↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Теория Вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Какова вероятность, что именно ты станешь избранным участником из твоей школы? Однозначно больше, чем быть избранным, не желая принимать участие в отборе. Но даже не это важно. Можно ли выиграть в рулетку, если ты не делал ставку? А если цена – твоя жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Важные задачи

Сириус все же выгадал время, чтобы посетить дом Крауча. Нацепил на себя половину семейного арсенала артефактов, аппарировал километров за десять до нужного дома, чтобы случайно не потревожить какую-нибудь следилку. Дом оказался ожидаемо пустым, сканирующие заклинания не выявили ни живых существ, ни сильных артефактов, ни следов по-настоящему мощной магии. Недовольно пройдясь по дому еще раз, Сириус аппарировал обратно. План, придуманный в начале года, рухнул окончательно.

Казалось бы, все просто. В сейфе лежат три крестража, которые в целом недолго уничтожить. Клык василиска тоже есть, даже заказана специальная оправа и ножны для него. Лет шесть-семь таким клыком можно пользоваться как разрушителем многих защитных заклинаний, уж слишком специфичен этот яд. Крестражи все еще не уничтожены лишь по одной причине: Сириус надеялся спасти ценные артефакты.

У них было время. Убить осколок души вне вместилища крестража весьма сложно, это по сути — бесплотный дух. Это та самая форма, в которой маг будет практически неуязвим, но и сам мало на что способен. Есть только один способ уничтожить такой дух: поймать, заключить в неодушевленный предмет или животное и изгнать с помощью специального ритуала. Провести тот ритуал Сириус вполне может в одиночку, он совсем не сложный, но вот найти дух и заключить его в предмет… это уже сложнее.

Именно поэтому Блэк решил подождать, пока Волдеморт сам создаст для себя достаточно сильную связь с миром. Голем вполне может колдовать, и голема можно убить, но на создание вместилища такого уровня потребуется немало времени. Именно голем будет проходить подготовку к ритуалу воскрешения, так что Сириус надеялся убить Волдеморта еще до того, как тот воскреснет.

И как все хорошо начиналось: нашли Пожирателя, который знал местоположение Волдеморта. Приняли меры безопасности и стали ждать: как только Крауч-младший начнет действовать, его нужно допросить. Это будет сигналом к тому, что дух имеет достаточно сильную связь со временным вместилищем, в бестелесный дымок обратиться не сможет, через стены не пройдет и сквозь землю не провалится. Быстренько уничтожить крестражи, взять с собой Гарри и исполнить пророчество несколько жестоким, зато действенным способом. Быть может, неэтично заставлять четырнадцатилетнего мальчишку убивать нечто живое, но эта лучшая альтернатива возможной войне.

Хорошо, что Сириус продолжал к предполагаемой войне готовиться. Паранойя Блэков в этот раз сослужила ему хорошую службу. Возможно, войны избежать все же не получится, так как крестражей оказалось намного больше, чем первоначально думал Сириус. На руках только три, что из себя представляют остальные — неизвестно. Где их искать — тем более. Решить проблему быстро и просто больше нельзя.

Сейчас Сириусу нужно больше времени. Поэтому Крауч-младший разгуливает по Хогвартсу, а Блэк судорожно и бестолково пытается найти остальные крестражи. Предполагаемо, один из них — диадема Ровены. Но вот беда — она вроде как давно потеряна.

Сириус склонялся к тому, чтобы все равно уничтожить голема, даже без знаний об остальных крестражах. Да, это может быть несколько недальновидно: оставить Волдеморту шанс на воскрешение спустя еще десять-двадцать лет, но им бы это время пригодилось. За десять лет Гарри вырастет в приличного боевика, сможет сражаться на равных даже с самыми сильными дуэлянтами, будет просто больше знать. И за десять лет все нынешние сторонники Волдеморта постареют, сидящие в Азкабане фанатики благополучно отойдут в мир иной, и самопровозглашенному Темному Лорду придется начинать все сначала. Но все равно. Крестражи — это дамоклов меч над будущим. Нельзя дать точных прогнозов: смогут ли они найти остальные, и если нет — когда ждать воскрешения темного мага… Хотелось бы завершить все здесь и сейчас. Вот и тянет пока Сириус, надеясь все же наткнуться на что-то стоящее в своих бестолковых поисках.

При этом понимает, что это может вылиться в очень крупные неприятности… но все равно продолжает надеяться.

* * *

Андромеда встречала кузена прямо в огромном холле. Сидела на ступенях вместе с Гермионой, держа на коленях книгу. Старинный фолиант выглядел не слишком безобидно, Сириус даже ощутил легкое дуновение темной магии.

— Ты что, учишь ее темной магии? — недовольно поинтересовался он вместо приветствия.

Гермиона испуганно вскочила, платье с широкой юбкой — совсем в стиле Андромеды — смотрелось на девочке особенно хорошо. Да и какая тут девочка? Самая старшая из четверокурсников, Гермиона была из тех, кто рано расцветает. Вполне сформировавшаяся фигура, достаточная высокая для своих пятнадцати, с не по-детски серьезными глазами. Красивая девушка.

— Мало мне второй Беллатрикс, так ты еще и себе замену растишь, — вздохнул Сириус. — Но учить ее темной магии я разрешения не давал.

— Но кого-то же нужно, — Андромеда спокойно закрыла книгу, положила ее на ступени и легко встала со своего места. — Я ее пока учу только общеизвестным основам. Если в какой книге наткнется, хоть будет знать что это.

Гермиона стыдливо потупила взгляд и молчала. Девочка была далеко не из робкого десятка, но при Андромеде всегда казалась тише обычного.

— Да уж, — снова вздохнул Сириус. — Гриффиндорка, умнейшая ведьма в своем поколении, к тому же — маглорожденная, а ты ее толкаешь на скользкую дорожку.

Андромеда безразлично пожала плечами:

— То, что тебе наследие семьи не по душе, не может служить уважительной причиной для того, чтобы я изменила свое мнение. Не позволишь семейным заклятьям учить — научу общедоступным. Но я тебя не для этого жду, вообще-то. Хотела проверить, не превратился ли достопочтимый Лорд Блэк в полноценного упыря.

Андромеда замолчала на секунду, смотря на недоумевающего кузена, небрежно бросила в сторону Гермионы:

— Иди, отдыхай, — а затем спокойно продолжила, обращаясь уже к Сириусу: — Ты когда в последний раз спал больше трех часов? Домовики говорят, что ты почти не ешь.

Сириус совсем не по-аристократически закатил глаза, промычал что-то неразборчивое и свернул в сторону кабинета. Гермиона, едва начав подниматься по лестнице, с трудом сдержала смешок: сейчас Сириус Блэк, серьезный представитель министерства, один из богатейших людей Великобритании, сильный волшебник, и просто мужчина тридцати пяти лет, походил на бунтующего подростка.

— Ты мне что, мама? — протянул он, направляясь в сторону кабинета.

— В связи с ранней смертью тетушки, я посмела взять на себя ее обязанности, — звонко отражался от стен голос Андромеды. — Что за привычка хвататься за все подряд? Решил с истощением слечь? Ты что вообще творишь?

Ее вопросы следовали один за другим, но тон был не сердитым, а скорее действительно обеспокоенным. Она шла точно за Сириусом и даже зашла в кабинет, решив преследовать кузена до конца. То, что происходило, действительно сильно волновало Андромеду.

Он взвалил на себя слишком много в последнее время. Во время весенних каникул решил вести активную светскую жизнь. Обычно он отгораживался работой, выставляя вперед Беллатрикс, посещал лишь небольшое количество аристократических увеселений. Относился к этому как к работе, а не как к развлечению. Но тут появилась необходимость не только укрепить связи семьи, которые Блэки сейчас строили практически с нуля, но и избежать совсем уж неприятных сплетен в связи с помолвкой.

Разница в положении, возрасте и происхождении была достаточно велика, к тому же Флер была иностранкой. Говорили разное. Чаще всего, конечно, будто француженка околдовала Блэка. Теории пугали многообразием: от банального вейловского очарования, вплоть до сложнейших ритуалов на крови. И то и другое дает заметные побочные эффекты, которые невозможно скрывать во время общения. Еще говорили, что Флер беременна. При этом непременно добавляли, что Сириус женится на ней ради наследника, а ребенок-то может быть и не от нее. Более здравомыслящие люди, прекрасно знающие о сложности очарования темного мага, не верили и в предполагаемую беременность. Но эти же люди с удовольствием судачили, что невесту Блэки выбрали исключительно ради обновления крови, и что сама девушка глупа и невежественна. Сириус поэтому и посещал с Флер эти светские вечеринки, чтобы сплетники растеряли большую часть аргументов. Кроме того, чаще будут видеть — меньше будут говорить.

И это не вызывало бы негодования Андромеды, если бы не все остальное. Он по-прежнему продолжал работать в Министерстве. Да, его должность не требовала восьмичасового рабочего дня, и иногда он заглядывал в Министерство лишь на пару часов… но эта же должность иногда заставляла Сириуса появляться на рабочем месте в выходные дни.

На каникулы приехала не только Флер, но и вся шумная компания детей, и Сириус принялся натаскивать Гарри, занимаясь с ним по несколько часов в день. Увы, но тут его некому было заменить. Пусть Андромеду и обучали высшей магии, ее подготовка была достаточно узкопрофильной: зелья, ритуалы, исследование тела. Женщин редко обучали сражаться, и Андромеда никогда не рвалась узнать эту часть семейного наследия. Ей просто не хватало опыта, чтобы иметь возможность помочь Гарри. А вечером к Сириусу приходил Бенедикт Кератри. Они запирались в кабинете, и иногда сидели там до самого утра.

У Сириуса появились круги под глазами, которые он умело скрывал с помощью зелий Снейпа. В утренний кофе Сириус плескал даже не коньяк — бодрящий бальзам. Андромеда в уме подсчитывала, сколько времени понадобится его организму, чтобы начать нормально работать. Как медик, пусть и не самый хороший, она не могла не беспокоиться о брате. Никакая защита магии и рода не смогут спасти, если сам маг столь наплевательски относится к своему здоровью.

Вот только Сириус не особенно-то хотел слушать Андромеду. За последние годы он приобрел отвратительную привычку вообще никого не слушать. Впрочем, он и раньше не отличался лояльностью к чужому мнению, а уж власть, которую давало ему главенство над родом, и сила, которую он приобрел как темный маг, вовсе испортили и так не самый покладистый характер. Это было почти незаметно в быту, ведь Сириус старательно защищал своих близких, но иногда… да, в некоторые моменты Андромеда жалела, что кузен стал настолько большим и сильным, что уже не получится схватить его поперек туловища и притащить под гневные очи тетушки Вальбурги. Да и тетушка Вальбурга, по словам Нарциссы, не могла совладать с сыном уже в его пятнадцать, что уж говорить о тридцати пяти.

— Что ты от меня хочешь? — резко спросил Сириус, уже выкладывая перед собой стопку бумаг. — У меня сейчас есть другой выход? А? Ты видишь какой-то способ обойтись без всего этого? Отказаться от светских приемов? Если сейчас не показываться там, то к лету количество сплетен достигнет таких пределов, что Флер не сможет даже по Косой аллее прогуляться без шепотков за спиной. Бросить работу? Во-первых, мой начальник живет в охотничьем домике Лонгботтомов и должен считаться мертвым как минимум для трех человек на этом острове. Во-вторых, мне нужно это место в Визенгамоте, потому что нам как раз одного голоса не хватает! Мне осталось пережить как-то еще два месяца, чтобы иметь возможность занять родовое кресло. Не учить Гарри? Я знаю немало магов, которые как минимум начинали учиться высшей магии, но кто способен научить моего крестника по-настоящему ей пользоваться, а не варить зелье в спокойной обстановке своей лаборатории? Такими знаниями можем похвастаться я и Дамблдор, но вот уж ему я вообще не верю. Что там у тебя еще в списке претензий? Моя работа с Бенедиктом? Кто-то еще может не только ввести его в курс дела, но и действительно помочь в исследованиях? Поэтому, будь добра, не отбирай у меня крохи моего драгоценного времени. До прихода Бенедикта я должен подписать эту стопку бумаг, иначе Ремус не сможет нормально работать.

— Ты свалишься с магическим истощением, — напомнила Андромеда.

— Я крепче, чем ты думаешь.

Андромеда гордо вскинула подбородок, что заставило Сириуса поморщится: это был излюбленный жест его матери. Андромеда переняла у нее много привычек, которые всегда смущали окружающих. Сейчас она медленно развернулась, с достоинством прошагала по кабинету к выходу и уже у двери обернулась:

— Что будет, если ты свалишься как раз в тот момент, когда Волдеморт решит воскреснуть? Предположим, Гарри выживет, как дитя пророчества, а что будет с остальными?

Она не стала хлопать дверью. Спокойно закрыла ее за собой, смерила застывшего у двери Перси недовольным взглядом и пошла к библиотеке. Пусть она и давала клятву, что не будет никого обучать семейным темным заклятьям, но уж общий смысл передать одной любопытной девочке сможет. Хотя бы назло кузену.

* * *

Часто их разговоры выходили за пределы обсуждения специфической проблемы Блэков. Бенедикт приехал в Англию из-за интересного случая: никто ранее не пытался извлечь крестраж из темного артефакта, а как раз схожими проблемами этот темный маг и занимался. Вот только он и не предполагал, что столкнется не просто со случайно найденным семейным артефактом. Нет, тут была целая история: с настоящей войной, политическими интригами и сотней домыслов.

Сириус Блэк на данный момент был самым молодым Лордом в среде темных семейств, и малочисленность последнего по-настоящему темного рода в Великобритании тоже не была секретом. Прибавить к этому громкий британский скандал с незаконным заключением в Азкабан, студенческие реформы, о которых писали даже во французской прессе, а также работу Блэка в отделе международных отношения. Для главы темного рода он был даже слишком на виду. Это интриговало. Меньше, конечно, чем возможность поработать над интересным случаем, но все же интриговало.

И теперь Бенедикт постепенно узнавал всю ситуацию целиком. Крестраж оказался вовсе не в единственном числе, где-то в Великобритании прячется голем темного самоучки, необходимо найти еще энное количество других крестражей, подготовить к сражению с уже-не-совсем-магом четырнадцатилетнего крестника Сириуса, при этом не засветиться перед всей Великобританией как новый Темный Лорд, сохранить наследие рода, воспитать магический Ковен… При этом желательно еще изменить бюрократический аппарат страны, чтобы впоследствии подобных государственных переворотов здесь не случалось. В свои тридцать пять Сириус Блэк оставался максималистом, что тоже интриговало.

Это сочетание раздолбайства и серьезности было по-настоящему удивительно. Бенедикт по своей натуре был человеком любопытным, он любил все необычное, любил узнавать новое, пробовать что-то непривычное, общаться с неординарными людьми. А Сириус явно был тем человеком, с которым скучно не будет никогда. В эгоистичной для темных манере, Бенедикт хотел бы считать Блэка своим другом. Просто потому что быть другом такого человека будет интересно.

— Ты не находил способ обнаружить крестражи на расстоянии? — спросил Бенедикт.

— М-м-м… нет, — покачал головой Сириус. — Не находил ничего подобного ни в семейной библиотеке, ни в статьях ежемесячника. Написал нескольким магам, с которыми был знаком мой отец, но и у них нет нужной информации.

Бенедикт кивнул. Информации по крестражам и не может быть много. Формально, занимались этой пакостью в Греции, но это еще до нашей эры, оттуда знания расползлись почти по всему миру. Более подробные исследования проводили в пятисотых годах уже этой эры, магами из организации, которая давно уничтожена. Веке так в десятом исследования велись магами из России и Алжира.

— У тебя знакомых в России нет? — уточнил Бенедикт.

— Если бы были, уже бы им написал, — ответил Сириус, расчерчивая на листе специальную схему для астрономических расчетов. — На седьмой день? Или сделать девятый?

— Думаю, здесь лучше четное. Посмотри восьмой, — автоматически ответил Бенедикт и снова вернулся к прежней теме. — Записи общества чернокнижников, где они?

— В Темной ложе, — просто ответил Сириус, не отвлекаясь от схемы. — Это архив, и вывозить его из крепости запрещено. Расшифрованные копии есть и у меня.

Бенедикт на мгновение задумался, а потом вспомнил:

— Точно, твой род тогда жил в Европе. Это ведь вы стояли в истоках Темной Ложи.

— Да, мой очень дальний предок уничтожил общество чернокнижников. Поэтому копии у меня есть. Там нет ничего о нахождении и уничтожении. Там только создание.

— А Алжирские исследования? Их ведь тоже Темная Ложа изъяла?

— В десятом веке мы уже отошли от дел, — Сириус резко выпрямился, прошелся по кабинету к книжной полке. — Но в архив темной ложи попасть не так-то просто. Вот у тебя есть доступ?

— Нет, конечно. Но у тебя должен быть. Кератри не были основателями этой организации, но Блэки-то были. И ты — глава рода.

Сириус недовольно цыкнул, открывая шкаф и доставая справочник по темным ритуалам:

— У нас тогда даже фамилия была другая. И вообще, давно это было.

— И что? Это может быть выходом.

Сириус поморщился. В этом Бенедикт, конечно, прав. Там вполне могут быть ответы, но доступ в архив получить не так-то просто, выносить книги и свитки оттуда запрещено, а не-темного туда не допустят. Если бы можно было посадить Перси в том архиве, то Уизли бы уже давно был на том острове в Средиземном море, но ехать может только Сириус. И нельзя дать гарантий, что в архив вообще пустят. Переехав в Великобританию, род Блэков перестал принимать участие в делах Темной Ложи.

Эта организация первоначально создавалась как объединение исследователей. Затем там начали обучать тех соискателей, которые были согласны соблюдать все заветы темных магов. Потом принимали сирот и помогали возродить погибшие рода. А потом маги Темной Ложи были вынуждены и начать воевать. Общество Чернокнижников появилось позднее, и в своих научных изысканиях эти маги не знали границ. Уничтожали целые деревни, подготавливая ингредиенты или выбирая подходящие жертвы. То, что делали эти маги, перечило всем правилам чистокровных темных родов, поэтому и было принято решение уничтожить общество чернокнижников. Позднее оказалось, что надо было тех самоучек уничтожить раньше, пока сомнительные открытия темной магии не разбрелись по миру в пугающем количестве. Именно из-за таких самоучек, не знающих границ, и сложилось негативное отношение к темным семействам.

Темная Ложа не занималась политикой, ее представители не гонялись по свету за любым проявлением незаконной магии, они не карали единичных отступников. Скорее маги этой организации присматривали, чтобы не творилось чего-то уж совсем масштабного, да иногда изымали сомнительные книги и опасные артефакты. О существовании Темной Ложи знали немногие, все остальные лишь распространяли сплетни об ужасных магах, что устроили свое государство на острове в Средиземном море. Но Крепость была скорее школой и библиотекой, иногда — убежищем. Политикой темные не любили заниматься. За долгую историю любой темный род успел выяснить основной закон магического мира: если что случится, обвинят во всем представителей темных родов.

— Ладно. Я уже почти привык, что ты не особенно стремишься к общению со своими темными коллегами, — нарушил недолгую тишину Бенедикт. — Хотя и не понимаю этого. Но тогда как планируешь искать остальные крестражи? Есть хоть какие-то идеи?

— Никаких. Вероятно, одним крестражем может быть диадема Ровены Равенкло.

— Она ведь была темной ведьмой? — легко вспомнил Бенедикт.

Основатели Хогвартса были известны и за пределами Великобритании. Они создали немало по-настоящему удивительных вещей. Ровена и Салазар были потомками британских темных родов, Годрик и Хелена — светлых. Близкое сотрудничество высших магов разного профиля, если можно так выразиться, породило необычный взгляд на артефакторику в целом.

— Да, темной, — кивнул Сириус. — А что?

— Дети у нее были? Заклинание кровного поиска могло бы найти семейный артефакт.

— С чего ты решил, что диадема — родовой артефакт?

Бенедикт хмыкнул:

— Темная ведьма не привязала артефакт к своей крови? Ты слишком мало общаешься с темными.

Сириус задумался, отложив схему для расчетов ритуала. О детях основателей почти ничего не известно. Рейвенкло — это род самой Ровены. Перси накопал в книгах, что у нее был равный брак с магом из Ирландии, и детей было двое. Старшая, Елена, должна была унаследовать род матери, а как звали младшего, мальчика?

— В Хогвартсе есть привидение Серой Дамы, — он так задумался, что сказал это вслух.

Тут же порывисто направился к другому столу, написать Нарциссе, чтобы та расспросила призрак Елены Рейвенкло, но замер на полпути. И почему у Северуса и Нарциссы медовый месяц именно сейчас? Интересно, МакГонагалл сильно удивится, если к ней в два часа ночи зайдет поболтать бывший ученик?

— Выглядишь так, будто собираешься что-то натворить, — усмехнулся Бенедикт. — Я начинаю понимать твоих сестер: иногда кажется, будто тебе семнадцать, а не тридцать пять.

— Еще один, будто мне остальных ворчунов мало, — раздраженно произнес Сириус, возвращаясь к недоделанной схеме. — Насчет Ровены узнать сразу не смогу. Нужно поднимать справочники чистокровных, либо спрашивать у одного не особенно болтливого призрака.

Бенедикт безразлично пожал плечами. На его взгляд, спешка только все портит. Он предпочитал все делать медленно, выполняя все необходимое с полной самоотдачей. Но в семействе Блэков царил хаос. Здесь все нужно было срочно, немедленно, и времени в обрез, даже если это не так. Видимо, эта скорость, некоторая взбалмошность, была семейной чертой, просто у Сириуса она особенно выражена.

— Кроме диадемы есть еще идеи? — продолжил разговор Бенедикт.

Он вносил данные в таблицу, что почти его не отвлекало. Осталось лишь выяснить в какое время будет лучше всего проводить короткий ритуал, который извлечет осколок души из темного артефакта. Расчеты, подобные этим, считались несложными: практически школьный курс, только с поправкой на темную магию.

— Не знаю. Почти уверен, что змея, — сказал Сириус. — Змея была с Волдемортом еще во время первой войны, сейчас ее также видел Крауч. Слишком разумна и слишком привязана для обычной змеи.

— Он змееуст? Если да, то это может объяснить привязанность. Если змея — проклятый маг, или застрявший в своем образе анимаг, или потомок какой-то нечисти…

— Слишком предана. Он существовал как бесплотный дух в лесах Албании Мерлин знает сколько времени…

Они замолчали. Бенедикт заполнял схему, заняв место Сириуса, Блэк внимательно смотрел за его действия, чтобы исключить случайные ошибки. Схема, быть может, и легкая, но ошибиться из-за невнимательности можно всегда.

— Три у тебя, — начал считать Бенедикт. — Предполагаемые диадема и змея — четыре и пять. Остается два.

Блэк вздохнул и все же признался:

— Не уверен, что их будет именно семь. Мне кажется, что он хотел убить Гарри, чтобы создать седьмой крестраж. Накануне Северус варил ему своеобразное зелье… Я проверил в книгах, оно используется для восстановления после различных темных ритуалов, которые маг направляет на себя. И в бухгалтерских книгах Малфоя, которые теперь тоже немного мои, Ремус нашел в статье расходов покупку крови тибо.

Бенедикт кивнул.

— Его кровь мало где используется, но один из возможных ингредиентов в ритуале для расщепления души.

Тибо — практически дикая свинья, которая обитает в Центральной Африке. Из шкуры этого животного делают защитную одежду, из клыков — ритуальные кинжалы и защитные амулеты, кровь использовалась в редких зельях. Сами по себе зелья нельзя назвать темными, но применялись такие составы в далеко не обычных ритуалах. Например, таким зельем следовало написать на теле несколько рун, чтобы душа после убийства человека не просто стала неустойчивой, но еще и разделилась на две части. В темной магии существовало множество специфических ингредиентов, по которым профессионал может вычислить как минимум направление творимых заклинаний и ритуалов.

— Значит, все же шесть? — закончил Бенедикт.

— Больше всего бесит, что никак нельзя узнать: сколько их на самом деле, — вздохнул Сириус.

Глава опубликована: 01.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Не дочитала до конца эту часть... Сириус и Флер: вы серьёзно?! Да еще и таким способом, эх, этот маневр убил желание дочитать фанфик, к сожалению(((не знаю, совсем не зашла эта пара... а все так интересно начиналось
А мне вот пара Сириус/Флёр, наоборот зашла. Особенно нравится тут Флёр, вроде бы милая и в то же время цепкая и бойкая.
Очень жду продолжения)
Фанфик классный! А ещё единственный из всех, где можно уважать Сириуса Блека. Мне тут чуть Снейпа и слизерина не хватило. Идея фанфика хорошая и воплощение отличное. Хотелось бы ещё ,чтобы Дамби в конце концов засунули поглубже в унитаз).
Первые две части мне понравились. Эту кое-как дочитала до 5 главы и дальше не могу. Слишком уж общество получилось патриархальным, и очень мне не нравится отношения к женщинам. В прошлой части Френк издевался над Беллой, а она молча сносила всё, и, видимо, это продолжится в этой. В начале фанфика добавился конфликт с Нарси, имхо Сириус из-за пустяка наказал Нарциссу, а в пятой главе ей ещё и предлагается подумать над своим поведением. Не было ничего предосудительного в ее поведении. За то, что она считает своего сына ещё ребенком не наказывают. Да и вообще идея наказания и перевоспитания взрослых какая-то дикая. Теперь осуждение Алисы, которая оставила чужого по эмоциональному восприятию ребенка, чтобы не жить в аду с нелюбимым мужем. Я ее не оправдываю, но в чем-то понмаю - забрать с собой Невила она не могла - у него в Британии сложилась уже жизнь, прежней эмоциональной связи больше нет и обманывать сына, что она его любит, тоже не вариант. Она поступила честно, но неправильно с точки зрения представлений о морали. А Френк лучший папа, возможно, но отвратительный человек. Боюсь представить, что дальше будет, поэтому читать прекращаю. Удачи!
спасибо автору огромное за всю серию! надеюсь что и продолжение будет таким же классным! прочитала третью часть на одном дыхании, все очень здорово. Я очень люблю читать альтернативные варианты ГП и этот получился : отличным: Гарри здесь не супер-крутой, но и не такой как в каноне. Уж там он победил на чистом везении, а здесь все таки Гарри личность разносторонняя , как и его друзья. Есть к чему стремится, как взрослым так и детям. Очень нравится Сириус, то каким он стал (в оригинале - ему не повезло, что скажешь тут похоже что Роулинг часть своих героев не любила) В альтернативной версии событий героям книг Роулинг живется по разному: но у них есть выбор! Здесь Сириус настоящий, искренний, по своем жесткий, но ему это идет. Флер ему подходит. А теперь читаю дальше))
Потрясающая работа) очень круто показаны характеры персонажей и то, что они реально разные. Читаю с удовольствием.
Довольно профессиональная работа, спасибо автору. Хороший стиль и язык, но есть немного опечаток и пунктуационных ошибок.
Динамичное развитие сюжета, иногда даже слишком, не успеваешь за героями))
Единственное, вейлы не могут быть полукровками и четвертькровками (и тд), если у вейлы рождается девочка, то она наследует вейле полностью, если мальчик, то идет в отца. И да, вейлы только женщины.
Ну это согласно канону, а так, может, автору хочется по другому...
danalinas
Поправочка, написанное Вами - это не согласно канону, а согласно фанону.
Нет, это именно канон, согласно перечню магических существ мира Гарри Поттера.
Вейлы — одна из магических рас. Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола — в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца.
danalinas
а следующее предложение?
Но если отец — волшебник (а у них силы передаются независимо от пола ребёнка), то рождается либо девочка-полувейла-полуволшебница (как например Аполлин Делакур), либо мальчик-волшебник.
*и лучше смотреть на языке оригинала
XOR
Ну для меня здесь все однозначно - девочки вейлы, независимо от того, кто был отец, даже волшебник, при этом у вейл так же есть своя магия, ну может немного отличающаяся; или мальчики волшебники, если отец волшебник. Все остальное лишь вольные трактовки.
В книге, возможно, Делакуры скрывали истинную сущность, хотя при наличии того же перечня волш. существ это не имеет смысла. Скорее это лишь очередной прокол Роулинг.
Но спорить об этом можно бесконечно, каждый все равно останется при своем мнении))
danalinas
Ну для меня здесь все однозначно
А в тексте написано однозначно - девочки - полувейлы.
И собственно
A half-Veela was a cross-breed between a human (normally a wizard or witch) and a Veela.
Т.чт. все Ваши измышления про отсутствие полувейл - это исключительно Ваше мнение, но никак не канон.
Интересное продолжение получилось. Хочется верить, что Сириус устроит все для блага своей семьи
Amalia_Vilson
зачем просто верить если можно прочитать продолжение? ))
XOR
Уже)
Просто хорошо автора и читателя не всегда совпадает. В данном случае хороший конец очень порадовал )
Глава 21. "Жених, который старше тебя на десять с лишним лет, "
Флер ведь 17, а Сириусу 35? Если так, то тут скорее не "десять с лишним ",а "почти 20".
Это не претензия, а просто микро замечание)))
Продожения, как я понял, не будет?
malshin
4-я книга в серии вполне заканчивает цикл
А, есть продолжение, просто не в виде "Гарри Поттер и...", а просто "Проклятие знания".
Свет Лана
Ага, как ель и ёлка. Лишь бы ляпнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх