↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Напряжение


* * *


Следуя за Кассандрой к разрыву в пространстве, Сэл пыталась понять, где она вообще находится. Её мысли путались, перескакивая с одного на другое, и никак не желали выстраиваться в подобие логического вывода. Просто потому, что всё, окружающее Селену, мягко говоря, приводило её в состояние диссонанса.

Люди, которые используют металлические доспехи и обычное, холодное оружие; их странная речь, которая необъяснимым образом переводится прямо в голове. Однако только задумаешься над произносимыми смыслом, и тут же в сознание закрадывается туман, лишающий понимая и концентрации. Непонятные и, честно говоря, жуткие твари, называемые демонами (хотя в представлении Сэл демон — эта такая хрень, которая чем-то похожа на человека, только рогатая и с красной кожей, (ну, примерно так их описывали во всяких мифологических книжках)). Добавить ко всему этому странную дыру в небе и на выходе можно получить три вывода.

Первый: либо она вконец рехнулась и сейчас, отравленная ядом акромантула, валяется в их логове в лесах Польши, пока её мозг выдаёт такие вот… выкрутасы.

Второй: она всё-таки умерла и попала в свой персональный ад, где главным наказанием для неё, как человека, предпочитающего стабильность, стало неведение и хаос.

И третий: та арка каким-то чудом перенесла её в другой мир…

Как ни странно, самой бредовой, по мнению Сэл, была именно последняя мысль. Но, с другой стороны, на перемещение во времени или же прыжок на другой конец планеты это не походило от слова совсем. К тому же не стоит забывать, что портал изначально перенёс её в место, больше смахивающее на декорацию из кошмарного сна, а уже после она попала сюда. Так что версия о прыжках между мирами в какой-то степени была весьма правдоподобной.

— Бред, — вслух произнесла Сэл, поймав на себе косой и немного хмурый взгляд Кассандры.

«Бред, бред, бред…» — девушка устало провела ладонью по лицу, понимая, что не может найти иного, более… адекватного объяснения происходящему.

Она так сильно погрузилась в свои мысли, что пропустила мимо ушей нервное шевеление Кассандры, чьи-то резкие обрывки фраз, лязг металла, ругань и шипение вперемежку с рыком…

В реальность Селену вернул дикий, нереально громкий вопль, прозвучавший совсем рядом. Девушка вздрогнула от неожиданности и вскинула голову. Как раз вовремя, кстати: чуть замявшись на полушаге, она просто чудом не попала под когти странного существа, выскочившего из-под земли прямо перед ней.

Француженка отшатнулась назад, содрогнувшись всем телом от омерзения и чувства иррационального страха, закравшегося под кожу.

Что это вообще за существо такое, Селена даже близко не понимала, потому что ранее не видела созданий, аналогичных ему.

Если бы эта штука не шевелилась, то её вполне можно было принять за крайне необычное голое деревце. Зелёная склизкая шкура, узкое длинное тело, шипастый хвост, невероятно тонкие ноги и руки с длинными острыми когтями, крохотная голова, на которой отчётливо выделялась огромная пасть с тройным рядом клыков.

Но, как оказалось, внезапное появление из-под ног и «эффектная» внешность являлись не полным «арсеналом» этой тварюги. Демон вдруг издал душераздирающий не той вой, не то вопль, который чуть не оглушил волшебницу, отозвавшись звоном в ушах. Посох, который Сэл тащила с собой, с глухим стуком выпал из её на долю секунды ослабевших рук. Внезапно захотелось сжаться в калачик прямо здесь, на стылой земле, закрыть глаза и зарыдать. Такого ощущения собственной слабости и беспомощности девушка, кажется, ещё никогда в своей жизни не испытывала. Только боевая выучка и немалый опыт попадания в разного рода неприятности заставили её хоть как-то взять себя в руки и создать магический щит, пока противник снова не напал.

Скрежет когтей по куполу заставил Сэл, всё ещё пребывающую в некотором внутреннем раздрае после такого «милого» приветствия от демона, скривиться и сильнее сжать зубы.

Чей-то воинственный возглас рядом, и меч лихим движением отсекает руку твари, которая отвлеклась от Селены и заверещала, метнувшись в сторону от клинка, наносящего новый удар.

— Ты же волшебница, так чего стоишь столбом, используй свою проклятущую магию, помоги нам! — крикнул облачённый в изрядно помятые доспехи мужчина, добивая демона.

Сэл несколько недоумённо моргнула: это ещё кто?.. Но, оглядевшись, поняла, что они с Кассандрой как раз пришли к разрыву, у которого группа солдат отбивалась от разного рода демонов.

Проклятье! Она ещё никогда так не глупила на полях битвы! Мысленно отвесив себе оплеуху, девушка подхватила с земли посох. Ну что ж, наконец-то пришло время испытать его на деле.

— Cor Confractus, — Селена колдовала тихо, концентрируясь на вязи заклинания в своём сознании и отражая его в реальность через проводник, в который насильно пришлось вливать свою магию.

Пространство лизнула ярко-фиолетовая вспышка. Луч летел столь стремительно, что никто не успел моргнуть. Он врезался в одного из когтистых демонов, проникая внутрь, в саму его суть легко и безболезненно. Но то, что следует после этого… Оно всегда омерзительно (особенно когда насылаешь это проклятие на людей). Демон оглушительно громко заверещал, когда тёмное проклятье начало разрывать его тело изнутри. Кажется, бой приостановился на пару мгновений, и даже демоны застыли, глядя на то, как их сородич, захлёбываясь собственной «кровью» превращается в кляксу на снегу.

— Что, получил, урод?! — торжествующе выпалила француженка, не обращая внимания на изумлённые и даже испуганные взгляды солдат.

— Aqua Eructo! — прошипела она. Мощная струя воды, вылетевшая с конца посоха, будто из шланга, врезалась в… ну, по логике вещей, некого огненного демона (если сгусток магмы с руками, плавающий по полю боя и окатывающий людей напалмом, можно так назвать). Тварь зашипела, в воздух взметнулся пар, отчего из того места, где, предположительно, находилась пасть демона, вырвался глухой рык. В следующее мгновение он оказался заморожен, превращаясь в весьма своеобразную ледяную статую: видимо, помимо Селены здесь есть ещё маги. Она не увидела, кто именно, так как в неё уже летел сгусток энергии, выпущенный мелким духом-фонариком. Сэл попросту увернулась от этой атаки и тут же послала ответ:

— Reducto! — дух разлетелся на мелкие клочки, оставив лишь мокрое пятнышко на снегу.

Девушка хищно ухмыльнулась, но не время расслабляться: демонов было ещё слишком много. Бросая в них одно заклинание за другим, Селена с огромным трудом справлялась с этим проклятым посохом, который упорно отталкивал её магию и пошёл трещинами, не выдерживая напора. И всё-таки, несмотря на эти неудобства, сил на заклятия тратилось гораздо меньше: с проводниками, какими бы они ни были, колдовать всегда проще, чем без них. Когда последнего демона добили, Сэл устало выдохнула и пропустила момент, когда к ней кто-то подскочил:

— Быстрее, пока не появились новые! — он резко и неожиданно схватил девушку за левую руку, зелёным свечением на ладошке направляя к разрыву. Хлынул поток энергии, яркой линией соединивший её ладонь и дыру в пространстве, и захватил тело Селены. В ушах зашумело, и она почувствовала, как энергия разрыва вошла в резонанс с магическим ядром. Лёгкие сдавило, как при аппарации, вот только на этот раз подобные ощущения длились не пару мгновений, а несколько бесконечно долгих секунд. Дыхание перехватило, а во рту появился металлический привкус. На мгновение девушке показалось, будто внутри неё вот-вот произойдёт взрыв.

Энергия вокруг неё скопилась плотным коконом, из носа хлынула кровь. Разрыв загудел, отдаваясь вибрацией в теле Селены, находящейся уже на грани обморока. Оглушительный хлопок — и энергия, которую до этого засасывало в разрыв, хлынула наружу, пройдя через Метку и отозвавшись неприятным покалыванием в руке. Сама дыра в пространстве исчезла, будто её и не было.

Незнакомец отпустил руку Сэл, и девушка, у которой всё завертелось перед глазами после такой встряски, не удержалась на ногах, начала оседать на холодный снег. Сильные руки подхватили её, не давая упасть, и Сэл рефлекторно ухватилась за них, подождав пару секунд, пока внезапное головокружение отпустит. Взгляд бездумно зацепился за подвеску в виде осколка волчьей пасти.

«Как необычно…»

Селена подняла голову, отстраняясь от незнакомца, и наконец-то рассмотрела его лицо.

Это был высокий мужчина, с крепким телосложением и гладко выбритой головой. Его серо-голубые глаза смотрели на неё внимательно и с интересом. А Сэл буквально застыла на месте, во все глаза уставившись на него.

Его уши были не как у людей… У него были острые уши! Кем бы он ни был, явно не являлся человеком… В душу закрался иррациональный страх, когда она начала осознавать, что её бредовые размышления на тему других миров, кажется, всё-таки оказались правдой. Ведь в магическом мире не бывает таких представителей волшебных народов.

— Какая многозначительная пауза! — чей-то насмешливый голос заставил Сэл моргнуть. Она, всё ещё пребывая в ступоре, медленно повернула голову и увидела коренастого приземистого мужчину. Он был одет в подбитый мехом дублет и рубашку, расстёгнутую почти на все пуговицы, открывающую вид на широкую волосатую грудь. На его шее болталась тяжёлая подвеска с массивным кольцом, а за спиной закреплён огромный арбалет. Судя по странному телосложению, этот коротышка тоже не являлся человеком.

Немыслимым усилием воли Сэл нацепила на лицо маску равнодушия и вежливого интереса и повернулась к остроухому:

— Что ты сейчас сделал?

«Действительно, что?..» — в голове царил настоящий хаос из мыслей, да к тому же головокружение ещё не до конца отпустило Селену, отчего она опиралась на посох и всеми силами пыталась взять себя в руки, чтобы не упасть прямо здесь. Ощутив на губах тёплое, девушка машинально понесла к ним руку. На пальцах осталась кровь. Чертыхнувшись про себя, француженка применила чистящие чары, чтобы хоть немного привести себя в божеский вид.

Остроухий, с лёгким любопытством наблюдающий за её действиями, улыбнулся и ответил на вопрос:

— Я — ничего не делал… Это всё ты, — странно, но его голос казался Сэл отдалённо знакомым.

Она слегка нахмурилась. О чём они вообще говорят?.. Ах, да!

— Значит, эта… Метка, — девушка приподняла мерцающую ладошку, — может закрывать разрывы?

— И это чудесно, разве нет? — довольно улыбаясь, заявил коротышка, подходя ближе. — Позвольте представиться: Варрик Тетрас: плут, краснобай и банный лист на заднице, — при этом он подмигнул Кассандре, которая недовольно скривилась. Ого, кажется, эти двое хорошо знают друг друга и, судя по выражению лица женщины, точно не являются близкими друзьями…

— Селена Нуари, — отозвалась француженка, по инерции делая реверанс.

— Охо-хо, вы поглядите, какие манеры! — восхитился Тетрас.

— Эм… привычка, — выдавила Сэл, только сейчас осознавая, каким глупым в данной ситуации выглядел её жест.

— Раз уж знакомиться, то меня зовут Солас, — представился остроухий мужчина. Только сейчас Селена заметила, что у него за спиной почти такой же посох, как у неё, прикреплённый к спине специальными ремнями. Видимо, он и есть тот маг, что заморозил демона. — Очень рад, что ты выжила, — добавил мужчина.

— Он хочет сказать: «Ты тут спала, а я дежурил, не давая Метке тебя убить», — ухмыльнувшись, пояснил коротышка.

— М-м-м… в каком смысле? — не поняла Селена.

— Ну как же, — продолжил ухмыляться Тетрас. — Ты думаешь, лекарь там в одиночку вокруг тебя почти три дня прыгал? Ему помогал наш «специалист по Тени» — последнюю фразу коротышка произнёс, явно пародируя кого-то. Солас, наблюдая за ним, насмешливо прищурился. — Если честно, — продолжал вещать Варрик, жизнерадостно улыбаясь, — то я так и не понял, как. Он же просто сидел рядом с тобой и держал за руку.

— Я вливал свою силу, поддерживая функционирование ослабевшего организма, — пояснил Солас, добавив немного снисходительных ноток в голос. — Когда я убедился, что жизни Селены ничего не угрожает, то решил присоединиться к солдатам у разрыва, рассудив, что им не помешает помощь мага.

— О!.. Правда? — Сэл с лёгким интересом посмотрела на Соласа, который слегка кивнул в ответ. — Тогда я благодарю вас, и… рада знакомству, — она слегка склонила голову в приветствии и улыбнулась.

— А тебе реверанс не обломился, Смеюн, — подколол Соласа Варрик.

— Зато обломилась моя очаровательная улыбка! — фыркнула девушка.

В ответ коротышка рассмеялся и задорно подмигнул ей.

— Варрик, кончай спектакль! — строго сказала Кассандра, которая до этого что-то торопливо объясняла солдатам в сторонке. — Нам нужно разобраться с главной проблемой. Ты можешь идти.

— Искательница, ты вообще видишь, что происходит? — с иронией произнёс Варрик, указав пальцем на небо. — Вам не справиться в одиночку. Вам нужна моя помощь.

Видимо, сначала Кассандра хотела возразить, но передумала, махнув рукой:

— Ох, ладно! Только не вздумай путаться под ногами!

— Так куда дальше? — полюбопытствовала Селена, чувствуя, что происходящее вокруг безумие всё сильнее затягивает её в свой омут. Она будто оказалась на сцене театра, где ей не положено быть, но, чтобы не облажаться перед зрителями и не быть осмеянной, принялась импровизировать и играть главную роль. И всё же, несмотря на внешнее веселье и непринуждённость, в груди бился глухой страх и неприятие происходящего. Наверное, от неуместной в данной ситуации истерики девушку спасала только колоссальная сила воли и умение сдерживать свои истинные чувства, выработанное ещё в далёком детстве, которое она провела в кругу чопорных магов-аристократов.

— Нам нужно добраться до главного разрыва, — тем временем сказала Кассандра. — Чтобы попасть туда, придётся пройти через лагерь, установленный внизу, в долине. Нужно быть готовыми к тому, что на пути нас будет ждать много демонов. Впрочем, там есть солдаты Каллена, они нас прикроют в случае чего.

— Так что, выдвигаемся? — подала голос француженка, пытаясь отвлечься от тяжёлых мыслей.

— Да. Нужно поторопиться.


* * *


Они пошли вниз, по дороге, ведущей в лагерь. Левую руку Селены несколько раз окатывала внезапная острая боль. Девушка рычала, сжимая конечность пальцами правой руки, но держалась стойко, понимая, что нытьё ничего не изменит.

Пока в её голове не возникло ни одной мысли, которая помогла бы хоть как-то разобраться с этим. Селена посмотрела на своих спутников, и тут ей в голову пришло, что этот остроухий, кажется, знает, в чём заключена суть Метки.

Прибавив шаг, она поравнялась с ним и тихо молвила:

— Мне показалось, что вы понимаете сложившуюся ситуацию…

Мужчина обратил на неё взгляд внимательных глаз, в которых промелькнуло нечто отдалённо похожее на то выражение, с каким её преподаватель по зельям смотрел на очередное экспериментальное варево своего ассистента. Смесь интереса с сомнением и каким-то подозрением.

После краткой паузы Солас сказал:

— Я изучал разрывы, пытаясь найти способ их закрытия. И… можно на «ты», lethallan, — улыбнулся он.

— Тогда у меня тоже есть просьба: зови меня просто по имени. Варрик, Кассандра, это относится и к вам, — вежливо отозвалась Сэл.

— Отлично, Принцесса, а то уж слишком официально ты представилась, мне аж неловко стало, — рассмеялся Тетрас.

— Принцесса? — удивилась она, изогнув изящную бровь.

— Да, — Варрик важно кивнул. — Не знаю, почему, но у меня возникла именно такая ассоциация.

— Да… Растрёпанная, грязная… Настоящая принцесса! — съязвила Сэл.

— Хо-хо, дело не во внешнем виде, а…

— В подаче, знаю, — кивнула она, поворачиваясь к магу. — И всё-таки, Солас, что насчёт Метки?

Он замялся на полсекунды, что-то обдумывая, а после ответил:

— Я изучал Тень в своих путешествиях и знаю о ней больше, чем любой маг Круга. Я прибыл сюда, чтобы предложить помощь с Брешью — всё, что мне по силам. И предположил, что твоя метка может помочь нам в этом, ведь, если Брешь не закрыть, то мы все погибнем.

— Ну это-то понятно… А что за путешествия? — в её голосе проскользнули нотки любопытства.

— Солас отступник, как и ты, полагаю, — раздался недовольный голос Кассандры.

— Формально все маги сейчас отступники, — с ноткой раздражения бросил Солас Искательнице.

— Кажется, ей не нравится такой стиль жизни, — ухмыльнулась Сэл, пытаясь выстроить в голове хоть какую-то общую картину происходящего, но в итоге ещё больше запуталась во всём. «Круг», «отступники»… Бред какой-то!

Мужчина усмехнулся в ответ, мельком заметив, как в её янтарных глазах тлеют угольки непонимания, когда он говорит слово «Тень».

Впереди замаячили фигуры демонов. Варрик вскинул арбалет, а Кассандра бросилась в ближний бой. Солас ловко крутанул в руках посох, посылая во врагов цепь молний. Селене аж завидно стало, потому что она так не умела, пришлось использовать привычные боевые заклятья, держа своё оружие как палку. Этот жест показался Сэл довольно убогим. Невольно промелькнула мысль, что с волшебной палочкой она бы тут всем жару задала! Но приходилось довольствоваться тем, что есть, учитывая то, что её волшебная палочка пропала, а спросить у той же Кассандры, где её магический проводник — значит породить ещё больше вопросов к своей персоне, чего француженка надеялась избежать.

Сообща они быстро расправились с врагами.

— Скорее, нам нужно как можно быстрее добраться до лагеря, пока тут всё не заполонили демоны! — крикнула Кассандра, переходя на лёгкий бег. Дальше путь лежал по заледеневшей лестнице, и Селена мысленно поблагодарила Дурмстранг за то, что там есть курс физической подготовки: она даже не устала, поднимаясь по крутому склону вслед за остальными.

Варрик, пыхтевший чуть позади и — она чувствовала, незаметно приглядывающий за ней — спросил:

— Так что, Принцесса, значит, ты невиновна?

— Я не помню, что случилось, — «ага, конечно, так я вам всё и рассказала!»

— Да ладно, от тебя ведь теперь не отстанут. Выдумала бы, что ли, историю какую.

— Ты бы так и сделал, непременно, — строго и осуждающе бросила Искательница.

— Это правдоподобнее. И менее чревато преждевременной казнью, — вполне справедливо отозвался Тетрас.

— Хм, действительно. Мне нравится твоя идея, Варрик. Позже я придумаю, что добавить к своей недоистории, — Кассандра неодобрительно фыркнула, а Селена шкодливо ухмыльнулась, подмигнув коротышке и встречая его весёлый взгляд. Кажется, только эта лёгкая дурашливость и спасала её от раздирающих душу противоречивых чувств. Хотелось закричать и грубо, по-маггловски врезать кому-нибудь, требуя объяснений, но вместо этого она продолжала улыбаться. Ох, маски-маски, куда же без них?..

Отряд вышел на тропу, спускающуюся со склона. Впереди виднелись ворота лагеря, огороженного деревянным частоколом, прямо перед ними висела ещё одна дыра в пространстве. Солдаты отбивались от демонов, защищая подход к временному поселению. Ох, бедолаги, нелегко же им без магии, с одними мечами-то…

Девушка уже привычно направила на врагов посох. Впереди их ждал ещё один бой, но на ладошке вновь вспыхнул зелёный огонёк, и Сэл чуть не выронила свой магический проводник от неожиданности. Управлять левой рукой становилось всё труднее: пальцы уже почти не сгибались. Француженка ощутила злость: она ненавидела собственное бессилие!

Негативную энергию волшебница решила направить на врагов.

Зарычав, она направила посох на скопление духов возле разрыва:

— Bombarda Maxima…

Раздался взрыв, и духов разнесло на клочки. На заснеженной земле осталась небольшая воронка. Селена торжествующе ухмыльнулась. Злость и ярость всегда толкали её вперёд, будто увеличивая силы и повышая предел возможностей. Она знала, что опасно полагаться на эти чувства, но ничего не могла с собой поделать.

Выпустив во врагов несколько тёмных проклятий, Сэл почувствовала, что начинает выдыхаться. Привычно потянувшись к кулону, который всегда висел у неё на шее, она с ужасом осознала, что его нет. Растерянно застыв на месте, девушка осмотрелась, надеясь найти его у себя под ногами. Но, скорее всего, кулон потерян ещё давно. Может, даже в её мире, во время битвы с пауками.

В этот момент стало до ужаса обидно. Это была единственная вещь, которой Сэл так трепетно дорожила. Больше, чем любой другой, больше, чем волшебной палочкой.

Подарок лучшего друга, брата, который погиб за неё…

Память…

Её маленький помощник, напитанный магией Эмилио…

Селена сжала зубы и посмотрела на демонов, которые теснили её спутников от ворот Убежища.

— Tormentum Mortis…

Ослепительно яркий белый луч, который вырвался из её посоха, заставил людей зажмуриться на пару мгновений. Раздался оглушительный треск — это магический проводник не выдержал напряжения чужеродной магии, рассыпаясь прямо в руках девушки. Луч тем временем врезался в огромного демона, окутанного туманной дымкой. Ему не повезло ощутить на себе всю злость и досаду волшебницы из другого мира.

Демон застыл на месте на мгновение, а после начал верещать и биться в агонии, медленно рассыпаясь на части. Люди с почти осязаемым ужасом смотрели на то, как тварь заходится в предсмертных воплях, царапая землю и конвульсивно сжимаясь всем своим расплывчатым телом. На краю сознания Сэл промелькнула мысль: хорошо, что эти существа могут чувствовать боль.

Она тряхнула головой и пошла к разрыву, игнорируя происходящее вокруг. Протянула руку к дыре в пространстве, энергия которой потянулась к её Метке, и неприятные ощущения вновь накрыли с головой. Селена зажмурилась, чувствуя, как нарастает гул вокруг неё, а внутренности сдавливает потоком энергии. Раздался оглушительный хлопок: разрыв пропал. Француженка выдохнула и устало огляделась: демоны казались дезориентированными, отчего добить их было легче лёгкого.

— Закрыто, как и в тот раз. Ты быстро учишься, — к ней подошёл Солас, улыбаясь.

Она подняла на него хмурый взгляд:

— Приходится, как видишь. У меня просто нет альтернатив… — Селена резко замолкла, резко вдохнув через зубы: это метка снова заискрила.

Солас понимающе кивнул:

— Идём, у нас есть возможность чуть-чуть передохнуть.

За воротами лагеря они застали занимательную картину: сестра Лелиана громко спорила с мужиком, одетым в церковное барахло. Он яростно жестикулировал, споря с женщиной. Стоило их процессии подойти ближе, как церковник окинул всех неприязненным взглядом, а после скорчил надменную морду и ткнул кривым пальцем в Селену.

— Как верховный канцлер Церкви, приказываю вам доставить преступницу в Вал Руайо для казни.

«Что-о-о?!», — она удивлённо подняла брови. Неожиданный поворот событий…

Девушка напряглась, ощущая покалывание на кончиках пальцев: это магия скопилась в её руках, будто змея, готовящаяся к броску. Страстно захотелось бросить в него Круциатус и посмотреть, что он тогда ей скажет!

Её плечо вдруг ободряюще сжали, и Сэл, прикрыв глаза, сделала глубокий вздох, успокаиваясь. Нельзя терять голову. Не сейчас и не здесь. В конце концов, как бы отвратительно всё не складывалось, она должна это выдержать. Должна…

Янтарные, почти нечеловеческие глаза Сэл встретились взглядом с Канцлером, и девушка заметила, как он вздрогнул. Волшебница поняла, что церковник боится её, паникует и совершенно не собирается включать зачатки своих мозгов, будучи уверенным, что всё уже потеряно.

Но слова Канцлера взбесили не только Сэл, но и Кассандру:

— Приказываете мне? Вы просто напыщенный писака! Канцелярская крыса!

«О, а она начинает мне нравиться!», — француженка с любопытством наблюдала за тем, как женщина, будто рассерженная кошка, шипит на Канцлера, а тот продолжает гнуть свою линию, не теряя позиции в этом разговоре только из-за своего бараньего упрямства.

Когда в споре повисла пауза, Сэл обратилась к церковнику, который, кажется, собрался заводить свою шарманку по новой:

— Кхм, а Вам не кажется, что закрыть Брешь — более насущная задача? — иронию и насмешку в голосе она даже не пыталась скрыть.

— Между прочим, из-за Вас всё случилось! — заверещал он.

— О, да, конечно! — язвительно воскликнула Селена. — Нет ничего лучше с утра пораньше, как пойти и устроить какой-нибудь Армагеддец, чтобы плохое настроение было не только у меня!

Сзади хохотнул Варрик.

Брр, кажется, пора начинать таскать с собой баночку, в которую можно будет сцеживать яд, который в последнее время слишком часто капает с её языка, отравляя окружающих.

Видимо, Кассандре надоело всё это слушать, потому что она, проигнорировав возмущение Канцлера, принялась обсуждать с Лелианой, каким путём им лучше двигаться к разрыву: через поле боя, где их могут прикрыть войска некого Каллена, либо горной тропой, где врагов меньше, но солдаты, отправленные туда на разведку, по неизвестной причине не вернулись. Между женщинами развязался спор как лучше двигаться к Бреши. Варрик, Солас и Сэл с любопытством наблюдали за их перебрасыванием доводов, и в итоге Тетрас решил влезть со своим мнением, поддержав Кассандру в том, что лучше идти через поле боя (кажется, он просто попытался подлизаться к воительнице, не особо радующейся его, несомненно, чудесной компании). На сторону Лелианы, которая пыталась уговорить всех идти через горы, (явно же, что она надеялась таким образом узнать судьбу своих разведчиков), встал Солас, аргументировано объяснив, почему рыжая права.

Когда все доводы были исчерпаны, Кассандра с хмурым видом повернулась к Селене, со скучающим видом разглядывающей зелёное небо:

— А что скажешь ты? Каким путём нам идти?

— О! А я и не думала, что моё мнение здесь кого-то волнует!.. — насмешливо пропела француженка.

— У тебя Метка, — заметил Солас.

— И ты должна выжить, несмотря ни на что, — добавила Кассандра.

«Ага, конечно, «весомый» аргумент», — подумала Селена, понимая, что они решили положить конец этому спору, элементарно положившись на её заключение.

— Что-то вы не особо заботились о моём выживании, когда стукнули чем-то тяжёлым по голове, — фыркнула Сэл. Заметив осуждающие взгляды, она закатила глаза: — Ну ла-адно… идём через горы, — ей показалось, что это наиболее разумный вариант: лезть в гущу битвы ей совсем не хотелось, тем более без палочки и в таком взвинченном состоянии.

Глава опубликована: 03.03.2018
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх