↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Алый глаз ворона (джен)



Автор:
Беты:
Мольфар учит Дезмонда писать, Samus2001 наставляет Дезмонда на путь истинный
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 1452 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Саске Учиха одержим единственной целью - убить человека, уничтожившего его клан. Он готов на всё, чтобы добиться своего. Для этого у него есть игровая система. Она неудобна, неинформативна и весьма нестандартна. Но настоящий шиноби использует любой инструмент для выполнения миссии!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Квест 7. Экзамен на чунина. Лес Смерти

События понеслись стремительной чередой. Вот разбилось стекло, сквозь которое влетела, проявив недюжинное умение и серьёзные акробатические навыки, грудастая куноичи в плаще, представившаяся Митараши Анко, вот она вступила в лёгкую перепалку с Морино Ибики, а вот, едва успев сбегать домой, переодеться и захватить снаряжение, Саске уже стоял возле сетчатых ворот Полигона 44.

Как и Саске, Наруто сменил костюм, а вот Сакура почему-то осталась в своём обычном наряде, совершенно не желая повышать шансы на успешное прохождение экзамена.

Саске проверил слова Майто Гая, сделав лёгкую разминку. Зелёный сенсей был прав — двигаться в таком костюме действительно было легче. Ненамного, ведь Саске и раньше не носил сковывающую одежду, но для шиноби была важна каждая мелочь — запоздавшее на долю мгновения движение могло стать разницей между жизнью и смертью. Саске не стал отчитывать Сакуру — не перед важным испытанием. Он лишь надеялся, что она что-то поймёт и сделает правильные выводы. Ну а если нет — Саске ей поможет прийти к нужному заключению.

Тем временем, Наруто, выслушивая куноичи-экзаменатора (и будучи до мокрых штанов напуганным названием «Лес Смерти»), устроил с той безобразную перепалку. Результат был бы закономерен — Митараши решила поставить его на место. Шаринганом Саске видел, что Наруто вне опасности: лезвие куная, который она метнула, едва бы зацепило щеку. Но раздался громкий звон, и кунай, закувыркавшись в воздухе, упал и воткнулся у самых ног Наруто, а рядом вонзился очень знакомый сенбон.

Куноичи лишь хмыкнула, но не стала продолжать, а вместо этого занялась непосредственными обязанностями — раздала типовые анкеты отказа от ответственности в случае смерти генина и объявила правила теста.

Правила были простыми. Каждой команде выдавалось по свитку. Свитки были двух типов — Земли и Неба. Команде предстояло найти каких-нибудь неудачников, отобрать их свиток и, обладая и Землёй, и Небом, добраться до башни в центре полигона. Пусть расстояние было небольшим — всего десять километров, да и пяти суток более чем хватало, но локейшн был достаточно большим, чтобы для поиска второго квестового предмета пришлось приложить некоторое усилие. В этом случае преимущество получали сенсоры и… «И те команды», — зловеще усмехнулся Саске. — «у чьих лидеров есть орудия, которые умеют сотнями создавать Теневых Клонов!»

— Наруто, — дёрнул Саске напарника, когда они отстояли очередь, получили свиток, прошли через ворота, оказались на территории полигона и спрятались в зарослях. — У тебя важное задание!

— Задание? — нахмурился идиот. — А почему ты раскомандовался?

— То есть ты не хочешь показать, какой ты крутой ниндзя, стать чунином, а потом Хокаге? — насмешливо выгнул бровь Учиха. — Ты прав, шиноби должен трезво оценивать свои силы, так что если ты боишься не справиться…

Это было легко. Это было слишком легко.

— Наруто Узумаки ничего не боится! Я покажу насколько я крутой ниндзя!

— Твоя крутизна будет зависеть от скрытности. План таков…

В том, что Наруто сможет подкрасться незамеченным, Саске не сомневался — ведь как-то ему удавалось скрываться от чунинов Анбу прямо посреди Конохи. А теперь, когда он носил зелёное трико вместо оранжевого комбинезона, скрыться в лесу было легче лёгкого. Труднее всего было убедить Наруто не вступать в бой, а донести сведения до команды — либо вернувшись самому, либо развеяв клона. Ещё одним препятствием было желание Наруто отправиться лично, но Саске напомнил о дисквалификации, если у команды потеряется напарник, ведь тогда некому будет защитить Сакуру-чан.

— Таджу Каге Буншин но дзюцу! — закричал Наруто, и зелёная волна клонов скрылась в глубинах леса.

Сражение не на жизнь, а на смерть началось.


* * *


Саске не ожидал слишком многого от обычных простых генинов, но улов, полученный от бурной деятельности Команды 7, разочаровывал. Нет, со вторым свитком проблем не возникло — Землю, в пару к доставшихся им Небесам, они добыли в первые же полчаса у незадачливой команды из Аме. Можно было отправляться в Башню, чтобы без толку просидеть там пять дней, но Саске предложил продолжить обследование Леса.

Наруто хотел по привычке что-то возразить, но Саске мгновенно его унял, напомнив, что он хочет стать Хокаге, а значит ему нужен боевой опыт. Сакура удобно соглашалась с любым его решением.

Через некоторое время, команда втянулась в привычную рутину. Либо возвращался клон Наруто, или же его развеивали противники, что приносило тот же результат. Команда, узнав местонахождения врага, устраивала ему засаду, используя различные методы. А потом Саске собирал лут. И кривился от разочарования.

Нет, после нескольких побед они обзавелись избыточным количеством кунаев и сюрикенов. Раздобыли маски для подводного дыхания, зонт, метающий сенбоны, вместе с запасом игл. Получили парочку посредственных мечей, один из которых — более-менее качественный танто — Саске вручил довольному Наруто. Но ничего выдающегося им так и не попалось.

Саске в который раз пожалел, что Система настолько ущербна и предоставляет мизерный Инвентарь, иначе было бы значительно проще. А так пришлось прятать добычу в укромных местах, чтобы вернуться после окончания экзаменов. Если возникнет желание — ведь качество этой добычи не радовало глаз.

Наруто категорически отказался атаковать шиноби Конохи, и Саске с лёгким сердцем согласился. Создавать на ровном месте недоброжелателей прямо в родной деревне было бы не самым умным ходом, а вот качнуть репутацию стоило всегда. Поэтому при встрече с коноха-нинами, они даже делились лишними свитками, по крайней мере с одноклассниками и знакомыми.

Слаженность и взаимодействие команды через время перестали вызывать раздражение. Боевые условия оказались значительно продуктивней ежедневных тренировок. Тут были реальные противники, а не одни лишь клоны Наруто, поэтому все стали гораздо собранней и выполняли распоряжения без лишних вопросов.

Тактика «обнаружил, окружил, натравил волну клонов» оказалась удивительно эффективной для гринда, но они разнообразили методы, проверяя эффективность своих навыков и тактических схем. Сакура несколько раз успешно применяла гендзюцу, пусть эти техники давались ей пока нелегко: помимо контроля ключевую роль играло воображение, а с этим у Сакуры было туговато. Саске иногда прикидывал, что за монстр бы получился, если бы контроль Сакуры получило ходячее море чакры типа Наруто? Но на текущем этапе это были пустые размышления, поэтому он сделал заметку в памяти, с намерением обдумать идею попозже.

В любом случае, Сакура несколько раз укрывала их иллюзией прямо на открытой местности, превращая в кусты и лесную поросль, а один раз у неё вышло наслать на противника кошмарное видение, от которого тот сумел избавиться, укусив себя за руку.

Один раз им пришлось прекратить наблюдение и отступить — команда из Сунагакуре оказалась сильной и хорошо сработанной. И лидер был не только сильным ДД, но и хорошим танком: сенбоны одного из придурочных аме-нинов из нападающей команды бессильно отскакивали от песчаной брони, последовавшая за этим волна песка попросту перемолола противников в мясную пасту.

Через время находить команды стало всё труднее и труднее, поэтому ближе к закату они решили устроить привал.

И в этот момент всё пошло наперекосяк.


* * *


Атака оказалась внезапной. Из окрестных зарослей метнулось огромное длинное тело, и, едва они успели отпрыгнуть, гигантская змеиная голова ударила в центр поляны, оставляя за собой огромный кратер.

Саске атаковал Великим Огненным Шаром, клоны Наруто использовали Цветы Отшельника-феникса (это дзюцу у него пока что получалось лучше всего), а Сакура метала сюрикены.

Ни катондзюцу, ни метательные снаряды не вызывали у змеи ничего, кроме лёгкого раздражения. Её охваченное огнём гигантское тело встрепенулось и дёрнулось, сшибая пару деревьев. Саске дал напарникам знак отступить — живность Леса Смерти не была настойчивым противником и вряд ли стала бы преследовать, получив такой отпор.

Но рептилия решила покарать обидчиков. Её тело изогнулось, а маленькие глазки (которые были размером с хороший мяч!) зафиксировались, почему-то, на Наруто. Она одного за другим ловила клонов, которые, прежде чем попасть в гигантскую пасть, развеивались облаками дыма, пока её выбор не пал на оригинал. Она бросилась на Наруто, но у неё на пути встала маленькая фигурка в белой маске. Несколько сенбонов вонзились в глаза, блестящие ледяные зеркала за доли мгновения выросли между змеёй и Наруто, но удар огромной головы был настолько силён, что зеркала не выдержали и осыпались ледяными осколками. Змеиная голова вскользь задела Хаку, отшвыривая её прочь, и вновь последовала за Узумаки, видимо её привлекли яркие волосы напарника.

Мелькнула раскрытая пасть и под мучительный выкрик Хаку, Наруто исчез в змеином пищеводе.

Это была катастрофа. Саске метнул фума-сюрикен, не особо надеясь на результат, и начал складывать печати Великого Огненного Шара.

Хаку вытащила кунай и с отчаянной решимостью набросилась на змею. Её вторая рука складывала печати, пока влага из воздуха и окружающих листьев не сконденсировалась в огромную сосульку и та с немалой скоростью полетела в голову змее. Рептилия вновь мотнула головой, и сосулька, столкнувшись с крепким змеиным черепом, улетела, кувыркаясь, прочь.

У Саске не было времени сокрушаться по Наруто, каким бы ценным ресурсом он ни был, и насколько его потеря ни нарушила бы планы. Он выжидал момент, чтобы атаковать наверняка, но тут змеиное тело вздулось и начало биться в конвульсиях. Живот распух, словно змея проглотила медведя, пасть распахнулась и оттуда вырвался бурный поток огня. Змеиное тело растянулось на земле и, совершив несколько последних конвульсий, затихло, замерев вверх брюхом.

Прошло несколько секунд, кожа на нижней челюсти рептилии вспучилась, и оттуда появилось знакомое лезвие танто. Рядом с лезвием появились второе, третье и четвёртое. Тонкая кожа горла поддалась совокупным усилиям и, когда отверстие стало достаточно большим, оттуда выскочили несколько закопчённых и довольных Наруто.

— Мастер, ты жив? — воскликнула Хаку, приземляясь рядом с Наруто.

— Как тебе удалось? — спросила Сакура.

Наруто с пугающей синхронностью улыбнулись и почесали затылок. Наконец, один из них ответил:

— Если бы не клоны, я бы точно сгорел! Они приняли удар на себя! Саске, мне что-то здесь разонравилось, погнали в башню!

Саске хотел возразить, ведь, как он считал, ничего страшного не произошло, но его прервал неприятный голос:

— Ку-ку-ку, не стоит торопиться! А как же веселье?

Команда обернулась, вскинув кунаи. На краю поляны стоял шиноби в конической шляпе и с протектором Травы. На его лице играла скверная улыбка.

— Как я вижу, свитки вам больше не нужны, так что мне нечего предложить. Поэтому просто постарайтесь выжить!

Саске видел, что Наруто хотелось сказать что-то едкое, но тут их накрыло чёрной тяжёлой волной. В ней было всё плохое, что встречалось на пути шиноби — смерть, разрушения, боль, страдания и отчаяние. Саске видел, как пошатнулась Сакура, как сжал зубы Наруто и как блеснули глаза под маской Хаку. Это не было атакующей техникой, а «всего лишь» жаждой убийства. Но сила была такова, что по сравнению с ней жажда убийства Забузы казалась лёгким весенним бризом. Саске не знал, кто их противник, но кем он точно не был, так это генином. Проклятье, этот куса-нин был сильнее всех джонинов, что встречались на их пути. Он наверняка был сильнее даже Какаши-сенсея!

— Хаку! Сенбоны! Боль! — прохрипел он, не в силах самостоятельно выйти из ступора. — Немедленно!

Он не ожидал, что Хаку последует его приказу, но та послушно воздела руку и взмахнула плавным движением. Три сенбона, вылетевшие из её ладони, сорвались в полёт, неглубоко вонзаясь в бёдра: его, Сакуры и Наруто. Хаку прекрасно знала анатомию, поэтому было очень и очень больно. Но, к счастью, стандартный метод развеивания гендзюцу помог и против жажды убийства. Они вновь получили возможность двигаться.

Что за ерунда? Они только начали экзамен, откуда финальный босс в самом начале уровня?

— Отступаем! — воскликнул Саске. — Он нам не по зубам!

— Наруто Узумаки никогда не отступает! — раздался оглушительный вопль. — Таджу Каге Буншин но дзюцу!

Поляну заполнило зелёное море клонов.

— Ну что за идиот! — в сердцах выругался Саске.

Скрыться под прикрытием клонов было бы прекрасной идеей, но он знал, что Наруто не отступит. Впрочем, сила, мимоходом продемонстрированная противником, а также вторая огромная змея, бросающаяся сверху, дали ясно понять, что просто так скрыться им бы не удалось.

— Тогда даём бой! — закричал он, складывая печати. — Катон: Великий Огненный Шар!

— Катон: Цветы Отшельника-феникса!

— Хьётон: Смертельные Ледяные Шипы!

Ураган техник обрушился на куса-нина, превращая поляну в огненный шторм, пронизанный огромными прозрачными сосульками. Но Шаринганом Саске видел, что ни одна атака не достигла результата. Шиноби извернулся, словно в его теле не было костей и прошёл между техниками, небрежно блокируя некоторые из них быстрыми дотондзюцу без печатей.

— Неплохо, неплохо! — мерзко улыбнулся куса-нин и облизнул губы гротескно длинным языком. — Саске-кун, не возражаешь, если мы продолжим?

Он надкусил палец и провёл кровью по запястью, на котором была нанесена какая-то татуировка.

— Только тут слишком шумно, так что давай посмотрим, чего ты стоишь сам по себе? Кучиёсе но дзюцу!

Вспыхнуло облако дыма, укутав всю поляну, а когда оно опало, то оказалось, что противник стоит на голове огромной змеи. Её размеры были таковы, что предыдущая рептилия, которую уничтожил Узумаки, казалась в сравнении маленьким червяком.

— Убей их! — скомандовал куса-нин.

Змея свернулась кольцами и распрямилась с головокружительной скоростью. Пара огромных деревьев на её пути были сломаны, словно тонкие прутики. Саске отпрыгнул с пути удара, брызнули в стороны клоны, Хаку и Сакура. В стороны полетели щепки, камни и комья земли. Некоторые попали в клонов, и те распались облачками дыма. Сакуре тоже не повезло — большой камень нагнал её в полёте, когда она не могла сменить траекторию. Она полетела кувырком и растянулась на земле. Мгновенно подскочили два клона Наруто, один помог забросить тело напарницы другому на спину, и они помчались прочь от преследующей их змеи. Хаку прикрывала отступление — но ни сенбоны со взрыв-тегами, ни кунаи, ни хьётондзюцу не брали монстра. Наруто создавал и создавал клонов, они строили огрызающийся огнём и кунаями заслон, прикрывая отступление собратьев и раненной Сакуры. Когда голова змеи проносилась между двух деревьев, Саске решил: «Пора!»

Кунай, к которому был прикреплён конец цепи Братьев-Демонов пролетел мимо ствола, обернулся вокруг него, захлёстывая петлёй. Второй конец Саске закинул вокруг второго дерева. Змея на всей скорости вонзилась в преграду. Саске думал, что цепь порвётся, но крепкий металл лишь протяжно застонал. Деревья покачнулись, брызнули щепками и обломками коры и с протяжным скрипением начали заваливаться друг на друга. Змея на мгновение остановилась. Саске подпрыгнул вверх, оттолкнулся ногами от нависающей ветви, закрутился спиралью, ввинчиваясь в воздух, и обрушил обе металлические перчатки на змеиную голову. Из-под нижней челюсти рептилии брызнула земля с дёрном. Саске отскочил, в попытке последовать за напарниками.

— Впечатляет, Саске-кун! — вновь жутковато улыбнулся куса-нин, возникая у него на пути.

— Кто ты? — спросил Саске.

— Можешь звать меня Орочимару! — ответил противник. — Не беспокойся о команде, мой друг ими займётся, а пока что покажи, на что ещё способен.

Змея встрепенулась, раскидывая рухнувшие на неё стволы и быстрым броском головы развеяла троих клонов Наруто, бросившихся на выручку Саске.

Учиха понимал, что, действительно, о команде не стоит беспокоиться, ведь ему предстояло выжить в схватке с этим монстром. Он знал, кто такой Орочимару, о Денсецу но Саннин он разузнал, когда интересовался книгой Какаши-сенсея. И пусть стоящий перед ним шиноби нисколько не напоминал изображение предателя из Легендарной Троицы, Саске нутром чувствовал, насколько влип. Это был не босс уровня, перед ним стоял финальный босс всей игры.

— Скажите, Орочимару-сан, — задал он важный вопрос, — а насколько вы сильнее моего брата?

Если они каким-то образом выживут, бой послужит ориентиром, до какого уровня следует вести прокачку.

— Итачи-куна? Ку-ку-ку, нас с ним были разногласия, но я проиграл, лишившись руки. Так что, боюсь, Итачи-кун сильнее меня.

Проклятье, видимо, чтобы убить брата, нужно удвоить, а то и утроить усилия! Если, конечно, сейчас не наступит гейм овер.

Неподалёку вновь раздались выкрики, взрывы и треск горящего огня — Наруто и Хаку пытались остановить чудовище. Узумаки не забывал о напарнике, на поляне время от времени появлялись клоны и кидались на Орочимару. С тем же успехом лёгкий прибой мог бы попытаться разрушить несокрушимую скалу. Даже объединив усилия, Саске и клоны не смогли ничего сделать против этого монстра.

Саске решил продать свою жизнь как можно дороже и показать всё, на что способен. Он ни на мгновение не останавливался, прыгал по деревьям, метал во врага сюрикены и кунаи, опутывал поле боя нин-проволокой, в надежде задержать врага для решающего удара. Но враг был непобедим.

Особо удачная атака, когда сам Саске умудрился метко брошенным сюрикеном захлестнуть ногу Орочимару проволокой, а клон, которого он незаметно создал позади себя, пустил через проволоку Великий Огненный Шар, казалось, достигла цели. Но вместо того, чтобы сгореть в ярком пламени, Орочимару лишь расплылся кучкой грязи. Противник убедительно продемонстрировал, что техниками клонирования он тоже владеет в совершенстве.

— Наруто! Вместе! — закричал Саске.

Он вновь метнул сюрикены, ограничивая нин-проволокой пространство манёвра, а двое клонов Наруто отрезали врагу путь чередой маленьких огненных шаров. Противник на секунду остановился, ища путь к отступлению, но в это время цепь, скрытно подобранная клоном, захлестнула его горло. Благодаря Шарингану удалось просчитать траекторию и заманить противника в ловушку, и вот теперь она захлопнулась.

— Катон: Великий Огненный Шар! — закричал клон и яркое пламя из его рта побежало по цепи и окутало противника.

Саске ожидал, что Орочимару вновь расплывётся грязью, то тот лишь выпрямился и захохотал. Он непостижимым образом выскользнул из обвивающей его цепи, несмотря на вонзающиеся в кожу шипы.

— Я действительно впечатлён! — сказал Орочимару. — Не ожидал, что ты настолько хорошо используешь Шаринган. Воистину, настоящий член клана Учиха. И теперь я хочу тебя ещё больше.

Рука Орочимару потянулась к обожжённому лицу, сдирая с него кожу. Блеснул и упал на землю протектор Травы, открывая такой же протектор, но с символом Звука. Кожа слезла, как порванная перчатка, открывая противоестественно белое лицо.

— Если ты захочешь встретиться со мной снова, сдай этот экзамен и стань самым лучшим!

— Что? Я хочу тебя увидеть примерно через... никогда! — выпалил Саске.

— Ку-ку-ку, захочешь! Ты ищешь силы, и только я смогу тебе её дать. А пока прими маленький подарок!

Инстинкты Саске взвыли, он попытался отскочить в сторону, но Орочимару непостижимым образом оказался рядом. Его шея вытянулась и, обернувшись вокруг тела Саске тугими кольцами, захлестнула, не позволяя двигаться. Клон Саске и клоны Наруто, бросившиеся на помощь, не успели. Удлинившиеся клыки Орочимару вонзились в шею чуть выше ключицы, Саске почувствовал, как его тело скручивает дикая боль. Последнее, что он увидел, это своего развеивающегося клона и Орочимару, проваливающегося сквозь землю. И когда руки клонов Наруто подхватили его за плечи, пришла темнота.

Он не знал, как долго был без сознания, среди одолевающих бредовых видений, где снова видел гибель клана, а гротескно огромные Итачи и Орочимару говорили, что отомстить он сможет лишь прокачавшись до восьмидесятого уровня. Но когда очнулся, то обнаружил у себя на лбу холодный компресс, рядом на небольшом костерке кипел котелок, в котором Хаку заваривала какие-то травы. К соседнему дереву прислонился Наруто, а неподалёку лежала троица шиноби Звука — тех самых придурков, что напали на Кабуто-сана. Они, вместе со своей напарницей с непрактично длинными волосами, лежали утыканные сенбонами, словно дикобраз — иголками.

— Саске, ты очнулся! — заорал Наруто.

— Что со мной произошло? — спросил Саске.

— Змеиный придурок укусил тебя за шею и поставил печать! — ответил Наруто, срывая и протягивая свой протектор.

В неверном свете пламени костра Саске увидел в полированном металле отражение печати: три томоэ, словно полностью активированный Шаринган Учиха.

Обновление: печать неизвестной природы с неизвестными свойствами.

— Вот дерьмо! — не сдержался Саске.

— Действительно, дерьмо! — согласился Наруто. — Может, погнали к Башне?


* * *


Ранним утром, когда вся команда проснулась, Саске почувствовал себя вполне сносно. За исключением странных отвратительных ощущений, от осознания, что его покусал незнакомец (в детстве о подобных типах предупреждала мама и велела ни в коем случае не брать у них конфеты), долговременных последствий не ощущалось. Наруто хотелось побыстрее попасть в Башню, чтобы показать всем, насколько крут будущий Хокаге, так что его мысли следовало направить в нужное русло.

— Наруто, временно решения принимаешь ты, и как решишь, так мы и поступим! — сказал Саске.

— Но Саске-кун... — попыталась возразить Сакура, но её перебил бодрый голос Узумаки.

— Правильно! Идём в Башню! Наруто Узумаки всем покажет!

— Это первый вариант, — кивнул Саске. — Прийти в Башню и просидеть там четыре дня до окончания второго этапа. Ты сможешь отдохнуть, но чтобы что-то кому-то показать, нужно будет подождать.

— Четыре дня? — выпучил глаза Наруто.

— Ты что, не слышал разъяснения Митараши-сан? — нахмурилась Сакура. — Она говорила про пять дней и один уже прошёл.

— Ладно, ладно! — замахал руками Наруто. — А второй вариант?

— Мы можем пройти по Лесу Смерти и продолжить то, чем занимались. Как думаешь, те неудачники, которым наваляли твои клоны, в курсе, насколько крут Наруто Узумаки, и как будут звать следующего Хокаге Конохи?

— Особенно, учитывая, что об этом ты вопил во всё горло! — фыркнула Сакура.

Наруто задумался. Для усиления мыслительных процессов, он начал чесать затылок.

— Э-э-э, Саске, я тут подумал, может давай немного задержимся? У нас ещё куча времени, да и что делать в этой Башне?

Это было слишком просто. Слишком.

— Ну а пока давайте глянем, чего есть интересного у наших друзей?

Саске подошёл к небольшой кучке снаряжения, которую напарники сняли с тел пленников, пока он валялся без сознания. Свиток Земли, пара свитков с незначительными техниками, которые Саске знал, что-то по общеизвестным ядам и противоядиям, кунаи и сюрикены, сенбоны, нин-проволока, колокольчики... Колокольчики?

Улов был невелик. Интерес вызывал лишь странный наруч с отверстиями, который раньше был на руке мумиеподобного ото-нина с явной патологией позвоночника, если судить по осанке и странному наклону головы.

Ещё в ладонях его напарника находились небольшие отверстия, но это, очевидно, было каким-то хидзюцу типа жуков Абураме — бесполезная вещь для постороннего.

Саске с интересом покрутил в руках наруч, нацепил его на предплечье и несколько раз для пробы взмахнул рукой. В отверстиях неприятно засвистел воздух. Он попробовал подать в руку чакру, направляя её сквозь эти отверстия. Раздался мерзкий оглушительный звук, пробирающегося до самого нутра. Саске, Наруто и Сакура упали на колени, зажимая уши.

Это устройство было довольно эффективным, но им нужно уметь пользоваться, а дзюцу для управления Саске не знал и сомневался, что ото-нин с ними поделится даже под угрозой смерти. Он обкатал в уме идею отдать наруч владельцу, вызвать на бой и подсмотреть Шаринганом, но его глаза недостаточно пробудились, чтобы копировать ниндзюцу, а значит, не было смысла и пытаться. Освоить оружие можно и самому, или...

— Саске, придурок, ты что делаешь? — завопил Наруто.

— Проверяю, как работает твоё новое снаряжение.

— У меня уши чуть не... Стой, ты сказал «моё»?

— А у кого из нас круче получаются клоны?

— Конечно у меня! А зачем эта штука клонам?

— Представь, что будет, если твой клон выбежит на врага и сделает то же, что и я минуту назад! Как думаешь, каково будет несчастным неудачникам?

Глаза Наруто загорелись и на лице расплылась огромная улыбка.

— Только учти, воспоминания клона вернутся, а чтобы их выдержать, нужно быть по-настоящему крутым!

— Крутым, как Наруто Узумаки! — беззаботно махнул рукой напарник.

Наруто нетерпеливо вырвал Наруч из рук Саске и немедленно защёлкнул на предплечье.

— Нужно проверить, полностью ли скопируется оружие у клона и будет ли оно работать? — озвучил Саске свои мысли.

Если затея не сработает, тогда штука всё равно остаётся полезной, ведь её всегда можно подобрать на месте исчезновения клона. Но если копирование пройдёт в полной мере, потенциал клонов-самоубийц будет устрашающим.

— О, точно! Таджу Каге Буншин но дзюцу!

— Наруто, только не вздумай делать это зде...

Ужасающая какофония ударила по барабанным перепонкам и Саске, вместе с Сакурой и остальными клонами, покачнувшись, рухнули на землю, словно скошенные огромной косой Шинигами.

— Идиот! — заорал Саске, но он сомневался, что кто-то его расслышал сквозь оглушительный звон в ушах.


* * *


К радости Саске, затея сработала как надо, и даже лучше. Выбегающий на врага клон успевал вогнать в устройство достаточно чакры, чтобы команде, заранее заткнувшей уши, оставалось лишь спокойно спускаться на место схватки и без особых усилий связать дезориентированных противников.

К огорчению Саске, на второй день экзаменов команд в лесу осталось маловато. К тому же, надежда, что с помощью клонов Наруто научится управлять звуковой волной, осталась тщетной, он все так же вредил всем окружающим, включая себя.

После очередной пары команд из Суны и трёх — из Аме, Саске начал задумываться о прекращении блуждания по лесу — затея окончательно теряла всякий смысл.

Последним скудным уловом стали выскочившие на команду генины Кусагакуре. Саске, чьи нервы при виде протекторов Травы немного сдали, похоже, перестарался. Генины были слабаками, но Саске в любой момент ожидал подвоха, поэтому обрушил на них все силы, словно в схватке с Орочимару. Жизнь несчастным ублюдкам спас Наруто. Он, увидав, что напарник перегибает палку, создал клонов, которые встали между Саске и противниками, тем самым позволяя прийти в себя. Участь несчастных была незавидной. Приняв на себя достаточно кунаев, чтобы с гордостью называть манекены Академии собратьями, куса-нины оказались в отчаянном положении. Полигон 44 назывался «Лесом Смерти» не из-за того, что в нём приятно прогуливаться вечерком. И если не случится чуда, то какого-нибудь зверя ожидает вкусный обед с экзотическими иностранными блюдами.

— Где ваш свиток? — спросил Саске. — И почему вас только двое?

Не то, что его слишком уж мучило любопытство, но было непонятно, на что надеялись эти идиоты. Потеря члена команды равнялась дисквалификации, так что, даже если бы удалось найти ещё больших слабаков и заполучить оба свитка, в Башне им бы ничего не светило. Это делало нахождение в лесу абсолютно бессмысленным.

— У нас осталась напарница, — пробулькал куса-нин. — Она слабачка, поэтому мы оставили её со свитком неподалёку.

— Что? Большая слабачка, чем вы? — удивился Наруто.

Те одарили его злыми взглядами, но на это Наруто привычно не обратил ни малейшего внимания.

— Если вы оставите нас здесь, то мы погибнем! — попытался надавить на жалость один из них, пристально глядя на Сакуру.

— Приведите, пожалуйста нас к напарнице! — поддержал второй.

— А с чего бы нам это делать? — удивилась Харуно.

— У неё Свиток!

— Для чего нам какой-то свиток? У нас своих полно! — начал хвастаться Наруто. — Знаете сколько таких придурков нам…

— Хорошо. Мы вам поможем, — оборвал его Саске. — Нам нужен ваш свиток.

Наруто и Сакура одарили его непонимающими взглядами, но он не стал вдаваться в объяснения. Генины стремились к напарнице, словно она могла им помочь. Но против множественных ранений — разрезов мышц, повреждений внутренних органов. раздроблённой ключицы, сломанных рёбер и проткнутого кунаем лёгкого, помочь могла только срочная госпитализация, причём в госпиталь Конохи, славящийся своими ирьёнинами. Даже сама Цунаде-сама (вспомнив, чьей напарницей она является, Саске болезненно скривился), окажись здесь в лесу, смогла бы только их временно подлатать, подготовив к курсу настоящего лечения.

Но эти неудачники отнеслись к своим ранам поразительно несерьёзно. Они хотели попасть к напарнице, словно та решит их проблемы — со слишком явной надеждой смотрели на Саске. И было два варианта. Первый, напарница — ирьёнин, посильнее Цунаде-сама и этот маловероятный случай ничего не дал бы Саске. Второй — у неё есть что-то, способное излечить даже такие тяжёлые ранения — какой-нибудь айтем: артефакт, зелье, таблетки. И ради такого лута Саске готов был тащить придурков хоть через всю Страну Огня.

— Сакура, посмотри, есть ли у них какие-то бинты и помоги им, — скомандовал Саске. Само собой, он не собирался тратить свои запасы.

Сакура и Наруто обыскали пленных, отобрали оружие и снаряжение. Найденными бинтами Сакура ловко, со сноровкой куноичи года, перевязала раны куса-нинов. После того, как им перестала грозить смерть от потери крови, раненные, опираясь на скривившихся клонов Наруто, повели к своей напарнице.

Она действительно была недалеко. Вот только «недалеко» по меркам шиноби, способного мчаться по деревьям на огромной скорости. Но этой процессии инвалидов понадобилось добрых полчаса, чтобы добраться до нужного места.

Красноволосая куноичи, которую они нашли на поляне, при их виде поникла и словно сжалась в комок. Подобное было бы неудивительно при встрече с врагом, но, судя по её взгляду, страх вызывали именно напарники.

— Карин, отдай им свиток и иди сюда! — скомандовал один из куса-нинов.

Та с обречённым видом подошла к нему, доставая и протягивая свиток Земли.

Куса-нин не обратил внимания на свиток, он плотоядно уставился на саму девушку. И когда она оказалась совсем близко, оттолкнул Наруто, сделал неустойчивый шаг вперёд, ухватил девушку за руку и приник зубами к её предплечью. Его тело окутала зеленоватая чакра, и видимая часть ран стала волшебным образом исчезать, словно стираемая невидимым ластиком.

Саске наблюдал за этим широко распахнутыми глазами — дзюцу девушки не только излечивало раны, но и, как показывал Шаринган, восполняло чакру. Это было то, на что он так сильно надеялся, только во много раз лучше. И для Саске оказалось совершенно полностью абсолютно бесполезным. Она — шиноби чужой деревни. Даже если у неё возникло бы желание подать в отставку, перед переездом в Коноху возникла бы огромная куча препятствий.

Саске выхватил кунай, сделал быстрый шаг к куса-нину и ударил тыльной стороной по затылку, точным ударом лишая сознания.

— Наруто, выруби второго! — скомандовал он.

Послышался удар и звук отлетающего тела. Наруто, похоже, перестарался. Впрочем, выживет ли второй придурок, Саске интересовало мало. Ему нужно было серьёзно подумать.

— Скажи… Карин, — начал он. — Что это было за дзюцу?

Девушка блеснула очками и подняла глаза на Саске. Её лицо приняло знакомое восхищённое выражение, а щёки предательски заалели.

— Это… это не дзюцу, — почти прошептала она. — Это особенность моей чакры.

Получив подтверждение своему предположению, Саске кивнул.

— Хочешь выбраться из леса живой? — спросил он.

Девушка часто-часто закивала.

— Расскажи, что умеешь и какие дзюцу знаешь, — приказал Саске. — И не пытайся соврать, мой Шаринган видит ложь.

Девушка восторженно смотрела на вращающиеся томоэ. Для того, чтобы затеряться среди фанаток из Академии, ей достаточно было сказать: «Саске-ку-у-у-ун!», и это очень нервировало. Саске выругал себя — затея чем дальше, тем больше казалась глупой. Ни одно исцеление не стоит второй Сакуры.

— Я… я… сен… — неразборчиво почти прошептала она.

— Что? Говори громче!

— Я сенсор! Могу чувствовать чужую чакру! — ответила она, набравшись храбрости. — И… и всё, больше никаких дзюцу не знаю.

Саске нахмурился. Она не знала никаких дзюцу, и это делало её почти бесполезной. Но дар сенсора встречался очень редко, даже не все джонины могли его выработать и развить. И если она хотя бы на треть такой же сенсор, как хорошо её исцеление, то Саске сорвал джек-пот в лотерее.

— Мне нужно немного подумать, — сказал он. — Наруто, Сакура, позаботьтесь пока о ней.

Сакура одарила девушку злым ревнивым взглядом, но они с Наруто послушались и отвели Карин в сторонку. Саске присел на землю, зажмурил глаза и сжал руками виски, подбивая плюсы и минусы.

Плюсы: беспрецедентный дар исцеления и способность восполнять чакру. Сенсорный дар, бесценный в поисках Итачи.

Минусы: шиноби чужой деревни. Слабачка, не знающая никаких дзюцу. Несчастный сломленный человек. И, самое кошмарное, демонстрирует признаки влюблённости, что автоматически ставит крест на самой идее привлечения в союзники.

Саске думал очень долго, но единственная идея, что приходила в голову — сбросить девушку на Наруто, выставив напарника, как и в прошлые разы, преградой между ними и Саске. Но Кусагакуре была союзником, а Карин — действующим шиноби, поэтому трюк с Фуу, Хаку или Хисаме прокатить бы не смог. Нужен был веский повод, чтобы Наруто Узумаки смертельно надоедал Хокаге и тот пошёл бы на конфликт с чужой деревней.

Саске понимал, что какую бы ложь он ни состряпал, для Хокаге она будет, словно проделки несмышлёного ребёнка. Нужно было что-то, нацеленное на самого Наруто, задевающее глубинные струны его души, способное стать его ниндо. Саске представил, чего бы он сам хотел больше всего на свете. Убить Итачи? Да, это было самым главным. Но он отдал бы всё: чакру, жизнь, силу и душу, чтобы вернуть свою семью, вернуть маму.

Наруто был сиротой, не знал своих родителей, а фамилия Узумаки, которую он носил, была той же данью памяти погибшему союзнику, что и красная спираль Водоворота на спинах чунинов. Но горькая правда Саске была не нужна. Из теории дезинформации он помнил, что хорошая ложь — это та, которую жертва хочет услышать. Наилучшая — та, что подкрепляется некоторыми достоверными сведениями, чтобы жертва сама отбрасывала неподходящие факты и цеплялась за нужные свидетельства. Но существовала ещё грандиозная ложь. Настолько ошеломляющая, что даже если человек ей не поверит, то, решив, что «не бывает взрыва без дзюцу», урежет её в десятки раз, и она все равно останется огромной.

Ложь, которую сочинил изощрённый ум Новичка Года, была величайшей из возможных. Она содержала стратегические крупицы правды, била по самым потаённым желаниям жертвы, а масштабностью затмевала Монумент Хокаге.

Саске помнил, как мама рассказывала Саске о своей подруге «Кушине-чан», погибшей во время нападения Кьюби, и видел её фотографию. Это была очень красивая женщина с роскошными алыми волосами, пусть и не того оттенка как у Карин, но достаточно близкого, чтобы говорить о сходстве. Фамилия у Кушины была Узумаки, и она была последней представительницей великого клана. Судя по всему, статус Карин в Кусагакуре был, мягко говоря, невысок, так что клановой куноичи она вряд ли являлась. Поэтому, даже если она помнит своих прадедушек до восьмого колена, можно было заявить, что она из клана Узумаки и с придурком Наруто они родственники.

Кому-нибудь с аналитическим складом ума, типа Шикамару, это скормить Саске бы не рискнул. Тот упрекнул бы его в недостатке воображения — слишком много параллелей было с судьбой самого Саске: гибель клана, сирота, единственный наследник. Да чего уж там, ленивый Нара нашёл бы с десяток зияющих брешей. Но в том и была вся прелесть, что в ложь должен был поверить простодушный Наруто. Ну а против желающих разоблачить нужно всего лишь принять заблаговременные меры.

— Эй, Наруто! — окликнул он, когда детали плана окончательно уложились в его голове. — Что вы с Карин знаете о своём клане?

Наруто, занятый болтовнёй с Карин, которая изливала свои горести в ворот его зелёного трико (плюс один к теории о Наруто и несчастных куноичи), резко вскочил на ноги и уставился на Саске глазами, округлости которых позавидовал бы Рок Ли.

А когда, наконец, их компания, увеличившаяся на одного члена, покинула поляну, теневой клон Саске вышел из-за кустов и вонзил кунай под подбородок бессознательным куса-нинам. И, делая это нужное, но грязное дело, он чувствовал себя настоящим Итачи.

Глава опубликована: 12.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Отличная работа.)
Повар Гной Онлайн
"ему давалось несколько для подготовки и работы над ошибками" - видимо несколько дней. или несколько часов.
Повар Гной Онлайн
" В итоге миссия твоя миссия оказалась успешной, но ты прошёлся по краю." - два раза "миссия".
Повар Гной Онлайн
"вокруг него взметнулись спиральные потоки чакра" - либо "чакры", либо переписать всю фразу "чакра вокруг него взметнулась спиральными потоками".


Добавлено 31.08.2019 - 08:51:
"Но с тех пор, как он обрёл Камень Гелель [...] его фигуральная шкала хит поинтов всегда показывала 100%." не уверен. м.б. "его виртуальная шкала здоровья" ?
Повар Гной Онлайн
"в вашей новой семье мать посуду всегда будете вы" - д.б. "мыть посуду"

Добавлено 31.08.2019 - 10:22:
"огда пыль улеглась" - "Когда ..."
С осторожностью открывала фик: система игрока у персонажа с шаринганом, который сам по себе чит. Но вышло изящно-поэтапно, да ещё и смешно. Больше всего смеялась над собой, когда в конце выяснилось, что там за система. И когда представила, как выглядел со стороны Саске при выдаче самому себе квестов. Спасибо.
Desmоndавтор
GlassFairy
Привет! Спасибо!
Идея изначально была как раз устроить хулиганство с этой опостылевшей Системой. Куда ни глянь - всюду геймер-геймер-геймер, причём, вместо того, чтобы отображать какой-то более-менее реальный (даже по меркам сёнена, где чуваки вкачиваются за год до полубогов) прогресс, Система служит источником плюшкопада.

Вот я и решил устроить "ненастоящую" Систему, тщательно факт этой системы скрывая.

Одним из источников вдохновения послужил факт, что инфокарты Кабуто - они настолько похожи на "окошко системы" из разных аниме и манги с японскими попаданцами в фэнтези миры (с гильдиями авантюристов и подземельями), что не использовать их было бы грешно.

з.ы. Ах да, забыл. Почему Саске? Да потому что именно его "убить одного человека" и "возродить клан" наиболее похожи на квесты. Наруто со "стать Хокаге" тоже ничего, но похуже.
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Цитата сообщения og27 от 07.07.2020 в 16:11
Как ни удивительно - но этот психованный Саске куда рациональнее канонного:))
Ага. С рациональностью клинического психопата. Очень клево.
Вапрос, со СПОЙЛЕРОМ, возможно уже задавали, прошу прощения, если так - нет времени перечитывать все комменты, читать надо))
Итак.

В главе 24: ловля хорьков, когда Саске исследует замок под видом моба, он несколько раз активирует Шаринган. Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах? Или ослеп он только в качестве обычного глаза, а функция Шарингана осталась?
Чем это обусловлено, если глаз с Шаринганом ослеп? Или он у него был в обоих глазах?
Lita, у Саске-куна два глаза. Одним он применил запретную технику, и потерял его. А второй функционирует. Его Саске-кун и включает, емнип.
Desmоndавтор
Lita
Использование Изанами или Изанаги слепит единственный глаз. Чтобы совсем ослепнуть, нужно использовать эту технику дважды.

Два Мангекё Шарингана нужны для использования определенных техник МШ, к примеру, Сусаноо, плюс есть нюансы с Аматерасу. В остальном хватит и одного-единственного. Вон Какаши тыщу техник своим МШ натырил, и ничего.

Я не слишком понял вопрос. Может ли использоваться каждый глаз по-отдельности? Может - куча народу пользовалось. Полностью ли слепнет? Да, полностью.

Если использовать техники МШ, то слепнут глаза постепенно. Если Изанаги-Изанами - один глаз сразу.
Desmоnd
Вопрос как раз в том, в обоих ли глазах был Шаринган? Почему-то сложилось впечатление, что в одном, вероятно ошибочное)
Desmоndавтор
Lita
На тот момент времени - да, в одном, т.к. второй ослеп.

Но вообще принято упоминать, что активировано додзюцу вообще, в единственном числе. Ну, не как "глаза", а как "взгяд", который мы бросаем двумя глазами.
Desmоnd
Ясненько, я просто само аниме до Шаринганов ещё не досмотрела, а за ориентир видимо взялся Какаши-сенсей, у него один, поэтому казалось, что один это как бы норма)
Спасибо.
Desmоndавтор
Lita
На первой же миссии, где, собственно, показали Шаринган Какаши, пробудились и оба глазика Саске :)
Desmоnd
Проблема в том, что о Шарингане Какаши я узнала из Ваших с Самусом фанфиков))) А в аниме до активации не досмотрела. В самом начале где-то зависла, на экзамене с колокольчиками, что ли
Desmоndавтор
Lita

^_^

Ну, наши с Самусом вы правильно читаете. Оба стараемся поменьше фанонячки и побольше отталкиваться от канона.
Desmоnd
И респект вам! Отличные работы.
Desmоndавтор
Пасибки!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх