↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Насмешка богов (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Групповой секс, Сомнительное согласие, Нецензурная лексика, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Марик на многое готов пойти ради того, кого полюбил. Но примет ли его жертву тот, кто так ему дорог? Да и нужна ли она ему?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
8 комментариев
До самой последней главы несколько недоумевала, как нечто столь мрачное можно подарить с пожеланиями счастья и любви, но финал расставил точки над ё :)

Что понравилось:
- общая динамика (герой в принципе вызывает сочувствие, а происходящее с ним - интерес, на всем протяжении сохраняется желание знать, что будет дальше)
- инопланетный мир, в который вписано действие (его ровно столько, сколько нужно, чтобы место действия было несхематичным, живым)
- как ни странно, глава про "ой, увлеклись" (если предшествующая жесть в детдоме выглядит несколько натужной, то здесь все неожиданно очень и очень естественно, при чтении без усилий удается смотреть на происходящее глазами самого героя, находиться в его системе координат)

Что не понравилось:
- слишком явное нарастание скорости действия (сначала вы так подробно описываете мысли и ощущения Марика, что ждешь продолжения в том же темпе, или даже еще более медленном, ибо он подходит к главному решению своей жизни, но темп, напротив, ускоряется, становится все меньше фактурных подробностей, и неизбежно проступает некоторая схематичность)
- полное отсутствие химии в паре Марик / доктор №2 при ее наличии в паре Марик / доктор №1 (вообще это не недостаток, но мне кажется, или вы хотели именно вторые отношения показать более радостными и гармоничными?)
- собственно финал (не то, к чему вообще пришел герой, а то, к чему конкретно: по идее апофеозом должно быть принятие себя, но фактически им является эффектная демонстрация экс-бойфренду своего нынешнего благополучия и вытирание об него ног; как-то... откровенно мелко это, но - очень по-женски, не отнять)
Показать полностью
Эта история оставила после себя довольно неоднозначные ощущения и эмоции: и тема затронута такая... всё ещё деликатная, и в какой-то степени цепляющая и своё, личное. В любом случае прочитанное скорее понравилось, чем нет. Спасибо за историю.
Спасибо за удовольствие)))
Ваш герой/героиня исполнила мечту наверное большей части женщин, продемонстрировав как ей хорошо своему бывшему)))
Только у меня сложилось ощущение, что Марик ещё не до конца отпустил(а) всю эту ситуация с доктором. Но главное что она над этим работает)))
Спасибо всем за отзывы!
Венцеслава Каранешева, благодарю за развернутый комментарий, именно таких порой не хватает, чтобы понять отношение читателей к работе.
Цитата сообщения Венцеслава Каранешева от 07.02.2018 в 05:07

- слишком явное нарастание скорости действия

Не скажу, чтобы вот специально к этому стремилась, но все же это объяснимо. Марик вспоминает свое прошлое - детство (мама) и юность с унижениями оставили глубокий след в его жизни и стали фундаментом, на котором выросло все остальное. Затем несколько беззаботных лет работы - это слилось для него в "винегрет" и не оставило в памяти особых зарубок, кроме того, что было хорошо. Воспоминания о влюбленности для Марик еще болезненны, как бы она ни твердила, что все забыто. Обида заставляет ее наговорить Куперу гадостей при встрече именно поэтому. И это, в большей или меньшей степени, присуще всем людям - ответить болью на боль. Только не все дают понять об этом окружающим. Вот и получается, чем дальше, тем обрывочнее и сжатее воспоминания Марик, из которых состоит эта история.
Цитата сообщения Венцеслава Каранешева от 07.02.2018 в 05:07

полное отсутствие химии в паре Марик / доктор №2

Тут, возможно, действительно не дожала, потому что, в общем-то, основная цель была - показать как разрешилась ситуация с Купером.
Цитата сообщения Azazelium от 07.02.2018 в 09:06
Эта история оставила после себя довольно неоднозначные ощущения и эмоции: и тема затронута такая... всё ещё деликатная, и в какой-то степени цепляющая и своё, личное. В любом случае прочитанное скорее понравилось, чем нет.

По сути здесь нет хороших или плохих героев. У всех есть свои минусы и плюсы. Это абсолютно жизненная ситуация: один был слишком категоричен, а когда осознал, что был неправ - оказалось поздно; другой не подумал, что лучше посоветоваться, прежде чем принимать решение; третий просто полюбил, не зная, что его выбрали лишь из-за схожести, отчего ему не очень сладко теперь, а четвертый искал того, кто способен на настоящие чувства, но любовь Марик к нему все же будет не такой пылающей, какую она/он подарил Куперу.
Цитата сообщения Manyasha от 07.02.2018 в 09:46
Только у меня сложилось ощущение, что Марик ещё не до конца отпустил(а) всю эту ситуация с доктором. Но главное что она над этим работает)))

Конечно! Как бы иногда ни твердили, что "страница" перевернута, мы все равно не забудем о том, что там написано. "Выступление" на балу и демонстрирует нам это.
Manyasha, огромное спасибо за рекомендацию! Очень приятно, что вы оценили мою работу.
Показать полностью
Рада Девил
Вот именно этим: "...абсолютно жизненная ситуация..." история и приворожила, теперь я это чётко осознал.

Засада ещё в том, что я, как читатель, довольно плотно проецирую на себя "шкурку" героя, тем более, когда повествование ведётся от первого лица, и тут меня вместе с героем буквально асфальтоукладчиком по эмоциям приложило.^^''
Цитата сообщения Azazelium от 08.02.2018 в 13:40
Рада Девил
Засада ещё в том, что я, как читатель, довольно плотно проецирую на себя "шкурку" героя, тем более, когда повествование ведётся от первого лица, и тут меня вместе с героем буквально асфальтоукладчиком по эмоциям приложило.^^''

+1 )))А ещё и ситуацию героя на свою жизнь начинаешь примерять... И в каких-то моментах они действительно совпадают...
Дочитала со слезами на глазах. Я не могу сказать что история очень грустная, но она вызывает эмоции. Ощущение после прочтения странные но приятные. Интересно и неожиданно.
Цитата сообщения VeliaWolf от 17.08.2020 в 02:23
Дочитала со слезами на глазах. Я не могу сказать что история очень грустная, но она вызывает эмоции. Ощущение после прочтения странные но приятные. Интересно и неожиданно.
Спасибо за добрый отзыв! Очень приятно, что история зацепила какие-то струны вашего сердца, вызвав эмоции.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх