↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Теория Вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Какова вероятность, что именно ты станешь избранным участником из твоей школы? Однозначно больше, чем быть избранным, не желая принимать участие в отборе. Но даже не это важно. Можно ли выиграть в рулетку, если ты не делал ставку? А если цена – твоя жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Подчиненный

После событий второго курса Гарри писал Сириусу много писем. В основном они обсуждали его занятия, ведь большую часть года Поттеру приходилось учиться самостоятельно, но и о своей жизни крестник рассказывал много. Писал, что не знает, как пригласить Луну на бал. Она ведь такая необычная — разве можно ее просто спросить? И тут же предполагал, как она веселится, видя его эмоции. Рассказывал, что недавно Рон смог рассчитать какую-то невероятно сложную схему с кучей условий. Профессор нумерологии так восхищалась, что даже присудила Гриффиндору пятьдесят баллов. Целую неделю Рон доставал всех рассказами о невероятном себе, пока близнецы не пообещали облить его маслом и обсыпать перьями, если он не перестанет хвастаться.

Говорил, что по школе поползли слухи о романе профессора Снейпа и Леди Блэк. Школьники пока не имели никаких доказательств, но все же поведение профессоров заметно изменилось. Близнецы даже начали переживать, что в следующем году будет некому преподавать им расширенный курс зельеварения. Сириус подозревал, что Уизли правы в своем предположении, но решил не расстраивать Гарри: тот тоже хотел попасть к Снейпу после пятого курса.

А еще рассказывал, что уроки фехтования нравятся всем мальчишкам, но их стало поменьше после того, как Одри угнала пегаса из конюшен и влетела на огромной лошади прямо на урок астрономии. С Гриффиндора тогда сняли пятьдесят баллов, и Гарри заставил подругу детства зарабатывать баллы в поте лица. Многие сменили тогда фехтование на уроки езды на летающих конях, отчего заниматься стало даже проще: учитель больше времени уделял каждому ученику.

На уроках Введения в ритуалистику они доводят профессора до нервного срыва, споря с ней, и демонстрируя умения, которыми не положено владеть в их возрасте. Мишель по книгам ушла уже далеко вперед, но многое пока не понимала, требуя объяснений от учителя. Пришлось даже Говарду Лестрейнджу останавливать энтузиазм своей воспитанницы. Оказалось, Мишель набрела на обряды родовой магии, которые явно не стоит читать детям младше шестнадцати, что и заставило профессора стыдливо краснеть от вопросов. Сириус содрогался от мысли, что на месте профессора мог бы оказаться и он: летом детишки часто спрашивали у него непонятные места.

Писал Гарри и о том, что компания "Мародеры и Ко" работает уже исключительно на близнецов. Они часто просят Дору купить им что-то крайне необходимое и затем забирают во время выходов в Хогсмид. Иногда получается смешно, иногда не очень. Недавно принесли огромную партию водяных пистолетов, устроили перестрелку в холле, а потом в медпункте было не протолкнуться из-за простывших детей. Близнецы до сих пор не закончили отбывать наказание у Снейпа, оттирая котлы после уроков, а ведь это не считая того, что они еще и зелья у него варили для школьного госпиталя.

Обычно Сириус не переставал улыбаться, читая эти письма. Ему было приятно, что детство его крестника все же вполне нормально. Они шалят, много смеются, мечтают об исчезновении кошки Филча, учатся, дружат и влюбляются. Из-за необходимости концентрироваться на созидательных желаниях, Гарри начал видеть мир в несколько излишне оптимистичном свете, но Драко — тот еще циник, несмотря на возраст. Да и Невилл ни за что не даст друга в обиду. Но сегодня Сириус почувствовал странное волнение. Нечто подобное он чувствовал и ранее. Когда ему казалось, что происходит что-то странное, что он не может объяснить. Имя Б. Крауча в Хогвартсе. Это было слишком невозможным, чтобы быть правдой.

Карту Мародеров они создавали сами. Много советовались и с Альфардом, и с отцом Джеймса, даже от мистера Люпина получили несколько полезных заклинаний. Это был артефакт на долгие годы, единичная вещь, которую не так-то просто создать. И артефакт не может врать. Но зачем Барти Краучу, который с лета не выходит из дома, вдруг появляться в Хогвартсе и проверять комнаты Снейпа и Грюма?

Барти Крауч — человек строгих правил и железной дисциплины. Даже заболев, он не стал отказываться от должности, лишь передав Сириусу часть своих обязанностей. Но бумажную работу он до сих пор исправно выполнял, распоряжаясь отделом даже из дома. Все, что нужно было делать Сириусу, это следить за исполнением указаний, появляться на официальных мероприятиях и вести личные переговоры. И поэтому не верилось, что Барти Крауч вышел из дома и отправился в Хогвартс. Если бы он и пошел куда-то, то только на работу.

Размышления Сириуса прервало неожиданное вторжение. Дверь кабинета резко распахнулась и внутрь грозной фурией влетела Андромеда. Она широким жестом бросила на стол переговоров стопку тонких папок.

— Я так больше не могу! Сколько можно, Сириус? Чем тебя эти-то не устроили? Да они настолько идеальны, что даже Нарцисса покажется деревенщиной!

Сириус устало вздохнул. Невесты. Андромеда была очень зла, что с ней случалось нечасто… в обычное время. Но сейчас она твердо решила женить его хоть на ком-нибудь, поэтому всегда была на взводе.

— Что с этими не так? — грозно наступала на него она. — Предыдущие были глупы, еще раньше — тощие, а эти-то чем не угодили?

— Слишком молоды, — наугад произнес Сириус.

— Слишком молоды? Да ты издеваешься надо мной! Это невесты! Им всем не больше двадцати четырех! Все, кто старше — вдовы с детьми. Выбирай из молодых! И чем тебя эта не устроила? Да она настолько красива, что любая женщина почувствует себя ущербной!

Андромеда вытащила колдографию из одной папки. Девушка на ней действительно была очень красива.

— Чистокровная ведьма, ее мать из темной семьи. Знает пять языков, играет на трех инструментах, готова приехать к тебе в Англию сама. Эта чем плоха?

— У нее взгляд стервозный, — Сириус мельком посмотрел на изображение черноволосой красотки.

— Взгляд стервозный? Можно подумать ты у нас образец добродетели. В общем так. Если дата твоей свадьбы не будет назначена на лето, то я с июня начну просто закидывать всех этих красоток по одной в твою спальню. Быть может, через девять месяцев что и получится. А если и так не сработает, то я лично устрою из этого дома элитный бордель для тебя одного. Все.*

И, бросив на стол фотографию, Андоромеда так же стремительно покинула кабинет, оглушительно хлопнув дверью напоследок. Сириус невесело расхохотался, откинувшись на спинку кресла. Элитный бордель. Андромеда в гневе не выбирает выражения.

Он встал со своего места и неспешно прошелся к папкам, картинно разбросанным по столу. С колдографии ему улыбалась невероятно красивая девушка. Светлая кожа, крупные глаза, пухлые губы. Сириус лениво раскрыл ее папку. Гречанка. Девятнадцать лет. Пять языков, идеальные оценки, в графе увлечений флористика и театр. Может, пусть приезжает? По крайней мере, она красива. Но явно та еще стерва. Да и черт с ней, хоть на время Андромеда успокоится.

Он быстро подошел к двери, открыл ее, и громко, что даже эхо появилось, прокричал:

— Пусть эта Ианта приезжает. Познакомлюсь.

Жениться он не хотел вовсе не потому, что так страстно оберегал свою холостяцкую свободу. Он не мог не думать о том, что война все равно будет. И что, если он погибнет? Забота о роде, конечно, его основная задача… но меньше всего Сириусу хотелось бы, чтобы его ребенок рос сиротой. Кроме того, не хотелось делать несчастливой свою жену. Он ведь не из тех мужчин, которые способны создать семейный уют.

* * *

Вновь к мыслям о Барти Крауче Сириус вернулся лишь спустя несколько дней. Незадолго до Рождества в Министерстве устраивали прием и как раз шли разговоры о присутствии Чемпионов на нем. С одной стороны — что им делать на достаточно скучном светском рауте. С другой — детишкам ведь тоже нужно обрастать связями. Сириус знал наверняка, что Крауч был бы против появления школьников, но сам Сириус проголосовал "за". Детишкам действительно не помешает обрасти связями, а Пророку — ярче осветить соревнования. И так Дамблдор, по соображениям безопасности, отказывается пускать на соревнования зрителей. Пятьдесят гостей — это разве зрители? Крохи.

Для того, чтобы на приеме не было никаких казусов, Сириус вновь появился в Хогвартсе, чтобы лично обсудить с директорами школ, кто еще, кроме чемпионов, отправится в Министерство. Прежде чем подняться в кабинет директора, Сириус забрал у Одри карту мародеров. Та отдавала артефакт неохотно. Но все равно не верилось, что этот милый ангелок действительно помогает близнецам устраивать розыгрыши. В школьной форме, ровно сидящем галстуке, волосы уложены каким-то заклятьем, и в завершении — безмятежный взгляд истиной леди.

— Да, так ты на Белс совсем не похожа, — признался Сириус.

— Она мне тоже так говорит, — мило улыбнулась Одри. — Если уложить кудри в прическу, то наше главное сходство бесследно исчезает.

Сириус кивнул с улыбкой. Белс не любит средства укладки и свои буйные мелкие кудри никогда не пытается обуздать. Андромеда как-то рассказывала, что бывший жених Белс был в восторге от ее кудряшек. Наверное, поэтому Белс и не пыталась соответствовать стандартам и даже на светские приемы свою копну кудрей максимум собирала на затылке. А вот Одри вела активную войну со своеволием волос.

Само обсуждение с директорами не заняло много времени, но затем Сириус выразил желание остаться на обед. Свободного времени у него было не много, но на карте мародеров попросту отсутствовал Аластор Грюм. А вот Барти Крауч был. В кабинете защиты от темных искусств.

Сириус совсем немного времени провел в аврорате, они с Джеймсом с позором вылетели оттуда, когда нарушили приказ и отправились на помощь братьям Прюэтт. Не успели. И очень жалели, что не нарушили приказ раньше хотя бы на полчаса.

Тогда Грюм был на их стороне, да и Джеймсу он заметно благоволил, а Сириуса недолюбливал просто по факту происхождения. Грюм был своеобразным человеком: параноик, немного алкоголик, циник и прямолинейный грубиян. С ним было не просто общаться.

А еще Дора говорила, что Аластор бросил пить. Это было ожидаемо, с возрастом реакция ослабевала и алкоголь вовсе не помогал с этим бороться. И теперь вопрос: что пьет Грюм из коньячной фляжки? Несмотря на паранойю, в столовой авроров он ел и пил со всеми вместе, только что проверял еду и напитки десятком заклинаний. И во фляжке у него было именно то, что не принято употреблять работникам министерства. Не нужно долго гадать, что может носить во фляжке тот, кто выглядит как Грюм, но на карте значится Краучем. Оборотное зелье.

— Нужно поговорить, — без лишних предисловий обратился Сириус к Северусу.

— У меня урок.

— Это не долго.

Все же Снейп не сразу зашел в кабинет. Прежде дал задания ученикам: в группе присутствовали только семикурсники, и можно было не опасаться фатальных ошибок. Северус плотно закрыл за собой дверь, зайдя в небольшой кабинет за классной комнатой.

— Что случилось?

Сириус и здесь расположился с комфортом. Так как это не было полноценным рабочим кабинетом, то и у стола здесь стояло не кресло, пусть и жестковатое, а самый обычный табурет. Но Блэк уже превратил его в массивный кожаный трон, который занимал почти все свободное пространство маленькой комнатки. И вместо ответа Блэк начал накладывать чары от прослушки. Покачав головой, Северус прошел к месту за столом. Жестковатый стул стоял здесь неспроста: он напоминал, что работать можно в нормальном кабинете, а не в каморке за лабораторией.

— Аластор Грюм — не Аластор Грюм, — наконец произнес Сириус.

— Что, прости? — удивился Снейп.

— Это не он. Судя по всему, Барти Крауч-младший не умер в Азкабане, а вполне себе жив. Он ведь был одним из посвященных, не так ли? И однозначно был фанатиком Волдеморта.

Северус устало выдохнул:

— Звучит как сценарий магловского фильма. Его же похоронили.

— Немного оборотки и все в порядке: если ты умер под оборотным, то снять этот образ можно лишь заклинанием. И я очень сомневаюсь, что узника Азкабана кто-то пытался расколдовывать перед тем, как похоронить.

— То есть, ты предполагаешь, что у нас по школе разгуливает фанатик Темного Лорда? И ты пришел с этой новостью ко мне? Где взвод авроров?

Сириус недовольно цыкнул:

— И ты еще называешь себя деканом Слизерина. Не спускай с него глаз. Нужно узнать, что он планирует: он явно пришел сюда не для того, чтобы научить детей сопротивляться Империо. Скорее всего, это он связан с Волдемортом. Если бы он хотел кого-то убить, то шансов у него было много, так что это отпадает. Либо украсть, либо ему нужен кто-то живым.

Их общение нельзя было назвать теплым, но они хорошо друг друга понимали. Снейпу не потребовалось много времени, чтобы обдумать полученную информацию:

— Он очень интересуется, как проходит подготовка Поттера, так что ему, скорее всего, нужен именно Гарри. Осталось выяснить, зачем и когда. Напиши своему крестнику, чтобы он больше не гулял по школе в одиночку. И… то, что с собой сделал Темный Лорд… ему ведь нужен какой-то ритуал, я прав? Что если там используется что-то вроде крови того, кто его убил. Эти темные ритуалы так зациклены на мелочах.

Сириус кивнул. Даже странно, что он сам не подумал об этом. Нужно найти ритуалы воскрешения крестража, тогда будет понятно, что именно нужно Краучу-младшему в школе.

— Скорее всего, третий тур, — так же спокойно продолжил Северус. — Если кто-то подбросил имя Гарри в кубок, то он явно хотел отделить мальчика от директора и профессоров. Первый тур не подходит — они у всех на виду. Во втором тоже маловероятно, все же с русалами тяжело справиться, а они будут и охранять чемпионов. Остается третий тур. Огромный лабиринт. При всем желании, один человек не сможет контролировать его весь.

Некоторые профессора Хогвартса были осведомлены о программе турнира. Задания для каждого тура подготовили еще в июле, о них знал и Крауч-старший, и Дамблдор, и даже Аластор Грюм, которого уже тогда утвердили на должность профессора защиты. И Северус Снейп, как основной помощник директора. Поэтому Сириус снова кивнул:

— Быстро соображаешь.

— Ты, быть может, хорошо разбираешься в людях и отношениях, но с логикой у меня дела обстоят лучше, — едко ответил Северус. — На всякий случай нужно усилить безопасность и во втором туре. Но до него больше месяца, так что все в порядке. Я ведь могу сказать Нарциссе?

— Это теперь твоя почти жена. И разбираться с ее нервами тоже тебе, так что сам решай, — усмехнулся Сириус. — А я пойду поищу ритуалы воскрешения. И еще нужно узнать, жив ли еще Барти Крауч-старший… будет неудобно, если мы все это время выполняли распоряжения Волдеморта.


* * *


Как только Сириус отошел от Одри, на девочку тут же налетела Гермиона.

— Ты мне срочно нужна! — громко шепнула она и буквально втащила подругу в первую попавшуюся дверь.

— Что случилось? — удивилась Одри. — Ты получила не самый высокий балл?

И она усмехнулась. А прошлом году они проходили боггартов, и только боггарт Гермионы разговаривал: МакГонагалл громко отчитывала Гермиону за заваленный экзамен по трансфигурации.

— Нет! Меня пригласил на бал Виктор Крам, — обеспокоенно произнесла Грейнджер, привычно не обращая внимания на подшучивания лучшей подруги.

— Виктор Крам? Тот, который чемпион Дурмстранга?

— Да! — недовольно притопнула ногой Гермиона.

Но Одри, кажется, и не замечала волнения подруги.

— Ловец Болгарии?

— Ну а кто еще? — возмутилась Гермиона. — Он пригласил, а я так растерялась, что согласилась прежде, чем успела подумать об этом.

Тут Гермиона обиженно вскрикнула, потому что Одри больно ударила ее кулачком в плечо.

— Ты чего? — удивилась Гермиона.

— Чего? Хочу напомнить, что Драко — мой кузен. И это с ним ты должна была идти. Пусть даже он — нерешительный тюфяк и будет собираться с мыслями еще месяц.

Вид у Гермионы стал еще более виноватым. Казалось, она вот-вот расплачется:

— Так мне… не казалось?

— Что значит не казалось? — громко возмутилась Одри. — Да только слепоглухонемой не заметит, что мой идиот-кузен в тебя втюрился. А ты согласилась идти с этим чурбаном. Да я тебя подушкой ночью придушу!

И она снова больно стукнула Гермиону кулачком.

— Я к тебе за сочувствием пришла, а ты меня бьешь? — потирала ушибленное плечо девочка.

Одри замолчала, признавая некоторую правоту подруги. И тут же крепко ее обняла:

— Ну ладно, не переживай. У всех бывает. А Драко сам виноват: нечего было тянуть так долго. Ты же не какая-нибудь тупая уродина. С чего это ты должна ждать, пока его высочество Драко Малфой наберется храбрости? А так будешь с Крамом танцевать. В газету попадешь.

Гермиона шмыгнула носом. Она действительно настолько не ожидала, что ее пригласит на бал кто-то вроде Виктора Крама, что ответила автоматически. Само получилось, не специально. И только когда этот парень церемонно поцеловал ручку Гермионы и удалился прочь, девушка в ужасе поняла, с кем она пойдет на бал.


* * *


* На всякий случай: то, что Андромеда угрожает устроить Сириусу лето разврата, вовсе не значит, что она действительно может это сделать. Просто чтобы никто не думал, что ради богатства и симпатичного мужа девушка-ведьмам будут настолько не важны пути достижения цели. Скорее всего — важны. Ну…разве что парочка самых отчаянных бы нашлась. Я, быть может, и устроила тут засилье родовой магии и аристократов, но без крайностей… Андромеда просто бесится.

Глава опубликована: 30.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Не дочитала до конца эту часть... Сириус и Флер: вы серьёзно?! Да еще и таким способом, эх, этот маневр убил желание дочитать фанфик, к сожалению(((не знаю, совсем не зашла эта пара... а все так интересно начиналось
А мне вот пара Сириус/Флёр, наоборот зашла. Особенно нравится тут Флёр, вроде бы милая и в то же время цепкая и бойкая.
Очень жду продолжения)
Фанфик классный! А ещё единственный из всех, где можно уважать Сириуса Блека. Мне тут чуть Снейпа и слизерина не хватило. Идея фанфика хорошая и воплощение отличное. Хотелось бы ещё ,чтобы Дамби в конце концов засунули поглубже в унитаз).
Первые две части мне понравились. Эту кое-как дочитала до 5 главы и дальше не могу. Слишком уж общество получилось патриархальным, и очень мне не нравится отношения к женщинам. В прошлой части Френк издевался над Беллой, а она молча сносила всё, и, видимо, это продолжится в этой. В начале фанфика добавился конфликт с Нарси, имхо Сириус из-за пустяка наказал Нарциссу, а в пятой главе ей ещё и предлагается подумать над своим поведением. Не было ничего предосудительного в ее поведении. За то, что она считает своего сына ещё ребенком не наказывают. Да и вообще идея наказания и перевоспитания взрослых какая-то дикая. Теперь осуждение Алисы, которая оставила чужого по эмоциональному восприятию ребенка, чтобы не жить в аду с нелюбимым мужем. Я ее не оправдываю, но в чем-то понмаю - забрать с собой Невила она не могла - у него в Британии сложилась уже жизнь, прежней эмоциональной связи больше нет и обманывать сына, что она его любит, тоже не вариант. Она поступила честно, но неправильно с точки зрения представлений о морали. А Френк лучший папа, возможно, но отвратительный человек. Боюсь представить, что дальше будет, поэтому читать прекращаю. Удачи!
спасибо автору огромное за всю серию! надеюсь что и продолжение будет таким же классным! прочитала третью часть на одном дыхании, все очень здорово. Я очень люблю читать альтернативные варианты ГП и этот получился : отличным: Гарри здесь не супер-крутой, но и не такой как в каноне. Уж там он победил на чистом везении, а здесь все таки Гарри личность разносторонняя , как и его друзья. Есть к чему стремится, как взрослым так и детям. Очень нравится Сириус, то каким он стал (в оригинале - ему не повезло, что скажешь тут похоже что Роулинг часть своих героев не любила) В альтернативной версии событий героям книг Роулинг живется по разному: но у них есть выбор! Здесь Сириус настоящий, искренний, по своем жесткий, но ему это идет. Флер ему подходит. А теперь читаю дальше))
ilva93 Онлайн
Потрясающая работа) очень круто показаны характеры персонажей и то, что они реально разные. Читаю с удовольствием.
Довольно профессиональная работа, спасибо автору. Хороший стиль и язык, но есть немного опечаток и пунктуационных ошибок.
Динамичное развитие сюжета, иногда даже слишком, не успеваешь за героями))
Единственное, вейлы не могут быть полукровками и четвертькровками (и тд), если у вейлы рождается девочка, то она наследует вейле полностью, если мальчик, то идет в отца. И да, вейлы только женщины.
Ну это согласно канону, а так, может, автору хочется по другому...
danalinas
Поправочка, написанное Вами - это не согласно канону, а согласно фанону.
Нет, это именно канон, согласно перечню магических существ мира Гарри Поттера.
Вейлы — одна из магических рас. Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола — в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца.
danalinas
а следующее предложение?
Но если отец — волшебник (а у них силы передаются независимо от пола ребёнка), то рождается либо девочка-полувейла-полуволшебница (как например Аполлин Делакур), либо мальчик-волшебник.
*и лучше смотреть на языке оригинала
XOR
Ну для меня здесь все однозначно - девочки вейлы, независимо от того, кто был отец, даже волшебник, при этом у вейл так же есть своя магия, ну может немного отличающаяся; или мальчики волшебники, если отец волшебник. Все остальное лишь вольные трактовки.
В книге, возможно, Делакуры скрывали истинную сущность, хотя при наличии того же перечня волш. существ это не имеет смысла. Скорее это лишь очередной прокол Роулинг.
Но спорить об этом можно бесконечно, каждый все равно останется при своем мнении))
danalinas
Ну для меня здесь все однозначно
А в тексте написано однозначно - девочки - полувейлы.
И собственно
A half-Veela was a cross-breed between a human (normally a wizard or witch) and a Veela.
Т.чт. все Ваши измышления про отсутствие полувейл - это исключительно Ваше мнение, но никак не канон.
Интересное продолжение получилось. Хочется верить, что Сириус устроит все для блага своей семьи
Amalia_Vilson
зачем просто верить если можно прочитать продолжение? ))
XOR
Уже)
Просто хорошо автора и читателя не всегда совпадает. В данном случае хороший конец очень порадовал )
Свет Лана Онлайн
Глава 21. "Жених, который старше тебя на десять с лишним лет, "
Флер ведь 17, а Сириусу 35? Если так, то тут скорее не "десять с лишним ",а "почти 20".
Это не претензия, а просто микро замечание)))
Продожения, как я понял, не будет?
malshin
4-я книга в серии вполне заканчивает цикл
А, есть продолжение, просто не в виде "Гарри Поттер и...", а просто "Проклятие знания".
Свет Лана
Ага, как ель и ёлка. Лишь бы ляпнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх