↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 25. Рука помощи

Меньше всего на свете Саске хотелось оставлять пленников с караваном. Если бы ему не нужна была информация об использовании Камней, он бы не утруждался с захватом в плен, так что и Темуджин, и Фугаи требовались живыми, пусть не обязательно здоровыми. Среди двух вариантов «запереть в какой-нибудь пещере» или «оставить под присмотром людей», Саске нехотя выбрал второй. На всякий случай проверил, надёжно ли те связаны — благодаря умению выбираться из пут, Саске знал, как можно максимально затруднить освобождение. Бьякуганом Хината проверила пленных, на которых остались лишь одинаковые чёрные трико, никаких припрятанных или имплантированных сюрпризов не осталось, а без Камней они могли не больше, чем шиноби без чакры.

Но всё равно, оба являлись тренированными воинами, так что, оставляя их на попечение Кахико-сана, Саске не мог избавиться от мрачных мыслей. К сожалению, поставить в качестве караула он не мог никого из напарников, ведь ему требовались их таланты, ни оставить клона — делить чакру пополам перед важным сражением являлось бы идиотизмом.

Время поджимало. Шиноби Сунагакуре не были слабаками, поэтому каждая потраченная секунда повышала риск опоздания. Лучше всего, конечно, было бы догнать Ранке и Камиру до того, как они достигнут Страны Ветра. Также приемлемым стал бы вариант «Коноха приходит на помощь союзникам». Но вот прибывшим на место битвы иностранным шиноби, ковыряющимся в трупах убитого не ими врага, не были бы рады даже монахи Храма Огня, известные своим смиренным отношениям к человеческим слабостям.

Они успели. Пусть силы врага отправились раньше, пусть Команде Саске понадобилось время на сражение и последующее обустройство пленников, но, видимо, диверсия клона дала необходимую отсрочку, Шаринган позволял великолепно читать следы, а Бьякуган — заблаговременно отслеживать обнаруженных противников. Саске решил обозначить цель в зелёных доспехах как Ранке, а в фиолетовых — как Камира. У одной из них Камень находился сразу под ключицей, а у второй — под правой грудью. К удивлению Саске, рядовые мобы их не сопровождали — то ли благодаря диверсии было подорвано производство, то ли делался упор на скорость, а неповоротливые твари могли задержать.

Ранке и Камира прибыли на побережье Страны Ветра, и Саске выжидал момент, чтобы они разделились — как показывал опыт, в рукавах у воинов Хайдо скрывалось достаточно сюрпризов, так что действовать стоило осторожно.

Когда-то чистый песчаный пляж сейчас выглядел ужасно — на берегу покоились изувеченные остовы огромных кораблей, берег усыпан обломками, осколками стекла и полосами искорёженного металла. Похоже, захватчики наткнулись на тёплую встречу. Саске сложил пальцы в Печать Концентрации, прислушиваясь к своему новообретённому сенсорному чувству. На пару сотен метров его должно было хватить. Хината осматривала берег Бьякуганом.

Старых знакомых они почувствовали одновременно. Гаара и Канкуро затаились среди металлических развалин, готовя сюрприз гостьям. Это одновременно облегчало сражение и осложняло выполнение квеста по добыче Камней.

Противницы остановились, чтобы осмотреть место столкновения. Они о чём-то посовещались, после чего зашли в один из кораблей, внутри которого притаился Канкуро. Саске отдал команду двигаться, в то же время начал движение Гаара.

Несмотря на то, что Саске немного опасался характера джинчурики Суны, к тому же тот мог до сих пор таить обиду на вчерашнего врага, сейчас у них был общий противник. На всякий случай Саске предупредил напарников, чтобы те готовились к отступлению — песчаный пляж был не тем местом, где стоило сражаться с Гаарой.

К счастью, предосторожности оказались излишними. Гаара, увидав Саске, даже не переменился в лице. Учиха знаками показал, что у них общий враг, и предложил совместную атаку. Гаара кивнул. Только после этого Саске понял, что задерживал дыхание, с облегчением выдохнул и в пару прыжков оказался рядом с Гаарой.

— Что вы здесь делаете? — спросил Гаара.

— Полагаю, то же, что и вы с Канкуро. Мы преследуем этих двоих ещё со Страны Огня. Объединим силы?

— Мы справимся и сами.

— Вместе мы сможем захватить их живыми, у Конохи есть к ним несколько вопросов. Эти двое — командиры вторжения, подчиняются непосредственно лидеру захватчиков. О третьей я уже позаботился.

— Хорошо, действуем вместе.

— Отлично. У них странная сила, не связанная с чакрой. Предыдущая умела трансформироваться в волка, у этих тоже могут быть сюрпризы.

— Принято!

Хината, пристально наблюдающая Бьякуганом, встрепенулось:

— Гаара-сан, Канкуро в беде!

Из развалин корабля раздались звуки, напоминающие треск молнии.

Саске, не раздумывая, выхватил клинки, наполнил их чакрой, подбежал к борту корабля и крест-накрест ударил по обшивке. Он приготовился нанести следующий удар, как взметнулась волна песка, устремилась в сделанный им надрез и отогнула броневые плиты в стороны. Саске нырнул внутрь. Ударил очередной разряд молнии, Учиха принял его на меч.

Он перескочил обломки марионетки, подбежал к распростёртому на полу Канкуро. Над ним склонилась огромная обезьяноподобная тварь, в которой лишь по цвету доспехов можно было опознать Камиру. Именно вокруг неё змеились электрические разряды.

Неподалёку с земли поднималась Ранке. Она вскочила на ноги, подпрыгнула в воздух и тоже трансформировалась — её руки стали крыльями, лицо заострилось, а зубы превратились в густой частокол. Саске подскочил к Канкуро и, ухватив за руку, вышвырнул в пролом, где его мягко подхватил песок Гаары.

Саске продолжил движение и прыгнул в сторону летучей мыши — сначала следовало разобраться с лёгкими противниками. Внезапно его зрение окутала тёмная пелена.

— Гендзюцу? Ты владеешь гендзюцу? — воскликнул Саске, группируясь и по памяти отталкиваясь от корабельной переборки.

Даже активированный Шаринган против этой техники был бессилен, глаза Саске ничего не регистрировали. Учиха перекатился по невидимой земле и вскочил на ноги.

Во тьме вспыхнул яркий свет, превращаясь в огромное лицо с широко раскрытыми глазами. Противоестественные яркие цвета заставляли кружиться голову. Внезапно лицо погасло и вновь наступила тьма. Из этой тьмы одно за другим стали появляться лица, искажённые в криках и гримасах страданий.

— Те, кто стал у нас на пути, — прозвучал гулкий потусторонний голос, — обрекли себя на вечные страдания в загробном мире. Ты очень скоро к ним присоединишься.

В кромешной тьме вновь возник калейдоскоп психоделических цветов, из которого выплыло огромное, занимающее полмира, лицо Ранке. Бесформенные комки странной плоти вспучились по бокам от Саске, на них распахнулись бесчисленные глазницы, явив красные глаза без зрачков. Раздалось шипение, и туманные змеи схватили его за руки. Саске почувствовал, как падает в бесконечное море раскалённой лавы.

Змеи были повсюду, они оплетали его тело, прогрызали плоть и ползали внутри тела. Они кусали, били головами и пытались удушить.

— Теперь всё окончено, — раздался голос из пустоты. — Пора умирать!

— Ты права, Ранке, пора!

— Ранке? Я — Камира. Впрочем, для тебя нет никакой разницы.

Огромная рука ухватила за горло Саске и начла душить. Несмотря на боль и нехватку воздуха, Саске рассмеялся. Ран… Камира знала только дзюцу Гелель. И, несмотря на то, что эти техники устрашали и могли обмануть Шаринган (это когда-нибудь очень пригодится против Итачи), но… Камира не имела понятия о чакре, той самой чакре, которой обладают все живые существа. Даже мыши. Даже летучие мыши. Саске закрыл глаза, хоть в мире гендзюцу это ни на что не влияло, и прислушался к ощущениям. Несмотря на падение и меняющиеся местами верх и низ, кое-что в этом мире оставалось неизменным. Чакра. Огромный очаг чакры Гаары находился неподалёку от другого слабого огонька. Два более сильных источника маневрировали рядом с ними, а один застыл неподвижно. И, самое главное, ещё один огонёк замер на расстоянии всего лишь пары десятков шагов от Саске. Камира никак не могла подавить чувство, о существовании которого даже не подозревала!

Учиха сжал рукояти мечей и, отстранившись от ощущений тела, повесил один из них на пояс. Клинки лучше работали парой, но Саске и не была нужна вся эта разрушительная мощь, сейчас требовалась лишь скорость. Новый треск молний присоединился к электрическим разрядам неподалёку — Саске активировал левый меч, одновременно собирая чакру Чидори в правой ладони, после чего сорвался с места, ориентируясь лишь на чакру.

Гендзюцу моргнуло и пропало. Когда зрение восстановилось, первое, что увидел Учиха — отвратительную морду летучей мыши, недоверчиво уставившейся на торчащий из груди меч, до сих пор окутанный разрядами электричества. Рука Саске ударила под ключицу, вырывая из тела Камиры бирюзовый кристалл.

— Но как… — прошептала Камира.

— Настоящий шиноби никогда не выдаёт своих секретов! — ответил Саске, выдёргивая меч.

Саске помнил, что энергия Гелель исчезает не сразу, так что не расслаблялся. Взлетела верная цепь, обматывая за спиной Камиры крылья, уже превратившиеся обратно в руки. Ещё одна петля захлестнула ей горло. Учиха подбил противнице ноги, и она упала на жёсткую палубу лицом вперёд. Вторым концом цепи Саске связал лодыжки, немилосердно выгибая Камиру в спине. Убедившись, что в ближайшее время ей не вырваться, Саске помчался на помощь к Гааре.

Битва была в самом разгаре, Гаара обрушивал на монстра, в которого превратилась Ранке (и на этот раз ошибки в именах не было), целые водопады песка. Он метал в неё град песчаных сенбонов, захлёстывал волнами и таранил шипами. Но противостоящий ему враг был великолепен и почти не уступал в силе.

Ранке разбивала волны разрядами молний, выставляла из молний щиты и защитные сферы, умудрялась атаковать — и защищаться приходилось уже Гааре. Мощь её дзюцу дополнялась огромными физической силой и скоростью, ничем не уступающим действию Проклятой Метки.

Ранке не разбирала препятствий, она пробивала толстые металлическое стены, оставляла в металле палубы и бортов огромные вмятины, походя гнула стальные балки. И молнии! Молнии, которые она выпускала с той скоростью и энтузиазмом, с которыми Наруто поглощает рамен! Молнии, не требующие чакры, которые работают на внешнем источнике силы! Саске не знал, вызывает ли использование Гелель усталость, но это не имело значения. В совокупности с ниндзюцу, эффект бы не просто удвоился, а усилился многократно! Если в этом мире и существовал чит, то это был он.

Саске вырвал себя из ступора. Несмотря на всю мощь Ранке, Гаара являлся джинчурики, к тому же сдерживаться не привык. Теперь Ранке была нужна Саске не только ради Камня, гораздо более ценным являлось содержимое её головы. А уж в нём сможет порядком покопаться либо Ибики-сан, либо даже сенсей. Да чего уж там, Саске лично изучит все нужные допросные дзюцу! Следовало поторопиться и оказать достаточно помощи, чтобы требование отдать пленницу звучало закономерно, а не выглядело капризами идиота.

Саске вновь воспользовался силой Проклятой Метки. Когда прошла боль трансформации, а крылья свободно вытянулись сквозь прореху комбинезона, Учиха вновь выхватил мечи, перехватил их крыльями, поднял над головой и сомкнул рукояти.

— Доспехи Молний!

Ослепительное бело-голубое сияние окутало клинки и перешло на тело Саске. Сила Проклятой Метки объединилась со скоростью Райтона, а движения врагов и союзников безупречно отслеживал Шаринган. Саске на миг задумался, не стоит ли воспользоваться и Водой Героев, но решил пока что этот козырь придержать.

Он сорвался с места и, пройдя сквозь потоки песка и водопады молний, ударил в спину Ранке, пробивая её телом толстый металл борта. Выскочив наружу, он оттолкнулся от земли и вместе с ней вознёсся в воздух, по пути отпуская свой груз. Летать с мечами в крыльях было не очень удобно, но сейчас Саске нуждался в свободных руках.

Ранке, находясь в воздухе, не могла пользоваться своей силой, всё что у неё получалось — это размахивать руками и хаотично выпускать электрические разряды. Она падала с ускорением свободного падения, то есть по меркам шиноби очень, очень медленно. Саске взлетел повыше, сделал петлю и устремился вниз. Раздался треск тысяч птиц, и руку Саске окутало сияние Чидори.

Словно разряд молнии, Саске ударил в тело врага, вонзая руку ей в спину. Отпустив дзюцу, Саске нащупал Камень и рванул его на себя. Рука с зажатым сокровищем вышла из спины Ранке в веере кровавых брызг.

Саске оттолкнулся ногами от тела Ранке, и через мгновение она столкнулась с землёй, взметнув огромное облако песка. Учиха сунул Камень в подсумок, перехватил мечи и повесил их на бёдра. После чего отпустил райтондзюцу, плавно приземлился рядом с поверженным врагом и прекратил действие Печати Небес.

Вскоре к Саске присоединились Гаара в компании с прихрамывающим Канкуро и Шикамару. Через минуту появилась Хината, выводящая из разрушенного корабля Камиру, чьи ноги теперь были свободны, но цепь всё так же удерживала руки и горло.

Повисло неловкое молчание, которое нарушил Саске:

— Гаара, Канкуро, было приятно с вами повидаться, но нам пора. Следует доставить пленниц в отдел Допросов и Пыток и разобраться с остальными делами.

Учиха ожидал возражений, но Гаара просто кивнул. Внезапно у Саске в голове мелькнула прекрасная идея.

— Не хотите ли помочь? Пленниц требуется эскортировать в Коноху, но у нас есть незавершённые дела. Ваша помощь была бы очень кстати!

— Насколько кстати? — подал голос Канкуро.

— На обычную С-ранговую миссию, — пояснил Саске. — Можете оформить у Хокаге, либо же сейчас составим предварительный контракт. Оплату гарантирую лично я.

Гаара наклонил голову.

— Сейчас наша цель — защита побережья.

— Можете расслабиться, — ответил Саске. — С основными силами вторжения мы уже разобрались, осталось лишь подчистить хвосты, и именно этим мы собираемся заняться.

— В таком случае это приемлемо, — ответил Гаара.

Не успел Саске удивиться такой легковерности (пусть он сказал правду, но ведь вполне мог бы и соврать!), как ситуацию прояснил Канкуро.

— Гаара сможет долететь до Конохи за пару часов, так что это лёгкие деньги!

Такое вполне устраивало Саске. Он, наблюдая, как песчаное облако вылетает из огромной бутыли на спине Гаары и образует летающую платформу, почувствовал укол зависти. Затем потоки песка подхватили Ранке и Камиру, окутали их тела, оставляя торчать лишь головы, и водрузили на импровизированное транспортное средство. Зависть Саске усилилась. Как только облако с суна-нинами и пленницами скрылось вдали, Саске пробормотал:

— Зато у меня есть «Возмездие»!

— Что ты сказал? — переспросил Шикамару.

— Я говорю, что пора назад! Нужно прихватить пленников и навестить господина Хайдо!


* * *


Саске казалось, что у него просто лёгкая паранойя, что дурные предчувствия — обычный пессимизм, ведь если пленники связаны, связаны надёжно, что может пойти не так? Как оказалось, если делом занимаются гражданские — абсолютно всё.

То, что караван не двигается, несмотря на самый разгар дня, а жители деревни носятся, словно пчёлы в развороченном улье, для Саске оказалось каким-то естественным и даже принесло странное облегчение. Если дела идут скверно, но при этом ты предвидел такое развитие событий, это ведь меняет дело! Ну, по крайней мере, должно менять.

Учиха увидел среди членов каравана знакомое лицо и сделал несколько решительных шагов.

— Эмина-сан, что случилось?

Девушка стояла возле верхового страуса, повесив голову. Услышав голос Саске, она подняла взгляд, и в её глазах блеснула надежда.

— Шиноби-сан, вы здесь!

— Что произошло?

— Когда Темуджин освободился, он захватил дедулю Кахико в заложники, развязал женщину и они ушли! Пожалуйста, спасите дедулю!

Саске недовольно скривился. Кое-что было не совсем понятно. Сам он многократно проверял путы, выбраться из них не сумел бы даже он.

— Освободился? Как он мог это сделать?

Эмина замялась и вновь опустила взгляд.

— Эмина-сан, если вы хотите, чтобы я исполнил вашу просьбу, отвечайте честно и без утайки. Как. Освободился. Темуджин?

Она вновь подняла глаза и неохотно ответила:

— Мы его развязали, чтобы он…

— Развязали? Я оставил чёткие инструкции! Рассказал, как кормить, поить и водить в туалет! Почему вы его развязали?

— Неругуи, он…

— Неругуи? Хорёк?

— Да. Темуджин понравился Неругуи, он его признал, прижимался к нему и забирался на руки. Это могло значить только одно… Ой, я не должна этого гово…

— Эмина-сан, вы испытываете моё терпение!

— Это значит, что в Темуджине течёт королевская кровь, иначе Неругуи его бы не признал! Пожалуйста, не убивайте Темуджина! И спасите дедулю!

Саске вздохнул. Его окружали идиоты. Этими идиотами были не только некоторые напарники, не только клиенты, но даже хорьки!

— Я посмотрю, что можно сделать. Куда они направились?

Сам Саске подозревал, что Фугаи и Темуджин вернулись на базу к Хайдо.

— Спасибо, Учиха-сан! Я укажу направление!

— И когда это всё закончится, вам придётся рассказать очень и очень многое. Считайте это оплатой за спасение Кахико-сана. Учтите, я вижу, когда человек врёт, и знаю способы, как его заставить заговорить.

— Спасибо! Но вам лучше расспросить дедулю Кахико — только он знает всё.

— Хината, Шикамару! Мы идём к Хайдо!

Напарники были в курсе похождений клона, от команды, даже временной, у Саске было не слишком много настоящих секретов. По пути в Страну Ветра и обратно имелось достаточно времени, чтобы всё обсудить и поделиться наблюдениями. Разобрали прошедший бой. На сердобольную Хинату, к примеру, произвело огромное впечатление обилие мёртвых детей из знакомых Саске стеклянных сфер, теперь разбитых. Шикамару остался безучастным, как, впрочем, и Саске — для него эти подростки были такими же силами вторжения, как и бронированные болваны, которых те создавали. Теперь рядовых мобов у Хайдо осталось мало, или они вообще закончились — взрывы, организованные Саске, разрушили кучу оборудования и полностью нарушили производственный процесс. Возможно, это спасло подросткам жизнь — иначе они бы умерли от истощения.

— Саске, хорёк! — послышался голос Хинаты, когда они удалились на приличное расстояние от каравана.

— Что, хорёк?

— Он бежит за нами!

Учиха дал напарникам знак остановится. Хината деактивировала Бьякуган, которым вела разведку, а Шикамару прислонился к ближайшей скале. Прошла пару минут, как к команде подбежал виновник всех происшествий. Он не по-звериному внимательно осмотрел шиноби, сделал круг около Хинаты и метнулся вперёд. Заметив, что никто из команды не двинулся, он остановился, с ожиданием на них посмотрел и снова сделал несколько шагов в выбранном направлении. Возможно, следовать за ним было бы потерей времени, а возможно — наоборот. Саске дал знак Хинате, она подхватила хорька и взяла его на руки. Дальше они двигались, следуя повороту головы этого пушистого засранца.

Саске не знал, ориентируется ли зверь по запаху или имеет какое-то особое чутьё, но добираться до крепости не пришлось. Через некоторое время направление движения радикально изменилось, хорёк их вёл куда-то в глубины горного хребта.

То, что следовать за ним было верным решением, стало понятно почти сразу, как только Саске увидел огромные, источенные временем каменные сооружения, прилегающие к скалам возле высокого водопада. В расселине у подножья располагались руины древнего здания. Шиноби спустились вниз и прошли по чудом сохранившемуся каменному мосту в глубины скального массива. Они быстро продвигались по узким переходам, пока не оказались в огромной пещере, внутри которой располагались величественные руины множества когда-то великолепных зданий. Наконец, путь вывел их в огромный круглый зал, где к возвышению в центре вёл узкий каменный мост.

Они успели вовремя. Хайдо, сопровождаемый Фугаи и Темуджином (одетых в новые доспехи) одолели половину пути. Перед собой Темуджин подталкивал связанного знакомой нин-проволокой Кахико.

Саске отдал приказы напарникам и бросился вперёд.

— Хайдо, стой! — закричал Саске.

Троица врагов резко остановилась. Лицо Хайдо исказилось от гнева. Фугаи зарычала.

— Ублюдок, ты украл Книгу! — крикнул Хайдо.

— Я посчитал, что ей не стоит существовать, — усмехнулся Саске. — Если она дорога вам как память, поищите в своей крепости, может найдёте её пепел.

— Это уже неважно! — подавил гнев противник. — Я уже нашёл, что искал. И тебе не выбраться живым!

— Кто-то меня сможет убить? Речь о Темуджине? Или о Фугаи? Вынужден огорчить, теперь с ними справится и восьмилетний ученик из Конохи. Или вы так надеетесь на Камень, который находится в вашей правой руке?

Хината заблаговременно проверила всех противников, и, к сожалению, Темуджин и Фугаи порадовать Саске новыми ценными артефактами не могли. Чего нельзя было сказать о Хайдо.

— Камень? — удивился Темуджин.

— Да, я тоже обладаю Камнем Гелель, — с неожиданным спокойствием признал Хайдо, снимая с руки перчатку и демонстрируя камень в тыльной стороне ладони.

Саске, увидав изумление Темуджина, развил наступление.

— Уважаемый Хайдо скрыл от вас обладание Камнем! Как думаете, чего он ещё вам не сказал? — поймав заинтересованные взгляды Фугаи и Темуджина, Саске продолжил. — К примеру, что все разговоры о Утопии — сплошная ложь!

— Это ты врёшь! — закричал Темуджин. — Мы прошли сквозь многое, чтобы воплотить в жизнь нашу мечту! Мы принесём мир в объятые войной земли, прекратим боль и страдания! И дети больше никогда не будут терять родителей!

Саске активировал Шаринган, демонстрируя Темуджину бешеное вращение томоэ.

— Видишь эти глаза? Это наследие моего клана, Глаз Истины. Обладатель таких глаз всегда видит ложь, насколько бы сильно человек не пытался её скрыть. Я разговаривал с Хайдо. Я знаю, что все его слова лживы. Он жаждет только силы и власти. Фугаи, Темуджин, вы лишь бездумные марионетки в его руках!

Хайдо с интересом слушал слова Саске. Лицо Темуджина приняло ошарашенное выражение. Наконец, когда отгремело эхо последних слов, Хайдо запрокинул голову и громко расхохотался.

— Ты считаешь, что я — бездумная марионетка? — спросила Фугаи и рассмеялась вслед за Хайдо. — Только идиот типа Темуджина мог поверить во всю эту чушь о мире! Я шла за господином Хайдо добровольно, была с ним с самого начала!

— Знаешь, было очень забавно смотреть, как этот глупец так рьяно служит человеку, убившему его родителей! — сквозь смех сказал Хайдо. — Но теперь он исполнил своё предназначение, а значит, нужда в нём пропала!

— Господин Хайдо, о чём вы говорите? — закричал Темуджин.

— Что ты — доверчивый идиот! Фугаи!

Лязгнул извлекаемый из ножен меч, Фугаи ударила спутника в спину, и через секунду Темуджин упал на колени, сжимая руками остриё, торчащее у него из груди. Кахико-сан вскрикнул и рухнул на колени рядом с ним, удерживая того связанными руками и не давая упасть. Фугаи выдернула меч, и занесла его над головой Темуджина. Но Хайдо сделал останавливающий жест.

— Не стоит. Я хочу, чтобы он протянул достаточно, чтобы стать свидетелем моего триумфа. Чтобы член королевской семьи увидел, что жила Гелель теперь в надёжных руках! Ну а пока что пора избавиться от мусора!

Пусть Саске и не ожидал подобной драмы, что разыгралась у него перед глазами, но всё пока шло в соответствии с разработанным планом.

— Третья страница. «И взяв фрагмент от Великого Камня, создали мы Империю Гелель. Послушай, потомок, о нашем былом величии, о нашей гордыне и о нашем падении». Двадцать пятая страница. «Мы создавали новые растения и новых зверей, преодолели голод и болезни. Мы стали равны богам. Мы почувствовали себя ими. И это стало причиной наших несчастий». Сто сороковая страница. «Как только почувствуешь сродство между своей кровью и силой Камня, представь, что тебя омывает волна света. Ты становишься этим светом, а свет — тобой. Он подчиняется твоим мыслям, следует твоим желаниям. Собери этот свет в ладони. Пропусти через каждую частицу своего тела, наполни себя им…». Мне продолжать?

— Так ты не уничтожил Книгу Гелель? — прищурил глаза Хайдо.

— Уничтожил. Но она до сих пор полностью, до последнего слова, хранится в моей памяти! — ответил Саске.

Хайдо расхохотался. Он поднял руку и Камень Гелель засветился ослепительным светом. Вокруг Хайдо взметнулся невидимый вихрь, в клочья разрывая одежду. Черты лица Хайдо поплыли, заострились. С телом начали происходить трансформации. То, что раньше было лишним весом, взбугрилось объёмными мышцами. Его кожа стала серой, волосы побелели, глаза налились краснотой, и их прорезали вертикальные зрачки. Маленькие красные сферы, парящие над его плечами, выстрелили, превратившись в четыре стрекозиных крыла. Хайдо взлетел в воздух и с огромной скоростью метнулся к Саске.

Учиха активированным Шаринганом наблюдал за приближением противника и терпеливо выжидал, сжимая в руках мечи. Судя по реакции противника, копий книги у него всё же не имелось.

Хайдо подлетел к Саске, рука взметнулась, хватая его за горло и поднимая в воздух.

— Несмотря на то, что я достиг своей цели, Книга мне ещё пригодится. Ты проживёшь достаточно долго, так что вини в этом только себя!

— Теневой захват успешен! — послышался голос Шикамару.

Саске усмехнулся. Место, где он стоял, соединялось длинной тонкой тенью с тёмным проходом, и, пытаясь схватить Саске, Хайдо сам захлопнул ловушку.

Но противник лишь расхохотался.

— Неужели ты думаешь, что я не в курсе о тенях твоего маленького друга? Неужели считаешь, что Фугаи и Темуджин не рассказали о ваших возможностях? Фугаи удалось вырваться из теней, а я гораздо, гораздо сильнее Фугаи, — с этими словами он крепче сжал ладонь на горле Саске.

Саске попытался взмахнуть мечами, но с ужасом понял, что руки его не слушаются.

— Не можешь пошевелить и пальцем? Жалкие отбросы, вы думаете, что можете встать на моём пути? Очень, очень наивно!

Саске собрал чакру и преобразовал её в Райтон, пуская сквозь мечи силу Чидори. Лезвия мечей окутали молнии, но это было всё, чего он добился — клинки так же бессильно свисали в обмякших ладонях.

В отчаянии Учиха призвал силу Печати Небес. Проклятая Метка послушно расползлась по шее, лицу и телу, Саске почувствовал, как трансформируется тело, как крылья вырываются из спины, как тело наполняет невиданная мощь.

— Бесполезно! — хохотал Хайдо. — Что толку в твоей силе, если воспользоваться ты ей не можешь?

И действительно, тело не подчинялось — мышцы не слушались и даже крылья бессильно обвисли.

Краем глаза Саске наблюдал, как на мост спрыгивает Хината, как несётся к Хайдо, сжимая в руке вращающийся шар Разенгана. Красные сферы за спиной врага вновь трансформировались, на этот раз в толстые длинные стержни, которые ударили по Хинате. Та гибко изогнулась, уходя от атаки. Стержни втянулись и ударили вновь. Хината снова избежала атаки, и Разенган обрушился на один из стержней. Всемогущая А-ранговая атакующая техника, которой Йондайме Хокаге побеждал в тысячах схваток, на этот раз подвела. Разенган рассыпался вспышкой чакры, не оставив на стержне ни малейшей царапины. Хината потеряла равновесие, сразу два стержня ударили в её тело, и она кубарем покатилась по плитам моста.

Саске почувствовал полное бессилие. В его руках были легендарные мечи, ослепительные молнии из них били во все стороны, но вся эта разрушительная мощь уходила в пустоту. Его тело переполняла сила, способная свернуть горы, но ему она не подчинялась.

— Твоей главной ошибкой стало то, что ты позволил себя коснуться, — оскалил Хайдо острые звериные зубы. — Впрочем, нет. Главная ошибка — ты встал на моём пути!

Неожиданно, Саске почувствовал, как его касается чужая чакра. И, внезапно, его ладони крепко стиснули рукояти мечей, а руки начали двигаться сами по себе. Искрящиеся молниями мечи ударили крест-накрест и обрушились на руку, сжимающую его за горло.

— А твоей главной ошибкой, — послышался голос Шикамару, — стала мысль о том, что я могу использовать свои дзюцу только на врагах.

Хайдо взревел, ухватившись второй рукой за обрубок, из которого выплёскивалась странная чёрная кровь. Саске, почувствовав, что снова может двигаться, сделал шаг вперёд и отрубил вторую руку в плече.

Затем он повесил на пояс клинки, отодрал от горла обрубок руки и, усмехнувшись, вонзил в него пальцы, вырывая из неё камень.

Босс повержен! Получен бонус: дополнительный Камень Гелель.

На этот раз роли поменялись. Саске бросился вперёд, схватил за горло Хайдо и вбил его в плиты моста. Брызнули осколки камней, Хайдо захрипел, и его трансформация стала медленно спадать. Кровотечение из запястья и плеча прекратилось, тонкая новая кожица стала покрывать обрубки. Но, видимо, запасы энергии в теле Хайдо иссякли слишком рано — полностью зарасти раны не успели. Саске бросил рулон бинтов подбежавшему Шикамару и он, кивнув, склонился над Хайдо.

Саске побежал к заложнику. Там тоже уже всё было кончено — над распростёртым телом Фугаи стояла Хината и помогала Кахико-сану выбраться из пут. Саске подошёл к ним и склонился над Темуджином. Несмотря на серьёзную рану, обещающую стать смертельной, тот ещё дышал. Саске выдернул из его спины меч и приложил к ране только что добытый Камень.

Магия Гелель не подвела, кровь, плеснувшая из раны, тут же остановилась. Саске перевернул Темуджина на спину и положил Камень ему на живот. Раздался писк, метнулась кремовая молния, и Неругуи, взобравшись на грудь раненому, свернулся там калачиком.

Саске развернулся к Кахико-сану.

— Спасибо! Спасибо, Саске-сан! — залепетал тот.

— Простого «спасибо» недостаточно. Вы крупно задолжали, Кахико-сан.

— У нас не очень много денег!

— Речь идёт не о деньгах. Вы расскажете всё. Кто вы? Кто такой Темуджин? Что это за место? Чем ценен этот хорёк, в конце концов! И нет смысла скрывать, в моей памяти находится Книга Гелель, осталось её лишь прочитать.

Кахико обречённо кивнул.

— Что будет дальше?

— Я забираю Темуджина, Хайдо и Фугаи в Коноху.

— Но Темуджин — член королевской семьи. Хайдо его обманул!

— Это не важно. Каждое действие имеет свои последствия, а за ошибки и заблуждения часто приходится платить. Не беспокойтесь, если у Темуджина чистое сердце, если он пойдёт на сотрудничество, тогда даже не попадёт в тюрьму. В моей деревне очень не любят подлецов, зато прекрасно относятся к наивным идиотам. Возможно, ему даже удастся стать одним из наших шиноби.

Глаза Кахико загорелись и в них появилась надежда.

— Перед тем, как вы начнёте очень длинный и очень подробный рассказ, у меня к вам будет просьба.

— Да, всё, что угодно, Саске-сан.

— Дети. Подростки из крепости Хайдо. Если их там оставить — они умрут. Если выпустить, то им будет очень трудно на незнакомом континенте. Позаботьтесь о них первое время.

Кахико серьёзно кивнул, после чего начал рассказ. Саске, слушая о былом величие Империи Гелель, о Камнях и дарованных ими возможностях, о войнах и смертях, и о решении спрятать источник силы и уйти на другой континент, дивился глупости предков Темуджина. Они считали, что войны порождает сила, и отказались не только от неё, но и от возможностей, которые она даровала.

Если бы всем шиноби в мире запечатали чакру, войны бы от этого не прекратились. Люди бы не перестали убивать друг друга и топить мир в крови. Только оплоты силы, такие как Коноха, ведомые Волей Огня, могли прекратить страдания. И только такие гении, как Саске, могли правильно силой распорядиться. Ну и ещё наивные, но чистые душой идиоты, типа Наруто. Когда, конечно, слушаются слов таких, как Саске.

Когда рассказ был окончен, Саске отобрал Камень у развесившего уши Темуджина, дал знак команде. В сопровождении пленных, Кахико и хорька, они покинули развалины. И как только они удалились на достаточное расстояние, Саске обернулся, сложил руки в печати и сказал:

— Кац!

Раздалась серия взрывов. Скала, нависавшая над входом в подземный город, начала медленно сползать. Посыпались камни, большая лавина скальных обломков и булыжников устремилась вниз. Когда пыль осела, о проходе уже ничего не напоминало.

Саске обернулся к напарникам.

— Произошедшее является А-ранговым секретом и запрещено к разглашению. Когда мы вернёмся в Коноху, Хокаге оформит вам допуски. Что касается вас, Кахико-сан… Вам лучше как можно скорее позабыть об произошедшем.

Квест «Поимка хорька» выполнен. Побочный квест «Добыть Камни Гелель» выполнен. Дополнительные цели достигнуты. Урок о вреде лишней самоуверенности получен.

— Ну а теперь, наконец-то, мы отправляемся домой!


* * *


Раскинув руки, Саске лежал на полу просторной комнаты. Вокруг его тела пол был усеян сложными цепочками символов, образующих вызывающий лёгкое головокружение узор. Вокруг ходила задумчивая Цунаде и, время от времени, прикладывала руку к огромной печати или добавляла пару каких-то символов.

Наконец, она закончила обследование, сверилась с показаниями приборов, датчики которых были закреплены на его теле, приняла из рук Сакуры планшет и сделала туда несколько записей.

— Ну так что? — переспросил Саске.

Он задавал этот вопрос неоднократно.

— По сравнению с зафиксированными ранее результатами, никакого прогресса нет, — наконец, ответила Цунаде.

Сердце Саске сжалось.

— Несмотря на то, что ты получил завидные регенеративные способности, восстановлению Шарингана они не помогут.

— Как, не помогут? Но вы же говорили…

— Саске-кун, вспомни, что я точно говорила? Почему нельзя восстановить твой глаз в культуре клеток Зецу?

— Нужна действующая чакросистема! Но у меня она есть! И есть регенерация!

— В том и дело, что твоя регенерация не завязана на чакру. Она использует совершенно иные принципы. И, кстати, в долговременной перспективе могут появиться проблемы.

— Какого рода?

— Ты слышал о лимите деления клеток? О сокращении длины теломер на окончаниях хромосом? Кстати, можешь вставать.

Саске отлепил датчики, поднялся на ноги и начал натягивать верхнюю часть зелёного костюма.

— Нет, я не настоящий медик, мне Сакура только показала пару дзюцу.

— Вкратце, каждая клетка может делиться только ограниченное количество раз. По мере приближения к границе, клетка стареет. Поэтому, чем чаще ты регенерируешь, тем ближе этот предел. В исключительных случаях регенерация естественна и не подвержена этому явлению.

— Значит ваша знаменитая печать… — округлил глаза Саске.

— Да, ты догадался верно. Но в случае, когда выбор — умереть или стать старше, особых вариантов нет.

— А моя регенерация?

— Я взяла нужные образцы твоих клеток. Теперь ты обязан ежемесячно приходить и повторять процедуру, тогда я смогу проследить за динамикой.

Саске задумался, затем улыбнулся довольной широкой улыбкой.

— Это не потребуется. Я, кажется, знаю ответ!

— Тогда просвети меня, — голос Цунаде сочился сарказмом. — Может ты знаешь о медицине что-то, чего не знаю я?

— В медицине? Вряд ли. А вот о Камне Гелель… Цунаде-сама, скажите, этот самый лимит деления, он касается всех животных, или только людей?

— Если не вдаваться в детали, то да. Всех млекопитающих уж точно.

— Тогда нет никаких проблем! Неругуи-чан застал ещё существование Империи. А с тех пор прошло семь сотен лет!

— Неругуи? Кто это?

— Хорёк, которого мы ловили. И он до сих пор чувствует себя превосходно — чтобы его поймать, пришлось сильно потрудиться даже нам. Кахико-сан сказал, что внутри его лба — маленький осколок Камня.

Цунаде отвернулась и протянула планшет затаившей дыхание Сакуре. Когда она вновь встретилась с Саске глазами, её лицо светилось лишь радушием и доброжелательностью. Она подошла к Саске и слегка наклонилась, опустив глаза на один уровень с его. Саске громко сглотнул — открывающийся отсюда вид приводил в беспорядок все мысли и мешал здраво соображать.

— Саске-кун, это очень и очень ценная для науки информация. Так как у тебя есть ещё четыре Камня, не хочешь ли ты оставить один у меня? Для исследований.

Она слегка повела плечами и огромные полушария в глубоком вырезе её хаори призывно всколыхнулись. Учиха закрыл глаза, проделал дыхательные упражнения, и решительно ответил:

— Нет, не хочу!

— Саске-кун, я бы на твоём месте немного подумала.

— Я хорошо подумал! — отрезал Саске.

— Настолько хорошо, что решил расстроить того человека, который когда-нибудь будет пересаживать тебе глаза? Ты знаешь, когда я расстроена, у меня дрожат руки. И в этом случае мало ли, что может случиться!

Саске посмотрел на Сакуру, та бросила ему сочувствующий взгляд, и сказала:

— Ты знаешь, Саске-кун, Цунаде-сенсей во многом права! Вот только я — её ученица и намерена учителя превзойти. Так что, если ты не возражаешь, я хотела бы посмотреть, как действует Камень на молодой растущий организм. Поэтому можешь отдать Камень мне, я, как твой верный друг и напарник, прикрывающий тебе спину в бою, о нём хорошо позабочусь!

Цунаде выпрямилась, повернула голову к Сакуре и одарила её настолько доброй и широкой улыбкой, что будь Саске на месте напарницы, он предпочёл бы оказаться на другом краю мира.

— А знаешь, Саске-кун, Сакура-чан во многом права. Два гениальных ума, работающих над проблемой, лучше, чем один. К счастью, у тебя есть целых четыре Камня! К тому же, ты говорил, что хочешь спрятать камень в печать. Мы с Сакурой разработаем гелель-фуин, специально для тебя. Но, конечно, можешь доверить Камень мне одной — этого будет более, чем достаточно.

Саске обречённо выдохнул. Боевые товарищи? Воля Огня? Когда это ситуация изменилась настолько, что он предпочёл бы выйти против всех Акацуки с запечатанной чакрой, имея в руках только ржавый кунай, чем оставаться в одной комнате с братьями, то есть сёстрами, по оружию?

— Цунаде-чан не зря зовётся великим медиком и умнейшей куноичи в мире! — неожиданно послышался новый голос. — Она абсолютно права! Вот только три гениальных ума, бьющихся над одной проблемой, имеют возможность решить её в кратчайшие сроки. Насчёт печати, не беспокойся! У тебя уже есть печать. После того как ты отдашь мне третий Камень, и я изучу его свойства, то модифицирую Печать Небес, чтобы она работала и с этой новой энергией. Ку-ку-ку, не беспокойся, дарить мне для исследований во благо деревни настолько ценный артефакт совсем не обязательно! Следуй своим желаниям и поступай, как подсказывает сердце! Ведь ты же не думаешь, что я — мелочный и злопамятный тип, и что с твоей Печатью Небес может случиться что-то нехорошее в самый неподходящий момент?

Саске резко обернулся. Возле двери стоял Орочимару, вольготно прислонившись к косяку. Поймав взгляд Саске, он пояснил:

— Я в госпитале случайно, просто проведывал Кабуто-куна на месте его новой работы. Очень талантливый мальчик! Можешь сходить его поздравить с получением звания токубецу-джонина!

Саске беспомощно осмотрелся по сторонам, поймав три очень хищных выжидательных взгляда. Что же, когда настоящий шиноби видит, что обстоятельства сильнее его, он их принимает с гордо поднятой головой.

Учиха подошёл ко стулу, снял с его спинки ремень с подсумком, и достал оттуда три невзрачных бирюзовых камня и положил их на стол.

— Надеюсь, вы не считаете, что подарки подобных масштабов — обычное и незначительное дело? Вы мне крупно, очень крупно задолжали. И, кстати, Сакура-чан, не хочешь ли со мной прогуляться? Прямо сейчас!

Сакура энергично замотала головой.

— Прости Саске-кун, совсем нет времени!

— Сейчас как раз время обеда! Мы можем даже пообедать вместе!

— Я захватила с собой бенто.

— Можешь считать… Демоны, это и будет нашим первым замечательным свиданием!

Сакура смотрела ему в глаза, заворожённо, словно мышь на змею, и даже немного приоткрыла рот. Но всё же чувство опасности, которое вырабатывается у каждого шиноби, взяло своё.

— Прости, Саске-кун! В госпитале очень, очень много дел! И мне отсюда не получится выйти ещё целую неделю! Как минимум неделю!


* * *


Решительным шагом Саске двигался по Конохе, словно дзюцу, летящее точно в цель. Он мог добраться туда гораздо быстрее, ведь можно было вскочить на крыши, помчаться со всей доступной шиноби скоростью, оказаться в нужном месте меньше, чем через минуту. Но именно сейчас он двигался твёрдым уверенным шагом, символизирующим непреклонность и неотвратимость.

Несколько раз слышались оклики от знакомых, но сейчас ему было не до них. Он зашёл в Башню Хокаге, слегка нарочито топая ногами, поднялся по ступеням и решительно распахнул дверь нужного кабинета.

Хокаге сидел на полу в позе лотоса и водил кистью для каллиграфии по развёрнутому свитку — наверное, снова писал какое-то зашкаливающе мудрое изречение о Воле Огня.

Услышав звук открываемой двери, он отложил кисть, встал и повернулся лицом к Саске.

— Здравствуй, Саске-кун. Ты, я вижу, закончил.

Учиха кивнул, подошёл к сенсею и вручил ему толстую стопку бумаги, над которой работал всю ночь.

— Книга Гелель, от первой до последней страницы.

— Хорошо. Я её изучу, а потом помещу в закрытой секции Архивной Библиотеки. Мне нужно время на чтение и обдумывание, лишь после этого смогу тебе помочь с Камнем.

— Сенсей, насчёт Гаары…

— Ты принял верное решение. Не беспокойся об оплате, этот вопрос уже улажен. Мы слишком мало знаем о состоянии дел на соседних континентах, так что полученные сведения будут нелишними, а затраты пройдут по статьям дальнего шпионажа. Да, кстати, Ибики навести через недельку. Сам понимаешь, его отдел сначала займётся первоочередными задачами. Изучение дзюцу кеккей генкай всегда имели самый низкий приоритет, обычно интересуют их возможности и способы противодействия.

— Кеккей генкай?

— Саске, кроме некоторых специфических нюансов, техники Гелель ничем не отличаются. Это дзюцу, которые обычный шиноби повторить не может. И соответствующие протоколы разработаны давным-давно, ничего заново выдумывать не нужно.

— Что будет с пленными?

Не то, чтобы Саске сильно беспокоила их судьба, но они слишком много знали. Для сенсея мотивы Саске были как на ладони.

— Боишься, что секрет Камней Гелель попадёт не в те руки? Не беспокойся. Насчёт Темуджина ты был прав. Он — неплохой парень, во многом похож на Наруто. Он добровольно пошёл на сотрудничество, сэкономил нам много времени. Несмотря на возраст, он ещё может стать шиноби, так что, возможно, когда-нибудь ты его будешь вести на миссию. Или даже посылать на неё.

— Хирузен-сенсей, вы же знаете, я не собираюсь становиться Хокаге! Оставьте это Наруто!

— Возможно, ты в будущем передумаешь. Остальные пойдут в тюрьму. Что до сведений… Неужели думаешь, что за все годы существования деревни, никогда не возникало ситуаций, когда пленник слишком много знает и может сболтнуть ненужное?

— То есть их всё же убьют? Ну, в тюрьме? Или посадят до конца жизни в одиночные камеры?

Хокаге укоризненно посмотрел на Саске.

— Зачем? Есть методы проще и надёжней. К примеру, тюремная печать, ею запечатывается нужная область знаний. Её обладатель не может сболтнуть лишнего просто физически. Изредка мы их даже ставим оперативникам Анбу перед опасным заданием.

Саске благодарно кивнул. Вопрос, наконец-то был окончательно закрыт.

— И, кстати, Саске-кун, зачем ты пришёл на самом деле?

Учиха скривился. Иногда проницательность сенсея действовала на нервы.

Саске решительно протянул руку, на ладони которой лежал последний Камень Гелель.

— Саске-кун, Коноха не отбирает у своих шиноби добытые в схватках ценности, ты мог бы это уже давно заметить!

А как же, Хокаге-сама, расскажите это своим ученикам!

— Я отдаю Камень не Конохе, а лично вам! Хирузен-сенсей, вы старый! И можете умереть в любой момент! — заявил Саске.

Во всей деревне подобное мог бы сказать лишь Наруто, но доверительные отношения учитель-ученик позволяли и не такие вольности.

Хокаге в ответ рассмеялся.

— Конечно, могу! Я прожил длинную и полную событий жизнь, так что к смерти готов давно. Не беспокойся, даже если это случится, в деревне есть кому подхватить мою шляпу.

— Именно это меня и беспокоит! Поэтому берите! И проживите достаточно долго, чтобы вашу шляпу получил именно Наруто, а не Орочимару или Цунаде.

Квест «Собрать Камни Гелель» провален. Результат: 1/5. Утешительная награда: Недостойное шиноби чувство мелкого злорадства.

Глава опубликована: 06.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Мольфарбета Онлайн
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх