Привыкнете к чему? — спросил весельчак. Видимо, ощущение легкости очень понравилось шутнику, и он решил подпрыгнуть. — Ой-ой-йой! Кла-а-ас! Ай! — В результате затылок больно встретился с потолком коридора. Произошедшее вызвало волну улыбок у его братьев и девушки, а Рафаэль так вообще засмеялся во все «тридцать два».

— Да ты просто настоящий Джон Картер*¹, — бунтарь согнулся пополам.

— Вот только твой Картер побывал на Марсе, а мы — на Луне. Тут гравитация не на шестьдесят два процента ниже земной, а в целых шесть раз, — сразу начал свою лекцию Донателло.

— А в цифрах? — спросил Леонардо. Он, конечно, дураком не был, но быстрыми вычислениями в уме по формулам не отличался. Вот если бы дело касалось стратегии или распределения сил команды для выполнения какой-то миссии, то Лео быстрее всех среагировал бы. Это свойство было заложено в нем на уровне рефлекса. Так же, как умение шутить у Майки, быстро определять опасность у Рафа, научно-технические вычисления Донни или внезапные выкрутасы Олив.

— Если на Земле ты имеешь вес двести двадцать с половиной фунтов (100 килограмм), то на Луне тебе покажется, что ты весишь всего тридцать семь с половиной (17), — вклинилась Оливия, чем заслужила одобрительную улыбку техника.

 

Донателло всегда нравилось, когда Оливия, будто читая мысли, продолжала речь. Поначалу он не знал, как реагировать. В какой-то степени он обижался, что девушка отбирает у него возможность блеснуть умом, но он быстро понял, как на самом деле ему легко с ней. Из всех она была единственной, кто понимал без слов. Ему иногда казалось, что вместе с Ливи они могут общаться даже формулами и поймут друг друга. А порой он думал, что она просто пользуется своими телепатическими навыками, но не решался прямо спросить. А стоило! Потому что тогда он узнал бы правду…

 

— Все верно. Прыжки в шесть футов (почти 2 метра) вообще на Луне привычное дело. Нам стоит аккуратно ставить ноги, иначе обычный шаг приведет к падению, — поучительно вещал мастер посоха.

 

Исследователи по одному вышли из будки и осмотрелись. Их взгляд охватил металлический коридор шириной 6 футов 6⅞ дюймов (до 2 метров) и высотой приблизительно 9 футов (до 3 метров). Каждая секция этого коридора будто была сделана отдельно из одного вида металла, а стыки между ними с выступающими дренажными конструкциями — из другого. На потолке на стыках секций висели лампы, похожие на неоновые. Они вспыхивали через одну поочередно с задержкой в несколько секунд. Пол был сложен из металлических серо-голубых плит, на некоторых отчетливо были видны надписи. Для Оливии и черепах они виделись как смесь греческих букв и математических символов.

 

Ребятам не сразу удалось совладать с гравитацией спутника Земли. И, глядя на их попытки, Доктор не мог удержаться от улыбки, вставляя свои комментарии. Вскоре учеба превратилась в нечто напоминающее игру кто кого уложит наземь быстрее, поскольку ударяющиеся пять тел отскакивали и очень забавно отлетали, как мячики. Мужчина понимал, что перед ним находятся очень молодые представители своего вида. В какой-то момент ему даже захотелось присоединиться, но груз прожитых лет и воспоминаний оживил память обо всех спутниках. Повелитель времени боялся слишком сильно привязаться к черепахам и дочери, он не хотел пережить снова боль утраты, раны от которой в обоих сердцах невыносимо кровоточили. Дженни… Клара и Ривер… Он умудрился их потерять. Донна, Марта, Эми, Рори и… Роза. Они все уходили, и эти пятеро тоже когда-то уйдут.

Через двадцать минут галлифреец уже не выдержал мелькавшее перед глазами и падающее скопление тел.

— Все! Хватит. Пора делать то, ради чего мы прилетели, — мужчина развернулся и пригнулся к полу, чтобы присмотреться.

 

При красном свете надпись, похожую на какую-то длинную формулу, было видно нечетко. Возможно, это заставило Доктора опуститься на колени, а возможно, символы были слишком важными, и мужчина решил проверить, не мерещатся ли они ему. Он потрогал пол рукой, ощутив пальцами борозды от лазерной гравировки. Потом выходец с Галлифрея на четвереньках пополз в направлении ТАРДИС. Это вызвало смех у окружающих, на который Доктор не ответил, будучи полностью сосредоточенным на своих размышлениях. При низкой гравитации тренированный путешественник выполнял свои действия медленно и осторожно. Свет из раскрытых дверей его будки как раз прекрасно осветил еще одну надпись.

— Не может быть! — испуганно прошептал повелитель времени, уставившись куда-то перед собой.

— Доктор, что случилось? — Донателло склонился над изучавшим пол мужчиной.

— Да так, ничего, — галлифреец помотал головой, будто выбрасывая из неё что-то, и быстро поднялся. — Ты можешь это прочитать?

— Нет. Но отдаленно напоминает какие-то формулы. Будто кто-то решил записать мысль прямо на полу, пока не ускользнула.

— Так я и думал.

— А что такое, Доктор? — тут пришла очередь беспокоиться Оливии.

— ТАРДИС не переводит галлифрейский. Тем более, древнегаллифрейский язык.

— Прости за непонятливость, ты действительно сказал «древнегаллифрейский»? — спросила Оливия. Вид у девушки был более чем ошарашенный. Об этом свидетельствовали широко раскрытые глаза. А еще казалось, что волосы на голове сами зашевелились.

— Что здесь делает древнегаллифрейская база? Твой… — умник перевел взгляд с Доктора на Оливию и обратно. — Ваш народ следил за человечеством все время? — Донателло тут же засыпал вопросами мужчину.

— Да. Нет. И нет, — Доктор отмахнулся рукой так, будто отгонял воображаемую назойливую муху. — Не все так просто.

— Ла-а-адно, разберемся. А вот что значит «ТАРДИС не переводит»?

— Это значит, что если вы путешествуете в ТАРДИС, то сможете говорить и понимать любой язык во Вселенной. Это происходит благодаря устройству перевода.

— Ух ты! Даже ничего учить не надо! — тут же вставил свои пять копеек Майки. И получил подзатыльник от Рафа. Тем не менее голубоглазый не переставал улыбаться, показав обидчику язык.

— Балбес, — процедил краснобанданный, которого не меньше насторожило поведение Доктора. В некоторой степени Майки просто «попался под горячую руку», а чутье темперамента на неприятности сигналило всеми возможными способами.

— И это навсегда? — Лео, как всегда, задал вопрос по делу. Это было стратегически важно — узнать побольше полезной информации.

— Скорее всего, нет. Со временем телепатическое воздействие поля ТАРДИС теряет свою силу, когда перестаешь в ней находиться.

— А что вас так взволновало?

— Ничего, Леонардо, — Доктор хлопнул в ладоши, развернулся на 180 градусов на пятках и пальцем указал направление. Повелителю времени легко удавалось совладать со своим уменьшенным весом. — Нам сюда.

Лидер проводил взглядом Доктора. Донателло сразу же побежал за повелителем, засыпая его какими-то своими вопросами. Сказать «побежал» — это значит, он попытался. Со стороны больше было похоже на медленную ходьбу. Оливия присела взглянуть на надпись, которая так заинтересовала отца. Майки и Раф отправились вслед за своим гениальным братом. Леонардо решил быть замыкающим, поэтому остановился рядом с девушкой.

— Олив, идем, — мягко позвал он, подавая руку.

— Знаешь, Лео, я не филолог, но этот язык кажется очень сложным, — растерянно произнесла девушка, глядя куда-то сквозь лидера и хватаясь за его руку. Леонардо внутренне содрогнулся, будучи пронизанным холодным взглядом оливковых глаз.

 

Группа дошла-доползла-долезла-долетела до перекрестка, три коридора сходились в центр так, что углы между ними были одинаковыми. Сначала Доктор указал в оба направления перед собой, а потом раскрутился на пятках и, совершив почти 270-градусный разворот, указал на левый коридор. Его спутникам не было понятно, выбирал седовласый направление спонтанно или просто ему нравилось делать всякие выкрутасы.

— Сюда, — сказал мужчина.

— Чудак, — поставил диагноз бунтарь и заслужил неодобрительный взгляд Лив. Он примирительно поднял руки, фыркнул со свойственным ему движением мимических мышц и развернулся.

 


* * *


Галлифреец легко ориентировался в пространстве. Теперь в красном мигании ламп он точно понимал, куда направлялся. Если верить надписям, то именно этим путем группа должна была попасть в комнату управления. Несколько развилок с указателями, и цель предстала перед исследователями.

 

Это оказался огромный вытянутый зал. По обе стороны в стенах были шестиугольные ниши и боковые выходы. В какой-то степени создавалось такое впечатление, будто находишься в улье. Размер одной ячейки достигал почти 2 фута (полметра) в диаметре. Ниши плотно закрыты толстым слоем, вероятно бронированного, если судить по следам ударов, стекла. В центре защитной прозрачной преграды располагался индикатор в виде символа, и выглядел он так, будто голограмма, но помещенная внутрь толщи триплекса. Большинство ниш было занято, и их индикаторы горели зеленым, а остальные, оказавшись пустыми, — красным.

Потолок был почти глухой. Окна, сквозь которые когда-то можно было наблюдать всю красоту космоса, составляли некий геометрический узор. Сейчас большинство покоились под слоем земли и пыли, принесенных бурями.

В конце зала находился широкий пульт управления с мониторами над ним. Торчащие кое-где провода и некоторые снятые панели красноречиво намекали на то, что кто-то пытался его демонтировать. Куча кнопок, рычагов и тумблеров отдаленно напомнила путешественникам консоль ТАРДИС.

В центре величественно расположилось кожаное кресло с удобными подлокотниками, подголовником и подставкой для ног. Не кресло, а трон. Потому что оно возвышалось над полом на треугольном пьедестале, один из углов которого указывал на выход. Спереди на пьедестал можно было взойти по ступеням. От основания по полу отходил узор, который изображал сложный объект в виде правильного икосаэдра*² в проекции сверху. Так же трехмерный двадцатигранник из металлических прутов окружал сам трон. В местах пересечения граней икосаэдра находились сферические детали. Возможно, они служили для того, чтобы на полигонах можно было проецировать информацию.

 

— Зачем на базе комната управления с креслом? — озадаченно спросил Донателло, подходя к креслу, но увидев пульт, тут же кинулся к нему настолько быстро, насколько позволила гравитация. Ведь сейчас его вес был почти что детский, и усилия, приложенные мускулами, должны были быть намного меньше.

— А что это за гадость за стеклом? — с опаской спросил весельчак, прильнув лицом к ячейкам. Ему чудились какие-то монстры, зомби и всякие инопланетные твари из ужастиков.

 

Скудное аварийное освещение не позволяло разглядеть черепахам то, что находилось внутри ячеек с зеленым индикатором. Зато зрение галлифрейца и полугаллифрейки отчетливо передало изображение в мозг. Девушка оглянулась и посмотрела на отца расширенными глазами. Поймав взгляд дочери в мигающем аварийном свете, Доктор кивнул, отвечая на незаданный вопрос. Почему-то Оливия тут же успокоилась, почувствовав, что отец воспринимает этот факт как что-то абсолютно нормальное. Или же делает такой вид.

— Поверь, бро, ты не хочешь знать, — прошептала девушка, оказавшись совсем рядом и говоря практически в ухо черепахе.

— И все же? — детское любопытство и озорной взгляд весельчака не остались незамеченными. — Ну, пожалуйста, Оливка.

— Бро, я тебя предупредила, — тот кивнул в знак согласия и мило улыбнулся. — Это чьи-то мозги. Много мозгов.

— Что? — тут же глаза Майки округлились. — Фу! Ты серьезно?

— Да.

— Кто это придумал?! — воскликнул шутник, который был готов сорваться на крик. — Нас тоже туда засунут!!!

— Успокойся. Ты просто насмотрелся ужастиков.

— Может, они вообще синтетические, — с надеждой в голосе Оливка попыталась успокоить мастера нунчак. — Точнее, выращены в специальной емкости.

— Они не синтетические, — спокойно произнес мужчина. — И не выращенные.

— Доктор! — голос Оливии выражал крайнюю степень раздражения. Она пыталась успокоить черепаху, а отец своим прагматизмом все испортил.

 

До этого Леонардо, Рафаэль и Донателло бродили по помещению и изучали его. Однако услышав возгласы, лидер и бунтарь тут же бросились к младшему брату и девушке. Но если стратег четко понимал, что двигаться надо осторожно и не прилагать слишком много усилий, то темперамент рванул, используя весь свой потенциал, и тут же повалился лицом на пол, перекатившись несколько раз. Выглядело это зрелище очень забавным. Донателло со скептицизмом оглядел картину и вернулся к своим делам.

 

— Если это так, то чьи они и зачем они здесь? — вопрос лидера был адресован по привычке Донни, но ответить решил повелитель времени.

— Если это комната управления, то это… скажем так… процессор. И хранилище данных заодно.

— Такое возможно?

— Леонардо, во Вселенной возможно многое. Видел бы ты Сверхмозг Удов. Он был как все это помещение.

— Пожалуй, я не хочу это знать, — вмешался наконец бунтарь. Было странно, что он проявил себя только сейчас.

— Как хочешь, — Доктор пожал плечами и сделал вид, что не заметил, как его пытались прожечь насквозь зеленые глаза темперамента. — Эти мозги определенно галлифрейские.

— С чего ты взял? — мастер сай не унимался.

— Они коричневые, — мужчина крепко и надежно держал спокойную оборону.

— Я мало что вижу при таком освещении.

— Тогда я говорю, что они коричневые при красном свете, — мужчина сделал ударение на слове «красный».

— Я понял, — вдруг отозвался умник. — Эти мозги зеленые… Получается, что у галлифрейцев мозг зеленого цвета? — голос Донни, отразившись от стен, звучал так громко, будто он был рядом, хотя тот находился от группы относительно далеко.

— Да. И немного больше человеческого. Еще лишь у галлифрейцев есть Суперганглия, которую я отчетливо вижу.

— Так чем же здесь занимались? — теперь и Леонардо пытался заглянуть в нишу, которую осматривала Оливия.

— Самая настоящая «База мозгов»! — мастер нунчак реабилитировался, начав шутить. — Или «Мозговой улей».

От такого Оливия хихикнула, зажав рукой рот, пытаясь сдержать смех.

— Не знаю. Это мог быть какой-то исследовательский объект. Хотя я сомневаюсь, что это база. И уж тем более это не улей, — на мгновение повелитель времени улыбнулся, а потом снова нахмурил брови.

— Почему вы так решили? — спросил лидер черепах.

— Чутье, — с этими словами галлифреец направился к выходу и снова повернул налево.

 

И все же комната управления была немного не такой, какой её представлял Доктор. Хотя древнегаллифрейская культура была повелителю времени неплохо известна благодаря данным из Матрицы, в которой ему приходилось бывать. В древности на Галлифрее существовала матриархальная система правления с Пифией во главе. Пифия — это и титул, и имя лидера. В древние времена наука и технология были развиты плохо, и общество держалось на невероятных псионических способностях и предвидении будущего Пифий. Суеверия и тайны лишь подкрепляли власть пифий. Лишь с наступлением Эры Рассилона Галлифрей начал стремительно развиваться в области науки и познания разума. Было странно увидеть объект, датируемый эрой пифий, который являл собой сосредоточение продвинутых технологий. О невероятном возрасте свидетельствовали данные сканирования отверткой. Это могло значить, что еще до Рассилона ученые пытались развивать науку, но либо были изгнаны, либо им пришлось самим скрыться, чтобы продолжать свое дело. Странным был тот факт, что древние галлифрейцы забрались так далеко, аж в Солнечную Систему. Этот вопрос Доктор оставил на потом. Сейчас он хотел включить питание и покопаться в базе данных.

 

Остальные переглянулись. Леонардо кивнул своему гениальному брату, чтобы тот шел вместе с отцом Олив. Тот без слов понял указание и ушел. Когда звуки его шагов и голоса стихли, тишину разорвал грубоватый сердитый голос:

— Не нравится мне все это, Лео!

— Успокойся.

— Этот стар… — Лив не дала договорить, ударив темперамента по плечу. — Он притащил нас сюда, но чую, добром все это не кончится.

— Доктор понимает, что делает, — отозвалась девушка.

— Мне он тоже нравится, — вмешался Майки.

— Но что-то тут нечисто. База, не база, — зеленоглазый бунтарь глубоко вдохнул и шумно выдохнул. — Тут просто пахнет неприятностями, — с этими словами он направился к выходу.

— Раф! Стой! — прокричал лидер и схватил того за запястье.

— Отпусти, Лео. Я не хочу сидеть сложа руки.

— Ты решил найти неприятности раньше, чем они тебя? — шутя спросила Олив.

— Лив, прекрати. Тошно уже от вас, — Рафаэль выдернул руку и продолжил движение.

— Хорошо, — синебанданный посмотрел на своего самого младшего брата и понял, что тому не стоит задерживаться в комнате управления. — Майки, иди с Рафом. Если что, вызывайте по рации.

— А вы чем заниматься будете? — спросил шутник неоднозначным тоном.

— Идем уже!

— Нет, я хочу знать, — не унимался парень.

— Ворковать они будут, — фыркнул себе под нос Рафаэль.

 

— Будем тоже изучать все это, — девушка развела руками, указывая на комплекс.

Майки так и не услышал, что сказал Раф, потому что наконец нашел повод и вовсю наслаждался обнимашками с Оливией.

— Надеюсь, мозги не вырвутся и не сожрут вас.

— Все будет хорошо, Майки, — засмеялась девушка. — Ты же не уезжаешь куда-то далеко. Всего-то пара отсеков. Зачем так прощаться? Со мной все будет хорошо, — она попыталась выбраться из крепких братских объятий. — Обещаю! Я не отдам себя на съедение мозгам.

Только мастер катан хотел что-то добавить, как краснобанданный отдёрнул младшего за повязку.

— Только не ищите приключения на свои пятые точки! — крикнула девушка вслед черепахам.

— Договорились, сеструха, — оранжевобанданный помахал девушке уже на выходе.

 


* * *


Доктор и Донателло направились на нижнюю палубу. Вскоре их взору открылся полукруглый участок коридора с двумя прозрачными трубами диаметром 12 дюймов (30 сантиметров). Внутри них находились сложные конструкции, которые напоминали кабель с намотанными нитками и припаянными микросхемами. Оказалось, что коридор был закольцован, и весь отсек имел диаметр приблизительно 87 футов 56 дюймов (26,659 метров). В центре располагались меньшие отсеки с другим оборудованием, и добраться к ним можно было по ступенчатой конструкции с поручнями, похожей на мостик, перекинутый через стеклянные трубы.

— Что это? — спросил Донателло.

— Это источник энергии. Его выключили, — стоя на мостике, повелитель времени просканировал пространство вокруг, определяя наличие чего-то интересного, и пошел в центр отсека. — А вот и пульт, — он начал изучать его. — Вот! — когда мужчина нажал кнопку, то победно выкрикнул: — Обожаю большие красные… Нет, не получилось, — с досадой в голосе произнес Доктор.

 

Просканировав пульт, Доктор пришел к выводу, что генератор невозможно запустить сам собой. Оба гения обследовали отсеки и обнаружили источники энергии, которые Дон назвал аккумуляторами. Для того, чтобы запустить генератор, пришлось бы подать питание от них.

— Они что, даже имеют немного заряда? — удивился черепаха. — За столько-то времени?

— Ну, галифрейцы даже до эры повелителей времени не были дураками, особенно те, кто занимались наукой, — кроме этого Доктор выразил мысль о том, что конкретно эта технология не относится к остальной, что находилась вокруг.

— Обособленная технология аккумуляции энергии? Это интересно, — очкарик ещё раз осмотрел помещение и то, что его окружало. — Что-то мне это напоминает. Эти замкнутые трубки, по которым наверняка разгоняются частицы, чтобы выдать большой заряд энергии…

После этого черепаха задумался.

— Доктор…

— Что, Донателло?

— Я понял, что мне напоминает этот генератор. Это же… адронный коллайдер. Такая себе мини-версия. Скажем, раз в тысячу меньше.

— А? — сначала лицо повелителя приобрело непонимающий вид, а потом внезапно глаза засияли. — Да!

— Но как?..

— Не знаю, — мужчина оборвал вопрос фиолетовобанданного. — Надо посмотреть записи в зале управления и разобраться, что здесь делали. А для начала заставим частицы двигаться по трубкам и отдавать нам энергию, — заявил галлифреец.

— Я, конечно, мало что могу понять в инопланетной технологии, но скорее всего, тут не хватает ещё минимум одного элемента, — умный черепаха указал на пустующее место.

Доктор задумался.

— Если бы я хотел испортить оборудование, то куда бы я его утащил?..

— Мне тоже кажется, что это сделали намеренно. И если в этом заподозрить людей, то далеко они ЭТО не унесли. Может, ребята что-то видели? — мастер посоха бо достал рацию. — Лео? Раф? Майки? С кем Ливи? Вы далеко? Нашли что-то интересное?

— Олив со мной. Мы нашли какую-то лабораторию, — ответил Лидер. Из их небольшого разговора ничего полезного выудить не удалось.

— Где-то на складе! Со мной Майки, — послышалось фырканье Рафа. — Тут какие-то листы тонкие, со странными надписями.

— Ничего не трогайте, мы уже идём. Уточни маршрут.

 

Гении одновременно подумали, что отсутствующую деталь экспедиция Аполлона могла забрать с собой, но наличие склада давало надежду, что имеются запасные части к такому важному компоненту системы.

 


* * *


Рафаэлю не сиделось на месте. Его душа требовала хоть какого-то движения. А блуждание по коридорам изводило темперамента еще больше. Наконец-то он с братом нашли вход в какое-то помещение. В свете мигающих ламп, от которого начинало уже мутить, черепахи увидели помещение с конструкциями, похожими на стеллажи. Полки были завалены всяким барахлом. Рядом со входом стоял шкаф, набитый металлическими листами. Весельчак взял один и начал вертеть, рассматривая.

— Бро! Смотри. Они очень тонкие*³. Формата как обычный лист бумаги.

— И что с того?

— Края не острые.

— И? — с раздражением Рафаэль повернулся к брату.

— Да так… тут надписи на том языке… древнегаллифрейском.

 

Микеланджело продолжал рассматривать шкаф. В поле зрения шутника попал предмет, похожий на звуковую отвертку Доктора. Внезапно в его голову закралась одна идея. Оранжевобанданный взял вещицу и начал искать кнопку. Раздосадованный тем, что её не оказалась, он отбросил предмет. Он ударился конусом в стенку стеллажа и засветился красноватым светом. Теперь мастер нунчак понял принцип действия. Он нажал конусообразным кончиком на поверхность листа. Из него снова появился свет, и в месте прикосновения образовался след.

— Это лазерная ручка, бро! — с чувством выкрикнул шутник. Он принялся что-то писать на листе, а когда закончил, то показал брату. Там было написано «Тут был Майки».

— Какой же ты порой невыносимый!

Ответить Майки не успел, потому что ожила рация Рафаэля.

— Лео? Раф? Майки? С кем Ливи? Вы далеко? Нашли что-то интересное?

— Где-то на складе! Со мной Майки. Тут какие-то листы тонкие, со странными надписями.

— Отлично. Мы идем к вам. Уточни маршрут.

 


* * *


Когда Донни и отец Лив пришли, то их лица выражали высшую степень счастья. Доктор тут же заметил листок в руках Микеланджело, бесцеремонно отобрал его и повертел в руках.

— Не оставляй следов. Теперь носи этот лист с собой. Его нельзя оставлять здесь.

— Но почему?!

— Потому что ты можешь изменить историю.

— Это как с бабочкой в фильме?

— Каком фильме? — с изумлением на лице спросил галлифреец.

 

Пока любитель комиксов и кино рассказывал сюжет, Доктор успел просмотреть шкаф, изучить записи и направиться к искомому предмету, сверяясь с показаниями звуковой отвёртки.

— Он меня не слушал, правда? — с досадой спросил Майки у братьев. Донни тактично отмолчался. Кроме того, он задумался над позицией Доктора относительно выходки Майки.

— Не слушал, потому что у него дел полно. У него жизнь поинтереснее всех фильмов вместе взятых, — было непонятно, с иронией говорит бунтарь или со злобой.

— Сюда! — раздался крик Доктора.

— Что случилось?

Подбегающий краснобанданный ожидал увидеть какой-то труп или монстра, а оказалось, что это была всего-навсего огромная штукенция, похожая на шкаф с клеммами, проводами и другими деталями, которые темпераменту были абсолютно не интересны. Еще больше Рафаэль разозлился, что придется тащить огромную фиговину куда-то еще. Повезло парням в одном — в шесть раз меньшая гравитация позволила перемещать шкаф без особых затруднений. Хотя мастер сай ворчал всю дорогу, пока нес эту очень-супер-мега-важную-деталь.

 

Теперь гении, стоя за пультом, пытались включить питание.

— Попытка номер два! — театрально объявил мужчина и нажал кнопку. После того, как раздалось жужжание, он победно выкрикнул: — Обожаю большие красные кнопки. Всегда понятно, куда надо нажимать!

— А если бы это была кнопка самоуничтожения? — с укоризной спросил Рафаэль и переглянулся с братьями, ища поддержки.

— Не будьте занудами, — отмахнулся от него Доктор. — Я запустил систему. Сейчас появится энергия, свет и, скорее всего, гравитация, — жужжание со свистом огромного технологического чудовища сменилось на беззвучное. — Да будет свет! — мужчина театрально поднял руки и голову к потолку как раз в момент, когда помещение полностью осветилось светом ламп.

 

Потом все шестеро пребывавших в комплексе особей, уже привыкшие к своему уменьшенному в шесть раз весу, ощутили, как постепенно их тела набирают привычный вес. Это означало, что теперь земляне могут реагировать намного быстрее. И их неловкие движения снова стали четкими, просчитанными и быстрыми.

 

— Ребята! Быстро сюда! — раздался из рации голос лидера.

 


* * *


Теперь Леонардо остался наедине с Оливией. Им предстояло решить куда направиться.

— Лео, а ты помнишь ту развилку, где мы пошли направо? — девушка обернулась к любимому.

— Да.

— Давай вернемся и пойдем в другую сторону?

— Как тебе будет угодно, — мягко ответил черепаха, жестом указывая, что пропускает девушку вперед.

 

Она прошла мимо, как настоящая царица. Леонардо на мгновение поймал себя на мысли, что хотел схватить Олив за руку и притянуть в свои объятия, но не сделал этого. Борьба слепого страстного мужского начала и холодного рассудительного спокойного призыва разума была выиграна вторым участником.

Девушка, понимая внутреннюю борьбу парня, подливала масла в огонь. Она обернулась и улыбнулась, заигрывая глазами. Да, на этот раз она не совершала таких безумных поступков, как в прошлый раз, но это возымело эффект. Хотя внешне черепаха казался невозмутимым, но внутренне он ощутил прилив жара. Синеглазый закрыл на мгновение глаза и, вспомнив об воспитательной беседе с Мастером, тут же успокоился.

 

Путь привел двоих молодых особ в помещение, отдаленно похожее на земную лабораторию. Столы со странными приспособлениями, колбами и трубками располагались по периметру. В некоторых емкостях до сих пор находились жидкости, и их вид вызывал откровенно не самые приятные ассоциации. Не сговариваясь, искатели приключений решили не касаться этого лабораторного оборудования. Но внимание Оливии было привлечено объектом на столе в дальнем углу. Он был похож на журнал с записями, который ведут все ученые. Девушка поддалась любопытству и дотронулась до предмета, но он рассыпался в пыль. Синие глаза с укоризной сверлили Ливию, но она спокойно озвучила свои мысли:

— Похоже на бумагу. Видимо, отсутствие атмосферы «законсервировало» материал, но потом присутствие атмосферы, содержащей кислород, ускорило распад. Думаю, мы бы все равно это не спасли.

— И все же не стоило трогать.

— Мне хочется трогать. Согласна, что лезть в пробирки небезопасно, но остальное…

— Олив… — вздохнул мастер катан. Как он может пояснить своенравной красавице, что он переживает за неё сильнее всех вместе взятых? — Я не хочу, чтобы случилось что-то непоправимое.

— Ты не можешь уберечь меня от всего, — озвучила Ливия очевидное. — Или ты хочешь спрятать меня под стеклянным колпаком?

— Конечно, не хочу. Но вдруг тут есть ловушки? — черепаха подошел и, вытянув свою руку, взял ладонь девушки и легонько сжал. Он все еще не мог выразить своих чувств вслух.

— Единственная ловушка здесь — эта книжонка, которая способна… Апчхи!.. — девушка внезапно чихнула, и пыль со стола разлетелась еще больше. Чтобы удержаться на месте, она тоже сжала ладонь Лео. — Способная разве что умертвить непрерывным чиханием. Апчхи! — во второй раз девушка попыталась чихнуть уже в сторону. Свободной рукой Олив начала ощупывать карманы на наличие хоть какого-нибудь платка или салфетки, потому что нет ничего приятного в том, чтобы тебя бросает во все стороны от безобидного, но весьма навязчивого чихания. — Апчхи!

 

Девушка что-то нащупала и вынула из кармана джинсов. Это оказалась её кредитная карта с относительно небольшим количеством средств. Еще ранее хитрая девушка разделила украденную сумму на части, дабы не «таскать» огромное количество денег при себе. В какой-то степени её это напрягало. Да и потерять карту с такой ошеломительной цифрой было бы обидно. Учитывая все махинации, новую вряд ли Ливия смогла бы получить — слишком небезопасно снова появляться на людях и попадать под объективы камер безопасности.

 

— Будь здорова! — засмеялся синеглазый.

— Спасибо. Апчхи!

 

Парень сообразил, что пыль при низкой гравитации даже не собирается оседать, и сделал несколько больших шагов вперед спиной в другой угол лаборатории. Он все еще не отпускал руки Олив, и ей пришлось подчиниться. Учитывая, что вес девушки был совсем маленький, то она просто полетела следом за черепахой. А когда тот остановился, то его драгоценная «прилетела» ему прямо в объятия. Синеглазый быстро заключил девушку в кольцо своих сильных рук. Олив бесшумно охнула от нахлынувших чувств и припала щекой к пластрону, ощущая его шероховатость. От удивления она даже перестала чихать. Сколько пара так простояла, было для них загадкой.

Непроизвольно Леонардо вздрогнул. Оливия от этого будто пришла в себя и обнаружила, как выводит пальцами узоры по грудной мышце черепахи. Возможно, тому просто было щекотно, а может…

Олив подняла голову, оперевшись двумя руками в пластрон. Её взгляд встретился со спокойным взглядом Лео. Он смотрел вниз на девушку с высоты своего роста. Оливия готова была поклясться, что даже при аварийном свете видела, как синеглазый красавец еле заметно улыбался. От нежности, исходившей от него, девушке захотелось только еще сильнее прижаться. Но в последний момент ей пришло на ум совершенно иное.

— О, мой спаситель! Я бы погибла, сраженная этим жутким чихательным чудищем, — девушка театрально приложила тыльную сторону ладони ко лбу и откинулась назад еще больше, закрыв глаза. Потом девушка приоткрыла один глаз и украдкой подсмотрела за парнем. Мягкая улыбка Лео свидетельствовала о том, что смотреть спокойно на причуды Олив лидер не смог. Отлично!

 

Внезапно ожила рация Леонардо. И тем самым окончательно вывела пару из оцепенения.

— Лео? Раф? Майки? С кем Ливи? Вы далеко? Нашли что-то интересное?

— Олив со мной. Мы нашли какую-то лабораторию.

— Еще мы нашли какую-то книжку или журнал. Но он рассыпался, — вклинилась в переговоры Ливия.

— Жалко, — прозвучал голос Доктора из рации. — Нам пока лаборатория ни к чему.

— Если тут больше делать нечего, то мы возвратимся в зал управления.

— Но тут еще есть какие-то металлические листы с формулами, — возразила девушка.

— Пока что ничего не трогайте. И лучше возвращайтесь, — галлифреец все еще пытался командовать. С одной стороны, это было оправданно, потому что на таких приключениях он «собаку съел», но так просто отдавать контроль над ситуацией лидер категорически не собирался. Так что в какой-то степени между Доктором и Леонардо шло соревнование в лидерстве.

— А вы чем заняты, Донни?

— Лео, мы с Доктором пытаемся запустить генератор.

— Успешно?

— Я бы сказал, что вполне. Потом все объясню, надо работать.

— Удачи.

 

Зал был таким, каким Лео и Олив его оставили — пустым и практически неосвещенным. Девушка подошла к креслу, напоминавшему трон, и рукой провела по краю спинки.

— Знаешь, Лео, а ведь этот материал мягче кожи, из которой делают обивку для мебели на Земле.

Черепаха повторил действие девушки зеркально, но с другой стороны.

— Ты права. Почти похоже на живую кожу.

В ответ полугаллифрейка кивнула.

— Забавная вещица.

 

После этого она села в кресло. Умостившись как можно более удобно, Оливия подняла руку в величественном жесте, указывая пальцем куда-то перед собой. Она вдруг заметила, что из кресла отлично просматриваются все окна на потолке.

— Верные подданные! Летите на ближайшие планеты и отыщите украшения, достойные моей Самой Величайшей и Прекраснейшей Персоны во всей Вселенной! — икосаэдр был возвышен метра на полтора относительно пола в самом центре просторного помещения. Предполагаемая публика вполне бы могла находиться напротив своей повелительницы в большом количестве около трёх больших мониторов.

Рядом с ухом попаданки раздался смешок Лео. Ему баловство Олив напомнило Майки, когда тот любил пародировать персонажей комиксов или фильмов во время их совместных посиделок или приема пищи.

— Леонардо, мой верный Защитник Престола! Чш-ш-ш! Не мешай, не то прикажу отрубить тебе голову. — шикнула девушка на лидера, все еще пребывая в образе.

— Простите, Ваше Высочество, — подхватил игру черепаха, встав на несколько ступеней ниже спутницы.

Он был удостоен кивка, а потом Олив повернулась к воображаемым слугам.

— Идите и принесите то, что так желаемо мной, и я щедро вознагражу вас за старания…

Леонардо уже больше не мог сдержатся и рассмеялся.

— Эй! Ну разве можно в театре так шуметь? Невоспитанный! — шутливо отругала девушка черепаху.

 

Несколько минут оба смеялись, но потом лицо лидера стало снова серьезным. Он поднялся прямо в икосаэдр к попаданке.

— Олив, повеселились и хватит. Все же мы не знаем, что делает это кресло.

— Наверно, оно для управления этим комплексом, — девушка обвела всё помещение, жестикулируя руками.

— Пожалуйста, встань, — уже не скрывая обеспокоенности, попросил Леонардо. Конечно, он мог насильно выдернуть девушку из кресла, но не хотел переходить границы. Внезапно зажегся свет. — Ты видишь, как далеко пульт управления? Может, кресло есть часть эксперимента? — синебанданный, в свою очередь, указал на три монитора, которые теперь выглядели огромными, а перед ними находился пульт управления, разделённый на три равные части. Кстати, он даже не отдалённо напоминал своим видом консоли ТАРДИС.

— Это просто удобное и очень мягкое кресло, Лео, — воспользовавшись случаем, девушка перевела тему разговора. — О, гравитация нарастает. Чувствуешь?

 

Когда по ощущениям гравитация сравнилась с Земной, то произошло нечто странное. Из кресла в мгновение ока появились белые нити и присоединились к рукам, ногам, к голове, шее и спине Оливии, врастая внутрь. Они соединяясь с нервами в конечностях, со спинным и головным мозгом, причиняя дискомфорт на грани между болью и щекоткой. Спутника же попаданки неожиданно выбросило из икосаэдра силовым полем.

— Лео, прости… — это все, что успела прошептать девушка.

После того как нити присоединились к телу, глаза Оливии закрылись, и она замерла. Со стороны все выглядело так, будто она уснула.

_______________________________________

*¹ — Джон Картер — персонаж, главный герой Марсианского цикла Эдгара Райса Берроуза и одноименного фильма, снятого по первой книге «Принцесса Марса».

*² — Икосаэдр — правильный выпуклый многогранник, двадцатигранник. Каждая грань представляет собой правильный треугольник. Число вершин равно 12, число граней — 30.

*³ — имелось в виду, что это тоньше 3/64 дюйма (1 милиметра).

Глава опубликована: 25.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Lidia-Ladaавтор
P.P.P.P.S.: Для тех, кто ждет Доктора - он появляется в 6 части. А на Фикбуке уже 16 частей.
И снова написано очень хорошо.)
Отличные боевые сцены и искромётный юмор. Особенно Майки и Раф.)))
Их спор буквально сделал мне сегодня целый день!
Lidia-Ladaавтор
Bread Stark
Я очень рада, что Вам понравилось. Это замечательно, когда работа радует читателя.
У меня похвала на счет юмора всегда воспринимается двояко, поскольку сама я не умею красиво юморить, а скорее все эти шутки рождаются в разговорах с людьми, а особенно с мужем.
Ах вы замужем...(((
Хорошо, когда муж или жена поддерживают такое увлечение фанфиками.)
Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)
Lidia-Ladaавтор
Цитата сообщения Bread Stark от 08.04.2018 в 16:32

Я, кстати, прочитал две другие главы и мне действительно понравилось.
Очень интересная завязка сюжета, характерные сцены с каждой из черепашек... Такие своеобразные свидания с каждым из них... Впечатляет.)

Я очень рада, что понравилось.

Да, сначала задумывался драббл на 4-5 частей, где как раз будет представлена повседневность черепах и новой героини. Но на ФБ так понравилось людям, что я решилась продолжить и развить свою давнюю идею.
Lidia-Lada
Отличная идея. Не теряйте свой настрой.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх