↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчица (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 697 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Чистокровная волшебница родом из Франции в возрасте двадцати лет по уши увязла в войне с Гриндевальдом. Потеряв почти всех своих близких, она всё равно продолжала бороться и пыталась выжить, но в итоге ей пришлось скрываться. Она решила пока пожить у знакомого некроманта-отшельника, чтобы обдумать свои дальнейшие действия, но по пути к нему нашла портал в другой мир и попала в Тедас как раз на момент взрыва на Конклаве. Волею судьбы она получила Метку и, пытаясь найти путь в свой мир, тем не менее, не смогла равнодушно отнестись к судьбе чужого…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. О дивный новый мир


* * *


Пламя в камине отбрасывало танцующие блики на пол и стены, отражалось в задумчивых глазах Соласа, играло отражением в золотых волосах Селены, разгоняло тягучий сумрак, царящий в хижине. От него исходило приятное тепло, и Сэл, подогнув под себя ноги, чувствовала невероятное спокойствие и умиротворение. Чуть склонив голову набок, девушка слушала негромкий и необъяснимо завораживающий голос эльфа.

Он рассказывал ей о Тени — самом необычном явлении из всех, о которых Селена когда-либо знала.

Оказалось, что Тень — это потусторонний мир, соседствующий с реальностью и отделённый от неё Завесой. Она является источником магии для волшебников. И если Сэл для своих чар берёт энергию из своего внутреннего резерва, то маги здешнего мира черпают её из Тени. Разумеется, чем больше энергии они через себя проводят, тем сильнее устают, поэтому колдовать бесконечно не получится. Лириум (то странное вещество, которое так не понравилось Селене), может на короткое время взбодрить мага и усилить его связь с Тенью, но злоупотреблять им явно не следует, потому что откаты ещё никто не отменял.

Если честно, девушка даже удивилась тому, как всё просто. До сих пор слово «Тень» вызывало у неё стойкое непонимание, а особенности местной магии казались совершенно необъяснимыми. Солас же буквально за пару минут разложил всё так легко, что девушка поняла: если бы сама пыталась во всём разобраться, то вряд ли смогла это сделать.

Ещё одной интересной особенностью Тени является то, её можно смело назвать «миром снов». Все люди и эльфы без исключения попадают в Тень во сне. По собственной воле и в полном сознании туда могут прийти только маги, но для этого нужно проводить специальные ритуалы. Впрочем, подобное делается крайне редко, и волшебники, так же, как и все, оказываются в Тени неосознанно, на утро запоминая лишь смутные образы того, что видели в своих снах. Эти образы — отголоски того, что происходит в реальном мире. Зачастую туманные, спутанные и обрывочные.

— Тень — это изнанка реального мира, — пояснил Солас, поймав заинтересованный взгляд девушки. — Всё, что происходит в Тедасе, в каждом его уголке, каждую секунду, находит своё место в Тени. И мало кто может отделить одно воспоминание от другого или найти что-то конкретное. Для этого нужно находиться там осознанно.

— То есть, это могут делать только маги, попавшие в Тень с помощью ритуалов, так? — полувопросительно заключила Сэл.

— Ещё это могут делать сомниари, — улыбнулся эльф. — Так называют тех, кто родился с уникальным даром, позволяющим им осознанно путешествовать по Тени в своих снах и изменять её по своему желанию.

— Ты так улыбаешься, будто сам являешься этим… сомни… сомне…

— Сомниари, — ещё шире улыбнулся Солас. — Да, я один из таких одарённых. Для меня каждый сон — это небольшое приключение. Я могу видеть то, что происходило сто или двести лет назад, отыскать самые древние, уже давно всеми забытые события, увидеть историю каких-либо развалин и узнать практически любые тайны прошлого. А ещё в Тени помимо демонов обитают духи, которые зачастую отличаются исключительным дружелюбием. Общаться с ними весьма… занимательно, — взгляд эльфа приобрёл немного отстранённое выражение, будто он вспоминал что-то. И, — Сэл видела, — Солас действительно восхищался Тенью и теми возможностями, которые она открывает перед искателем знаний.

— Это всё звучит очень интересно, — произнесла девушка, возвращая собеседника в реальность, — но я вряд ли когда-нибудь смогу это понять.

— Почему нет? — удивился Солас.

— Я не связана с Тенью, — пожала она плечами. — Совершенно её не чувствую. И не уверена, что смогу видеть сны.

— Ну, это легко проверить, — усмехнулся эльф, покосившись на окно, за которым уже царствовала ночь. — Завтра утром скажешь, как прошёл эксперимент.

— Это намёк на то, что мне уже пора идти? — немного насмешливо поинтересовалась Селена, приподняв брови.

— Нет, ты можешь остаться настолько, насколько захочешь! — тут же возразил мужчина, мягко рассмеявшись. — Меня редко слушают с таким вниманием и неподдельным интересом, а это… подкупает, что ли?

Сэл ухмыльнулась:

— Возможно, я стану твоим самым благодарным слушателем, потому что мне действительно важно узнать этот мир. Сомневаюсь, что за одну-две беседы ты сможешь раскрыть все интересующие меня нюансы. К тому же не забывай: мне ещё нужно придумать правдоподобную легенду для церковников. И чем скорее, тем лучше.

— Легенду… — вздохнул Солас. — Думаю, странности своей магии ты можешь смело списать на Метку. Вряд ли кто-то будет вдаваться в подробности, это просто я такой дотошный.

— И любопытный, — добавила девушка, усмехнувшись уголком губ.

— И это тоже, — со смешком согласился мужчина. — Твоё незнание мира можно обосновать жизнью колдуньи-отступницы.

— Это те, которые всю жизнь прячут свои способности от храмовников и живут в какой-нибудь глуши? — уточнила Сэл.

— Да.

— А как ты тогда объяснишь мои аристократические замашки и привычки? — резонно спросила она.

— Скажу, что кто-то из твоих родителей был из знати, — тут же отозвался эльф, чуть нахмурившись и что-то просчитывая в уме. — Знаешь, я уже примерно вижу правдоподобную историю для тебя, — поймав любопытствующий взгляд собеседницы, он улыбнулся: — Итак, слушай и запоминай: твоя мать была знатной леди, которая влюбилась в мага-отступника. Они вместе сбежали и жили в глуши, где у них родилась ты. Вскоре после этого отец умер, а мать продолжала жить в глубинке, не решаясь вернуться к цивилизации из-за того, что ты оказалась волшебницей, и она не хотела, чтобы тебя забрали в Круг магов.

— Она учила меня манерам, — продолжила Сэл задумчиво, — тайно покупала книги по магии.

— Умерла, когда тебе было… А сколько тебе сейчас лет? — вдруг поинтересовался Солас, с интересом посмотрев на неё.

— Двадцать, — хмыкнула она.

— Ага, а война началась около двух лет назад, — кивнул он сам себе. — Значит, твоя мать умерла, когда тебе было семнадцать, — на этих словах эльф не заметил, как Сэл на пару мгновений напряглась, — и ты, не желая оставаться в глуши и мечтая увидеть мир, отправилась в путешествие. Как раз в это время началась война между магами и храмовниками, в которую тебя невольно втянули. Какое-то время ты жила с группой беглых магов из Круга, а после с ними же отправилась на Конклав, который созвала Верховная Жрица церкви. Ну, а дальше ты знаешь.

— Взрыв, Брешь, — тихо произнесла волшебница. — Понятно. Думаю, чтобы церковники не докопались, скажу ещё, что мама всегда называлась псевдонимом, и её настоящего имени, как и того, откуда она, я не знала.

Солас согласно моргнул:

— Странности твоей внешности, если вдруг кто спросит, скажи, что унаследовала от отца.

Сэл кивнула, задумавшись и прокручивая в голове то, что сказал ей эльф.

— Хм, — после продолжительной паузы молвила она, — просто и со вкусом. Мне нравится!

— Лишние детали зачастую портят всю картину, — немного по-философски проговорил эльф. — И в них легко запутаться. А так к тебе точно никто не придерётся. В крайнем случае, если тебя совсем уж достанут вопросами о магии, скажи, что сама не понимаешь, что с тобой происходит, и отсылай таких любопытных ко мне. А я уже прочитаю им такую лекцию о Тени, Завесе и влиянии энергетических потоков на магов, что они пожалеют, что вообще сунулись к тебе с этим!

— Злой ты, — хихикнула Селена, но тут же посерьёзнела: — Мне нужно остерегаться храмовников. На меня не действуют их силы, и это может вызвать вопросы, на которые даже ты вряд ли найдёшь ответ.

— Что? — эльф, удивлённо поднял брови. — На тебя не действуют силы храмовников? Как? И… как ты это узнала?

— Да случайно, — пожала плечами Сэл, — Меня хотели скрутить сразу после того, как очнулась в первый раз. Я выставила магический щит, и эти «святые рыцари» тут же попытались блокировать мою магию. У них ничего не вышло.

Солас окинул её странным взглядом, в котором помимо интереса промелькнуло ещё какое-то выражение, которое Селена не смогла понять. Продолжая неотрывно смотреть на неё, эльф едва слышно выдохнул:

— Этого следовало ожидать, ты же всё-таки колдуешь совершенно не так, как мы… — и уже громче добавил: — Просто это очень… необычно. Ты уверена?

— Ну да… — протянула Сэл. — Если не веришь, мы можем провести эксперимент.

— И как? Вызовешь храмовника на бой? — фыркнул он.

— Нет, — растягивая губы в предвкушающей улыбке, произнесла девушка. — У нас же есть ручной храмовник — месье Каллен. Наложу какую-нибудь косметическую иллюзию… допустим, на руку. И попрошу его применить на себе это ваше отрезание от магии. Если иллюзия не исчезнет, значит, я неуязвима перед этими консервными банками.

— Логично, — согласился эльф и тут же с интересом сверкнул глазами: — кон…серные банки?

— Консервные, — машинально поправила девушка, думая о том, как бы попросить командора использовать на ней свои силы.

— Что это? — полюбопытствовал Солас. Селена моргнула, непонимающе уставившись на него и отвлекаясь от своих мыслей.

«Ах, да, он же живёт в «Средневековье»…»

— Эм… — француженка замялась. — Это сложно объяснить. — Сэл почесала лоб, подбирая слова: — Это маггловская штука, и она не имеет отношение к каким-либо рыцарям, просто…

— Это что-то вроде ругательства? — уточнил он.

— Почти.

— Ты, кстати, часто произносишь слово «маггл», — медленно произнёс эльф. — Я так понимаю, это тоже какое-то ругательство?

— Не так уж и часто я сквернословлю! — притворно возмутилась Сэл, но мужчина лишь ухмыльнулся в ответ. — И это не ругательство! — добавила она. — Ну почти… Для кого как…

Солас лишь покачал головой, пряча улыбку за кружкой уже давно остывшего чая.

Покрутив в руке кончик длинной прядки, Селена вздохнула:

— Думаю, надо рассказать тебе кратко о моём мире, чтобы ты понимал, о чём я иногда говорю…

— И заодно поведай, как ты, будучи гостьей из другого мира, умудряешься так легко говорить на здешнем языке, — вкрадчиво добавил Солас, ставя чайник на огонь.

Ответом ему стал растерянный взгляд:

— Я… не знаю…


* * *


Селена поморщилась, когда ей на лицо упал солнечный луч. Перевернувшись на другой бок, она блаженно зарылась носом в подушку, продолжая сладко посапывать, как вдруг словно сквозь вату услышала крики и лязганье металла, прозвучавшие прямо под окнами её домика. Приоткрыв один глаз, волшебница недовольно покосилась в ту сторону. Вот же! Нашли где орать!

Посильнее натянув оделяло, девушка надеялась ещё немного поспать, но её мечты тут же были разрушены настойчивым стуком в дверь:

— Леди Вестница, откройте, я пришла сменить вам бельё!

Застонав, Сэл махнула рукой в сторону двери, накладывая заглушающие чары. Голос служанки тут же затих. Что-то недовольно пробурчав себе под нос, француженка закрыла глаза, но то чувство, которое настигает сознание в момент засыпания, бесследно испарилось и возвращаться, судя по всему, не собиралось.

Полежав ещё минут пять, волшебница раздражённо открыла глаза.

— Сволочи! — по-змеиному прошипела она.

Тяжело вздохнув, Сэл потянулась и сползла с кровати.

Зевая и почёсывая затылок, она прошаркала к зеркалу. Из отражения на неё посмотрела её заспанная бледная мордашка. Недовольно отметив круги под глазами и след от подушки на щеке, девушка пошла умываться.

Вернулась к зеркалу уже посвежевшей, но всё ещё ужасно растрёпанной. Впереди Сэл ждал стандартный утренний ритуал — наведение красоты. Нет, от природы Селена была очень привлекательна, но всё портили светлые брови и ресницы, которые вкупе с по-аристократически белой кожей делали её безликой. «Бледной поганкой», как иногда выражалась grand-mère по папиной линии.

Невольно подумалось, что на этот день у неё запланирован эксперимент с Калленом, и, если вдруг её чары слетят с лица, то это будет немножко не комильфо.

Шмыгнув носом, Сэл быстро разобралась с волосами и оделась. Помимо экспериментов, ей хотелось узнать больше о расах этого мира, ведь прошлым вечером до этой темы они с Соласом так и не дошли. А ещё эльф обещал помочь ей с посохами.

Задумавшись, она резко открыла входную дверь и чуть не прибила мнущуюся под ней Эллию. От неожиданности эльфийка ойкнула и, оступившись, плюхнулась на землю. Корзинка с бельём благополучно приземлилась рядом с ней.

Селена вздохнула:

— Эллия, совет на будущее: не беспокой меня по утрам. Лучше подожди, пока я уйду, а потом уже меняй бельё и… не знаю, что там ещё входит в твои обязанности.

Не дожидаясь ответа, Сэл направилась к хижине Соласа надеясь на то, что эльф уже встал, ведь прошлой ночью они разговаривали почти до четырёх утра.

До эльфа девушка не дошла: перед ней вдруг возник Варрик, о котором она уже успела позабыть за прошедший день.

— О! — только и вымолвила Сэл, резко моргнув.

— Привет, Принцесса, — дружелюбно улыбнулся он. — Ты куда пропала?

— Э-э-э… — замялась она. — Да так, нашла в Соласе прекрасного собеседника и вытягиваю теперь из него знания о Тени.

— Хех, понятно, — хитро ухмыльнулся коротышка. — Ты к нему идёшь?

Селена кивнула.

— Можешь не спешить: этот остроухий подскочил не свет ни заря и свинтил в церковь: Лелиана просила его подтвердить какую-то там информацию о Тени, или что-то вроде того, я в подробности не вдавался.

— Ясно, — нахмурилась Сэл. Ей почему-то не понравилась мысль о том, что Солас может что-то делать для церковников.

— Не грусти, Принцесса, твой эльфик скоро вернётся, — шкодливо ухмыльнулся Тетрас. — Пошли лучше в таверну заглянем, составишь мне компанию за завтраком.

— Пошли, — пожала Сэл плечиками, направляясь вслед за Варриком. — И он не мой! — с небольшим запозданием добавила она.

Тетрас на это ничего не сказал, но Селена была уверена, что с его стороны прозвучал едва слышный смешок.

Таверна встретила их приятным полумраком. У барной стойки крутился невысокий мужичок, протирая деревянные кружки, а за одним из дальних столиков сидела компания из трёх человек, что-то тихо обсуждающих между собой. По помещению витал аппетитный запах печёной рыбы. Чувствуя, как рот наполняется слюной, Сэл вдруг вспомнила, что у неё нет денег. Впервые в жизни. До сих пор, путешествуя чёрт знает где, она всегда знала, что в потайном карманчике у неё есть мешочек с галлеонами, а теперь… нет.

Варрик предложил занять столик у окна, галантно отодвинув стул для Сэл. Чуть замявшись, она улыбнулась ему уголком губ, устраиваясь поудобнее. К ним тут же подскочил трактирщик.

— Вестница Андрасте… — с благоговением прошептал он, восторженно разглядывая француженку. — Чего желаете? Для вас всё за счёт заведения!

«Так о чём я там переживала?», — иронично подумала Сэл.

— Только для меня? — изобразив лёгкое недоумение, девушка очаровательно хлопнула ресницами.

— И для ваших друзей! — тут же поправился мужчина, поняв намёк.

Волшебница лучезарно улыбнулась:

— Прекрасно! А что вы можете предложить?

— Пиво, эль, есть прекрасные вина, которые привезли только вчера. Также у нас много разных закусок, как сладких, так и копчёных. Есть выпечка и полноценные обеды.

— Мне — кружку эля, — тут же сказал Варрик, принявшись раздумывать, что ему взять «на перекусить».

— А мне что-нибудь мясное на завтрак, — продолжая мило улыбаться, сказала Сэл. — А также чай, если есть, и что-нибудь сладкое к нему.

Трактирщик кивнул и повернулся к гному, который определился с тем, что хотел:

— Баранью запеканку. Я вчера пробовал, она у вас потрясающая!

— Хорошо, — просиял мужичок и резво побежал выполнять заказ.

— А ты не промах, Принцесса, — весело подмигнул Варрик и, приосанившись, изобразил её пантомиму: — «Только для меня?..»

Селена рассмеялась:

— Ну, а что? Как я поняла, он, видимо, считает меня чуть ли не святой и маленькой просьбе точно не откажет.

— Теперь я буду ходить сюда только с тобой, — серьёзно решил Тетрас. — Потрясающая экономия! — несколько мечтательно добавил он.

— А ты своего не упустишь, как я погляжу, — уважительно покивала француженка.

— Конечно! А в благодарность… Если ты, Принцесса, вдруг захочешь найти какую-то информацию, где-то что-то раздобыть, или сбыть по хорошей цене, обращайся ко мне: у меня хорошие связи по миру, я помогу, — он весело ей подмигнул.

— Хм, интересно… — начала говорить она, когда вернулся трактирщик. Прервавшись на полуслове, Сэл поблагодарила счастливого владельца таверны, и, подождав, пока тот оставит перед ними заказ и отойдёт, продолжила: — Так значит, ты хорошо известен в широких кругах? И чем?

— Как это чем? — удивился гном, подтягивая к себе блюдо с запеканкой. — Я, чтобы вы знали, знаменитый писатель! Ну и ещё вращаюсь в сфере подпольного бизнеса, кхем… — последнее предложение он произнёс тише, прикрывшись кружкой с элем.

— Понятно, — Сэл лукаво сверкнула глазами, обращая своё внимание на блюдо, что ей принёс трактирщик.

На краю сознания мелькнула мысль, что ужасно хочется кофе, но вряд ли в этом мире есть такой напиток. Хотя аналоги поискать можно.

«Надо спросить Соласа».

— Интересная ты всё-таки личность, Принцесса, — негромко произнёс Варрик, прикладываясь к своей кружке.

— И чем же? — с лёгким любопытством спросила она.

— Ну, не знаю, — мужчина отставил кружку, взявшись за вилку, — вот вроде не унываешь никогда, но у тебя в глазах живёт печаль.

— Что?.. — удивлённо просипела Сэл, вскинув голову.

— Не знаю, как это объяснить, — неопределённо взмахнул он рукой. — Просто в глубине твоих глаз есть что-то такое… Знаешь, такой взгляд я видел у тех, кто прошёл через войну и потери.

— Хм, а ты весьма догадлив, — равнодушно хмыкнула девушка, манерно разрезая мясо на блюде.

— Понял, не лезу, — серьёзно кивнул Варрик и перевёл тему: — Что думаешь про Инквизицию?

— Думаю, что это будет полезный опыт… — потянув чай, молвила Сэл. — Кстати, ты действительно решил остаться с нами?

— А почему нет? — резонно заметил Варрик, разваливаясь на стуле. — Снабжение, жильё, возможность быть в центре событий… Я соскучился по приключениям! И если раньше, лазая по трущобам Киркволла в поисках разбойников, я думал о том, что было бы неплохо однажды остепениться и жить спокойно, то теперь понял, что это явно не для меня. А тут такая прекрасная возможность вновь ввязаться в масштабную авантюру, которая — я уверен — изменит этот мир. К лучшему или худшему, но изменит.

— А ещё твои книги станут самыми продаваемыми, ведь многие захотят узнать о жизни Инквизиции изнутри, — ухмыльнулась Сэл. Тетрас насмешливо фыркнул:

— Да, и это тоже. Конечно, я обязательно добавлю парочку пикантных деталей, чтобы повествование не превратилось в сухое изложение фактов…

— Прошу, постарайся тогда окутать мою персону как можно большим ореолом тайны. Не хочу, чтобы люди знали, кто же я на самом деле такая.

— Это можно устроить, — улыбчиво протянул Варрик. — Так даже интереснее. Обсуждать тебя в этом случае точно будут больше, чем подробности личной жизни командора Каллена.

— А она у него есть? Личная жизнь? — Сэл в мнимом удивлении приподняла брови.

Варрик кашлянул и вдруг громко рассмеялся, чуть не расплескав оставшийся в кружке эль.


* * *


Беседа с Варриком вышла очень занимательной. Этот коротышка был весьма харизматичной личностью, и Сэл всерьёз задумалась о том, чтобы в будущем рассказать тому правду о себе.

Единственное, что несколько выбило волшебницу из колеи — это вскользь брошенная фраза коротышки о его расе. Оказалось, что мистер Тетрас — гном.

Гном!!!

В тот момент девушка впала в короткий ступор. В её мире гномы были… Да паразитами они были! Мелкие морщлявые существа, что портят садовые культуры, и которых травят специальными зельями (особо «креативные» маги тренируют на них тёмные проклятия, либо, забавы ради, натаскивают на вредителей книззлов). Ещё в школе на уроках по магическим тварям Селена узнала, что гномы — существа полуразумные и отличаются вредным характером. Проще говоря: чем сильнее ты пытаешься избавиться от них, тем больше они стремятся навредить, пока их не вытурили с насиженной территории. Да и с детства Сэл очень смутно запомнила, как их домовой эльф Виппи, который всегда следил за маминым садом, однажды, пискляво ругаясь, ловил какое-то крошечное существо, которое пыталось спрятаться в корнях пышных цветущих кустов. Это и был гном. И сейчас, глядя на весёлого, несколько саркатичного и умного Варрика, Селена не могла отделаться от мыслей о гномах-вредителях из её мира. В голове тут же всплыл сюрреалистичный образ: Варрик лазает по кустам и роет землю в поисках корешков. В тот момент Сэл зареклась проводить такие сравнения в присутствии свидетелей: смех без причины, как оказалось, что в её мире, что в этом вызывал у людей явное недоумение.

Впрочем, идиотские фантазии быстро выветрились из её головы: в конце концов, она уже устала удивляться. Сам факт путешествия в другой мир, кажется, на всю оставшуюся жизнь выработал в ней стойкость перед всем непонятным.

Позавтракав, Сэл распрощалась с Варриком, который с довольным видом пошёл в сторону кузницы. Подумав немного, девушка решила не дожидаться Соласа, застрявшего с церковниками, и самой проверить действие сил храмовников на себе. Командор Каллен уже давно был на площади и во всю гонял рекрутов, обучая их бою на мечах.

Недовольно отметив, что, пока сидела в таверне с Тетрасом, в Убежище поднялся сильный холодный ветер, девушка смахнула с лица упавшую на лицо прядь и поплотнее захлопнула подбитый мехом кафтан. Легким незаметным пассом наложив скрывающие чары на тоненький шрамик, рассекающий большой палец левой руки, Сэл ухмыльнулась и направилась вверх по дороге к храмовнику.


* * *


Каллен внимательно следил за тренирующимися новобранцами, время от времени давая им советы и поощряя успехи одобрительными комментариями. Когда ему в лицо ударил порыв пронизывающего ветра, он невольно поморщился и пропустил тот момент, когда сзади к нему подошли:

— Командор, не уделите мне пару минут?

Мужчина вздрогнул, резко повернувшись на сто восемьдесят градусов. Его рука рефлекторно сжала рукоять меча и тут же расслабилась: перед ним стояла вестница Андрасте.

Заметив его жест, девушка удивлённо приподняла изящные брови.

— Простите, — сконфуженно пробормотал Каллен, убирая руку с эфеса. — Я вас не заметил.

— Да ничего, бывает, — беззаботно отмахнулась Селена.

— Вы что-то хотели? — вежливо спросил он.

— Да, — просто ответила та, довольно ухмыляясь. — Я хочу, чтобы вы использовали на мне свои способности храмовника. Прямо сейчас!

— Что-о?! — ошарашенно выдавил он, во все глаза уставившись на довольную девушку. Разбушевавшийся ветер трепал длинные золотые локоны, разрывая и закручивая пряди, порой бросая ей их прямо в лицо, но волшебница не обращала на это никакого внимания, продолжая выжидательно смотреть на него с какой-то маниакальной широченной улыбкой.

— Кхм, я не уверен, что это хорошая идея, — неожиданно для самого себя промямлил Каллен и тут же смутился своему жалкому тону. Отчего-то в присутствии этой особы его уверенность в себе и спокойствие сдувались, оставляя за собой растерянность. Объяснить самому себе это чувство он не мог. Казалось бы, перед ним стоит хрупкая невысокая девушка, которая в разы слабее его, но, стоило посмотреть в эти янтарные, будто волчьи глаза, как это впечатление сменялось стойкой уверенностью в том, что она одной левой может его в плинтус вкатать, особо не напрягаясь при этом.

— Так что? — нетерпеливо произнесла Селена, переступив с ноги на ногу. — Я жду! — в её голосе появились требовательные нотки.

Мужчина тяжело вздохнул. Ладно, раз у дамы такие странные капризы, он их выполнит…

— Вы уверены? — ещё раз уточнил Каллен, приподнимая руку.

— Да!

— Хорошо… — выдохнул он и коротким пассом отсёк девушку от Тени, лишая способностей к колдовству. Она при этом перевела взгляд на свою левую руку. Её и без того широкая улыбка, казалось, вопреки всем законам анатомии, стала ещё шире. Селена подняла на командора горящие необъяснимым злым торжеством глаза.

— Спасибо, Каллен, — почти промурлыкала она, разворачиваясь и направившись в церковь.

— Э-э-э… а за что? — хлопая глазами, уже в пустоту спросил он: девушка его не слышала, заходя в помещение и оставляя за этой сценой некий оттенок неопределённости.

Командор тряхнул головой, будто пытаясь убедиться в том, что случившееся ему не померещилось.

«Какая же она всё-таки странная!..»


* * *


Сэл бодрым шагом зашла в церковь, продолжая улыбаться своим мыслям. Она была права: на неё не действуют способности храмовников! Осталось порадовать этой новостью Соласа, раздобыть посохи, а потом утянуть его к себе домой и там их протестировать. А после этого узнать всё то, что эльф не успел рассказать ей прошлой ночью.

Окинув внимательным взглядом полутёмное помещение, освещаемое тусклыми факелами, девушка нахмурилась.

«Где носит этого остроухого?!»

Решив спросить у Кассандры, чей кабинетик находился рядом со «Штабом», Селена кратко постучала и, не дожидаясь ответа, открыла дверь. Чтобы тут же чуть не влететь носом в грудь Соласа, чья рука застыла в воздухе. Видимо, он намеревался открыть ей.

Отшатнувшись от мужчины, Сэл пробурчала:

— Привет. Я тебя ищу. Здравствуй, Кассандра, — махнула она женщине, сидящей за столом в компании многочисленных свитков.

— А, Леди Вестница, доброе утро! — Искательница кивнула француженке и вернулась к документам.

— Идём, не будем мешать, — мягко сказал Солас, покидая кабинет. Отойдя от двери на порядочное расстояние он тихо произнёс: — Ты сегодня подозрительно довольна…

— Я решила не ждать, пока ты наобщаешься с церковниками и сама побеседовала с Калленом, — беспечно заявила француженка.

— И как? — с интересом поинтересовался мужчина, пропустив мимо ушей её шпильку про церковников.

— Идеально! — ухмыльнулась Сэл, показывая ему левую руку. Лёгким пассом правой сняла иллюзию, являя внимательному взору эльфа тоненький шрамик. — Я не стала ходить вокруг да около и просто подошла и попросила его использовать на мне свои силы.

— Он согласился? Без вопросов? — чуть приподнял брови Солас.

— Пф, кажется, я его напугала, — фыркнула волшебница. — Он даже не понял, что это вообще было!

— Хорошо, — кивнул эльф.

— Ещё бы! — самодовольно хмыкнула девушка, направляясь на выход.

Стоило только шагнуть на улицу, как на неё тут же накинулся порывистый ветер. Эльф поднял голову вверх, посмотрев на мрачные тучи, которые стремительно затягивали ещё недавно чистое небо.

— Видимо, скоро будет снег, — изрёк он.

— Ну, это не смертельно, — пожала плечами Селена, подумав о том, что здешняя погода — просто цветочки по сравнению с тем, что бывает зимой в Дурмстранге. Впрочем, здесь ещё царит осень, так что кто знает, что будет здесь через несколько месяцев?..

Откинув за спину волосы, которые ветер бросил ей в лицо, девушка скрепила их заклинанием и повернулась к Соласу:

— Что у нас дальше по плану?

Тот чуть задумался, разглядывая верхушки хмурых гор и совершенно не обращая внимание на непогоду.

— Ты хотела разобраться с посохами, — он отвлёкся от созерцания местных красот и посмотрел на неё. — Да и мне, если честно, интересно узнать, почему наши посохи так плохо проводят твою магию.

— У меня есть пара мыслей на этот счёт, но давай разбираться с этим по мере поступления: сначала надо эти самые посохи раздобыть. И желательно больше двух.

— Я знаю, к кому можно обратиться… — улыбнулся эльф, жестом поманив девушку за собой.


* * *


— Так, на вид они мало отличаются от посохов, используемых в моём мире, — изрекла Сэл, внимательно разглядывая один проводников, которые эльф выпросил у кузнеца.

Почему они вообще находились в кузне, девушке никто так внятно и не объяснил, но зато теперь у неё на руках было целых пять посохов, каждый из которых следовало протестировать.

Солас взял в руки посох с необычным кристаллическим навершием и легко пропустил через него свет.

— Хорошо, то, что внешних отличий практически нет, мы определили. Что-нибудь ещё необычное заметила?

— Конечно! — бодро ответила Селена. — Ощущения странные, когда я ими пользуюсь. И здесь у меня есть теория, почему так происходит.

— Что за теория? — Солас с любопытством подался вперёд, наблюдая за волшебницей, удобно устроившейся на кровати. Стянув с тумбы чашку с чаем, она отпила немного горячей жидкости и задумчиво протянула:

— Видишь ли, в моём мире посохи не так популярны, как можно подумать. На самом деле, бо́льшая часть волшебников использует волшебные палочки — небольшие такие проводники энергии, по мощности порой не уступающие посохам. Разумеется, если через тонкое недлинное древко провести сильный магический импульс, то оно просто рассыпется, поэтому в волшебных палочках есть сердцевина — часть магического животного. Например, волос русалки, сердечная жила дракона или перо феникса. Вариантов много, — взмахнула она рукой. — Посохи же в сердцевинах не нуждаются, потому что они больше по размерам и древко импульс легко выдержит. Тем не менее, каждый посох имеет навершие — кристалл, кость, камень, или металл с помощью которого магия концентрируется и усиливается. И во всём этом есть один о-очень важный нюанс: каждый компонент: дерево, сердцевина палочки или навершие для посоха подбирается для каждого волшебника индивидуально. Нет, колдовать чужими проводниками, конечно, можно, но результат будет не тот. Вот, — вздохнула Сэл, прерываясь, чтобы чуть-чуть промочить горло. Отставив кружку, она продолжила: — Здесь у нас играет роль характер и темперамент, особенности магии и её потенциал, даже пол. Например, если ты с рождения склонен к боевой магии, то палочка целителя тебе не подойдёт. Или если ты от природы крайне флегматичен, то палочка, предназначенная для импульсивных особ, тебя просто не послушается. С посохами всё ещё интереснее: они зачаровываются так, что растут вместе с хозяином. В конце концов, одиннадцатилетний ребёнок вряд ли сможет колдовать, используя проводник, который выше его в два раза, — усмехнулась Сэл. — Поэтому тут у нас учитывается ещё и это: соотношение роста и длины посоха должно быть соответствующим. Там вроде какой-то стандарт есть, но я в подробности не вдавалась, так как в силу возраста только и могла, что, раскрыв рот, слушать неторопливые объяснения мастера, изготавливающего мне посох для школы.

— Кое-что ты всё-таки запомнила, — отметил эльф.

— Ну да, — усмехнулась девушка. — Он был очень… завораживающим, этот мастер… — она накрутила на палец прядь волос, вспоминая детали той встречи и образ высокого мрачного волшебника с совершенно потрясающим бархатным голосом. — Кстати, — добавила Сэл, — иногда случается такое, что одного материала для посоха мало, или он будет нормально работать только в сочетании с другим. И тогда на навершии их будет несколько. Мне, например, поставили три разных кристалла.

— Ты сказала, что большинство магов в вашем мире используют палочки. Я так понимаю, из-за их практичности и компактности. А зачем тогда вам вообще нужны посохи?

— Хороший вопрос, — губы Сэл тронула сдержанная улыбка. — Видишь ли, палочки из-за своих размеров просто не потянут некоторые чары и ритуалы, требующие колоссальных влияний сил. А посохи, как раз из-за концентрирующих и усиливающих наверший, а также приличных размеров, потянут. Поэтому всякое волхование у нас творится именно посохами. Но этот раздел магии практикуют больше на Востоке, Европа как-то уже отошла от этого… — последнее она пробормотала рассеянно. Повысив голос, Селена продолжила: — А вообще, я рассказала тебе лишь малую часть того, что касается магических проводников моего мира. Там столько всяких правил учитывается при их изготовлении, и такое обилие материалов, что разобраться в этом сможет лишь тот, кто занимается ими профессионально.

Эльф понимающе кивнул:

— Это-то понятно. И всё равно, даже то, что ты знаешь, очень интересно. В моём мире, конечно, посохи тоже порой сложны в изготовлении, но не так, как у вас. Кстати, — в его голосе прозвучал явный интерес, — ты сказала, что в вашем мире многие используют палочки, у тебя такая была?

— Конечно! — ответила Сэл. — Я её использовала постоянно, она ведь хороша не только в бою, но и в быту. А вот посох мой со времён школы валяется в моей безразмерной сумке за ненадобностью. И сейчас я готова грызть себе ногти от досады! — расстроенно воскликнула волшебница, обратив на собеседника мрачный взгляд. — Моя палочка, как я поняла, благополучно сгорела в момент взрыва на Конклаве, а сумка с вещами осталась в руках церковников!

— Подожди, — Солас чуть приподнялся на стуле, удивлённо вскинув брови. — Ты хочешь сказать, что твой посох находится сейчас здесь, в этом мире?

— Да, — тяжело вздохнула Сэл, почесав нос. — Моя сумка зачарована: кроме меня её никто не может открыть. Для этого, конечно, пришлось прибегнуть к запрещённым чарам, но зато я всегда была спокойна за сохранность содержимого. К сожалению, снять её с меня мог любой, и где она сейчас, я понятия не имею. А между прочим, именно там находится рисунок с той аркой, через которую я попала в ваш мир!

— Да, ты упоминала, что перерисовала руны с того портала, — задумчиво кивнул Солас и поднял на неё решительный взгляд: — Было бы неплохо разыскать твою сумку. В конце концов, она может до сих пор валяться в темнице церкви. Тогда такой переполох был, что вряд ли у кого-то нашлось бы время, чтобы порыться в твоих вещах, а после про неё легко могли забыть.

— Точнее, попытаться порыться в моих вещах, — поправила она Сэл. — Мне это не нравится, — мрачно известила она. — Неизвестные чары, да ещё завязанные на магии крови, могут привлечь ко мне ненужное внимание храмовников.

— Магия крови? — переспросил удивлённый эльф.

— Э-э-э… кажется, в наших мирах это название несёт в себе разный смысл… — волшебница нервно потёрла висок. — Впрочем, сейчас нет времени объяснять, почему именно. Давай тестировать посохи, — девушка покрутила в руках проводник. — Один из них должен хотя бы приблизительно мне подойти.

— Должен… — едва слышно произнёс эльф. — Как я понял из твоей речи: посохи твоего мира — это нечто исключительное, подбираемое каждому магу отдельно. А здешние проводники просто тебе не подходят, из-за чего и происходит проблема с колдовством.

— Да, именно так, — Сэл встала с кровати, и, направив навершие посоха в сторону двери, негромко сказала: — Lumos!

Ослепительно-яркий свет заставил её резко зажмуриться, чтобы не ослепнуть случайно.

— Ой! Nox! — выкрикнула она ошарашенно.

Свет тут же погас, а девушка быстро заморгала, чувствуя, как заслезились глаза, а перед глазами поплыли чёрные пятна. Кое-как сфокусировав взгляд на обстановке и разглядев её, Сэл недовольно скривилась: после столь яркой световой вспышки помещение казалось неприятно тёмным, а свет свечей был совсем незаметен.

За спиной послышалось недовольное шипение. Селена обернулась.

— В следующий раз предупреждай, что за чары ты планируешь использовать! — хмуро выдавил эльф, потирая кулаками глаза. — Так же и ослепить можно!

— Извини, — француженка прикусила губу, наблюдая за ним. — Я, честно, не ожидала такого результата. Должен был просто получиться шарик мягкого света.

Проморгавшись и дождавшись, пока перед глазами перестанут прыгать чёрные мушки, эльф вперил в неё проницательный взгляд:

— Значит, этот посох усилил твои чары?

— Да, но не так, как следовало бы, — Сэл потёрла древко большим пальцам. — Он не просто усиливает магию, а будто… не знаю, как объяснить, — замялась она. — Заклинание словно «плавает» в пространстве. У меня такое чувство, что оно может полететь куда угодно, только не в цель.

— Попробуй ещё раз, — предложил Солас. — Только не свет! — поспешно добавил он.

У Сэл невольно вырвался весёлый смешок.

— Seko!

Режущее заклятие благополучно улетело в окно, хотя девушка метила в дверь. С оглушительным звоном стекло рассыпалось, а рама развалилась. В помещение тут же ворвался холодный ветер с вереницей крошечных редких снежинок.

— Эм… ç'est mauvais…это плохо… (фр.) — вырвалось у неё, когда на шум обратили внимание жители Убежища.


* * *


— Как-то глупо получилось, — весело фыркнула Сэл, сидя на деревянном стуле, удобно закинув ногу на ногу и покручивая в руке «кривой» посох.

— Хорошо хоть никого не зацепило, — задумчиво молвил Солас, наблюдающий за тем, как у хижины девушки суетятся слуги и рабочие. Где-то неподалёку, кажется, даже прозвучал голос Каллена.

Понаблюдав пару минут за их бестолковой вознёй, Селена решила не дожидаться, пока они начнут искать и вставлять новую раму и, отбросив посох на пол, взяла в руки другой, твёрдо направив навершие на разбитое окно.

— А ну отошли все! — резко приказала она.

Видимо, ощутив неладное, рабочие шуганулись в сторону, отбегая от посоха, грозно «смотряшего» прямо на них из чёрного провала окна.

— Reparo! — тихо произнесла Сэл, посылая импульс магии в проводник. Заклинание шло ровно, и окно на глазах изумлённой публики начало восстанавливаться, вот только ощущение напряжения в руках не покидало девушку до тех пор, пока она не отпустила чары. Хмуро посмотрев на посох, она поудобнее перехватила его второй рукой и вышла из хижины, тут же поймав взглядом недоумевающего Каллена. Мужчина протолкался через группу перешёптывающихся простолюдинов и подошёл к француженке:

— Миледи… эм… Что тут происходит? — храмовник покосился на её дом, выглядящий вполне обычно. Тогда откуда такой переполох вокруг него? Мужчина, который со стороны увидел непонятную суету, успел испугался, подумав, что тут случился, как минимум, пожар…

— Научный эксперимент всего лишь, — беспечно пожала плечами Сэл. — Немного не рассчитала силу заклинания, и оно выбило окно.

Каллен нахмурился:

— Разве не опасно проводить магические эксперименты в таком ограниченном пространстве?

— Пф, какая разница где и как колдовать, на результат-то это не повлияет! — скучающе отозвалась Селена. — Если что, Солас у меня на подстраховке, — заметив, как на лице командора промелькнуло осторожное любопытство, Сэл хищно оскалилась: — я хочу узнать, как Метка повлияла на мою магию, и, пока есть время, тестирую свои возможности, чтобы потом не опростоволоситься во время боя и точно знать, чего ожидать от этого, — девушка демонстративно помахала ладошкой с едва заметным зелёным огоньком перед лицом Каллена.

— Ясно, — понимающе кивнул он. — Просто вы наделали столько шума, я подумал, вдруг что-то случилось…

— О, не стоит беспокоиться, впредь я постараюсь быть аккуратнее, чтобы не навредить кому-нибудь случайно, — Сэл мило улыбнулась, наблюдая за тем, как щёки её собеседника заливает краска смущения.

— Хорошо, леди Вестница, я понял. Не буду вам мешать, — занервничав, Каллен развернулся и поспешил отойти от волшебницы, чья очаровательная улыбка превратилась в ехидную ухмылку.

«Надо же, какой стесняшка!», — весело подумала она.

Подойдя к группке свидетелей инцидента командор что-то отрывисто им разъяснил, и те, потеряв всякий интерес к произошедшему, начали разбредаться по своим делам, а Сэл вернулась в хижину и ощутимо вздрогнула: пока она стояла на улице, успела немного замёрзнуть.

Просочившись мимо Соласа к камину и усевшись прямо на пол, девушка пододвинулась к огню и подняла взгляд на ухмыляющегося эльфа.

— Отмазка с Меткой в действии… — полузадумчиво-полунасмешливо протянул он, вызвав короткий смешок у Сэл.

— Зато никаких ненужных расспросов, — потянувшись довольно проговорила она. — Я теперь могу ходить с радужным шаром над головой и снег поджигать, народ всё спишет на общую чудаковатость магов и моё желание разобраться с необъяснимым явлением, застрявшем в моей руке.

— Ты только не перегибай со своими заклятьями, а то вдруг в следующий раз вместо окна у нас вдребезги разлетится весь дом.

— Это вряд ли, — зевнула Сэл, аккуратно прикрыв рот ладошкой. — Я использовала обычное режущее, но не ожидала такого выкрутаса от посоха. Впрочем, это ещё полбеды, — девушка чуть нахмурилась, скользя взглядом по деревянному полу, — я привыкла использовать это заклятие, вливая в него много сил, чтобы, если уж оно и попало во врага, то обязательно при этом отрезало ему что-нибудь. Руку, или, ещё лучше, голову. Поэтому оно и вышло таким… непредсказуемым…

Солас повернул голову, разглядывая бледное лицо и тонко поджатые алые губы. Чуть прищурился.

Привыкла использовать мощные боевые заклятья…

Эльф мало знал о её мире: того, что она рассказала, оказалось невероятно мало, чтобы понять его устройство. К тому же девушка явно не хотела говорить о некоторых вещах. Например, из пары рассеянных, брошенных вскользь фраз, он уловил, что там сейчас идёт какая-то война, и Селена в ней участвовала. Несомненно, это отложило свой отпечаток на юной волшебнице. Иначе откуда взяться таким хорошим рефлексам и реакции, стойкости перед болью и умению без сожалений бить врага тем, что гарантированно его убьёт?

Несмотря на внешнее спокойствие, Селена всегда была настороже, будто в любой момент ожидала нападения. А ещё часто непроизвольно тянула руку к своему кулону, и этот жест выглядел очень потерянным, словно девушка таким образом искала поддержки от того, кого ей не хватало рядом.

Эльф решил пока не лезть к ней с этим: если захочет, сама расскажет. Хотя в глубине души признавал, что ему крайне любопытно всё, что касается другого мира, в том числе и её жизнь там.

Тяжёлый вздох волшебницы заставил его отвлечься от своих размышлений и сосредоточиться на происходящем.

Сэл поёрзала на полу, устраиваясь чуть удобнее и уныло покосилась на три оставшихся посоха.

— Надо их проверить. Если не подойдут мне, то выберу тот, который будет самым лучшим из худших.

— Знаешь, мне кажется, что лучше всё-таки поискать твою сумку, — предложил Солас, непроизвольно потерев мочку уха. — В конце концов, если у тебя на руках будет твой личный посох, то ты сможешь колдовать без риска, что он рассыпется у тебя в руках посреди боя. Да и рисунок тот было бы неплохо изучить…

Сэл промолчала, уставившись в огонь. Посидев так несколько минут, она тряхнула головой и решительно поднялась на ноги:

— Ты прав, я тоже про это думала. Завтра же возьмёмся за поиски. Но лучше всё же перестраховаться, — она взяла следующий посох, несколько секунд не мигая посмотрела на него, а после направила навершием на стену: — Sopporo!

Бледный луч улетел в стену и легко рассеялся. Селена хмыкнула:

— Неплохо. По мощности лучше, чем второй, но хуже, чем первый.

— Оставишь его? — полюбопытствовал эльф.

— Да, если он окажется лучше последних двух.

Дальнейшее тестирование прошло быстро, и Сэл, после некоторых сомнений, решила оставить у себя третий посох. Он, по крайней мере, был вполне стабилен. И с ровным древком, из-за чего было удобно целиться.

Отставив своё новое оружие к стене, девушка упала на кровать, раскинув руки и уставившись в потолок. На Соласа, который собирал остальные посохи и возился с перекусом, она не смотрела.

— Знаешь, а я ведь не видела Тень прошлой ночью, — вдруг вспомнила она.

Чуть приподнявшись на локтях, француженка посмотрела на сидящего у камина эльфа, который ставил на тумбу тарелку с пирожками, которые благоразумно прихватил с собой, прежде, чем идти в её домик.

— Ты уверена в этом? — его взгляд приобрёл выражение профессионала-исследователя, отчего Сэл стало немножко смешно. Она улыбнулась своему чудаковатому союзнику:

— Абсолютно! Обычно я вижу очень яркие и запоминающиеся сны, а тут… Словно провалилась в черноту. Закрыла вечером глаза, открыла утром. Всё, — цокнула языком Сэл. — Ощущение, что я выспалась… кхм, почти выспалась, — есть, а воспоминаний хоть о каком-нибудь мало-мальски захудалом сне — нет.

— Значит, у тебя действительно нет связи с Тенью… — как-то грустно заключил Солас, и Селена весело рассмеялась:

— Но в этом есть и свои плюсы, согласись? Мне не грозит блокирование магии храмовниками и одержимость демонами. Хотя… — она слегка замялась, устремив взор в потолок, — я, на самом деле, хотела бы увидеть эту вашу Тень. В первый раз я была там физически и ни драккла не поняла, а то, что ты рассказываешь, звучит крайне интригующе…

Солас застыл на месте, не донеся заварник до своей чашки и внимательно посмотрел на волшебницу.

— Знаешь, — медленно произнёс мужчина, с лёгким стуком ставя заварник на тумбу, — а ведь я могу показать тебе Тень…

Сэл заинтересованно вскинула голову:

— И как же?

— Мне известны древние эльфийкие ритуалы времён Элвенана, а ещё я сомниари, и могу осознанно быть в Тени и контролировать то, что происходит в ней. Думаю, мне удастся провести тебя туда во сне и показать самые интересные воспоминания моего мира.

— Звучит интригующе, — заинтересованно протянула Сэл. — А это не опасно? — тут же настороженно поинтересовалась она.

— Нет, я смогу всё проконтролировать, — уверенно ответил Солас и немного самодовольно вскинул подбородок: — Поверь, меня не зря называют экспертом по Тени!

— Мне нужно подумать, — серьёзно произнесла волшебница.

— Понимаю. Если что, я не тороплю, просто, как мне кажется, тебе будет полезно увидеть то, о чём я тебе рассказал, — мягко проговорил он.

Француженка согласно покивала, а после весело фыркнула:

— Ладно, давай займёмся этим вопросом позже, а пока расскажи-ка мне, какие разумные расы вообще есть в вашем мире кроме людей, эльфов и… гномов?

Глава опубликована: 05.11.2018
Обращение автора к читателям
Almalgara Termallion: Работа пишется в размеренном темпе, т.к. я стараюсь держать баланс между творчеством, учёбой и работой. На написание продолжения меня всегда очень сильно вдохновляют отзывы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
это шикарно, надеюсь будет шикарно и дальше)
Успехов!
kayla
Спасибо!)
Но честно предупреждаю: прода будет выходить довольно редко, т.к. я выпускаюсь с университета, и времени сейчас на фанфики практически нет. Хотя следующая глава уже у беты, осталось всё отредактировать и выложить)
Божечки, какая офигенная вещь! Какое счастье, что уже ноябрь! Как же мне нравится!
Кажется, за эксперимент в последней главе советники должны этой парочке набить жопки.
Kavinessa
Спасибо за отзыв!
Да, наконец-то ноябрь: позади экзамены и предзащита, свободного времени стало побольше, можно уделить внимание и фанфикам (половина главы уже готова).
Что до экспериментов... это пока тайна, связывающая только главных героев. Но только пока... Остальные явно не будут закрывать глаза на странности Сэл и начнут делать свои выводы.
Очень интересно, давно искал нечто такое
И это девушка воевашая против магов три года? Позволяет себя вести как тёлок на бойню? На свои вещи я так понимаю она тоже забила стальной болт? В чем была в том и поперлась спасать чуждый ей мир? Синдром грифиндорца? Если её заставляют что то делать за спасибо, что нельзя потребовать свое назад вернут? Как её такую наивную в одних трусах спасать мир не отправили то?
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
scheld
Забавно, кстати, что и на кф вы сразу начали критиковать мою работу, выражая своё недовольство практически по каждому пункту. Если уж так не понравилось, зачем тогда читать? Или вы критику решили под каждый мой фанфик оставить?)
Almalgara Termallion
scheld
Что-то мне подсказывает, что вы остановились на первых двух главах. Вещи свои она не бросила и просто так не собирается спасать чужой мир - ей на него по большей мере плевать. Цель - подстроиться и выжить. Что она и делает в дальнейшем, вполне успешно, кстати.
Нет меня удивляет её наивность. Какой то маг эльф отступник пришёл и требует он неё ответов, кто ты и откуда. Селена как наивная дурочка практически все ему выложила. Зачем? Кто он вообще такой чтоб с неё что то требовать? Её заставили удти и спасать мир и героиня ведёт себя более чем странно.
scheld
Возможно, однако я вроде указывала, что она чуяла, что врать Соласу бесполезно, (а чуйка у неё работает неплохо), и что он может быть ей очень и очень полезен. Вот и всё. Она нашла союзника, он - интересного человека, у которого можно много нового узнать.

К тому же у Сэл нехило расшатана психика, это тоже откладывает на неё свой отпечаток. Нелогичность некоторых действий, местами всплески агрессии и раздражения, подозрительность и вместе с тем жажда найти кого-то, кому можно довериться. Я реально не помню, говорилось об этом в тексте, или нет, или в комментах как-то обсуждали, что именно из-за этого её частенько шарашит в крайности.

И... мать моя женщина, только сейчас заметила, что уже год ничего здесь не выкладывала! Однажды всё же соберу черновики, выложу их и дам больше объяснений. По моей задумке дальше по сюжету из неё, как из ящика Пандоры полезут *разные* загоны. Спаситель из Сэл такой себе, но в критической ситуации она способна собраться и выдать что-то толковое.
А можно загонов поменьше, адекватности чуть чуть побольше?)
scheld
Может быть и можно, может быть и нет. Тут уж как я сама решу, и сюжет. Она мне интересна именно такой - противоречивой, сложной, пытающейся справиться с потрясениями прошлого и построить что-то новое на руинах прежней жизни. Мне нужно, чтобы Тедас стал для неё шансом начать всё с нуля, своеобразным освобождением от груза на душе. Однако можно сменить место жительство, но нельзя сменить себя. По крайней мере, не сразу.
Вот это поворот, новая глава о_о
Разбор с внутренними демонами тяжёлая работа, согласна с Сэл, не в этот раз. Но она действительно выглядит противоречивой, биполярочка на минималках. Возможно, кто-то из команды тоже заметит и начнутся попытки расшевелить её... Впрочем, я не автор, посмотрим )
Kavinessa
Уже заметили, что её шарашит периодически. Процесс восстановления менталки не быстрый, это был только первый этап её возвращения в норму. Ну, думаю, однажды друзья в этом мире вытащат её из этого состояния.
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх