↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 5. Скрытый Водопад

Саске не имел понятия, каким образом Наруто уговаривал Хокаге, как решил вопрос с отделом Пыток и Допросов, и как именно проехался по ушам Хаку, чтобы она всё-таки решила последовать за ним. Но свершилось невероятное — после завершения миссии (которой подняли рейтинг до А-ранга, но при этом оплата осталась, как за С) Хаку получила вид на жительство в деревне.

Когда Саске предложил ей «стать инструментом Наруто» — это было броском куная с закрытыми глазами и наугад: он руководствовался лишь доводом «а вдруг?», ведь на пути даже простого визита нукенина в деревню стояло слишком много препятствий, не говоря уже о постоянном проживании.

Итоги мисси радовали. Саске получил бесценный боевой опыт, испытал озарение, обзавёлся прекрасным инструментом (или, скорее, инструментом инструмента), да ещё и стал обладателем легендарного меча Тумана.

Даже глупое и импульсивное самопожертвование ради Наруто обернулось самым лучшим решением из возможных. Он, ничем не рискуя (ведь Хаку почему-то избегала убивать врагов), предстал перед Наруто товарищем, отдавшим за него жизнь, и теперь ради Саске Узумаки пойдёт на всё.

В теории, странное нежелание Хаку убивать могло стать недостатком, но Саске, представив вместо трупа Итачи его утыканное иголками, беспомощное, обездвиженное тело, испытал настолько сильную радость предвкушения, что не сдержался, и мелко по-злодейски захихикал.

Единственным разочарованием миссии стал, к огромному сожалению Саске, Кубикирибочо. И нет, дело было даже не в весе меча — благодаря чакре шиноби мог поднимать и не такие тяжести, а в чистом размере. Эта здоровенная оглобля была длиннее роста Саске, который теперь составлял…

Саске незамедлительно вызвал Характеристики.

Характеристики

Имя: Учиха Саске

Рост: 151,7 см

Вес: 43,1 кг

«Я стал выше почти на сантиметр!» — с ликованием подумал он.

Сам меч обладал уникальными особенностями, но, по мнению Саске, возможность самовосстановления при окунании в кровь того не стоила.

— Са-а-а-а-а-аске! Ты где? — раздался с улицы знакомый вопль. — Ты обещал показать мне крутое дзюцу!

Саске было поморщился, но его лицо тут же разгладилось. Если всё пойдёт удачно, его глупое, но полезное орудие сможет использовать Великий Огненный Шар!

В конце концов, тот, кто пренебрегает прокачкой партии — идиот. И дважды идиот, если не качает пета.


* * *


Это было всего лишь ещё одной С-ранговой миссией, но Саске, наученный личным опытом, был готов к любым неожиданностям. Клиент и на этот раз был странным, не меньше, чем даже Тадзуна. Во-первых, было непонятно, для чего лидеру другой Скрытой деревни нанимать шиноби Конохи? Странно, что этот самый лидер боится каждого шороха. Ну а самым интересным вопросом стало: «Каким образом такой трусливый человек мог оставаться на своём посту?»

Чтобы получить ответы, Саске решил воспользоваться Сакурой — та в любом случае узнает все детали и радостно ему расскажет, а он при этом может сохранять полный достоинства непроницаемый вид, свойственный настоящему Учиха.

Пусть Наруто всю дорогу кривился и бросал на клиента презрительные взгляды (никогда не сдаваться, не отступать и идти только вперёд было его ниндо), Саске относился к тому с некоторой долей сочувствия. Кому как не ему знать, насколько травмирующими могут быть события, как сложно от них оправиться, и как настойчиво продолжают преследовать призраки прошлого?

Информация, добытая Сакурой, приоткрывала завесу тайны над поведением Шибуки-сана. Оказывается, несколько лет назад Хизен-сан, отец Шибуки, героически противостоял вторжению крупной группы вражеских шиноби. Только благодаря ему деревня была спасена, но он заплатил немалую цену — не смог оправиться от последствий битвы и вскоре скончался. Очевидно, именно после этого сын, унаследовавший пост отца, получил моральную травму и превратился в вечноиспуганное ничтожество.

Саске незаметно закатил глаза — это ещё раз доказывало превосходство Конохи над остальными скрытыми деревнями. Хокаге выбирался среди лучших из лучших, а значит и подобное недоразумение с деревней случится не могло.

Довольно продолжительный путь в Таки многократно растягивался во времени из-за тормозящего продвижение клиента. Учиха готов был поклясться, что даже путешествие с насквозь гражданским Тадзуной было стремительней, чем этот черепаший темп, когда клиент каждую минуту делал перерыв, чтобы сжаться в комок и немножко подрожать.


* * *


Любое, даже самое длинное путешествие рано или поздно подходит к концу. Не стала исключением и эта миссия. Огромное плато, с которого срывался исполинский водопад, вынырнуло из-за деревьев пусть и не очень неожиданно, но зрелище тем не менее впечатляло.

Навстречу клиенту выбежали, радостно галдя, пара детей. Выяснилось, что мелкие сопляки заняты уборкой окрестного мусора, которого здесь было на диво много.

В этот момент Шибуки проявил настоящие качества лидера — он каким-то образом умудрился переложить уборку на плечи своих сопровождающих, добавляя к миссии C-ранга, ещё одну, тянущую на ранг D. Саске не был против лишней оплаты, вот только заниматься уборкой мусора ему не очень хотелось, особенно, когда в его распоряжении был нескончаемый источник бесплатной рабочей силы.

— Мы не какие-нибудь дворники! Мы — шиноби! — возмущался этот самый источник. — Какаши-сенсей, скажите ему!

— Не беспокойтесь, Шибуки-сан! — сенсей безжалостно вонзил в спину Наруто метафорический кунай и медленно мстительно провернул в ране. — За отдельную оплату мы готовы выполнить любое задание!

Таким образом, всё было решено.

Команда начала собирать битые бутылки, пустые банки, полиэтиленовые пакеты и обрывки бумаги, а Какаши-сенсей занялся самым важным делом — присел неподалёку, чтобы почитать свою любимую книгу.

В своё время Саске было интересно, какой именно премудрости внимает их учитель. Он нашёл книгу в обычном гражданском магазине, сначала было обрадовался, что она написана не кем-нибудь, а Джирайей, шиноби Конохи и одним из Саннинов. Но содержимое разочаровало — это было не просто художественной литературой, а бульварным романчиком, изобилующим весьма графичными постельными сценами, поэтому Саске тут же потерял интерес.

— Наруто! — обратился к напарнику Саске. — Ты бы не хотел закончить уборку побыстрее?

— Конечно хотел! — тут же возбудился Узумаки.

— Сколько ты можешь сделать теневых клонов?

— Я…

Его ответ прервал птичий клёкот — с небес спустился почтовый ястреб и уселся на предплечье сенсея. Тот снял с лапы послание, быстро прочитал, перекинулся парой слов с Шибуки, и сообщил команде, что срочно отправляется в Коноху.

— После того, как закончите, возвращайтесь! — добавил он.

— А можно будущий Хокаге немножко отдохнёт после работы? — переспросил Узумаки.

— Без проблем! Только сначала всё доделайте! — небрежно ответил сенсей, сорвался с места, парой прыжков добрался до лесной опушки и исчез в листве.

Один из детей хотел что-то спросить, но Наруто тут же вцепился в Саске.

— Что ты говорил про «побыстрее»? И про клонов?

— Ты можешь сделать кучу клонов, которые сделают уборку за нас! — тут же предложил Саске.

— Э-э-э, нет! В этом случае получится, что уборку буду делать я один!

— Неужели ты мог подумать, что я бы предложил такую бесчестную вещь? — притворно возмутился Саске. — Каждый из нас исполнит равную часть работы! Просто с твоими клонами на каждого придётся по паре бумажек, и мы мигом закончим! Или будущий Хокаге не справится с такой мелочью?

— Конечно справится! — возмущённый Наруто сложил пальцы крестом, но Саске придержал его за предплечье.

— Подожди! — он понизил голос до неразборчивого шёпота. — Помнишь, Какаши-сенсей сказал, что возле деревни заметили неизвестных шиноби?

— И что?

— После того, как закончишь, пусть клоны не развеиваются, а займутся разведкой.

— Но это же простая миссия по уборке!

— В Стране Волн было тоже простое сопровождение. Сделаешь?

Наруто кивнул. Огромное облако дыма накрыло окрестности и жёлто-оранжевое море, под взглядами изумлённых детей, кинулось врассыпную. Саске подхватил какую-то бумажку и с чувством выполненного долга прилёг на траву, предоставив клонам закончить начатое. К нему тут же присоединилась Сакура.

С армией клонов работа заняла считанные минуты, после чего Шибуки попытался, не слишком выбирая выражения, избавиться от их команды, отправив её обратно в Коноху. Саске догадывался о причинах — очевидно, где-то рядом был вход в Такигакуре, и Шибуки не хотел, чтобы шиноби из чужой деревни, сколь бы она ни была союзной, смогли его обнаружить.

Наруто не подвёл. Пока оригинал с группой поддержки из десятка клон устроил с Шибуки громкий спор, выгадывая клонам время для разведки и осмотра окрестностей, те умчались прочь и споро исчезли среди чащобы.

У Саске не было ни каких-либо подозрений, ни особых надежд. Это был бросок куная наугад — у него был Наруто, а у Наруто — сотня клонов. Глупая детская перепалка Шибуки и Узумаки быстро утратила новизну и Саске уже решил было командовать возвращение в Коноху, как обстановка разом изменилась. Все клоны Узумаки на мгновение замерли, потрясли головой и дружный хор прокричал:

— Саске, враги!

Учиха быстро выхватил и разложил свой фума-сюрикен, готовясь к любым неожиданностям, а Сакура, выхватив два куная, споро прикрыла его фланг.

Шибуки испуганно заозирался по сторонам.

— Что случилось?

— Мой клон уничтожен. И это было очень больно! — любезно подсказал Наруто.

— Вы должны меня защитить! У вас миссия! — попытался надавить на жалость трусливый лидер Таки.

— Напоминаю, что миссию сопровождения мы завершили, как и миссию по уборке, — краешком губ усмехнулся Саске. — А столкновение с враждебными шиноби — это ранг В!

Тем временем из ближайших зарослей показалась пожилая женщина, которая медленным неуверенным шагом направилась к Шибуки.

— Ч-что случилось? — спросил тот.

— Нападение… врага… — прошептала она и рухнула навзничь.

Из её спины торчал неглубоко вонзившийся кунай. Дети и Сакура бросились к женщине (судя по выкрикам — она была мамой одного из них), но Учиха не стал глазеть на окровавленное тело, как какой-нибудь глупый гражданский.

— Саске, водопад! — завопил Наруто.

Но предупреждение было излишним. Учиха уже бросился навстречу фигурам врагов, показавшимся из-за завесы воды. Рука его размылась в воздухе, метая сюрикен. Группа клонов Наруто выскочила вперёд и отработанным на тренировках манёвром выстроились перед Саске, образуя живой заслон, чтобы поймать на себя град вражеских кунаев.

Учиха в который раз сжал зубы. Столько чакры! Такая бездарная трата! Но, к сожалению, у Наруто не было никаких защитных дзюцу, а поджарить врага огнём после Страны Волн тот вряд ли бы захо…

— Катон: Цветы отшельника-феникса! — завопил вразнобой хор клонов.

Ливень мелких огненных шаров вылетел изо ртов Наруто. К сожалению, Узумаки не до конца освоил эту технику, поэтому метаемые им сюрикены полетели вразнобой, вместо того, чтобы скрываться внутри пламени.

Иное дело техники Саске. Неожиданно для врагов фума-сюрикен разделился надвое, сюрикены описали широкие дуги и полетели в противника с разных сторон.

Враг не ожидал такого сильного отпора. Пока шиноби пытались избежать катондзюцу Наруто, сюрикены Саске совершили свою кровавую жатву. Вспыхнули облачками дыма клоны, остановившие вражеские кунаи, но к этому времени с противником было покончено.

Потом Наруто и Сакура долго выпытывали у сжавшегося в комок Шибуки, что же всё-таки происходит, и что делать дальше? Саске тем временем размышлял. Противник не показался сильным, это верно. Но сил у него было достаточно, чтобы напасть на Скрытую Деревню, а значит, миссия могла оказаться не по зубам. С другой стороны, если Шибуки был типичным представителем шиноби Таки, то её захват был по силам даже толпе фанаток из Академии, и сил для этого потребовалось бы совсем немного.

— Наруто! Оставляй клонов для присмотра за женщиной и детьми! — скомандовал Саске. — Шибуки, показывай вход в деревню! Мы принимаем миссию!


* * *


Команда 7 стояла возле огромной бурлящей стены воды. Исполинский водопад подавлял и завораживал.

— Вход в деревню здесь? — изумился Наруто. — Не может быть!

Саске про себя хмыкнул. Ни женщина, ни дети не были мокрыми, а значит если это и было входом, то лишь для незваных гостей. Для простых жителей, к тому же не шиноби, этот путь был демонически неудобен.

— Вы никому не расскажете об этом пути! — напомнил Шибуки.

— Мы и сами понимаем! — огрызнулся Наруто.

Шибуки повёл их сквозь длинные туннели пещер, подземных гротов и расщелин. Наконец, они добрались до группы водоёмов. Шибуки нырнул в один из них. Сакура и Наруто собрались последовать за ним, но Саске их остановил.

— Наруто, создай наших клонов! — приказал он.

Наруто беспрекословно сложил пальцы, возникли клоны и тут же применили Хенге, превратившись в их с Сакурой копии. Саске раздражённо фыркнул — щёки всех трёх клонов украшали характерные полоски.

— Постарайтесь продержаться подольше и произвести разведку, — велел Учиха.

Клоны кивнули и нырнули вслед за Шибуки. Выждав паузу, Саске дал команду идти следом.

Как он и предполагал, это было путём для незваных гостей. Подводный туннель казался абсолютно естественным и невинным, но активированный Шаринган замечал чакру спрятанных там и здесь взрывных тэгов, а также нарушения рельефа и текстуры камней, свидетельствующие о многочисленных механических ловушках.

«Вы бессильны перед Шаринганом Учиха!», — удовлетворённо подумал он.

Туннель вскоре закончился и Саске придержал напарников, не давая им сразу вынырнуть. Они осторожно подплыли к берегу и всплыли между сваями небольшого причала.

Саске огляделся. Клоны Наруто стояли на берегу с разинутыми ртами. И было отчего.

Вся деревня, с множеством строений, садов, улиц и деревьев размещалась… У Саске возникло желание протереть глаза. Деревня находилась под кроной огромного дерева, на добрую сотню метров возносящегося ввысь. И это впечатляло даже шиноби Скрытого Листа, повидавшего немало гигантских деревьев. Пока напарники глазели на этого зелёного исполина, Саске попытался найти Шибуки.

Лидера Такигакуре нигде не было, клоны, как идиоты, потеряли того, кого обязаны были охранять. Саске активировал Шаринган, чтобы осмотреться по сторонам, и очень скоро заметил небольшое волнение и маленькие пузырьки воздуха. Кто-то плыл по направлению к древесному гиганту.

— За мной! — бросил Саске и нырнул в воду.

Сакура и Наруто послушно нырнули вслед.

Команда проплыла под водой приличное расстояние, пока не показались огромные корни, дерева. В проём между ними нырнул клиент. Команда скрытно последовала за ним. Клиент проплыл между корнями и вынырнул в древесной пещере, образованной стволом дерева. Саске сделал указующий жест, и они проплыли чуть дальше, пока не нашли небольшую заводь, образованную толстым корнем. Внезапно Наруто встрепенулся.

— Один из моих клонов развеялся. На нас напали! Там много врагов!

— А остальные клоны? — спросил Саске.

— Не знаю!

— Ладно, — кивнул Саске. — Следим за клиентом!

Он осторожно выглянул из-за корня. Клиент стоял возле небольшой деревянной часовни…

— Для чего делать в дереве сарай? — раздался громкий голос Наруто.

К счастью удар по затылку от Сакуры заставил его заткнуться.

Шибуки открыл дверцы и достал оттуда стеклянный сосуд в форме тыквы. В нём плескалась жидкость, напоминающая обычную чистую воду. Саске на миг активировал Шаринган и увидел, что жидкость словно светится от наполняющей воду чакры.

Клиент прижал сосуд к себе и начал подыматься вверх через узкий проход в стволе дерева.

Саске, а за ним и напарники, пошли следом.

Поднявшись на приличную высоту, Шибуки расположился напротив огромного дупла и выглянул наружу. С улицы послышался какой-то шум. Шибуки отскочил от проёма, сжался в комок и задрожал.

— Эй ты! Что ты тут делаешь? — бросился к нему Наруто. — Что это за водичка?

Саске раздражённо нахмурил брови. Наруто был идиотом и у него совсем не было терпения. Сакура снова не подвела. Она подскочила к Узумаки и отвесила ему тяжёлый подзатыльник.

— Да, я хотел бы тоже услышать ответ на вопрос, — выступил вперёд Саске.

— Но вы… Но как? А…

Саске осторожно выглянул из дупла. Враги собрались на площади, согнав в кучи и связав жителей. Среди пленников были дети, оставшиеся снаружи, и та самая раненая женщина. Стало понятно замешательство Шибуки. На перекладинах больших врат-тории висела крепко связанная троица клонов, всё ещё не снявшая Хенге.

Учиха подошёл к клиенту и присел на корточки.

— Кто они и чего им нужно?

Шибуки обречённо взглянул на бутыль в руках.

— Внизу — Суйен. Он когда-то был моим учителем, но ушёл из деревни. Ему нужна Вода Героев.

— Вода Героев? Вот эта? — удивился Наруто. — Зачем кому-то нужна простая водичка?

— Это не просто вода! Эту воду добывают из Великого Древа! Чтобы набрать такой воды требуется сто лет!

— Такое большое дерево и так мало водички! Фигня какая-то! — не сдавался Узумаки.

Это, похоже, задело Шибуки.

— Фигня? А ты знаешь, что если её выпить, чакра станет сильнее в десять раз!

Саске, услышав эти слова, застыл в изумлении. Хорошо, что его лицо не было особо эмоциональным, поэтому никто и не заметил.

Усилить чакру в десять раз!

«Колоссальный бафф! Жаль, что Система не показывает количество чакры!» — подумал Саске.

Представив, как он отхлёбывает этой воды перед сражением с Итачи и просто разрывает предателя на куски, Саске едва не цокнул языком.

— В десять раз? — подхватила эстафету Сакура.

— В нашей деревне нет шиноби уровня каге. Поэтому перед большой битвой герой выпивает эту воду и сражает даже самых сильных врагов! Только благодаря Воде Героев деревня пережила сражения прошлого!

Шибуки начал разливаться прочувствованным, полным эмоций рассказом, который Наруто и Сакура слушали, разинув рты. Но Саске не особо трогала ни трагическая гибель отца клиента, ни перечисление героических деяний шиноби деревни. Из всего водопада слов лидера Водопада Саске вычленил главное: несмотря на то, что шиноби, выпивший Воду Героев, становится сильнее в десять раз, ему за это приходится платить немалую цену — срок его жизни сокращается, иногда и до нуля.

Саске, открывшимся Шаринганом прочитавший содержимое плиты в подземном храме, знал, что за огромную силу требуется огромная плата. К примеру, высшая форма Шарингана, как и некоторые клановые дзюцу, требовали жертв. И Саске к жертвам был готов — главное, чтобы цель того стоила.

— Шибуки! — раздался голос снаружи. — Не думай, что сможешь спрятаться! Если не выйдешь, я начну убивать заложников. Медленно и по одному! Отдай Воду Героев, и я уйду!

Саске незаметно выглянул наружу. Лидер нападающих, шиноби, с причёской, похожей на дикобраза, стоял на площади. Вокруг него были связанные дети и взрослые деревни, а на перекладинах врат отчаянно трепыхалась троица клонов.

— Шибуки-сан! — закричала знакомая девочка. — Не отдавайте им Воду Героев!

— Мы выдержим! — поддержал её брат.

— Заткнитесь, сопляки! — заорал один из врагов и ударил детей длинным водяным бичом.

Саске нахмурился. Противник неплохо владел суйтондзюцу, нужно было продумать хороший план атаки.

— Шибуки! Чего ты расселся? — заорал Наруто. — Этим детям не нужен нытик! Им нужен герой! Они в тебя верят!

— Они считают, что лидер деревни — обязательно герой! — зарыдал Шибуки. — А я всего лишь получил свой пост в наследство от отца!

— Шибуки! Ты меня знаешь! У меня совершенно нет терпения! — заорал главарь вражеских шиноби. — У тебя осталась лишь минута. После этого я начну убивать детей! Одного за другим! Каково будет знать, что дети, которые тебя так любили, будут тут валяться с перерезанным горлом?

Шибуки вновь сжался в комок.

— Твой отец отдал жизнь за деревню! Он был героем! — продолжал Наруто. — И ты должен…

— Не должен! — оборвал его Саске. — Наруто, ты не забыл? У нас миссия! Мы шиноби Конохи и спасти детей — наша задача! Шибуки!

— Д-да?

— Если бы ты действовал раньше, то мог бы их защитить. Но сейчас остаётся только одно, дать им воду.

— Но Саске! — закричал Наруто.

— Наруто, ты готов рискнуть жизнью маленькой Шизуки? — надавил Учиха на больную мозоль напарника.

Наруто опустил голову.

— Шибуки, после того, как ты отдашь воду, он тебя так не оставит. Оптимальный вариант для этого…

— Суйена, — подсказал клиент.

— …Суйена — взять воду и убить всех свидетелей. Но мы можем выступить посредниками.

— Но что ему помешает убить нас? — задала вопрос Сакура.

— Например то, что это будем не совсем мы, — усмехнулся Саске. — Каге Буншин но дзюцу!

— Передавать воду буду я! — сказал клон и требовательно протянул руку.

Шибуки опустил голову и передал бутыль с Водой Героев.

— Наруто, создай побольше клонов. После того, как я отдам воду, твоей задачей будет…

— Саске, погоди! — Наруто странно встрепенулся. — У меня есть новый план!


* * *


Саске медленной походкой с кунаем в одной руке и бутылью Воды Героев в другой приближался к Суйену. Враги отвлеклись от заложников и настороженно следили за каждым его движением. Остриё куная подрагивало в опасной близости от стенок сосуда, одно неверное движение врага — и он разобьёт бутылку, уничтожая вожделенный приз.

— Шибуки решил согласиться с вашими требованиями, — сказал Саске.

Единственная среди врагов куноичи бросила взгляд на свисающего с перекладины Саске.

— А это кто?

— Клон! — коротко ответил Учиха.

Саске-клон улыбнулся широкой идиотской улыбкой и распался облачком дыма, оставляя за собой раскачивающиеся верёвку.

— Отдавай Воду Героев, — велел Суйен, — и заложники будут живы.

— Нет! — ответил Учиха. — Воду я отдам, как только они окажутся на свободе.

— Мы находимся в тупике, — ухмыльнулся противник. — Откуда я знаю, что ты не клон? Откуда я знаю, что это настоящая Вода?

Саске вздохнул и провёл кунаем по руке, сжимающей сосуд. Из разреза тут же выступила кровь и закапала на землю.

Противник кивнул.

Саске спрятал кунай в подсумок и потянулся к протектору. Шиноби противника подобрались и изготовились к атаке. Учиха усмехнулся приподнял руку с бутылкой.

— Вы считаете, что успеете раньше, чем я разобью эту штуку вдребезги?

Враги, повинуясь кивку Суйена, отступили.

Саске снял с головы повязку протектора, вытянул зубами пробку из бутылки и осторожно, стараясь не пролить лишней капли, смочил край повязки. После чего он швырнул протектор Суйену.

Противник усмехнулся и сунул в рот край мокрой ткани. Челюсти его задвигались, горло сделало глотательное движение. Прошло несколько секунд. Суйен распахнул глаза и задрал подбородок. Его тело вспыхнуло голубым сиянием — чакра стала видимой даже без активированного Шарингана. Саске поразился, насколько огромная сила сокрыта даже в маленькой капельке Воды Героев, отдавать такое сокровище подобному ублюдку совершенно не хотелось. Но у Саске была миссия — спасти детей.

Он стоял и ждал, выжидающе глядя на Суйена. Тот уставился на Саске в ответ. Наконец, противник кивнул.

— Мы отпустим заложников. Передавай Воду!

Саске не ответил. Он держал в руке сосуд и пристально смотрел внутрь, не спеша отдавать врагу. Суйен понял причину его колебаний. Он громко рассмеялся.

— Что, нет сил расстаться с таким сокровищем? У тебя нет выбора. Так или иначе я заполучу Воду.

Учиха осмотрелся по сторонам, после чего вздохнул и неохотно сделал шаг вперёд навстречу Суйену.

— На счёт «три»! — сказал он. — Вы отпускаете заложников, я бросаю Воду.

Противник кивнул. Он изготовился к рывку и размахнулся бутылкой. Саске нахмурился. Суйен махнул рукой. Его подчинённые начали развязывать пленников, но не давали им разойтись.

— Раз, два… три! — с этими словами он метнул бутылку по широкой дуге навстречу Суйену, а сам бросился в сторону заложников.

Как и предполагалось, готовность к обмену была лишь уловкой. Как только Суйен поймал бутылку, противники разделились. Часть бросилась навстречу Саске, а часть начала сгонять пленников в кучу и готовить верёвки.

Саске быстро сложил печати и закричал:

— Катон: цветы отшельника-феникса!

Череда огненных шаров вырвалась из его рта и понеслась во врагов.

Шиноби противника были пользователями Суйтона и тут, на берегу огромного озера, имели все преимущества. Раздались выкрики:

— Суйтон: водяная пуля!

— Суйтон: ревущая волна!

— Суйтон: водяной купол!

Огненные шары, столкнувшись с водяными дзюцу зашипели и погасли. Но сокрытые в огне сюрикены продолжили свой полёт. Раздались крики раненых.

— Саске, сейчас! — раздался громкий крик.

Учиха тут же деактивировал Шаринган и крепко закрыл глаза. Он успел заметить взвесь мелких чешуек, которые засияли так ярко, что ударили по глазам даже сквозь зажмуренные веки.

— Настоящие герои всегда идут на помощь! — раздался голос сверху. — У! Зу! Ма! Ки!

Саске открыл глаза. В воздухе парила худощавая девушка с мятно-зелёными волосами. У неё за спиной стрекотали крылья полупрозрачной чакры. В руках был зажат обрывок сети, из которого валились оранжевые мячи с алой спиралью Конохи. В воздухе они превращались в клонов Наруто, чтобы тут же атаковать вражеских ниндзя, оттесняя тех от заложников.

У врагов было плохо со зрением после ослепляющего дзюцу, поэтому план Наруто, который они подробно обсудили с Саске и Сакурой, прошёл на удивление гладко. Появившаяся со стороны гигантского дерева новая толпа Наруто поставила окончательную точку в победе.

Учиха не имел ни малейшего понятия, кто эта девушка, где клоны Наруто её нашли, и какое отношение она имеет к Такигакуре, но в их ситуации было бы глупо пренебрегать союзниками.

— Идиоты! — раздался торжествующий крик. — Вы думаете, что сможете победить?

Саске обернулся. Суйен стоял, сложив руки на груди и с презрением смотрел на разворачивающееся сражение. Его лицо было растянуто в широкой улыбке. Он вытянул пробку из бутылки и сделал глубокий глоток.

Ничего не произошло. Улыбка на лице Суйена померкла, он отхлебнул снова, покатав жидкость на языке. После этого он швырнул бутылку на землю, разбивая её вдребезги.

Саске сожалеюще вздохнул. К его досаде, не получилось подменить Воду каким-нибудь ядом — пусть и свитки по приготовлению зачем-то валялись в подсумке Наруто, не хватало ни времени, ни ингредиентов. Поэтому Саске, втайне от напарников, перелил Воду Героев в свою флягу, вместо неё набрал обычной воды и напитал её своей чакрой, на случай, если враг обладает какими-нибудь сенсорными дзюцу. Немного Воды Героев пришлось пожертвовать, чтобы смочить повязку протектора, которую он передал своему клону.

И вот теперь у Саске-сама появился отличный лут, а он, клон, с честью выполнил свою миссию!

— Вы меня разозлили! — закричал Суйен. — Теперь не надейтесь, что кто-то останется в живых!

Саске ухмыльнулся. Противник уже проиграл, пусть и не знал того. Сейчас с ним сражались только клоны, так что какие бы он техники не использовал, особого ущерба нанести бы не смог.

— Узумаки Наруто, настоящий герой и будущий Хокаге, спешит на помощь! — раздался знакомый вопль.

Улыбка на лице Саске стала ещё шире. Чтобы клоны Наруто, да не вмешались?

— Наруто, стой, ты куда! — раздался крик Сакуры.

Сакуры? Но ведь Сакура не смогла бы создать Каге Буншин, у неё слишком мало чакры! Если эта Сакура настоящая, тогда и Наруто… Саске увидел, что протектор Наруто повязан не на лбу, а опущен на шею — это был условный знак настоящего Узумаки. Идиот! Какой же он идиот!

Их противник был джонином, а значит, столкновение с ним было самоубийством, если, конечно, он не был в десяток раз слабее Какаши-сенсея или Забузы!

Руки Суйена замелькали в очень знакомых Ин.

— Суйтон: Водяной Дракон! — закричал он.

Воды озера вспучились, сформировав огромную длинную рептилию, которая свернулась кольцами, готовясь сокрушить Узумаки. Бросок!

Только в ускоренном восприятии активированного Шарингана Саске заметил, как несколько длинных металлических игл мелькнули в воздухе и вонзились в шею Суйену, без труда пробивая тонкий слой водяной брони. Противник рухнул на землю, как подкошенный. Следом за ним рухнул дракон, рассыпаясь водопадом, безвредно обрушивающимся на ошеломлённого Наруто.

— Хаку, это ты? — завопил тот.

Рядом с поверженным противником возникло ледяное зеркало, из него выступила знакомая фигура, в которой было лишь два отличия со времён Страны Волн — вместо разбитой маски ойнина на Хаку была белая маска лиса, а протектор Киригакуре отсутствовал напрочь.

— Что ты здесь делаешь, Хаку? — вновь завопил Наруто.

— То, что должен делать хороший инструмент, — послышался спокойный ответ. — Как обычно, защищаю мастера.

Хаку вскинула руки, между пальцев которых были зажаты сенбоны, и спокойно пошла в сторону оставшихся шиноби противника.


* * *


Саске Учиха знал, что Наруто ненавидела вся деревня. Причины ненависти были на поверхности — Узумаки своими выходками мог вывести из себя кого угодно, а если кому и не доставалось персонально, того могла уязвить какая-нибудь масштабная выходка. К примеру, вряд ли хоть один человек в Конохе остался равнодушным (кроме, разумеется, самого Саске), когда Наруто в очередной раз бездарно и оскорбительно разрисовал Монумент Хокаге. Поэтому где бы ни шёл Наруто, за его спиной слышались шепотки, а в спину вонзались злобные взгляды.

Но если отношение к Узумаки было полностью заслуженным — плодом многолетних неустанных усилий идиота, то за что же невзлюбила Такигакуре эту милую приветливую девчонку, которая, к тому же, всех спасла — было выше его понимания. Поведение жителей деревни было самой чёрной неблагодарностью, которую Саске только встречал в жизни. На неё шипели, называли «демоном» и едва не плевали в след. Единственный, кто к ней хорошо относился, так это Шибуки, который после окончания битвы выбрался из своего укрытия. Но, понятное дело, заступиться за неё он не мог — был для этого слишком труслив.

— Наруто, — отвёл Саске в сторону напарника. — А где ты её нашёл?

— В лесу! Она живёт в лесу неподалёку от деревни! — ответил Узумаки. — Мои клоны её нашли, когда отправились в разведку!

Саске окинул его насмешливым взглядом.

— Ну ладно! Это она нашла моих клонов и спросила, не близнецы ли мы и почему нас так много?

— А почему её тут так не любят?

— Потому что идиоты! — уверенно заявил Наруто. — Фуу клёвая!

В кои-то веки Саске был готов согласиться с напарником. Недолгое общение с Фуу показало, что она — очень весёлая и непосредственная девушка. Единственным её недостатком было то, что при взгляде на Саске она краснела и отводила глаза — очень тревожные симптомы, этим Фуу сразу же поставила себя в один ряд с фанатками из Академии. Ну и тараторила она совсем как Яманака Ино, или же сам Наруто, а подобные вещи Саске пугали почище вражеских джонинов.

— Она — шиноби Такигакуре? — спросил Саске. — Я не заметил протектора.

— Она сказала, что скоро станет генином, а пока что нет.

Саске глубоко задумался. Несмотря на то, что девушка не продемонстрировала каких-либо масштабных техник, два её дзюцу производили сильное впечатление. Полёт — это просто очень круто. Но техника ослепления противника, причём (Саске проверил после боя), действующая даже на Шаринган, против Итачи была бы просто бесценной.

К сожалению, это не имело значения. Во-первых, она была жительницей Такигакуре, а значит, жить в Конохе ей вряд ли бы разрешили, несмотря на мир между деревнями. Во-вторых, она была потенциальной фанаткой Последнего Учиха. И в-третьих, она слишком много болтала. Интересно, захочет ли она научить его своему ослепляющему дзюцу?

— Э-эх, как бы я хотел уметь летать как Фуу! — вздохнул Наруто. — Это было так круто!

Саске почувствовал, как совершенно не-Учиховская улыбка расплывается на его лице. Он — шиноби. Всем известно, что настоящий шиноби использует все ресурсы. Но не все знают, что по-настоящему великий шиноби может превратить вопиющие недостатки этих ресурсов в выдающиеся достоинства!

— Эй, Наруто! — окликнул напарника Саске. — Если Фуу тут так плохо, то пусть переезжает в Коноху!

— Точно! — глаза Наруто загорелись. — Я ей сейчас так и скажу!

— Погоди, но ведь ей могут не позволить поселиться в дере…

— А, ерунда! Попрошу дедулю! Фуу! Иди сюда! У меня есть просто гениальная идея!

Не в силах стоять на месте, Наруто бросился к ней навстречу.

Саске злодейски потёр руки, ощупал флягу с Водой Героев, висящую на бедре, и посмотрел в спину Наруто, бурно махающего руками перед ошарашенной Фуу.

«Лута много не бывает!»

Глава опубликована: 08.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор Онлайн
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор Онлайн
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор Онлайн
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор Онлайн
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор Онлайн
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор Онлайн
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх