↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайный Санта (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Наверное, в тот самый момент, когда Скорпиус Малфой решил, что Джеймс Поттер мог бы стать ему неплохим другом, все пошло наперекосяк. Ведь никогда до этого Рождество в его жизни не было столь опасным для его размеренной жизни...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Уже решил?

— Эй! Эй, привет!

Скорпиус Малфой, неторопливо шедший по коридору Хогвартса, остановился, когда понял, что это его окликал звонкий девчачий голосок. Он обернулся. Как раз в это же момент к нему подбежала худенькая девчушка с рыжими волосами и широкой улыбкой.

— Ты же Скорпиус Малфой, да? Я сразу поняла, что это ты! Как здорово!

Малфой изогнул бровь.

— А ты?..

— Я Лили Поттер! Сестра Джеймса. Я в этом году поступила в Хогвартс, и очень хотела с тобой познакомиться.

Кажется, это был первый раз в жизни, когда Скорпиус действительно не понимал, что происходит.

— Зачем, позволь узнать?

— Джеймс так много про тебя рассказывал. Что ты потомок древнего рода, что у тебя волосы почти белые и весь ты очень сдержанный и хорошо знаешь манеры, что у тебя классно получается колдовать. А еще он сказал, что наши папы не дружили в Хогвартсе, поэтому мне захотелось обязательно с тобой подружиться!

Малфой вдруг хохотнул, хотя вовсе не хотел этого делать. Но так заливисто и радостно говорила эта Лили, которая специально догнала его в коридоре, чтобы поскорее с ним познакомиться…

— Вообще-то я не дружу с девчонками, — сказал Скорпиус и, прежде чем малышка Лили успела спрятать свою широкую улыбку, добавил: — но раз уж ты сестра Джеймса, то, наверное, можешь быть таким же отличным другом, как и он?

Лили Поттер смущенно засмеялась.

— До Джима мне далеко, если честно, но давай все равно будем друзьями?

Она протянула ему свою маленькую аккуратную ладошку. Малфой, недолго думая, пожал ее.


* * *


Несмотря на то, что с каждым годом в Хогвартсе становилось все больше рыжих голов, которые, казалось, в один прекрасный момент заполонят все вокруг, одну из них Малфой узнавал на раз-два.

— Лили! — крикнул он, привлекая к себе внимание.

Поттер обернулась и, увидев его, расплылась в улыбке. Она что-то бросила своим подругам, с которыми как раз выходила из Большого зала, и даже не пошла, а побежала к нему навстречу.

— Я так рада тебя видеть! — радостно воскликнула она, повиснув у Малфоя на шее. Он улыбнулся, потому что не улыбаться при виде Лили Поттер было невозможно. Даже он, человек, который не проявлял эмоции на людях, не мог привыкнуть к ее вечно лучезарному настроению и неосознанно откликался на него.

Для него наступил третий, а для Лили — второй год в Хогвартсе.

— Ты выросла, — заметил Скорпиус, когда Поттер уже спокойно встала напротив него.

— О, только не надо говорить, как моя бабушка!

Малфой поднял руки в знак капитуляции. В прошлом году, с того момента, как Лили изъявила свое желание дружить со Скорпиусом, они провели много времени вместе — он, Лили и Джеймс. Поттер-младшая оказалась такой же неугомонной, как ее братец.

— Как думаешь, что нам обещает этот год? — спросила тем временем Лили.

Малфой пожал плечами.

— Мы постараемся взять от него по максимуму.


* * *


— Тогда это облако похоже на огненного краба, у которого струя огня летит прямо из…

— Джеймс, ты просто не создан для этой игры.

Они лежали треугольником на траве недалеко от Черного озера. Джеймс и Скорп расположились на спинах, закинув руки за головы; Лили положила Малфою на колени голову, а Джеймсу — ноги.

— Потому что она совершенно бессмысленная! — недовольно сказал Поттер, садясь.

— Тебе так кажется, потому что у тебя шило в заднице, — заметил Скорпиус, — и ты совершенно не умеешь быть умиротворенным.

— Отлично сказано, — подхватила Лили, подавляя зевок.

— Вы сегодня оба просто до безумия скучные, — беззлобно цокнул Джим, глядя как сестра и лучший друг едва разлепляли глаза, силясь не уснуть. Может, их и сморило теплое солнце и мягкая трава, но в нем продолжала бить энергия. — Ладно, я погоняю на поле час-полтора и приду вас будить.

— Поттер, ты просто золотко, — отозвался Малфой, уже сомкнув веки.

— Все для тебя, радость моя!

Шаги удаляющегося Джеймса зашуршали по траве. Какой же все-таки сегодня был долгий день. Скорпиус был просто счастлив, что у них выдалось время, чтобы просто не делать ничего… Лили зашевелилась и уже через полминуты пристроилась рядом, положив голову Малфою на плечо.

Скорп тут же заснул.


* * *


На третьем курсе Лили Поттер смогла официально отправиться в Хогсмид, а не втихушку с Джеймсом и Скорпиусом, как обычно. В общем-то, не было никакой разницы, потому что и в этот раз она шагала рядом с ними.

— Чем займемся? — спросил Скорп.

— Может, за сладостями? — предложила Лили.

— Вы как хотите, а я сегодня иду в кафе мадам Паддифут, — протянул Джеймс и многозначительно посмотрел на Малфоя. Лили закатила глаза. Несмотря на то, что дружили они втроем, осознать ментальную связь между Джимом и Скорпом никому не было по силам.

— Ну ты чертяга, — только и сказал Малфой. Лили, в общем-то, было не особо интересно, о чем они. Она и раньше видела брата с девочками, но не чувствовала никакой ревности по отношению к нему.

Они добрели до деревушки, и Джеймс поспешил по своим делам амурным. Лили повернулась к Малфою.

— Так куда пойдем?

— Может, в округе прогуляемся? Неохота в эту толкучку, — Скорп кивнул в сторону узких тропинок, по которым туда-сюда сновали третьекурсники, разинув рты.

— Я только «за».

Сказано — сделано. Малфой и Поттер-младшая иногда гуляли вдвоем, подолгу разговаривая обо всем и ни о чем. Лили сегодня спрашивала его по поводу предстоящих в следующем году экзаменов и о том, кем Малфой планировал стать после учебы.

— Да, наверное, желание стать мракоборцем довольно банально.

— Мне так не кажется.

Скорпиус улыбнулся.

— Было бы неплохо. Я бы эффектно сломал стереотип о том, что Малфои только и умею, что лгать и считать свое состояние, украденное у кого-то другого.

— Уже давно никто так не думает!

— Ты ошибаешься, Лили, — покачал головой Скорп. — Ты далека от всего этого дерьма, и это отлично. Но магический мир еще долго не забудет прошлого. И будет постоянно напоминать о нем.

Поттер взяла его под руку.

— А ты назло им просто сам забудь о них! И делай только что, что тебе нравится.

Не успел Скорпиус ответить, как на нос ему упала огромная капля воды.

— О, нет…

Следом за ней последовала еще одна, а затем еще.

— Кажется, у нас проблемы, — сказал Малфой, и стена дождя стремительно обрушилась на них. Лили удивленно-радостно завизжала, схватила Малфоя за руку и потащила обратно в сторону деревни.

— Скорее! Бежим! Бежим! — кричала она, время от времени заливаясь смехом.

Когда они добежали до Хогсмида, их обоих можно было выжимать — настолько сильно они промокли. Лили и Скорп укрылись в узеньком проулочке между двумя домами, которые хоть немного могли защитить их от сильнейшего ливня.

Поттер выглядела невероятно счастливой. Она все еще продолжала посмеиваться и вертела головой, чтобы видеть, как громадные капли сыпятся с неба. Рыжие огненные волосы налипли на лицо, а форменная юбка облепила стройные ноги.

Скорпиус никогда до этого не смотрел на ее ноги.

И никогда до этого он не думал, что Лили Поттер — очень красивая девочка.


* * *


На пятом курсе следует хорошенько думать об экзаменах, но Скорпиусу Малфою было не до того. Его съедало не чувство неопределенности, не страх перед экзаменами. Нет. Совсем другое сидело внутри него. Мерзкое, чужеродное. Надоедливое. И он знал ему название.

Ревность.

Ей было совсем не место здесь, в его сердце. Она там раньше никогда не появлялась. И никогда не должна была. Но она сидела. Внутри. Он почти чувствовал, как она ехидно пульсировала внутри и шептала.

Лили снова ушла на свидание.

Малфой отбросил в сторону свое перо и откинулся на спинку стула.

Он идиот. Просто конченый идиот!

Скорпиус не знал, как так произошло, что Лили Поттер, с которой они отлично проводили время уже почти четыре года, вдруг стала красавицей. Ведь, вроде бы, ничего в ней не изменилось. Она все так же улыбалась и громко смеялась, все так же сдувала со лба непослушную прядку рыжих волос, все так же могла поддержать любую беседу…

Да, Малфой, как раз-таки в Лили ничего не изменилось, что нельзя сказать о тебе!

Скорп знал, что это все глупости. Конечно, он просто не мог свыкнуться с мыслью, что помимо него и Джеймса у Лили стало появляться все больше и больше друзей. Не мог же он действительно испытывать какие-то чувства к младшей сестре лучшего друга? Конечно нет!

Ха? — шепнула Ревность из подсознания. — А ты смешной.

Да. Смешной.

И жалкий.


* * *


Под конец года после успешной сдачи СОВ преподаватели как-то раздобрились и устроили ученикам отличный отдых по поводу успешного (и даже не очень) окончания года — пригласили в Хогвартс с концертом ставшую очень популярной группу «Любовницы Тролля».

Во внутреннем дворе Хогвартса расположились сцена, столики, танцплощадка и все желающие с четвертого по седьмой курсы. Малфой с Поттером, потягивая сливочное пиво, смотрели на танцующую толпу.

— Приедешь ко мне летом ненадолго? — спросил Джеймс, вытирая пивные «усы» над губой.

Малфой неслышно вздохнул. Раньше он бы вполне обрадовался такой перспективе.

— Лучше ты ко мне, — ответил Скорпиус. — Вечно пытаешься показать мне прелести простой жизни, а сам в Малфой-Мэноре никогда не был. Может, тебе такое понравится.

— А твой отец не задушит меня, увидев, как сильно я похож на своего?

— Ты не узнаешь, пока не приедешь, — хмыкнул Скорпиус, и Джеймс прыснул от смеха.

Веселая музыка сменилась на плавную и размеренную. Большинство людей разошлись по сторонам от танцпола, оставив место для танцующих парочек.

— Эй, Джеймс!

Малфой вздрогнул.

Лили Поттер сегодня была как никогда красива. Легкое струящееся платье насыщенного синего цвета было сшито как для нее. Она была прекрасной феей.

— Джеймс, пойдем потанцуем! — предложила Лили, подойди ближе и представ перед парнями во всей красе. Скорпиус упорно смотрел на танцующих.

— Вот это поворот! Ты никогда раньше не хотела танцевать со мной.

— Времена меняются. Так пойдешь?

— Не видишь, что ли, у меня тут свидание с одной красоткой, — Поттер потряс в воздухе почти полной бутылкой сливочного пива. — Пригласи Скорпиуса! Смотри, с какой тоской он смотрит на танцплощадку!

Джеймс Поттер, ты даже не догадываешься о том, какая ты свинья!

— Идем, Скорп, — заулыбалась Лили, протягивая ему руку.

Он не мог отказать ей. Поднявшись, Малфой сжал ладошку Лили и пошел с ней к остальным парочкам, дрейфующим в океане прекрасной музыки. Взяв Лили за одну руку, Скорп положил другую ей на талию, а Лили — ему на плечо.

— Просто отличный день, не находишь? — спросила она.

— Точно. Давно нас так не баловали, — согласился Малфой, который умел выглядеть невозмутимо, даже почти равнодушно.

— Разве так просто тебя учили танцевать в твоем благородном обществе?

— Боюсь, что мы сметем всех на своем пути, если я разойдусь.

Лили рассмеялась, и ее смех дурманил еще сильнее, чем музыка.

Соберись, Скорпиус. Это сестра Джеймса. Он тебя не простит.

Лили была умницей во всем, за что бралась, поэтому быстро снискала любовь множества студентов обоих полов. Она показывала успехи в учебе, помогала профессору Лонгботтому в теплицах, водила на прогулки гиппогрифов, рассказывала интересные истории и просто была Лили Поттер.

Как итог, их трио начало распадаться: Лили все реже находила время, чтобы побыть с братом и Малфоем. С самим Скорпиусом они прекратили прогулки и разговоры — тут уж инициатором стал сам Малфой. Несколько раз он отказался от ее предложений, а потом они просто перестали поступать.

И вот сейчас она все равно позвала его танцевать — плевать даже, что после Джеймса. И Малфой держал в руках ее маленькую ладошку, чувствовал тепло, которое она излучала, и в тысячный раз готов был дать себе пощечину в надежде, что он очнется от этого дурмана.

Но у него не получалось справиться с этим. Не тогда, когда Лили смотрел ему в глаза и улыбалась; не тогда, когда играла такая завораживающая музыка; не тогда, когда все вокруг (даже Джеймс Поттер) отошли на второй план.

Не тогда, когда так отчаянно, наплевав на всех и все, хотелось поцеловать ее.

Лили негромко говорила что-то о приближающемся лете и о своих на него планах, но Малфой прослушал практически все, стараясь абстрагироваться от любых посторонних звуков и насладиться моментом.

Потому что он знал, что такое больше ни за что не повторится.

И он сам об этом позаботится.


* * *


Скорпиус открыл глаза.

В комнате царил полумрак — то ли из-за плотных штор, то ли из-за раннего часа.

Малфой еще даже не проснулся окончательно, но уже закатил глаза. Обязательно сейчас воспоминаниям врываться в его сон, не давая даже там отдохнуть от вчерашнего дня и вечера?

Скорпиус вздохнул и огляделся, специально не задерживаясь взглядом на ворохе рыжих волос слева от него. Как бы не противились некоторые обитатели Норы, им двоим все же выделили отдельную маленькую комнатушку, а сам Гарри Поттер, скрипнув зубами, сдвинул две кровати рядом. И пусть обоям на стенах было не очень хорошо, тяжелые шторы совсем не сочетались с убранством комнаты, а старое кресло в углу выглядело как живой (или не очень...) грузный старикан, все же здесь было уютно. Джеймс Поттер никогда не должен узнать, что Малфой подумал об этом.

К слову о Поттерах.

Малфой все-таки повернулся к Лили. Она еще спала, раскинув ноги в разные стороны и крепко обняв подушку. Рыжие волосы были везде, куда не посмотри, сонные веснушки чуть потускнели от усталости, пушистые ресницы подрагивали.

До вчерашнего дня он с уверенностью мог сказать: «Я уже не влюблен в тебя, Лили Поттер». Теперь же он смотрел на нее, прокручивал в голове разговор с Джорджем Уизли и пытался понять, когда же он научился лгать так искусно, что сам себя убедил в этом.

Кроме того, он даже представить себе не мог, что в жизни настанет тот момент, когда он решительно не представлял, как выкрутиться из щекотливой ситуации. Когда Скорпиус прекратил водить дружбу с Лили, он думал о том, что Джеймс никогда не доверит ему свою сестру — слишком хорошо он знал Малфоя. И тот выбрал дружбу, проверенную годами, зарубив возникшие чувства, пока не поздно. Но разве мог он думать, что уже поздно?

Ему были симпатичны другие девушки. Он не убивался по рыжей Поттер, потому что найти приятную компанию было несложно. Помнилось даже, что одна из последних девушек вызывала у него неподдельный интерес, а не просто привлекала красивыми глазками.

Но по другую сторону цепи не она, а все та же Лили Поттер.

Задачка представлялась не из легких. Он мог бы оставить без внимания предупреждение Джорджа и по истечении срока все-таки во всеуслышание признаться Лили, а потом притвориться, что ему подлили в чай какую-нибудь очередную дребедень, заставившую произнести подобный бред.

Но если сейчас все еще более-менее было под контролем, то не было никакой уверенности, что через шесть (уже шесть, а не семь!) дней он не погрязнет со всем этом окончательно и бесповоротно.

Что же тогда, сказать ей правду сейчас, а потом, когда злополучные цепи разорвутся, уже думать, как выкрутиться?

Лили пошевелилась, и Скорпиус потерял мысль, решив, что она проснулась. Но Поттер только пробормотала что-то невнятно и вытащила из-под подушки руку с цепью.

Прямо-таки бессознательно молила его снять оковы!

Малфой отвернулся. Ему пока что не хотелось принимать решение.

Глава опубликована: 18.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Паутину напомнило чем то
ms_benet Онлайн
Очень милая домашняя история. Жаль, что Рождество только раз в году.
ms_benet Онлайн
Автор, Вы про нас забыли? История такая увлекательная, что сил терпеливо ждать уже не осталось.
стальавтор
ms_benet
Конечно, не забыла, даже не думайте :) Я лишь смиренно пытаюсь закончить университет, и это дело занимает слишком много времени. Но спасибо вам за ожидание и за него же прошу прощения! Совсем скоро допишется диплом, и жизнь заиграет новыми красками :D
ms_benet Онлайн
сталь
Я всё ещё жду и надеюсь! :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх