↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Теория Вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Какова вероятность, что именно ты станешь избранным участником из твоей школы? Однозначно больше, чем быть избранным, не желая принимать участие в отборе. Но даже не это важно. Можно ли выиграть в рулетку, если ты не делал ставку? А если цена – твоя жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Дела обыденные и не очень

Вряд ли даже Сириус предполагал, с какой скоростью распространится информация о помолвке. В чем-то причиной послужила Нарцисса, которая имела неосторожность пригласить Флер к себе на чай сразу после завтрака, но и без этого события утаить факт помолвки бы не удалось.

Андромеда, пришедшая с традиционного ужина у дочери, был ошеломлена неожиданным заявлением Сириуса. Ему, видите ли, требуется смотаться во Францию, чтобы официально просить руки Флер у ее отца. Андромеда схватилась за сердце, развела настолько кипучую деятельность, что даже Тед предпочел спрятаться от жены. Утром Нарцисса, зараженная энтузиазмом сестры, схватила Флер для обсуждения очень важных вещей. Блэки в честь помолвки вынуждены устроить первый полноценный прием в их доме, а это большое событие. По крайней мере, для сестер, ведь раньше Сириус не давал им разрешения на домашние балы.

Сопоставить интерес Нарциссы Блэк, вчерашнюю сцену в Хогсмиде и огромный перстень на руке у Флер было не сложно. Старшие слизеринки оперативно нашли фотографии Вальбурги в старых газетах, колечко сверили и опознали. К вечеру о помолвке последнего Блэка и французской ведьмы знали во всех уголках Великобритании все заинтересованные сплетники. В тот же вечер мсье Делакур дал разрешение на свадьбу своей старшей дочери.

Назначили день приема, Андромеда с Беллатрикс принялись готовить дом к появлению высокородных гостей, Нарцисса взялась обучать будущую миссис Блэк. Турнир, подготовка к экзаменам — Флер ведь выпускалась в этом году, горы литературы от Нарциссы, у девушки было немного свободного времени. Но она была счастлива. Ей казалось, что она вот-вот взлетит. Все ей легко давалось, быстро запоминалось, а окружающий хаос словно не касался ее.

Флер, в целом, привыкла к непониманию окружающих, к сплетням и даже прямым оскорблениям. Ее не любили. Но отношение к ней было скорее ровным, обостряясь лишь в том случае, если Флер по неосторожности привлекала внимание чьего-то парня, или снова становилась лучшей ученицей. Последнее обычно считали нечестным: все предпочитали думать, что профессора-мужчины завышают ей баллы. Но то, с чем сталкивалась Флер в Шармбатоне, не шло ни в какое сравнение с происходящим в Хогвартсе. Ей не могли простить факт помолвки.

Род Делакур считался аристократическим родом во Франции. Но сама Флер принадлежала к побочной линии, так давно отошедшей от главной ветви семьи, что их уже даже родственниками назвать нельзя. Ее отец работал в Министерстве, мама занималась домом и помогала отцу с небольшим семейным бизнесом. Они жили обеспеченно, но к высшему свету Франции не имели никакого отношения. Конечно, в Шармбатоне этикет является обязательной дисциплиной, а дедушка, отец ее мамы, с удовольствием объяснял внучке некоторые особенности аристократов — он был из побочной линии темного рода. Но все же Флер была не из круга Блэков. Так считали окружающие. Нарцисса смеялась, услышав подобное. Она говорила Флер, что Блэки двадцать лет назад и Блэки сейчас — это совершенно разные семьи.

Но как-то после обеда Флер облили супом. Блюда появлялись на столах сами, ходить с тарелками между проходов не было нужно, поэтому слизеринка сделала это специально. Ставили подножки. Громко обсуждали каким именно образом Флер удалось получить обручальное колечко.

— Знаешь, что меня реально бесит? — говорила Бланш, надевая шляпку перед зеркалом в их комнате. — Многие из них не только бы в кровать к нему залезли, они бы и прилюдно этим занялись, если бы наверняка знали, что сработает.

Флер смотрела на Бланш с долей удивления.

— Знаешь, мы общаемся много лет, но я все равно удивлена, что тебя это волнует больше, чем меня.

Бланш в ответ пожала плечами:

— Не могу сказать, что мы с тобой похожи на типичных девочек-подружек… мы никогда не плели друг другу косичек, не обсуждали парней, не делились секретами… но я недавно поняла, что ты — моя подруга. Просто потому что именно ты утешала меня в прошлом году, когда погибла тетя. По-настоящему переживала за меня, а не пыталась чего-то добиться. И сейчас я поймала себя на том, что переживаю за тебя. И тоже не потому что мне что-то от тебя нужно.

— Но плести косички мы ведь не будем? — уточнила Флер с притворным испугом в голосе, прекрасно понимая, о чем говорит Бланш.

— Не стоит, — она коснулась своих идеально уложенных волос. — Мы явно не относимся к среднестатистическим ведьмам. Но я имею право злиться на всех этих лицемерок, потому что ты — моя подруга. Как же они меня бесят!

Флер чувствовала нечто подобное. Их нельзя было назвать подругами в привычном смысле этого слова. Но они столько лет общаются, столько лет вместе пытались отдалиться от сплетен и пересудов, столько лет учились, пока другие развлекались… Наверное, у них просто другая дружба.

* * *

Нарцисса впервые за долгое время чувствовала себя счастливой. Это было незнакомое ей чувство: раньше она никогда не просыпалась с улыбкой. А сейчас каждый день словно обещал ей нечто прекрасное и ни разу не обманул. Даже если случалось что-то плохое, нечто замечательное тоже происходило.

Она планировала первый светский прием в доме, обустройством которого занималась сама. Ну и пусть совсем скоро она больше не будет в нем жить: зато все знают, кто контролировал оформление бальной комнаты, общей столовой и гостиных. Сириус вообще хотел часть комнат на первом этаже переделать в спальни, но Нарцисса тогда отстояла свое видение большого дома.

А сразу после помолвки состоится и ее свадьба. По мнению самой Нарциссы — скромная церемония. По мнению Северуса — огромное событие. В апреле прохладно для бракосочетания под открытым небом, поэтому домовикам придется постараться и оформить одну из гостиных для нужд свадьбы. И гости будут: и коллеги по работе, и знакомые Северусу зельевары, и некоторые родственники и друзья. Даже Люциуса пригласила, хотя эта идея до сих пор кажется сомнительной.

И единственное, что омрачало мысли Нарциссы, это метка пожирателя на руке Северуса. Она становилась все заметнее с каждым днем, а недавно змея на статичном рисунке едва заметно вильнула хвостом. День, когда Темный лорд наберет достаточно сил, все ближе.

— С апреля должно пройти два месяца, а потом еще семь… Они могут успеть к Рождеству? — задумчиво спрашивала Нарцисса, смотря как Северус заклинанием разглаживает черную рубашку.

— Ты о чем? — удивился он.

— О ритуале очищения, — немного недовольно пояснила Нарцисса. — После Беллы нужно и тебя избавить от этого украшения.

Северус горько усмехнулся, отложил в сторону рубашку, подошел к ней вплотную и обнял. Ему все еще было непривычно вот так запросто касаться ее. Иногда все же казалось, что он спит. Уж слишком идеальной казалась картинка его пробуждения.

— Мне не будут проводить ритуал. Я решился на кое-что другое.

— Что? — Нарцисса испуганно отстранилась. Когда Сириус искал способы снять метку, он оставил только Ритуал Очищения, признав все остальное невозможным к выполнению.

— Ты удивишься, — с горечью и даже болью произнес Северус. — Я стану магическим вассалом рода Блэк. Принесу клятву Сириусу. Мы уже подготовили формулировку, чтобы клятва на метке оказалась недопустимой при исполнении клятвы вассалитета.

Нарцисса замерла. Она даже не находила подходящих слов, чтобы описать свое удивление и восхищение решительностью Северуса. Вассалитет накладывал обязательства как на вассала, так и на сюзерена. Но последний все же имел больше власти, фактически обладая возможностью управлять своим подчиненным. Все зависело от клятвы, которую дает вассал во время ритуала.

— Для снятий метки, — осторожно произнесла Нарцисса, — тебе ведь придется стать сильно зависимым от Сириуса. Так?

— Да, — признался Северус. — И все, что я могу, это надеяться на его доброту. Хотя мне очень сложно на это надеяться.

Он вновь обнял Нарциссу, не давая ей возможности продолжить этот разговор. У него не было слов, способных описать его нежелание приносить эту клятву. Но даже при самых оптимистичных вариантах, следующий ритуал дети смогут провести только на Рождество, а это слишком долго. За это время Северус может умереть. Кроме того, это опасно и для Нарциссы: при всем своем слизеринском поведении, она невероятно предана своим решениям и не согласится жить отдельно все это время. Он уже достаточно хорошо ее знает, чтобы сказать наверняка.

Магический вассалитет сейчас заключают редко, отпала надобность в подобных клятвах, но раньше это было широко распространено. Вот Крэбб и Гойл — вассальные рода Малфоев, чуть ли не единственный широко известный случай. Но это потому что любой Малфой — тот еще хвастунишка, а уж не похвастаться наличием вассальных родов… это выше их сил. У Сириуса тоже есть официальный вассал — Ремус Люпин. Вассалитет дает возможность получать благословение родового камня, если нет своего артефакта, поэтому Андромеда и настояла на подобном событии.

Брак с женщиной из рода сюзерена — лучший способ сделать клятвы вассалитета особенно сильными. А им нужна сильная клятва, подтвержденная чем-то значимым, иначе метка не уйдет. Это ведь практически равноценные клятвы, если нет каких-то дополнительных условий. И поэтому Северус произнесет клятву только после официальной свадьбы. Из-за Нарциссы, Блэк от рождения, его клятва роду будет принята, магия родового камня сможет снять с Северуса обещание, которое перечит словам вассальной клятвы. Не самое изящное решение, ведь Северус, по сути, просто сменит господина. Но зато Темный Лорд уже не сможет найти беглеца. Это лучший из доступных вариантов.

И Северус сам его предложил. Умирать ему не хотелось: он только начал нормально жить. Выбирая между гордостью и жизнью, о которой он всегда мечтал, Северусу пришлось вновь отступить от своих убеждений.

* * *

На удивление, Нарцисса и Андромеда не пытались четвертовать Сириуса, когда узнали о маленькой тайне Краучей. Даже не возмущались. Только старшая наступила младшей на ногу, напоминая о том, что бесить Сириуса все же не стоит, и начала методично спрашивать о мерах безопасности. Доводы кузена вполне устроили Андромеду, хотя она и признавала возможные риски. Нарцисса, сидевшая рядом, все еще желала высказать Сириусу все, что думает об опасности и детях, но молчала. Уж если даже Андромеда признает возможность нападения минимальной, то его не переубедить.

Опасность, впрочем, совершенно не ощущалась в Хогвартсе, так как лже-Грюм почти не выходил из своего кабинета. И Нарцисса даже знала, почему: Крауч-младший знал о небольшом секрете Нарциссы. Блэки ведь не распространялись, что младшая из сестер обладает врожденным даром легилимента. Но Регулус как-то разболтал Краучу-младшему, в чем потом младший Блэк признался и за что извинился. Ничего не поделать, Регулус обладал по-блэковски своеобразным характером, что сделало его яростным защитником истины. Они с Барти-младшим начали спорить о легилиментах, и вот Регулуса уже не остановить.

Далеко не все легилименты блокируют свой дар. Это Нарцисса такая. Брезгливая. Ей проще не знать, что люди думают о ней, чем постоянно слышать отголоски чужой ненависти. Тетушка Вальбурга когда-то ругала за эту слабость. Говорила: со временем привыкнешь, перестанешь обращать внимание. Но Нарцисса была любимицей мамы, так что тетушка не смогла взять воспитание племянницы в свои руки. А хотела: Нарцисса тоже была достаточно сдержанна, чтобы суметь сохранять рассудок в качестве темной ведьмы.

Но, из-за присутствия в Хогвартсе Пожирателя смерти, Нарцисса перестала сдерживать свой дар. Легкое гудение сопровождало ее повсюду, но отдельные мысли можно распознать, лишь сосредоточившись на определенном человеке, так что было вполне терпимо. Если, конечно, не встречаться взглядом, тогда и сосредотачиваться особо не нужно: все "громкие" мысли, которые маг проговаривает про себя, звучат и у нее в голове.

В этот раз Нарцисса буквально ощутила какое-то волнение в коридоре, еще до того, как вышла из Большого зала. И сначала испугалась — вдруг что случилось. Но все оказалось гораздо проще. В школу пришел Сириус, уже успел найти Флер и вручил ей милый букетик фиалок. Яркий румянец на щеках француженки явно говорил о том, насколько она удивлена внезапному появлению жениха. Целомудренно поцеловав кончики пальцев Флер, Сириус направился к Нарциссе.

— Ты прибыл в Хогвартс, чтобы подарить невесте букет фиалок? Это так мило, что даже на тебя не похоже, — улыбнулась она.

Сириус подцепил кузину под локоток и повел к лестнице:

— Мерлин с тобой, Нарцисса! Я захватил букетик, потому что меня сюда Дамблдор позвал. Как она, кстати? Держится? Не сильно ее сплетнями достают?

— О, так букетик был в качестве моральной поддержки, — догадалась Нарцисса. — Тогда она продержится до официальной помолвки. Наверное. Да не смотри так на меня! Она сильная девочка. Кажется, даже не замечает всеобщей ненависти. Недавно на нее суп вылили… Она так посмотрела… я прям горжусь ею. Не каждая аристократка сможет настолько унизить взглядом, будучи испачканной в еде.

Сириус хмыкнул. Флер действительно кажется гордой и сильной. Но он-то уже успел понять, что девушка просто привыкла к сплетням.

— Это внешне. А я говорю про саму Флер, а не ее маску безразличия.

Нарцисса махнула рукой, словно говоря о чем-то незначительном:

— Она так в тебя влюблена, что ее сейчас мало что заботит.

Сириус кивнул. По крайней мере, Флер не выглядела расстроенной, скорее удивленной. Сириус помнил слова одной своей бывшей девушки. Она говорила, что иногда в отношениях все решают воспоминания. Если вам было хорошо, то вам есть за что бороться. И Сириус считал, что вполне в его силах создать воспоминания для Флер.

— Тебя позвал Дамблдор? — продолжила разговор Нарцисса.

— Срочное дело. Срочное. Требуется мое присутствие. Без меня просто никак.

Насмехается. Как всегда. Нарцисса с удивлением обнаружила, что они уже стоят в коридоре, что ведет к кабинету директора.

— Мне идти с тобой? — удивилась она.

— Позаботишься о том, чтобы мы не подрались, — предложил Сириус. — Я немного выхожу из себя, когда при мне так много врут. Не хотелось бы устроить одну разрушительную магическую дуэль прямо в школе.

Дорога до кабинета директора не заняла много времени, Сириус назвал пароль — "сахарные перья", и они вместе медленно поднялись до двери. Дамблдор сидел во главе стола, возле него стоял Омут памяти, а сам директор выглядел донельзя мрачным.

— Что-то случилось? — Сириус как обычно устроился в кресле без приглашения, а вот Нарцисса дождалась разрешающего жеста директора, все же она была его подчиненной.

— Я так понимаю, леди Блэк осведомлена о крестражах? — уточнил Дамблдор.

— Полностью, — кивнул Сириус.

— Тогда сразу перейду к сути проблемы. Я начал задаваться вопросом: когда именно Волдеморт стал одержим идеей крестражей? Я начал собирать информацию о его детстве и юности, разговаривал с теми, кто был профессорами в то время и наткнулся на одно затертое воспоминания.

Дамблдор взял флакончик с серебристой субстанцией внутри и неспешно перелил содержимое в Омут памяти.

— Я решил спросить Горация, и он все же проговорился, а затем отдал мне плохо затертый кусочек своих воспоминаний. Прошу, —— директор приглашающе махнул рукой в сторону артефакта.

Сириус вздохнул, но с кресла поднялся. Отрывки памяти можно показывать и на поверхности Омута, но иногда важны не только слова, но и обстановка. Он глубоко вздохнул и провалился в чужие воспоминания.

Сначала все было вполне знакомо. Старый кабинет Слагхорна, разговоры об учебе, любимые лакомства профессора. Сириус не мог сказать: знает ли он кого из этих слизеринцев, но потом рядом появился Дамблдор и указал на высокого темноволосого парня:

— Узнаете? Это Том Реддл, будущий Лорд Волдеморт.

Сириус кивнул. Он видел фотографии, но не запомнил его настолько, чтобы легко узнавать. Внезапно атмосфера в комнате изменилась, их окутал плотный туман и неестественно громкий голос Слагхорна заглушил все посторонние звуки:

— … и пойдете по дурной дорожке, юноша, попомните мои слова!

Туман развеялся так же внезапно, как и появился, а Сириус не сдержался, удивленно спросил:

— Он даже нормально затереть воспоминания не смог?

— Он и эти-то мне отдал после двух бутылок медовухи, так что ничего удивительного, что изменение столь заметно, — объяснил Дамблдор.

Люди в комнате, между тем, начали собираться, и вскоре остался только Том Реддл. Слагхорн поторопил ученика, но тот не стал уходить:

— Профессор, я бы хотел спросить у вас кое-что.

— Спрашивайте, мой мальчик, спрашивайте, — доброжелательно улыбнулся профессор зельеварения.

— Сэр, я хотел бы знать, что вам известно о крестражах?

И тут снова комнату заполнил густой дым и голос Слагхорна так же заполнил все пространство:

— Я не знаю о крестражах ничего, а если бы и знал, вам не сказал бы! А теперь убирайтесь отсюда!

Туман так же внезапно развеялся и Том Реддл уже покидал кабинет.

— Не могу поверить, что он настолько грубо изменил воспоминания, — признался Сириус, вновь усаживаясь в кресло, когда воспоминание оборвалось.

— Из тех, кто знал Волдеморта школьником, лишь немногие согласились рассказать что-то о нем, — признался Дамблдор. — Но я недавно говорил с Горацием, и понял, что ему что-то известно.

— От медовухи он никогда не отказывался, — кивнул Сириус, понимая как именно Дамблдор выудил измененные воспоминания.

Профессор Слагхорн тщеславен, но он умен и обладает по-настоящему энциклопедическими знаниями во многих сферах магических наук. И редко когда он скрывает свои знания. Но, если это он рассказал Тому Реддлу о крестражах, то профессор явно стыдится своего добродушного отношения к Тому.

— Я так понимаю, что нужно получить настоящее воспоминание? — хмыкнул Сириус.

— Да. У меня есть подозрения, что крестражей может быть больше четырех. И появилось это ощущение после разговора с Горацием. Возможно, он знает чуть больше, чем показал в своем измененном воспоминании.

Сириус вздохнул, вызвал домовика и затребовал выдержанный огневиски и коробку засахаренных ананасов, кисло улыбнулся и направился "в гости" к тому, кто давно посылает ему письма. С точки зрения профессора Слагхорна, Сириус — прекрасный экземпляр в коллекции клуба слизней. Но обычно Сириус избегал подобных встреч, а сейчас придется немного удивить профессора лестью и доброжелательностью.

Сириус вернулся в кабинет директора поздно ночью, несколько пьяным, по-хозяйски вылил воспоминания в Омут, а затем долго и витиевато ругался, поминая всю родню Тома Реддла, а также всех тех идиотов, что оставляют темные заклинания в общедоступных книгах. Семь крестражей. Семь. Где искать остальные?

Глава опубликована: 02.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Не дочитала до конца эту часть... Сириус и Флер: вы серьёзно?! Да еще и таким способом, эх, этот маневр убил желание дочитать фанфик, к сожалению(((не знаю, совсем не зашла эта пара... а все так интересно начиналось
А мне вот пара Сириус/Флёр, наоборот зашла. Особенно нравится тут Флёр, вроде бы милая и в то же время цепкая и бойкая.
Очень жду продолжения)
Фанфик классный! А ещё единственный из всех, где можно уважать Сириуса Блека. Мне тут чуть Снейпа и слизерина не хватило. Идея фанфика хорошая и воплощение отличное. Хотелось бы ещё ,чтобы Дамби в конце концов засунули поглубже в унитаз).
alexina Онлайн
Первые две части мне понравились. Эту кое-как дочитала до 5 главы и дальше не могу. Слишком уж общество получилось патриархальным, и очень мне не нравится отношения к женщинам. В прошлой части Френк издевался над Беллой, а она молча сносила всё, и, видимо, это продолжится в этой. В начале фанфика добавился конфликт с Нарси, имхо Сириус из-за пустяка наказал Нарциссу, а в пятой главе ей ещё и предлагается подумать над своим поведением. Не было ничего предосудительного в ее поведении. За то, что она считает своего сына ещё ребенком не наказывают. Да и вообще идея наказания и перевоспитания взрослых какая-то дикая. Теперь осуждение Алисы, которая оставила чужого по эмоциональному восприятию ребенка, чтобы не жить в аду с нелюбимым мужем. Я ее не оправдываю, но в чем-то понмаю - забрать с собой Невила она не могла - у него в Британии сложилась уже жизнь, прежней эмоциональной связи больше нет и обманывать сына, что она его любит, тоже не вариант. Она поступила честно, но неправильно с точки зрения представлений о морали. А Френк лучший папа, возможно, но отвратительный человек. Боюсь представить, что дальше будет, поэтому читать прекращаю. Удачи!
спасибо автору огромное за всю серию! надеюсь что и продолжение будет таким же классным! прочитала третью часть на одном дыхании, все очень здорово. Я очень люблю читать альтернативные варианты ГП и этот получился : отличным: Гарри здесь не супер-крутой, но и не такой как в каноне. Уж там он победил на чистом везении, а здесь все таки Гарри личность разносторонняя , как и его друзья. Есть к чему стремится, как взрослым так и детям. Очень нравится Сириус, то каким он стал (в оригинале - ему не повезло, что скажешь тут похоже что Роулинг часть своих героев не любила) В альтернативной версии событий героям книг Роулинг живется по разному: но у них есть выбор! Здесь Сириус настоящий, искренний, по своем жесткий, но ему это идет. Флер ему подходит. А теперь читаю дальше))
Потрясающая работа) очень круто показаны характеры персонажей и то, что они реально разные. Читаю с удовольствием.
Довольно профессиональная работа, спасибо автору. Хороший стиль и язык, но есть немного опечаток и пунктуационных ошибок.
Динамичное развитие сюжета, иногда даже слишком, не успеваешь за героями))
Единственное, вейлы не могут быть полукровками и четвертькровками (и тд), если у вейлы рождается девочка, то она наследует вейле полностью, если мальчик, то идет в отца. И да, вейлы только женщины.
Ну это согласно канону, а так, может, автору хочется по другому...
danalinas
Поправочка, написанное Вами - это не согласно канону, а согласно фанону.
Нет, это именно канон, согласно перечню магических существ мира Гарри Поттера.
Вейлы — одна из магических рас. Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола — в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца.
danalinas
а следующее предложение?
Но если отец — волшебник (а у них силы передаются независимо от пола ребёнка), то рождается либо девочка-полувейла-полуволшебница (как например Аполлин Делакур), либо мальчик-волшебник.
*и лучше смотреть на языке оригинала
XOR
Ну для меня здесь все однозначно - девочки вейлы, независимо от того, кто был отец, даже волшебник, при этом у вейл так же есть своя магия, ну может немного отличающаяся; или мальчики волшебники, если отец волшебник. Все остальное лишь вольные трактовки.
В книге, возможно, Делакуры скрывали истинную сущность, хотя при наличии того же перечня волш. существ это не имеет смысла. Скорее это лишь очередной прокол Роулинг.
Но спорить об этом можно бесконечно, каждый все равно останется при своем мнении))
danalinas
Ну для меня здесь все однозначно
А в тексте написано однозначно - девочки - полувейлы.
И собственно
A half-Veela was a cross-breed between a human (normally a wizard or witch) and a Veela.
Т.чт. все Ваши измышления про отсутствие полувейл - это исключительно Ваше мнение, но никак не канон.
Интересное продолжение получилось. Хочется верить, что Сириус устроит все для блага своей семьи
Amalia_Vilson
зачем просто верить если можно прочитать продолжение? ))
XOR
Уже)
Просто хорошо автора и читателя не всегда совпадает. В данном случае хороший конец очень порадовал )
Глава 21. "Жених, который старше тебя на десять с лишним лет, "
Флер ведь 17, а Сириусу 35? Если так, то тут скорее не "десять с лишним ",а "почти 20".
Это не претензия, а просто микро замечание)))
Продожения, как я понял, не будет?
malshin
4-я книга в серии вполне заканчивает цикл
А, есть продолжение, просто не в виде "Гарри Поттер и...", а просто "Проклятие знания".
Свет Лана
Ага, как ель и ёлка. Лишь бы ляпнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх