↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Теория Вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Какова вероятность, что именно ты станешь избранным участником из твоей школы? Однозначно больше, чем быть избранным, не желая принимать участие в отборе. Но даже не это важно. Можно ли выиграть в рулетку, если ты не делал ставку? А если цена – твоя жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Второй Тур

После Рождества общими усилиями был составлен целый список способов дышать под водой. Впрочем, целый список — это слишком амбициозно. Всего-то меньше десятка позиций, из которых несколько абсолютно невыполнимы для Гарри. МакГонагалл наотрез отказалась учить его столь сложной трансфигурации тела, мотивируя недостатком базовых знаний. Гарри ворчал, поминая своего папу и Сириуса, которые справились с частичной трансформацией еще в конце третьего курса, но спорить не стал. Даже они занимались по несколько часов в день, а у Гарри не будет достаточно свободного времени.

Поэтому они выбрали самый простой и скучный способ: заклинание головного пузыря. Пришлось немного потренироваться, но ко второму этапу Гарри был уверен в себе. Заклинание поможет ему не задохнуться, плавать он умеет — научили в магловской школе. Гермиона выяснила, кто водится в Черном озере, и Гарри выучил простейшие заклинания защиты от них. И меньше всего ожидал, что Фред и Джордж принесут ему какой-то сверток накануне второго тура.

— Мы совершенно законно выпросили у Снейпа, — сразу предупредил Фред. — Это жабросли. Недорогие, мало востребованные, но у нашего зельевара были.

— Просто заказывать — ждать не меньше месяца, а Невилл поздно нам сказал про них, — продолжил Джордж.

— Жуешь, — консультировал Фред, — и на полтора часа становишься счастливым обладателем жабр и перепонок между пальцев. Гарантии обратного превращения — сто процентов. У них даже срока годности нет. И условий хранения.

Утром Гарри узнал, что у чемпионов забрали не просто что-то важное. Требовалось достать из воды близких людей. Гермиона и Луна оказались под водой, что отнюдь не сделало утро Гарри счастливее. Завтракая, он яростно втыкал вилку в неповинный омлет. Утро было неправильным, если рядом не было Гермионы, комментирующей утренний Пророк. Выходя из Большого зала, Гарри услышал взволнованный голос Флер.

— С ней точно все будет в порядке? Но ведь в задании сказано, что мы их не увидим! Мадам Максим, это ведь не может быть правдой?

Что было дальше, Гарри уже не услышал. Людской поток нес его к озеру, но слова Флер заставили Гарри по-настоящему испугаться. Задание ведь не сложное, тем более для семикурсников, добраться до своих близких людей, скорее всего, сможет каждый. А что, если нет? Вдруг задания турнира — тоже своеобразный контракт? Гарри хотел уточнить у Сириуса, но тот был высоко на судейской трибуне и обеспокоенно говорил о чем-то с Дамблдором. Из-за сильного ветра нельзя было даже докричаться до него.

Гарри не собирался использовать жабросли. Но они помогали быстрее передвигаться под водой, поэтому Поттер, поморщившись, прожевал склизкие стебли средиземноморской травы, тут же почувствовав, как его буквально выворачивает наружу. Процесс появления жабр оказался не слишком приятным.

А затем Гарри почувствовал, насколько легко ему под водой. Ноги превратились в некоторое подобие ласт, между пальцев на руках выросли перепонки, любое движение в воде словно давалось даже легче, чем на суше. А еще он прекрасно видел, и надобность моргать словно исчезла. Нисколько не боясь глубины, Гарри сразу поплыл вниз. Согласно карте озера, деревня русалок находится почти в самом центре, где довольно глубоко.

Он плыл быстро, мысленно благодаря близнецов и Снейпа за порцию жаброслей. Проплывал над илистыми полями, лесами из огромных водорослей и подводными скалами. Мимо проносились стаи юрких рыбешек, а вот огромного кальмара не было видно. Из книг Гарри знал, что чудище только кажется страшным, на деле оно охраняет учеников, не давая тем утонуть. Наверное, его временно связали, чтобы кальмар не пытался вытолкнуть чемпионов на берег.

И вот перед Гарри начались огромные заросли каких-то светло-зеленых водорослей. В мутной воде видимость была плохой, поэтому казалось, что эти заросли просто бесконечны. Он плыл вперед, к середине озера, когда кто-то схватил его за ногу. Гриндилоу. Гарри едва успел достать палочку, как из зарослей появилось еще двое мерзких созданий. Откинув их одним из дуэльных заклинаний, Гарри всплыл чуть повыше и начал активнее грести, надеясь побыстрее покинуть эти заросли, ставшие домом для гриндилоу.

Еще немного, и Гарри начал слышать обрывки русалочьей песни из яйца. А еще через какое-то время показались первые дома русалочьей деревни. Это были низкие каменные хижины, густо поросшие водорослями. Русалки из окон смотрели на Гарри не слишком дружелюбно, что лишь подгоняло Гарри вперед. Наконец, улица вывела его к площади, на которой высилась статуя огромного тритона. Около него располагался хор русалок, а к хвосту тритона веревками были привязаны пленники. Гарри рванул вперед, к Луне. Длинные светлые волосы в воде казались почти прозрачными, а ее светлая кожа — мертвенно-бледной. Он уже приготовился разрезать веревку заклинанием, как замер. Рядом была Гермиона. А чуть правее — маленькая сестренка Флер. Что, если Виктор или Флер не найдут деревню за час? Что, если они не справились с гриндилоу, заблудились, столкнулись с другими водными монстрами? Что, если они опоздают? Является ли текст песни таким же условным магическим контрактом, как и имя в Кубке Огня?

Приняв решение, Гарри отплыл чуть подальше, опустился пониже, широко размахнулся, планирую разрезать все веревки разом, и тут его за руку схватил один из тритонов:

— Забирай своего пленника и уходи! — грозно рявкнул он.

— Вот еще! — возмутился Гарри, выпустив несколько крупных пузырей.

— Ты можешь забрать только своего друга! — так же грозно продолжил тритон.

— Но она — тоже мой друг, — Гарри ткнул пальцем в Гермиону. — А эти двое — друзья моих друзей. Отойди от меня!

У тритона получалось говорить более грозно, все же он не выпускал изо рта пузыри при разговоре, был заметно крупнее Гарри, да и трезубец в его руках добавлял авторитета, но Гарри не собирался сдаваться. Если рядом нет друзей, которые обычно ему помогают, придется справляться самому.

— Только своего друга! — припечатал тритон, угрожающе тряхнув своим трезубцем.

Гарри направил палочку на своего предполагаемого противника. И в самый напряженный момент сверху к ним выплыл Седрик. Из-за огромного пузыря воздуха его голова казалась непропорционально огромной, но сам Седрик глухо спросил:

— Порядок, Гарри?

— Эта рыбина не разрешает мне всех освободить! — Гарри ткнул пальцем в "рыбину", отчего тритон злобно прищурился.

— Ты спятил? — недовольно произнес Седрик. — Забирай свою девушку и уплывай!

И Седрик легко отрезал веревку Чжоу, подхватил ее одной рукой и поплыл сразу наверх. Не успел Гарри возмутиться такой вопиющей несправедливости, как появился и Виктор. Тело у него осталось прежним, а вот голова стала акульей. Из-за частичной трансфигурации собственного тела болгарин казался по-настоящему пугающим, но Гарри доверял ему даже больше, чем Седрику.

— Помоги мне! — попросил он.

Кажется, Виктор не мог говорить, так как он просто непонимающе уставился на Гарри.

— Этот не дает мне открепить всех пленников. Помоги мне забрать сестру Флер.

Вместо слов Виктор покрутил пальцем у того места, где у акулы должен был бы находится висок.

— А если задание тура — такой же контракт, как и договор с кубком? — выпустил очередную порцию пузырьков Гарри.

Взгляд у акулы стал задумчивым. А затем Виктор кивнул. Он пошире распахнул пасть и легко перекусил все три веревки. Гарри размахнулся, откидывая ближайшего тритона заклинанием, и тут же запустил следующее. Одной рукой он подхватил Луну, другой взял сестру Флер за руку, вторую руку девочки держал Виктор. Пока обескураженные русалки и тритоны грозно шипели, они вдвоем максимально быстро рванули наверх, а затем потащили трех девчонок, не всплывая: им обоим воздух сейчас был бы губителен. В какой-то момент им пришлось остановиться, посильнее толкнуть девочек наверх, а самим развернуться и дать бой приближающимся гриндилоу.

— С чего ты вообще взял, что задание тура может быть контрактом? — злобно спросил Виктор, едва они всплыли на поверхность.

— А кто-нибудь знал, что можно имя в кубок через третье лицо бросать? — уточнил Гарри.

Их встречали аплодисментами. Флер, еще с мокрыми волосами, оттолкнула медиковедьму и снова бросилась в воду, к сестре. Сириус с трибуны пораженно качал головой. Через секунду прозвучал гонг, обозначающий конец заявленного часа. Блэк помог Гарри выбраться из воды и накинул на плечи плед. Быстро высушив крестника заклинанием, Сириус поинтересовался:

— Ну и что это вы с Виктором устроили?

А потом пораженно качал головой, выслушав доводы мальчика. Но в чем-то он прав: чемпионы ведь не знали наверняка, что текст песни не является текстом задания ко второму туру. Песня была лишь подсказкой, задачкой на сообразительность, возможностью подготовиться заранее.

Но в итоге три парня получили одинаковые баллы за второй тур. Седрик пришел раньше, а Гарри и Виктор получили прибавку за самоотверженность и доброту. Каркаров хмурился и явно не знал: то ли отругать Виктора, то ли наоборот хвалить. Паренек был умным, но не из тех, кто все на лету хватает. Такие скорее упорством берут, чем ярким талантом. Зато и сюрпризов от такого, как Виктор, можно не ждать: выбрав определенный путь, он будет следовать по нему со всей своей решительностью. Каркаров же явно мечтает сделать из парня политического дельца, чтобы Крам лавировал и быстро подстраивался. Дурак этот Каркаров. Не видит главной силы своего ученика.

Большинство людей уже уходили с площадки, только Флер осталась на краю трибуны, все еще закутанная в плед. Зябко ежилась, едва слышно шмыгала носом, но Сириус был уверен: это не от холода. Флер плакала.

— Что случилось? — вздохнул он, подойдя поближе к девушке.

— Я так испугалась, — призналась Флер. — Габриэль ведь моя младшая сестренка, а я не смогла спасти ее… Растерялась. И ведь знаю с десяток заклинаний, которыми можно гриндилоу отогнать… а тогда и не вспомнились. Наверное, мне не следовало бросать свое имя в кубок.

Сириус удивленно посмотрел на девушку. Та осторожно вытирала рукой выступившие слезы. Сириус вспомнил, что Луна говорила про Флер: добрая. И эта характеристика казалась неправильной, если смотреть на Делакур со стороны. Но вот сейчас доброта все же заметна: Флер переживает не о том, что не получила баллы за второй тур. Ее больше волнует, что она не смогла спасти сестренку. Если так подумать, это и правда страшно, и не важно — было ли это в ходе соревнования, или на самом деле. Все равно сложно осознавать, что из-за тебя мог пострадать близкий человек.

— Через две недели у вас поход в Хогсмид, не так ли? — уточнил Сириус.

— Да, — немного удивленно ответила Флер.

— Я заеду за тобой в шесть. Около здания почты. Рискнешь вернуться после отбоя?

Сердце Флер замерло и тут же забилось с такой силой, что она даже ответить не смогла. Из горла вырвался хриплый шепот:

— Я буду там.

— Не стой здесь. Иди в замок. Выпей чаю, а то простынешь, — с улыбкой произнес он и просто пошел прочь.

Флер закусила губу до боли: неужели это реальность? И хотя девушка не знала, куда они пойдут и почему Сириус позвал ее, в этот момент ей было совершенно не важно. На короткий миг она забыла даже о том, что не смогла спасти сестру. А спустя мгновение ужаснулась: как она может быть счастлива, если едва не стала причиной смерти Габриэль.

* * *

Габриэль так просила, и Флер позволила им заблудиться в этом огромном замке. В целом, привидения и картины были достаточно дружелюбны, да и профессора обходили весь замок перед отбоем, так что пропасть окончательно здесь невозможно.

Это был широкий просторный коридор, непривычно светлый из-за множества окон по правой его стене. В нишах стояли вездесущие рыцарские доспехи, сейчас почти невидимые. Темнело все еще рано, поэтому в коридоре было сумрачно и таинственно. Типичная атмосфера для этого замка. Флер с Габриэль присели на выступ у окна — назвать это подоконником все же нельзя — и с интересом уставились на огромную картину напротив. Горный пейзаж, без единого волшебника на нем. В мире магии пейзажи рисуют нечасто.

— Здесь хорошо, — произнесла Габриэль и светло улыбнулась. Они сидели в тишине.

Внезапно с противоположной стороны коридора раздались быстрые шаги и Флер опознала в приближающейся девочке Одри Лестрейндж. Та беззаботно помахивала небольшой на вид сумочкой, напевала под нос какую-то мелодию и казалась не слишком уместной в этих декорациях.

— Флер? — удивилась она. — Ты к нам пришла?

— К вам? — нахмурилась Флер.

Одри засмеялась и указала на одну из дверей:

— Здесь наша клубная комната. А там, — она указала на другую дверь, — проходят встречи дуэльного клуба. Пойдемте туда. И я Одри, кстати. А ты — Габриэль.

Девочка широко улыбнулась, несмотря на недоумение Габриэль, а затем совершенно бесцеремонно схватила Флер за руку и потянула за собой, в сторону двери дуэльного клуба. Коснулась ладошкой двери, причем Флер заметила действие одного из простейших заклинаний узнавания: по двери пробежали сине-фиолетовые блики, а затем Одри потянула Флер внутрь комнаты.

Это было просторное помещение, где все пространство у окон занимали скамейки с высокими спинками. Присутствовало совсем немного людей. Сразу напротив входа два крупных парня — Крэбб и Гойл — отрабатывали простейшее Акцио на подушках. Гермиона наблюдала за их стараниями с недовольным прищуром, потому что получалось у них из рук вон плохо. Рядом с Гермионой, как верный рыцарь, сидел Драко. Гермиона по-прежнему делала вид, будто ничего не знает об интересе Драко, а тот не пытался как-либо исправить сложившееся положение. Только недовольно хмурился, когда Виктор приглашал девушку гулять.

Виктор как раз и был причиной недовольства Малфоя. Сейчас Крам обменивался заклинаниями с Гарри. Темп был не слишком быстрым, но вот заклинания, по большей части, не знакомы Флер. Виктор двигался агрессивнее, но Гарри, как казалось Флер, был сильнее. И это несколько смущало: как четырнадцатилетний парень может казаться сильнее совершеннолетнего ученика Дурмстранга?

— Флер? — удивился Виктор, прерывая дуэль. — Вот уж не думал, что ты действительно придешь сюда.

— Мы гуляли и случайно забрели, — честно призналась она.

Здесь не было Луны и Мишель, с которыми Флер общалась практически ежедневно, а все вокруг едва обратили на них внимание. А вот Виктор был достаточно внимателен.

— А мы вот решили немного размяться, — признался Виктор. — Гарри интересный противник. Такого в Дурмстранге не встретишь.

— Это ведь русская школа? — уточнила Флер.

— Не совсем, — признался Виктор. — Скорее что-то среднее между русской и классической. Не хочешь попробовать?

— Мне нужно много практиковаться, — широко улыбнулся Гарри.

Флер не смогла не улыбнуться в ответ.

— Я не самый лучший дуэлянт, — призналась она, занимая место Виктора. — Но попробовать стоит.

Габриэль тут же восторженно хлопнула в ладоши. По мнению мамы Флер, их младшая дочь была чрезмерно инфантильна, очень ярко реагируя на окружающие события. Но Флер любила в сестре ее доверчивость и открытость. Возможно потому, что самой Флер пришлось рано повзрослеть, а свою доброту тщательно прятать от окружающих. Если открываешься людям, то потом бывает больно. Так было в детстве Флер. Быть может, Габриэль повезет больше?

— А что значит русская школа? — спросила Габриэль у Виктора.

Болгарин посмотрел на девочку с интересом: из-за грозной внешности люди редко обращались к нему с вопросами.

— Это дуэльные стили, — ответил он. — Есть три основных: классическая, ее иногда называют европейской. Есть британская школа дуэлей, ее в шутку называют аристократической. И есть смешанная школа, которую называют темной или русской.

— Так сражаются в России? — уточнила Габриэль.

Виктор засмеялся:

— Вообще-то зародилась она в Испании, но как-то принято все темное и страшное приписывать русским.

— Правда? — с сомнением спросила Габриэль.

— Так говорят у меня дома, — признался Виктор. — Мы живем достаточно близко к России и нас иногда даже путают с русскими… но вообще, эта дуэльная школа больше всего популярна в России, вот так и говорят. Наверное.

Последнее Виктор добавил с некоторым сомнением. Ему до сих пор казалась правдивой история отца о том, что славянам просто принято приписывать все негативное. Габриэль молчала. Флер и Гарри уже выполнили все положенные поклоны и разошлись по разным сторонам, так что теперь девочка смотрела на них, не отвлекаясь на разговоры про дуэли.

Виктор же с недоверием понял, что Флер практикует одну из малораспространенных школ. Французский стиль. Красочность и быстрота. Гарри явно был удивлен.

Классический стиль некогда появился в виде универсальных правил для того, чтобы побеждать в дуэлях. Тогда зарождалась магическая аристократия, что в итоге породило дуэльный кодекс, а он, в свою очередь, послужил причиной изменений. Так хаотичные сражения стали более упорядоченными. Европейская школа учила держать левую руку за спиной, отступать в сторону, если можно отступить, и блокировать заклинание, если нельзя увернуться с сохранением достоинства. Различные магические щиты чередовались со множеством заклинаний, хаотичность ушла, и дуэли стали казаться цивилизованнее. А потом была магическая война в Испании, и так родился смешанный стиль боя, которым любили пользоваться темные маги. Минимум защиты, максимум движений. Аристократический лоск сохранить сложно, зато можно победить быстро. После войны технику ведения боевых действий приспособили для салонных дуэлей и зародилась русская дуэльная школа. Много проклятий, мало щитов.

Но время шло, многочисленные родственные связи волшебников уже не могли сглаживаться магией родовых алтарей, и вскоре появились аристократы, неспособные резво уклоняться от летящего проклятья. Так появился британский стиль ведения дуэли. Множество щитов, умеренное количество атакующих заклинаний. И именно так в список дуэльных заклинаний прочно вошла трансфигурация, которая помогала защищаться.

А, когда дуэли стали соревнованием, появилась французская школа. Зрелищная. Здесь маги двигались, даже если в этом нет надобности. Развороты, взмахи рук, заклинания для отвлечения внимания. Красиво и сбивает с толку. Хотя, на взгляд Виктора, в реальном бою не слишком действенно.

Из малораспространенных был еще восточный стиль. Тот самый, который абсолютно неприменим в соревновательных дуэлях, зато входит в список обязательных дисциплин авроров. Магия здесь используется лишь для сокращения расстояния. Крэбб и Гойл прекрасно демонстрируют эту философию: для них главное дотянуться кулаком и тогда магия тебя уже не спасет.

— Еще раз! — восторженно потребовал Гарри, едва палочка выскользнула из его рук.

Виктор усмехнулся. Гарри на самом деле был невероятно хорош. Чувствуется, что его специально обучают. И его собственный стиль находится где-то между классическим и темным. Нормальное явление, так у многих чистокровных. А вот Флер его скорее удивила. Отвлекла внимание, запутала парня. Ее победить не сложно: Флер все же теоретик, а не боевик.

Глава опубликована: 30.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Не дочитала до конца эту часть... Сириус и Флер: вы серьёзно?! Да еще и таким способом, эх, этот маневр убил желание дочитать фанфик, к сожалению(((не знаю, совсем не зашла эта пара... а все так интересно начиналось
А мне вот пара Сириус/Флёр, наоборот зашла. Особенно нравится тут Флёр, вроде бы милая и в то же время цепкая и бойкая.
Очень жду продолжения)
Фанфик классный! А ещё единственный из всех, где можно уважать Сириуса Блека. Мне тут чуть Снейпа и слизерина не хватило. Идея фанфика хорошая и воплощение отличное. Хотелось бы ещё ,чтобы Дамби в конце концов засунули поглубже в унитаз).
Первые две части мне понравились. Эту кое-как дочитала до 5 главы и дальше не могу. Слишком уж общество получилось патриархальным, и очень мне не нравится отношения к женщинам. В прошлой части Френк издевался над Беллой, а она молча сносила всё, и, видимо, это продолжится в этой. В начале фанфика добавился конфликт с Нарси, имхо Сириус из-за пустяка наказал Нарциссу, а в пятой главе ей ещё и предлагается подумать над своим поведением. Не было ничего предосудительного в ее поведении. За то, что она считает своего сына ещё ребенком не наказывают. Да и вообще идея наказания и перевоспитания взрослых какая-то дикая. Теперь осуждение Алисы, которая оставила чужого по эмоциональному восприятию ребенка, чтобы не жить в аду с нелюбимым мужем. Я ее не оправдываю, но в чем-то понмаю - забрать с собой Невила она не могла - у него в Британии сложилась уже жизнь, прежней эмоциональной связи больше нет и обманывать сына, что она его любит, тоже не вариант. Она поступила честно, но неправильно с точки зрения представлений о морали. А Френк лучший папа, возможно, но отвратительный человек. Боюсь представить, что дальше будет, поэтому читать прекращаю. Удачи!
спасибо автору огромное за всю серию! надеюсь что и продолжение будет таким же классным! прочитала третью часть на одном дыхании, все очень здорово. Я очень люблю читать альтернативные варианты ГП и этот получился : отличным: Гарри здесь не супер-крутой, но и не такой как в каноне. Уж там он победил на чистом везении, а здесь все таки Гарри личность разносторонняя , как и его друзья. Есть к чему стремится, как взрослым так и детям. Очень нравится Сириус, то каким он стал (в оригинале - ему не повезло, что скажешь тут похоже что Роулинг часть своих героев не любила) В альтернативной версии событий героям книг Роулинг живется по разному: но у них есть выбор! Здесь Сириус настоящий, искренний, по своем жесткий, но ему это идет. Флер ему подходит. А теперь читаю дальше))
Потрясающая работа) очень круто показаны характеры персонажей и то, что они реально разные. Читаю с удовольствием.
Довольно профессиональная работа, спасибо автору. Хороший стиль и язык, но есть немного опечаток и пунктуационных ошибок.
Динамичное развитие сюжета, иногда даже слишком, не успеваешь за героями))
Единственное, вейлы не могут быть полукровками и четвертькровками (и тд), если у вейлы рождается девочка, то она наследует вейле полностью, если мальчик, то идет в отца. И да, вейлы только женщины.
Ну это согласно канону, а так, может, автору хочется по другому...
danalinas
Поправочка, написанное Вами - это не согласно канону, а согласно фанону.
Нет, это именно канон, согласно перечню магических существ мира Гарри Поттера.
Вейлы — одна из магических рас. Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола — в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца.
danalinas
а следующее предложение?
Но если отец — волшебник (а у них силы передаются независимо от пола ребёнка), то рождается либо девочка-полувейла-полуволшебница (как например Аполлин Делакур), либо мальчик-волшебник.
*и лучше смотреть на языке оригинала
XOR
Ну для меня здесь все однозначно - девочки вейлы, независимо от того, кто был отец, даже волшебник, при этом у вейл так же есть своя магия, ну может немного отличающаяся; или мальчики волшебники, если отец волшебник. Все остальное лишь вольные трактовки.
В книге, возможно, Делакуры скрывали истинную сущность, хотя при наличии того же перечня волш. существ это не имеет смысла. Скорее это лишь очередной прокол Роулинг.
Но спорить об этом можно бесконечно, каждый все равно останется при своем мнении))
danalinas
Ну для меня здесь все однозначно
А в тексте написано однозначно - девочки - полувейлы.
И собственно
A half-Veela was a cross-breed between a human (normally a wizard or witch) and a Veela.
Т.чт. все Ваши измышления про отсутствие полувейл - это исключительно Ваше мнение, но никак не канон.
Интересное продолжение получилось. Хочется верить, что Сириус устроит все для блага своей семьи
Amalia_Vilson
зачем просто верить если можно прочитать продолжение? ))
XOR
Уже)
Просто хорошо автора и читателя не всегда совпадает. В данном случае хороший конец очень порадовал )
Глава 21. "Жених, который старше тебя на десять с лишним лет, "
Флер ведь 17, а Сириусу 35? Если так, то тут скорее не "десять с лишним ",а "почти 20".
Это не претензия, а просто микро замечание)))
Продожения, как я понял, не будет?
malshin
4-я книга в серии вполне заканчивает цикл
А, есть продолжение, просто не в виде "Гарри Поттер и...", а просто "Проклятие знания".
Свет Лана
Ага, как ель и ёлка. Лишь бы ляпнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх