↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Теория Вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Какова вероятность, что именно ты станешь избранным участником из твоей школы? Однозначно больше, чем быть избранным, не желая принимать участие в отборе. Но даже не это важно. Можно ли выиграть в рулетку, если ты не делал ставку? А если цена – твоя жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Чемпионы

Утром Гарри не захотел идти в Большой зал на завтрак. Драко нагрузил верных Крэбба и Гойла корзинками, эльфы были рады помочь. И вот уже шумная компания детей с разных факультетов расположилась у самого озера. День выдался холодным, небольшие лужицы у берега покрылись тонким льдом, который ломался от малейшего прикосновения. Пока мальчишки сообща накладывали согревающие чары, пока Гермиона и Сьюзан увеличивали пледы в размерах, пока равномерно распределяли тарелки с бутербродами, кусками пирога и пахучими яблоками, во время всех этих приготовлений утро перестало быть ранним. Проходящие к замку ученики Дурмстранга и Шармбатона с любопытством рассматривали большую толпу на берегу.

Сесть все смогли не сразу. Кроме тех, кто официально считался членом Ковена, здесь были еще их друзья и просто знакомые. Крэбб и Гойл — жутко неразговорчивые, Рон, Симус и Дин — шумные и болтливые, верный соратник близнецов Ли Джордан, всеобщая любимица Джинни. Все эти люди сейчас громко делились своим мнением. Кто-то переживал, что Гарри оказался в такой опасности. Кто-то восхищался тем, как ему повезло. Кто-то был недоволен нежеланием школьников поддержать второго чемпиона Хогвартса.

— У нас на факультете вчера было непривычно громко. — Ханна сидела рядом с девочками. — Все возмущались наглостью Гарри.

— Наглостью? — удивилась Джинни. — Они думают, что он специально?

Ханна печально вздохнула, словно ей было стыдно за свой факультет, и продолжила:

— Джастин так возмущался, что едва не подрался. Но Седрик сказал, что верит Гарри, так что особых проблем, надеюсь, не будет.

Мишель кивнула, сразу догадавшись, что имеет в виду Ханна: пусть Седрик и заступился за малознакомого ему парня, это вовсе не значит, что весь факультет барсуков вдруг резко изменит свое отношение к Гарри. Да и что говорить о Хаффлпаффе, если даже рейвенкловцы были возмущены тем, что какой-то четверокурсник, пусть это и сам Гарри Поттер, смог стать чемпионом.

— А еще у нас сегодня несколько раз спросили: за кого мы будем болеть, — тихо вздохнула Ханна. — Седрик, конечно, наш однофакультетник, но Гарри-то друг. Неужели они этого понять не могут?

Мишель улыбнулась и нерешительно поделилась:

— Говард часто говорит, что в Хогвартсе межфакультетские соревнования переходят границы обычного желания выиграть. Кажется, я только что поняла, о чем он.

Девочки на какое-то время замолчали, обдумывая ее слова, но потом Джинни все же уточнила, она не любила недоговорок:

— Он имел ввиду, что мы настолько горды принадлежать своему факультету, что это становится причиной вражды? Просто так часто говорит тетушка Мюриэль.

— Согласись, что это так, — кивнула Мишель. — Мы-то не замечаем, у нас в компании представители всех факультетов. Но сейчас… Никто даже не обратил внимание на то, что Гарри не собирался принимать участие в Турнире, бумагу с именем в кубок подбросил кто-то посторонний, а он еще и является чемпионом от школы с одним учеником. И при этом у нас на факультете его не любят, потому что он гриффиндорец и все же стал чемпионом, а у вас — потому что этим он сравнялся с Седриком. Мне даже представить страшно, о чем болтают на Слизерине.

— Не нужно быть мною, чтобы угадать настроение слизеринцев, — тихо произнесла Луна, а когда девочки непонимающе уставились на нее, он спокойно продолжила: — Просто посмотрите на Драко. Он редко бывает настолько недоволен происходящим.

Малфой, в нахлобученной на самые брови шапке и с покрасневшим на холоде носом, был мало похож на самого себя. Он действительно был крайне недоволен. Ему еще повезло, что с ним в комнате только Крэбб и Гойл, иначе бы он попросту с ума сошел, если бы еще и его соседи обсуждали его лучшего друга, активно сравнивая его с грязью.

В эту ночь многие отзывались о Гарри не самым лучшим образом. Гадали, как он обманул кубок, ругали за нечестный поступок, даже делали из него любителя экстрима и внимания. Поттер, конечно, любил и то, и другое, но предпочитал наверняка знать, что все останутся живы.

Внимание, столь докучавшее ему на первом курсе, сейчас снова раздражало парня. Ему даже казалось, что у него постоянно чешется затылок: будто кто-то сверлит его взглядом. Недоверие, некоторая враждебность, чрезмерная опека друзей, все это не делало характер Поттера приятнее. Он всегда был достаточно порывистым в поступках, пусть многолетние нотации тети Пэт и научили его считать до пяти, прежде чем говорить, что он думает. Но сейчас привитая выдержка давала сбой. Боясь кого-то обидеть, все же свою вспыльчивость он старался не показывать, Гарри боролся с желанием сбежать как можно дальше ото всех. В общем галдеже прозвучал голосок Луны:

— А давайте вы все тут решите, кто чем будет помогать Гарри, а мы с ним на опушке леса погуляем.

Пару секунд в их многочисленной компании висела тишина, а потом все почти одинаково закивали, соглашаясь с девочкой. Большинство здесь быстро просчитали, что неспроста Луна, прирожденный эмпат, предлагает Гарри погулять в одиночестве. Кто-то даже поставил себя на место Поттера. Для Луны такие люди вспыхнули кратковременными аурами: жалости, испуга, сочувствия. А Гарри уже поднимался с пледа и благодарно кивал Луне. Ее способность не только чувствовать эмоции, но и помогать с ними справиться, была по-настоящему волшебной.

* * *

Гермиона достаточно быстро определила основные направления для тренировок Гарри. Его основное слабое место — почти полное незнание волшебных существ, ведь от этого предмета мальчику пришлось отказаться ради других, более интересных. Кроме того, опасные растения так же могли вызвать затруднения: они пока не проходили ничего страшнее Дьявольских силков. Близнецы Уизли вызвались искать интересные заклинания, которые в теории могут пригодиться в таком соревновании, Невилл взял в помощницы Ханну и они буквально исчезли в учебниках по гербологии, а позже Луна с удовольствием взялась составлять список опасных волшебных существ. В Луне Гермиона особенно сильно сомневалась, все же девочка часто увлекалась, но вряд ли Лавгуд будет ходить в библиотеку без Мишель, а та сможет приостановить энтузиазм подруги.

Все остальные радостно взялись за охрану Гарри. Не то чтобы кто-то действительно угрожал здоровью их друга, но этой часть операции "Турнир" руководили Уизли, поэтому не нашлось желающих их остановить. Джинни к своему третьему курсу стала опасным противником, что поражало даже старшекурсников из их дуэльного клуба. За это лето она сильно вытянулась, поэтому казалась особенно хрупкой, что мало вязалось со славой девочки, чьи сглазы всегда находят свою цель. Но боялись ее даже больше, чем Крэбба и Гойла вместе взятых. Ее часто хвалили как на занятиях по Защите от Темных искусств, так и на Чарах, что явно благосклонно сказывалось на уверенности любимицы семьи. Она уже не пряталась за спинами подруг, не стеснялась разговаривать с незнакомыми, зато много шутила и часто участвовала в крайне забавных пикировках с близнецами.

— Гарри, — после первого урока близнецы буквально подхватили его под руки и отвели в сторонку.

У четвертого курса был урок зельеварения, так что в сборе были все.

— Мы знаем, что будет заданием первого тура, — сказал Фред после того, как Гермиона произнесла простенькое заклинание против прослушки.

— Да? Откуда? — удивился Драко. — Даже Сириус не имеет право ему рассказывать, только посоветовал подналечь на волшебных существ.

Близнецы переглянулись, и Фред начал говорить с явным самодовольством:

— На самом деле, нам тоже не сказали прямо… просто… Ну, наша семья считает себя обязанными Сириусу. Вот Чарли и отправил подсказку.

— Чарли? — удивился Рон. — Неужели драконы?

— Именно! — кивнул Джордж. — Чарли написал, что приедет в Англию по работе с коллегами.

— И что он не может сказать, зачем в Англию прибудет несколько драконологов с питомцами, — продолжил Фред.

— Зато они будут жить неподалеку от Хогвартса и поэтому он будет рад с нами встретиться в Хогсмиде, — закончил Джордж.

— Чарли? Встретиться? — снова удивился Рон.

Уизли переглянулись, явно зная о Чарли что-то такое, что недоступно для описания.

— В общем, — подвел итог Фред. — Он никогда не был любителем бестолковых разговоров, пусть даже он и наш старший брат. Поэтому мы уверены, что задача первого тура — драконы.

Гарри серьезно кивнул, думая уже о том, как он будет справляться с этим заданием. Да и точные детали пока неизвестны. Вряд ли дракона нужно будет убить, тут все же школа, а не гладиаторские бои. Загнать в клетку? Вырубить? Отобрать что-то? Продержаться на ринге пять минут?

— М-м-м… — задумчиво протянул Невилл. — А это честно? В смысле — что мы знаем заранее о драконах? Остальные-то не могут похвастаться братьями-драконологами.

— А честно выставлять на турнир несовершеннолетнего? — елейно пропел Драко. — Мы изначально в неравных условиях, они старше и больше знают.

Гермиона пробурчала себе под нос что-то в духе "не факт", явно намекая на высокую обучаемость Гарри, но возражать не стала.

— А давайте просто расскажем остальным про драконов, — предложила Одри, до этого не принимавшая участия в разговоре.

На мгновение в их небольшом кружке повисла настороженная тишина, а потом Одри продолжила:

— Или ты, Гарри, твердо решил выиграть? Потому что если основная цель для тебя — выйти из Турнира живым и здоровым, то можно просто саботировать соревнование. Да даже не саботировать… все равно на месте будет видно, кто в итоге лучше справляется. А кто — знал заранее, или нет… какая разница?

Гермиона, пусть и не произнесла это вслух, мысленно согласилась с подругой. К тому же она видела представителей Дурмстранга и Шармбатона. Если Седрику еще и помогали его друзья, то Крам и Делакур явно готовились самостоятельно, остальные их игнорировали. Да и Луна говорит, что Дурмстранговцы любят соревнование и помогать другому считают несколько нечестным. А красавице-Флер все просто завидуют, поэтому помогает ей только мадам Максим.

— Ладно. Давайте скажем им тоже, — согласился Гарри. — Мне бы все же не хотелось, чтобы кто-то из них сгорел в драконьем пламени просто потому что не был к этому готов. Драко может передать Виктору, Луна — Флер, а Сьюзен — Седрику.

Гермиона покачала головой и возразила:

— Я считаю, что тебе стоит сказать им лично. Это может пригодиться потом.

— Всегда говорил, что из нее получилась бы хорошая слизеринка, — расплылся в улыбке Драко.

— Явно получше, чем из тебя, — огрызнулась Гермиона, которая жутко не любила, когда ее предусмотрительность сравнивали со слизеринской хитростью.

Громкий удар колокола известил всех о начале второго урока, что заставило четвертый курс поспешно распрощаться с близнецами. У них по расписанию были факультативы, так что вскоре они разбежались по разным сторонам. А уже к обеду вся их дружная компания знала о драконах и решении рассказать о них остальным.

Гарри решил начать со слизеринского стола. Крамм сидел прямо напротив Драко, да и с остальными дурмстранговцами почти не общался, поэтому Поттеру показалось, что проще всего будет именно с ним. Тихо проскользнув за широкой спиной Крэбба, он сел рядом с Виктором, чем вызвал недоумевающий взгляд этого парня.

— Привет, — немного неуверенно улыбнулся Гарри. — Я его друг.

Он ткнул пальцем в Драко и тот весело помахал ручкой, веселясь над непривычной неуверенностью Гарри.

— И четвертый чемпион, — кивнул Виктор, накладывая себе жаренную картошку.

— Кстати об этом. Мы тут нечаянно узнали… с вероятностью в девяносто девять процентов, что первым заданием турнира будут драконы. Правда мы не знаем, что нужно будет с драконами сделать…

Гарри произнес все достаточно быстро, и теперь неуверенно всматривался в лицо Виктора. Он только сейчас вспомнил о словах Драко: Крамм плохо понимает быструю английскую речь.

— Оу, — потерянно произнес самый популярный ловец в мире. — Откуда знаешь? Ваш представитель министерства сказал? Он вроде твой… крестный, да?

— Сириус? Да, крестный, но сказал не он, — уже медленнее произнес Гарри. — Это долгая история, да и рассказывать ее — подставлять того, кто нам намекнул о теме первого тура.

Виктор задумался, словно решал какую-то задачку в уме, насупил брови и смотрел на Гарри с явным недоверием, но в итоге нерешительно улыбнулся и кивнул:

— Хорошо. Буду иметь в виду.

— Ну тогда я пошел. Нужно еще двоим рассказать.

— Подожди, — задержал его Виктор. — Это про тебя Драко говорил, что ты хорошо летаешь?

Гарри бросил на Драко быстрый взгляд, но все же ответил:

— Говорят, хорошо…

— Мне даже полетать не с кем. Может, вы играете?

Гарри задумчиво посмотрел на учительский стол. Даст ли леди Блэк разрешение на небольшой матч? Если с дуэльным клубом, то можно собрать две неплохие команды. Вот только… если узнают про участие Крамма, то народу будет…

— Можем попробовать, — наконец решился он. — Если что получится, то я узнаю вечером пятницы. Совы на ваш корабль долетают? А если официально не разрешат, то можем просто полетать на опушке запретного.

Виктор кивнул, признавая некоторые сложности в организации пары тренировок и полноценной игры. Вопреки своей грозной внешности, медлительности и славе тугодума, Виктор имел острый ум, пусть иногда ему и требовалось чуть больше времени для решения проблем. Но он был основателен, предпочитая потратить больше времени, но чтобы уже не переделывать. Из-за этого и круг общения он себе подбирал из тех, кто далек от беззаботности и лени. В Дурмстранге у него было два лучших друга, которых не взяли в путешествие из-за их упорства именно в науках. Боевики из них были средние, а Каркаров считал, что выиграть турнир можно только грубой силой. Но сам Виктор был уверен, что уж Януш, с его-то мозгами, точно всех бы победил. Пусть даже он и не может продержаться в дуэли так же долго, как Виктор. Ну не всем же рождаться с отменным здоровьем.

Поэтому Виктору было приятно обнаружить, что случайный его сосед за слизеринским столом оказался далеко не глупым. Всего-то четвертый курс, но зато какое удовольствие общаться с образованным человеком, пусть и мелковатым. Но, как сказал сам Драко, рост — это пройдет.

А этот Поттер, которого Драко называет своим лучшим другом, тоже явно из таких же. И в этом нет ничего удивительного — умники всегда тянутся к себе подобным. Высокий паренек, он выглядел чуть старше своего возраста, обошел стол и неуверенно попросил разрешение присесть около Флер. Высокомерная красотка явно была тем еще полководцем в юбке. Светлые волосы и привлекательная внешность мало вязались с грустным взглядом, которым француженка провожала темного мага из министерства. Интересно, знает ли Поттер, что эта девушка с удовольствием с ним подружится только ради возможности подобраться поближе к самому Сириусу Блэку? Едва скрыв улыбку, Виктор вернулся к обеду. Кормили здесь вкусно, но уж слишком много жирного.

* * *

Флер, пусть никогда и не сидела на диетах, порядком устала выискивать на столах французские блюда. Не зря, совсем не зря, весь мир считает кухню ее страны синонимом изысканности: в Англии блюда были хоть и невероятно вкусными, но уж слишком тяжелыми. От жирной курицы и картошки в масле может поправиться, пожалуй, даже чистокровная вейла. Девушки, окружающие ее, как раз жаловались на непривычные их вкусу блюда, когда Луна Лавгуд, что сидела около француженки, внезапно отодвинулась в сторону. Ее место занял тот мальчик, четвертый чемпион. Флер запомнила его по невероятно красивому цвету глаз: она никогда не видела настолько насыщенного зеленого оттенка.

— Привет, — он немного неуверенно улыбнулся и на мгновение Флер даже испугалась.

Ей вдруг показалось, что и этот прелестный мальчишка, родственник столь понравившегося ей мужчины, стал жертвой ее чар. Впрочем, следующая же фраза заставила девушку облегченно вздохнуть.

— Я насчет турнира. Первым заданием будут драконы.

— Что? — Флер чуть встряхнула головой.

Признаться честно, она порядком забыла, что ей предстоит участвовать в Турнире. Все ее мысли были заняты исключительно внезапной влюбленностью. Она даже дополнительные уроки мадам Максим посещала скорее по привычке. Но ведь действительно: Турнир!

— Драконы, — медленнее повторил Гарри. — На первом туре нам предстоит встретиться с драконами. Вот. Мы подумали, что будет честно рассказать всем чемпионам.

— Кошмар, — тихим шепотом произнесла она.

Драконы. Пламя, от которого сложно защититься, и магический зверь, на которого почти ничего не действует. И ей нужно умудриться при этом хорошо выглядеть. А если он волосы спалит? А мантию? Ладно, если подол юбки, а если блузку? Тогда… она ведь и вся сгореть может? И тут Флер по-настоящему ужаснулась. И заданию первого тура, и своей реакции на него. Ей предстоит выйти к дракону в вольер, а она думает о том, как хорошо выглядеть перед Сириусом Блэком. С тихим стоном она ладонями закрыла лицо.

— С тобой все в порядке? — участливо наклонился к ней Гарри.

Его порядком удивила реакция француженки. Не могла же она настолько сильно испугаться драконов. К тому же, она-то знала, на что идет, бросая свое имя в кубок. Это Гарри приходится экстренно готовиться к встрече с огнедышащим ящером.

— Да. Все нормально, — выпрямила спину девушка. — Это не из-за задания. Просто… Спасибо, что рассказал. Тебе передал мистер Блэк?

— Не-а, — мотнул головой Гарри. — Он не может рассказывать о подобном. Это долгая история, которую я не могу пересказать.

Флер молча кивнула, принимая право парня на некоторые секреты. Есть, конечно, вероятность, что он пытается ввести ее в заблуждение для собственного выигрыша. Но крови вейлы в ней было достаточно, чтобы чувствовать совсем уж явную ложь и неискренность. Либо этот мальчик очень хороший лжец, либо он верит в свои слова.

— Спасибо, — снова поблагодарила она. — Чем я могу тебя отблагодарить?

Из-за плеча Гарри выглянула Луна. Сегодня ее светлые волосы были собраны в сложную прическу на макушке, что делало вид девушки несколько забавным. Она улыбнулась, у нее получалось улыбаться как-то особенно светло и загадочно, и предложила:

— Приходи в наш клуб. У тебя красивые эмоции, мне уютно с тобой.

— Правда? — удивился Гарри, оглядываясь на подругу. — Так вот почему Мишель сказала, что ты без ума от чемпионки Шармбатона. Эй… А у меня что, эмоции некрасивые?

Луна шаловливо показала Гарри язык и отвернулась к Мишель, намекая на окончание разговора. Флер запоздало поняла, что клуб, о котором говорила Луна, и в котором знают Сириуса Блэка, может оказаться дружеской компанией Гарри Поттера. Но, пока она размышляла о перспективах дружбы с крестником Блэка, этот самый крестник уже успел уйти за стол Хаффлпаффа.

— Если не хочешь приходить одна, то Драко может позвать Виктора, — почти прошептала Луна. — Он тоже в эмоциональном плане достаточно приятен.

Флер встряхнула волосами, прогоняя мысли и Сириусе. Эмоции?

— Ты — эмпат? — удивилась она.

— Именно, — широко улыбнулась девочка.

Это признание заставило Флер стыдливо покраснеть. Страшно представить, какую бурю ежедневно наблюдает это девочка, смотря на нее.

Глава опубликована: 21.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Не дочитала до конца эту часть... Сириус и Флер: вы серьёзно?! Да еще и таким способом, эх, этот маневр убил желание дочитать фанфик, к сожалению(((не знаю, совсем не зашла эта пара... а все так интересно начиналось
А мне вот пара Сириус/Флёр, наоборот зашла. Особенно нравится тут Флёр, вроде бы милая и в то же время цепкая и бойкая.
Очень жду продолжения)
Фанфик классный! А ещё единственный из всех, где можно уважать Сириуса Блека. Мне тут чуть Снейпа и слизерина не хватило. Идея фанфика хорошая и воплощение отличное. Хотелось бы ещё ,чтобы Дамби в конце концов засунули поглубже в унитаз).
Первые две части мне понравились. Эту кое-как дочитала до 5 главы и дальше не могу. Слишком уж общество получилось патриархальным, и очень мне не нравится отношения к женщинам. В прошлой части Френк издевался над Беллой, а она молча сносила всё, и, видимо, это продолжится в этой. В начале фанфика добавился конфликт с Нарси, имхо Сириус из-за пустяка наказал Нарциссу, а в пятой главе ей ещё и предлагается подумать над своим поведением. Не было ничего предосудительного в ее поведении. За то, что она считает своего сына ещё ребенком не наказывают. Да и вообще идея наказания и перевоспитания взрослых какая-то дикая. Теперь осуждение Алисы, которая оставила чужого по эмоциональному восприятию ребенка, чтобы не жить в аду с нелюбимым мужем. Я ее не оправдываю, но в чем-то понмаю - забрать с собой Невила она не могла - у него в Британии сложилась уже жизнь, прежней эмоциональной связи больше нет и обманывать сына, что она его любит, тоже не вариант. Она поступила честно, но неправильно с точки зрения представлений о морали. А Френк лучший папа, возможно, но отвратительный человек. Боюсь представить, что дальше будет, поэтому читать прекращаю. Удачи!
спасибо автору огромное за всю серию! надеюсь что и продолжение будет таким же классным! прочитала третью часть на одном дыхании, все очень здорово. Я очень люблю читать альтернативные варианты ГП и этот получился : отличным: Гарри здесь не супер-крутой, но и не такой как в каноне. Уж там он победил на чистом везении, а здесь все таки Гарри личность разносторонняя , как и его друзья. Есть к чему стремится, как взрослым так и детям. Очень нравится Сириус, то каким он стал (в оригинале - ему не повезло, что скажешь тут похоже что Роулинг часть своих героев не любила) В альтернативной версии событий героям книг Роулинг живется по разному: но у них есть выбор! Здесь Сириус настоящий, искренний, по своем жесткий, но ему это идет. Флер ему подходит. А теперь читаю дальше))
Потрясающая работа) очень круто показаны характеры персонажей и то, что они реально разные. Читаю с удовольствием.
Довольно профессиональная работа, спасибо автору. Хороший стиль и язык, но есть немного опечаток и пунктуационных ошибок.
Динамичное развитие сюжета, иногда даже слишком, не успеваешь за героями))
Единственное, вейлы не могут быть полукровками и четвертькровками (и тд), если у вейлы рождается девочка, то она наследует вейле полностью, если мальчик, то идет в отца. И да, вейлы только женщины.
Ну это согласно канону, а так, может, автору хочется по другому...
danalinas
Поправочка, написанное Вами - это не согласно канону, а согласно фанону.
Нет, это именно канон, согласно перечню магических существ мира Гарри Поттера.
Вейлы — одна из магических рас. Эта раса уникальна в первую очередь тем, что не имеет представителей мужского пола — в семье вейлы рождаются либо девочки-вейлы, либо мальчики, имеющие расу своего отца.
danalinas
а следующее предложение?
Но если отец — волшебник (а у них силы передаются независимо от пола ребёнка), то рождается либо девочка-полувейла-полуволшебница (как например Аполлин Делакур), либо мальчик-волшебник.
*и лучше смотреть на языке оригинала
XOR
Ну для меня здесь все однозначно - девочки вейлы, независимо от того, кто был отец, даже волшебник, при этом у вейл так же есть своя магия, ну может немного отличающаяся; или мальчики волшебники, если отец волшебник. Все остальное лишь вольные трактовки.
В книге, возможно, Делакуры скрывали истинную сущность, хотя при наличии того же перечня волш. существ это не имеет смысла. Скорее это лишь очередной прокол Роулинг.
Но спорить об этом можно бесконечно, каждый все равно останется при своем мнении))
danalinas
Ну для меня здесь все однозначно
А в тексте написано однозначно - девочки - полувейлы.
И собственно
A half-Veela was a cross-breed between a human (normally a wizard or witch) and a Veela.
Т.чт. все Ваши измышления про отсутствие полувейл - это исключительно Ваше мнение, но никак не канон.
Интересное продолжение получилось. Хочется верить, что Сириус устроит все для блага своей семьи
Amalia_Vilson
зачем просто верить если можно прочитать продолжение? ))
XOR
Уже)
Просто хорошо автора и читателя не всегда совпадает. В данном случае хороший конец очень порадовал )
Глава 21. "Жених, который старше тебя на десять с лишним лет, "
Флер ведь 17, а Сириусу 35? Если так, то тут скорее не "десять с лишним ",а "почти 20".
Это не претензия, а просто микро замечание)))
Продожения, как я понял, не будет?
malshin
4-я книга в серии вполне заканчивает цикл
А, есть продолжение, просто не в виде "Гарри Поттер и...", а просто "Проклятие знания".
Свет Лана
Ага, как ель и ёлка. Лишь бы ляпнуть.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх