↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Теория Вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Какова вероятность, что именно ты станешь избранным участником из твоей школы? Однозначно больше, чем быть избранным, не желая принимать участие в отборе. Но даже не это важно. Можно ли выиграть в рулетку, если ты не делал ставку? А если цена – твоя жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Важные решения

В каждом старинном магическом особняке наверняка есть ритуальный зал. Это было чем-то вроде правила: подвал в домах магов всегда больше, чем ожидаешь увидеть. Здесь найдется лаборатория, пусть и небольшая, здесь хранят артефакты, которые могут скомпрометировать владельцев, здесь же устраивают комнату для дуэлей. Поместье Блэков в Шотландии создавалось специально для магической семьи. Дом в Лондоне, по мнению пра-пра-бабки Сириуса, был маловат для светских приемов. Настоящее поместье Блэков располагалось на острове, а большое количество воды, особенно соленой, усложняет процесс аппарации. Да и портключи могут забросить немного не туда. На таком небольшом расстоянии возможно отклонение на пару десятков метров. Немного. Но не на крохотном острове, половину которого занимает огромный дом. Можно как оказаться внутри стены, так и расщепиться по дороге, оставив часть себя где-то в океане. Поэтому Блэки построили поместье в Шотландии. Понятно дело, что паранойя должна быть в крови у темного семейства, поэтому родовой алтарь никто с острова так и не перенес. Надежное место: когда-то Блэки нанимали полный круг Ковена, чтобы защитить свой дом.

Новое поместье чуть меньше, хотя тоже больше похоже на замок, гораздо светлее и уютнее. И тайных ходов здесь попросту нет. Но это был магический дом, где в подвале есть и просторное хранилище для алхимических ингредиентов, и комната для магических дуэлей, и большая лаборатория, и тот самый ритуальный зал.

В отличие от остальных подвальных помещений, здесь было окно. Небольшое, под самым потолком. И система зеркал: некоторые ритуалы требуют солнечный или лунный свет, и магловское приспособление доставляло нужный свет в центр комнаты. Каменный пол, идеально ровный, без трещин и следов стыка. Такие специально вытачивают в горах и приносят на нужное место. Сириусу всегда было любопытно: как это делали? Неужели пятерка магов левитировала камень до нужного места вручную? Потому что сложно представить иной способ притащить сюда огромную каменную глыбу.

А вот стены были кирпичными. И простой беленый потолок. В комнате нет ничего зловещего, разве что тринадцатиконечная звезда, что вычерчена мелом на полу. Андромеда осторожно высыпала поверх нарисованной линии смесь трав из холщового мешочка. Внезапно она обернулась к Сириусу и Нарциссе, что стояли у входа в зал:

— Вы так и будете здесь стоять? — недовольно спросила женщина. — По мешку в руки и вперед.

— Я чертил эту чертову звезду Эрцгаммы, — немного высокомерно заявил Сириус. — До сих пор колени болят, между прочим.

Нарцисса, уже с мешочком в руках, недовольно ворчала:

— Ну почему все это нужно делать руками? Почему магией нельзя? Или домовиков заставить?

— Тебе подробно разъяснить? — недовольно рыкнула Андромеда.

Нарцисса возмущенно посмотрела на сестру, но промолчала. Подготовка к ритуалу такой силы отнимала много времени. Полгода — ровно столько требовалось Блэкам. И сейчас далеко не последний этап. Они начали в октябре, чтобы провести сложнейший ритуал полного очищения во время пасхальных каникул, на седьмое полнолуние. Сложная пентаграмма, которую Сириус чертил несколько часов, несколько малых ритуалов, которые им еще предстоит провести, необходимость подпитывать это место, добиваясь насыщенного волшебства в самом воздухе.

— После того, как Белс избавится от всех старых обетов, сколько времени должно пройти? — осторожно спросила Нарцисса у Сириуса, который был не столь раздражен, как Андромеда.

Тот уже тоже аккуратно высыпал смесь трав по указанной линии. В комнате было эхо, поэтому тихий голос Нарциссы неожиданно для нее был слишком хорошо слышен.

— Во-первых, мы не можем подготавливать два ритуала сразу: дети должны готовиться только к одному, — все еще немного зло ответила Андромеда. — Во-вторых, из-за обилия магии во время ритуала, им нужно подождать хотя бы пару месяцев, прежде чем снова браться за нечто подобное… у многих вообще могут начаться проблемы с магией.

Нарцисса не ответила сестре. Про необходимость времени для восстановления она знала. Так же знала, что это время особенно нужно тем, чей магический потенциал находится на среднем уровне. Близнецы и Гарри, от рождения достаточно сильные как маги, могут и не иметь проблем с заклинаниями. Возможно, Драко, Луна и Гермиона тоже не почувствуют особых изменений. А вот остальные. Вся магия, которая сейчас копится в этом зале, их объединенные силы, все это будет проходит через тела детей на протяжении почти часа. Это не то, чтобы опасно. Но это работа на пределе сил, после подобного нужно время на восстановление. Андромеда, объясняя Гермионе причину проблем с магией, сравнивала такой ритуал с марафонским забегом. Обычный человек не сможет пробежать полный марафон. Подготовленный бегун будет несколько дней испытывать мышечную боль. Даже профессионалы вынуждены отдыхать какое-то время, чтобы организм восстановился.

Когда все линии были посыпаны смесью трав, Сириус начал устанавливать на лучах звезды огромные кристаллы, а Андромеда выкладывала на линиях пересечения крупные камни, совершенно обычные на вид. Нарцисса хуже всех разбиралась в ритуалистике, поэтому пока стояла у входа в зал. Ритуал для Беллатрикс планировали еще с тех пор, как дети научились собирать полный круг Ковена. Нужно было снять с нее метку Пожирателя смерти.

Этот сувенир из прошлой жизни беспокоил не только Беллатрикс, но и Сириуса. Он проверял ее сотни раз, использовал разные чары для распознавания заклинаний, посыпал алхимическими составами и даже заставил Нарциссу проверить — есть ли у метки связь с разумом самой Белс. Результат получился неутешительным. То, что метка использовалась для связи, было известно всем. Про то, что Волдеморт может определить местонахождение носителя метки, знали все Пожиратели. Но еще она слабо влияла на разум. Нарцисса не смогла сказать точно, все же у нее не было опыта в таких делах, но это было что-то вроде усиления мыслей. Сириус предполагал, что метка усиливала верность идеалам Пожирателей, преданность Волдеморту, возможно даже фанатичность. Нет способа надолго внушать человеку мысли, которые ему не свойственны. Зелья и заклинания подобного типа обычно действуют не больше пары недель. Но вот усилить то, что маг и так чувствует — это гораздо проще.

На самом деле, последнее Сириуса беспокоило не так сильно, как возможность перемещаться к носителю метки. На большинстве магических особняков стоят антиаппарационные чары, никто не любит неожиданных гостей прямо в своей спальной, но радиус этих чар не велик. А это значит, что Волдеморт сможет найти Белс практически где угодно.

Увы, в магическом мире было не так уж много способов снимать с себя Обеты. А метка Пожирателей была именно разновидностью магических клятв. Сириус нашел несколько способов для расторжения таких обещаний, но большинство из них мало подходили Белс. В итоге решили проводить один из самых известных и самых сложных магических ритуалов. Белс не могла участвовать в подготовке, Нарцисса приходила только по субботам, а сам Сириус мотался по делам большую часть своего времени. В итоге основной груз подготовки к ритуалу лег на плечи Андромеды. Ей помогали Дора, которая пока еще работала в Аврорате, Тед, когда отдыхал между сменами, да иногда Фрэнк. Именно поэтому Андромеда и была слегка раздражена.

— Закончили? — спросила Нарцисса, когда Сириус тоже отошел от нарисованной на полу звезды.

— До новолуния. Потом нужно все это собрать, смесь аккуратно смести в совочек, промыть проточной водой, высушить и в полнолуние заварить Белле настой для ванной с ароматом трав и пыли.

— Она уже знает, что ей предстоит купаться в том, что вы отсюда сметете? — хмыкнула Нарцисса.

Сириус не стал отвечать. Знает. Белс прекрасно знает, что подготовка к подобному ритуалу весьма сложна. Но и избавится от метки хочет настолько сильно, что исполнила бы и более странные требования. Если метка останется, то ей придется покинуть остров, едва Волдеморт воскреснет. Арабские страны, Азия или Южная Америка — там до сих пор не запретили изучение Темных искусств, Волдеморт не рискнет туда заявиться, если Белс будет в гостях у кого-то из местных. Для Блэков не будет огромной проблемой найти гостеприимную темную семью. Из-за прежних гонений на темных, в итоге эти маги поддерживают друг друга, так что с удовольствием примут в гости иностранку. А пробиться в чужой защищенный дом на территории чужого государства, где половина аврората — практикующие темные… для этого нужна армия, которой у Волдеморта пока нет. Но для Белс это будет означать, что она не сможет принимать участие в предполагаемых сражениях. Не сможет защитить дочь, если будет необходимость. И не сможет просто быть рядом с ней все это время. Поэтому купание в отваре трав, что аккуратненько смели с пола ритуального зала, ее совсем не пугало. Можно подумать, вода в море намного чище.

* * *

К Сириусу часто приходили деловые гости. Магов попроще принимал Ремус в небольшом офисе в Лондоне, он же поддерживал связь с поставщиками и покупателями, платил за информацию и сплетни. К Сириусу приходили маги другого толка. Со связями, властью, богатством. Перси сам записывал посетителей. По одному на каждый вечер с понедельника по пятницу, за исключением заранее оговоренных дней. Каким-то Сириус лично отправлял письма с подтверждениями, какие-то общались через секретарей.

— К вам посетитель, — бодро отрапортовал Перси, появляясь в дверях кабинета со стопкой бумаг от Ремуса.

— Посетитель? А кто? Я не помню, — немного удивленно откликнулся Сириус.

Обычно он был в курсе, кто к нему приходит, чтобы подготовится к встрече. Но сегодня… неужели забыл?

— Это по семейным делам. Вы внесли его в список тех, кто может приходить в любое свободное время. Он спросил про сегодня, я сказал, что вы работаете.

Сириус нахмурился. Список тех, кто мог пробиваться к нему напролом, был вообще-то невелик. Но эти люди редко приходили к нему.

— Люциус Малфой, — сказал Перси, видя замешательство Блэка. — Когда он придет, я его провожу.

— Он пришел, — высокомерно заявил Люциус, входя в дверь. — У вас что, никакого заклинания на камине не стоит? А если бы я был жестоким убийцей? Маньяком? Вором?

— Ты сам давал каплю крови, — сердито буркнул Сириус.

— Действительно. Совсем забыл. Убери меня из доверенных лиц. Нужна еще одна капля крови? Никогда не интересовался этими варварскими методами защиты.

— Ну да. Верный роду полтергейст, что живет в павлине в саду, более милостив в нежданным гостям, — огрызнулся Блэк. — С чего это мне тебя исключать? Ты же ноешь хуже девчонки, если приходится лишние пятнадцать шагов от аппарационной площадки сделать.

— Мистер Уизли, — брезгливо махнул рукой Люциус, — оставьте нас, будьте любезны.

Перси кивнул и тут же исчез за дверью. За время работы у Сириуса он насмотрелся на самых разных чудаков. Люциус Малфой и его высокомерность не были даже в первой десятке ненавистных посетителей. Этот, по крайней мере, не называл его ни "милым", ни "эй ты", ни "слышь, салага".

— Ты и сам знаешь, почему меня нужно исключить из всех списков доверенных лиц, — вольготно расположился Люциус в кресле, пристроив рядом свою трость, — метка все темнее, его приближение — все ощутимее. Что будешь делать, если я заявлюсь к тебе в дом в маске Пожирателя?

Сириус вздохнул, но все же недовольно признался:

— Если попадешь на Андромеду, то тебя уже никто не спасет. А если на Белс, то и хоронить будет нечего.

— Ты знаешь, о чем я! — сквозь зубы прошипел Люциус. — У тебя живет мой сын. Единственный наследник рода Малфой.

Сириус недовольно закатил глаза. С Люциусом даже пошутить нельзя: у него начисто отсутствует чувство юмора.

— Хорошо. Я заново настрою всю систему безопасности дома. Ты доволен?

— Пока нет. Хочу, чтобы ты взял это.

Люциус достал из внутреннего кармана пиджака конверт и бросил его Сириусу на стол. Бросил не со злости, и не презрительно, ему просто не хотелось подниматься с кресла, чтобы отдать конверт нормально. Сириус достал из незапечатанного конверта несколько свернутых листов плотной бумаги, развернул, прочитал верхнее и пораженно уставился на Люциуса.

— Ты серьезно? Полное опекунство?

— Смотри дальше. Там все. Сейф в банке, гоблины будут обязаны выдать дубликат ключа, дома, недвижимость, акции, остатки семейного бизнеса.

Сириус прочел остальные листы. Он назначается опекуном всего имущества Малфоев до совершеннолетия Драко. Хотя Люциус еще вполне себе жив, он уже отказался от всего.

— Он тебя убьет за подобное, — покачал головой Сириус. — Ты спятил. Ты себе вообще хоть что-нибудь оставил?

— Свой гардероб, — спокойно ответил Малфой, словно они говорили не о добровольном отказе от имущества, а о какой-то мелочи.

— Он тебя убьет, — еще раз повторил Сириус.

— Он меня все равно убьет. Он не терпит, когда кто-то ему предан наполовину. А мой сын не будет ему предан. Стало быть…

— Стало быть и ты не будешь предан полностью, — закончил Сириус.

Об этом он как-то не думал. Волдеморт был известен своей жестокостью, полутонов он не принимал. Ты либо с нами, либо против нас. В прошлой войне под раздачу попадали даже те семьи, что старались сохранять нейтралитет.

— Ты же считаешь, что его война была необходимой, — уточнил Сириус, кладя документы на стол.

— Считаю. Мы растеряли свое влияние, хотя имеем полное право руководить этой страной. Мы вынуждены подстраиваться под какие-то средние показатели, скрывать семейные наследия, проводить тайно ритуалы, которые вредят только парочке черных коз. И все ради чего? Чтобы кучка маглорожденных смогли прижиться в нашем мире? Или чтобы все эти ущербными слабые маги не чувствовали себя ущербными? Да, я до сих пор считаю, что он был прав, — Люциус почти выплевывал слова, брезгливо морщил лоб и презрительным взглядом сверлил самого Сириуса. — Но проблема не в том, что он был прав. А потом он стал кем-то иным. Я бы хотел, чтобы вернулся тот Лорд, что когда-то говорил здраво и убедительно, но это маловероятно, не так ли? Появится тот человек, что решит убить меня просто потому, что мой сын выбрал другой путь.

Сириус вздохнул. Не то чтобы он считал Люциуса правым, но политическую систему Англии действительно не мешало бы изменить. Бюрократизм, повсеместное взяточничество, пренебрежение старыми законами, которые были не так бесполезны, как принято считать. Но Сириус знал, что и все эти аристократические заморочки порядком устарели. Что, ему обязаны кланяться и называть "милордом"? Вот уж это Сириус точно не хотел возвращать. Да и разрешить свободную продажу темных магических ингредиентов? Упаси Мерлин от подобного!

— Но ты мог написать завещание, — нерешительно коснулся бумаг Сириус. — Почему сразу отказался от всего?

Люциус низко опустил голову. Сейчас он был мало похож на обычного себя. Слишком уж нерешителен.

— Потому что я не уверен, что смогу выдержать пытки. Вдруг, после десятки Круцио, я решу обменять благополучие моего сына на свою быструю смерть? Сейчас мне кажется, что смогу вытерпеть… но я решил перестраховаться. В общем, я оставил себе небольшую сумму, открыл новый сейф, так что на галстуки и костюмы денег просить не буду.

— А все остальное? — хмыкнул Сириус. — Приемы? Кто будет мешаться мне в Министерстве?

— Этот индюк, который министр, любит карибский ром. Редкостное пойло. Зайти с бутылочкой вечерком, поболтайте… Индюком манипулировать сможет даже Драко, а у тебя уж опыта побольше.

Сириус недоверчиво помотал головой. Происходящее казалось сном, ведь Люциус Малфой, добровольно отказывающийся от всего своего богатства, пусть и в пользу сына, уже казался чем-то невероятным, а что уж говорить про Люциуса Малфоя, который отказывается от своего влияния на Министра?

— Что с тобой? Я тебя не понимаю.

— А что меня понимать? Я собираюсь закрыться в своем особняке, надеюсь, ты меня оттуда не выселишь хотя бы до тех пор, пока Темный Лорд не воскреснет, приглашу туда… гостей. Да, особых гостей. И буду кутить. Не только же Блэкам устраивать неприличные вечеринки.

Сириус снова покачал головой. Да, он не понимал Люциуса, но тот был серьезен, как никогда. Он действительно решил так кардинально обезопасить своего сына.

— Хорошо. Тогда поговорим о делах. — Сириус взял документы обратно в руки. — Мы можем пустить деньги в оборот? А вот эти жалкие остатки магического цеха по текстилю, я могу его модернизировать?

— Сам решай, — просто ответил Люциус. — Я знаю, что ты оставишь моему сыну все в лучшем виде. У вас, Блэков, кажется какой-то пунктик в отношении бизнеса. Вы вечно любите все восстанавливать и улучшать. Прибыль пока можешь брать себе. На содержание Ковена. И не смотри так на меня. Денег Ковен берет немерено, все толковые ритуалы спускают полудрагоценные камни чуть ли не килограммами, а уж о всяких травах и говорить нечего. И детишки будут усиливать защиту ваших поместий, это и так понятно. А защита этого поместья — это безопасность моего сына. Так что это просто плата, а не благотворительность.

Люциус замолчал на минуту, нисколько не смущаясь скептического взгляда Сириуса:

— Делай, что хочешь и что можешь. У меня есть подозрения, что до семнадцатилетия Драко я не доживу.

— И ты так спокойно об этом говоришь? — Сириус недовольно взмахнул рукой. — Сидишь, рассуждаешь о какой-то ерунде.

— А что мне еще делать? Я обдумал множество вариантов, сотни комбинаций, но нормально выхода из данной ситуации попросту нет. Драко не примет метку. И я сам не хочу, чтобы он становился Пожирателем, когда Темный Лорд сошел с ума. Бежать? Прятаться? Какой смысл мотаться по всему миру, если конец все равно один. Найдут и убьют. Так что позаботься о Драко, убедись, что он нормально закончит Хогвартс, отправь в путешествие после выпуска, пусть соблюдает традицию, и пусть женится…

— Вот тут проблемка, — хмыкнул Сириус. — Но ты уже все подписал, так что придется тебе смириться с тем, что твоя невестка будет не такого уж высокого происхождения. Нужно написать Драко, что его не лишат наследства за то, что он встречается с Гермионой.

— Что? Да ты издеваешься? — вспылил Люциус, у которого не было чувства юмора.

— С чего бы это? К тому же ты уже подписал документы.

Видя на лице Люциуса настоящий ужас, Сириус не выдержал, расхохотался. Что за человек? Он только что подписал бумаги о передаче полного опекунства над единственным сыном, хотя Нарцисса после развода не имела на Драко всех прав. Он добровольно готовится к смерти, потому что не хочет прятаться. Он спокоен при этом, словно обсуждает погоду в прошлом месяце. И тут приходит в настоящий ужас, от новости о пока еще лишь предполагаемой женитьбе сына.

— Может они и не захотят жениться, — пожал плечами Сириус. — Но Нарцисса планировала, как бы незаметнее тебе убить до того, как ты подпишешь какой-нибудь контракт о помолвке, так что не сильно переживай. Когда дело касается Драко, Нарцисса способна на все. Даже на то, чтобы воспитать из маглорожденной девчонки некоторое подобие себя самой…

Люциус прикрыл глаза, тяжело вздохнул, а затем резко поднялся с кресла:

— Пусть будет, как будет. Я принял решение. Только обещай, что сделаешь все возможное, чтобы Драко выжил.

— Обещаю, — кивнул Сириус.

Люциус криво улыбнулся:

— И женись уже. Ты — последний Блэк. Ни Драко, ни Одри, ни Дора, никто из них не похож на вас настолько, чтобы говорить о сохранении рода. Женись. Мне вот умирать не страшно. А тебе?


* * *


Когда за Люциусом закрылась дверь кабинета, Сириус еще долго сидел в тишине. Малфой его удивил. По-настоящему удивил. Самопожертвование было совсем не в стиле этого павлина, как и вообще весь сегодняшний разговор. Словно на краю гибели мира, Люциус решил защитить самое дорогое, что у него было: сына. И это тоже заставляло задуматься.

После Рождественского бала в Хогвартсе, Андромеда оперативно навела справки о Флер Делакур. И не менее оперативно выдала информацию Сириусу вместе со своим заключением: не идеальна, но сойдет. После непродолжительной, но бурной ссоры, после нескольких дней угрюмого молчания, с Сириусом разговор о женитьбе завел Ремус.

Он был чуть ли не единственным, кто не доставал его подобными разговорами ранее. Даже Фрэнк любил шутить на эту тему, а все остальные просто доставали вопросами. Именно поэтому Ремус так удивил.

— Ты не хочешь жениться? — прямо спросил он.

До полнолуния оставалось всего несколько дней, поэтому он выглядел немного усталым. Ремуса всегда мучила бессонница, а зелье сна без сновидений он старался пить лишь в крайних случаях. Вот и сейчас он сидел в глубоком кресле у камина, смотрел на огонь и пил травяной чай вместо алкоголя.

— А должен хотеть? — попытался отшутиться Сириус.

— Не обязательно, — спокойно продолжил Ремус. — Но помнишь, как мы напились после выпускного? Тогда, в твоей новой квартирке в магическом квартале в Дублине.

Сириус улыбнулся, вспоминая те счастливые месяцы после окончания школы. Они еще не вступили в Орден, еще не устроились в аврорат, они грезили великими делами и старались не замечать войну. Последняя попытка оставаться детьми.

— Помню, — кивнул Сириус. — Было весело. Мы тогда побрили Джеймса наголо.

— Не тот раз, — отмахнулся Ремус. — Я понимаю, что ты считаешь лучшей пьянкой то безумие, когда ты пригласил шесть шлюх, бармена и шарманщика, танцевал на столе в одних носках и подарил Питеру запонки с бриллиантами. Это было весело, но отвратительно. Раньше. Когда мы вчетвером сидели на твоем огромном балконе.

Сириус снова улыбнулся. Он тогда только купил ту квартиру. Магический квартал в Дублине был не таким большим, как в Лондоне, зато здесь было спокойнее. И достаточно далеко от Блэков — на другом острове. Первый день в той квартире они провели вместе, праздновали и свой выпускной, и покупку квартиры, и помолвку Джеймса с Лили. Особенно последнее. Только об этом они тогда и говорили. О том, что через год Джеймс женится.

— Помнишь, ты обещал тогда Джеймсу, что тоже женишься? — чуть улыбнувшись, спросил Ремус.

Сириус тихо чертыхнулся. Глупо спорить. В тот момент они еще не успели хорошенько напиться, так что он помнил все прекрасно. Они тогда шутили, что жена Ремуса наверняка силком потащит его под венец, что почти сбылось. Рассуждали, что жена Питера будет хорошо готовить, потому что он очень любит вкусно поесть. И тогда же Сириус сказал, что никогда не влюблялся и вряд ли когда-нибудь сможет полюбить. И Джеймс вытребовал с него обещание.

— Он сказал, что хочет быть крестным моего сына, — вспомнил Сириус. — Говорил, что в мире обязательно должен появиться второй такой Блэк, как я.

Ремус тоже улыбался. Те воспоминания: давние, почти забытые, они и ранили, и исцеляли. Время, когда взбалмошный Поттер заботился обо всех в меру своих сил. Он всегда был таким: он не мог пройти мимо. Не в том смысле, что он всегда поможет нуждающемуся. Он просто был из тех, кто не будет делать вид, будто не заметил.

— Джеймса нет, — продолжил Ремус, — но из Гарри тоже получится хороший крестный.

— Я могу сделать это и потом, — качнул головой Сириус.

— А если нет? Что, если ты погибнешь? Ты и сам знаешь: едва Волдеморт начнет набирать силу, ты будешь в первой тройке людей, которых он попытается убить. Ты, Гарри и Дамблдор.

Сириус тяжело вздохнул. Глупо спорить с очевидным.

— Знаешь, у Доры едва виднеется животик, срок еще совсем маленький, но я уже люблю нашего ребенка. Еще не знаю — будет мальчик, или девочка, но уже люблю. А ты всегда ладил с детьми. Просто представь, как тебя будет обожать твой сын.

Сириус молчал. Ребенок. Блэк не мог сказать, что любит детей, но однозначно умеет с ними ладить. Когда Гарри только родился, он выматывал Джеймса и Лили до полуобморочного состояния. И иногда Сириус приходил спасать их. Играл с непоседливым ребенком, давая Поттерам поспать. Иногда Лили находила Сириуса на диване, где он спал с Гарри. Секрет был прост: играть до тех пор, пока ребенок не начнет клевать носом. Покормить молоком из бутылочки, спеть колыбельную и пристроить Гарри у себя на груди. Сириус дышал глубоко, и эта слабое укачивание обеспечивало Гарри несколько часов сна даже в самое неспокойное время. У Джеймса почему-то этот трюк не срабатывал, что того очень огорчало. Лили склонялась к мнению, что Гарри просто знает, кем в доме можно манипулировать, а кто устойчив к капризам.

— Будешь поражать всех своим умением ладить даже с грудничками, — с теплотой в голосе продолжал Ремус, — покупать своему сыну игрушки, выучишь с десяток колыбельных, будешь играть с ним. Даже если тебе особо не нужна жена — неужели тебе до сих пор не хочется детей? Я не настаиваю, что ты должен жениться непременно на этой… Флер. Но ты ведь ее совсем не знаешь. Быть может, она сможет стать тебе другом?

— Тебя Андромеда просила поговорить? — горько усмехнулся Сириус.

— Да. Но я бы не стал говорить тебе всего этого, если бы не был с ней согласен. А еще я знаю, что дело не в девушках: ты просто не хочешь жениться. Но ничего не изменится ни через год, ни через три. Так почему бы не сейчас? И почему бы не она? По словам Нарциссы, эта тебе как минимум понравилась.

Сириус недовольно признался:

— Ну да. Она интересна. Не врет, не пытается мне понравится, и список ее интересов шире, чем список тем в дамском журнале. Но ей всего семнадцать, она безрассудно влюблена, а я — нет. И никогда не смогу полюбить ее так, как она меня.

— Но будешь любить по-другому, — безразлично пожал плечами Ремус. — Я-то знаю, каким раздражающе заботливым ты бываешь. Быть может, ей этого хватит? Ты ведь не знаешь заранее. А если все будет настолько плохо — разведетесь. Сейчас ведь не средневековье, когда поводом для развода была только смерть.

Сириус затравленно посмотрел на Ремуса. Они дружат столько лет. И Ремус умеет убеждать. Умеет подбирать именно те слова, которые заставляют задуматься.

— И что? Мне ее хватать и тащить под венец? — немного раздраженно спросил Сириус. Как и многие другие, свою неправоту Сириус признавать не любил. Но еще он был честен: одна из неискоренимых Блэковских черт.

— Зачем? Покажи ей себя настоящего. Она ведь влюбилась в английского джентльмена, который носит шикарные костюмы, хорошо танцует и не желает принимать ее чувства. Покажи ей, какой ты на самом деле. Если она готова принять тебя целиком, то не жениться на такой девушке будет огромной ошибкой.

Глава опубликована: 28.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Не дочитала до конца эту часть... Сириус и Флер: вы серьёзно?! Да еще и таким способом, эх, этот маневр убил желание дочитать фанфик, к сожалению(((не знаю, совсем не зашла эта пара... а все так интересно начиналось
А мне вот пара Сириус/Флёр, наоборот зашла. Особенно нравится тут Флёр, вроде бы милая и в то же время цепкая и бойкая.
Очень жду продолжения)
Фанфик классный! А ещё единственный из всех, где можно уважать Сириуса Блека. Мне тут чуть Снейпа и слизерина не хватило. Идея фанфика хорошая и воплощение отличное. Хотелось бы ещё ,чтобы Дамби в конце концов засунули поглубже в унитаз).
Первые две части мне понравились. Эту кое-как дочитала до 5 главы и дальше не могу. Слишком уж общество получилось патриархальным, и очень мне не нравится отношения к женщинам. В прошлой части Френк издевался над Беллой, а она молча сносила всё, и, видимо, это продолжится в этой. В начале фанфика добавился конфликт с Нарси, имхо Сириус из-за пустяка наказал Нарциссу, а в пятой главе ей ещё и предлагается подумать над своим поведением. Не было ничего предосудительного в ее поведении. За то, что она считает своего сына ещё ребенком не наказывают. Да и вообще идея наказания и перевоспитания взрослых какая-то дикая. Теперь осуждение Алисы, которая оставила чужого по эмоциональному восприятию ребенка, чтобы не жить в аду с нелюбимым мужем. Я ее не оправдываю, но в чем-то понмаю - забрать с собой Невила она не могла - у него в Британии сложилась уже жизнь, прежней эмоциональной связи больше нет и обманывать сына, что она его любит, тоже не вариант. Она поступила честно, но неправильно с точки зрения представлений о морали. А Френк лучший папа, возможно, но отвратительный человек. Боюсь представить, что дальше будет, поэтому читать прекращаю. Удачи!
спасибо автору огромное за всю серию! надеюсь что и продолжение будет таким же классным! прочитала третью часть на одном дыхании, все очень здорово. Я очень люблю читать альтернативные варианты ГП и этот получился : отличным: Гарри здесь не супер-крутой, но и не такой как в каноне. Уж там он победил на чистом везении, а здесь все таки Гарри личность разносторонняя , как и его друзья. Есть к чему стремится, как взрослым так и детям. Очень нравится Сириус, то каким он стал (в оригинале - ему не повезло, что скажешь тут похоже что Роулинг часть своих героев не любила) В альтернативной версии событий героям книг Роулинг живется по разному: но у них есть выбор! Здесь Сириус настоящий, искренний, по своем жесткий, но ему это идет. Флер ему подходит. А теперь читаю дальше))
Потрясающая работа) очень круто показаны характеры персонажей и то, что они реально разные. Читаю с удовольствием.
Довольно профессиональная работа, спасибо автору. Хороший стиль и язык, но есть немного опечаток и пунктуационных ошибок.
Динамичное развитие сюжета, иногда даже слишком, не успеваешь за героями))
Единственное, вейлы не могут быть полукровками и четвертькровками (и тд), если у вейлы рождается девочка, то она наследует вейле полностью, если мальчик, то идет в отца. И да, вейлы только женщины.
Ну это согласно канону, а так, может, автору хочется по другому...
XOR Онлайн
danalinas
Поправочка, написанное Вами - это не согласно канону, а согласно фанону.
Нет, это именно канон, согласно перечню магических существ мира Гарри Поттера.
Вейлы — одна из магических рас. Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола — в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца.
XOR Онлайн
danalinas
а следующее предложение?
Но если отец — волшебник (а у них силы передаются независимо от пола ребёнка), то рождается либо девочка-полувейла-полуволшебница (как например Аполлин Делакур), либо мальчик-волшебник.
*и лучше смотреть на языке оригинала
XOR
Ну для меня здесь все однозначно - девочки вейлы, независимо от того, кто был отец, даже волшебник, при этом у вейл так же есть своя магия, ну может немного отличающаяся; или мальчики волшебники, если отец волшебник. Все остальное лишь вольные трактовки.
В книге, возможно, Делакуры скрывали истинную сущность, хотя при наличии того же перечня волш. существ это не имеет смысла. Скорее это лишь очередной прокол Роулинг.
Но спорить об этом можно бесконечно, каждый все равно останется при своем мнении))
XOR Онлайн
danalinas
Ну для меня здесь все однозначно
А в тексте написано однозначно - девочки - полувейлы.
И собственно
A half-Veela was a cross-breed between a human (normally a wizard or witch) and a Veela.
Т.чт. все Ваши измышления про отсутствие полувейл - это исключительно Ваше мнение, но никак не канон.
Интересное продолжение получилось. Хочется верить, что Сириус устроит все для блага своей семьи
XOR Онлайн
Amalia_Vilson
зачем просто верить если можно прочитать продолжение? ))
XOR
Уже)
Просто хорошо автора и читателя не всегда совпадает. В данном случае хороший конец очень порадовал )
Глава 21. "Жених, который старше тебя на десять с лишним лет, "
Флер ведь 17, а Сириусу 35? Если так, то тут скорее не "десять с лишним ",а "почти 20".
Это не претензия, а просто микро замечание)))
Продожения, как я понял, не будет?
XOR Онлайн
malshin
4-я книга в серии вполне заканчивает цикл
А, есть продолжение, просто не в виде "Гарри Поттер и...", а просто "Проклятие знания".
Свет Лана
Ага, как ель и ёлка. Лишь бы ляпнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх