↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Теория Вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Какова вероятность, что именно ты станешь избранным участником из твоей школы? Однозначно больше, чем быть избранным, не желая принимать участие в отборе. Но даже не это важно. Можно ли выиграть в рулетку, если ты не делал ставку? А если цена – твоя жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Хитрый лев, отважная змея

Читая последний выпуск пророка, Северус почти уверился в том, что школьная влюбленность Риты до сих пор не прошла. Уж слишком поэтично было ее описание Блэка. Для газеты — ненормально поэтично. Впрочем, даже без дифирамбов Скитер, Сириус легко узнавался на мутноватой фотографии. Небрежная поза, ленивое презрение в движения, когда он поднимает магический щит перед какой-то ведьмой. Настоящий герой. Рыцарь в сияющих доспехах, не иначе. Северус иногда недоумевал: как при таком внимании Пророка, Блэка до сих пор не растащили на сувениры. Любое событие, где тот появляется по работе, немедленно получит разворот в Пророке. Статья маленькая. Фотографий много. Блэку стоит доплачивать за фотогеничность, он отвлекает граждан от проблем своей сиятельной персоной.

Но все же… Снейп помнил его в другом виде. И вряд ли он когда-нибудь сможет стереть из своей памяти образ Сириуса-подростка. Этот образ не давал поверить тому, что Северус слышал сотни раз: Блэк изменился, он прекрасно себя контролирует, он прекрасный опекун, меценат, ценный сотрудник и просто замечательный человек. Несмотря на то, что это говорили даже те люди, мнение которых Снейп ценил, верить в подобное категорически не хотелось. Больше Блэка он всегда ненавидел только Поттера-старшего.

Откидывая в сторону Пророк, Северус интуитивно коснулся зудящего предплечья. Метка становится все ярче. Конечно, у Блэка есть собственный носитель метки в виде взрывной Беллатрикс, но та пробыла в Пожирателях около года, когда Темного Лорда уже было сложно назвать вменяемым. Да и мало походила она на тех, кто реально заинтересован в политическом значении данной кампании. И при этом не относилась и к тем, кто пришел в ряды Вальпургиевых рыцарей исключительно ради веселья. Что она может знать? Как много она захотела услышать? Но на развороте Пророка цитируют ее кузена. И Сириус Блэк открыто заявляет, что глубоко сожалеет, удалось задержать лишь трех магов, что посмели напомнить о событиях, которые любой британец предпочтет забыть.

В газете над лесом горела Метка. Три пойманных мага не относились к ближнему кругу и не могли знать, как именно звучит заклинание, которое так сложно снять. Это не иллюзия, которую может изобразить любой обыватель. Это настоящая проклятая метка, которая рассеялась спустя ровно четыре часа. Знает ли Блэк, что где-то на свободе бродит кто-то по-настоящему преданный Темному Лорду? Не Малфой или Нотт, которые предпочли бы забыть о неудавшемся перевороте. Нет. Кто-то достаточно фанатичный, чтобы желать вернуть сумасшедшего мага, в которого начал превращаться их предводитель.

На Чемпионате вперед вылезли те, кто желал развлечься и немного попугать народ. Рядом располагается национальный парк, пешие туристические маршруты и даже магловская автомобильная стоянка: найти несколько маглов для проведения показательного выступления было не сложно. Если учесть, что выиграла Ирландия и в редком единодушие за них радовалась вся Великобритания, то пьяны сегодня были многие. Северус знал наверняка, что Люциус не надевал на себя форму Пожирателей, но тот же МакНейр в подпитии творил и не такую дичь. Если кто из ближнего круга там был, то аппарировали, едва появился Блэк с аврорами. Как итог — три случайных парнишки, семья напуганных маглов, еще одна красивая статья Скитер и скалящийся над лесом череп со змеей. Настоящий, поставленный кем-то из приближенных к Лорду. Но кем?

Одернув манжеты мантии, Северус решительно поднялся. Сколько бы он не пытался избежать этого разговора, рано или поздно он должен произойти. Глупо прятаться от неизбежного. Слизеринец-Северус прекрасно понимал, что сейчас тот самый момент, когда стоит попытаться наладить взаимоотношения. Ему нужен Блэк. Нужен даже больше, чем Дамблдор, потому что Сириус не будет ломать комедию, скрывать информацию и пускать пыль в глаза. В этом все Блэки достаточно похожи — их семейная прямолинейность почему-то прекрасно сочеталась со слизеринской хитростью.

Пароль от камина Блэка не был для Северуса секретом: в Хогвартсе к каминной сети были подключены только директор и деканы, поэтому Нарцисса каждую субботу отправлялась домой либо через МакГонагалл, либо здесь. Но все же Северус несколько удивился, оказавшись в просторном кабинете, где над огромным столом склонилась рыжая макушка Перси Уизли.

— П-профессор Снейп? — в голосе парня слышалась даже доля испуга.

Снейп и не подумал, что Сириус мог завести себе секретаря. Хорошо еще, что это Перси Уизли. Практически повезло.

— Я бы хотел встретиться с Сириусом Блэком. Он ведь сегодня дома?

— Да, — ответил Перси и открыл было рот, но Северус его прервал:

— И где я могу его найти?

— Он с Гарри Поттером в дуэльном зале, — отрапортовал Уизли и замер.

Семилетняя привычка давать полный ответ на любой вопрос профессора и сегодня не дала ему промолчать. Впрочем, Перси тут же вспомнил, где он находится и чем теперь занимается, поэтому гораздо высокомернее продолжил:

— Мистер Блэк живет по строгому расписанию. Я могу записать вас на понедельник, если хотите.

— Думаю, после такого количества зелий, снимающих последствия темной магии, я уже могу считаться приближенным к семье. Веди меня.

— Но… Они в дуэльном зале…

Северус, устало вздохнув, ответил потерянному парнишке:

— Сам не верю, что говорю это вслух, мистер Уизли, но последний раз мы с мистером Блэком желали друг другу поскорее сдохнуть на нашем выпускном. Дуэльный зал — идеальное место встречи. Ведите. Смелее, мистер Уизли. Гриффиндорец вы, или как?

Перси, заметно покраснев, все же поднялся со стула и направился к двери. Четко печатая шаг, они дошли до двери, за которой вниз уходила лестница. Спустившись, Перси открыл одну из дверей и пропустил Снейпа вперед. Дуэльный зал Блэков традиционно располагался в подземелье, но был совсем нетрадиционно просторен и выглядел скорее как турнирный зал. Вся огромная комната имела по своему периметру балкон. Именно на него и вышел Северус с Перси. Но площадке снизу перед пятеркой мишеней стоял Поттер.

— Это заклинание для удара по площадям, Гарри, — голос Сириуса отражался от каменных стен. — Поэтому и предполагается, что ты будешь палочкой задавать примерно направление. Оно одно из самых простых, поэтому попробуй растянуть его на три манекена сразу.

— Ты же сам говорил, — задумчиво звучал голос Поттера, — что в магической дуэли больше двух противников на одного — это верный проигрыш.

— Представим, что тебе нужно отшвырнуть от себя трех ну очень плохих дуэлянтов. Для экономии времени. Одно заклинание — это быстрее, чем три подряд. Давай.

Снейп подошел к перилам балкона. Сириус, судя по всему, стоял как раз под ним. Поттер же в это время широко взмахнул рукой с палочкой, прозвучала смутно знакомая фраза на латыни, и волна магии снесла с ног четыре мишени.

— Неплохо, — похвалил крестника Блэк. — Но нужно было три. Считай, что вдобавок к трем врагам ты сбил с ног еще и своего союзника.

Он вышел из-под балкона и посмотрел наверх. Гарри тоже поднял голову и удивленно произнес:

— Профессор Снейп!

— Надо же, — хмыкнул Сириус. — Какие люди. Знаешь что, Гарри? Бери-ка ты Драко и валите к Лонгботтомам. А ты, Перси, навести уже мать. А то меня Молли извергом, кажется, считает.

Гарри что-то тихо ответил крестному, а потом быстро забежал по ступеням наверх, с любопытством косясь в сторону профессора.

— Ну что, спускайся, — в голосе Блэка явно чувствовалась насмешка.

Отличившийся Сириус получил несколько дней отгулов, что и позволило ему встречать нежданного гостя в джинсах и магловской футболке. Северус, в традиционной мужской мантии с воротником-стойкой, опять же казался словно выходцем из другой эпохи, рядом с рок-н-ролльным Блэком.

— По делу, или так, на чашечку чая зашел? — с прежней иронией спросил Сириус, когда Гарри и Перси закрыли за собой дверь дуэльного зала.

Он улыбался, привычно для себя и раздражающе для других крутя палочку в руках.

— В Хогвартсе ты был не самым лучшим дуэлянтом, — вспомнил Северус, спускаясь по лестнице вниз.

Блэк безразлично пожал плечами:

— Так и ты, вроде, тоже как-то умудрился из невнятного недоразумения вырасти до лицензированного боевика.

Снейп занял место напротив своего школьного врага и честно ответил:

— Долохов был хорошим учителем. А тебя, судя по всему, натаскали в Аврорате.

— У меня был учитель получше.

Северус усмехнулся и медленно кивнул.

— Джеймс. Вот уж кто мог уделать нас обоих.

— Я рад, что хоть здесь ты признаешь его превосходство, — ухмыльнулся Блэк.

Снейп не спеша достал палочку, понимая, что дуэль — вполне неплохой вариант для первого за многие годы разговора.

— Беллатрикс ведь сказала про Пророчество? — прямо спросил он и увидел ответ в том, как зло Сириус прищурил глаза. — Я не буду оправдываться. Но вот в тот момент я даже не знал, когда именно появился ребенок Лили.

Блэк резко взмахнул рукой, быстрой тенью по каменным плитам зала пробежало что-то явно мерзкое, Северус принял проклятье на сильнейший щит из своего арсенала. Щит вспыхнул, рассеиваясь, но и проклятье, впрочем, исчерпало вложенную в него магию. Что ж, Блэк и в школьные годы был известен коварными проклятьями. Северус ответил серией из нескольких классических заклинаний — онемение, оглушение, отталкивание, увеличение веса. И Сириус не стал поднимать щиты или читать контр-заклинания, он несколько лениво, но все же достаточно быстро отошел в сторону. Четыре отрывистых луча впитались в стену дуэльного зала. Они опять замерли, не предпринимая никаких действий. И Северус посчитал нужным продолжить объяснение:

— И я считаю себя виноватым, что дал Лорду повод открыть охоту за молодыми магами, в тот момент мне неизвестными… Но вот только я никогда не желал смерти Лили, а тебя с Поттером мечтал уничтожить лично, а не руками покровителя.

Сириус, по-прежнему молча, отправил еще одно проклятье — дымное облако зашипело, коснувшись щита, который бы выдержал, если бы следом за явно ядовитым туманом не прилетело еще одно проклятье, которое и заставило щит лопнуть. Третье проклятье Северус смог остановить всего в десятке сантиметров от себя. Прежний Блэк был сторонником классической британской школы. Лорд Сириус Блэк сражался иначе, совсем как Антонин Долохов. Темные проклятья, пусть и из раздела общедоступных, минимальный набор щитов, подвижность во время боя, скорее всего, в ход пойдет и простая грубая сила. Смешанная школа. Так учат мальчиков из темных семей, и этому сложно научиться, если нет врожденной направленности. Снейп, никогда не выделяющийся отменным физическим здоровьем, был вынужден оставаться верным британскому стилю боя: проклятья темной магии не давали возможности держать щит, который был Снейпу остро необходим для сохранения своей жизни. И пусть лицензию боевого мага Северус получил уже в мирные годы, в бытность Пожирателем ему никогда не удавалось выиграть раунд у Долохова.

Проклятье, еще одно, затем два друг за другом. Северус часть принимал на щит, что-то удавалось распознать и обезвредить заранее. Иногда удавалось послать в Блэка несколько блоков своих заклинаний. Тот уклонялся. Брошенное веером режущее — модификация того, чему совсем недавно Сириус учил Гарри — все же заставило того выставить первый щит. Но пугало то, что на лице Блэка не было никаких эмоций. Ни азарта, ни злости, ни любопытства. Тот спокойно закидывал его проклятьями, словно пытаясь выяснить предел бывшего соперника. Проблема в том, что им обоим хорошо известно: на открытом пространстве, где негде спрятаться и некуда бежать, смешанная школа ведения магического боя практически непобедима.

Через минут пятнадцать Северус понял, что начинает выдыхаться. Как физически, его тело устало от непривычной деятельности, так и магия все неохотнее отзывалась, что было нормой для затянувшейся дуэли в столь высоком темпе. Можно было, конечно, позволить Блэку довести себя до полного истощения, в надежде что и он на пределе… но все же глава рода, в собственном доме, еще и практикующих, по косвенным данным, высшие темные чары… он не скоро устанет. Поэтому Северус уловил одно из тех проклятий, что были ему относительно знакомы, и не стал его останавливать. За прошедшие годы он научился проигрывать, пусть было очень сложно заставить себя проиграть именно Сириусу Блэку.

Разом навалившаяся слабость заставила его мешком рухнуть на пол. Не самое приятное проклятье, но что-то из неизвестных может быть еще более унизительным. И в тишине зала отчетливо прозвучал голос Блэка, вслух произносящего заклинание снятия проклятья.

— Честно говоря, — глухо звучал голос Сириуса. — Я был уверен, что отделаю тебя в дуэли подчистую, и станет легче. Ни хрена не работает.

Северус поднял голову. Его противник стоял к нему спиной, совершенно показательно, в своей раздражающей манере заботясь о том, что вряд ли кто захочет, чтобы его видели таким… жалким. Опираясь на чуть подрагивающие руки, Северус медленно поднялся с пола. Чуть пошатнулся — слабость мышц не сразу проходит — и ответил:

— Надеюсь, хоть с кулаками не полезешь?

Сириус резко развернулся и прямо посмотрел в глаза Снейпа.

— Вот не понимаю, и за что они тебя уважают? Это, наверное, какая-то магия. Но если бы я сидел в месте, которое мне категорически не подходит, зазря тратил свой талант на школьников, не имел семьи и друзей, то меня бы все называли неудачником. А ты — непонятый и трагический герой. И свою жизнь под откос пустил, и для других ничего не сделал. Но все равно почему-то находят, за что уважать…

Сириус замолчал на минуту, а потом махнул рукой:

— Пойдем уже отсюда.

Северус тяжело сглотнул. Блэк был как всегда в своем репертуаре и как всегда ударил в самое больное, обнажая то, что Снейп предпочитал не замечать. Под откос? Без сомнения. Ни карьеры, ни семьи, ни друзей. Все, что есть, — это ненависть к работе, ненависть к людям, которые уже давно изменились, да ненависть к самому себе. Так и умрет… в ненависти. Глубоко несчастным человеком, о котором несколько людей скажут, что он был хорошим человеком и не смогут сказать, почему они так считают.

— Зачем пришел-то? — спросил Сириус, даже не оглядываясь.

Они поднялись на первый этаж, и Блэк зашел в одну из ближайших комнат. Это было что-то вроде гостиной, между окон стояло пианино, одна из стен была полностью занята книжными полками. Здесь была только магловская художественная литература, на кофейном столике лежал забытый кем-то учебник. Что характерно: по зельеварению. Дети почему-то любили эту комнату. Наверное, все дело в диванах и креслах, которые образуют в центре комнаты уютный круг, где вся эта веселая толпа с комфортом размещалась. Но Сириус прошел к трем креслам, что стояли около окна. Одно спинкой к виду на розарий, два других чуть развернуты к нему. Если Гарри и Драко уже ушли, то в поместье осталась только Белс, а она вряд ли зайдет в эту комнату даже случайно.

— Итак… — еще раз напомнил о том, что ждет ответа, Сириус.

— Метка, — просто ответил Снейп. — Как много Белс о ней знает?

Сириус несколько презрительно хмыкнул:

— Белс о них знает вряд ли больше, чем я смог узнать во время первой войны.

Северус кивнул: он был прав. Беллатрикс пришла в организацию с совершенно непонятными другим целями и почти ничем не интересовалась.

— Он раздавал метки тем, кто был ему особенно нужен, либо кто доказал свою преданность. Я получил свою потому, что талант к алхимии встречается редко… Белс, скорее всего, просто потому, что она сильный дуэлянт.

— Но многие убивали, — кивнул Сириус. — Это я знаю.

— И знаешь, что чем сильнее он становился, тем ярче наши метки? — устало и с долей отвращения к самому себе уточнил Северус.

Сириус снова ухмыльнулся:

— Он набирает силы… Метка темнеет. Да, Белс вчера вечером уже устроила истерику.

— Он в стране. В смысле — на этом острове. Белс ведь не покидала страну в тот год. А вот я точно знаю, что он заехал в страну в день матча. Видимо, из-за жуткой неразберихи именно в этот день было проще всего сделать это незаметно. Я узнал это ощущение.

Теперь Сириус нахмурился.

— Что еще? — не меняя голоса потребовал он.

— Метку в небе мог поставить только кто-то из сорока трех магов. Я и Белс не делали этого. Еще четырнадцать либо в Азкабане, либо мертвы. Но даже оставшиеся в списке… они не обрадуются возвращению Лорда. Нет, они все, конечно, ненавидят маглов и с удовольствием поднимут новое восстание… но Темный Лорд, каким он был в последний год…

Блэк задумчиво прищурился, невидящим взглядом скользя по книжным полкам.

— Примерно тоже самое мне говорил Малфой, — кивнул он. — Устроить хаос и вернуть влияние чистокровным семействам они по-прежнему хотят… Он был совсем невменяем? Просто Белс — не самый надежный источник информации, а Нарцисса его видела всего пару раз…

Северус хмыкнул:

— Невменяем? Это слишком мягкое описание. Это был не тот человек, что меня вербовал. И уж тем более не тот, что вербовал Малфоя. Совсем не тот. Пыточные направо и налево, сомнительные предприятия, эта одержимость пророчеством, начал влезать в разум даже тех, кому раньше доверял. Он полностью и безоговорочно сошел с ума. У Долохова с ним достаточно суровый магический контракт, даже, по слухам, долг жизни…

— Долохова везли из Румынии в Россию, на смертную казнь. Волдеморт его выкрал. Думаю, там действительно долг жизни, — ответил Сириус.

Снейп продолжил:

— И даже Антонин незадолго до финала этой истории говорил, что с нетерпением ждет, когда кто-нибудь прибьет уже свихнувшегося темного и он будет свободен от клятв.

Сириус задумчиво кивнул. Долохову однозначно стерли память, темные семейства хорошо хранят тайны. На родине он убил кого-то высокопоставленного. Родня, по слухам, решила не добивать беглеца, вроде бы убийство имело свои резоны, уже и не понять какие. Но из рода изгнали и постарались затереть в памяти все, что смогли. При этом Долохов, хоть и был изгнан, оставался темным. Он-то знал, как выглядит спятивший маг, что больше не контролирует себя. Хотя остается вопрос: есть ли отличия между спятившим от собственной силы и спятившим из-за крестражей? Вряд ли есть исследования на эту тему.

— Значит, метку запустил кто-то сумасшедший, — подвел итог Сириус.

— Ты точно из Азкабана один сбежал? Потому что лично я не знаю, откуда еще может появиться сумасшедший фанатик, который желает вернуть спятившего темного мага? — заметно поморщился Снейп.

Они оба замолчали на какое-то время, а потом Сириус знакомо усмехнулся, обычно это не предвещало ничего хорошего, ударил в ладоши и бодро заявил:

— А теперь я вытяну из тебя все, что ты знаешь. О каждом из них. Ты ведь не грезил о детях, пока унижался перед этим огрызком мага? Нет? Значит видел побольше моей бедной кузины.

И Сириус начал спрашивать. Дотошно. Настырно. Вытаскивая такие мелочи, которые Северус и не хотел вспоминать, но впервые в жизни подчинился Блэку. Просто потому что знал, что этот… этот Блэк сможет выиграть войну просто имея информацию. Не то, чтобы Снейп желал видеть его победителем, но сейчас-то они, вроде как, на одной стороне.

Спустя несколько часов, выпив пятый кофейник, Северус все же встал с кресла.

— И еще… я пообещал Дамблдору, что помогу защитить сына Лили…

Он резко развернулся и направился к двери, но был остановлен возгласом Сириуса:

— Скажи ей.

Снейп недоумевающе повернулся к Блэку. То лениво пояснил:

— Скажи Нарциссе. Так уж и быть, я как-нибудь переживу, что одна из моих кузин будет носить твою фамилию.

Теперь Снейп не выдержал, и с искренним недоумением попросил:

— Ну вот объясни мне: как ты это делаешь? Как ты вообще понял, если я за весь вечер ни слова о ней не сказал? Как? Это у тебя какой-то особенный дар? Или что? Я просто не понимаю.

Сириус расхохотался. Легко так, пусть и с некоторой долей издевки.

— Я не знаю, — ответил он, оборвав смех. — Я просто вижу, что ты в нее влюблен. Возможно, даже больше, чем в Лили. И так как я все же гриффиндорец, да к тому же чувствую вину перед кузиной, то считаю своим долгом помочь ей. Скажи ей.

Снейп нахмурился и уточнил:

— Почему ты уверен, что она согласится?

— А ты скажи ей, — улыбнулся Сириус. — Я хорошо знаю Нарциссу. Как и Лили, она не склонна к влюбленностям и прочим сердечным проблемам. Лили выбрала Джеймса потому что ей было с ним хорошо. У Нарциссы другие резоны. Я от души повеселюсь, когда ты с ними познакомишься. И еще, Снейп… я по-прежнему считаю тебя неудачником.

Северус замер у двери и искренне ответил:

— Умеешь же ты все испортить, Блэк. Я только что возненавидел тебя с прежней силой.

Но все равно, закрыв за собой дверь, Северус не смог сдержать на лице улыбку. Необоснованную, совершенно неуместную, но не смог. Даже понимая, что чертов Блэк прав, называя его неудачником, даже не веря тому, что идеальная Нарцисса Блэк может найти причины стать миссис Снейп… Почему-то Северусу казалось, что он впервые за много лет сделал что-то правильно.

Глава опубликована: 27.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Не дочитала до конца эту часть... Сириус и Флер: вы серьёзно?! Да еще и таким способом, эх, этот маневр убил желание дочитать фанфик, к сожалению(((не знаю, совсем не зашла эта пара... а все так интересно начиналось
А мне вот пара Сириус/Флёр, наоборот зашла. Особенно нравится тут Флёр, вроде бы милая и в то же время цепкая и бойкая.
Очень жду продолжения)
Фанфик классный! А ещё единственный из всех, где можно уважать Сириуса Блека. Мне тут чуть Снейпа и слизерина не хватило. Идея фанфика хорошая и воплощение отличное. Хотелось бы ещё ,чтобы Дамби в конце концов засунули поглубже в унитаз).
Первые две части мне понравились. Эту кое-как дочитала до 5 главы и дальше не могу. Слишком уж общество получилось патриархальным, и очень мне не нравится отношения к женщинам. В прошлой части Френк издевался над Беллой, а она молча сносила всё, и, видимо, это продолжится в этой. В начале фанфика добавился конфликт с Нарси, имхо Сириус из-за пустяка наказал Нарциссу, а в пятой главе ей ещё и предлагается подумать над своим поведением. Не было ничего предосудительного в ее поведении. За то, что она считает своего сына ещё ребенком не наказывают. Да и вообще идея наказания и перевоспитания взрослых какая-то дикая. Теперь осуждение Алисы, которая оставила чужого по эмоциональному восприятию ребенка, чтобы не жить в аду с нелюбимым мужем. Я ее не оправдываю, но в чем-то понмаю - забрать с собой Невила она не могла - у него в Британии сложилась уже жизнь, прежней эмоциональной связи больше нет и обманывать сына, что она его любит, тоже не вариант. Она поступила честно, но неправильно с точки зрения представлений о морали. А Френк лучший папа, возможно, но отвратительный человек. Боюсь представить, что дальше будет, поэтому читать прекращаю. Удачи!
спасибо автору огромное за всю серию! надеюсь что и продолжение будет таким же классным! прочитала третью часть на одном дыхании, все очень здорово. Я очень люблю читать альтернативные варианты ГП и этот получился : отличным: Гарри здесь не супер-крутой, но и не такой как в каноне. Уж там он победил на чистом везении, а здесь все таки Гарри личность разносторонняя , как и его друзья. Есть к чему стремится, как взрослым так и детям. Очень нравится Сириус, то каким он стал (в оригинале - ему не повезло, что скажешь тут похоже что Роулинг часть своих героев не любила) В альтернативной версии событий героям книг Роулинг живется по разному: но у них есть выбор! Здесь Сириус настоящий, искренний, по своем жесткий, но ему это идет. Флер ему подходит. А теперь читаю дальше))
Потрясающая работа) очень круто показаны характеры персонажей и то, что они реально разные. Читаю с удовольствием.
Довольно профессиональная работа, спасибо автору. Хороший стиль и язык, но есть немного опечаток и пунктуационных ошибок.
Динамичное развитие сюжета, иногда даже слишком, не успеваешь за героями))
Единственное, вейлы не могут быть полукровками и четвертькровками (и тд), если у вейлы рождается девочка, то она наследует вейле полностью, если мальчик, то идет в отца. И да, вейлы только женщины.
Ну это согласно канону, а так, может, автору хочется по другому...
danalinas
Поправочка, написанное Вами - это не согласно канону, а согласно фанону.
Нет, это именно канон, согласно перечню магических существ мира Гарри Поттера.
Вейлы — одна из магических рас. Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола — в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца.
danalinas
а следующее предложение?
Но если отец — волшебник (а у них силы передаются независимо от пола ребёнка), то рождается либо девочка-полувейла-полуволшебница (как например Аполлин Делакур), либо мальчик-волшебник.
*и лучше смотреть на языке оригинала
XOR
Ну для меня здесь все однозначно - девочки вейлы, независимо от того, кто был отец, даже волшебник, при этом у вейл так же есть своя магия, ну может немного отличающаяся; или мальчики волшебники, если отец волшебник. Все остальное лишь вольные трактовки.
В книге, возможно, Делакуры скрывали истинную сущность, хотя при наличии того же перечня волш. существ это не имеет смысла. Скорее это лишь очередной прокол Роулинг.
Но спорить об этом можно бесконечно, каждый все равно останется при своем мнении))
danalinas
Ну для меня здесь все однозначно
А в тексте написано однозначно - девочки - полувейлы.
И собственно
A half-Veela was a cross-breed between a human (normally a wizard or witch) and a Veela.
Т.чт. все Ваши измышления про отсутствие полувейл - это исключительно Ваше мнение, но никак не канон.
Интересное продолжение получилось. Хочется верить, что Сириус устроит все для блага своей семьи
Amalia_Vilson
зачем просто верить если можно прочитать продолжение? ))
XOR
Уже)
Просто хорошо автора и читателя не всегда совпадает. В данном случае хороший конец очень порадовал )
Глава 21. "Жених, который старше тебя на десять с лишним лет, "
Флер ведь 17, а Сириусу 35? Если так, то тут скорее не "десять с лишним ",а "почти 20".
Это не претензия, а просто микро замечание)))
Продожения, как я понял, не будет?
malshin
4-я книга в серии вполне заканчивает цикл
А, есть продолжение, просто не в виде "Гарри Поттер и...", а просто "Проклятие знания".
Свет Лана
Ага, как ель и ёлка. Лишь бы ляпнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх