↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Честный договор, или Меньшее зло (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 513 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Уничтожение планеты и всех ее обитателей удалось предотвратить, но за это пришлось заплатить дорогую цену...

Порой выбор состоит лишь в меньшем из двух зол. Где бы только узнать, какое - меньшее?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Планы меняются

— Что зна­чит — ни­чего?! Как та­кое мо­жет быть?

Под­ло­кот­ник тро­на мас­те­ра Фут гул­ко отоз­вался на удар; му­тан­ты вздрог­ну­ли от зву­ка, не смея да­же пе­рег­ля­нуть­ся. Гля­дя в пол, Рок­сте­ди и его не­раз­лучный на­пар­ник Би­боп жда­ли, что ска­жет гла­ва их ко­ман­ды — Тиг­ри­ный Ко­готь. Про се­бя на­де­ясь, что тигр най­дет­ся с от­ве­том пос­ко­рее. Гне­вить мас­те­ра не ре­зон и ему.

Тот же хму­ро мол­чал, со­зер­цая пли­ты про­тянув­шей­ся меж ре­зер­ву­аров с во­дой до­рож­ки. Ска­зать бы­ло не­чего. Они об­ша­рили не­малую часть ка­такомб, при­легав­ших к под­ва­лам ци­таде­ли Фут, не брез­гуя заг­ля­дывать в са­мые гряз­ные и не­дося­га­емые угол­ки — и все зря. Три бес­ко­неч­ных не­дели по­ис­ков — но ни Ка­раи, ни че­репах (ко­торые, как был уве­рен Шре­дер, и пря­тали ее) не бы­ло и сле­да. А сколь­ко еще тон­не­лей ос­та­лось не­об­сле­дован­ны­ми — про то Тиг­ри­ный Ко­готь ста­рал­ся да­же не за­думы­вать­ся. Пол­жизни уй­дет на то, что­бы обой­ти их все.

— Имен­но, так, мас­тер, — от­ве­тил он на­конец, под­няв го­лову. Жел­тые гла­за с уз­ки­ми зве­рины­ми зрач­ка­ми со­щури­лись про­тив све­та — поч­ти так же, как и свет­лые, ка­жущи­еся го­рящи­ми гла­за Шре­дера. — Мне очень жаль, но мы не смог­ли отыс­кать да­же сле­да Ка­раи или че­репах. Они слов­но под зем­лю про­вали­лись. И при­бор Сток­ма­на, как на­роч­но, от­ка­зал. Без не­го по­ис­ки пой­дут еще мед­леннее.

Тигр бро­сил на­земь прес­ло­вутый при­бор, мо­леку­ляр­ный ана­лиза­тор (с его по­мощью в прош­лую по­им­ку уда­лось быс­тро выс­ле­дить по­терян­ную зме­ей-ку­но­ити че­шую, от­сорти­ровав ее от про­чего му­сора). Ве­щица жа­лоб­но звяк­ну­ла о пли­ты по­ла, Шре­дер же да­же не ог­ля­нул­ся на нее.

— За­та­ились, как кры­сы, — рык­нул он впол­го­лоса, слов­но бы сам се­бе. Под­нялся на но­ги и про­шел ми­мо му­тан­тов, не гля­дя на них (те опас­ли­во по­пяти­лись, ус­ту­пая ему до­рогу). Ос­та­новил­ся воз­ле проз­рачной сте­ны, гля­дя че­рез за­тем­ненное стек­ло на пок­ры­тое об­ла­ками не­бо. Оно ка­залось осо­бен­но мрач­ным, на­вис­шим се­рым брю­хом над об­шарпан­ны­ми ко­роб­ка­ми зда­ний, при­дав­ли­вая их — и в то же вре­мя вид его обык­но­вен­но ус­по­ка­ивал Шре­дера, упо­рядо­чивал мыс­ли. Не стал ис­клю­чени­ем и день се­год­няшний.

— С ва­шего поз­во­ления, мы про­дол­жим по­ис­ки, — так и не дож­давшись от­ве­та, на­рушил ти­шину Тиг­ри­ный Ко­готь. Поп­ра­вил на бо­ку пис­то­лет и при­оса­нил­ся. — Где бы они ни та­ились, мы их най­дем, мас­тер. Че­репа­хи горь­ко по­жале­ют, что пос­ме­ли свя­зать­ся с ва­ми. Это не сой­дет им с рук…

— Уже сош­ло, — бур­кнул се­бе под нос Би­боп и пе­рес­ту­пил с но­ги на но­гу. Рок­сте­ди гру­бо тол­кнул его в бок, по­косив­шись на тиг­ра. Ес­ли он ус­лы­шит, им обо­им сно­ва не поз­до­ровит­ся. А уж ес­ли, упа­си Бо­же, ус­лы­шит Шре­дер… Но­сорог пе­редер­нул мощ­ны­ми пле­чами. Од­нажды он уже имел глу­пость выс­ту­пить про­тив мас­те­ра, по­мерить­ся с ним си­лой. И ис­крен­не счи­тал, что тог­да по­вез­ло ос­тать­ся жи­вым и здо­ровым.

— Нет, — по­вер­нулся в их сто­рону Шре­дер, и му­тан­ты вновь опас­ли­во за­мол­кли. На сей раз не­до­уме­ва­юще пе­рег­ля­нув­шись. Би­боп оза­дачен­но про­вел паль­ца­ми по греб­ню. То есть как это нет? Шре­деру уже не нуж­ны че­репа­хи и его зме­юка-доч­ка? А что на­пус­тился тог­да?

Он уже от­крыл бы­ло рот что-то ска­зать, и Рок­сте­ди при­гото­вил­ся на свой страх и риск зат­кнуть его, но Би­боп ока­зал­ся со­об­ра­зитель­нее и свои мыс­ли пред­по­чел ос­та­вить при се­бе. Лишь мно­гоз­на­читель­но по­жал пле­чами и скри­вил­ся. На его счастье, Шре­дер на них дво­их не ог­ля­дывал­ся.

— Прос­ти­те, мас­тер, не по­нял, — Тиг­ри­ный Ко­готь был оза­дачен не ме­нее под­ручных и счел нуж­ным про­яс­нить си­ту­ацию. — Мы еще не вы­пол­ни­ли ваш при­каз.

— И еще це­лую веч­ность бу­дете вы­пол­нять его та­ким об­ра­зом, — пе­ребил его Шре­дер. Раз­вернул­ся к по­мощ­ни­кам и сжал ру­ку в ку­лак. — Че­репа­хи зна­ют ка­таком­бы луч­ше вас всех вмес­те взя­тых — и мо­гут бес­ко­неч­но иг­рать с ва­ми в кош­ки-мыш­ки. Я не на­мерен ждать так дол­го.

— У вас есть идея, как вы­манить их на по­вер­хность? — пер­вым со­об­ра­зил Тиг­ри­ный Ко­готь. На фи­зи­оно­ми­ях Би­бопа и Рок­сте­ди поч­ти од­новре­мен­но рас­плы­лись до­воль­ные ух­мылки. Ско­рее все­го, пот­ре­бу­ет­ся ус­тро­ить ка­кой-то шу­хер в го­роде — а кто с этим спра­вит­ся луч­ше них? По­лез­ное с при­ят­ным — что мо­жет быть луч­ше?

— Имен­но так, — Шре­дер не­доб­ро со­щурил­ся; как по­каза­лось тиг­ру, го­лос хо­зя­ина зву­чал как-то осо­бен­но зло­веще. — Брэд­форд уже пред­ла­гал сде­лать это при по­мощи Дра­конов. Идея неп­ло­ха, не будь столь бес­толко­ва.

Ожи­вив­ши­еся бы­ло му­тан­ты уны­ло пе­рег­ля­нулись. И чем же она не­хоро­ша, ска­жите на ми­лость? Ну, кро­ме то­го, что Дра­коны — жал­кие сла­баки, не спо­соб­ные всей ку­чей сла­дить и с од­ной че­репа­хой?

— Дра­коны уже не пер­вую не­делю бес­чинс­тву­ют в го­роде, и им ник­то не пре­пятс­тву­ет, — про­дол­жал Шре­дер — и труд­но бы­ло ска­зать, ра­ду­ет его это из­вестие или, нап­ро­тив, раз­дра­жа­ет. — Но есть и дру­гой спо­соб вы­манить че­репах на по­вер­хность. Нам­но­го про­ще и дей­ствен­нее.

Неп­ри­ят­ное пред­чувс­твие. Оно по­сети­ло еще в са­мом на­чале, ког­да Шре­дер не на­пус­тился на них за оче­ред­ной про­вал, но Тиг­ри­ный Ко­готь пред­по­чел не по­верить. И те­перь нем­но­го жа­лел об этом.

— Я вас пра­виль­но по­нял, мас­тер? — ос­то­рож­но пе­рес­про­сил он. — Вы го­вори­те о взя­тии за­лож­ни­ков? Этих не­домер­ков — дру­зей че­репах?

— Да… — на се­кун­ду мас­тер Фут за­мол­чал, гля­дя ку­да-то по­верх го­ловы по­мощ­ни­ка, дол­жно быть, при­поми­ная име­на не­везу­чих под­рос­тков. — Маль­чиш­ка и дев­чонка, так на­зыва­емая уче­ница Й­оши, — пос­ледние сло­ва Шре­дер про­из­нес с нес­кры­ва­емым през­ре­ни­ем. — Ког­да они бу­дут в на­ших ру­ках, че­репа­хи бу­дут прос­то вы­нуж­де­ны вы­лез­ти, что­бы спас­ти их. Вот тог­да и по­гово­рим…

Тиг­ри­ный Ко­готь не­одоб­ри­тель­но по­качал го­ловой, но ни­чего не ска­зал. Ему не нра­вилась эта за­тея. Од­но де­ло — нес­клад­ный па­рень, уже ус­певший нап­ро­сить­ся — его тигр про­учил бы да­же с удо­воль­стви­ем. Но не спо­соб­ная на серь­ез­ное соп­ро­тив­ле­ние дев­чонка — раз­ве это де­ло для нас­то­яще­го во­ина? Но по­мимо то­го, его сму­щало кое-что еще… су­щая без­де­лица, по су­ти…

— А ког­да мы схва­тим че­репах, — Тиг­ри­ный Ко­готь сде­лал па­узу, со­бира­ясь с мыс­ля­ми и — од­новре­мен­но — с ре­шимостью, — что де­лать с за­лож­нка­ми по­том?

Он поч­ти ви­дел, как не­пони­ма­юще пе­рег­ля­нулись за его спи­ной Би­боп и Рок­сте­ди. Впро­чем, ни­чего уди­витель­но­го — эти двое не име­ют по­нятия о во­ин­ской чес­ти. Тиг­ри­ный Ко­готь не уди­вил­ся бы, уз­нав, что рус­ский ам­бал у се­бя на ро­дине не гну­шал­ся та­кими штуч­ка­ми. И да­же, скре­пя сер­дце, мог это по­нять… мог, но не же­лал это­го де­лать.

— Тог­да и раз­бе­рем­ся, — Шре­дер рав­но­душ­но по­жал пле­чами. Судь­ба бе­зымян­ных для не­го за­лож­ни­ков не силь­но его вол­но­вала. — В лю­бом слу­чае, му­тан­ты лиш­ни­ми не бу­дут. Еще воп­ро­сы есть?

Тиг­ри­ный Ко­готь приг­лу­шен­но что-то рык­нул се­бе под нос.

— Нет, мас­тер. Я да­же знаю, с ко­го мы нач­нем, — вслух про­гово­рил он. Па­мять ред­ко его под­во­дила, а дев­чонка нав­ряд ли сме­нила мес­то жи­тель­ства с прош­ло­го на­шес­твия при­шель­цев. Тигр воп­ро­ситель­но ус­та­вил­ся на мас­те­ра. — Вам точ­но нуж­ны оба?

Шре­дер мрач­но кив­нул.

— С ва­шей ста­ратель­ностью од­нознач­но. Тог­да хо­тя бы од­но­го по­лучим, — през­ри­тель­но хмык­нул он. — Прис­ту­пай­те не­мед­ленно, и… — мас­тер Фут сде­лал мно­гоз­на­читель­ную па­узу, рас­смат­ри­вая ос­трия тэк­ко-ка­ги, зло­веще поб­лески­ва­ющие в си­нем све­те ламп, — …я боль­ше не же­лаю слу­шать о про­вале. Ты ме­ня по­нял?

— Да, мас­тер, — тигр сог­ласно кив­нул. — С ва­шего поз­во­ления, я зай­мусь маль­чиш­кой. Вмес­те с Би­бопом и Рок­сте­ди. А Рах­зар от­пра­вит­ся за дев­чонкой — с ней воз­ни бу­дет мень­ше… ес­ли, ко­неч­но, он за­вер­шил свои де­ла с Дра­кона­ми.

— У не­го и уз­на­ешь, — по­вели­тель­ным жес­том Шре­дер ука­зал на даль­нюю дверь. — А те­перь иди­те и не воз­вра­щай­тесь без этих ма­лоле­ток.

Тиг­ри­ный Ко­готь еще раз пок­ло­нил­ся и нап­ра­вил­ся к вы­ходу. Би­боп и Рок­сте­ди пот­ру­сили за ним, опас­ли­во ог­ля­дыва­ясь на ос­тавший­ся за спи­ной зал. Они по­няли толь­ко од­но: гро­за от­кла­дыва­ет­ся, а вмес­то че­репах при­дет­ся охо­тить­ся за их че­лове­чес­ки­ми друзь­ями, Кей­си Джон­сом и Эй­прил О’Нил. Пой­мать ко­торых бу­дет в ра­зы про­ще — а зна­чит, мас­тер в кои-то ве­ки бу­дет до­волен.

Нах­му­рив­шись, Тиг­ри­ный Ко­готь ду­мал при­мер­но о том же — но не толь­ко. Од­на­ко уси­ли­ем во­ли зад­ви­нул неп­ро­шеные мыс­ли на зад­ворки соз­на­ния. По­ка суть да де­ло, про­изой­ти мо­жет мно­гое. Да и бу­дущие за­лож­ни­ки да­леко не так без­за­щит­ны, как ка­жет­ся, мо­гут ус­петь улиз­нуть. Он, ко­неч­но, пос­та­ра­ет­ся сде­лать все, что­бы по­мешать это­му, но в ду­ше не бу­дет про­тив ино­го ис­хо­да. Вот толь­ко знать об этом не сто­ит ни­кому.

Глава опубликована: 06.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх