↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 34. Взрывные будни

Третий полигон для Команды Саске всегда был особенным местом. Тут они стали напарниками, тут тренировались, тут любили назначать встречи, тут когда-то так долго ожидали Какаши-сенсея и выслушивали его неправдоподобные оправдания по поводу опозданий. Но теперь Саске предпочитал тренироваться в других местах — те дзюцу, которые он обычно отрабатывал, наносили местности непоправимый ущерб, а разрушать то, что считаешь почти что домом, было глупо.

В последнее время постоянным местом тренировок стал Полигон 44. Во-первых, его было не жалко. Во-вторых, местность тут была разнообразной, а просторов хватало для любых действий. Ну а в-третьих, тут обитало множество различных смертоносных тварей. Пусть они не представляли собой ничего выдающегося и были обычными рядовыми мобами, но эпизодические сражения приятно разнообразили монотонность тренировок. Как шиноби, не желающему трубить на весь мир о своих секретах, Саске ещё очень импонировало отсутствие лишних глаз и ушей — мало кто рисковал заходить в это опасное место.

Именно тут Саске поближе познакомился с Широмари. Оказалось, что, подписав контракт, Саске сорвал джек-пот. Гигантский хамелеон не просто мог превращаться в замок — использовать партнёра в этом качестве было глупо. Он умел принимать множество обликов, становиться невидимым (как и положено хамелеону), а переливы цветов на его шкуре могли гипнотизировать даже без обладания чакрой. Но чакрой Широмари владел, а этот калейдоскоп красок выступал неотъемлемой частью его техник гендзюцу. Пусть Итачи, как обладатель Шарингана, имел к этим техникам иммунитет, тем не менее, они впечатляли. Хоть новый партнёр Саске не обладал широким репертуаром ниндзюцу — его единственной стихией был Дотон, зато прочие особенности это с лихвой компенсировали.

Его лапы, похожие на клешни, могли сжиматься с огромной силой. Длинный гибкий хвост был настолько подвижным, что мог выступать ещё одной конечностью. Но самым страшным орудием, вызывающим полное благоговение, был язык. Если бы Орочимару увидел этот орган, он бы от зависти повесился на собственном языке! Язык Широмари выстреливал с такой скоростью, что только активированный Шаринган мог уследить за его движением. Он бил с такой силой, что спокойно крушил и пробивал насквозь скалы. Присоска на его конце позволяла схватить и удержать любую жертву — это в полной мере ощутили обитатели Леса Смерти, в особенности гигантские пауки и медведи.

Некоторые ожидания Саске не оправдались. К примеру, крылья на спине Широмари были рудиментарными, с их помощью он мог перелетать лишь на короткие дистанции, так что с мыслью гордо парить в небесах, стоя на голове своего призывного животного, пришлось попрощаться. Впрочем, Саске не очень и сожалел — у него и так было множество способов полёта: от «Возмездия» и Проклятой Печати, до чакроброни Дото, переделывать которую Ио-сан должен был вскорости закончить. К тому же, Наруто пошёл на принцип и изобретал одни за другим новые летательные дзюцу. Их Саске презрительно отметал — пусть и каждое из них выглядело очень эффектно, но требования к чакре мог потянуть только сам Узумаки. Наруто использовал различную стихийную чакру — то формировал из Воды плавники и длинный широкий хвост, с помощью которых парил в воздухе, то создавал реактивную тягу с помощью Огня, то поднимал платформу из Земли. Самой перспективной стихией был, без сомнения, Воздух.

И теперь, похоже, он перестал быть для Саске препятствием.

— Эй, Саске — посмотри! — ткнул пальцем Наруто. — Вон тот твой клон сумел разрезать водопад! Давай, быстрее развеивай!

Клоны, услышав крик напарника, развеялись облачками дыма.

Квест «Собери их все!» выполнен. Вы овладели 5/5 стихиями. Награда: Шаринган получает способность копировать все стихийные ниндзюцу.

Бонусный квест: «Преодолей предел». Овладейте дополнительными стихиями — Интоном, Йотоном, а также любой из комбинированных.

Саске задумался. Он прекрасно знал, что некоторые стихийные кеккей генкай и даже кеккей тота можно освоить ценой затрат массы времени и усилий. Для любого другого шиноби на это могла понадобиться вся жизнь (к примеру, Цучикаге Ооноки сумел скомбинировать три стихии только в глубокой старости), но для Саске, владеющим Каге Буншин и бесконечным белобрысым источником чакры, подобный проект был вполне достижим в обозримом будущем. Оставался вопрос: стоит ли этим заниматься именно сейчас?

Саске предстояло освоить силу Гелель, открыть Восемь Врат и найти подход к сендзюцу. Нужно было отработать дзюцу Мангекё Шарингана: придумать перспективные способы использования Аматерасу, ускорить создание Сусаноо, а, главное, попытаться повторить технику под названием Камуи.

Саске знал, что Хокаге изучает возможности Шарингана Какаши-сенсея, работает над способами препятствовать переходу в измерение гендзюцу, а также пытается подобрать ключ к дзюцу нематериальности. Но Учиха не мог себе позволить зависеть от внешних факторов, ему следовало найти свой способ сражения с Обито.

Поэтому Саске твёрдо решил, что исполнение нового квеста следует отложить на неопределённое время.

— Эй, Саске! Теперь у тебя пять стихий! Знаешь, что это означает? — спросил Наруто.

— То, что я могу скопировать любое ниндзюцу?

— Нет! То есть, да, но не только!

— Тогда что?

— То, что это следует отметить! Ну же, ты же гений Учиха, угадай, что будет дальше?

— Ичираку?

— Правильно! Ичираку!


* * *


Зрелище Наруто, поедающего рамен со скоростью, за которой был способен уследить только Шаринган, было захватывающим только первые несколько раз. Рассуждения Теучи-сана о каком-то «легендарном рамене с менмой» вызывали интерес только у Наруто. Саске с удовольствием бы попробовал этот рамен, но обследовать всю протяжённость реки Нака и выискивать молодые побеги бамбука не собирался. Следовало возвращаться к тренировкам, но силы, способной разлучить Наруто с его раменом, в мире не существовало. Поэтому у Саске выдалась свободная минутка, которую можно было посвятить важным вещам.

Характеристики

Имя: Учиха Саске

Номер ID: 012606

Ранг: Чунин

Тип восприятия: Сенсорный (чакра)

Рост: 153 см

Вес: 44,5 кг

Возраст: 14 лет

Сила: 3

Выносливость: 3,5

Скорость: 3

Интеллект: 3

Ниндзюцу: 3,5

Тайдзюцу: 3

Гендзюцу: 1,5

Печати: 3

Кеккей генкай: Вечный Мангекё Шаринган

Сейшитсухенка: Огонь, Молния, Вода, Земля, Ветер

Кейтайхенка: Чакра, Молния, Огонь

Дзюцу:

Общие (перечислить)

Оружейные (перечислить)

Катон (перечислить)

Райтон (перечислить)

Суйтон (перечислить)

Дотон (перечислить)

Хьётон, псевдо (перечислить)

Шаринган (перечислить)

Мангекё Шаринган (перечислить)

Гелель (перечислить)

Футон (перечислить)

Миссии:

D-ранг — 27

С-ранг — 3

В-ранг — 4

А-ранг — 4

S-ранг — 2

Команда:

Джонин-сенсей: Хатаке Какаши

Напарники: Узумаки Наруто, Харуно Сакура

Личное ученичество: Сарутоби Хирузен (Бог Шиноби, Профессор, Сандайме Хокаге)

Обновлённый интерфейс

Обновлённый инвентарь

Проклятая Печать Небес, 2 уровень (макс.), неограниченное использование

Камень Гелель

Неизлечимые повреждения: нет

Контракт призыва: Широмари (гигантский хамелеон, персональный призыв)

Не успел Саске углубиться в детали и потешить своё самолюбие, как его внимание привлёк бесстрастный голос.

— Узумаки Наруто? Пройдёмте с нами. У нас есть к вам несколько вопросов.

Саске обернулся. Позади Наруто стояли двое Анбу.

— Учиха Саске, чунин, — представился он. — Наруто — мой напарник. О чём вы хотите его спросить? Возможно, я смогу вам помочь.

Две белые маски повернулись и смерили Саске внимательным взглядом.

— Это касается Генно. Узумаки Наруто находился с ним в тесном контакте. Вопрос безопасности деревни.

— Дедуля Генно? — спросил Наруто. — А что с ним?

— Что с ним — не так уж и важно. Собирайтесь. Много времени это не займёт.

— Что значит не важно? — рассердился Наруто. — Что с дедулей?

Саске знал, что в обычных условиях напарника заткнуть очень сложно, прибегнул к проверенному средству. Наруто, увидав знак «тишина», благополучно заткнулся. Так как Саске использовал боевые жесты, Анбу ощутимо напряглись.

— Я тоже знаком с Генно-саном, — сказал Саске. — И отправляюсь с вами. Заодно присмотрю за Наруто.

— Если он будет добросовестно сотрудничать, мы не причиним ему вреда.

— Я беспокоюсь, — усмехнулся Саске, — чтобы Наруто не причинил вреда вам. Дам добрый совет: если речь идёт о тех, кто ему дорог, постарайтесь не становиться у него на пути.


* * *


— Что вам ещё нужно? — прошипел Наруто, сложив на груди руки. — Вы меня расспрашиваете уже целый час! Что я знал, уже давно рассказал! И Саске всё рассказал!

Саске кивнул. Знаменитые застенки Анбу, в которых они находились в данный момент, представляли собой пустое круглое помещение одной из башен, из всей обстановки в котором были лишь одинокий стул и свеча на полу, отбрасывающая причудливые тени. Допрос проводили трое Анбу, одним из которых был, если судить по росту, телосложению и белому плащу, знакомый Саске капитан Зо. Они интересовались Генно-саном, выведывали самые мельчайшие подробности, но от ответов на вопрос, что всё это значит, всячески уклонялись.

— Когда вы впервые встретились с Генно в Ичираку, о чём вы с ним говорили?

— Это было давно! — фыркнул Наруто. — Я не помню! Я совсем ничего не помню!

— Хорошо! — сказал капитан Зо. — Мы используем специальное гендзюцу. Вы вспомните!

Саске насторожился. Ему совсем не нравилась идея, когда его орудие кто-то подвергает ментальным техникам.

— Вы будете использовать дзюцу только под моим присмотром! — сказал Саске, активируя Шаринган.

— Деактивируйте додзюцу, Саске-сан, — сказал один из Анбу. — Это приказ.

— Отдавайте приказы своей кошке, — ответил Саске. — Мы с Наруто, шиноби Регулярных Сил, идём на добровольное сотрудничество, так как осознаём важность вашей работы. Но это до тех пор, пока вы не выходите за рамки. И использование гендзюцу на Наруто эти рамки почти пересекает.

— Мы можем заставить вас подчиниться, — сказал другой Анбу.

— Заставить? — спросил Саске.

Он переглянулся с Наруто, и они громко расхохотались. Узумаки закрыл глаза, а когда вновь поднял веки, вокруг них возникли шафрановые пятна режима отшельника.

— Орочимару-семпай убил много Анбу, но вернулся в деревню. Неужели вы думаете, что Хокаге будет слишком уж возражать, если я или Наруто преподадим Анбу пару уроков без фатальных последствий?

Наруто, который давно изнывал от нетерпения, осклабился:

— Саске, я правильно понял, что могу навалять этим придуркам, и мне за это ничего не будет?

Двое Анбу среагировали незамедлительно. Они протянули руки за спину, и через мгновение в их руках блеснули танто.

— Довольно! — резко бросил Зо и поднял руку. — Саске-сан, не стоит провоцировать ненужный конфликт!

Анбу убрали оружие и Зо продолжил:

— Гендзюцу, которым я собираюсь воспользоваться, не относится к деструктивным. Это, скорее, гипноз, позволяющий цели вспомнить всё, что та когда-либо видела и пережить это заново.

Саске фыркнул. Капитан Зо правильно понял скепсис.

— Я прекрасно осознаю, что многие воспоминания связаны с травмирующим жизненным опытом. Так что разумные рамки переходить не буду.

Саске подумал и кивнул. Капитан Зо, не став акцентировать внимание на активном Шарингане, быстро сложил серию печатей.

— Дзюцу обращения времени!

Несмотря на то, что эта техника была бы полезна обычному шиноби, но для обладателя Шарингана её ценность резко падала. Возможность вспомнить что-то забытое меркла перед возможностью не забывать вовсе. Саске скопировал дзюцу с намерением позже показать его Наруто, а затем сосредоточил внимание на допросе.

Узумаки безропотно отвечал на все вопросы, рассказывал о каждой встрече с Генно, о каждом слове, которое тот говорил.

— … заранее заготовив фундамент. Следует дождаться усадки сруба, после чего можно приступать к настилу полов, монтажу стен и, наконец, к монтажу кровли, — бубнил Наруто.

— … был очень голоден, поэтому он отдал мне свою свинину.

— … балки сырые, поэтому не годятся. Чтобы их не повело, следует использовать сухую древесину!

Анбу пытались задавать Наруто вопросы, но, к полному удовольствию Саске и разочарованию Анбу, вся информация сводилась к трём вещам: рамену, заготовке пиломатериалов и строительству. Задав ещё десятки вопросов и не выяснив ничего нового, Анбу отпустили Наруто.

— Эй, Саске! — спросил Узумаки. — Как ты думаешь, что им нужно от дедули Генно?

— Сейчас мы с тобой это и выясним, — ответил Учиха, после чего они отправились на поиски Хокаге.


* * *


Наруто никогда не отличался особой осмотрительностью, поэтому в кабинет Хокаге он ворвался, оттерев плечом Саске, без стука. Хокаге стоял спиной к двери, глядел сквозь окно на Коноху и курил трубку. Услышав громкий хлопок двери об стену, он не обернулся, лишь хмыкнул и пустил кольцо дыма. Очевидно, сенсей знал, кто нанёс ему визит. Возможно, ему заранее доложили Анбу, возможно, он чувствовал чакру, ну а возможно, просто предвидел их появление. Саске предпочитал думать, что помимо всех этих причин была ещё одна — самая важная: ни один идиот, будь он враг или союзник, не вломился бы в это место настолько бесцеремонно.

— Дедуля! Что случилось с дедулей Генно? — с порога завопил Наруто.

Хокаге повернулся, подошёл к своему столу и неторопливо опустился в кресло.

— Генно? Знакомое, очень знакомое имя, — усмехнулся он. — Навевает воспоминания.

— Генно — плотник! Помогал отстраивать деревню! И делился раменом!

— Это правда. Вынужден расстроить, Наруто-кун, ты не всё знаешь о своём друге.

— Не всё?

— Этот человек появился в нашей деревне несколько месяцев назад. Он пришёл из Страны Ветра. В Конохе не хватало рабочих рук, поэтому мы стали нанимать и иностранцев. Генно предъявил Канне-сану, нашему Главному Плотнику, рекомендательное письмо, и тот взял его на работу. Генно-сан показал себя посредственным работником — недостаточно плохим, чтобы отказаться от его услуг, но и недостаточно хорошим, чтобы доверить какие-то серьёзные задачи.

— Неправда! Дедуля Генно — крутой! — горячо возразил Наруто.

— Согласен с болваном, — сказал Саске. — Генно-сан не только очень хорош в ремесле плотника, но и прекрасно разбирается в остальных строительных работах, от фундамента до кровли.

— Очень забавное несоответствие, — усмехнулся Хокаге. — Похоже, рядом с Наруто Генно потерял бдительность. Да, вы оба правы, он — настоящий мастер. Вот только вершин мастерства достиг в несколько другой, пусть и смежной области.

— Какой? — спросил Наруто.

— В создании и установке ловушек!

— Ловушек?

— «Мастер Ловушек» Генно — именно под этим именем он был записан в книге Бинго. Давным-давно, когда между нашими деревнями был конфликт, он доставил своим искусством массу неприятностей.

— Так дедуля — шиноби? — изумился Наруто.

— Да, причём лучший из лучших. Мы считали, что он погиб вместе с Деревней Стрекозы. Но когда Канна-сан сообщил Анбу, что письмо одного из его работников — фальшивка, и они устроили за ним слежку, то нас ждало очень неожиданное открытие.

— А где он сейчас? Я должен с ним поговорить! — расстроился Наруто.

— Вчера произошёл очень серьёзный инцидент. Генно похитил чертежи основных зданий Конохи. Он пытался скрыться от Анбу, но это ему не удалось, поэтому он покончил с собой, подорвав себя.

— Так дедуля Генно мёртв?

Саске не был настолько близок с Генно, как Наруто, поэтому подобные известия его почти не тронули. Но Наруто — другое дело.

— Идиот! Конечно же, он не мёртв! Он инсценировал свою смерть, оставив Анбу в дураках! А похищенных чертежей на теле, конечно же, не оказалось!

— Так дедуля жив?

Хокаге с интересом взглянул на Саске.

— Цунаде лично обследовала останки, как оказалось, они принадлежали гражданскому. Но откуда об этом знаешь ты, Саске-кун?

Учиха мог бы сказать, что в играх внезапная и нелепая гибель злодея была избитым сюжетным ходом и прелюдией к не менее внезапному его воскрешению. Но, понятное дело, озвучивать подобную причину Саске не стал.

— Сенсей, вы сказали, что Генно был очень хорош? — Саске дождался кивка Хокаге и продолжил. — Шиноби, достойный своего места в книге Бинго, просто не мог умереть так просто!

— Да, правильно! Дедуля Генно — очень крутой! — обрадовался Наруто, но вновь погрустнел. — Жаль, что он оказался шпионом!

— Сенсей, так что произошло дальше?

— Дальше? На северной границе началась очень подозрительная активность. Скрытый Водопад занялся перегруппировкой сил. Это было очень несвоевременно, и слишком уж совпало с пропажей чертежей.

— Так что такого в этих чертежах? — удивился Наруто.

— Они содержат зашифрованные сведения обо всех основных зданиях и укреплениях Конохи. Если кто-то захочет проникнуть в деревню, атаковать высокопоставленных лиц или пытаться уничтожить важные здания, тогда у него не возникнет ни малейших проблем с планированием. Чертежи закодированы, на расшифровку понадобится время, но не так уж и много.

— Тогда нужно срочно собрать все силы и идти к Водопаду! Во-первых, покажем этим придуркам, а во-вторых, можно догнать дедулю Генно и отобрать чертежи!

Наруто опередил с этим предложением всего лишь на мгновение, поэтому Саске ощутил досаду. Но заметив ироничную улыбку на губах сенсея, он быстро сориентировался и тоже одарил Узумаки взглядом, полным насмешки и превосходства.

— Скажи мне, Наруто-кун, а зачем эти чертежи нам? — задал вопрос Хокаге.

— Ну как же! Там важные и секретные сведения!

— Даже если мы и догоним Генно и отберём у него чертежи, где гарантия, что враг не узнал секреты? Есть множество способов сделать копию, от обычного фото до специализированных дзюцу. Способов передачи сведений не меньше, причём если тайники можно обнаружить, а подельников отследить, то использование призывных животных блокировать очень сложно. Так что в тот момент, как шпион получил доступ к документам, их содержимое следует считать скомпрометированным и исходить из предположения, что врагу оно известно. Нам сильно повезло, что Генно решил эти документы всё-таки похитить. Иначе мы даже не знали бы, что следует принять меры по устранению ущерба.

— А Скрытый Водопад? — не сдавался Наруто.

— Несмотря на то, что в момент вашего туда визита, почти все шиноби в деревне отсутствовали, силы Такигакуре совсем не малы. Можно, конечно, было бы собрать всех джонинов и помчаться к границе, чтобы поиграть перед ними мускулами, но гораздо правильней будет немного выждать. Если они всё же запланировали нападение, то убирать основные силы из Конохи будет очень опрометчивым решением.

— Но… И мы что, совсем ничего не сделаем?

— Ну почему же? Я послал две команды чунинов для наблюдения за потенциальным противником. Больше просто не понадобится и будет избыточным. Но самого Генно следует искать в Конохе.

— В Конохе?

— Нетрудно предположить, что вражеский шиноби будет заниматься именно тем, в чём он хорош.

— Строить дома? — изумился Наруто.

— Скорее, разрушать, — рассмеялся сенсей. — «Мастер Ловушек», как ты сам понимаешь, специализируется на ловушках. Я привлёк к поиску членов клана Хьюга, и они обнаружили очень неприятный сюрприз. Коноха заминирована.

— Что? — хором воскликнули Саске и Наруто.

— Мы нашли множество взрывных печатей. Сколько их всего — подсчитать не получается возможным.

— Но сенсей, нужно что-то делать! — сказал Саске. — Почему мы до сих пор ничего не знаем?

— Саске-кун, вы с Наруто хороши. Очень хороши. Но ответь мне честно, каков у тебя опыт обезвреживания ловушек?

Саске склонил голову, сказать было нечего. Да, их неплохо обучали в Академии, обучение сопровождалось обширной практикой, но настоящего полевого опыта не было ни у кого из всего класса.

Хокаге правильно понял это молчание.

— А теперь представь, что по Конохе бегает, пылая энтузиазмом, целая толпа генинов и ищет взрыв-тэги. Что в итоге получится?

Саске не пришлось слишком напрягать воображение. Перед его внутренним взором тут же предстала зелёная толпа клонов с белобрысыми головами, затем над Конохой возник огромный огненный шар, после чего всё пространство заволокло облаком дыма и пыли.

— Катастрофа! Но ведь я — чунин! — чисто по инерции возразил он.

— К этой миссии чунины тоже не привлекались. О том, что в Конохе объявлено особое положение, знают только джонины и токубецу джонины. Теперь вот и вы. Так что, надеюсь, вы не будете распространять эти сведения. Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы?

Саске кивнул. Он поклонился и направился прочь из кабинета. Рядом с ним шёл такой же расстроенный Наруто. Учиха был полон сожалений. Да, Наруто преуспел в строительном мастерстве, но без присмотра опытного мастера Учиха не был готов позволить ему приступить к ремонту клановых зданий.

— Сенсей! — неожиданно для себя воскликнул Саске. — Вы сказали, что деревня Генно разрушена?

— Совершенно верно. Кагеро но Сато была уничтожена внешним врагом уже после того, как подписала перемирие с Конохой.

— То есть его движущий мотив — это месть?

— Вполне возможно.

— В таком случае, вы можете приказать, чтобы Генно-сана не убивали, когда обнаружат?

Наруто, услышав эти слова, воспрянул духом и с надеждой посмотрел на Хокаге.

— И что ты хочешь, чтобы я с ним сделал? — спросил тот.

— Натравите на него Наруто! — с полной и абсолютной уверенностью ответил Саске.

Обновление квеста «Восстановление клана». Риск превращения клановой территории в квартал заброшенных и обветшавших зданий значительно уменьшен.


* * *


Несмотря на то, что Коноха находилась в состоянии повышенной готовности, особых внешних признаков этому не было. Для Саске наоборот, отсутствие миссий обозначало, что всё время можно посвятить тренировкам. Наруто деревню не покидал, поэтому достаточно было выловить одного из многих клонов, снующих по деревне, чтобы разжиться чакрой.

Если бы контакт с напарниками на этом ограничивался, Саске был бы счастлив. К сожалению, о подобном можно было лишь мечтать. Время от времени Наруто прибегал на полигон и насильно вытаскивал Саске в Ичираку. В этом ему всеми силами помогала Сакура.

Не сказать, что в происходящем не было позитивных моментов. Болтовня Наруто помогала держать руку на пульсе событий, перерывы давали необходимый отдых, а «новый потрясающий рамен с менмой» был действительно неплох. Если бы Наруто не распирало от самодовольства, когда он долго распинался на совершенно неинтересную тему поиска и сбора молодых бамбуковых побегов, который Теучи-сан добавлял в свои блюда, было бы гораздо-гораздо лучше.

Как оказалось, Генно-сан долго водил за нос Анбу и сенсоров. Он умудрился замаскировать свою чакру даже от Наруто, так что тому приходилось напускать на Коноху полчища клонов и искать по старинке. Кланы Хьюга, Инузука и Абураме были подняты по тревоге. Нинкены и кикайчу искали взрывные тэги, а Хьюга обследовали здания Бьякуганом. В результате найденные кибакафуда образовали небольшую гору, что заставило всех причастных к событиям почти что поседеть — масштабы минирования оказались беспрецедентными, и Анбу грозила то ли реорганизация, то ли жестокие всеобъемлющие курсы повышения квалификации. То, что взрыв-тэги заложили три десятка лет назад, когда Анбу ещё не существовало, являлось слабым утешением — за это время Коноха дважды подвергалась серьёзным нападениям и глобальной перестройке.

Наконец, Наруто каким-то образом догадался, где следует искать Генно. Он, как водится у Узумаки, бросился «поговорить с дедулей» в одиночку, никого не предупредив. Состоялось сражение внутри Монумента Хокаге, после которого лицо Сандайме было обезображено серией взрывов. Судя по всему, Наруто, описывая сражение, сильно привирал — ведь кто бы смог поверить, что смертельно раненный старик, немногим моложе Сарутоби-сенсея, смог почти победить Узумаки, сеннина и ученика Майто Гая, в поединке тайдзюцу?

Раны, полученные во время противостояния с Анбу, были очень серьёзны, и Генно-сану просто не хватило сил. Он признался, что только благодаря влиянию Наруто, подменил большую часть взрыв-тэгов нерабочими, и именно поэтому Коноха осталась целой. Он был счастлив, что удалось в последний раз поиграть «в поиск сокровищ» с кем-то, настолько похожим на его сына, и сожалел лишь о том, что некому будет передать своё мастерство ловушек. А затем Генно умер.

Вернее, сделал жалкую и совершенно безнадёжную попытку скончаться от ран. Сарутоби-сенсей знал, что Генно ему не найти, поэтому Сакура и Хьюга Токума-сан попеременно следили за Наруто. Впрочем, эта слежка оказалась избыточной — взрыв Монумента Хокаге был прекрасным указателем. К умирающему Генно подоспели Цунаде и Сакура. Они использовали какую-то новую технику, канализирующую сквозь ладони Резонанс Гелель, поэтому преступника, наделавшего столько шороха, вытащили практически с того света. А потом состоялась беседа в закрытом кабинете между Генно, Хокаге и Наруто. Наруто не рассказывал, поэтому Саске мог лишь догадываться о содержимом, но в итоге Анбу получили нового сурового инструктора, Хокаге — третьего Советника, а Монумент — бригаду Анбу, владеющих Дотоном с D-ранговой миссией.

Забегая к сенсею, Саске даже застал безобразную сцену, где один из старых пердунов, с замотанным в бинты лицом, спорил об этом с Хокаге. Саске знал, что этот Шимура Ханзо (или как его там звали?) был не только когда-то напарником знаменитого Учиха Кагами, но и начальником одного из подразделений Анбу в отставке, так что, очевидно, заминированная Коноха являлась его провалом. Он, как и положено некомпетентной посредственности, пытался уйти от ответственности, укрывшись за ширмой напускного патриотизма и направляя разговор с недоработок своих подчинённых на недопустимость заседания иностранца и врага в Совете Конохагакуре. Самого Саске этот вопрос не беспокоил, наоборот, Генно был единственным из Советников, которого не хотелось тщательно избить, он когда-то честно ненавидел всю Коноху, а Хомура Митокадо и Кохару Утатане поддерживали уничтожение клана Учиха.

На всякий случай Саске узнал у сенсея, сможет ли он, не вступая в Анбу, пройти углублённый курс по ловушкам. Оказалось, что придётся подождать — безопасность Конохи требовала серьёзной реорганизации, а протоколы — кардинальных изменений. Учиха надеялся, что ожидание будет недолгим — что-что, а ловушки были той дисциплиной, которую беспрепятственно может изучать теневой клон.

Дальше тренировки пошли своим чередом. Куда-то на несколько дней пропал Наруто, так что, к полному неудовольствию Саске, пришлось себя ограничивать в количестве чакры. Потом Узумаки снова появился, его клон приволок Саске в Ичираку, где уже находились Сакура и ещё какая-то невзрачная девчонка с высоким лбом, каштановыми волосами и очень бледным лицом.

Захлёбываясь словами, Наруто стал рассказывать, как в очередной раз спас Коноху от разрушений, причиной которых была сидящая рядом девушка. Как оказалось, её звали Якумо, и она была членом Курама Ичизоку — клана, обладающего кеккей генкаем, связанным с гендзюцу. Иллюзии клана были настолько сильны, что могли становиться реальностью — шиноби, поверивший в гендзюцу, получал настоящий ущерб.

Якумо когда-то была ученицей Юхи Куренай, но её способности стали выходить из-под контроля, поэтому Хокаге решил их запечатать. Якумо считала себя преданной и затаила обиду прежде всего на Куренай-сенсея. Она решила уничтожить Коноху и убить Юхи-сан.

Саске так и не понял, каким образом Наруто познакомился с Якумо. Судя по его сбивчивому рассказу, она рисовала какие-то пейзажи, затем на него напали неизвестные шиноби, которых Наруто легко избил, а затем выяснил, что это были члены клана Курама во главе с Ункаем — родным дядей Якумо. Потом появился монстр, который являлся порождением мрачных глубин подсознания, альтер эго Якумо и причиной гибели её родителей.

Услышав о второй личности в сознании, Сакура почему-то смутилась и начала выпытывать подробности. Как оказалось, именно монстр жаждал смерти Куренай, именно он подтачивал изнутри разум Якумо, толкая её на путь убийств и разрушений. И именно монстр погрузил Наруто в иллюзию, настолько реалистичную, что гибель в ней являлась окончательной смертью.

Даже самые надёжные планы могут встретиться с непреодолимыми обстоятельствами. И подобное обстоятельство пылало алым огнём в правой глазнице Наруто. Узумаки активировал Мангекё Шаринган, и монстр, насколько бы ни были сильны его иллюзии, оказался бессилен перед легендарным додзюцу Учиха. Идо обладал властью над реальностью, но в чёрно-белом мире Цукуёми был только один бог, и звали его Наруто Узумаки.

Случившееся не могло не вызвать у Саске сочувствия. Наруто был невыносим даже в небольших дозах, а в мире гендзюцу монстру пришлось выслушивать Узумаки трое суток подряд. Ни у Якумо, ни у её альтер эго не было ни шанса.

В данный момент Якумо вновь вернулась в Регулярные Силы — об этом свидетельствовал протектор на её лбу. Ещё ей предстояли какие-то «особые тренировки» у Гай-сенсея, призванные компенсировать врождённую телесную слабость, вызванную переизбытком Инь.

Саске, услышав о гендзюцу, влияющих на реальность, навострил было уши, но потом разочарованно вздохнул. Что Итачи, что Обито обладали Мангекё Шаринганом, для его целей от Якумо не было толку, поэтому он решил побыстрее доесть рамен и вернуться к тренировкам.

В этом решении его укрепило появление Команды 8. Даже одного Наруто можно было терпеть с большим трудом, а когда к нему присоединялся Киба, становилось совсем невыносимо. Инузука сразу же стал бахвалиться, с какой крутой миссии они вернулись, каких крутых нукенинов они победили, и сколько детей-сирот спасли. Шино никогда не был разговорчивым типом, Саске с ним обменялся понимающими взглядами, и они синхронно вздохнули. Хината, которой Наруто окончательно промыл мозги, на Саске не смотрела, сосредоточив внимание на своём новом объекте обожания. Наруто, увидев благодарного слушателя, вновь приступил к своему рассказу о спасении Конохи и «вашего сенсея», бесцеремонно тыкая пальцем в застенчиво улыбающуюся Якумо.

— Эй, добе, раз у тебя есть время трепать языком, мог бы его потратить на тренировки, — сказал Саске, решительно вставая из-за стойки.

Узумаки смущённо почесал затылок.

— Ладно, ребята, встретимся завтра! В Ичираку новый потрясающий рамен с менмой! Ты, Хината-чан, тоже приходи!

— Наруто, напоминаю, ты всё съел и у нас закончились ростки бамбука! — сказала Аяме, с интересом слушавшая всю беседу.

Наруто беззаботно махнул рукой:

— Не беспокойся, Аяме-чан, соберу новых! Ведь я пообещал, а Наруто Узумаки никогда не отступает от своих обещаний!

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
Повар Гной Онлайн
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
Повар Гной Онлайн
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
Повар Гной Онлайн
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
Повар Гной Онлайн
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх