↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индивидуалист. Курс четвёртый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU/Adventure/Action
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
События несутся как лавина, так и норовя сбить с ног, утопить. В условиях неизвестности быть "лучше" трудно. Но сдаваться Рон не намерен: он многого добился, но впереди еще немало целей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 11

Никаких дополнительных объявлений сделано не было, даже декан не явился. Хотя его мы и не ждали — Розье напомнила, что Снейп — Пожиратель смерти, так что ему наверняка сейчас не до нас, он должен находиться рядом с Лордом.

Постепенно разговоры и споры стихли; мы не имели никакой точной информации, потому обсуждать нечего было, и мы разошлись по спальням. Теодор пожелал мне спокойной ночи сразу же, как мы вошли в комнату, и я остался наедине со своими нерадостными думами.

Если слова Гринграсс правдивы и действительно исходили от Тёмного Лорда, это прекрасно. У меня не было никакого желания скрываться и бояться, а раз дети ему не нужны, то по крайней мере ещё три года можно жить спокойно… Хотя насчёт «спокойно» — это вряд ли. Раз уж он столь публично заявил о своём возвращении, действия не заставят себя ждать. А вот какими они будут…

— Теодор?

— Что? — немного сонно отозвался тот.

— Я насчёт Джинни. Ты позаботишься о ней?

— Конечно!

Ответ прозвучал уверенно, в голосе не было ни намёка на сомнения, так что я вздохнул с облегчением.

— Спасибо. Спокойной ночи.

— Для вас с Джинни наш дом открыт.

— Спасибо.


* * *


Утро не принесло свежей информации, и мы отправились в Большой зал, гадая, что нас ожидает. Ученики дружно рассматривали пустое директорское кресло и, видимо, по сотому кругу обсуждали вчерашние события. Наше появление, к счастью, не произвело гнетущего впечатления, как я втайне опасался.

— Поттер здесь, — хмыкнул Малфой.

— И Диггори тоже, — тут же добавила Джинни.

Мы расселись за столом, теряясь в догадках. Продлилось это недолго — совы доставили почту.

«Глупая шутка едва не испортила Турнир Трёх Волшебников!»

Кричащий заголовок и колдография хмурящегося министра показалась той самой глупой шуткой. Подняв взгляд от газеты, я понял, что все недоумевающе переглядываются.

— То есть Фадж утверждает, что метка — это шутка? — присвистнул Уоррингтон. — Он хоть сам в это верит?

Дальнейшее чтение подтвердило догадку, со слов министра «Пророк» утверждал, что ни о каком возвращении Того-Кого-Нельзя-Называть не идёт и речи, а метка над стадионом была всего-навсего попыткой злоумышленников сорвать мероприятие международного масштаба и навредить репутации Хогвартса.

— Какой бре-е-ед… — протянул Грегори.

— А ведь в него верят, — хихикнула Гринграсс, оказавшаяся нашей соседкой по столу. — Посмотрите, — махнула она рукой в сторону столов других факультетов.

Повернувшись, я понял, о чём она говорит. Студенты выглядели успокоенными, лишь единицы хмурились, с сомнением переводя взгляд с «Пророка» на профессорский стол и обратно.

— Так он вернулся или?..

— Он вернулся, — не повышая голос, произнесла Гринграсс, обвела слизеринский стол сияющим взглядом и улыбнулась, — но знать об этом всем подряд не положено.

Вокруг хогвартских чемпионов собрались две толпы, очевидно, сокурсники выспрашивали о том, что произошло с ними в то время, пока они отсутствовали, но к концу завтрака мы смогли рассмотреть и Диггори, и Поттера — их наконец-то оставили в покое. Оба выглядели устало и недовольно и продолжали то и дело отрицательно качать головами, скорее всего, по сотому разу отвечая на один и тот же вопрос. Среди наших тоже были те, кто хотел поговорить с Диггори о реальном положении вещей, ведь никто не знал, куда пропали чемпионы как раз перед тем, как над полем появилась метка, но по здравому размышлению отказались от этой идеи. Смысла в том не было: если Диггори хаффлпаффцам нечего не сказал, вероятность, что слизеринцы удостоятся откровенности, равнялась почти нулю.


* * *


Дамблдор появился лишь за ужином, когда все успели успокоиться либо поверив «Пророку», либо смирившись, что правду всё равно не узнают.

— Спорим, он скажет… — начал Нотт, но не успел закончить фразу — Дамблдор поднялся со своего места и постучал вилкой по бокалу.

— Друзья! Вам совершенно не о чем беспокоиться! Злоумышленник пойман, ситуация полностью под контролем Министерства магии. А пока я хотел бы сделать объявление…

— Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся? — выкрикнул кто-то из-за стола Гриффиндора.

— …которому вчера помешала глупая и неуместная выходка, — как ни в чём не бывало продолжил директор, словно не услышав вопроса. Но расслабленным он не выглядел, что подпитывало подозрения учеников. — А именно — наградить наших чемпионов!

Кислое лицо мадам Максим скривилось ещё сильнее…

— А Каркаров где? — вслух удивился я.

— Сбежал, конечно, — буркнула Розье, не поворачиваясь. — Он же предатель.

Диггори и Поттера объявили чемпионами по итогу призовых очков, второе место досталось Краму. Кубок вручала мадам Бёрк, занявшая место мистера Крауча после его отставки, а возле неё с дежурной улыбкой стоял Перси.

Церемония вручения денежного приза не имела ни намёка на торжественность. Диггори помахал рукой залу, но было заметно, что его мысли бесконечно далеки от происходящего, а Поттер и вовсе стоял истуканом. Когда формальности остались позади, Дамблдор толкнул речь о сохранении дружбы между школами, о светлом будущем, и пригласил всех на улицу, чтобы проводить гостей.

Я не хотел идти, но Грегори желал ещё раз взглянуть на корабль дурмстранговцев, так что мы отправились вместе с другими учениками создавать массовку. Судя по поредевшей толпе, не только я не видел смысла присутствовать при отбытии гостей.

— Рон, можно тебя на пару слов?

Я ушам не поверил, услышав этот голос, однако, обернувшись, убедился, что никакой ошибки нет, и Перси действительно обращался именно ко мне.

— Да, конечно, — растерянно кивнул я, отходя вместе с ним чуть в сторону.

Джинни даже не заметила этого, а вот Грегори проводил настороженным взглядом.

— Я не стану ничего говорить о Слизерине и твоём выборе компании, но считаю своим долгом предупредить, чтобы в ближайшее время ты держался от них подальше, — не тратя время на положенные после разлуки приветствия, сразу же заявил он.

— Перси…

— Послушай! — чуть повысил он голос, не давая себя перебить. — У всех них родители служили Тому-Кого-Нельзя-Называть, и что бы они ни твердили, от своих предпочтений не отказались. Вчерашнее происшествие… Рон, всё немного не так, как сказано официально… Я не могу сказать больше, прости, просто поверь, я беспокоюсь о тебе.

— Мы не общались четыре года, а до того никогда не были близки, — пожал я плечами, — назови хоть одну причину тебе просто поверить?

— Я твой брат!

— Правда? А мне все четыре года казалось, что у меня только один брат, Чарли.

— Слушай, я понимаю, ты обижен, но сейчас не время…

— Перси, — всё-таки перебил я, — если ты пытаешься сказать, что Тёмный Лорд вернулся, а «Пророк» и Дамблдор лгут — я знаю.

— Так его зовут только Пожиратели смерти! — пристально глядя на меня, заметил Перси.

— А так же тебе, кому лень произносить глупое Тот-Кого-Нельзя-Называть, — парировал я. — У нас его зовут Лордом — так короче. Это неважно. Я в курсе, что он вернулся. И понимаю, что это повлечёт за собой…

— Рон, ты не понимаешь! Всё намного серьёзнее!

— Чего я не понимаю? — я грустно улыбнулся и покачал головой. — К чему вообще весь этот разговор?

— Ты должен вернуться домой.

— Домой? — удивился я. — Я вернусь. Чарли ждёт меня дома.

— Ты прекрасно понял, что имею в виду не дом Чарли, а Нору.

— А Нора очень давно перестала быть моим домом, — фыркнул я. — Туда я не вернусь, Перси, не трать время на уговоры.

— Чарли согласен, что в Норе тебе будет безопаснее.

— Если Чарли меня выгонит, у меня есть друзья, которые с радостью окажут мне гостеприимство, — хмыкнул я, не веря, что Чарли на самом деле может так со мной поступить. — Чего ты хочешь, Перси? Предупредить? Спасибо, но ты опоздал с этим. Что-то ещё?

Несколько секунд он молча сверлил меня взглядом, затем вздохнул и как-то осунулся.

— Я не обижал тебя, Рон. Никогда. Да, я не поддержал тебя, когда ты пренебрёг Гриффиндором, но не только потому, что не одобрял твой выбор. Это был мой пятый курс, СОВ, мне было просто не до тебя. Я не понимал, насколько ты нуждался в поддержке семьи. Ну а потом позволил себе поверить, когда родители решили, что ты сам одумаешься, если показать, как мы все тобой недовольны. Мне жаль. Я был не прав. Но я всё равно твой брат. Прошу, не совершай ошибки, не считай, что ты один.

Не могу сказать, что его слова совсем не произвели на меня впечатления, и всё же настроен я был скептически.

— Перси, чего ты хочешь? — повторил я вопрос. — Просто скажи прямо, к чему ты всё это говоришь?

— Когда Тот-Кого-Нельзя-Называть начнёт действовать, ты окажешься в большой опасности. Ты Уизли, Рон, а Уизли не останутся в стороне, когда придёт время сражаться.

— Ах вот ты о чём, — деланно рассмеялся я. — Я очень надеюсь, Перси, что мне не придётся сражаться, но моя сторона — не та же, что у вас. Я не смогу поднять на тебя палочку, хоть и не считаю братом, но я слизеринец, а Слизерин почти единогласно будет на стороне Тёмного Лорда.

— Ты хоть понимаешь…

— Не всё, — честно ответил я. — Но мои друзья — там. Чарли будет на стороне драконов, а мы с Джинни — со слизеринцами. Я понятно объяснил?

Перси покачал головой, глядя на меня с жалостью, и возразил:

— Ты не можешь решать за сестру. Мама больше не выпустит её ни в какие гости.

Не удержавшись, я рассмеялся.

— Жаль тебя разочаровывать, Персик, но решения мы будем принимать сами. А… И ещё кое-что. Если ты вправду считаешь меня братом, не надо всей этой пропагандистской чуши. Мы уже на разных сторонах, и это изменится только если ты сам сменишь сторону. Я тебе не враг, как и Джинни, мы готовы поддерживать с тобой отношения, если ты сам этого захочешь, конечно. Но — с тобой, а не с семьёй Уизли, которая отказалась от меня и регулярно доводит до слёз Джинни. А теперь извини, меня ждут друзья.

— Рон… Напиши мне, как прибудешь к Чарли… или пусть он напишет.

— Посмотрим.

Махнув рукой, я отвернулся и зашагал к друзьям, которые действительно ждали меня, стоя на опустевшем после отбытия корабля Дурсмтранга берегу.

На первом курсе мне казалось, что я остался совсем один, на втором — я знал, что у меня есть брат. На третьем стало ясно, что сестра предпочла мне остальную семью. А по итогам четвёртого выяснилось, что и Перси, всегда выделявшийся среди Уизли, не прочь поддерживать со мной отношения. Страшно представить, что будет дальше!

Но желание Перси ничего не меняло, в трудное время меня поддержали только Чарли и Гойл с Ноттом, а не родители и четверо братьев, а потому семьёй я считаю их, а не тех людей, в окружении которых прошло моё раннее детство.

Я не знал, что нас всех ждёт дальше, даже не догадывался, как возвращение Тёмного Лорда скажется на нашей жизни, но почему-то не боялся неизвестности. Джинни через неделю станет официальной невестой Нотта, за неё можно не волноваться, сам я чистокровный… Лезть в политику я не собираюсь, сражаться за магглов — тем более, да и в окружении драконов выбор стороны не значит ничего, кроме круга общения.

Я — Рон Уизли, и я слизеринец. И у меня всё будет хорошо.

Глава опубликована: 01.04.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Индивидуалист

История Рона Уизли внезапно(!) оказавшегося не гриффиндорцем.
Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 818 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 94 (показать все)
Хэлен
пропала сразу, как только Рон приехал в хогвартс?) Никто из слизеринцев даже не возмутился, увидев облезлую старую крысу? И если крыса пропала сразу, как он поступил на Слизерин, почему сам Рон даже не вспомнил о том, что она у него была?) что-то не сходится =)
Хэленавтор
aerofiwer
В фике об этом сказано прямым текстом.
Великолепно! Шикарная получилась история:)) И увлекательная,и оригинальная, и написано прекрасно. Хотелось бы, конечно, побольше подробностей о других персонажах... Интересно, что там с Дафной, Патил и Поттером, с Ноттом и Джинни... Как насчет парочки сайд-стори? ^^
Хэленавтор
KittyBlueEyes
Автору приятно, спасибо)

Параллельно с 5 частью будет опубликован вбоквел. А сайд-стори разрушат интригу: Рон-то не знает событий, что происходят не с ним.
Круууууууутоооооо!!! Автор, я вас просто обожаю! Читаю все ваши фики
(И если честно, их мне намного интересней читать, чем канон)
Хэленавтор
Леди-кошка
Это же замурчательно)
Цитата сообщения Хэлен от 04.04.2018 в 17:05


Параллельно с 5 частью будет опубликован вбоквел. А сайд-стори разрушат интригу: Рон-то не знает событий, что происходят не с ним.


Круто, если рассказывать будет Том, как докатился до жизни такой непростой (а тело девочки это непросто!)
Автор, с нетерпением жду как 5 часть, так и вбоквел! Спасибо!
Хэленавтор
Tonk
Точно не Том! Страсти-то какие вы желаете...
Хи-хи, а представьте как это круто! Начало как у фильма "Интервью с вампиром", сидит маленькая девочка и рассказывает (жалуется), как трудно в той жизни уцелеть Темному Лорду и построить светлое (да у него своё светлое) будущее :))
Хэленавтор
Tonk
Да уж, незабываемые впечатления обеспечены.
Залпом прочла первые четыре части. Интересный и необычный подход к Рону) Хотя авторский стиль подачи и взгляд на жизнь чувствуется, но лично мне он импонирует)
Поражала с ТЛ, тихо поворачивают его свои дела в таком образе :)
Буду читать и пятую часть)

И я заметила кое-что в третий части. Вы, автор, не упомянули получение Роном разрешения ходить в Хогсмид, которое должны подписать родители или опекуны. Но он туда ходит. Просто странно, учитывая его отношения с семьёй... Чарли подписать не мог. Или, всё же, Молли и Артур подписали, никак не комментируя? Просто обычно в ваших фанфика мелочи проработаны, а тут - отсутствие объяснений. Хотелось бы пояснения, если это было намеренно опущенной или я пропустила.

В любом случае, спасибо за фанфики)
Хэленавтор
Silwery Wind
Рада, что тебе понравилось) *да-да, мы на ты!*
С разрешением момент неважный, потому и не прописан, но в любом случае сразу несколько версий на ум приходит:
1) Молли с Артуром подписали.
2) Чарли подписал - совершеннолетний маг, опекун де факто.
3) Чарли подсунул родителям на подпись.
4) В каноне не уточняется, но вполне логично предположить, что разрешение нужно ежегодно обновлять (мало ли, родитель может наказать запретом или же обезопасить им же), и тогда роново разрешение могло быть подписано "случайно" наравне с близнецовым и Перси.
5) Как и в ЛЦ, Рон мог сам подписать разрешение. Проверял подписи Филч, то есть подделку просто не мог бы распознать. Это Поттер - общеизвестная личность, на которую обращают внимание, а Рон... кому он нужен.
Моя голова очень дырява в плане "ты" и "вы" *разводу руками*
Ну да, часть этих вариантов пришла мне в голову) Но было интересно мнение автора :)
Изумительная история. Читаю с наслаждением!
Хэленавтор
Daimonverda
автор очень рад этому)
Читаю с удовольствием всю серию. Интересно как такой индивидуальный выбор Рона изменил по воле автора судьбу очень и очень многих.
П.С. но в "4курсе" почему-то так много опечаток, что это даже мешает((
Хэленавтор
Ellenor Nell
автор рад, что вам нравится.
вычитаю еще раз, раз много.
События обретают все более серьёзный оборот, хоть неожиданно и не такой трагический как в каноне. Отдельно лайк за Диггори. Поворот с Перси приятно удивил. Очень позабавило про Поттера отправившегося на бал с Лордом)) Ну и удивил конечно Нотт со сватовством (неудивительна реакция Рона), хотя конечно для слизеринцев такое и обычное дело, наверное. И уже четче обозначаются взгляды самого Рона, он взрослеет, и ему ближе нейтралитет. Ох и непросто ему похоже придётся. Хотя кому там легко? Близнецы Уизли чего-то прям скверные парни получаются...
Хэленавтор
Рейвин_Блэк
Близнецы не скверные, как и в случае с многими другими, Рон необьективно судит о тех, кто не близок ему.
Чуть дальше близнецы раскроются с хорошей стороны)
Спасибо!🌹
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх