↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 13. Хозяйственные заботы

— То есть ты говоришь, что Йондайме…

— Да! Запечатал в меня Кьюби!

Саске спокойно собирал обломки брёвен, осколки черепицы и куски штукатурки, а рядом тем же занимались Наруто и Сакура. К этому моменту Саске уже не раз слышал историю Узумаки, но повторял вопросы, выпытывая подробности. Наруто, которому больше не приходилось скрывать свой секрет, охотно шёл навстречу.

— Точно так же, как в Гаару — Ичиби?

— Саске, ну ты что, совсем идиот? Йондайме круче идиотов из Суны, моя печать гораздо лучше! Хвостатый придурок пытается мне пудрить мозги, только когда я использую его чакру! Да и то, я использовал всего два раза! А Гааре ублюдочный енот полощет мозги постоянно! Дедуля сказал, что Гаара именно из-за этого такой чокнутый. Извращенец что-то там обследует, поставил какую-то штуку из пяти чего-то там, чтобы Гаара мог, наконец, поспать.

— Кстати, Джирайя-сама — мастер фуиндзюцу. Может он согласится дать тебе пару уроков?

— Но он же извращенец!

— Очень сильный извращенец. Именно он запечатал мёртвых Хокаге!

— Ну, не знаю! Если бы дедуля с Обезьяной-сама их не задержали, ничего у извращенца бы не вышло!

— Ладно, ты говоришь, что у Гаары плохая печать. А что насчёт Фуу? Она лучше ладит с Нанаби, получается, в Такигакуре мастера лучше Йондайме?

Саске до сих пор не мог прийти в себя после открытия, что милая приветливая Фуу — обладатель огромного чудовища, в семь раз сильнее монстра, в которого превратился Гаара.

— Неа! Саске, ну ты точно идиот! Как ты мог подумать, что эти слабаки могут быть круче да хотя бы Ируки-сенсея? Не то, что Йондайме!

— Не называй Саске-куна идиотом, идиот! — раздался рёв Сакуры, и Наруто полетел кувырком.

Узумаки встал, отряхнулся, подобрал разбросанный мусор и как ни в чём не бывало продолжил.

— Йондайме круче! Просто Фуу достался хороший биджу, не то, что этот идиотский комок шерсти!

— Эй, только благодаря ему у тебя такие запасы чакры! — подначил Саске.

— Неа! Скрытый Извращенец-сенсей сказал, что куча моей чакры уходит на поддержку печати, а в награду Кьюби ломает мне контроль! Только недавно я сумел сделать обычного Буншин, которого может делать каждый сопляк в Академии! Хочешь, покажу, какие у меня клёвые клоны? Теперь они не выглядят дохляками!

О чакре и контроле Наруто Саске слышал раз восемь, и у него было чувство, что Узумаки сильно привирает. К сожалению, попытка узнать правду, активировав Шаринган, провалилась — Наруто обиделся и перестал с ним разговаривать. Правда длилось это минуты две, пока его снова не прорвало.

— Я сто раз видел твоих клонов, идиот! — фыркнул Саске. — Лучше расскажи про биджу!

— Мне не нравится говорить о Кьюби! Из-за него меня все ненавидят!

Саске вздохнул.

— А точно из-за Кьюби?

— Конечно! Именно из-за него меня все игнорируют и не верят, что я стану Хокаге!

— А может дело не в Лисе? Я тебя недолюбливаю, хотя узнал о нём только вчера.

— Это потому, что ты — засранец! К тому же, если не из-за Кьюби, то из-за чего?

— Слушай Наруто, я слышал, что какой-то идиот осквернил портреты Хокаге, дорисовал им сопли и расписал обидными надписями! Не пожалел даже Хирузена-сама и Йондайме!

— Серьёзно? Кто это?

— Говорят, он очень хороший парень!

— Хороший? Как может быть хорошим такой подлец? Эх, если бы я его встретил, я бы ему наподдал! Откуда он? Из Песка? Из Звука? Может идиоты из Травы решили отомстить за Карин-чан?

— Говорят, он из Конохи! А ещё я слышал, что он хочет стать Хокаге!

— Да не может быть! Во-первых, Хокаге стану я! А во-вторых, стоит мне найти этого придурка, я ему наподдам так, что он долетит до Страны Нужников! Стой! Это случайно не Конохамару? Он тоже хочет шляпу дедули!

Саске украдкой усмехнулся, а Сакура сдержаться не смогла. Её лицо покраснело, и она прыснула воздухом, стараясь не рассмеяться во весь голос.

— Сакура-чан, тебе плохо? Может тебя отвести в госпиталь?

— Всё нормально, Наруто, это просто пыль попала в горло. Ты продолжай!

— Нет, это не Конохамару, — уточнил Саске.

— Тогда кто?

— Он ещё называет себя самым непредсказуемым ниндзя Конохи!

— Вот ублюдок! Самый непредсказуемый ниндзя Конохи — это я! Саске, рассказывай, кто этот засранец?

— Говорят, что он блондин с голубыми глазами, — вмешалась в разговор Сакура.

— Отлично! Таких людей в Конохе мало, я его мигом найду!

Сакура задумчиво дотронулась пальцем до губы:

— Раньше он носил оранжевое, а теперь носит зелёный костюм!

— Вот сволочь! Мало того, что носит мои любимые цвета, так ещё и осквернил портрет Йондайме! И после этого он ещё надеется стать Хокаге? Как его зовут? Если я его найду, то наваляю так, что он…

— Его фамилия Узумаки.

— Почти как у меня! Только у меня круче! А имя?

— Его зовут Наруто!

— И имя тоже… Стоп, Узумаки Наруто? Это… Это вы что, про меня?

Сакура не смогла больше сдерживаться и громко рассмеялась. Не удержался и Саске, он фыркнул и спросил:

— Как думаешь, за что тебя ненавидит деревня — за Кьюби, или за то, что ты всё время вёл себя как идиот и постоянно обрисовывал заборы и монумент Хокаге?

— Неа! Во всём виноват комок шерсти! — упрямо мотнул головой Узумаки.

— Наруто, а ты ничего не забыл? — спросила Сакура.

— Что?

— Ты обещал наподдать тому идиоту, что покрасил Монумент! Говорят, что Наруто Узумаки никогда не нарушает обещаний!

— К тому же, если кто в Конохе и может надрать задницу самому себе — так это именно ты, — добавил Саске.

Длинная череда D-ранговых миссий обещала стать не такой уж и скучной.


* * *


Саске не очень любил госпитали. Не то, чтобы он был частым посетителем, но сама атмосфера его угнетала, напоминала о том времени, когда он лишился всего — клана, родителей и брата. Он бы с радостью позволил Наруто ходить туда одному, но это был бы лишь тактический выигрыш, а с точки зрения стратегии — в корне неверным решением. К тому же ему было искренне жаль Хаку, причём сожалел он вовсе не по потере ценного орудия. Она пожертвовала собой, чтобы спасти их обоих, и не оценить подобный поступок смог бы только идиот.

Саске даже пришлось пойти на жертвы, он сопровождал Наруто в цветочный магазин Яманака. Пусть обстановка была напряжённой, и Сакура прожигала Ино злым взглядом, та всего лишь приветливо поздоровалась с Саске и похлопала ему ресницами, но основное внимание сосредоточила на Наруто. Ну а потом она была занята пребыванием в беспросветном ужасе — тот монстроподобный букет, что Наруто собрал для Хаку, оказался кощунственным надругательством над всеми законами икебаны, а если сделать перевод с языка цветов в человеческую речь, то вышло бы что-то похожее на разговор рабочих Тадзуны-сана, когда один из них опрокинул на другого тачку с цементом.

Наконец, ожидание в холле переполненного госпиталя завершилось, и им позволили подняться в палату. Наруто поставил свой жуткий букет в вазу на тумбочку, после чего они болтали ни о чём до тех пор, пока медсестра Отоха-сан не выгнала их из палаты, сказав, что больной нужен покой. Саске с облегчением воспринял эту новость — им с Сакурой пришлось неловко стоять возле кровати и подыскивать неуклюжие ободряющие слова. Особо тягостное впечатление произвело кресло-каталка рядом с кроватью Хаку.

По выходу из палаты, увидав лечащего ирьёнина, Наруто вцепился тому в рукав.

— Ияши-сан! Ияши-сан! Ну как там Хаку! Когда она снова сможет ходить?

— Сакура-сан, — спросил доктор, — а разве вы не рассказали напарнику о состоянии дел?

— Сакура-чан рассказывала, но она что-то напутала! Она сказала, что Хаку не будет ходить! Но это невозможно! Коноха — лучшая в мире деревня и у нас лучшие ирьёнины! К тому же, чакра Карин-чан…

— Узумаки-сан, — прервал его Ияши, — основная проблема именно в чакре Карин-сан. Она действительно превосходна, и только благодаря ей Хаку-сан до сих пор жива. Но её чакра ускоряет до немыслимых пределов регенеративные процессы организма. К сожалению, естественная регенерация сопровождается побочными эффектами. Если говорить простым языком, регенерированные ткани не на сто процентов восстановили прежнюю структуру. Повреждения позвоночного столба были ликвидированы, вот только нейронная структура оказалась нарушена. К тому же, благодаря вторжению инородной чакры, произошли серьёзные аберрации кейракукей, что привело к дальнейшей дисфункции и последующему параличу.

Наруто слушал эту речь, хлопая глазами.

— Ияши-сенсей, вы не совсем понимаете слово «просто» в отношении моего напарника, — вмешалась Сакура. — Наруто, у Хаку повреждён позвоночник, после чакры Карин он неправильно сросся, теперь ничего поделать нельзя!

Из глаз Наруто постепенно стала исчезать пустота, а лицо приняло осмысленное выражение.

— Сакура-сан описала всё предельно сжато, но в целом верно. Если бы мы смогли направить процесс регенерации сразу после самого ранения, то всё обошлось бы без последствий. Теперь уже слишком поздно.

— Но ведь что-то можно сделать! Хаку жива! Значит её можно спасти! Карин-чан сказала, что не пожалеет чакры!

— О, чакра Карин-сан чудесна! Я жду не дождусь, когда она закончит обучение, может удастся убедить её вступить в Ирьё Бутай. Такой талант растрачивать преступно. Более того, способ, каким её чакру использовали раньше… Всё равно, что использовать экран диагностического компьютера для освещения кладовой!

— То есть Карин-чан сможет помочь, только ей нужно научиться?

— Боюсь, это слишком оптимистичный прогноз. Не уверен, что Хаку-сан сможет помочь даже сама Сенджу Цунаде-сама.

— Ну, если уж сама Цуна-а-аде не сможет… А кто это?

Саске, Сакура и Ияши уставились на Наруто. Саске чувствовал лёгкий приступ вины — если бы не помог случай, он бы тоже не знал об этой куноичи, ведь изо всех знаменитых ниндзя его интересовал лишь Итачи, а также обстоятельства его предстоящей скорой смерти.

Наруто, поймав изумлённые взгляды, вытаращился в ответ. Игра в гляделки продолжалась несколько секунд, при этом Наруто не смущало, что он находится в меньшинстве. Сакура не выдержала первой.

— Цунаде-сама — величайший ирьёнин не только Конохи, но и всего мира! Как ты мог о ней не слышать?

Саске тоже никогда о ней бы не услышал, не поинтересуйся он автором книг Какаши-сенсея. Поэтому уставился на Наруто с ещё большим возмущением.

— Э-э-э, то если эта Цунаде такой хороший доктор, то пусть она вылечит Хаку-чан! А Карин-чан ей поможет!

Ияши-сан отрицательно качнул головой.

— К сожалению, Цунаде-сама не посещала Коноху уже много лет. И мало кто знает, как с нею связаться.

Наруто огорчённо опустил нос, но внезапно глаза его блеснули, а лицо просветлело.

— Дедуля точно знает! Погнали к нему, он прикажет этой Цунаде вернуться, вылечить Хаку, а потом пусть где хочет, там и ходит! Только пусть сначала обучит Карин-чан!


* * *


Несмотря на то, что после вторжения забот у Хокаге было очень много, Сарутоби Хирузен принял Наруто и внимательно выслушал. Пока Наруто, перескакивая с темы на тему, бессвязно и сбивчиво пытался рассказать, насколько нужна именно Цунаде и как много на неё свалится забот, Хокаге достал трубку и закурил, задумчиво пуская клубы дыма.

— … а потом она должна посмотреть, чтобы у Хаку-чан всё было лучше, чем раньше, научить Карин-чан всем своим штукам, а тогда уже пусть валит куда угодно!

— Это хорошая идея, Наруто-кун. Цунаде-чан давно пора вернуться и заняться чем-нибудь полезным.

— Правильно! Пусть вылечит Хаку! И Карин! То есть пусть научит Карин всему-всему, а Хаку вылечит! Но если Хаку-чан захочет тоже всему научиться, то эта Цунаде просто обязана научить и её! А ещё Сакура-чан хочет стать ирьёнином, так что пусть она учит и Сакуру! А ещё пускай она…

— Наруто-кун, к сожалению, это невозможно!

— … запишет всё в свиток, чтобы не нужно было…

— Наруто!

— Чего? Почему невозможно?

— Цунаде нету в деревне!

— Дедуля, прикажи ей вернуться! Ты же Хокаге!

— Где моя ученица не знает никто, даже Джирайя-кун!

— Нам не нужна твоя ученица! Нужно найти эту Цунаде!

У Сакуры задёргался глаз.

— Наруто! Цунаде-сама — ученица Хокаге-сама! Как и Джирайя и Орочимару!

— Орочимару тоже твой ученик? Тогда понятно, почему ты не убил этого придурка тогда на крыше! Хотя зря, Орочимару — ещё тот говнюк, он укусил Саске! А кто такой Джирайя? Ты — Хокаге, тебе нужно быть здесь, а он пусть ищет, она же его напарница! Если бы потерялась Сакура-чан, я бы её мигом нашёл!

Из горла Сакуры раздалось тихое рычание.

— Извращенец, — вмешался Саске. — Ты называешь его извращенцем!

— А он себя — супер-извращенцем! Но как по мне, он совсем не супер! Если бы дедуля не навалял мертвецам, извращенец бы позорно продул! А если бы не моя супер-восхитительная-анти-извращенческая-жопонадирающая-техника, действующая на всех врагов, то дедуле пришлось бы избивать Орочимару в одиночку!

— Боюсь, Наруто-кун, я бы проиграл, — усмехнулся Хокаге.

— Враньё! Ты — Хокаге, ты не можешь проиграть какому-то придурку! Удивлён, что ты его вообще отпустил!

— Орочимару-кун очень хорош в умении отступить.

— Сбежать, поджав хвост! Так что насчёт Цунаде? Нужно её искать!

— Наруто, она может быть в любой из Великих Стран Шиноби, находиться в любом из больших и мелких городов. И даже если каким-то чудом получится её найти, она не захочет вернуться.

— Если дело в деньгах, я заплачу! Я сохранил деньги с миссий, распотрошу Гама-чан!

— Наруто-кун, дело не в деньгах. Хаку пострадала при нападении на Коноху. Даже если бы она не рисковала жизнью для защиты деревни, её всё равно бы лечили бесплатно. Всё гораздо сложнее. Но это не имеет значения, ведь мы не имеем представления, где её искать. На всякий случай поговори с Джирайей-куном, он специалист по разведке и сбору информации, может сможет дать какой-то совет!

Наруто уныло кивнул, развернулся и направился прочь. Саске и Сакура попрощались и направились следом.

— Да что может насоветовать какой-то там извращенец? — кипел Наруто, громко топая ногами.

— Ты спрашиваешь, какой совет может дать один из Трёх Легендарных Шиноби и ученик Хокаге? — спросил Саске. — Полагаю, очень ценный!

Внезапно, Наруто остановился и резко обернулся. Угрюмое выражение его лица сменилось хитрой гримасой.

— Если он такой крутой, тогда пусть меня научит крутому дзюцу! Тогда, в онсене, этот придурок крепко задолжал нам со Скрытым Извращенцем!

Саске улыбнулся в ответ. Похоже, Наруто не был окончательно безнадёжным. Впрочем, в команде с гением Учиха это было закономерностью.


* * *


Если бы Саске обладал даром предвидения, он бы никогда не позволил Наруто заговорить с Джирайей. Если бы он знал заранее, то все переговоры вёл лично. Если бы… Жизнь не знает слова «если». Джирайю они нашли довольно легко — Легендарный Шиноби не изменял своим повадкам, достаточно было обойти места скоплений женщин, как они засекли его в кустах с подзорной трубой, подглядывающего за пляжем с полуобнажёнными красотками. Наруто в своей привычной манере начал орать на легендарного ниндзя, потом у них вышел какой-то спор, потом Наруто применил свою гаремную технику, потом они снова долго спорили. В итоге Джирайя ответил, что не знает, где его напарница, но её возвращению был бы рад, так что постарается что-то разузнать и помочь её найти и вернуть.

А затем Наруто потребовал «научить крутому дзюцу» и категорически отказался изучать это дзюцу в своей секси-форме. Увидев, что Саннин колеблется, Саске сильно воодушевился — на назойливость Наруто можно поставить все деньги и обязательно останешься в выигрыше, а любое дзюцу, которое узнает, он обязательно покажет напарникам.

Саске не насторожился даже после того, как Джирайя призвал большую жабу и взял у неё большой свиток. Дзюцу записывались именно в свитках, к тому же призывать свиток было гораздо удобней, чем постоянно таскать его с собой. Это было настолько прекрасной идеей, что Саске тут же задумался о модификации Инвентаря: пусть доступ к вещам замедлялся и требовал бы чуть больше чакры, зато полностью исключалась возможность повреждения в бою, да и отсутствовала за плечами лишняя ноша.

Саске настолько погрузился в обдумывание идеи, что упустил нить разговора, а когда снова пришёл в себя — было уже поздно. Наруто, увидав на свитке подпись Йондайме, тут же надкусил палец, подписался кровью и оставил отпечаток своей ладони.

В отличие от Наруто, Саске прекрасно понимал, что означает подпись в свитке призыва. Это была не просто возможность получить помощь в бою. Контракты с разумными зверями были большой редкостью, и, позволив подписать контракт, шиноби недвусмысленно заявлял, что берёт себе нового личного ученика. Несмотря на то, что Какаши-сенсей был наставником Саске и научил его своему самому главному дзюцу, только подписание контракта с собаками означало бы настоящее принятие ученичества. Это не было правилом, высеченным в камне, но являлось общепринятой практикой. От Рока Ли Саске знал, что только неспособность использования ниндзюцу остановила Гая-сенсея от передачи Ли контракта призыва черепах. То, что в контракте стояла подпись Йондайме было тоже неслучайным — именно Джирайя являлся учителем Минато Намиказе.

И вот теперь Наруто, сам того не подозревая, стал учеником Джирайи, а Саске лишь узнал, как осуществлять дзюцу Призыва, которое без подписанного контракта было бесполезным. И если бы Саске вызвался первым, то смог бы стать учеником легендарного шиноби вместо этого придурка. Кому-кому, а гению из прославленного клана Джирайя-сама бы точно не отказал!

Оставалось утешаться только одним — все дзюцу, что Джирайя научит Наруто, станут известны Саске.

— Наруто! — сказал Учиха напарнику, когда закончилась череда D-миссий, и они направились на тренировку к Року Ли. — Джирайя-сан, похоже, падок на твою секси-технику. Узнай, сможешь ли ты его раскрутить на Разенган?

— Разенган?

— Да! Легендарное дзюцу Йондайме, которым он поразил тысячу врагов! И, если получится, узнай о Хирайшине.

— Говоришь, Разенган? Круто! А Хирайшин… У меня пока что не слишком хорошо с Райтоном, преобразовывать чакру уже могу, но Чидори выходит плохо! Но всё равно я справлюсь, глазом не успеешь моргнуть! Мои Секси-чан заставят его показать все самые крутые дзюцу!

— Наруто, — попыталась образумить напарника Сакура, — шиноби никогда не выдаёт своих секретов. Джирайя-сама может тебе отказать.

Похоже, смысл подписания контракта от Сакуры полностью ускользнул. Саске видел, что Наруто слишком пылал энтузиазмом, чтобы расстроиться от её слов.

— Наруто, а знаешь, кто ещё может обучить крутым дзюцу? — спросил он напарника. — И при этом ни за что не откажет.

— Кто?

— Жабы.


* * *


Жизнь потекла своим чередом. Коноха сильно пострадала после нападения, это значило новые миссии D-ранга, множество новых миссий. К счастью, в его команде был Наруто Узумаки, бесценный ресурс и верный инструмент Саске. И у него было множество клонов. А ещё Наруто являлся ходячей батареей чакры, Саске чувствовал, как Чакра Кьюин становится сильнее, привычнее и экономнее с каждым новым использованием. Саске и Сакура использовали способности напарника во всю — поэтому миссии приносили усталость, но протекали очень быстро. Ну а оставшееся время и чакру они посвящали тренировкам.

К сожалению, новый сенсей Наруто появлялся чрезвычайно редко. Он действительно уступил просьбе Наруто показать Разенган, даже рассказал о первом этапе исполнения этого дзюцу. Саске, Наруто и Сакура, благодаря клонам, освоили этот этап за считанные дни, так что Учиха с нетерпением ждал следующего появления легендарного ниндзя.

Саске хотелось стать сильным как можно скорее, но видел, что его текущая стратегия приносит результат, что он уверенно становится сильнее и гораздо опаснее. А с учётом возможностей команды, где даже у Сакуры стало получаться перестать быть балластом, прогресс не мог не радовать.

Саске разлёгся на траве, вольготно раскинув руки. Сейчас, во время перерыва между миссиями и тренировками, было прекрасное время для отдыха и размышлений. Этому способствовали облака, безмятежно проплывающие по небу и привычное переругивание Сакуры и Наруто где-то на фоне. Он заглянул в свои Характеристики и удовлетворённо кивнул. Саске действительно находился на правильном пути, его стратегия оказалась безупречной.

Характеристики

Имя: Учиха Саске

Номер ID: 012606

Ранг: Генин

Рост: 151,9 см

Вес: 43,5 кг

Возраст: 13 лет

Сила: 2

Выносливость: 2

Скорость: 3,5

Интеллект: 2,5

Ниндзюцу: 2,5

Тайдзюцу: 3

Гендзюцу: 1,5

Печати: 3

Кеккей генкай: Шаринган (2 томоэ)

Сейшитсухенка: Огонь, Молния

Кейтайхенка: Молния

Дзюцу:

E-ранг: Замена, Трансформация, Клонирование, Освобождение от Пут

D-ранг: Теневой Сюрикен, Манипуляция Сюрикеном, Распечатывание, Запечатывание

С-ранг: Катон: Великий Огненный Шар, Катон: Цветы Отшельника-Феникса, Три Лезвия Управляемой Мельницы, Чакра Кьюин, Призыв

B-ранг: Каге Буншин

А-ранг: Чидори

Миссии:

D-ранг — 28

С-ранг — 2

А-ранг — 1

Команда:

Джонин-сенсей: Хатаке Какаши

Напарники: Узумаки Наруто, Харуно Сакура

Обновлённый интерфейс

Обновлённый инвентарь

Саске наклонился и погладил свою лодыжку. Пусть пока что под его оранжевыми гетрами скрывались не те чудовищные устройства, что носил Рок Ли, но тот вес, был спрятан в таких безобидных с виду печатях, безусловно делал Саске сильнее и быстрее ежесекундно. Наруто воспринял превосходство «Густобровика» как вызов, поэтому ходил, едва волоча ноги — вес, что он взвалил на себя превосходил разумные пределы, и понадобился серьёзный разговор с Гаем-сенсеем, чтобы Наруто пришёл в себя и выбрал подходящие нагрузки. Сакура всё лучше и лучше осваивалась с мечом, её физические данные тоже улучшались, и, как итог, количество чакры и дзюцу серьёзно возросли.

Саске обдумывал новые пути собственного усиления, он был рад обнаружить новый способ обойти ограничения Системы, вот только пока что этот способ ничего не давал. На текущий момент Саске встречал не так уж и много призывных зверей, многие из них были весьма хороши, вот только хороши они были недостаточно. У Какаши-сенсея был призыв собак-ниндзя. Они могли исполнять функцию сенсоров, но каких-либо дзюцу не знали. В сенсоре Саске не нуждался — в его распоряжении их было двое, так что тратить чакру на призыв стало бы расточительством. У Хокаге-сама был призыв обезьяны. Несмотря на то, что Энма-сан был очень хорош в тайдзюцу, к тому же мог использовать чакру, всё равно это было не то. Он использовал Хенге, чтобы превратиться в огромный посох. Саске попробовал этот трюк с Наруто, но Узумаки оказался слабаком — он сказал, что, когда Саске размахивает им и лупит по дереву, у него кружится голова. Что умеет черепаха Гая-сенсея, Саске не знал, судя по всему, у неё была прекрасная защита, но с ролью танка в партии прекрасно справлялся Наруто. Жаба Джирайи-сама была довольно внушительной, но недостаточно. К тому же, призыв жаб теперь принадлежал Наруто и для Саске был закрыт. Он не огорчался — может, подобные звери и могли что-то показать в бою, но в Лесу Смерти Саске не раз одолевал животных даже большего размера без особых проблем. К тому же, предположение, что разумные жабы накопили много разных дзюцу, которыми с радостью поделятся со своим призывателем, не оправдалось — пока что у Наруто получилось призвать только глупую оранжевую жабу размером с кошку, и всё, что она могла — это вычищать все съестные запасы Наруто, не принося ни малейшей пользы. Впрочем, интеллектуально они находились на одном уровне, поэтому Гаматацу и Наруто неплохо поладили.

Единственным призывным зверем, который произвёл на Саске серьёзное впечатление, была призванная Орочимару змея. Но искать Орочимару (которого Наруто однажды метко назвал «Педомару») было бы идиотизмом, как и надеяться, что он позволит ему подписать свой контракт. Так что Саске собрался выждать и найти себе по-настоящему полезный призыв.

Саске свернул Характеристики и попытался расслабиться. Он собрался полежать ещё тридцать секунд, после чего вновь приступить к тренировке. Но этого не получилось. Из раздумий его вырвал незнакомый грубый голос:

— Эй, парнишка, а ты точно Девятихвостый? Выглядишь полным хиляком!

А ответил ему голос знакомый. Слишком, до боли, до отвращения знакомый.

— Здравствуй, Наруто-кун. Надеюсь, ты не слишком занят, ведь тебе придётся пойти вместе с нами.

Саске вскочил на ноги и уставился на две фигуры в соломенных шляпах и чёрных плащах с алыми облаками.

— Здравствуй, старший брат! — сквозь стиснутые зубы прошипел он. — Я давно тебя ждал!


* * *


— Привет, Саске! — как ни в чём ни бывало ответил Итачи. — Давненько не виделись! Хочу заметить, что ты выглядишь нелепо. Я думал, твоим сенсеем стал Хатаке Какаши, а не Майто Гай!

Саске был удивлён, что Итачи в курсе его жизни, но ему было плевать как на осведомлённость ублюдка, так и на насмешку над его нарядом. Саске давно убедился в истинности слов Гая-сенсея, этот костюм был превосходен, а мнение тварей, убивающих свою семью, для него значения не имело.

Наруто не сразу понял, кто перед ним, он смотрел то на Итачи, то на Саске, ошеломлённый сходством братьев. Сакура оказалась сообразительней, она тут же отскочила, вскинув Кубикирибочо. Увидав меч, спутник Итачи расхохотался.

— Забуза всегда был слабаком! Но увидеть его меч у такой ссыкухи — это что-то с чем-то.

Напарник Итачи выглядел жутковато, не уступая уродам из барьерной команды Орочимару. Он был настоящим гигантом, на его шее виднелись складки, подозрительно похожие на жабры, как у какой-нибудь рыбы. Острые зубы и маленькие, глубоко посаженные глаза, завершали сходство с акулой.

— Наруто! Это Итачи! Назад, план «бобовая паста»!

Наруто любил эту тактическую схему, ему нравилось создавать армию клонов и укрываться среди них.

— Таджу Каге Буншин но дзюцу, — закричал Наруто.

Полигон заволокло дымом, а когда он рассеялся, поляну заполнило жёлто-зелёное море Узумаки. Саске не знал, где настоящий Наруто, но ему это было не слишком важно. Он уже складывал печати, активируя Чакра Кьюин, а когда добежал до ближайшего клона, то положил тому руку на плечо, поглощая чакру.

Клон кивнул. В боевой обстановке Наруто не сопротивлялся поглощению, наоборот, старался помочь, поэтому потери были минимальны, а скорость высока.

Когда тело обрело невесомую лёгкость от переполняющей его чакры, Саске нагнулся, расстёгивая утяжелители. С внушительным звуком (пусть и не оставляя кратеры, как у Ли) те шлёпнулись на траву.

Клоны Наруто складывали печати, часть из них готовилась использовать Великий Огненный Шар, а часть решила попытать удачи с Чидори.

Саске активировал Шаринган, приготовившись обрушить на Итачи с напарником всё, что есть в его арсенале.

— Шаринган? Итачи, ты же говорил, что полностью уничтожил свой клан.

— Мой младший брат остался в живых.

Клоны закончили с дзюцу и на Итачи с напарником обрушилось целое море огня. Саске удивился, что всё закончилось так просто, но, очевидно, у S-ранговых нукенинов (которым, безусловно, напарник Итачи являлся тоже) были свои козыри в рукаве.

Пламя подёрнулось дымкой, пошло волнами и опало, посреди него образовалась огромная круглая прореха, посреди которой стоял Акула, сжимая огромную палицу, замотанную бинтами. И Саске видел, как чакра из дзюцу втягивается в эту палицу, в огромную пасть на её конце.

— Самехада очень не любит чакру Катона, — усмехнулся синемордый. — Я думал отрезать тебе всего лишь ногу, чтобы ты не смог убежать. Теперь, на всякий случай, отрежу и руки — чтобы не мог складывать Ин!

Саске почувствовал, как сильное чувство заполняет душу. И это была не ненависть к Итачи, не было страхом перед S-ранговым врагом, и уж точно не являлось опасением за жизнь дру… напар… своего орудия. Нет, в этот момент его душу обжигала изнутри жгучая всепоглощающая зависть. Дубина, поглощающая чакру! Пусть самому Саске гораздо больше нравились мечи, пусть габариты этой штуки мало чем уступали Кубикирибочо, а значит, ходить с ней будет демонически неудобно, но при этом способность не просто ослабить врага, но даже воспользоваться чакрой из уже сформированного дзюцу, стоила любых неудобств. Итачи Саске должен был убить любой ценой — это было его целью. Но Акула тоже должен был умереть, ведь эпический босс означал эпический лут!

Отбросив последние колебания, Саске закусил ворот, чувствуя, как лопается полиэтилен ампулы, как странным образом одновременно горькая, сладкая и солёная вода орошает горло. Он сглотнул, позволяя Воде Героев скользнуть в пищевод.

Мир остановился. Неведомая сила наполнила его тело, он чувствовал себя всемогущим, ощущал, что может разделаться с противниками, словно с назойливыми букашками. Болью запульсировала печать, ограждающая Проклятую Метку, это позволило Саске немного прийти в себя. Он удержался от немедленной атаки на врага, вместо этого сложил пальцы в привычную Ин.

Делить чакру на кучу клонов, вызывая целую армию, было не только глупо, но и опасно. Против этого врага нужна была в первую очередь сила, а уж во вторую — количество. Поэтому рядом с Саске возникло всего два клона — разделить полученную от Наруто чакру, усиленную Водой Героев, следовало не больше, чем на три части.

— Ты знаком с теневым клонированием? — удивился Итачи. — Так мало клонов? Тебе нужно больше тренироваться.

— Да! К тому же, я знаком с ещё кое-чем! — ответил клон вместо Саске. — И этих клонов для тебя будет достаточно!

Постоянные спарринги с Наруто дали очень ценный опыт, поэтому настоящим Саске теперь всегда прикидывался один из клонов. И его задачей было продержаться как можно дольше, не развеиваясь до самого конца. Саске не был уверен, что трюк сможет обмануть Шаринган, Итачи мог проследить за позицией оригинала с помощью додзюцу. К тому же, Команда Саске была застигнута врасплох, и инициатива принадлежала противнику, а значит, некому было ослепить Итачи — Фуу находилась на уроках в Академии.

Саске подал сигналы Наруто и Сакуре, затем сложил Ин, активируя своё самое сильное дзюцу.

Саске рванул вперёд, направляя атаку на Итачи. Мир превратился в полупрозрачный туннель, нацеленный прямо на ублюдочного старшего брата.

— Сакура, Акула назвал тебя сопливой девчонкой! — выкрикнул один из клонов. — Видимо, у нас с тобой нет шансов, твой удел — Наруто! Докажи, что это не так!

Саске понимал, что перегибает палку, но в данный момент ему была нужна наибольшая боеготовность, а с последствиями этих слов придётся разобраться позже. Сейчас главным было разобраться с Итачи.

— Чидори! — прокричал Саске, два идентичных голоса вторили ему эхом.

— Чидори! — завопил хор чуть запаздывающего Наруто.

Синемордый размахнулся мечом, чтобы поглотить чакру и остановить атаку, но ему наперерез бросилась Сакура. Она совсем не по-девичьи взревела и взмахнула занбато снизу-вверх. Единственная чакра, что она использовала — это неосознанная стимуляция кейракукей в мышцах, как не раз показывал на тренировках Шаринган. Поэтому дубина, метнувшаяся навстречу, не могла ничего поделать — ей противостояла лишь физическая сила. Оружие столкнулось и остановилось. Несмотря на непонятную мощь берсерк-режима Сакуры, той противостоял сильный враг, до уровня которого ей было очень далеко. Поэтому через мгновение она отлетела прочь, сметённая как пушинка.

Но этого мгновения оказалось достаточно. Саске бежал, Чидори оставляло в земле глубокую борозду, двое клонов неслись по его правую руку. Сзади нёсся, безнадёжно отставая, с десяток Наруто. Треск дзюцу был настолько оглушительным, что Саске отстранённо подумал, что ему придётся лечить слух, когда это всё закончится.

Итачи попытался уйти от атаки. Но Вода Героев вместе с чакрой Райтона давали кумулятивный эффект, поэтому у него не было шансов.

— Сдохни! — заорал Саске, обрушивая удар в грудь предателю.

— Сдохни! — орали клоны.

Неужели сейчас всё закончится? Неужели тот момент, к которому Саске готовился, настал? Его рука обрушилась на грудь Итачи одновременно с руками клонов.

Алая чакра, напоминающая чакру Кьюби, обернула тело предателя. Чидори, такая надёжная и убийственная техника, столкнувшись с алой бронёй, замерцала и погасла. Скелетообразная рука огромного доспеха, Сусаноо, легендарного дзюцу Мангекё Шарингана, с огромной скоростью метнулась вперёд, безошибочно выхватывая настоящего Саске и сжимая его в огромной ладони. Вторая рука ударила в клонов. Один из них отлетел прочь, развеиваясь облаком дыма, второму удалось уйти. Сусаноо развернулся, закрывая Итачи от волны клонов Наруто. Несмотря на силу Чидори, несмотря на количество этих дзюцу, броня Сусаноо выдержала. Как, к сожалению, и ожидалось от легендарной техники клана Учиха. А затем Итачи приблизил Саске к своему лицу.

— Ты всё ещё слаб, — сказал Итачи безжизненным тоном. — Всё потому, что у тебя недостаточно ненависти.

Томоэ Шарингана в его окровавленных глазницах бешено завертелись, мир замер, и исчез.

Саске охватило чувство падения, он словно летел в пустоту, наполненную алым сиянием Шарингана. Окружающее пространство было выцветшим и инвертированным, словно какая-то дикая негативная копия, но при этом воспринималось во всех пугающе подробных деталях.

Саске вновь был маленьким мальчиком, он стоял в такой знакомой-знакомой комнате, и видел перед собой родителей — строгого отца и любящую мать. Родители сидели в сейза, такие любимые, такие родные, такие живые. Блеснул меч, и под их телами стала растекаться лужа крови, белая, словно свежевыпавший снег, но от этого не менее ужасная.

Позади родителей стоял Итачи, он казался белым силуэтом, словно вырезанным в ткани реальности, а его глаза были единственным пятном цвета в этом мире чёрного и белого.

— Папа! Мама! — закричал Саске.

— Следующие двадцать четыре часа ты проведёшь здесь. Если хочешь меня убить, вини меня! Ненавидь меня! Чтобы справиться со мной, тебе нужно больше ненависти!

Голос ублюдка отрезвил Саске. В чём он меньше всего нуждался, так это в советах человека, которого презирал до всех глубин души. Только идиот будет слушать эти слова и поступать в соответствии с ними. Нет, у Саске был свой путь!

— Продолжай убегать и снова убегать, цепляйся за свою жалкую жизнь!

Саске стиснул зубы, активируя Шаринган. Он не знал, каким образом додзюцу могло работать внутри чужой техники, но ему было наплевать. Он смотрел на проносящиеся перед ним картины умирающих родных, близких, знакомых и почти незнакомых людей, и старался запечатлеть Шаринганом каждую секунду, каждый момент. Он хотел их запомнить в мельчайших деталях, помнить их живыми, помнить их смерть, чтобы потом, позже, сполна предъявить Итачи счёт за содеянное. Он сосредоточился на Шарингане, почувствовал, как глаза обожгла боль, как рывком замедлилось время, а детали происходящего стали гораздо чётче.

— Саске, ты должен ненавидеть! Тебе нужно больше ненависти, только тогда у тебя есть шанс меня убить.

«Нет, ублюдок! Мне не нужна ненависть. Нужно больше экспы, больше лута и гораздо более сильная партия! Испытывать ненависть к финальному боссу станет только идиот!», — подумал он, но ничего не сказал вслух. Ведь настоящий шиноби никогда не выдаёт своих секретов врагу!


* * *


Саске отпрыгнул, еле избежав костистой руки Сусаноо. Порции Воды Героев, что проглотил Босс, надолго бы не хватило, но он надеялся, что и последствия будут не слишком серьёзными. Наблюдение за Суйеном позволило получить представление об использовании этой жидкости, так что Саске знал, на что шёл, пусть полной уверенности у него не было.

Но практика подтвердила предположения. Вода Героев не только увеличивала количество чакры, но и делала её сильнее. А значит, использование Каге Буншин оказалось полностью оправдано.

Саске не останавливался, он метнул несколько сюрикенов в Акулу, отвлекая его внимание. Преимущество, дарованное Водой Героев, следовало реализовать, пока не закончился срок действия. Он сложил печати, запустил в Акулу Великий Огненный Шар и метнул цепь, не надеясь на результат.

Как и предполагалось, Акула поглотил чакру дубиной и дзюцу распалось. Точно так же гасли Чидори в руках клонов Наруто, не давая тому ни приблизиться к врагу, ни вызволить Саске из рук Итачи.

А затем Акула взмахнул дубиной и клоны стали развеиваться один за другим. Сакура бросились на помощь напарникам, она вновь замахнулась мечом и вновь её отбросило прочь от удара. Она не сдавалась. С трудом поднявшись с травы, Сакура вонзила Кубикирибочо в землю. Она тяжело привалилась к месту и сложила печати, активируя гендзюцу. К сожалению, противники оказались неподходящими — у одного был Шаринган, а другой поглощал всю чакру.

Количество Наруто неуклонно сокращалось, близился момент, когда будет выявлен оригинал. Саске заходил к противнику со спины — у него была лишь одна попытка, пережить столкновение с S-ранговым нукенином для теневого клона было нереально.

Действие Воды Героев подходило к концу и Саске решил броситься в последнюю отчаянную атаку.

— Динамический вход! — раздался знакомый крик, и зелёный ураган ударил в Акулу, сметая того прочь.

В зрении Шарингана Саске отчётливо видел Гая-сенсея, и на этот раз Зелёный Зверь Конохи действительно напоминал монстра. Его тело двигалось с невообразимой скоростью, волосы стояли дыбом, глаза горели демоническим огнём, а тело излучало зелёное сияние.

Тело Акулы сломало несколько деревьев, после чего кубарем покатилось по земле.

Вслед за Майто Гаем на поляну влетел странный шиноби, лишь отдалённо напоминающий обычного Джирайю. Лицо его было деформировано, нос опух и покрылся бородавками, под глазами — тёмные круги и узор из красных полос. Но самым необычным в его облике были две небольшие жабы, торчащие из плеч. Саске не знал, что за технику использует Джирайя, какой это вид комбинированного Хенге, но результат получился ошеломляющий. Джирайя двигался едва ли не быстрее Гая-сенсея, в местах, где он приземлялся, в земле оставались глубокие кратеры. Он подскочил к Сусаноо и обрушил на него ладонь. Перед самым ударом в ладони собралась чакра, образовав бешено вращающийся шар.

— Разенган!

Саске хотел сказать, что это бесполезно, что величайшее дзюцу Учиха неуязвимо для подобных атак, что даже Чидори не причинило ему никакого вреда. Но события происходили слишком быстро, всё, что он успел — это выдать ошеломлённый крик. Дзюцу ударило в Сусаноо, и Итачи отлетел прочь вместе с доспехом. Громадина из чакры покатилась по земле, вместе с катящимся кубарем Итачи, после чего замерцала и распалась, оставив после себя двух братьев Учиха.

Саске дёрнул за рукав ближайшего из оставшихся клонов Наруто.

— Внимательно запомни двух жаб на плечах Джирайи-сенсея! И в следующий раз попытайся призвать одну из них.

Эти жабы были ненамного больше по размеру, чем Гаматацу и его брат Гамакичи, так что призвать их могло вполне оказаться Наруто по силам. Жаль, что техника использует призывных жаб, а значит такому дзюцу нельзя научиться без подписанного контракта. Саске хотелось бы обладать подобной силой самому, но, если она будет в распоряжении его верного орудия — тоже прекрасно.

— Лучше всего призови жабу-женщину!

— Эй, а почему женщину?

Саске не стал отвлекаться на ненужные объяснения и рассказывать Наруто о его прирождённом таланте. Во-первых, рассказав, можно всё испортить — ведь то, что получается бессознательно, при чрезмерном контроле может не сработать. А во-вторых, на поляне появилось третье действующее лицо.

Хокаге-сама был не в привычной мантии и квадратной шляпе. Нет, он выглядел так, как тогда, на крыше арены, когда сражался с Орочимару — чёрный комбинезон устаревшего покроя, кабуто с протектором Конохи на голове, с бронёй, покрывающей одно предплечье.

Акула успел прийти в себя и бросился на выручку Итачи. Но Хокаге метнулся наперерез.

— Его дубина поглощает чакру и дзюцу! — закричал Саске изо всех сил.

Похоже, Хокаге услышал. Он сложил серию печатей, его руки скользнули в подсумок, извлекая оттуда несколько кунаев. Ладони Хирузена-сама затрещали, наполняясь голубой чакрой молнии.

— Райтон: Пронзающий Клинок! — воскликнул Хокаге, кунаи сорвались с его ладоней и понеслись в сторону Акулы.

Тот взмахнул дубиной, пытаясь сожрать чакру из этой техники. Но в него летело не дзюцу, это были разогнанные до скорости, на которой отказывал Шаринган, обычные физические предметы. Попытка уйти провалилась, два куная нашли цель, один пронзил плечо руки, сжимающей дубину, а второй угодил в живот. Оба куная вылетели с обратной стороны, практически не встретив препятствия.

— Кисаме, уходим! Нам не справиться! — послышался голос Итачи.

К удивлению и досаде Саске, дубина, выпавшая из руки этого Кисаме, не осталась лежать на земле. Она издала какой-то странный горловой звук, пасть на её конце распахнулась, показав алый противный язык. Затем дубина немыслимо вытянулась, сбрасывая бинты, и обернулась вокруг тела нукенина, зажимая открытые раны.

Итачи и Кисаме сорвались с места и умчались прочь. Гай-сенсей и Джирайя бросились за ними в погоню. Хокаге одним прыжком очутился возле распростёртого Саске и приподнял того с земли. На старом морщинистом лице были написаны тревога и беспокойство.

Он провёл ладонью над грудью Босса и его ладонь засветилась успокаивающим зелёным светом. Слегка нахмурившись, Хокаге сложил одной рукой несколько печатей. На этот раз ладонь засветилась голубым.

Веки Босса затрепетали и распахнулись. Саске знал, что произошло, именно эту технику он впервые испытал на себе во время Резни Учиха. Помнил тот ужас и беспомощность, которые до сих пор лежали тяжёлым грузом на его душе, то отчаяние, которое он испытывал каждый раз, когда думал о брате. Цукуёми. Самое ужасное гендзюцу в мире.

Но на лице Босса не было ни тени страха. Наоборот, его лицо расплылось в злой торжествующей улыбке. Его алые глаза с бешено вращающимися томоэ, казалось, заглядывают в саму душу. Глаза с тремя бешено вращающимися томоэ.

— Ты соврал, глупый финальный босс, — наконец, сказал Учиха Саске. — Мне нужно больше кача.

Глава опубликована: 01.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Commander_N7 Онлайн
Отличная работа.)
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх