↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 40. Убить одного человека

Саске никогда не жаловался на самочувствие. Все проблемы со здоровьем, которые он когда-либо испытывал, являлись следствием вражеских дзюцу, ранений, истощения чакры или перенапряжением после слишком интенсивной учёбы. Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель, даже эти нормальные для любого человека негативные эффекты напрочь исчезли, его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%.

Однако теперь, в самый важный (сегодня-то уж точно!) день жизни, у Саске болела голова. И причиной являлись отнюдь не вражеские техники. Хотя, если взглянуть на ситуацию под другим углом, то это можно классифицировать как звуковые ментальные дзюцу, от которых не защищала даже чакраброня. Неудивительно, ведь в этих дзюцу использовалась отнюдь не чакра.

— Наруто-ку-ун, а кто красивее? Я, или Хината?

— Э-э-э…

К сожалению, данные разведки действительно оказались весьма приблизительными. Саске знал только то, что Итачи несколько раз замечали на юго-западе Страны Огня, часто видели в Стране Рек и один раз — на восточных границах Страны Ветра. Очевидно, Акацуки не желали слишком уж удаляться от Аме, наверняка собирались устроить Ханзо реванш. И пусть в распоряжении Саске были два очень сильных сенсора, способных охватить пространство радиусом в десятки километров, масштабы задачи оставались огромными. Но Саске не отчаивался, он составил поисковый план, разбив карту на квадраты, и чётко следовал этому плану. Была вероятность, что Итачи ускользнёт из сети поисков, переместившись в один из уже обследованных секторов, поэтому в случае неудачи Саске собирался поиски повторить. Он учёл абсолютно все факторы. Кроме одного.

— Скажи, Наруто-кун, а ты заметил, что у меня новый подсумок для кунаев?

— Э-э-э… Что-то изменилось?

— Наруто-кун, как ты мог? Я что, тебе не нравлюсь?

«Возмездие» был прекрасным воздушным кораблём. Просторным, вместительным и быстрым. Он был рассчитан на перевозку гораздо большего количества людей, чем находилось на борту в данный момент. Однако конструкция предусматривала одну-единственную кают-компанию, составлявшую с ходовой рубкой единое помещение. Почему-то по каютам никто сидеть не собирался. Наруто, пусть и мог использовать свои сенсорные дзюцу из любой точки корабля любым количеством клонов, малодушно сбежал в рубку и сидел в позе лотоса, закрыв глаза. Но даже крайне занятое выражение лица его, конечно же, не спасло.

— Сучка, думаешь, отрастила сиськи и лучше меня? Да я таких у Орочимару-сама на завтрак ела!

Саске пытался отстраниться, он сосредоточился на штурвале, на управлении в соответствии с намеченным планом, но, несмотря на все попытки, обрывки разговоров всё равно проникали в мозг.

— Зато я служу мастеру с его самой первой миссии.

— Ха! Мы с Наруто-куном знакомы с самого детства! Наруто-кун, подтверди! Помнишь Йоту-куна? Мы тогда только пошли в Академию!

— Это тогда, когда ты наорала на меня, а потом вы с Сакурой-чан меня едва не разорвали на части?

— Вот видите! Он всё помнит! Наруто-кун, а как тебе моя фигу-у-у-ра?

Учиха воспользовался защитой от звуковых дзюцу, разработанной давным-давно против трофейного устройства, в руках идиота превращавшегося в жуткое беспощадное оружие. Но, к сожалению, Саске слишком много времени провёл в «Мышином Лабиринте», и его чувствительность оказалась достаточной, чтобы улавливать обрывки разговора через вибрацию палубы.

— …думаешь, стихия Кристалла! С ней мог родиться любой дурак! Другое дело — фуиндзюцу!

— Что ты сказала, дура?

Если раньше Саске предпринимал попытки утихомирить этот балаган, аргументируя тем, что они вообще-то на миссии, то теперь, на третьи сутки поисков, прекрасно понимал, что не помогут ни разумные аргументы, ни угрозы, ни уговоры. Он должен вытерпеть. Ведь «шиноби» — значит «терпение»! Он даже не обижался на Дозаэмона, который трусливо забился в каюту и не показывал оттуда носа. Если бы мог, Саске так бы сделал и сам. К сожалению «Возмездием» нужно управлять, а убивать этих назойливых дур тоже было нельзя — они требовались на миссии.

Саске не знал, сколько ещё сможет выдержать. Сколько часов, минут или секунд отделяют его от того, чтобы высадить всю компанию, кроме Наруто, Дозаэмона и Сакуры, на ближайшей ровной площадке (либо же просто выбросить за борт прямо в воздухе), или даже отправиться за Итачи в одиночку. Зато одну вещь он знал точно — во всём виноват Наруто!

К счастью, его мрачные мысли оборвал выкрик Карин:

— Нашла! Саске, чакра, похожая на твою, в пятнадцати километрах на северо-северо-запад!

— Точно! — подтвердил Наруто, распахивая жёлтые глаза с концентрическими кругами и вытянутыми горизонтальными зрачками. — Карин-чан права, это Итачи! Но он не один!

— Эта чакра огромна! — сказала Карин уже тише. — Она почти так же сильна, как и чакра Наруто.

— Наверняка, это тот придурок с синей мордой! — фыркнул Наруто. — Ничего, я ему покажу! Он ответит ещё за прошлый раз!

Саске уже не слушал это бахвальство, а начал стремительное снижение. Наконец-то наступил решающий момент! Наконец-то все усилия, весь пот и боль, принесут свои плоды. Можно, конечно, подлететь поближе, но угробить «Возмездие» из-за случайного дзюцу было бы вопиющей глупостью.

Квест «Убить одного человека» обновлён. Вы обнаружили Учиха Итачи. Внимание: сложность повышена. Добавочный босс: Хошигаки Кисаме.


* * *


Саске приземлил корабль на широком плато, окружённом горами. Выделив команде десять минут на подготовку и окончательную проверку снаряжения, он подготовился и сам. А затем, как только поднялся трап, символически поставив точку во всех этих годах подготовки, Саске помчался вперёд.

Бежать, наконец-то сняв утяжелители, было очень легко, тело словно парило над землёй. Впрочем, при желании Саске мог и воспарить — его чёрная броня, надетая поверх верного зелёного комбинезона, позволяла и летать.

Рядом Наруто радостно хохотал и передвигался огромными прыжками. Сакура с улыбкой посматривала на напарников, но, осознавая серьёзность момента, дурачиться, как этот идиот, не стала. Пусть её утяжелители были чуть полегче, чем у Наруто и Саске, но чувство лёгкости, испытываемое ей, оставалось всё тем же.

Несмотря на то, что Наруто не вызывал клонов и не застывал в неподвижности, каким-то образом ему удавалось удерживать сенмод. Время от времени Карин складывала пальцы в печать концентрации и тоже обследовала обстановку.

Противник вёл себя странно. Очевидно, Итачи и Кисаме засекли партию Саске издалека — только этим можно объяснить смену вектора движения. Затем враги разделились. Итачи рванул прочь — это было непонятно, ведь, несмотря на всю разумность данного поступка, подобное не укладывалось в его характер. А Кисаме бросился навстречу.

Через некоторое время ситуация прояснилась — Кисаме всё так же приближался, а вот Итачи остановился. Очевидно, он выбирал плацдарм для боя, пожертвовав Кисаме, чтобы тот выторговал ему немного времени на подготовку. Саске сделал мысленную заметку — во время сражения следует опасаться ловушек. Впрочем, это ничего не меняло — шиноби, желающий дожить до завтра, ловушек должен опасаться всегда.

Учиха отдал распоряжения, и партия перестроилась. Наруто и Саске создали по паре клонов, Дозаэмон, наконец-то тоже освоивший это полезное дзюцу, создал одного. Скалы сменились лесными зарослями, наконец, показалась дорога, по которой и двинулась партия. Приблизившись к точке рандеву, Саске подал знак, и все остановились.

Среди зарослей мелькнула фигура в чёрном плаще, совершила прыжок и легко приземлилась на верхушку одного из придорожных столбов. С момента последней встречи Кисаме ни капли не изменился — был всё так же высок, уродлив и опасен. Он присел на корточки, закинув на плечо меч — огромный, неудобный и замотанный бинтами.

— Здравствуйте, Хошигаки-сан, — сказал Саске, скривив губы в улыбке. — Давненько не виделись. Вы, наверное, думаете, что сможете помешать мне сразиться с Итачи?

Кисаме, услышав слова, Саске, громко расхохотался.

— Напротив, Саске-кун, напротив! Моя задача — обеспечить тебе встречу с братом. А вот остальным придётся остаться здесь.

— Эй, рыбья башка! — завопил Наруто. — Мы пойдём с Саске, и все вместе надерём жопу Итачи! И тебе тоже надерём!

Кисаме с интересом посмотрел на Наруто, склонив голову набок.

— Очень хорошо, что ты напомнил, Наруто-кун. Лидер-сама до сих пор хочет с тобой увидеться, так что ты пойдёшь со мной! Вернее, пойти ты не сможешь — то, что от тебя останется, я отнесу ему сам.

— Думаешь тебе поможет эта штука? Узумаки Наруто никогда…

Увидав жест Саске, Наруто тут же умолк.

— Заманчивое предложение, Хошигаки-сан, — сказал Учиха. — Вот только мы не заинтересованы. Даже не представляю, с чего это вы решили, что я буду исполнять распоряжения моего ублюдочного братца.

— Вот как? — ответил Кисаме, вскакивая на ноги. — Похоже, ты решил пойти трудным путём. И эти трудности я тебе обеспечу.

Члены партии отпрыгнули прочь, разрывая дистанцию. Хаку метнула сенбоны, а остальные осыпали Кисаме градом кунаев и сюрикенов. Раздались взрывы — это взорвались прикреплённые к кунаям кибакафуда.

Саске не рассчитывал на успех атаки. Несмотря обширный боевой опыт, он не припоминал, чтобы кто-то погиб от броска куная. Кунаи, сенбоны и сюрикены всегда служили отвлекающим фактором, от них гибли только идиоты. Технически, Саске когда-то и был таким идиотом, но Хаку не собиралась его убивать, так что это не считается!

Как и следовало ожидать, атака результатов не принесла. От метательных снарядов Кисаме лениво отмахнулся огромным мечом, словно тот ничего не весил. Несколько особо удачных бросков он небрежно смёл брызнувшим из-под земли потоком воды.

Сакура совершила огромный прыжок, размахнувшись Кубикирибочо. Кисаме вскинул Самехаду, парировав удар. Сила этого удара была настолько велика, что его тело скользнуло по земле и остановилось лишь через метр, а из-под сандалий брызнула каменная крошка.

— Забавно и грустно. Забуза был слабаком, но ты даже слабее его. Суйтон: Дождевая Акулья Волна!

Он ударил ладонью в землю. Разлитая по земле вода взметнулась вперёд, капли трансформировались в небольших акул. Сакура отпрыгнула прочь, но акулы последовали за ней и ударили в её тело. Во все стороны брызнули щепки, а обломки бревна, на которое она заменилась, посыпались на землю.

— Катон: Великий Огненный Шар! — крикнул клон Саске, выпуская изо рта поток огня.

Акулы, столкнувшись с огненным дзюцу, расплескались по земле каплями воды.

— И это всё, на что вы способны? — оскалился Кисаме. — Довольно жалкое зрелище. Самехада голодна, так что ты, Наруто-кун, послужишь ей закуской.

— Эй, твой противник — я! — закричал Саске. — У меня есть дзюцу Йондайме Хокаге! Разенган!

Он вытянул руку, на которой начал вращаться голубой шар. Клон потянулся к поясу, снял свиток, развернул, после чего накрыл Разенган ладонью. Чакра начала менять цвет, окрасившись в фиолетовый. Саске помчался на врага, широко размахнувшись рукой.

— Медленно, предсказуемо, слабо. Ты уверен, что Итачи — твой брат? — разочарованно качнул головой Кисаме.

Саске оттолкнулся от земли, резко сменив направление. Из-за его спины вылетели несколько ледяных шипов, вонзаясь Кисаме в грудь. Тот удивлённо хмыкнул и разлился лужей воды. Саске бросился на настоящего Кисаме, стоявшего поодаль.

— Что же, не зря Забуза возился с этой соплюхой, у неё есть кое-какие способности, — фыркнул Кисаме. — А вот ты, Саске, до сих пор слаб.

Он вскинул руку — рукоять меча удлинилась и изогнулась, а из-под бинтов выглянула раскрытая пасть. Саске обрушил дзюцу на Самехаду, и Разенган, заколебавшись, распался, втянувшись ей в рот.

— Ты так ничему и не научился. Разенган — всего лишь чакра. Для Самехады это лишь лёгкий перекус! Что?

Рукоять Самехады стремительно сократилась, она начала изгибаться и дёргаться в судорогах. Кисаме попытался удержать её в руках, но из рукояти выскочили острые шипы, пронзая ему ладонь. Хлынула кровь, Кисаме отбросил меч, и тот начал биться, словно выброшенная на берег рыба.

— Похоже, не вся чакра одинаково вкусна, — оскалился Саске. — От некоторой бывает несварение желудка. Ты когда-нибудь слышал о деревне Звезды? Впрочем, это не так уж важно. Команда, начинаем!

Дозаэмон вместе с клоном подняли окарины и прижали их к губам. Раздалась двойная чарующая мелодия. Саске почувствовал, как движение его чакры ускоряется, как тело переполняет сила. Кисаме же, напротив, получил дебафф, и его движения замедлились. Сакура подняла занбато, и лезвие Кубикирибочо засветилось бирюзовым светом. Тело Наруто покрылось алой чакрой, которая почему-то вспыхнула золотом, превращая Узумаки в сюрреалистичную статую из расплавленного металла, украшенную черными полосами и цепочкой магатама на груди.

Саске не знал, что это за дзюцу, лишь чувствовал, что от Наруто начала исходить огромная волна силы — эта чакра была мощней, чем всё, что он встречал до сих пор. Ну и, конечно же, Узумаки не мог не выпендриться — золотое пламя сформировало за его спиной точно такой же плащ, что носил Йондайме. Саске едва удержался от хохота — этот придурок собственноручно создавал всё новые и новые доказательства Великой Лжи.

Хонока упала на колени, её ладони ударили в землю. Из-под рук расползлись концентрические круги надписей, взметнулся ветер, вздымая ей волосы, а цепочки светящихся символов ударили в сторону Кисаме.

Хисаме сложила печати, из разлитой воды поднялся водяной дракон. Хаку и Фубуки тоже воспользовались водой, обрушив на Кисаме техники Воды и Льда. Из рук Гурен вылетел град острых кристаллических шипов, а Фуу дохнула изо рта неизвестным Саске дзюцу — роем ослепительных светящихся насекомых.

Ино поддерживала атаку метательными снарядами, то есть была бесполезна, как и обычно.

Саске, Наруто, Сакура и Хината бросились в ближний бой. Учиха приготовился потянуть чакру из цилиндра между лопаток, но Сасори не понадобился — всё, что надо, Кисаме сделал сам.

Он не стал подбирать всё ещё бьющуюся Самехаду, а помчался навстречу, Руки Кисаме замелькали в печатях, он уставился на Саске, скорость которого теперь была несравнима с тем черепашьим шагом фальшивой атаки.

— Вы думаете, я ничего не стою без меча? — зарычал он. — Ошибаетесь! Суйтон! Гигантская волна!

Его щёки раздулись, изо рта хлынул сильный поток воды, огромной волной покрывая землю. Саске и команда вскочили на воду и помчались по поверхности.

— Суйтон: Тысяча Акул-людоедов!

Из воды высунулось бесчисленное количество акульих морд. Разинув пасти, они метнулись вперёд.

— А-ха-ха, какой он идиот! — засмеялся Наруто.

— Придурок, заткнись! — рыкнула Сакура.

Последний, самый худший экземпляр чакроброни Саске, разумеется, отдал бойцу ближнего боя. Столкнувшись с телом Хинаты, акула развеялась облаком дыма. Одна за другой лопались остальные акулы, и Саске чувствовал, как тело всё больше переполняет чакра.

Увидев, что атака не приносит результатов, Кисаме хлопнул ладонями.

— Суйтон: Техника Гигантской Акулы!

Чакра сгустилась и создала огромное акулье тело. Акула метнулась в Наруто. Тот чувствовал, что с этой техникой чакраброня может и не справиться, сомкнул ладони и начал создавать Разенган.

Саске вытянул свои любимые мечи.

— Киба: Грозовой Шар!

Между клинками вспыхнуло ослепительное сияние и шар полетел в сторону Наруто. Тот кивнул, вытянул Разенган, позволил чакре Молнии впитаться в дзюцу, после чего обрушил его на морду акулы. Раздался громкий взрыв и акулу разметало в клочья. Саске, расправив крылья брони, воспользовался силой взрывной волны, оттолкнулся от воды, перекувыркнулся и заскользил ногами вперёд.

— Хината, прыжок!

Та, не оборачиваясь, кивнула, подскочила и поджала ноги. Их ступни столкнулись, Саске изо всех сил распрямил ноги, а Хината тут же прыгнула вперёд. Её тело полетело с огромной скоростью, а на ладонях мгновенно выросли сферы Разенганов.

Но, как бы ни была она быстра, Узумаки оказался быстрее. Новая золотая чакра дарила ему огромную скорость, но, помимо неё, у Наруто были и другие козыри.

— Баншо Тенин! — закричал Узумаки.

Неведомая сила оторвала Кисаме от водной поверхности и бросила навстречу Наруто. Тот размахнулся рукой и ударил Кисаме Разенганом в живот, разрывая в клочья чёрный плащ с красными облаками. Узумаки направил удар точно — огромное тело отлетело к Хинате, и та ударила в Кисаме своими дзюцу. Кисаме отбросило, и тут его настигла Сакура, обрушив на голову сокрушительный удар. Кисаме успел среагировать, его руки окутали потоки воды и удар пришёлся на скрещённые предплечья.

Из-под ног Кисаме выстрелили потоки брызг, он припал на колено. И тут его настигли остальные дзюцу. Ударил водяной дракон, грудь пронзили шипы изо льда и розового кристалла, поверх них застучал частый град водяных пуль и светящихся пчёл из чакры, а затем тело окутали золотые ленты символов. Кисаме попытался вырваться из пут, но тут раздался голос Хинаты.

— Вы в пределах моей техники, Хошигаки-сан. Восемь Триграмм Тридцать Две Ладони! Две! Четыре! Восемь! Шестнадцать! Тридцать Две!

Хината касалась точек, видимых лишь ей и Сакуре, и чакра Кисаме угасала, пока от огромного полыхающего костра на её месте не оказался лишь слабый подрагивающий огонёк.

— Сакура, ты знаешь, что делать! — сказал Саске и повернулся к врагу спиной.

Харуно положила руки Кисаме на спину, и поток чакры устремился к её ладоням. Бой был коротким, но потребовал немалого количества чакры. Её можно было взять у Наруто, но для чего, если есть вариант получше? Учиха не стал наблюдать, как Сакура распределяет чакру между членов партии, у него были дела поважнее.

Квест «Убить одного человека» обновлён. Хошигаки Кисаме повержен. Награда: Самехада, один из Семи Легендарных Мечей Тумана.

Саске наклонился над Самехадой. Она затихла и теперь лежала в груде обрывков бинтов. Красный язык вывалился из зубастой пасти, а покрытые колючей чешуёй бока тяжело вздымались.

Учиха протянул руку и взялся за рукоять. Прекрасное завершение прекрасного боя — эпический лут! Саске не испытывал недостатка в мечах, но ради такого прекрасного приобретения был готов смириться даже с неудобным размером! Сильная боль обожгла руку, и Саске опустил глаза. Шипы, выстрелившие из рукояти, пробили ладонь и теперь торчали из её тыльной стороны.

Саске неодобрительно покачал головой и выпустил рукоять. Самехада упала на землю, а Саске взмахнул рукой, стряхивая кровь из мгновенно заживших ран. Учиха задумался. Этот меч ему нравился, но не был необходим — не теперь, когда он обладал сразу двумя артефактами, способными поглощать чакру. Но и бросать настолько ценную вещь он не собирался.

Долго раздумывать не пришлось. Саске улыбнулся возникшей идее и закричал:

— Эй, Наруто, иди сюда!

— Чего? — мигом подскочил Узумаки.

— Забирай, это твоё!

— Моё? Ты отдаёшь мне Самехаду? Но зачем?

— Наруто, ты что идиот? Ах да, прости, я забыл.

— Сам такой, теме!

— Ладно, поясню. У меня есть Мечи Тумана, у Сакуры есть Меч Тумана. Ты единственный из нашей команды, у кого их нет. Впрочем, если ты хочешь всё так же оставаться позади…

— Заткнись! И вообще, Самехада — самый крутой меч! Так что я стану самым крутым из Трёх Легендарных Мечников Листа!

— Легендарные Мечники Листа? Мне нравится, как это звучит, — хмыкнул Саске.

Он развернулся и направился к остальным членам партии. Теперь он был спокоен — даже если Самехаде что-то не нравится, у неё нет выхода. Нет такой силы, которая могла бы остановить Узумаки, который что-то вбил в свою дурную башку. Смотреть на его мучения не было настроения, все мысли Саске сосредоточились на предстоящем бое с Итачи.

И действительно, когда он отдал все нужные распоряжения, и партия собралась в путь, Самехада уже обвивала тело хихикающего Наруто и лизала его щёку своим отвратительным багровым языком.


* * *


Саске спешил, он мчался изо всех ног, бежал так быстро, что порой приходилось останавливаться, чтобы подождать остальных членов партии. Угнаться за ним, устремившимся к цели, могли только Наруто и Сакура — единственные, кто прошёл через суровые тренировки с Майто-сенсеем. Тратить чакру, чтобы бежать быстрее, Саске запретил, так что ни Дозаэмон, ни его клон не использовали баффы.

Как оказалось, спешка не потребовалась. С момента гибели Кисаме, Итачи так и не двинулся с места. От Наруто, до сих пор ворковавшего со своей новой игрушкой, почти не было толку, но Карин безошибочно указывала в одном-единственном направлении. Саске задавался вопросом, что за место облюбовал его ублюдочный брат? Ответ оказался неинтересным, как не представляло интереса это трёхэтажное заброшенное здание с выбитыми окнами и прохудившейся крышей.

Учиха не стал заходить внутрь — ему не хотелось заниматься такими глупостями, как обнаружение и обезвреживание ловушек. Поэтому он решил вежливо постучать.

— Наруто, — распорядился он, — оставь уже эту штуку в покое! Как считаешь, не портит ли эта развалюха пейзаж?

Узумаки повесил Самехаду за плечо, сложил печати и, довольно улыбаясь, ударил ладонями в землю. Наруто нравились мощные дзюцу, а ещё больше нравилось делать ими что-то крутое, например, ломать здания.

— Мокутон: Гнев Великого Леса!

Из-под земли вырос частокол квадратных заострённых кольев. Под разными углами они ударили в здание, по мере роста извиваясь и разветвляясь на всё более мелкие колышки. Дзюцу мгновенно разнесло здание на куски: посыпались черепица, штукатурка, обломки стен и несущих балок. Когда пыль осела, от него осталась лишь груда мусора, посреди которой на массивном деревянном кресле с деланной непринуждённостью раскинулся Итачи. Эффект оказался сильно смазан — теперь ему приходилось быстрыми, едва уловимыми движениями меча отбивать атаки деревянных кольев.

— Ну здравствуй, предатель, — сказал ему Саске, лишь силой воли удерживаясь от фырканья.

Возможно, ловушки были. Но, похоже, Итачи был занят лишь созданием обстановки, сцены, на которой решил стать главным актёром. Очевидно, в его сценарии предполагалось, что Саске зайдёт в дом, где его встретит величественное зрелище брата, словно вельможа восседающего на своём троне. Он, конечно же, обязательно сохраняя ледяное выражение лица, начал бы нести какую-то ерунду о количестве ненависти, которую должен был бы испытывать Саске. И если бы под рукой была бы просторная пещера, или здание посолидней этой развалюхи, он наверняка бы расположился именно там.

Что же, ледяное лицо и трон были в наличии, вот только окружающая обстановка подвела, что делало зрелище немного комичным. Итачи, похоже, осознал это и сам. Он величественно встал и сделал несколько шагов вперёд. Ворон, восседавший на его плече блеснул чёрным, словно бусинка, глазом и громко каркнул.

— Ты пришёл, Саске.

Саске молчал, внимательно разглядывая брата. Голова была занята не предстоящим боем, а изучением собственных мыслей. Он ожидал, что в его душе всколыхнётся ненависть, что ему захочется броситься на этого ублюдка и задушить своими руками, что взгляд закроет красная пелена бешенства.

Ничего этого не было. Саске не испытывал к этому человеку никаких чувств. Он не был тем братом, которого Саске когда-то любил, не был и убийцей, которого Саске ненавидел. Итачи стал для Саске целью миссии, объектом, который требовалось устранить, финальным боссом, к убийству которого следовало подойти как к интересной, но сложной задаче. И для решения этой задачи у Саске было приготовлено множество инструментов. Один из этих инструментов сейчас глупо улыбался, подбоченившись под восхищёнными взглядами толпы других инструментов.

— Ты активировал Шаринган, Саске. Что видит твоё додзюцу после всех этих лет ненависти? — продолжал Итачи.

— Ненависти? — усмехнулся Саске. — Как скажешь, мразь. Мои глаза видят всё. Видят человека, который уже мёртв, пусть этого и не осознаёт. Впрочем, мой брат умер давно — в ту ночь, когда погибла вся остальная семья. То, что мертвец до сих пор ходит — не самая странная вещь, что видели эти глаза. Изо всех живых мертвецов, которые мне встречались, ты — наибольшее надругательство над естественным порядком вещей. Поэтому будет справедливо, если именно я исправлю это недоразумение.

Шаринган Итачи блеснул, Саске, чьи чувства сенсора стали очень точны, почувствовал, как от брони поступает небольшой приток чакры.

— Гендзюцу? Серьёзно? — спросил Саске. — Подобные жалкие трюки против меня бессильны.

К сожалению, чакраброня полностью блокировала гендзюцу, поэтому Саске не имел ни малейшего понятия, что именно Итачи пытается навеять. Не было смысла притворяться, что он поддался иллюзии — Итачи не мог не почувствовать исчезновение своей чакры, поэтому Саске не стал и пытаться.

— Признаю, ты стал немного сильнее. Но для того, чтобы меня убить, простой силы недостаточно. Ты глуп, Саске. Чтобы появился хоть малейший шанс, ты должен был послушаться меня.

— Пф. Больше ненависти?

— Глупец! Ты должен был получить такие же глаза, как и у меня. Я вижу, у тебя появились друзья. Это хорошо. Когда они погибнут у тебя на глазах, ты, наконец, сможешь получить настоящую силу.

Саске едва не отвесил челюсть. Неужели Итачи не знал, что Саске давным-давно… Нет, Саске, конечно, пытался держать пробуждение Мангекё Шарингана в секрете, но даже не надеялся, что ему это действительно удастся.

— Раньше я планировал убить тебя ради твоих глаз. Мангекё Шаринган имеет свою цену. За могущество приходится платить: наши глаза постепенно слепнут. Но если заполучить глаза ближайшего родственника, можно переродиться, пробудив Вечный Мангекё Шаринган. И ты, Саске, сможешь его заполучить, если тебе когда-нибудь, удастся меня победить. То есть никогда.

— Раньше? — удивился Саске. — А что изменилось в твоих планах?

— Теперь у меня есть вариант получше. Как я вижу, вам удалось победить Кисаме и даже заполучить его меч. Неудивительно, ведь с вами был обладатель Глаз Бога. Поэтому я убью Наруто, заберу его глаза, а ты, увидав смерть друга, сможешь стать сильнее.

Саске знал, что Наруто не выдержит. И действительно, сзади раздался возмущённый вопль:

— Это мы надерём тебе жопу! Я лично сделаю это! Наваляю, как и рыбомордому, безо всяких Риннеганов!

— Наруто — идиот, но он прав. Чтобы убить тебя, мне не понадобится ни Мангекё Шаринган, ни идиотская ненависть. Я не один. Со мною — друзья, шиноби, которым я могу доверить свою спину. Воля Огня — может слышал когда-то?

Итачи наклонил голову и одарил Саске взглядом, полным жалости и презрения.

— Ты так ничего и не понял, глупый младший брат.

Саске усмехнулся и медленной походкой направился к Итачи.

— Младший брат? Постой, так родители тебе ничего и не рассказали?

— О чём ты?

— В семье Фугаку и Микото Учиха родился сын. Сильный и талантливый, настоящий гений, они очень им гордились. Прошло время, и они решили зачать второго ребёнка. Но когда он родился, случилось то, чего глава клана, обязанный иметь как минимум двух наследников, опасался больше всего. Думаешь почему папа всегда ставил в пример только тебя, почему я столько лет не мог получить его признания? Теперь, когда пришёл час твоей смерти, ты имеешь право знать правду. Хенге: Кай!

Саске не ожидал, что Итачи купится на такую чушь, но именно это дзюцу, наравне с Теневыми Клонами, было символом его нового пути ниндзя. Пусть он до сих пор его ни разу не применял, но, тем не менее, изучил — ведь на момент той первой встречи команды, изменившей жизнь Саске, Наруто знал только две техники.

Облако дыма окутало Саске, а когда оно развеялось, на том месте оказалась обнажённая черноволосая девушка, сохранявшая, как и секси-дзюцу Наруто, сильное сходство с оригиналом. Это была вторая, улучшенная версия техники, на её разработку немалое влияние оказала Цунаде-сама, поэтому формы, прикрытые лёгкими полупрозрачными облачками, стали ещё более выдающимися.

— Ну что, соскучился по сестрёнке, Итачи-они-и-ча-а-ан? — спросил Саске, привстав на ноге, а вторую кокетливо согнув в колене.

Бесстрастное выражение мигом слетело с лица Итачи. Его глаза выпучились и едва не вываливались из орбит, а челюсть отвисла настолько, что рот, в который теперь можно было бы засунуть сидящего на плече ворона, мог вполне посоперничать со змеиными дзюцу Орочимару. Шаринган Итачи оставался активированным и с фотографической точностью запечатлевал каждый изгиб этого совершенного тела.

В данный момент Саске мог бы подойти к брату, вытянуть кунай, и без особых затруднений покончить с затянувшимся квестом. Но, разумеется, Саске не мог допустить настолько удручающе разочаровывающего финала. Он на мгновение закрыл глаза, а когда открыл, сила проклятой метки уже заполнила его тело. С некоторой долей самодовольства он подумал, что ни серая кожа, ни чёрные склеры глаз, не могли умалить красоту «Саске-чан», лишь добавляли ей пикантности и восхитительности. Сила, дарованная режимом отшельника, бурлила в теле, но Саске не собирался на этом останавливаться. Он открыл Врата, и поток полупрозрачной чакры, окутавший тело, всколыхнул длинные шелковистые волосы.

Саске сорвался с места, подпрыгнул в воздух и со всего маха обрушил одно из любимых тайдзюцу Рока Ли на ошарашенное лицо Итачи.

— Громовой Кулак Конохи! — воскликнул он, впечатывая руку в челюсть брата.

Похоже, Саске был с собой не до конца честен. Кое-какие чувства он всё-таки испытывал. В данный момент это было чувство полного и глубочайшего удовлетворения.

Раздался звук, действительно напоминавший раскаты грома, под сандалиями Итачи образовался глубокий кратер, а его тело, кувыркаясь, улетело вдаль, сметая собою неудавшийся трон, насквозь пробивая толстые брусья техники Наруто, и в пыль разметая чудом уцелевшую стену. Итачи летел, ударяясь то головой, то спиной, то ногами об землю, вздымая облачка пыли, пока не скрылся в лесных зарослях в полусотне метров от дороги. Там его путь можно было проследить по тревожно вспорхнувшим птицам и медленно падающим деревьям.

Ворон, сидевший на плече Итачи, потеряв точку опоры, каркнул, судорожно замахал крыльями и взвился в воздух, где его тут же пронзил десяток сенбонов Хаку. Саске вытянул руку, соединил Землю с Молнией и силой Магнетизма притянул к себе сенбоны вместе с нанизанной на них птичьей тушей. Ему не показалось, в одной из глазниц ворона действительно затухало алое сияние Шарингана. Учиха отпустил трансформацию, выхватил кунай, отсёк ворону голову и тут за засунул её в Инвентарь.

Перед тем, как кинуться вслед за Итачи, чтобы закончить начатое, Саске бросил быстрый взгляд на свою партию. Все девушки, кроме Хаку, замерли с изумлёнными выражениями лиц. Дозаэмон стоял на коленях, опираясь одной рукой на землю, а второй пытаясь остановить кровь из носу. Сакура прижимала руки к порозовевшим щекам. А Наруто, сияя довольной зубастой улыбкой, показывал Саске оттопыренный большой палец.

Глава опубликована: 15.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх