↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 43. Новые знакомства и старые знакомые

Несмотря на то, что все дела были сделаны, а на сердце Саске, бьющемся где-то в глубинах печати, было легко и свободно, он чувствовал полное опустошение. Это была приятная пустота — словно после особо утомительной тренировки, когда не остаётся сил шевелить ни единым мускулом. А учитывая напряжение последних дней, когда ему, помимо сосредоточенных поисков, пришлось сразиться сразу с тремя S-ранговыми (а то и выше, если такие ранги существуют) нукенинами, всё, чего Саске сейчас хотелось — это очутиться дома, завалиться на кровать, и проспать, как минимум, сутки.

Несмотря на это, Саске не терял бдительности. Он до сих пор помнил свой почти-что-провал с Орочимару, когда посчитал миссию законченной до того, как очутился в Конохе. Мягкие, но из-за этого вдвойне болезненные слова сенсея всё так же звучали в ушах. Так что Саске не расслаблялся сам и не давал расслабиться остальным.

На этот раз не было той деланной беспечности, призванной обмануть Обито, поэтому Наруто мог немного отдохнуть от атаки десятка назойливых женщин. Разумеется, затруднения Узумаки, который со времён Академии поменялся с Саске ролями, доставляли немалое удовольствие. Когда-нибудь Наруто поймёт, каким счастьем было его одиночество. Ну а сейчас самой главной задачей оставалось возвращение домой.

Саске не стал идти назад той же дорогой. Окружной путь ничего не гарантировал, но уменьшал шанс возможной засады. Время от времени Карин проверяла обстановку своим Кагура Шинган. Сенмод Наруто не активировал — использовать его постоянно было так же глупо, как и ходить с вечно активным Шаринганом — но был готов в него войти в любую секунду.

В связи с тем, что возвращение шло окольными путями, на него понадобилось почти в полтора раза больше времени, даже с учётом всех сражений. Все прониклись серьёзностью момента, поэтому не было никаких жалоб или ворчания.

Несмотря на все опасения, дорога прошла гладко. Вскоре густые леса сменились горным массивом, показалась приметная скала, за ней располагалась долинка, в которой был пришвартован «Возмездие». Саске направился к скале, встал на краю обрыва и окинул взглядом свой любимый летающий корабль. Всё было спокойно, засада из полного состава Акацуки их не поджидала, поэтому Саске усилием воли заставил себя успокоиться. Впрочем, спокойствие не значило беспечности.

— Карин, проверь обстановку как можно более тщательно, — сказал он.

— Кагура Шинган! — воскликнула та, сложив пальцы в Ин концентрации.

Прошло несколько секунд, после чего Карин кивнула:

— Всё чисто!

Саске спрыгнул вниз и направился к летающему кораблю. Остальная партия последовала за ним. На душе было неуютно. Саске бросил взгляд через плечо и увидел, что Карин почему-то не отпускает печать.

— В чём дело? — спросил он.

— Дзюцу мне не показывает ничего необычного, но почему-то кажется, что что-то не так. Может я слишком устала, и сама себя накручиваю?

— Глупости, Карин-чан! — сказал Наруто. — Мне тоже что-то не нравится!

Узумаки сложил перед собой ладони, чтобы через несколько секунд вспыхнуть золотым пламенем. Его глаза распахнулись, демонстрируя концентрические круги Риннегана, перечёркнутые жабьим зрачком.

— Чувствую враждебное намерение! — крикнул он. — Это засада!

Саске активировал Проклятую Печать Небес, выхватил мечи и слился с Гарианто. Клон, тот самый, что так безупречно сыграл «Рин-чан», встал у него за плечом. Клон Наруто сложил руки и закрыл глаза, чтобы тоже войти в Режим Отшельника. Сакура сорвала с плеча Кубикирибочо. Дозаэмон и его клон поднесли к губам окарины, а Таюйя активировала Райдждин, перешла на второй уровень Проклятой Метки, одновременно прикладывая к губам многоствольную флейту, которая давно заменила её свирель.

Взметнулся порыв неощутимого ветра, разметая несколько бумажных листков. Они пролетели к скалам и прилипли к каменной поверхности. Алым цветом вспыхнул иероглиф «Запрет», и окружающее пространство словно изменилось, замкнувшись в невидимую сферу. Саске был знаком с этим кеккай-дзюцу. И именно это знакомство не располагало к оптимизму.

Увидав, что обнаружен, невидимый враг перестал скрываться. Воздух возле «Возмездия» замерцал, чтобы материализоваться в огромную зелёную фигуру.

Это был хамелеон, такой же, как и Широмари. Он был гораздо меньше, на месте одного из глаз находился шрам, а второй глаз сиял фиолетовыми кругами Риннегана. Один из его рогов был отрублен, место обрубка было замотано бинтом, а во втором роге торчало несколько чёрных шипов. Крылья за его спиной тоже были обрубками, а перепонки зияли множественными прорехами. Длинный гибкий хвост почему-то украшала змеиная голова. Он выглядел, словно персонаж из «Принцессы Фуун», той серии, когда злодей Мао получил в руки древнее дзюцу подъёма мертвецов. Разумеется, Режиссёр-сан не имел представления о Эдо Тенсей, так что зомби, поднятые дзюцу, оставались всё теми же истлевшими трупами, покрытыми ранами и лишёнными частей тела. Даже сияние Риннегана напоминало зелёное свечение в их глазницах.

Зомбо-хамелеон открыл пасть, и оттуда одна за другой стали выходить человеческие фигурки в чёрных плащах с красными облаками. Шесть мужчин разного возраста и комплекции, чьими общими чертами были оранжевые волосы, лица, украшенные пирсингом и Риннеган, сиявший в глазницах. Шесть Путей Пейна. Привлекательная женщина с бумажной розой в синих волосах, чьё красивое лицо немного портил пирсинг в подбородке. Конан. Парень с серыми волосами, чей плащ был наполовину распахнут, демонстрируя голую грудь. Хидан. Таинственная фигура в маске, чьи зелёные глаза ярко светились на фоне чёрных склер. Какузу. Женоподобный блондин, с волосами, забранными в высокий хвост, и одной прядью, закрывающей глаз, что заставляло его выглядеть родным братом Яманака Ино. Дейдара. И последним, но не последнем по значению, был гигант с чёрными полосками жабр на синем лице. Его плащ зиял прорехами, волосы, больше не сдерживаемые шапочкой с протектором, торчали дыбом, а маленькие глазки злобно прожигали партию Саске. Кисаме.

Учиха не имел понятия, как тот сумел выжить, поэтому бросил требовательный взгляд на Наруто. Тот смущённо почесал затылок.

— Ну, у него почти не было чакры, а ещё Хаку-чан воткнула в него сенбоны, поэтому мы... В общем, как-то, это, того!

— То есть вы позволили S-ранговой угрозе не только выжить, но и затаить на вас злобу?

Саске злился не столько на Наруто, сколько на себя. Именно он пустил ситуацию на самотёк, именно он, жаждая схватки с Итачи, не только не удостоверился в смерти врага, но даже отступился от своих принципов, не запечатав его ценный труп. Саске знал характер Наруто, знал о нежелании Хаку убивать. Поэтому во всём была только его вина, последствия которой он пожинал. Он совсем упустил из виду тот факт, что кольца на руках Акацуки позволяли обмениваться сообщениями. Результат этой ошибки оказался закономерен.

Акацуки неторопливо вышли из разинутой пасти и встали широкой шеренгой.

— Нам пиздец! — сказала Таюйя.

— Вам пиздец! — одновременно с ней сказал Хидан.

Услышав слова друг друга, безумный убийца, жрец кровожадного божества, и бывшая сильнейшая куноичи Орочимару обменялись изумлёнными взглядами.

С чем Саске был согласен, так с тем, что это действительно пиздец.


* * *


Несмотря на то, что Акацуки состояли из S-ранговых шиноби, несмотря на то, что обладали невероятными способностями и легендарными додзюцу, Саске не боялся. Он знал, что может их одолеть. Если бы в противостоянии участвовали только он, Сакура и Наруто, Учиха с радостью принял бы бой. Партия Саске состояла из сильных, очень сильных шиноби и куноичи, вот только им было далеко до S-ранга. Если бы с врагами пришлось сразиться по-отдельности, победа для шиноби Конохи была бы обеспечена. Но сейчас количественное и, главное, качественное преимущество принадлежало противнику. Учитывая барьер, ограничивающий свободу манёвра, гарантировать, что выживут все соратники, Саске не мог.

— Наруто! — сказал он напарнику. — Ты владеешь Хирайшином! Создавай клонов, хватай девушек и уходи в деревню!

Золотое лицо Наруто приняло смущённое выражение.

— Ну… я… это!

— Чего?

— У меня пока что не всё получается, себя я переношу свободно, а с остальным пока что проблемы. Папа говорит, что это легко, у него получилось переместить даже биджудаму, но у меня пока что не выходит!

— Нужно было тренироваться с клонами, — злобно прошипел Саске.

— С клонами тоже фигня, они развеиваются! Папа сказал, что ему понадобился почти год, чтобы ухватить все нюансы.

— То есть ты не можешь никого перенести, и не можешь послать клона? Что ты вообще можешь?

— Ну, могу навалять этим ублюдкам!

Саске вздохнул. Можно, конечно, отправить домой самого Наруто, вот только с этим было две проблемы. Во-первых, Наруто, с его ошеломляющей боевой мощью, нужен был ему здесь. А во-вторых, и в самых главных, Наруто никогда бы не бросил друзей в опасности.

— Ладно, тогда вызывай Йондайме, пусть он устроит эвакуацию!

Наруто молча указал глазами вниз. Саске проследил за взглядом, и увидел, что в земле торчит трёхлезвийный кунай с рукоятью, украшенной сложной фуин-шики.

Превосходно! Противник знал о Йондайме, а значит как-то смог заблокировать пространственно-временные дзюцу. Техника не была абсолютной, иначе в годы Третьей Мировой Йондайме не смог бы наводить такой ужас на Иву, но прервать передачу сигнала всё-таки смогла.

Мозг Саске судорожно перебирал варианты. Пути выхода существовали. Несмотря на силу техник Акацуки, был прекрасный способ от них защититься и защитить всю партию. Вот только если бы Саске заключил товарищей в Сусаноо, это не только не позволило бы им сражаться, но и здорово ограничило бы его собственный арсенал. Зеркало Ята и меч Сакегари были могущественными артефактами, но Саске прекрасно помнил, какая судьба постигла их предыдущего обладателя. Наруто мог использовать и Сусаноо, и режим биджу, но Саске не знал, переживут ли девушки соседство с чакрой Кьюби, а один только Сусаноо не был неуязвим.

Наруто обладал Риннеганом. Но он владел своим додзюцу гораздо хуже Пейна, знал гораздо меньше этих читерских техник. У него были огромные запасы чакры, но Пейн умел поглощать чакру не хуже Самехады. Наруто мог создать биджудаму, но в ограниченном пространстве барьера она стала бы лёгким способом самоубийства.

Так что, какие бы действия не предпринял Саске, стопроцентной вероятности выживания всех товарищей он дать не мог. Саске не сильно беспокоил провал квеста, да и после столкновения с таким врагом сенсей не мог его осуждать. Но вся вина за провал лежала на Саске, являлась следствием именно его беспечности и зацикленности на цели. Сенсей неоднократно говорил о планах, не выдерживающих столкновения с реальностью, о важности импровизации. Он бы его обязательно простил. Но это не имело значения — Саске ни за что не простил бы самого себя. Существовал единственный способ сохранить самоуважение — вернуться домой в полном составе.

Как бы ни протекал бой, какие бы дзюцу ни использовались, «Возмездие» ждала незавидная судьба. Саске готов был смириться даже с уничтожением летающего корабля, пусть терять столь полезный механизм категорически не хотелось.

Самое обидное, что в этой драке не было необходимости, у Саске не было с Акацуки никаких конфликтов, уничтожив Обито, он даже оказал им немалую услугу. Вот только не было способов донести эту мысль до Нагато, даже если бы Саске стал вываливать все карты, рассказывать о злодеяниях лже-Мадары, никто бы его слушать не стал. Для того, чтобы провернуть подобное требовался настоящий чит-код!

Взгляд Саске скользнул по Шести Путям Пейна и переместился на спину Наруто. Сердце, упрятанное в глубинах печати, бешено заколотилось, а в душе поднялась волна надежды. Кто сказал, что у Саске нет подобного чит-кода?

Учиха толкнул своего клона в плечо, тот удивлённо поднял глаза с активированным Шаринганом. Саске протянул руку с ладонью, сжатой в половинной Ин Тигра. Клон, хоть и не совсем понял, что от него требуется, протянул руку со второй половиной печати. Саске обменялся с ним чакрой, синхронизируя мысли и чувства, и глаза клона озарились пониманием.

— Эй, Наруто! — сказал клон. — Повернись сюда! Нет, не ты! Я обращаюсь к Буншину!

Клон развернулся и уставился на Саске удивлённо вытаращенным Риннеганом. Саске поймал взгляд ближайшего из Путей Пейна, которые, как следовало из доклада Зецу, являлись одним целым с Узумаки Нагато, и…

— Цукуёми! — прозвучал сдвоенный идеально синхронный выкрик.

Мир пропал, сменившись чёрно-белым ландшафтом. На небе, вновь окрасившемся алым, сиял огромный Шаринган луны.

Рядом с Саске озирался по сторонам удивлённый Наруто, а напротив них стоял, ссутулившись, незнакомец. Он не был высоким — скорее, среднего роста. Его тело носило следы крайнего истощения — на впалой груди можно было пересчитать все рёбра. Единственным пятном цвета в его чёрно-белом облике, были глаза, сиявшие неземным фиолетовым цветом. Вернее, один глаз — второй закрывала длинная прядь волос.

Мужчина удивлённо оглянулся, и его лицо исказилось от гнева. Блеснул Риннеган, и мир начал трястись. Небо и земля покрылись трещинами и стали осыпаться острыми стеклянными осколками. Саске был готов к чему-то подобному, поэтому приложил всю волю, все силы, чтобы его удержать, не допустить окончательного разрушения.

— Успокойтесь, Нагато-сан, — прохрипел он. — Мы просто хотим поговорить.

— Меня зовут Пейн, — ответил мужчина. — И нам не о чём разговаривать!

Вопреки его словам, разрушения прекратились. Похоже, Нагато и сам был заинтригован подобным поворотом событий.

— Пусть вы мне не поверите, но мы друг другу не враги. Между нами лежит слишком много смертей, слишком много крови. Но эта кровь — следствие не наших убеждений, а действий пары ублюдков, которые на данный момент уже получили своё. И, к сожалению, оба ублюдка когда-то принадлежали к моему клану. Учиха Мадара давно умер. Сегодня тот, кто называл себя Мадарой, тоже погиб. Тёмный кукловод, правящий из-за кулис, мёртв, а из хороших парней никто не пострадал. Так почему бы нам просто не разойтись?

— Вы убили Сасори, — напомнил Нагато, ничуть не тронутый словами Саске.

— Сасори жив, — ответил Саске. — Если, конечно, то, чем он стал, можно назвать жизнью.

— В любом случае, мне с вами не по пути. Этот мир пропитан кровью, он погряз в боли и страданиях. Чтобы их прекратить нужны…

— Да, да, ещё больше боли и страданий! — перебил его Наруто. — Никогда в жизни не слышал, как бы сказала Таюйя, большей хуйни! Для того, чтобы спасти этот мир, нужно разорвать цепь ненависти! Неужели ты, Нагато-семпай, забыл, чему нас учил Эро-сеннин?

— Эро-сеннин?

— Так Наруто зовёт Джирайю-сама. Он, как и вы, — его ученик! И, похоже, вам есть о чём поговорить. Ну а для того, чтобы поддержать беседу, вам понадобится это!

Саске взмахнул рукой, и между ними материализовались четыре огромных свитка. Те самые протоколы допроса Зецу, что Саске когда-то получил от сенсея. Технически, разглашая S-ранговый секрет, а уж тем более передавая его нукенину, Саске совершал преступление. Но настоящий шиноби знает, когда следует нарушить правила.

— Я дарую вам контроль над этим миром. Теперь вы сможете всё друг другу не только рассказать, но и показать.

— Эй Саске, а ты? — удивился Наруто.

— А я пойду спать!

Разумеется, Саске интересовало, как Наруто проворачивает свою магию. Он неоднократно наблюдал, как простые слова, принадлежавшие идиоту, задевают глубинные струнки чужой души. Разумеется, Саске неоднократно пытался воспроизвести эти дзюцу. Но, даже когда он повторял те же слова, интонацию, мимику и микродвижения, с абсолютной точностью скопированные Шаринганом, ничего не происходило. Таким образом, собственное бессилие стало раздражать. Саске знал, что самое главное Наруто перескажет ему потом. Наблюдать же за тем, на что он сам оказался неспособен, Саске не имел ни малейшего желания.

К тому же, напряжение последних часов давало о себе знать, поэтому Саске создал удобную кровать, окружённую областью абсолютной тишины. Бросив последний взгляд на двух учеников одного и того же человека, двух членов клана Узумаки, настоящего и фальшивого, Саске откинулся на подушку и закрыл глаза. Сон без сновидений пришёл мгновенно.

Разбудили его руки, бесцеремонно трясущие за плечо. Саске открыл глаза, с недоумением уставившись на Наруто. Рот Узумаки открывался и закрывался, но до ушей не доносилось ни звука. Ах, да, тишина. Саске сформулировал желание, и по ушам ударил резкий голос.

— …вай! Вставай, Саске! Нам уже пора! — кричал Наруто.

— Идиот, я так хорошо спал! — проворчал Учиха.

— Зато теперь проснулся! — ничуть не впечатлился напарник. — Поэтому вставай!

Саске проворчал под нос несколько нелицеприятный эпитетов в адрес тупых крикливых блондинов и вскочил на ноги.

— Представляешь, Эро-сеннин их не просто чему-то учил, — Наруто попытался выплеснуть свою боль на беззащитного Саске, — но и подарил крутые жабьи костюмы! А у меня нет жабьего костюма! Только Гама-чан!

Саске застонал:

— Наруто, я собственноручно куплю тебе жабий костюм!

— Они не продаются в магазинах!

— Тогда я закажу в ателье!

— А ты думаешь, они согласятся…

— Наруто, если надо, я погружу их в гендзюцу! Только заткнись!

— А, ладно, тогда ты обещал!

Саске застонал ещё раз. Его глаза встретились с Риннеганом Нагато.

— Наруто-кун прав, действительно пора! — сказал он.

Саске изогнул губы в усмешке, и иллюзорный мир пропал, сменившись такой жестокой и опасной реальностью.


* * *


Прежде чем случилось что-то непоправимое, Саске поднял руку и отдал приказ:

— Не атаковать!

Одновременно с ним один из Путей Пейна, Тендо, мужчина с пирсингом в носу, ушах и нижней губе, выступил вперёд и сказал:

— Прекратить атаку!

Он сделал несколько шагов вперёд и пристально взглянул на Саске.

— Где тело Мадары? — спросил он.

— Вы хотели сказать, Тоби? — поправил его Саске.

— Тоби, Обито, Мадары, кем бы он на самом деле ни был.

Клон потянулся к поясу Саске, вынул из подсумка свиток, после чего подошёл к Тендо, расстелил его, сложил печати и распечатал труп Обито. После смерти тот выглядел потрёпанным и усталым, а обе глазницы зияли пустотой.

Тендо кивнул и бросил через плечо.

— До дальнейшего выяснения обстоятельств, враждебные действия против Конохи прекращены. На текущий момент, Лист — наши союзники. Акацуки приостанавливают деятельность.

— Что за хуйню вы несёте, Лидер-сама? — удивился Хидан, но тут же поправился. — Со всем уважением!

— Открылись новые обстоятельства. Именно этот человек, — Тендо указал на труп, — стоял за многими смертями.

Тендо повернул голову и встретился глазами с Конан.

— Он убил Кьюсуке, Дайбуцу и Кие. Устранив его, коноха-нины оказали нам неоценимую услугу.

Кисаме хмыкнул и оскалился на Наруто.

— Ну раз уж мы такие замечательные друзья, тогда пусть этот сопляк вернёт Самехаду!

— А вот хуй тебе! — возмутилась Таюйя. — Не хер было на нас залупаться! Скажи спасибо, что мы лишь навешали пиздюлей, а не выпустили тебе кишки!

— Таюйя-чан права! К тому же Самехада к тебе не хочет! Правда, моя хорошая?

Светящийся золотом огромный меч пополз по телу Наруто, обернулся кольцами, и потёрся чешуйчатой мордой об его щеку.

Саске скосил взгляд вбок, там происходила какая-то непонятная активность. Клон Наруто расстелил прямо на земле пустой свиток и чиркал в нём карандашом неожиданно сложную формулу. У него не получалось, он что-то ворчал себе под нос, но тот факт, что человек, неспособный написать без ошибок слово «уравнение», вообще знает о математике, безмерно удивлял. Ну или, фыркнул Саске, наглядно демонстрировал, насколько велики таланты гения Учиха, как лидера команды.

Наконец, Наруто не выдержал и повернул голову к Сакуре и Хоноке, с интересом наблюдавшими за его затруднениями.

Сакура вздохнула, сделала шаг вперёд и присела рядом. С противоположной стороны склонилась Хонока. Они несколько секунд изучали писанину Наруто, затем Хонока отобрала у него карандаш и дописала к одной из дробей дополнительный коэффициент. Сакура ласково двинула Наруто по затылку, после чего взяла у Хоноки карандаш и в другом месте переправила минус на плюс.

Лицо Узумаки засияло. Он внимательно изучил получившуюся формулу, пересчитал, загибая пальцы, фуин-шики барьера, сложил пальцы «окошком», оглядывая неприметный участок каменной поверхности, после чего вскочил на ноги и помчался прочь. Подбегая к облюбованной скале, он размахнулся рукой. Чакра на его ладони вместо привычного Разенгана сгустилась во что-то, напоминающее длинный острый бур.

Под недоумёнными взглядами как Акацуки, так и товарищей по команде, барьер заколебался, пошёл волнами, которые стали накладываться одна на другую, а затем с громким звоном лопнул.

Взгляды всех присутствующих, словно приклеенные, следили за Наруто, который, не слишком беспокоясь о произведённом впечатлении, промчался в противоположный конец долины, и приложил руки к неприметной скале. Камень потёк, открывая длинную пещеру. В её тёмном зеве и скрылся деятельный клон.

Конан резко развернулась, но не успела ничего предпринять, как все шесть Путей дёрнулись и рухнули, словно марионетки с обрезанными чакра-нитями. Одновременно с этим огромным облаком дыма развеялся призывной хамелеон. Конан вскрикнула.

Акацуки отреагировали мгновенно. Дейдара сунул руку в сумку и извлёк ком белой глины. Хидан сорвал с плеча свою дурацкую косу. Из спины Какузу выстрелили пучки чёрных нитей, формируя пять фигур в белых масках. Кисаме стал складывать печати. Ну а вокруг Конан закружился целый вихрь небольших бумажных листков.

Саске не знал, почему Наруто спорол подобную… ну, то, что спорол, но клинки Гарианто выстрелили у него из-за спины, охватили товарищей широкой дугой и сгребли в одну кучу. Учиха, не мешкая, активировал Сусаноо, прикрываясь Зеркалом Ята.

Саске был слегка удивлён коварству Наруто, но не одобрить поступка не мог — единственным точным ударом тот вывел из строя самого опасного и непредсказуемого противника. А уж справиться с остальными и Саске, и Наруто спокойно могли в одиночку.

И действительно, фигура Наруто полыхнула огнём и мгновенно превратилась в гигантского лиса, чьё тело покрыли зелёные пластины доспеха. Этот лис, махая девятью хвостами, раскинул руки в стороны и заревел:

— Спокойно! Не двигайтесь! Всё в порядке!

Разумеется, увидав перед собой гиганта, являющегося воплощением силы и разрушения, в чьих глазницах сияли Глаза Бога, никто ни на миг не подумал, что в этом мире в порядке хоть что-нибудь. Но своей цели Наруто добился, Акацуки замерли. Саске скривился: сейчас был лучший момент для атаки, но Наруто почему-то медлил.

Через несколько секунд стало понятно, чего он ждал. Из пещеры выбежал клон, на плечо которого был взвален тощий красноволосый мужчина. Клон подбежал к Акацуки, удивлённо окинул взглядом враждебную обстановку и с видом полного непонимания почесал затылок:

— Эй, вы чего?

Он довольно неаккуратно свалил Нагато на землю, после чего стал вытягивать из его спины чёрные стержни, делавшие того похожим на дикобраза. Закончив, Наруто перевернул Нагато на спину.

— Эй, Сакура-чан! — закричал Наруто. — Мне нужна твоя помощь!

Саске, в отличие от Акацуки, начал догадываться, что тут происходит. Он опустил Сусаноо и позволил Сакуре выйти наружу. Она подбежала к Наруто и склонилась над Нагато. Её руки окутались зелёным светом диагностического дзюцу и начали обследовать каждый участок его тела. Наконец, она сокрушённо вздохнула, взглянула на Конан и неодобрительно покачала головой. Затем сложила длинную цепочку печатей, выставила руки, озарённые бирюзовым сиянием, ладонями вперёд и положила их на впалую грудь своего неожиданного пациента. Удовлетворившись первоначальным результатом, она что-то сказала клону, и тот подхватил Нагато под мышки, подставляя Сакуре его спину. Та снова воспользовалась Резонансом Гелель, бирюзовое сияние стало наполнять тело Нагато и под изумлённым вскриком Конан, глубокие раны на спине, в местах, где раньше были чёрные стержни, стали быстро закрываться.

Прошло несколько тревожных минут. Как только раны Нагато окончательно исцелились, Сакура закричала и махнула рукой огромной лисьей фигуре. Наруто, увидав знак, тут же вышел из биджу-режима, подскочил к Сакуре и склонился над Нагато. Та сказала несколько тихих слов, Наруто кивнул, затем положил руки на грудь Нагато. Тело лидера Акацуки окуталось золотой чакрой и под удивлёнными взглядами окружающих начало изменяться. Разгладилась кожа, налились силой мышцы, пропали торчащие рёбра и выпирающие ключицы. Лицо, напоминающее обтянутый кожей череп, стало гладким и вполне симпатичным. Наконец, Наруто закончил, встал, и протянул руку. Нагато за неё ухватился и поднялся с земли.

— Ебануться! — резюмировал произошедшее Хидан. Более точного и более сжатого резюме произошедшего представить было невозможно.

Наруто переглянулся со своим клоном, и они мелко противно захихикали. Клон подошёл к одному из тел Пейна, сорвал с его головы протектор, открывая лоб с горизонтальным шрамом, и протянул Нагато. Сам Наруто спокойным шагом приблизился к Конан, по дороге снимая протектор с ещё одного тела, после чего протянул его ей.

Конан удивлённо посмотрела на Нагато. Тот, поколебавшись кивнул. Конан взяла протектор и надела на голову. То же самое сделал Нагато.

— И что это значит? — спросил Кисаме.

Саске присмотрелся к протекторам. Горизонтальная черта, перечёркивающая символ Амегакуре, исчезла, как, впрочем, и сам символ Аме. Вместо неё на ярко блестящем полированном металле сиял символ Конохи.

— Вы — ученики Эро-сеннина! Нагато-семпай сказал, что вы никогда официально не становились шиноби Аме. Это значит, что вы — шиноби Конохи, и мы все возвращаемся домой! Эй, синяя морда, а ты — нукенин! И, чтобы стать шиноби лучшей в мире деревни, просто захотеть недостаточно!

— Словно кому-то хотелось, сопляк! — прорычал Кисаме.

Но, очевидно, демонстрация силы произвела на него впечатление, поэтому нападать он не спешил.

Нагато развернулся и подошёл к телу Обито. Он протянул руку и сказал:

— Гедо: Ринне Тенсей!

Обито окутало зелёное сияние, сконцентрировавшись на глазницах и ране в сердце. Через несколько секунд тело вздрогнуло, неподвижная грудь стала судорожно вздыматься, и Обито захрипел. Он несколько раз дёрнулся и вскочил на ноги, удивлённо осматриваясь по сторонам, непонятно откуда возникшим Шаринганом.

Саске едва не подпрыгнул от возбуждения. Он и не мог представить, что сила Нагато сможет восстановить Шаринган! От открывающихся перспектив даже вспотели ладони.

Осмотреться Обито не дали. Нагато сделал шаг вперёд и положил руку ему на затылок. Ладонь засветилась мягким синим светом. Глаза Обито вылезли из орбит, а по подбородку потекла ниточка слюны.

Обито рухнул на колени и от его головы отделился полупрозрачный силуэт с лицом, искажённым мукой. Через мгновение он исчез в ладони Нагато. Обито упал на землю и застыл, на этот раз окончательно.

Нагато зажмурил глаза, глубоко задумавшись, затем обвёл окружающих взглядом, наконец, остановившись на Наруто.

— Вы говорили правду.

Он повернулся и подошёл к Саске. Тот деактивировал Сусаноо и опустил девушек на землю. Нагато отрицательно покачал головой.

— Спасибо за приглашение, но в Коноху нам пути нет.

— Открылись какие-то новые обстоятельства? — удивлённо спросил Саске.

— Не совсем новые, но да. Есть один шиноби Листа, который должен умереть.

Саске скривился. Это было как-то невероятно глупо — провалиться за пару шагов до такого оглушительного успеха. Орочимару был, конечно, ещё той занозой в заднице, но сенсей ни за что не допустит гибели своего ученика. Саске не знал, чем Змеиный Саннин насолил Нагато, но, наверняка, его дезертирство из Акацуки не было тихим.

— Орочимару исправился! — выкрикнул Наруто, внимательно слушавший разговор. — И теперь он хороший!

— Кто говорит об Орочимару? — удивился Нагато. — Речь идёт о Шимура Данзо. И он был главой одного из подразделений Анбу.

Саске не мог больше сдерживаться и громко расхохотался. Нагато бросил на него вопросительный взгляд. Саске в ответ одарил его широкой зубастой улыбкой.

— Похоже, это начало новой чудесной дружбы! Ну что, Нагато-сан, Конан-сан, собирайтесь. Мы возвращаемся домой!


* * *


Саске, как настоящий лидер, знал, как распределять обязанности среди членов команды. Поэтому от переговоров с Акацуки полностью отстранился, предоставив их вести человеку, абсурдно сильному в этой области. Наруто справился.

Саске не вникал в детали, ему важен был конечный результат. Акацуки отправились в своё логово, прихватив с собой Сасори (разумеется, Саске тому отдал, как наименее ценную, лишь собственноручно сделанную марионетку), а Конан и Нагато последовали на «Возмездие».

Путь в Коноху прошёл без инцидентов, более того, присутствие на борту двоих устрашающе сильных шиноби заставило присмиреть глупых и назойливых куноичи, поэтому Саске смог насладиться относительной тишиной. Ни Конан, ни Нагато не были душой компании, так что Саске перебросился с ними лишь несколькими случайными фразами.

Саске прекрасно понимал, что чакра этих людей знакома каждому сенсору Конохи, и что вторжение в сенсорную сферу воздушного пространства не пройдёт незамеченным. Поэтому вёл корабль не в свой клановый квартал, а на площадь поблизости от Монумента Хокаге. Если схватка всё-таки состоится, то пусть разрушения будут не его заботой.

Сквозь нижнюю полусферу рубки Саске видел, как по земле, следуя за «Возмездием», мчится несколько маленьких фигурок. Его пассажиров, разумеется, засекли, но пока что не атаковали, а лишь сопровождали корабль до предполагаемой точки рандеву. Саске заложил вираж, настолько лихой, насколько позволяла прочность конструкции, и толкнул штурвал от себя. «Возмездие» резко пошёл на снижение. С точностью, доступной только обладателям Шарингана, Саске у самой земли сбросил скорость, выбросил посадочные опоры и опустил трап. «Возмездие» мягко коснулся каменных плит площади.

Спускаясь по трапу, Саске сделал самое учиховское лицо — нацепил наиболее крутую маску бесстрастности, пусть на самом деле ему хотелось глупо улыбаться, прыгать и хохотать. У него получилось! Миссия, ранг которой являлся не менее SSS+, завершена! Он дома! Разумеется, Саске ничем не показал своего ликования — эту обязанность он тоже переложил на Наруто. Саске спускался по трапу, очень довольный Наруто и серьёзная Сакура шли с ним плечо к плечу, рядом шествовали Нагато и Конан, а остальные члены партии собрались позади.

Команда встречи впечатляла не меньше, чем силы, собранные на «Возмездии». Взору Саске предстали все четыре Хокаге, мёртвые и живые, Денсецу но Саннин в полном составе, Какаши-сенсей, а также немалое количество джонинов.

— Как и ожидалось от Нагато-семпая! — прокомментировал, осклабившись, Наруто.

Саске сделал несколько шагов и подошёл к сенсею, напрочь игнорируя остальных собравшихся.

— Итак, Саске, надеюсь у тебя есть хорошее объяснение.

— Самое лучшее, Хокаге-сама! Силы под моим командованием не просто достигли целей миссии, но и даже несколько перевыполнили изначальный план! Предатель Учиха Итачи мёртв, предатель Учиха Обито тоже мёртв. Узумаки Нагато, лидер Акацуки, принял решение вернуться в свой клан.

— Мы не можем принимать в деревне нукенинов! — возразил Хокаге.

Саске ни капли не обманул его строгий голос. Глаза Хокаге улыбались, а требовательный взгляд словно спрашивал: «И как же ты справишься с подобной задачей?».

— Технически, Хокаге-сама, Узумаки Нагато и Конан — не нукенины. Они никогда официально не становились шиноби как Аме, так и любой другой деревни. Более того, с Конохой их связывает гораздо большее, чем просто клановые узы.

— Дедуля, Конан-чан и Нагато-семпай — ученики Эро-сеннина! Ты не можешь их не принять! — раздался голос Наруто.

— Мой не имеющий понятия об субординации напарник очень точно выразил мою мысль.

— Суборди... что?

Саске, не удержавшись, фыркнул.

— Ты подросла и стала настоящей красавицей, Конан-чан, — послышался непривычно серьёзный голос Джирайи. А ты, Нагато, возмужал. Рад, что вы решили прийти в Коноху. Мне было бы очень неприятно, если бы пришлось с вами сражаться.

— Как и нам, сенсей, — ответил Нагато. — Я вернулся, благодаря Наруто. Вы воспитали прекрасную смену. Но мы не обязательно станем друзьями. Возможно, вам придётся приложить все силы, чтобы меня убить.

— Нагато драмати.... Сакура-чан, помоги! — выкрикнул Наруто.

— Драматизирует, — подсказала Харуно.

— Точно! Нагато драма... делает именно это самое! Мы сейчас по-быстрому убьём Данзо, потом сходим в Ичираку, потом я им покажу свой дом, а потом...

— Наруто, это недопустимо! — оборвал его Хирузен.

— А, точно! Сначала поедим рамена, потом убьём Данзо, а затем пойдём домой и поедим ещё рамена! Дедуля, ты настоящий гений!

— Наруто, я совсем не это имел в виду. Шимура Данзо — шиноби Конохи. Пусть он и в отставке, но я не могу допустить его убийства.

Саске увидел, что позы Нагато и Конан слегка переменились, они незаметно приготовились к бою. Этого, разумеется, допустить было нельзя.

— Сенсей, — покачал головой он. — Шимура Данзо виновен во множестве смертей. Я ничего не скажу об убийстве Яхико, это происходило в Амегакуре и, возможно, было как-то оправдано. Но Акацуки хотели мира, и, если приказ отдали вы, я буду очень в вас разочарован.

— Прямого приказа я не отдавал, но подразделения Конохи действуют автономно, в рамках собственной компетенции.

— В таком случае, во главе Корня Анбу стоял некомпетентный человек. Долгосрочные последствия этого решения могли перерасти в катастрофу. И моя команда сделала всё возможное, чтобы эту катастрофу предотвратить. Ценой жизни одного предателя и клятвопреступника.

— Это серьёзные обвинения, — послышался голос Второго.

— И у меня есть чем их подкрепить. Мною получены предсмертные показания Учиха Итачи. Шимура Данзо прямо виновен в смерти Учиха Шисуи, гибели Учиха Ичизоку и в саботаже прямого приказа своего Хокаге. В связи с этим, моя команда, заручившись поддержкой союзников, намерена приступить к его устранению. Сенсей, я понимаю, что Данзо когда-то был вашим напарником, но настоящий шиноби не должен позволять личным привязанностям стать на пути долга.

— Что ты знаешь о долге, Учиха? — вновь подал голос Второй. — Твой проклятый клан готовил переворот. Он поставил в опасность всю деревню, жизни каждого её жителя. В вашем клане всегда были недовольные, готовые пойти за Мадарой.

— Вот только они не пошли. Они остались в деревне. Доверили ей свои жизни, жизни своих детей. Коноха сильно подвела Учиха Ичизоку. И я не говорю о тех людях, которые уничтожили мой клан. Это, в своём роде, оказалось внутренним делом Учиха. Вот только человек, отдавший приказ, был главою подразделения Анбу. Осталось только выяснить, кто он: предатель, осознанно нарушивший волю Хокаге, или лояльный шиноби, чей поступок олицетворяет нашу деревню? И мне не хочется даже задумываться, что будет, если верен последний вариант.

— Учиха готовили восстание! — не сдавался Нидайме. — Ты слишком мягок, Сарутоби, раз позволил ситуации зайти так далеко. Тьма в сердцах Учиха требовала выхода, поэтому я не удивлён подобному финалу. Данзо сделал то, чему следовало свершиться.

Саске почувствовал, как активируется Проклятая Метка, как Шаринган переходит в форму Мангекё, он приготовился обрушить на Нидайме свои самые ужасные дзюцу. Следя неосознанным желанием взметнулись стальные змеи Гарианто, извиваясь у Саске за спиной. Внезапно, мягкая ладошка легла ему на плечо. Саске выдохнул, благодарно кивнул Сакуре, усилием воли заставил себя успокоиться.

— Не вам, Тобирама-сама, говорить о ненависти. Именно вы ненавидели наш клан, именно вы, став Хокаге, посеяли зёрна того восстания. Именно вы виноваты в том, что Мадара, вместо того, чтобы оставаться главным оплотом Конохи, силой, защищающей её жителей и спасающей тысячи жизней, восстал против деревни. И именно вы, после его ухода, загнали в угол клан, решивший не покидать деревню и оставшийся лояльным Листу. Мы возложили на деревню все надежды. Но именно вы, Нидайме Хокаге Конохагакуре но Сато, превратили эти надежды в пепел.

— А-ха-ха-ха-ха! — раздался внезапный смех.

Саске удивлённо уставился на Шодай Хокаге, а вместе с ним повернулись головы всех присутствующих.

— А-ха-ха-ха! — искренне хохотал Первый. — Тобирама, а мальчик, похоже, не забыл сделать свою домашнюю работу по истории. Он прав абсолютно во всём! Возможно, мне следовало тогда настоять, чтобы Мадара стал следующим Хокаге. Его лицо такое же унылое, как и у тебя, никто бы не заметил разницы!

Воспользовавшись моментом, Саске подошёл к сенсею.

— Хокаге-сама, решайте. Одна жизнь человека, предавшего деревню против двух лояльных шиноби S-ранга. Это простая математика.

— Жизнь — это не просто математика, Саске-кун.

— Конечно, нет. Я не смогу остаться в деревне, позволяющей такую несправедливость. Не уверен, пойдут ли за мной напарники...

— Теме, идиот! Как ты можешь такое говорить? — крикнул Наруто. — Конечно, пойдём!

— Как видите, мои друзья не останутся тоже. Уверен, за Наруто последуют и те, кто его любит. Мы — друзья, напарники и боевые товарищи. Вы слишком хорошо меня обучили, сенсей, теперь я знаю, что такое «Воля Огня». Моя преданность принадлежит не той деревне, которая предаёт своих жителей.

— Эй, Саске, а если мы уйдём, то как я стану Хокаге? Я же обещал, а Узумаки Наруто никогда не нарушает своих обещаний!

— Мы построим свою деревню, со своим Монументом Хокаге...

— И с казино! — неожиданно сказала Цунаде.

— С горячими источниками и красивыми куноичи! — добавил Джирайя, но, получив небрежный удар от Цунаде, улетел, пробивая стену ближайшего здания.

— Как видите, сенсей, математика — это часть жизни. И если мы решим основать деревню, по количеству шиноби каге-уровня, учитывая оставшихся Акацуки, математически она сможет посоперничать с любыми тремя вместе взятыми. Неужели, вы хотите дать Конохе такого врага?

Хокаге молчал, внимательно глядя в глаза Саске. Наконец, он сказал:

— Тебе придётся доказать свои обвинения.

— Я готов дать показания, как чунин Конохагакуре. Готов предоставить генный материал Учиха Итачи, Учиха Обито и Учиха Шисуи, а уж Орочимару-сама поможет со всем остальным.

— У меня заканчиваются Зецу, Саске-кун, — возразил Орочимару. — А по нашему уговору с сенсеем я не должен использовать для воскрешения других людей. Нет, три-то экземпляра у меня найдутся, но это последние!

— Не беда, теперь, когда Обито мёртв, в нашем распоряжении бесконечный источник Зецу, — беззаботно махнул рукой Саске. — Ну что скажете, сенсей?

Саске ожидал любой реакции. Но только не того, что сенсей улыбнётся искренней и гордой улыбкой.

— Ты сильно подрос, Саске-кун, — сказал он. — Разумеется, столь драматичные меры не понадобятся. У меня будут несколько условий. Шиноби Конохагакуре не занимаются убийствами своих товарищей по оружию. Нагато и Конан придётся справиться самим.

Он выжидающе смотрел на Саске, и тому было абсолютно ясно значение этого взгляда. Шиноби Конохи, вопреки словам сенсея, неоднократно убивали предателей и отступников, более того, сам Хокаге когда-то шёл убивать Орочимару, когда тот преступил пределы дозволенного. Сейчас сенсей спрашивал: чего именно хочет Саске? Жаждет ли он мести, либо же торжества справедливости? Это был хороший вопрос. Саске прислушался к своему сердцу. Разумеется, сердцу фигуральному — настоящее билось в глубинах Печати Небес. К его собственному изумлению, ответ оказался однозначным.

— Предатель должен понести наказание. Кто именно его убьёт — значения не имеет. По-хорошему это должны быть вы, сенсей. Дела Конохи должны решать шиноби Конохи.

— Ты прав, Саске-кун. Но, насколько я вижу, Нагато и Конан носят протекторы нашей деревни. Разумеется, чтобы принять в Регулярные Силы двух учеников нашего Джирайи, много времени не понадобится.

— Замечательно! А остальные условия?

— Только одно. И оно касается лишь Нагато и Конан.

Те, следуя повелительному жесту, подошли к Хокаге.

— После изучения свидетельств вам поручается устранение предателя. В случае, если вина Данзо будет доказана, вы исполните приговор. Но если во время сражения пострадает хоть один житель Конохи, считайте, что миссия провалена. И я, Сарутоби Хирузен, Сандайме Хокаге Конохагакуре но Сато, сделаю всё, чтобы вас уничтожить. Вам понятно?

— Под «пострадает» сенсей имеет в виду «получит вред здоровью, который не сможет устранить Сакура-чан», — добавил Саске. — Не убивайте никого окончательно. А если кого-то всё же убьёте — пусть Нагато-сан его воскресит, пока никто не увидел.

Саске не знал, что на него нашло, но испытываемое облегчение заставило говорить и действовать, словно он какой-то... Наруто.

— Принято, — ответил Нагато. — Разрешите приступать, Хокаге-сама?

— Да, действуйте. Орочимару вас проведёт в Отдел Пыток и Допросов, где вы сможете дать показания и предоставить свидетельства.

— А потом я, ку-ку-ку, навещу с вами старого друга! — добавил Орочимару. — Саске-кун, ты ничего не забыл?

Саске с недоумением уставился на Саннина.

— Образцы ДНК.

Саске неохотно развернул свиток и распечатал несколько сосудов с Шаринганами. Отобрав два из них, он протянул их Орочимару. За сосудами последовал свиток с трупом Обито.

— Учтите, Орочимару-семпай, на этот раз вам очень, ну просто очень захочется вернуть их мне в целости и сохранности. Я не буду сыпать пустыми угрозами, просто намекну, что Сакегари но Тачи оказался совсем не мифом, и что бессмертие в мире пьяных грёз гораздо хуже простой смерти.

— Ку-ку-ку, Саске-кун, мы, как ученики одного великого человека, ведём дела исключительно честно.

— Рад слышать, Орочимару-семпай.

Саске склонился над свитком и поднял два сосуда с Шаринганами Обито, теми самыми, которые создала сила Риннегана. Он подошёл к Какаши-сенсею и протянул ему их.

— А вот это — ваше, сенсей! — сказал Саске и, заметив, удивлённо поднятую бровь, добавил. — Прощальный подарок старого друга.

Затем он развернулся и махнул рукой Наруто.

— Чего? — удивился тот.

— У нас новая миссия! — заявил Саске. — Ранг D.

— D-ранг? — уныло повесил нос Наруто. — Но мы же давно не занимаемся такой ерундой!

— Это очень важная миссия! Мы должны найти ателье, шьющее самые лучшие жабьи костюмы! Я Учиха Саске, а Учиха Саске нарушает свои обещания ничуть не чаще, чем Узумаки Наруто!

Глава опубликована: 27.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
Повар Гной Онлайн
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
Повар Гной Онлайн
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
Повар Гной Онлайн
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
Повар Гной Онлайн
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх