↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Нелепая случайность


* * *


Фальшивые улыбки, холодные взгляды, сверкающие из-под масок. Дорогие наряды, роскошь, которой пропитано всё вокруг. Танцы, музыка, смех…

Глаза её, как и у окружающих, холодны, словно лёд, несмотря на то, что оттенок их яркий, огненный. На эту особенность многие поглядывают косо. Так же когда-то смотрели на отца и дедушку. Среди аристократов уже давно ходят слухи, что в благородный род Нуари затесались оборотни, иначе как объяснить янтарные глаза некоторых их представителей?

Впрочем, Селене было плевать на слухи. Её сейчас вообще мало что волновало. Отпив немного вина, девушка поставила бокал на подставку рядом с фруктами и огляделась, выискивая взглядом конкретного человека.

Мелодия плавно сменилась на медленный и тягучий мотив, и Сэл, задумавшись, не сразу услышала, что ей что-то сказали. Недоумённо моргнув, она повернула голову и увидела красивого юношу, который учился вместе с ней в Дурмстранге, правда, на пару курсов старше. Селена тепло улыбнулась, несмотря на то, что на душе скреблись кошки:

— Прошу прощения, я сегодня немного рассеяна… Вы что-то хотели?

Юноша, чьё имя она даже не пыталась вспомнить, лукаво сверкнул глазами и повторил:

— Не желаете ли потанцевать?

— О! Да, конечно!.. — девушка вложила свою ладонь в его, чувствуя сквозь тонкую ткань перчатки жар чужой руки. Позволила увести себя в центр зала, где уже кружились в медленном вальсе другие пары.

Не особо вслушиваясь в болтовню случайного кавалера, она продолжала бросать взгляды на гостей.

«Ну где же ты?!» — от нетерпения Сэл закусила губу, и этот жест не ускользнул от её партнёра:

— Мадемуазель Нуари, вы сегодня особенно ослепительны. Вы похожи на солнце, — голос парня стелился, словно бархат, а взгляд скользил по светлым локонам, убранным в высокую замысловатую причёску.

— Я предпочитаю сравнение с луной, — бросила она, не глядя на него.

— Да, наверное, оно будет более уместно, тем более Селена — это богиня луны.

Сэл уже не слушала его. Наконец-то она нашла того, кого искала. Мягко сделав поворот в танце, девушка выскользнула из объятий партнёра и, уходя от него, едва успела пробормотать:

— Прошу меня простить…

Изящно лавируя между гостями, Сэл следовала за высоким мужчиной, который остановился у столика с напитками и начал что-то обсуждать с повернувшимися к нему господами. Девушка подождала, пока они уйдут, и медленно подошла к объекту своих поисков:

— Мастер Войцеховский…

Он обернулся, даже не вздрогнув. Взгляд пронзительных серых глаз мазнул по дорогому платью и остановился на её лице.

— Хм… Селена Нуари, я полагаю?

— Да, — кивнула она, с интересом разглядывая знаменитого некроманта. Все знали, что он очень стар: ему уже давно перевалило за сотню лет. И, тем не менее, Сэл бы дала этому мужчине от силы лет сорок — сорок пять. Лицо с острыми и несколько хищными чертами было почти нетронуто морщинами. Чёрные с редкими седыми прядями волосы заплетены в простую косу, которая опускалась до пояса. Одет он хоть и в дорогую одежду, но явно наперекор местной моде. Довершали его немного странный образ чётки и значки, болтающиеся в волосах.

— Рад наконец-то встретить тебя, прекрасная пани… — некромант прищурился, посмотрев ей за спину. — Потанцуем? — он предложил ей руку, и Селена без промедления согласилась.

Во время танца подслушать чужой разговор трудно, и Войцеховский этим активно пользовался:

— Ваш крёстный незадолго до своей смерти связался со мной, прося о помощи для его воспитанницы, у которой есть один замечательный талант — постоянно находить приключения на свою задницу, — некромант ухмыльнулся, глядя на Сэл со снисхождением, как на неразумное дитя. — Слышал, что вы попортили немало крови приспешникам Гриндевальда.

— Да, это так, — тихо отозвалась она.

— Сильная волшебница, умная, красивая… Не понимаю, на кой чёрт ты вообще ввязалась в этот конфликт. Тебе лет-то сколько? — прищурился он.

— Двадцать.

— А воюешь ты уже…

— Три года.

— М-да, и за это время умудрилась нажить себе море проблем. Насколько мне известно, у тебя вроде никого не осталось?

— Нет, — прошептала Селена, стараясь не выдавать своих истинных чувств, но по тому, как она сильнее сжала пальцы в его руке, Войцеховский сразу всё понял.

— Извини. Я просто пытаюсь понять, насколько всё плохо.

— Мой дом разрушен, все близкие уничтожены, меня преследуют… Этого ответа достаточно?

Встретившись с её мрачным взглядом, он дёрнул уголком губ:

— Вполне. Ты очень смелая, раз пришла сюда. Я уже успел заметить парочку интересных личностей, которые «незаметно» поглядывают на твою персону. Поверь, твоя красота — это последнее, на что они смотрят.

Сэл криво усмехнулась:

— О, поверьте, я знаю. Но прийти на этот приём — единственная возможность с вами встретиться. Я не могла упустить этот шанс.

— Где ты сейчас живёшь? — внезапно спросил некромант.

— Где придётся, — честно ответила Сэл, мельком вспомнив, как один раз ей вообще пришлось ночевать в заброшенном, продуваемым всеми ветрами здании.

Войцеховский промолчал, завершая танец, а после, держа её под руку, медленно повёл к столику с напитками. Передав девушке бокал с шампанским, он незаметно вложил в изящную ладонь небольшую бумажку.

— Координаты, — шепнул он. — Аппарируешь туда, дальше пойдёшь по схеме. Мой дом очень сложно найти без этих инструкций, уж поверь. Я задолжал как-то Шарлю и в память о нём помогу тебе. Может, некромантии заодно поучишься, мне кажется, у тебя может получиться. Да и скрасишь мои серые будни заодно.

— Спасибо вам, — тихо произнесла она. Для вида сделала глоток, поставила бокал обратно на столик и направилась к выходу. Краем глаза Сэл заметила движение: это её преследователи пошли за ней.

Девушка уже знала, что, стоит ей только выйти из людного зала, и её попытаются схватить. Но не собиралась сдаваться так просто.

Выйдя в освещённый тусклыми факелами коридор, Сэл степенно шла вперёд, чувствуя, как двое неизвестных следуют за ней на расстоянии нескольких шагов.

Резкий шаг вправо.

Селена закрыла дверь какого-то кабинета прямо перед их носом. Закрепила чарами и подпёрла стулом, чтобы было надёжнее, а после рванулась к окну, распахивая его. Она находилась на третьем этаже. Внизу, под окнами, раскинулась пышная клумба. Прыгать с такой высоты было неразумно, поэтому Сэл быстро трансфигурировала содранную с гардины штору в крепкую верёвку и обрезала подол своего платья, чтобы не мешалось. Ловко спустившись вниз, Селена побежала в цветущий сад, представляющий собой самый настоящий лабиринт из многочисленных дорожек. Иногда ей на пути встречались прогуливающиеся гости хозяев поместья. Они недоумённо смотрели ей вслед и принимались шушукаться между собой, едва она исчезала из их поля зрения.

Краем глаза заметив резкое движение в свою сторону, Сэл развернулась и всадила в плечо преследователя острый, как пика, кинжал, который всё это время прятала в потайном кармане. Мужчина закричал, привлекая внимание остальных. Волшебница быстро оглушила его и юркнула в густые заросли декоративных кустов. Накинув на себя дезиллюминационное заклинание, она, стараясь двигаться как можно тише, направилась к высоким кованым воротам, за пределами которых можно было аппарировать. Но там уже стояло на страже несколько мужчин, поджидая её. Сэл вздохнула и, подобравшись, запустила в них заклятие дымовой завесы. Пока маги, ругаясь, развеивали густой туман, девушка успела выскочить за пределы антиаппарационного купола и почти бесшумно исчезнуть, направляясь во вре́менное убежище.


* * *


— Проклятье! — прошипела Селена, вытаскивая внезапно застрявший сапог из вонючей жижи. Следуя координатам, которые ей дал некромант, она переместилась прямо в болото. Раздался противный чавкающий звук, и её обувь, покрытая вязкой зеленоватой грязью, хоть и с трудом, но всё-таки вырвалась из плена.

Девушка скривилась и, встав на более-менее ровную кочку, осмотрелась. Кругом были лишь леса и трясина, но самое главное — ни души. Солнечные лучи почти не проникали сквозь высокие густые кроны деревьев, над землёй стелился полупрозрачный туман, а в вышине на разный лад орали свои песни птицы.

Волшебница вздохнула, про себя поражаясь: как вообще можно жить в такой беспросветной глуши?!

Сверившись с заклинанием компаса и окинув взглядом местность, Сэл направилась вперёд, помогая себе длинной палкой.


* * *


Она шаталась по этому проклятому лесу уже четвёртый день и впереди, судя по всему, её ждал ещё очень долгий путь. Как назло, аппарировать в место назначения нельзя: некромант навесил на свой дом столь мощные защитные чары, что даже на их границу лучше не соваться. Попытка будет чревата не только мучительной гибелью, но и крайне «весёлым» посмертием. К тому же Войцеховский не хотел, чтобы Селена привела за собой «хвост», ведь перемещения в пространстве вполне легко можно отследить. Оставалось идти на своих двоих, следуя по схеме к тому месту, где он сможет встретить её и провести за границу чар.

Ну ладно, даже если она заблудится, пытаясь найти дом некроманта, то, по крайней мере, будет уверена, что приспешники Гриндевальда среди этих лесов её точно не найдут. И, наверное, во всей ситуации это был единственный радостный момент.

Наступив на поросшую густым мхом кочку, Сэл вдруг поскользнулась и только чудом не свалилась в воду. Грязно выругавшись, девушка кое-как восстановила равновесие. Нет, в самом деле, не хватало ещё утонуть в этой клоаке!

Выровнялась, опираясь на палку. Нервно хохотнула. М-да, это был бы бесславный конец для наследницы древнего великого рода, собственно, как и самого его в целом…

В голову невольно закралась мысль, что некромант решил поиздеваться над ней, устроив такую «увеселительную» прогулку. С другой стороны, Селена прекрасно понимала, что это отнюдь не так, и в ней сейчас просто говорит усталость. Да и вообще, паранойя Войцеховского и разного рода перестраховки невольно вызывали у Сэл уважение, ведь, если он сам не захочет, его никто не сможет найти. Такие игры в прятки может проворачивать отнюдь не каждый маг.

Девушка вдруг представила: а если бы к нему можно было аппарировать?

— Вот тебе координаты. Но не забудь, что, аппарируя, попадёшь ты, Селена Нуари, прямо на порог моего курятника, так что переобуй туфельки на что-то более подходящее для грязи… — пародируя немного скрипучий голос Войцеховского весело проговорила Сэл, в красках представляя себе подобную ситуацию.

Неспешно продвигаясь дальше и время от времени сверяясь с компасом, девушка, тем не менее, не забывала внимательно осматриваться. Эта привычка за последние три года стала уже сродни рефлексу. Собственно, даже в глухом лесу это было не лишним: пару дней назад она обходила по широкой дуге лагерь магглов, которые, судя по всему, скрывались тут от нацистов. И хотя риск внезапно встретить враждебно настроенных солдат с оружием наперевес становился всё меньше по мере углубления в чащу, Сэл считала, что лучше не расслабляться.

Краем глаза заметив светло-серый силуэт, мелькнувший среди деревьев в стороне, она резко остановилась и прищурилась, пытаясь разглядеть, что это такое. Очертания выдавали разрушенное строение или что-то в этом роде. Но откуда посреди столь глухого леса вообще взяться зданиям? Тут же кроме временного шалаша строить нечто большее смысла нет!

Помявшись немного на месте, Селена решила всё-таки посмотреть, что там. В конце концов, за последние четыре дня кроме бесконечной растительности и болота она ничего интересного толком и не увидела. А тут разнообразие, чтоб его!

Обломки стен вырисовывались более чётко по мере того, как Сэл приближалась к ним. Рассыпавшиеся от времени, поросшие мхом, они были такими ветхими, что, казалось, коснись их — и всё тут же рассыплется в пыль. Единственное, что сохранилось хорошо — это странная каменная арка. Высокая, крепкая, испещрённая необычными рунами.

Селена приблизилась к ней, обошла по кругу, пытаясь понять, что написано на древнем камне, но так ничего и не разобрала.

— Интересно, что тут было раньше? — касаясь пальчиком арки, бездумно молвила волшебница.

Руны в ответ на её прикосновение загорелись ярким синим огнём. От неожиданности Сэл отпрыгнула назад. Запнувшись, она упала, удивлённо глядя на то, как по пространству арки растекается мягкий голубой свет.

Поднявшись на ноги, девушка отряхнулась и подошла ближе, с любопытством разглядывая необычное строение.

«Что же это такое?» — она закусила губу, подойдя ближе к свечению. Протянула руку, останавливаясь рядом с полотном. Ещё капелька смелости, и волшебница касается его. На ощупь — некая мягкая холодная субстанция, но не противная, скорее, наоборот.

Сэл ещё раз обошла арку, внимательно разглядывая детали. Решила записать эти руны и попробовать потом перевести их. Чем бы ни была эта штука, узнать про неё очень интересно.

Девушка села на мягкий мох рядом с аркой и принялась перерисовывать все символы, вырезанные на ней. Селена не торопилась. Некроманту вообще без разницы, придёт она на день раньше или позже (или вообще на неделю, или вообще никогда), а это не займёт так уж много времени. Заодно можно отдохнуть.

Неспешно жуя булочку, волшебница задумчиво разглядывала получившийся рисунок, но в момент поняла: что-то не так. Нахмурившись, прислушалась и поняла, что уже некоторое время в лесу царит полнейшая тишина. Настороженно огляделась, понимая, что это отнюдь не добрый знак.

Серая птаха совсем рядом испуганно вспорхнула ввысь, только и послышался хлопот её крыльев, уносящийся вдаль.

Сэл быстро запихала свои записи и провизию в сумку, перекинула лямку через плечо и встала на ноги, доставая из кобуры волшебную палочку. В янтарных глазах застыло напряжение, когда она заметила, как вдали между деревьев мелькнуло нечто чёрное и явно большое. Какая-то магическая тварь?

Противный клацающий звук заставил нервно вздрогнуть: в её сторону сплошной стеной двигались акромантулы!

Селена скрипнула зубами. Мерзкие твари, и откуда они только взялись тут?! Не дожидаясь, пока первый из пауков добежит до неё, девушка бросила в их сторону мощное тёмное проклятье. Первый ряд акромантулов дрогнул, разломанные панцири превратились в кашу. Следующее заклятье не заставило себя ждать. В эту же секунду Сэл почувствовала движение сзади. Отпрыгнув в сторону, она едва увернулась от паука, которого тут же пронзила яркая фиолетовая вспышка. Короткий взгляд через плечо: пауки подступают и сзади, окружая её. Девушка приблизилась к арке, бросая одно заклятье за другим, но врагов было слишком много.

Проклятый лес, здесь не используешь нормальный огонь без риска сжечь всё к Кощеевой бабушке! А оказаться посреди пожара ей ох, как не хотелось.

Пауков было слишком много, и Селена едва успевала отбрасывать их назад, как наползала следующая волна. Щит, окруживший её непроницаемым куполом, уже трещал, едва сдерживая удары чудовищ. На лбу выступила испарина от магического напряжения, дыхание сбивалось, а ситуация становилась безысходной. Сделав коротенький шаг в сторону, Сэл задела плечом каркас арки, которая продолжала сиять мягким синим свечением. Может, пауков привлекла именно эта штука? Впрочем, не важно, сейчас нужно найти способ спастись. Аппарировать прочь? Но куда? Она не сможет перенестись за пределы леса: уже слишком далеко зашла. А если действовать наугад, то на выходе можно попасть в овраг или глубокую трясину. Риск был слишком велик, но иного выбора Селена не видела.

Щит издал предательский треск, когда Сэл на секунду потеряла концентрацию, и пауки чёрной волной хлынули на неё. Девушка отступила назад и почувствовала, как касается спиной вязкого полотна арки. Оно резко потянуло её прочь отсюда, пространство покачнулось и начало стремительно меркнуть.

По ощущениям казалось, словно она нырнула в плотную толщу прохладной воды. Уши заложило, перед глазами мерцал свет, и Сэл невольно зажмурилась, задержав дыхание. Впрочем, надолго её не хватило. Однако когда сделала вдох, то не захлебнулась этой субстанцией, вопреки ожиданиям, а глотнула вполне нормального чистого воздуха.

Пространство, тем временем, продолжало раскачиваться. Казалось, будто она летит или падает. Так странно. Дыхание резко перехватило, давление усилилось так, что ещё немного — и рёбра затрещали бы, но вдруг всё резко прекратилось.

Селена упала, больно ударившись коленками. Голова закружилась, её начало тошнить. Тяжело дыша, девушка приоткрыла глаза. Земля под ней раскачивалась, а внутри неприятно пульсировало. Сэл резко вырвало, после чего стало чуточку полегче. По крайней мере, неприятные ощущения внутри начали отступать, а окружающее пространство медленно возвращалось на место. В глазах слезилось, волшебница несколько раз моргнула и вдруг каждой клеточкой тела почувствовала, что что-то не так.

Медленно поднявшись на ноги, Сэл, раскрыв рот, во все глаза уставилась на странные руины, которые виднелись вдали за необыкновенно высокими чёрными вратами. Некоторые здания там парили в воздухе, что само по себе было уже чем-то на грани фантастики. Ещё больше озадачивало серо-зелёное небо. Бросив взгляд под ноги, Сэл увидела, как по чёрной обуглившейся земле ползли красные «вены», которые исходили из красных же пульсирующих кристаллов, растущих среди каменных обломков.

До невозможности странное место, такое… враждебное. Казалось, будто оно погибло давным-давно и всё, что осталось — это блуждающие духи и их злоба.

Видимо, арка является порталом, который перенёс её сюда. Или она умерла, и это — её персональный ад?..

Сэл, в шоке глядя на открывшиеся виды, медленно прошлась по небольшой «площади», на которой оказалась. Среди обломков скал и искажённых строений виднелась длинная широкая лестница, которая уходила вверх под кривым, очень крутым углом. Но не это привлекло внимание волшебницы.

На вершине лестницы стояла светящаяся женщина, облачённая во одеяния, напоминающие церковную хламиду. Девушка несколько секунд, не мигая, смотрела на эту фигуру, пытаясь понять: это всё по-настоящему, или она окончательно сбрендила? Когда Сэл начала понимать, что нечто перед ней вполне себе материально и реально, то, наверное, впервые в жизни усомнилась в утверждении, что Бога нет, потому что эта женщина напоминала ангела, какими их обычно описывают магглы.

Когда позади волшебница услышала знакомый клацающий звук, захотелось раздражённо закатить глаза. Она обернулась. Ну конечно! Куда же без пауков?! Наверное, они последовали за ней. И их опять было очень много.

Женщина позвала её к себе. Замешкавшись всего на мгновение, Сэл бросилась бежать. В одиночку ей точно не справиться с этими мерзкими тварями, а так хоть есть шанс укрыться.

Сначала она резво перепрыгивала через ступеньки, но у вершины этой странной лестницы уже пришлось карабкаться. Пауки стремительно приближались. Женщина протянула руку, Селена подалась к ней, слыша, как отвратительное клацанье становится всё ближе. В левой ладошке внезапно вспыхнул зелёный огонёк. Конечность обожгло резкой колющей болью и тут же отпустило, но задуматься над этим феноменом не было времени. Странная женщина помогла ей подняться и подтолкнула к дыре в пространстве, которая, судя по всему, являлась выходом из этого жуткого места.

Селена обернулась:

— Ну же, чего Вы стоите?!

— Беги, дитя, беги… — отозвалась незнакомка.

Видимо, она не собиралась спасаться. Пара мгновений на раздумья, и Сэл прыгнула в очередной портал, решив, что хуже уже не будет.

Перемещение на этот раз не сопровождалось никакими ощущениями. Селена просто выпала из разлома, зависшего над полом, и опять больно ударилась коленками. Но отделалась она не так легко, как показалось: тут же подступила новая волна головокружения. Тело охватила дикая слабость, а левую руку начало жечь, как огнём.

Сэл чувствовала себя всё хуже и хуже, пространство перед глазами поплыло, уши заложило. На фоне кто-то кричал, ей даже померещилось лязганье металла, словно к ней бежали, будучи облачёнными в железные доспехи. Впрочем, понять, так это или нет, Селена не смогла: когда её потрясли за плечо, сознание уже отключилось.

Глава опубликована: 02.03.2018
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх