↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспитывая монстра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 205 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер настоящая знаменитость. Уже несколько лет она служит в самом необычном и малочисленном отделе Министерства Магии и занимается... путешествиями во времени. Большое горе в жизни, подтолкнуло на выполнение самого долгого и опасного задания. Ей нужно переписать историю. От начала и до конца...
Сможет ли Гермиона воспитать Тома Реддла настоящим человеком?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть III. Слово Мародёрам. Глава 3

Сириус шёл спиной вперёд по пляжу, наблюдая за Гермионой, которая по ходу успевала пальцами ног рисовать на песке какие-то рисунки, похожие на руны в перемешку с чёртиками и сердечками. Её белое летнее платье путалось в ногах от ветра, волосы из-за беременности хоть и стали меньше виться и теперь спадали ниже лопаток, но это была все ещё такая же лохматая копна. Она улыбалась, глядя на горизонт, уходящий далеко под воду, и подставляла соленому ветру обветренные губы.

— Вообще-то, мы пришли сюда придумывать! — крикнул Сириус так, чтобы сквозь шум воды, ветра и чаек Гермиона его услышала.

— Твои предложения? — она наконец обернулась к нему, на губах заиграла улыбка и, обняв живот, она поплелась ему навстречу. Сириус продолжил свой путь все так же спиной вперед.

— Боно!

— Ты хочешь назвать сына в честь солиста U2? И его зовут Пол, если я не ошибаюсь!

— А мне нравится, как он себя называет! Как ты там пела?

С тобой или без тебя

С тобой или без тебя

Я не могу жить

С тобой или без тебя!

Пел он скверно, но от души. Мотив, воспроизведённый Гермионой по памяти, Сириус уловил с трудом, но текст ему понравился, как и сама идея, что дублинские парни будут ужасно популярны скоро. Ему казалось каким-то чудом, что она знает их ещё не вышедшие хиты, ровно как и когда какая группа распадётся, кто умрет и что за музыка будет популярна через десять или двадцать лет.

Он щурился от солнца и ветра, глядя как она придерживая одной рукой непослушную юбку платья, а второй такие же непослушные волосы, медленно идя вдоль самой кромки воды. Он с замиранием сердца ждал, когда очередной порыв бесстыжего ветра поднимет её юбку и покажутся чудные загорелые ножки, будто раньше он их никогда не видел.

Они часто выбирались на пляж, чтобы вот так бродить, слушать шум умиротворяющей природы, быть наедине. Совершенно вместе.

— Нам пора? — спросила она, приглядывая подходящий валун, чтобы сесть и вытянуть ноги. Пальцы тут же скрылись в песке, и она с наслаждением выдохнула, будто после долгого трудного дня.

— Можем ещё немного погулять, — он с разбегу упал на колени у её ног и поцеловал обнаженные коленки, прижавшись после к ним щекой.

— Я как будто на другой планете, — с наслаждением заметил он.

— На какой?

— Грейнджерландии!

— Так себе название для планеты, скорее для города или деревеньки.

— Ты зануда, Грейнджер.

Она не ответила, протянула руку и погладила его волосы.

— Почему ты просто не можешь сказать, что любишь меня? — хитро сощурилась и пихнула его босой ступней под рёбра.

— Слишком просто! — улыбнулся он, снова поцеловал коленку, сжал на секунду бедро и встал раскинув руки.

— Летишь?

— Ага!..

Они медленно шли по каменной дорожке к дому Поттеров, приветливому, с распахнутой настежь входной дверью. Гермиона склонила голову на плечо Сириуса, отчего шаг был медленный и неловкий, но оба терпели с наслаждением, пытались ловить этот кособокий ритм.

— Боно Блэк? — вдруг спросила она.

— Да, — обыденно пожал плечами он.

— И больше никаких вариантов?

— Не-а!

— А если девочка?

— Ты не говорила, что так бывает, — подозрительно повысил голос Сириус и приостановился. — Ты всегда называешь то, что там, — он неопределенно указал на живот, под насмешливым взглядом Гермионы, — человек. А человек разве не мужчина?

— А женщина не человек?

— Давай не будем углубляться в тему, а?

На пороге показался Джеймс с черноволосым мальчиком на руках. Очки съехали набок из-за активных движений Гарри, который тянулся ко всему без разбору.

— Пришли! Лили, они пришли!

— Пусть идут во двор!

Уже давно смеркалось, над кустами в саду кружили светлячки, которых наколдовала под внимательным взглядом Гарри Гермиона. Она выпускала из палочки ленты и шары, которые повисали в воздухе и парили над головами. Воздух переполняла жаркая июльская нега, день будто размазали тонким слоем, как масло, и теперь он лежал отголоском на траве, деревьях и садовой мебели. День был душным, а к вечеру пришла прохлада, которой все наслаждались, сидя за праздничным столом в скромном, но шумном веселье. День рождения Гарри. Лили вынесла торт, Сириус задул свечи вместо крестника, и их зажгли снова, чтобы их задул Джеймс.

Гермиона все забыла. Забыла про скорую смерть друзей, про Азкабан и годы мучений, про свою миссию и свою жизнь. Забыла про взрослого Гарри, Джинни, Джейми. Забыла Рона. Пара лет перечеркнула долгие годы, и ей уже казалось, что это сказка из прошлого. Ну как позвольте спросить, может что-то случиться с Лили и Джеймсом, они под защитой. Сириус их не выдаст, конечно, он хранитель, она его спрашивала, и он подтвердил. А как же Гарри станет сиротой? Есть она, и есть Сириус. Она не пустит его к Питеру. Ему может и вовсе незачем предавать кого-то. Все исправится, обязательно.

— Дамблдор писал пару дней назад, — завёл разговор Люпин.

— Предлагает должность? — с интересом обернулась Гермиона. Она ужасно хотела спать, и хваталась за любую возможность завести с кем-то разговор и отвлечься.

— Да. Я думаю пока. С одной стороны, я наконец нужен ордену, а с другой — я, возможно, чем-то помогу детям?

— Как это чем-то, Римус? Мне кажется, ты отличный учитель! — она улыбнулась и пожала его руку. Сириус нахмурился.

— Да ты же спать хочешь! — выдал он, будто поймал её на обмане.

— Да с чего ты взял? — как по сигналу началась шумиха, и для Сириуса и Гермионы стали собирать с собой остатки торта.

— Глаза слезятся, ты еле давишь зевки и говоришь ересь! Пошли уже!

Он без лишних объяснений стал со всеми прощаться сетуя на глупость Гермионы, она успела перекинуться парой слов с Лили, договариваясь о скорой встрече. Глаза присутствующих, а их было человек десять, обратились к небу. Защитный купол плотно обступал их, как пузырь, и все, что было за ним, виделось мутным.

— Пожиратели, — тихо выдохнула Лили.

— Они нас не видят, конечно, но давайте-ка зайдём в дом. — Джеймс погасил все огни в саду, подхватил клевавшего носом на руках Батильды Бэгшот Гарри и, пропустив всех вперёд, вошёл следом.

— Я через камин, дорогие! — вздохнула старушка Батильда и взяла банку с летучим порохом. Лили протянула ей пакет с угощением, протянула Гарри для прощального поцелуя, и мисс Бэгшот скрылась в всполохе пламени.

— У вас открыта сеть? — удивлённо поинтересовался Люпин. Он был не частым гостем Поттеров с тех пор, как они поселились в убежище. Им не советовали привечать гостей, опасно.

— Каждый дом в Годриковой впадине связан с каким-то одним из соседних. Мы можем легко переместиться к Батильде. Она к Стоунам, они живут по ту сторону от церкви. Так все дома членов «Ордена» и их друзей связаны на случай нападений, и камин можно быстро запечатать, — пояснил Джеймс и напряжённо вгляделся в потухший уже зеленоватый отблеск перемещения Батильды.

— Так ты кого-то ждёшь теперь? — это Фрэнк Долгопупс присоединился к стоящим у камина. Алиса и Невилл сидели в кресле и выглядели испуганными. Маленький Невилл был готов плакать, но хохочущий Гарри, сон которого прошёл, слишком активно вертелся на руках Сириуса и привлекал внимание Долгопупса.

— Жду… Связь односторонняя, к нам может прийти через камин только один человек, и если над Годриковой Впадиной пожиратели — он придёт.

Негромкий треск в камине возвестил, что тот, кого ждал Джеймс, все-таки пришёл. Аластор Грюм, хмуро уставился на окружающих.

— Грюм, дружище, — начал было Сириус, но Гермиона коснулась его руки.

— Попраздновали, друзья мои, — сипло отозвался он на молчание собравшихся. — Пожиратели не совсем уж дурочки, черт бы их побрал. Засекли. Не знаю как, но засекли. Видимо, столько гостей это все-таки перебор! — почти злобно отозвался он.

Гарри не смог найти что-то радостное в такой атмосфере и, склонив голову на плечо Сириуса, уснул, а Невилл, потеряв источник смелости, немедленно захныкал, и Алиса сорвалась с места, чтобы его где-нибудь успокоить. Она вернулась совсем бледная уже через секунду и тихо прошептала: «Пожиратели!»

За кухонным окном, в чернильном густом сумраке отчётливо рисовалось, будто подсвеченное, улыбающееся лицо Беллатрисы Лестрейндж.

Защита дала слабину. Не понятно как или кто виноват. Но это случилось, и прямо сейчас, намного раньше намеченного срока, пожиратели пришли в дом Поттеров, но Лорда не было, только его верные псы, и надежда ещё была.

— Гермиона, держи палочку на готове, но я прошу тебя — ничего не делай сама! Только защита! И я буду готов сделать это за тебя, просто…

— Я поняла! Поняла!

У них была секунда на эту беседу, потом двери открылись.

— Где порох? Быстро! — рявкнул Грюм, пихая Лили и Алисе банку, но громкий крик Беллатрисы: «нам нужна грязнокровка Грейнджер!» — заставил его изменить направление. Он вручил порох Гермионе и почти силой втолкнул в камин.

— Улица святого Павла, дом пять. Это адрес Батильды, скорее! — шепнула Лили через плечо Сириуса, загородившего собой камин.

Последнее, что она увидела, были ничего не понимающие, полные ужаса и злобы глаза Сириуса. Он стоял в пол оборота с палочкой наготове, когда открылась дверь. Следующий миг, и сквозь зеленое пламя мелькнула вспышка заклятия.


* * *


Он нёс её в министерство на дрожащих ногах. Все в том же белом платье, что и днём на пляже. Прекрасную и родную. Это как руку оторвать или ногу. Милая, милая Гермиона, целый океан, вся его жизнь. Он захлёбывался и ничего не видел, он хотел с ней — в крошечный кабинет Маргарет Коттон, прошедшей все тесты и ставшей сотрудницей Отдела регулировки путешествий во времени.

— Верни её… Назад…

— Назад? Что с ней? Какой год?

— Не знаю, две тысячи пятый наверное. Не знаю. Она умирает, ей тут не помогут, ребёнок, я не знаю, что с ним. Я тебя очень прошу. Просто сделай так, чтобы она вернулась домой. Что-то пошло не так, понимаешь?

Маргарет Коттон начала составлять какие-то таблицы и спешно что-то писать на длинных свитках.

— Это долго, да?

— Я не знаю. Нет. Мы не так давно составляли карты на две тысячи четвёртый.

— Пусть он. Просто переноси её!

Он уложил Гермиону на стол в комнате, которая вот-вот окажется далеко в будущем. Поцеловал её жаркий, липкий лоб. Руки. Прикоснулся к животу и с болью ощутил, что все закончилось только что. Его будущее, его семья, сын. Его Гермиона. Нежная, весёлая, любительница нарушать правила.

Он вышел на улицу.

— Кто? — взревел он. К коленям вдруг приблизился асфальт. Это он упал на колени, сдирая кожу.

Дамблдор пожал плечами. Он правда не знал.

— Я полагаю, изменив тебя, она изменила что-то важное. И это кому-то не понравилось. Значит, не в этом её миссия.

— Мы ещё… Мы ещё встретимся? — дрожащим голосом спросил Сириус.

— Тебе ничего не стоит увидеть её без всяких перемещений. Она уже родилась, Сириус. Если ты не встретишь кого-то или не потеряешь себя, у тебя будет шанс лет через двадцать. Так ли важен возраст? Она была старше тебя, в конце концов…

Сириус с силой натянул волосы на висках, собрал их в кулак и дёрнул. Он выл, как животное, прямо у министерства. Стоя на коленях.

Глава опубликована: 08.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 61 (показать все)
CopoDeNieveавтор
In my mind
Увы, работе много лет и на тот момент я не умела мыслить широкими сюжетами) это требует опыта и я его набралась гораздо позже. Сейчас бы непременно развернулась раза в три больше!)
Не совсем поняла, почему Гермиона тут 85 года рождения. на сюжет это никак не влияет.
Работа прекрасная, уверена, буду перечитывать. Немного скупые на слова главы дают прекрасную возможность для работы фантазии, в общих чертах задавая нужный тон и направление, - это, вкупе с хорошим слогом, встречается не так часто, а жаль. Даже пунктуационные ошибки не портят работу, ибо качественно. Я уже не говорю про продуманную романтическую линию и героев, в которых действительно веришь:) Вот, например, Сириуса Вы показали именно таким, каким его и хочется видеть! Прямо каждая черта его видится очень точной.

Огромное спасибо, автор!! Вдохновения!
xsandra Онлайн
Я устала рыдать. Большое спасибо. Я тоже очень люблю свою маму!
xsandra
Вас предупреждали)
Как же меня тронула эта работа, просто не передать. Она оставила очень тяжелое печальное послевкусие, хоть конец и не плохой. Прочитала на ночь и не знаю, как теперь уснуть, чувствую себя почему то подавленно, рыдала как тварь. Но мне так понравилось, знаю, что буду перечитывать и снова реветь, хотя мало что меня так может пробить на слезу. В общем, история восхитительна, жаль только, что это не макси...
путешествие по миру в 44.. небольшое удовольствие
Прочитала не помню какой раз...плакала, разве слезы бывают горячими, видимо да. Это невероятно, особенно, волшебно. Возможно ли создать такое...не пережив это самому, хотя бы от части. Снова спасибо.
О, прекраснейшие и мудрейшие на свете, Автор и Бета!!!Посылаю целое море поцелуев и обнимашек!!!
Ваше творение неповторимо и невероятно, одно из самых замечательных и чудеснейших!!!
Нижайший поклон и благодарность Вам!!!
Спасибо тысячу раз!!!
Трогательная история! Так необычно закручено время. Спасибо!
Здесь интересный взгляд на этот фанфик https://www.instagram.com/p/CEIC47OFlDJ/?igshid=1etz39ewgc2m5
Нда.. Редко я пишу отзывы, но эта работа задела что-то во мне. Потрясающая работа. Прочитала за один вечер! Не умею писать отзывы, но эта работа просто одна из лучших. Спасибо!
Это было очень трогательно и интересно! Гермиона - очень сильная личность в вашей истории! Единственный недостаток, что некоторые моменты были пролистаны как фотографии в альбоме, очень обрывчато и схематично!
Необыкновенно, чутко, тонко и очень нежно!
Как же это было прекрасно! Мне так не хватает, знаете, качественных классных работ и это такое непередаваемое чувство когда ты наконец нашел то что так хотел почитать и оно такое захватывающее и офигенное и ты наплевав на то что завтра на работу читаешь взахлеб *-*
Мне очень понравилось что второстепенные новые персонажи прописаны такими живыми и характерными. И большое спасибо за эмоции и мысли которые оставил у меня в голове текст! ❤️❤️❤️
Вот прямо на одном дыхании прочитала, это так здорово, и грустно, и сердечно одновременно. Сюжет оригинальный, прекрасный язык. Спасибо вам за такую замечательную работу.
Потрясающая история
Конечно довела до слёз
Заставила задуматься, как редко говорю маме, что люблю её — это кажется таким само собой разумеющимся, но, пожалуй, слова важны


— Единороги танцуют только в мирное время. Ни за десять лет до того, ни через десять после... Я думаю, нас ждёт мир?
Не совсем поняла: Вторая Мировая не учлась или отсутствие магических боевых действий на острове?
Давно такого не было чтобы я плакала... И уж тем более из-за фанфика, но этот заставил меня рыдать. Я не буду говорить на сколько он хорош... просто скажу что он заставил меня плакать
Я прочитала эту работу давно, возможно даже когда она вышла, но до сих пор я вспоминаю о ней.
Все что можно сказать про нее это гениально и шедеврально.
Спасибо автору за труд.
❤️
Замечательная работа, прям душу затронула. Прочитала на одном дыхании. Как же хорошо, что у Гермионы все получилось.
Немного даже жалко Тома, любимую маму потерял.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх