↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 29. Идеальный призыв

Как Саске и пообещал, плавание прошло без происшествий, если таковыми не считать обычные морские опасности, типа волн и штормов. Но уж с этим моряки умели справляться и без посторонней помощи.

Визит в Страну Воды оказался очень кратким, настолько, что назвать это полноценным визитом не поворачивался язык. Они прибыли в один из островных портов, где конвой встретили три мрачно выглядящих команды кири-нинов. Шиноби Конохи сойти на берег не разрешили, так что только и оставалось, что любоваться пирсом и портовыми складами с корабельной палубы. Стоянка в порту продлилась почти целые сутки, и всё это время Наруто скучал. Чтобы хоть как-то себя развлечь, он устраивал потеху для сенсоров — накапливал большое, ошеломляюще огромное количество чакры, чтобы потом, когда по тревоге примчится пара команд быстрого реагирования, бесследно вобрать её обратно.

Саске и Сакура во время этих визитов устраивали лёгкий спарринг в кендзюцу. И речь, конечно же, шла об оттачивании навыков. Ведь не могло же так случиться, что кому-то вдруг захотелось понаблюдать за реакцией шиноби условно союзной деревни? Их лица при виде Легендарных Мечей Тумана меняли цвет от мертвенно-бледного до томатно-красного, а громкость скрежета зубов могла поспорить с иными дзюцу деревни Звука.

Скорое отбытие обратным курсом восприняли с облегчением все участники представления. Особенно радовались лидер конвоя и моряки, которым перспектива оказаться посреди конфликта шиноби радости совсем не доставляла.

После выхода из порта пришла очередь исполнения остальных обязательств. На навигационных картах остров Кучиёсе действительно присутствовал, правда, находился он далеко на севере, возле побережья Страны Молнии. Хитоде-сан был явно не очень рад подобным расстояниям, но своего слова держался крепко, так что от предложенной денежной компенсации отказался.

Окончательно ситуацию разрядил Наруто. Он предложил поспособствовать движению корабля — для это выскочил за борт, упёрся спиною в корму и активировал дзюцу, которое совершенствовал ещё со Страны Чая. Под действием двух мощных струй воды, бьющих из его ступней, корабль набрал изрядную скорость, а капитан сразу повеселел — с таким темпом они могли вернуться даже раньше основной флотилии.

Саске встал на носу, подставил лицо бьющим навстречу потокам ветра и открыл меню.

Характеристики

Имя: Учиха Саске

Номер ID: 012606

Ранг: Чунин

Тип восприятия: Сенсорный (чакра)

Рост: 152 см

Вес: 44 кг

Возраст: 14 лет

Сила: 2,5

Выносливость: 2,5

Скорость: 3

Интеллект: 2,5

Ниндзюцу: 3

Тайдзюцу: 2,5

Гендзюцу: 1,5

Печати: 3

Кеккей генкай: Вечный Мангекё Шаринган

Сейшитсухенка: Огонь, Молния, Вода, Земля

Кейтайхенка: Чакра, Молния

Дзюцу:

Общие (перечислить)

Оружейные (перечислить)

Катон (перечислить)

Райтон (перечислить)

Суйтон (перечислить)

Дотон (перечислить)

Хьётон, псевдо (перечислить)

Шаринган (перечислить)

Мангекё Шаринган (перечислить)

Гелель (перечислить)

Футон (не разблокировано)

Миссии:

D-ранг — 24

С-ранг — 3

В-ранг — 3

А-ранг — 3

S-ранг — 2

Команда:

Джонин-сенсей: Хатаке Какаши

Напарники: Узумаки Наруто, Харуно Сакура

Личное ученичество: Сарутоби Хирузен (Бог Шиноби, Профессор, Сандайме Хокаге)

Обновлённый интерфейс

Обновлённый инвентарь

Проклятая Печать Небес, 2 уровень (макс), неограниченное использование

Камень Гелель

Неизлечимые повреждения: нет

Контракт призыва: нет

Последний пункт, обычно навевающий лишь уныние, теперь дарил совсем другое чувство — радостное предвкушение!


* * *


Благодаря энтузиазму Наруто, плавание получилось быстрым, захватывающим и безопасным. Постоянно торчать за кормой Узумаки надоедало, но так как «Наруто Узумаки никогда не отступает от своих обещаний», ему приходилось терпеть. Впрочем, со скукой Наруто научился бороться — просил поднять паруса и организовывал сильный попутный ветер, под которым корабль почти летел. Так что не прошло и полутора суток, как вперёдсмотрящий закричал: «Земля!», а ещё через полчаса корабль встал на якорь в большой просторной гавани.

Если и были признаки какой-то необычности острова, то в глаза они не бросались. В воображении Саске их должны были встречать огромные каменные статуи призывных животных, или по берегу бродить свирепые звери-ниндзя. Но на берегу даже не было завалящей деревушки — остров выглядел одним из сотен подобных, встреченных по пути, и отличался от остальных лишь конусом вулкана, из которого шёл слабый дымок.

Капитан предложил воспользоваться шлюпкой, но в этом не было нужды — каждый уважающий себя шиноби умел ходить по воде, а эти пару сотен метров до берега преодолеть за пару прыжков.

Саске снедало предвкушение. Несмотря на то, что его Идеальный Призыв будет создан ещё нескоро, он всё-таки надеялся уехать не с пустыми руками. Свиток со списком параметров заказа Учиха заготовил заранее, но если он увидит зверя, обладающего сильной чакрой, несколькими стихиями, способного пользоваться ниндзюцу, обучаться новым техникам, летать, обездвиживать противника, а также использовать гендзюцу, то цель поездки будет достигнута. Ведь тогда Саске сможет и сам прокачать пета — не для какого-нибудь несуществующего соперничества с добе, а ради победы над Итачи, Обито и остальными врагами!

— Эй, Саске, а что мы ищем? — спросил Наруто.

— Какой-нибудь пункт приёма заказов, — ответил Саске. — Если они создают призывных зверей, то должны как-то взаимодействовать с окружающим миром. Даже если тут сплошные учёные.

— И что мы будем делать? — спросил Наруто. — Искать? Хочешь я сделаю тысячу клонов, и они мигом обыщут остров?

Идея была здравой, если бы его напарник не был таким… Наруто. К сожалению, толпа клонов могла запросто испортить отношение с потенциальным исполнителем заказа — деликатностью Узумаки никогда не отличался.

— Не стоит, — ответил Саске. — Лабораторию мы найдём и так!

— Ну тогда…

Наруто сложил руки в своей странной печати и на несколько секунд замер в абсолютной неподвижности. Затем он повернулся к Саске и сказал:

— Люди находятся там — возле вулкана. Их немного, пара десятков! Зато в округе куча всякого зверья!

Саске кивнул. Возможности режима отшельника намного превосходили его сенсорные дзюцу и вплотную приближались к способностям Карин-теперь-Узумаки, которая в этом деле, по словам Хирузена-сенсея, уступала лишь Шодай Хокаге.

Спешить было некуда, поэтому они неторопливо направились в нужную сторону. Вулкан служил превосходным дорожным указателем, так что заблудиться было невозможно.

Сам путь был лёгким, как прогулка по парку, вернее сказать — по лесу. То, что этот лес был наиболее похож на Лес Смерти для Команды Саске значения не особо имело.

Лесные заросли быстро сменились длинной скалистой тропой, пролегающей в глубоком ущелье, и тут произошло первое нападение. Два рогатых жука размером с большую корову бросились на своих предполагаемых жертв. Заскучавший было Наруто очень обрадовался, он бросился в атаку и сильным ударом ноги в корпус впечатал одного из них в землю. Со вторым Саске разделался, не отрываясь от созерцания окружающих ландшафтов — с одного из мечей сорвалась длинная молния, и обугленный труп жука завалился на спину. Узумаки для порядка пнул свою жертву, но она признаков жизни не подавала. Тогда он, почесав затылок, завопил:

— Кто использует ниндзюцу, додзюцу или артефакты — тот продул!

Саске не собирался принимать этот глупый вызов.

Из глубокой расщелины вылезли ещё трое жуков, и Саске, повесив меч на пояс, быстрым ударом кулака убил одного из них. Конечно же он не воспользовался ниндзюцу вовсе не из-за воплей идиота — просто на подобных слабаков не стоило тратить чакру. Так что вовсе он и не соревновался, а второго жука поспешил убить просто так, а не пытался уделать Узумаки. После быстрой серии ударов Наруто оставшийся жук улетел прочь, сочась зелёной слизью из множества пробоин в панцире, поэтому они продолжили путь.

— Наруто-кун, — спросила Сакура, — а разве ты не используешь сендзюцу?

— Но ведь сендзюцу — не ниндзюцу! — возразил Узумаки. — Оно просто… Это… Э-э-э…

— Проклятая Печать Саске-куна тоже не ниндзюцу, — возразила она. — Может ему следует воспользоваться ею?

Наруто приуныл. Пятна вокруг его глаз тут же исчезли.

— Ладно! Чистое тайдзюцу! Кто использовал что-то другое, тот продул!

— Наруто-кун, а вдруг мои глаза понадобятся для разведки? Или ты, — в голосе Сакуры появились угрожающие нотки, — утверждаешь, что я проиграла?

— Не-а, сенсорные штуки можно! — пошёл на попятный Узумаки и тут же расплылся в хитрой самодовольной улыбке. — О, я же тоже сенсор!

Сакура не выдержала. На её лбу начала пульсировать жилка, она подошла к Наруто и обрушила на его голову кулак.

— Идиот! Твои сенсорные техники — это сендзюцу!

Наруто выбрался из вмятины в стене каньона, отряхнулся от каменной крошки и обломков, и пожал плечами:

— Ну, попробовать стоило!

Дальше показалась огромная сколопендра и решила полакомиться свежими шиноби. Ей очень не повезло — Сакура до сих пор пребывала в бешенстве, поэтому решила сорвать злость на невинной твари. Она подбежала, подпрыгнула высоко в воздух и обрушила удар кулаком на головогрудь насекомого. Брызнули осколки хитина и ядовито-зелёный ихор, который растекался лужей в образовавшемся кратере.

Затем появилась змея — огромная пятнистая тварь, похожая на тех, что призывал Орочимару. Судя по острым клыкам, она была ядовита. Саске, обрушивая на неё Львиное Комбо, лишь уверился в бесполезности змеиного призыва.

Остров оказался для Саске, словно кулинарный фестиваль для переборчивого Акимичи. Он оценивал каждую встреченную тварь из критериев полезности-бесполезности, и, к сожалению, за редкими исключениями стрелка клонилась к позиции «бесполезно». Некоторые звери, которые удостоились одобрения, типа гигантского орла, были бы хороши, но лишь в качестве второго призыва. Первый призыв должен превосходить жаб, а это — высокая планка.

Через несколько десятков гигантских птиц, ящериц, пауков, гусениц и различных насекомых (тех, кто не нападал, команда не трогала), Саске понял, что занимается совершенно не тем. Если бы ему подходил призыв из дикой природы, он бы спокойно нашёл его в Лесу Смерти, а для этого не стоило выбираться из Конохи.

— Саске, слушай, я вот тут подумал… — оборвал размышления Наруто.

— Подумал? Серьёзно? — ухмыльнулся Саске.

— Сам тупица! Так вот, мы же сейчас не на миссии, верно?

— Конечно! Миссия успешно выполнена, принята заказчиком, а мы лишь сделали небольшой крюк.

— Так вот, это нормально, что мы отправились по своим делам?

— Что ты имеешь в виду, Наруто-кун? — спросила Сакура.

— Ну, мы же шиноби! Живём в деревне! Её покидаем только на миссии и сразу возвращаемся! А сейчас мы бродим неизвестно где безо всякой миссии.

— Мы — не солдаты на службе даймё, — ответила Сакура. — Если миссия выполнена, то каждый из нас до следующей миссии может заниматься своими делами. К примеру, Свинь… то есть Ино работает в магазине, Нара пасут своих оленей, а Инузука возятся с собаками.

— Но всё равно, это в деревне! — возразил Наруто.

— Наруто-кун, как ты думаешь, откуда у шиноби появляются свои секреты и козырные карты? Если различное оружие можно заказать в деревне, то где шиноби берут призывы?

— Эро-сеннин…

— Я знаю, Джирайя-сама дал тебе подписать контракт! А где контракт взял он сам?

— Ты хочешь сказать, что…

— Да! Шиноби уходят из деревни за призывами, за новыми техниками, различным необычным оружием и даже просто повидать мир. Мы же не какая-то армия! К тому же… Стоп!

— Что, «стоп»? — мотнул головой Наруто.

— Полтора километра, юго-восток, вижу здание. Внутри никого, здание пустует. Часть небольшого жилого комплекса. Остальные дома тоже пусты. Саске-кун, что будем делать?

— Принято. На всякий случай отправлю клона, — кивнул Саске.

— Эй, мы же договорились, никакого ниндзюцу! — завопил Наруто.

Саске глубоко вздохнул и прижал к лицу ладонь. Раздался звук удара. Учиха открыл глаза, посмотрел на невозмутимо отряхивающегося Наруто и сказал:

— А мы тем временем двигаемся к вулкану.

Наруто расплылся в широкой улыбке:

— Кто последний — тот продул!


* * *


У любого шиноби рано или поздно вырабатывается чутьё на опасность. Он чувствует каждой жилкой внутри, каждой частицей чакры, что происходит что-то нехорошее, и успевает среагировать. Но тут беды ничто не предвещало.

Кальдера вулкана, к удивлению всей команды, была наполнена лавой. Вулкан был действующим, но никаких извержений не происходило. По стенкам жерла шёл узкий каменный помост со ступенями, по которому, очевидно, учёные и проникали в свои лаборатории. Наруто с широкой улыбкой смотрел на эту бурлящую лаву. Саске должен был понять, что улыбка ничего хорошего не предвещает.

Но его голова была занята раздумьями: должен ли призыв уметь просто летать, или же быть птицей в своей основе? И если птицей, то смогут ли птичьи лапы складывать печати? И этой птице, конечно же, обязательно владеть стихиями Ветра и Молнии. Если получится, пусть будет и Огонь — летящий на бреющем полёте огнедышащий орёл должен выйти чем-то потрясающим. Но ещё лучше дракон! Саске не знал, существуют ли драконы на самом деле, но даже если и нет, это ничего не меняет — учёные на то и учёные, чтобы открывать новое и изобретать несуществующее!

Обкатывая в голове параметры будущего призыва и обдумывая возникшие в последний момент поправки, он перестал следить за Наруто. Это стало ошибкой.

— Наруто-кун! — закричала Сакура.

Подняв глаза, Саске увидел, как Узумаки со своей идиотской ухмылкой прыгает вперёд и бросается прямо в лаву. Сакура и Саске бросились за ним, осознавая, что уже может быть поздно.

— Ну что, теме, а так сумеешь? — раздался знакомый жизнерадостный голос.

Саске заглянул внутрь жерла и с досадой поморщился. На миссиях, особенно во время боя, Наруто был терпимым — собранным, хитрым и опасным. Но Саске сам сказал, что это не миссия, поэтому напарник сбросил маску и стал тем идиотом, которым обычно и являлся. Учиха по-быстрому активировал Шаринган и снова его погасил. Наруто непринуждённо стоял на поверхности лавы и пытался всем своим показать, насколько ему скучно, и сделать не составляет ни малейшего труда.

— Идиот! Ты просто используешь Хождение По Воде, а обычную чакру преобразуешь в Катон.

— Ага! — радостно закивал Наруто.

— И ты не сгораешь по той же причине, по которой не горит горло шиноби, использующего дзюцу Великого Огненного Шара!

— Ага! А тебе слабо?

— Наруто, я не собираюсь с тобой соревноваться, — ответил Саске, непринуждённо спрыгнул вниз и встал на лаву рядом с Наруто. — Если ты закончил страдать ерундой, то пойдём! Чем раньше закончим, тем раньше окажемся в Конохе!

— И пойдём в Ичираку! Ты угощаешь!

— Эй, а чего это я угощаю?

— Потому что ты — чунин! А ещё у тебя скоро будет свой Призыв. Последним в команде, но лучше поздно, чем никогда!

— Последним? Сакура, ты подписала контракт? — поднял голову Саске.

— Да, Цунаде-сама передала мне свой призыв слизней! — ответила Сакура, спускаясь по ступенькам.

— Во-первых, никакого Ичираку! — Саске прожёг Наруто взглядом. — А во-вторых, ты и так всю дорогу ел рамен! У тебя его полные свитки!

— Одно дело заварной, а другое — Ичираку! — не стал отрицать Наруто.

— Ребята, может пойдём? А то вы простоите так весь день! — поторопила их Сакура.

Наруто с готовностью выпрыгнул из лавы и приземлился на каменный карниз. Саске прыгнул сразу ко входу, а напарники последовали за ним.

Проход внутрь комплекса не закрывала никакая дверь, но защита от жара и горячего воздуха здесь была. Об этом свидетельствовали несколько символов, написанных по периметру. Саске не был специалистом по фуиндзюцу, поэтому опознать барьер не мог, но догадаться о предназначении было совсем несложно.

Подождав напарников, он сделал шаг внутрь. Практически сразу же нахлынули воспоминания от рассеявшегося клона, но осознать их не оставалось времени. Как только он пересёк невидимую границу, как в уши ударил истошный вопль.

Саске поднял руку, сложив её в знаках «опасность» и «максимальная готовность». Команда, за время множества опасных миссий сработавшаяся до состояния идеально отлаженного механизма, приняла боевую формацию. Наруто встал на своё место в авангарде, моментально создал двух клонов, и те тут же уменьшились и запрыгнули ему на плечи. Саске занял позицию по левую руку, а Сакура — по правую.

Саске на бегу отслеживал обстановку, активировав Шаринган. Чтобы оценить происходящее ему понадобились доли секунды.

Помещение, в которое они попали, располагалось сразу за входом. Это была огромная пещера, которой придали обжитый вид. Пол устилали каменные плиты, стены были усилены с помощью каменных блоков, а по грубому естественному своду бежали толстые пучки кабелей и свисали многочисленные люминесцентные лампы. Посреди пещеры располагался огромный постамент бассейна в виде усечённой пирамиды. С ближней стены свисали исполинские кандалы — слишком малые, чтобы налезть на Гамабунту, но достаточно большие, чтобы подойти медведю из Леса Смерти.

Второй ярус помещения опоясывали металлические мостки, за которыми располагались остальные помещения, если судить по дверям и широким окнам. Но в данный момент внимание Саске привлекало не это.

Вновь раздался рёв и отчаянный крик. Источником этих звуков была огромная уродливая гусеница, вылезшая из большого светящегося зелёным бассейна. Из её живота росли несколько длинных щупалец, крепко ухвативших громко орущих людей в белых лабораторных халатах. Чудовище засунуло людей в свой уродливый рот и крики затихли.

Эта тварь вызывала только отвращение.

— Ну и урод! — воскликнул Наруто, и Саске был с ним полностью согласен.

Перед чудовищем находился постамент. В светящемся круге на корточках сидела девушка с толстой косой и алыми волосами, развевающимися в воздухе от невидимого ветра. Вокруг её рук, прижатых к полу, растекалось золотое сияние, образующее кольцо из мириад символов. Эти символы складывались в длинные цепи, которые сковывали чудовище, не давая двинуться с места.

Чудовище вновь взревело и забилось в путах.

— Кто-нибудь, помогите! — закричала девушка.

Двое учёных, в панике мечущихся возле помоста, были слабой надеждой, и девушка сама это прекрасно осознавала. Один из них увидел Команду Саске и закричал:

— Осторожно! Хризалида получает способности всего, что поглощает! Она может поглотить даже техники!

Саске замер, словно на него обрушился удар молота. Он знал, как действует человеческая память, академически учебник по когнитивным процессам был одной из первых вещей, которые Хирузен-сенсей задал прочесть. Ведь без понимания реакций, протекающих в мозгу и кейракукей, невозможно использовать Теневое Клонирование с максимальной эффективностью. Память не была библиотекой, на полках которой появлялись готовые книги. Память являлась длинной разветвлённой сетью ассоциативных связей, где одно понятие тянуло за собой другое. Шиноби получал память клона. Но осознавал он её только тогда, когда в голове возникал подходящий образ.

Слова учёного послужили триггером, запустившим подобную цепочку осознания.

Квест «Найти призыв» дополнен. Вы нашли свой идеальный призыв.

Кровожадная тварь, это уродливое чудище, было действительно идеалом. В пустующем доме клон прочитал лабораторный журнал, озаглавленный «Исследование призывов. Создание совершенного создания». Толстая книга содержала бесчисленное количество понятных лишь учёным подробностей, формул, графиков и диаграмм, но, к счастью, содержала и часть, доступную для обычных людей.

Остров Кучиёсе издавна был населён кучей опасных тварей. Местные специалисты их отлавливали, укрощали и продавали шиноби. Так проходили годы, запросы шиноби росли, поэтому появились учёные, которые занялись совершенствованием призывных животных. Они проводили скрещивание, получали новые виды, усиливали старые. Но однажды появился особо требовательный заказчик, потребовавший создать идеальный призыв. И у них, похоже, это получилось. Самой главной особенностью твари было пожирание других существ и поглощение их сил и способностей. Таким образом, она могла получить стихийные предрасположенности, кеккей генкай, органы и железы всего, что пожирала. Она могла сожрать даже материальные дзюцу!

Это был идеальный пет, если заняться его качем, можно в кратчайшие сроки без опаски выходить против Итачи, против Обито, против всех Акацуки вместе взятых! Да чего уж там! С такой тварью можно было сразиться с самим Рикудо-сеннином, Джуби и даже Кроличьей Богиней! И с каждым противником пет станет только сильнее! А уж если этому животному не обязательно съедать жертву полностью, а достаточно лишь ДНК, то прокачка станет вообще плёвым делом! Ведь купить, попросить или даже украсть немного крови можно даже у союзника! К тому же теневые клоны — это и есть материальные дзюцу, так что перспективы открывались безграничные!

Была лишь одна проблема — контроль монстра. Требовалась особенная запечатывающая техника для создания кого-то похожего на джинчурики. А для этого был нужен «выживший из той самой деревни», о чём бы ни шла речь. Но у Саске, обладающего Мангекё Шаринганом, подобное вызывало лишь смех! Величайшее в мире додзюцу могло с лёгкостью контролировать даже биджу, не то, что какую-то неразумную тварь! А имея достаточно времени и средств, несложно вбить в животные мозги абсолютное повиновение!

Эти мысли промелькнули в считанные доли секунды, но за это время тварь успела схватить одного из учёных и уже подносила его ко рту.

— Шаннаро! — закричала Сакура.

Она подпрыгнула высоко в воздух и размахнулась мечом. Её контроль восстановился достаточно, чтобы для Шуншина не понадобилось печатей. Она возникла рядом со щупальцем и обрушила на него удар окутанного чакрой меча. Занбато с лёгкостью разрезал отвратительную плоть, из разреза брызнул ихор ядовитого зелёно-жёлтого цвета. Сакура подхватила учёного и, вновь исчезнув в Шуншине, перенеслась на безопасное расстояние.

Края обрубка мгновенно заросли новой кожей, после чего оттуда потянулся тонкий отросток, вскоре превращаясь в совершенно целое щупальце.

Эта тварь… Нет, не тварь! Идеальный Призыв Саске мог даже регенерировать конечности!

Шаринган перетёк в Мангекё-форму, и Саске поймал взгляд своего нового лучшего друга. Додзюцу не подвело. Несмотря на то, что щупальца трепыхались всё так же угрожающе, а рёв не стал ни чуточку тише, Саске чувствовал, как установилась незримая связь, как Совершенство-кун подчиняется каждому его желанию. Если бы эти глаза не были такими маленькими и были посажены не настолько глубоко, в них бы можно было заметить отражённое сияние Шарингана.

Оставалась самая малость — заключение контракта. Для этого требовалась либо кровь, либо чакра. К сожалению, управление телом, строением отличным от человеческого, было сильно затруднено — у Саске не было щупалец, да и движения тела гусеницы он представлял слабо. Поэтому ему требовалась маленькая необременительная помощь.

— Наруто, — сказал он, — мне нужно немного крови этого монстра! Сможешь это сделать?

— Я? Смогу ли? Смотри, теме!

Наруто помчался прямиком к монстру, два клона соскочили с его плеч и приняли обычные размеры. Один из них вырвался вперёд и вытянул руку. На ней стала формироваться крошечная, в десятки раз меньше обычной, сфера Разенгана.

— Стой, идиот! — закричал Саске, но было поздно.

Наруто протянул к Разенгану руки, и их окутало сияние Огня. Чакра Катона начала впитываться в Разенган, и тот окрасился в ярко-оранжевый цвет. На руках ещё одного Наруто затрещала Молния, чакра Райтона, попав в Разенган, превратила его цвет в угрожающе багровый.

— Сенпо: Штормовой Разенган! — закричал клон и обрушил дзюцу на тело Совершенства-куна.

Сначала ничего не произошло. На панцире монстра появилась крошечная дырочка, а щупальца схватили ухмыляющегося клона. Второй Наруто метнулся к девчонке, подхватил её на руки, отрывая от постамента. Жёлтые цепочки символов, удерживающих животное, распались, разлетевшись золотыми искрами. Ещё один Узумаки схватил последнего учёного.

Монстр взревел, сдавил клона щупальцами и поднёс ко рту. Клон улыбнулся ещё шире:

— Давно хотел это сделать!

Раздался грохот и тело клона взорвалось, разнося в клочья сжимающие его щупальца. И это было только прелюдией.

В замедленном зрении Шарингана Саске видел, как место, куда попал Разенган, начинает светиться багровым. Как тело монстра раздувается, разрывается на части, и как его окутывает ослепительно яркая белая сфера. Как во все стороны летят отвратительные ошмётки. Как Наруто, сжимая в руках девушку, прыгает на стену и бежит по ней к Саске, а второй Наруто тащит за собой ошарашенного учёного.

Отвратительные внутренности плеснули Саске в лицо, по ушам ударил оглушительный грохот, сопровождаемый громким свистом. Стремительно растущая белая сфера замерла и исчезла с громким хлопком. На её месте осталась лишь сферическая впадина в полу, а также пролом в стенке бассейна с идеально гладкими краями, откуда хлынул поток зелёной флуоресцентной жидкости, утекающей в глубокую трещину в полу.

Наруто соскочил со стены, поставил девушку на пол и придержал, чтобы она не упала. Второй Наруто гораздо менее деликатно отпустил учёного, подошёл к одной из отвратительных груд слизи, внутренностей и ихора, зачерпнул их рукой, после чего подошёл к Саске, радостно улыбаясь.

Он протянул руку, с которой капала жёлто-зелёная мерзость и спросил Саске:

— Ты сказал «немного крови». Столько хватит?

Квест «Найти призыв» провален. Вы утратили своё идеальное призывное животное.


* * *


Саске стоял, в бессилии стиснув кулаки и смотрел сквозь Наруто. В его душе бушевала буря эмоций — гнев, горечь потери, досада, желание особо жестоко убить всех блондинов в мире, желание уничтожить мир, желание доработать Тысячелетие Боли с помощью Разенгана, полное и абсолютное опустошение.

Наруто, отличающийся необычайной чуткостью к настроению собеседника, радостно ухмылялся.

— Саске, ты чего молчишь? Хватит? Нет? Я могу набрать ещё!

Саске попытался сфокусировать взгляд. Если бы его додзюцу не эволюционировало раньше, то при виде нелепой гибели Совершенства-куна у него бы точно пробудился Мангекё Шаринган.

— Эй, Саске! — не сумел вовремя заткнуться Наруто. — Видел моё новое дзюцу? Какаши-сенсей сказал, что завершить Разенган Йондайме не смог, зато получилось у меня! Как я эту тварь? Слышал, как бабахнуло? Как думаешь, присвоит ли дедуля этому дзюцу S-ранг?

Терпение Саске лопнуло. Выразить всю терзающую душевную боль мог только лексикон Таюйи.

— Долбоёб! Какой же ты ёбаный в жопу девятью биджу мудаческий пидорский долбоёб!

Наруто вытаращился на напарника и приподнял очки. Несмотря на то, что его глаза были разного цвета, сейчас они казались теми же голубыми бездонными озёрами, лишёнными хоть малейшего признака интеллекта.

— Саске, ты чем-то расстроен?

— Я, расстроен? Ты… ты-ы-ы-ы-ы-ы…

— Эй, теме, если у тебя нет настроения, так и скажи! Я всё сделал, как ты и просил! Ты же командир отряда!

— Я попросил принести немного крови!

Наруто озадаченно посмотрел на Саске, потом опустил взгляд на свою ладонь, с которой до сих пор стекала ядовитая жижа, затем снова взглянул на Саске.

— Саске, ты не заболел? — участливо спросил он. — Вот кровь. Немного.

— Ёбаный имбецил! — голос Саске сорвался и пустил петуха. — Я не говорил тебе убивать монстра!

— Но он жрал людей!

— Он монстр! Все монстры жрут людей! Я собирался его сделать своим призывом! Я контролировал его Шаринганом. Всё, что мне было нужно — это немножечко крови! Тебе даже не стоило ничего делать! Можно было зачерпнуть из отрубленного щупальца!

— Так бы сразу и сказал!

— Я так и сказал! Ты вообще помнишь, для чего мы прибыли на этот остров?

Наруто глупо улыбнулся и почесал затылок. К счастью, сделал он это чистой рукой.

— Да ладно тебе, Саске! Всё равно эта тварь была уродливой!

— Я ею не собирался любоваться!

— Саске, ты устраиваешь трагедию на ровном месте! Остров полон животных! Подберёшь ещё кого-нибудь!

— И кого?

— Ящерицу! Помнишь ту зубастую ящерицу? О, или змею! Видел, какая она большая?

— Идиот! Змеи — отстой!

Наруто лучезарно улыбнулся.

— Ага! Жабы намного лучше!

— Т-ты-ы-ы-ы-ы!

Саске медленно выпустил воздух, глубоко вдохнул и снова выдохнул. Мысли его вернулись в конструктивное русло. У него были идиот-напарник, ДНК Совершенства-куна и Орочимару, способный поднимать мертвецов, используя эти два компонента. Он несколько раз обкатал в голове эту привлекательную мысль, но с сожалением вынужден был от неё отказаться. Хирузен-сенсей сказал бы, что в нём говорит Воля Огня, но Саске знал лучше. Из объяснений Цунаде-сама следовало, что мертвецы неспособны физически измениться, их псевдо-тело всегда сохраняло состояние на момент смерти. Это касалось не только способностей, но и объёмов чакры. Возможно, мертвец мог изучить новое дзюцу — за это отвечало полностью функционирующее сознание. Но всё остальное зависело не только от него, но и от постепенных изменений клеток тела, кейракукей, тенкецу и чакры. Поэтому призванный Эдо Тенсей Совершенство-кун лишился бы своего главного преимущества — возможности развиваться. А без усиленного кача монстр был полностью бесполезен — в текущем состоянии с ним бы управились пара хороших джонинов. Или один очень сильный долбоёб!

Мысли о Наруто вновь привели ко вспышке душевной боли и Саске застонал.

— Саске-кун, у тебя всё в порядке? — послышался голос Сакуры, и тёплая ладонь легла ему на плечо.

— Нет! Конечно же со мной совершенно не всё в порядке!

Глаза Саске были закрыты, поэтому он не видел, лишь почувствовал, как Сакура сделала шаг вперёд и заключила его в объятия. Учиха уткнулся лицом в ключицу, покрытую тонкой эластичной зелёной тканью.

— Он идиот! — приглушённо сказал Саске.

— Да, он идиот! — ответила напарница.

— Я его ненавижу!

— Да, он умеет вызвать это чувство.

— Я его убью!

— Нет, не убьёшь. Ведь он твой напарник и лучший друг.

— Но он идиот!

— Это ему не мешает. Мы можем его избить. Ты и я. Вместе. Он не будет сопротивляться!

Под успокаивающими поглаживаниями Сакуры Саске пришёл в себя достаточно, чтобы перестать купаться в сожалениях прошлого, а задуматься о будущем. Он — шиноби. Да, он пережил великую потерю, но шиноби — значит терпение. Настоящий ниндзя вытерпит всё и будет двигаться дальше.

Учиха поднял глаза. Наруто всё так же стоял неподалёку и удивлённо смотрел на сцену командных объятий. Саске отстранился от Сакуры и осмотрелся. Ещё один Наруто что-то говорил спасённой девушке, а Хаку беседовала с учёными, до сих пор пребывающими в ступоре.

Саске прекрасно помнил, как фуиндзюцу девушки удерживало бушующего монстра. Тот не смог поглотить эту технику, лишь бессильно бился в путах. К сожалению, помещение было слишком маленьким, девушка находилась в пределах досягаемости щупалец, но, если бы ей удалось удержать и их, тогда с монстром смог бы справиться даже хороший генин. Но, очевидно, все ниндзя лаборатории погибли первыми, так что, не подоспей Команда Саске, стоило у девушки закончиться чакре, она была бы обречена.

Девушка была сильным контроллером, и Саске не удивился бы, если после некоторых тренировок смогла бы удержать даже Сусаноо. Незнакомка была ценным ресурсом, который следовало бы заполучить, несмотря ни на что.

Учиха сделал несколько шагов к девушке, оттерев плечом Наруто. Та подняла на него испуганные чёрные глаза.

— Как тебя звать? — спросил Саске.

— Хонока! — робко ответила та.

— Хонока… а дальше?

— Просто Хонока!

— Что ты знаешь о своём клане?

— Клане? У меня нет клана!

— Как давно ты на острове? Где твои родные?

— У меня нет родных, я сирота. Меня воспитали Шинода-сан и Йошизава-сан, но они… они…

Девушка зарыла лицо в ладони и зарыдала.

Саске не был бесчувственным монстром, он сочувствовал Хоноке, но сейчас её страдания не имели значения. Наоборот, именно сейчас она была особо уязвимой и этим следовало воспользоваться.

— Ты не сирота. У тебя есть клан. И этот… вот этот… этот…

— Будущий Хокаге Конохагакуре! — Наруто радостно попытался помочь подобрать нужное слово.

— …этот Наруто, — Саске заскрежетал зубами, — глава этого клана.

— Позволь представиться, Хонока-чан! Узумаки Наруто, глава Узумаки Ичизоку, будущий Хокаге и самый непредсказуемый ниндзя Конохи! У тебя красные волосы, как у моей мамы, и ты тоже Узумаки. Так что собирайся, мы едем домой!

Проблеск идеи забрезжил у Саске в голове. Он осмотрел разгромленное помещение, усеянное комьями слизи, кишок и потёками крови, смерил взглядом двоих учёных и, наконец, остановился на Наруто.

— Добе, ты спрашивал, не надо ли мне больше крови? Да, нужно, мне нужна каждая частичка Совершенства-куна!

— Ладно, без проблем! — ухмыльнулся Наруто. — Сейчас поищу каких-нибудь вёдер побольше!

— Нет, нам не нужно вёдер. Подойдут твои стаканчики из-под рамена.

— Но они полные!

— Меня это не волнует. Ты выкинешь рамен и наполнишь стаканы образцами ДНК!

— Выкинуть рамен? — ужаснулся Наруто. — Ты сошёл с ума?

— Наруто, подумай. Сегодня очень неудачный день, чтобы меня злить!

— Меня тоже не зли, Наруто-кун, — сказала сохранявшая молчание Сакура.

— Может тогда не высыпать, а съесть?

— Без проблем. Но будешь есть сам, без клонов.

Смотреть, как Наруто давится своим любимым блюдом, как то, что раньше было его любимым занятием, превращается на четвёртом десятке стаканчиков в величайшую пытку, можно было бесконечно. Но у Саске оставалось много дел, ему предстояло запечатать всё уцелевшее оборудование, документацию и реактивы, а также сообщить выжившим работникам лаборатории, что они отправляются в Коноху, чтобы продолжить начатую работу под руководством величайшего и ужаснейшего учёного в мире.

Глава опубликована: 25.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх