↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Теория Вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Какова вероятность, что именно ты станешь избранным участником из твоей школы? Однозначно больше, чем быть избранным, не желая принимать участие в отборе. Но даже не это важно. Можно ли выиграть в рулетку, если ты не делал ставку? А если цена – твоя жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Тени

Раздражение Сириуса было даже слишком заметно, что не могло не волновать Дамблдора. Как показали события последних дней, Блэк и без темной магии неплохо справляется, а еще нагло использует редкие семейные разработки, в которых что-то темное распознает разве что другой по-настоящему сильный маг. Скорее всего, когда-то отец Сириуса ошибался в своем предположении: Сириусу легко дается не только темная магия, он вообще быстро учится. Можно даже позавидовать, ведь он за три с небольшим года из мага с неплохими способностями дорос до одного из самых сильных в Великобритании.

— Что значит, я не могу пройти в лабиринт? — прищурился Блэк.

— Все в порядке, Сириус, — успокаивающе произнес Дамблдор. — И с Кубком, и с ловушками, все в полном порядке.

— Не будь параноиком, Сириус! — весело добавил Людо Бэгмен. — Ну что может случиться с Кубком в лабиринте?

— Если бы я не был параноиком, проблем на Чемпионате было бы больше, — практически рыкнул Блэк, и Людо тут же пристыженно замолчал.

Они вынуждены работать здесь вместе, но Бэгмэн весомо проштрафился на Чемпионате, с тех пор отношения между ними были крайне напряженными. Из-за полного непонимания ситуации, Бэгмэн каждый раз пытался помириться с Сириусом в самое неподходящее время. Вот как сейчас. Подшутить над коллегой? Блэк, конечно, не против посмеяться и над собой, но не когда речь идет о чем-то по-настоящему важном.

К стоящим чуть в стороне Сириусу и Дамблдору подошел министр Фадж. Первоначально он не собирался приезжать, но Блэк настоял на его присутствии. Официально — чтобы сразу поздравить чемпиона и вручить ему награду. Неофициально — чтобы в случае чего министр видел все происходящее своими глазами.

— Все готово? — важно сказал Фадж, улыбаясь неискренней улыбкой.

— Конечно, министр, — ответил с улыбкой Дамблдор.

— Я бы хотел проверить как установили Кубок, — начал было Сириус, но Фадж его прервал, панибратски похлопав по спине.

— Вы слишком волнуетесь, мистер Блэк! Профессора Хогвартса все уже проверили, не так ли?

— Конечно, министр, — снова закивал Дамблдор.

Под недовольным взглядом Сириуса, Людо Бэгмен объявил о начале третьего этапа турнира. Воспользовавшись тем, что министр улыбается на камеру, а Дамблдор все же подошел к Гарри пожелать удачи, Сириус направился к трибунам. Он взглядом отыскал Снейпа, тот тут же прошел к нему. Фрэнк и вовсе, казалось, всегда был рядом, потому как появился из ниоткуда.

— Скажи, что носишь при себе сыворотку правды.

— Мне носить с собой походный чемоданчик средневекового алхимика? — едко переспросил Северус. — Что тебе еще понадобится в следующую минуту? Оборотное? Напиток живой смерти?

Фрэнк хмыкнул, сдерживая смех. Эти двое так и не научились общаться без подколок. Особенно плохо получалось у Снейпа. Сириус, при всей своей вспыльчивости, смог натренировать свою сдержанность в Министерстве, поэтому чаще казался вежливее своего школьного врага.

— Нет, меня интересует сыворотка правды и местонахождение нашего лже-Грюма, — спокойно ответил Блэк. — Поэтому было бы волшебно, если бы ты сходил за редким зельем. Возьми только одно из тех, что ты готовишь на продажу.

— Они качеством хуже, — буркнул Северус.

— Зато у тебя будет железное оправдание: продал, кто купил неясно, — сразу понял намерения друга Фрэнк. — А мне, я так понимаю, выпадает задание отыскать Пожирателя?

— Карта Мародеров должна быть у детей, — подсказал Сириус. — Потому что здесь его, как ты видишь, нет.

Снейп и Лонгботтом интуитивно осмотрелись: Аластора Грюма не было ни среди остальных профессоров, ни на трибунах болельщиков. А ведь совсем недавно он находился здесь.

— Я должен следить за безопасностью чемпионов, — вспомнил Снейп. — Как и все профессора. Начинаем после того, как в лабиринт войдет Флер. Скажи этим двум, что могут залезть в мои запасы. Возьмут что-то кроме сыворотки правды, отравлю обоих.

Фрэнк снова едва сдержал хохот. Отношения Снейпа с близнецами Уизли были не менее сложными, чем с Блэком. Парни отличались не только смелостью, но и толстокожестью, когда дело касалось их мечты. Если для обучения им нужен Снейп, то близнецы готовы выслушивать что угодно, драить котлы, варить лечебные зелья для школы, получать огромное количество взысканий и при этом мечтательно называть Снейпа своим любимым учителем. Тот вроде как бесится. Но вот Фрэнк был уверен: упрямство этих мальчишек нравится нелюдимому профессору. Упрямство и достаточно заметный талант. Близнецы знают лабораторию Снейпа так же хорошо, как собственный дом, а уж достать зелье не самого лучшего качества из простенького сейфа тем более смогут.

— Кстати, Грюм тоже должен патрулировать, — напомнил Снейп. — Может, вы его подождете? И вообще, что ты планировал делать? Связать и допросить прямо здесь?

— Конечно, — с каменным лицом ответил Сириус. — А потом его убью, распотрошу и съем сердце на глазах этой толпы.

От столь неожиданного заявления Северус удивленно посмотрел на Сириуса.

— Ты серьезно? — недовольно продолжил Блэк. — Сегодня и так все идет не по плану, приходится на ходу придумывать, а еще ты своими дурацкими вопросами. Возможно, у нас будет мало времени. Поэтому действовать придется быстро.

Все на самом деле пошло не по плану. Сначала Дамблдор долго не давал Сириусу уйти. Первоначально казалось, что Блэка вроде как случайно втянули в бесполезный разговор, но с каждой минутой Сириус верил в подобное все меньше. Потом оказалось, что Кубок к центру лабиринта уже отнесли. Кто? Неясно. Сейчас количество профессоров увеличилось, плюс здесь же дежурят представители министерства, так что отнести артефакт мог кто угодно… но вот Блэк был уверен: это сделал Грюм. А теперь Дамблдор практические прямым текстом запретил пройти в лабиринт и проверить — все ли в порядке. Министр еще не вовремя его поддержал, а старый интриган выставил все так, что без скандала своего не добьешься.

Сейчас Сириус планировал тихонечко улизнуть после начала третьего этапа и как-то решить сложившуюся ситуацию. Он не понимал, почему директор столь старательно удерживает его, и это даже пугало. Скорее всего, запланировано "приключение" для Гарри, и в этот раз директор надеется довести его до конца. Даже ценой нормальных отношений с Блэком.

Как только чемпионы зашли в лабиринт, Сириус все же смог незаметно уйти с поля, хотя пришлось для этого даже магию применить. Они с Фрэнком встретились под трибунами. На карте мародеров Барти Крауча не было.

— Значит, он не в замке? — удивился Фрэнк.

— В лабиринте, — просто ответил Сириус. — Когда мы создавали карту, расширенное пространство квиддичного поля в расчеты не входило. Видишь, сидящие на трибунах еще отображаются, а чемпионы попросту исчезли? Они находятся на той части квиддичного поля, что мы расширили с помощью заклинаний…

Сириус задумчиво передал карту Фрэнку. Создать карту расширенного пространства гораздо сложнее, чем карту чего-то реально существующего. Даже сейчас, создавая карту лабиринта, профессорам пришлось накладывать заклинание на каждого чемпиона, а не нанести чары опознания. Поэтому профессора и не будут отображаться на карте. Но как в таких условиях найти Крауча? Есть, конечно, ритуал поиска по крови, вот только кровная магия не одобряется министерством, и это все же ритуал, требующий подготовки и времени.

— Он должен быть около Гарри, — предположил Сириус. — Войдешь в лабиринт и будешь следить за безопасностью Гарри.


* * *


Предполагалось, что Блэку все же нужно оставаться на виду. Он вернулся к высокопоставленным гостям, чтобы хоть немного контролировать министра. С богатыми и родовитыми Фадж иногда был чересчур заискивающим, с людьми младшими по званию — излишне высокомерным. Пока он общался с жителями магической Великобритании, все было нормально. Но в отношении иностранных гостей министр был уже не столь аккуратен. Несколько раз международные скандалы удавалось предотвратить исключительно с помощью обаяния Блэка и внимательности Крауча.

Фрэнк числился помощником от Попечительского Совета Хогвартса, следил за безопасностью. Таким образом, его не мог контролировать ни директор, ни министерство. Попечителей волновала только сохранность здоровья их детей. Был еще один мужчина — он следил за трибунами, а Фрэнк помогал профессорам патрулировать лабиринт. Он нашел Гарри на карте, наложил на себя дезэлюминационное заклинание, заколдовал особым образом ботинки и пошел вслед за мальчиком по верхушкам кустарников. Тропинка получалась не особенно приятной, зато все хорошо видно. Гарри проходил испытания быть может не идеально, но достойно. Без особых проблем, но слишком медленно. Сам Фрэнк бы уже давно достиг цели, поэтому он был уверен: кто-то из чемпионов дойдет до кубка раньше Гарри.

Они все вышли к последнему коридору почти одновременно, что заставило Фрэнка усмехнуться: и как же детки будут решать, кто из них сегодня номер один? Несмотря на любопытную ситуацию, он все же проверил кубок, наложив на него распознающее заклинание. Кубок по-прежнему оставался порталом. Он перенесет чемпиона обратно ко входу, будут поздравления, овации, вручения наград.

Завязавшаяся дуэль мало беспокоила Фрэнка. Ничего смертельного они применять не будут. Да и Гарри тренировали в боевой магии еще с первого курса, так что должен справиться. Фрэнк оглядывался по сторонам, пытаясь найти лже-Грюма, но его нигде не было видно. Стоя около кубка, Фрэнк все отчетливее понимал: что-то здесь не так. Наугад, следуя интуиции, Фрэнк невербально произнес заклинание поиска людей. Пятеро. Четыре чемпиона, а кто пятый?

На мгновение за спиной Виктора мелькнул заметный силуэт под дезиллюминационным, и вот Гарри сбивает с ног невероятно мощное заклинание, мальчик налетает спиной на кубок и исчезает в аппарации, когда врезается в стену лабиринта. Фрэнк несколько неуклюже падает с вершины куста, но тут же посылает несколько заклинаний вперед.

— Отошли! — рявкнул он на чемпионов.

Попавшее заклинание сбросило невидимость, но большего Фрэнк добиться не смог. Лже-Грюм тут же скрылся за стеной кустарника, и не было другого выхода, кроме как бежать за ним. Эти кусты зачарованы, чтобы чемпионы не начали прорубать себе путь через лабиринт в обход всех ловушек. Немногие заклинания способны по-настоящему пробить эту хлипкую на вид стену. За углом никого не было. Фрэнк залез на ограду, осматриваясь по сторонам, но следов Крауча уже не было.

— Красные искры! — скомандовал Фрэнк растерянным чемпионам, а сам начал прыгать по верхушкам, прокладывая себе дорогу к выходу из лабиринта. За его спиной Флер уже выпустила сигнал тревоги, поэтому за них Фрэнк не волновался. Они и сами далеко не милые домашние детишки, да еще и остальные профессора скоро подоспеют. Нужно добраться до выхода из лабиринта и найти Крауча.

Отследить портал нельзя. Есть, конечно, несколько ритуалов, которые могут выяснить вектор перемещения, но точные координаты аппарации узнать невозможно. Единственный шанс найти Гарри — допросить Крауча, ведь это он зачаровывал кубок. В то, что Гарри просто переместился ко входу в лабиринт, Фрэнк не верил.

Дальше события завертелись с какой-то бешеной скоростью. Куда мог деться Крауч? Ему не удастся долго оставаться в лабиринте.

Одним грозным рыком Сириус мотивировал профессоров заняться уничтожением "стен" лабиринта и эвакуацией созданий. Сложные чары расширения пространства Блэк даже в одиночку полностью развеет минут за десять. Это не сложно, если знать где заложены артефакты и в каких именно местах нужно произносить деактивирующие заклинания.

Впрочем, этого не потребовалось. Едва взглянув на карту, Сириус обнаружил Барти Крауча на пути к замку. Не слишком вежливо подвинув в сторону министра, Блэк побежал. Фрэнк рванул за ним, краем глаза отметив решительный вид Нарциссы: можно не сомневаться, сейчас эта Блэк мастерски обработает Фаджа. Пожалуй, в правильной подаче информации ей даже Дамблдор не соперник. Он-то привык недоговаривать, а вот Нарцисса много лет крутилась в высшем обществе. Она умеет так излагать правду, что реальные события в них распознать практически невозможно.

Крауча они догнали в холле. Помедлили бы еще немного, и пришлось плутать по коридорам замка. Крауч даже в обличье Грюма ловко уклонялся и прятался за доспехами, и численное преимущество мало помогало. Фрэнк буквально кожей ощущал, как несдержанный Сириус все больше выходит из себя, и вот уже крошатся стены, пол будто плавиться, и с потолка падают люстры.

— Не разрушь замок, — напоминает Лонгботтом, но отчетливо понимает: бесполезно.

Легкое беспокойство перерастает в чувство, что грядут большие проблемы. Очень большие. Блэк и в обычном состоянии далеко не мальчик-одуванчик, а уж когда разозлен… Поэтому Фрэнк тоже несколько ускоряется, стараясь подобраться к Краучу поближе. Это не так-то просто, ведь нужно еще и не попасть под заклинание Сириуса.

Но все же Крауч — не Волдеморт, огромной силы у него нет, все заклинания у него из общеизвестных, да и нехватка практики сказывается. Потребовалось минут пять, чтобы лишить парня палочки и спеленать заклинанием. Сколько всего прошло времени? Пока Фрэнк добрался до входа в лабиринт, пока они догнали Крауча, пока смогли его обезвредить… Гарри находится неизвестно где не менее двадцати минут. Двадцать минут — это предел мальчика в дуэли один на один. Вот только вряд ли в том месте, куда Гарри попал, его защиту испытывают с помощью заклинаний из школьного курса.

— Только не делай глупостей, — твердит Фрэнк, пока к ним бежит целая делегация магов.

— Не беси меня еще больше, — отвечает Сириус таким голосом, что Лонгботтом понимает: успокаивать поздно. Пора эвакуировать гражданских. Или хотя бы звать Андромеду. У нее хоть немного получается контролировать кузена. Белс говорит, это из-за схожести с Вальбургой. Фрэнк пока не понял, почему о матери Сириуса говорят либо с восхищением, либо с суеверным страхом, поэтому на всякий случай побаивался Андромеду больше, чем Белс и Нарциссу вместе взятых.

— Вы утверждаете, что профессор Грюм, — начал было говорить Фадж, едва подошел поближе, но замолк на середине фразы. Сириус произнес заклинание, которое возвращало настоящий облик. По каменному полу покатился глаз Грюма, а у протеза отстегнулся ремень. Магические путы самостоятельно уменьшились, теснее связывая резко похудевшего пленника.

В небольшой толпе магов тут же раздались удивленные восклицания. Барти Крауч-младший был очень похож на своего отца. А еще суд над ним был невероятно громким.

— Барти Крауч-младший… — изумленно произнес министр, сразу узнав пленника.

— Думаю, теперь объяснения происходящего можно пока отложить и приступить к допросу, — немного зло произнес Сириус и заклинанием поднял Крауча в воздух.

— К допросу, мистер Блэк? — ахнул Фадж. — Но авроры еще не прибыли…

Сириус посмотрел на министра так, что тот интуитивно сделал шаг назад.

— Хочу напомнить, что старые законы все еще не отменили, — раздался из-за спин спокойный голос Нарциссы. — Лорд Блэк имеет право допрашивать и даже пытать магов, которые прямо или косвенно вредили его семье. Гарри Поттер, как крестник, по магическим законам попадает в число близкой родни. Нельзя лишь убивать и по-настоящему калечить.

Многие в толпе поморщились. Отменить старые законы не так-то просто, особенно древности вроде этого. Лорд — старинный титул, который последние двести лет никто официально не получал. В Великобритании было не так уж много семей, главы которых могли пользоваться привилегиями титула, а не просто называться так. Они же имели родовые места в Визенгамоте. А если вся эта шайка лордов, из которых сейчас почти никто не занимается политикой, соберутся вместе, то они имеют полное право добиться переизбрания не только министра, но и всего Визенгамота. Эти рода когда-то на собственные деньги отстроили и Министерство, и больницу, и некоторые школы… В обычном случае эти люди ни за что не объединятся, но если кто-то посмеет лишить магов старых привилегий… Поэтому Фадж лишь кивнул, признавая право Блэка.

В первом же кабинете Фрэнк усадил Крауча на стул, неожиданные зрители выстроились вокруг обманщика. Не слишком заботясь об удобстве пленника, Фрэнк заставил его откинуть голову и открыть рот. Северус отмерил три капли зелья правды. И Крауч заговорил. И теперь Фрэнк снова начал переживать о сохранности людей вокруг: все словно забыли, что допрос имел право проводить Сириус Блэк, и что того беспокоил крестник, а не причина присутствия в школе бывшего Пожирателя смерти, но при этом все вокруг начали сыпать вопросами.

— Молчать! — гаркнул Сириус так, что замолчал даже Дамблдор. — Где Гарри Поттер?

— Он с Темным Лордом, — блаженно улыбнулся Крауч.

— Место, — четко, с явной угрозой в голосе, произнес Сириус.

— Кладбище, около деревеньки Литтл-Хэнглтон.

— Координаты для аппарации, — снова с угрозой повторил Сириус.

Громкий хлопок прервал разговор. Домовой эльф, блэковский, в наволочке из дорогущего черного шелка — Нарцисса подбирала — уже начал выкручивать себе уши:

— Лорд Блэк! Госпожа Гермиона Грэйнджер сказала, что Гарри Поттер сэр появился на квиддичном поле, — эльф пригнул голову и тут же зачастил: — Госпожа Андромеда приказала Байжеру слушаться молодую грязнокровку. Байджер не посмел отказать госпоже.

Домовик испуганно посмотрел на Сириуса, упал на пол и со всей дури стукнулся лбом о пол, комментируя свои действия тем, что он назвал госпожу Гермиону Грейнджер запретным словом. С молодыми домовиками всегда так. Гонору в них, как не у каждого чистокровного аристократа, да еще и откровенно туповаты. Сириус даже забыл отослать эльфа, чуть ли не раскидал стоящих у него на пути магов и скрылся за дверью.

Нарцисса спокойно вышла вперед. Фрэнк видел, что женщина сжала ладони так, что побелели костяшки на руках, но при этом она светским тоном заговорила:

— Фрэнк, останься. И вы, министр. Теперь мы можем вызвать авроров и допросить мистера Крауча по закону, не так ли? Только без дементоров, будьте любезны. А то Сириус немного бесится, когда с ними встречается. Будет неудобно, если он уничтожит нескольких.

И она мило улыбалась, словно принимала гостей за чашечкой чая. Фрэнк рассеянно подумал, что все же Белс из всех сестер самая милая и понятная. Ну кинулась бы на обидчиков с канделябром наперевес, ну и что? Зато предсказуемая, нормальная реакция. А смотря на Нарциссу начинает казаться, что эта леди мысленно тебя препарирует с таким садистическим удовольствием, которое не знакомо взрывной Беллатрикс. А если учесть, что милая Нарцисса чужие мысли читала даже сквозь слабенькие амулеты…

Глава опубликована: 15.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Не дочитала до конца эту часть... Сириус и Флер: вы серьёзно?! Да еще и таким способом, эх, этот маневр убил желание дочитать фанфик, к сожалению(((не знаю, совсем не зашла эта пара... а все так интересно начиналось
А мне вот пара Сириус/Флёр, наоборот зашла. Особенно нравится тут Флёр, вроде бы милая и в то же время цепкая и бойкая.
Очень жду продолжения)
Фанфик классный! А ещё единственный из всех, где можно уважать Сириуса Блека. Мне тут чуть Снейпа и слизерина не хватило. Идея фанфика хорошая и воплощение отличное. Хотелось бы ещё ,чтобы Дамби в конце концов засунули поглубже в унитаз).
Первые две части мне понравились. Эту кое-как дочитала до 5 главы и дальше не могу. Слишком уж общество получилось патриархальным, и очень мне не нравится отношения к женщинам. В прошлой части Френк издевался над Беллой, а она молча сносила всё, и, видимо, это продолжится в этой. В начале фанфика добавился конфликт с Нарси, имхо Сириус из-за пустяка наказал Нарциссу, а в пятой главе ей ещё и предлагается подумать над своим поведением. Не было ничего предосудительного в ее поведении. За то, что она считает своего сына ещё ребенком не наказывают. Да и вообще идея наказания и перевоспитания взрослых какая-то дикая. Теперь осуждение Алисы, которая оставила чужого по эмоциональному восприятию ребенка, чтобы не жить в аду с нелюбимым мужем. Я ее не оправдываю, но в чем-то понмаю - забрать с собой Невила она не могла - у него в Британии сложилась уже жизнь, прежней эмоциональной связи больше нет и обманывать сына, что она его любит, тоже не вариант. Она поступила честно, но неправильно с точки зрения представлений о морали. А Френк лучший папа, возможно, но отвратительный человек. Боюсь представить, что дальше будет, поэтому читать прекращаю. Удачи!
спасибо автору огромное за всю серию! надеюсь что и продолжение будет таким же классным! прочитала третью часть на одном дыхании, все очень здорово. Я очень люблю читать альтернативные варианты ГП и этот получился : отличным: Гарри здесь не супер-крутой, но и не такой как в каноне. Уж там он победил на чистом везении, а здесь все таки Гарри личность разносторонняя , как и его друзья. Есть к чему стремится, как взрослым так и детям. Очень нравится Сириус, то каким он стал (в оригинале - ему не повезло, что скажешь тут похоже что Роулинг часть своих героев не любила) В альтернативной версии событий героям книг Роулинг живется по разному: но у них есть выбор! Здесь Сириус настоящий, искренний, по своем жесткий, но ему это идет. Флер ему подходит. А теперь читаю дальше))
Потрясающая работа) очень круто показаны характеры персонажей и то, что они реально разные. Читаю с удовольствием.
Довольно профессиональная работа, спасибо автору. Хороший стиль и язык, но есть немного опечаток и пунктуационных ошибок.
Динамичное развитие сюжета, иногда даже слишком, не успеваешь за героями))
Единственное, вейлы не могут быть полукровками и четвертькровками (и тд), если у вейлы рождается девочка, то она наследует вейле полностью, если мальчик, то идет в отца. И да, вейлы только женщины.
Ну это согласно канону, а так, может, автору хочется по другому...
danalinas
Поправочка, написанное Вами - это не согласно канону, а согласно фанону.
Нет, это именно канон, согласно перечню магических существ мира Гарри Поттера.
Вейлы — одна из магических рас. Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола — в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца.
danalinas
а следующее предложение?
Но если отец — волшебник (а у них силы передаются независимо от пола ребёнка), то рождается либо девочка-полувейла-полуволшебница (как например Аполлин Делакур), либо мальчик-волшебник.
*и лучше смотреть на языке оригинала
XOR
Ну для меня здесь все однозначно - девочки вейлы, независимо от того, кто был отец, даже волшебник, при этом у вейл так же есть своя магия, ну может немного отличающаяся; или мальчики волшебники, если отец волшебник. Все остальное лишь вольные трактовки.
В книге, возможно, Делакуры скрывали истинную сущность, хотя при наличии того же перечня волш. существ это не имеет смысла. Скорее это лишь очередной прокол Роулинг.
Но спорить об этом можно бесконечно, каждый все равно останется при своем мнении))
danalinas
Ну для меня здесь все однозначно
А в тексте написано однозначно - девочки - полувейлы.
И собственно
A half-Veela was a cross-breed between a human (normally a wizard or witch) and a Veela.
Т.чт. все Ваши измышления про отсутствие полувейл - это исключительно Ваше мнение, но никак не канон.
Интересное продолжение получилось. Хочется верить, что Сириус устроит все для блага своей семьи
Amalia_Vilson
зачем просто верить если можно прочитать продолжение? ))
XOR
Уже)
Просто хорошо автора и читателя не всегда совпадает. В данном случае хороший конец очень порадовал )
Глава 21. "Жених, который старше тебя на десять с лишним лет, "
Флер ведь 17, а Сириусу 35? Если так, то тут скорее не "десять с лишним ",а "почти 20".
Это не претензия, а просто микро замечание)))
Продожения, как я понял, не будет?
malshin
4-я книга в серии вполне заканчивает цикл
А, есть продолжение, просто не в виде "Гарри Поттер и...", а просто "Проклятие знания".
Свет Лана
Ага, как ель и ёлка. Лишь бы ляпнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх