↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где любят нас - лишь там очаг родимый (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 498 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, ООС, Нецензурная лексика, Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
И весь ее мир летит в пропасть к чертовой матери... потому что Гермиона Грейнджер не понимает, где она находится. Это не ее мир, это не ее дом. Так почему же эти люди упорно утверждают обратное? Она начинает снова сходить с ума, потому что понимает лишь одно - Двенадцатый Дистрикт не ее дом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

С наступлением темноты они перенесли находившуюся без сознания Гермиону в дом Эвердин.

После этого все разошлись по домам — Гейл направился к себе домой, Пит немного помялся, пытаясь предложить свою помощь, но Китнисс совершенно не обратила на это внимания, полностью поглощенная найденной сестрой, Прим неловко улыбнулась и проводила пекаря, сообщив, что если он понадобится, они его обязательно позовут.

— Китнисс, — тихо позвала застывшую старшую Эвердин девочка, подойдя поближе и тронув ее за локоть.

— Что? — не оборачиваясь, спросила брюнетка, внимательно следя за Гермионой.

— Пойдем спать. Сейчас ты ей ничем не поможешь. Все, что могли, мы сделали, — уверенно произнесла блондинка, утягивая сестру за собой.

— Ты права, — слабо раздвинула губы в улыбке Китнисс. — Просто я боюсь, что стоит мне отойти хоть на секунду от нее, она исчезнет. Как будто все это всего лишь прекрасный сон.

— Я понимаю, — кивнула Примроуз и тяжело вздохнула. — Я принесу стул и пойду в соседнюю комнату. Если очнется, зови.

— Спасибо, Утенок, — поблагодарила младшую сестренку победительница.

— Кря-кря, — засмеялась девочка и вышла за дверь.

Всю ночь девушка не сомкнула глаз, держась на бурливших внутри эмоциях, захлестывающих через край. Почти под утро она заметила, как зашевелилась сестра, и тут же вскочила со стула, нависнув над ней и затаив дыхание.

— Гермиона? — тихо позвала охотница, вслушиваясь в рваное дыхание девушки.

Лежащая нахмурилась, застонала и схватила простыни в ладони, сжав их в руках:

— Га… Гарри… прости… прос… еня…

Китнисс подняла голову, не понимая, что происходит.

Она зовет какого-то Гарри… Кто это?

Гермиона затихла, перестав бормотать, но простыни так и не отпустила.

Эвердин села обратно на стул и задумалась, устремив уставший взгляд в окно.

Кто такой этот Гарри? Ее друг? Ее… возлюбленный? Почему ты зовешь его, Гермиона? Где ты была все это время? Как ты жила? А главное, кто с тобой это сотворил?

Она прикрыла глаза, думая о своей сестре и бедах, выпавших на ее долю. После ее мысли плавно перетекли к пекарскому сыну и она подумала, что ей надо поговорить с ним и извиниться.

Она понимала, что ему было больно и неприятно от ее поступка, но ведь она же не знала! Она и не ведала, что была дорога ему.

У нее не было другого выбора, если бы она не… они бы оба погибли.

Неожиданно вздрогнув, она вскинулась, открыв глаза и не понимая, где находится. Посмотрела в окно и увидела, что солнце уже поднялось над горизонтом, освещая деревню Победителей розоватыми лучами.

Похоже, что она все-таки немного задремала, пока сидела здесь. Девушка зевнула и протерла лицо руками, поворачиваясь к кровати и смотря прямо в карие глаза напротив.

Сглотнув, Китнисс опустила взгляд вниз, почувствовав ту самую странную палку, которую так упорно не хотела отпускать Гермиона, упиравшуюся теперь прямо в ее шею.

Глаза, находящиеся противоположно, опасно сузились, а их обладательница хрипло спросила:

— Кто ты такая? И где я нахожусь?

Эвердин ошарашенно замерла, услышав вопрос сестры, который кинжалом вонзился в самое сердце.

— Что… — она прокашлялась, прочистив горло. — Что ты говоришь, Гермиона? Ты меня не помнишь?

— Откуда… — начало было говорить девушка, но осеклась. — Откуда ты знаешь мое имя, черт возьми? — она с интересом и настороженно рассматривала лицо охотницы.

— Это же я, Китнисс! Ты что… меня не помнишь?

Услыхав это, Гермиона принялась внимательно смотреть на победительницу, окидывая ее взглядом с головы до ног. Брюнетка с надеждой вглядывалась в свою сестру, но с отрицательным взмахом головы почувствовала, как боль начинает заполнять ее изнутри.

— Я могу поклясться, что не знаю никого с именем Китнисс, — шатенка опустила палочку, но не убрала ее. — И все-таки, может, ты объяснишь мне, где я нахожусь?

Победительница заерзала на стуле под изучающим и тщательным взглядом сестры и тяжело вздохнула, ничего не понимая, но начиная говорить:

— Мы сейчас в Деревне Победителей, в Двенадцатом Дистрикте. — Она подняла глаза и заметила, что Гермиона никак не отреагировала на ее слова, продолжая цепко смотреть на нее, приподняв бровь.

— Меня зовут Китнисс Эвердин, а ты — моя сестра Гермиона Эвердин! — отчаянно добавила она, видя, что ей не верят.

Тут шатенка поперхнулась воздухом и закашлялась:

— П… п… прости, что?..

— Я — Китнисс Эверди… — терпеливо начала повторять охотница.

— Нет-нет, другое! — помахала руками девушка, перебив брюнетку.

— Ты — моя сестра Гермиона Эвердин, — уже не совсем уверенно проговорила победительница, сама уже почти не веря в то, что говорит.

Несколько мгновений Грейнджер смотрела на сидящую визави девушку, а потом неожиданно расхохоталась, хлопая себя по коленям.

В соседней комнате свалилась с кровати Примроуз, услышав хохот, идущий из рядом расположившейся спальни, и решила посмотреть, в чем дело.

— Китнисс, Китнисс! Что случи… — открывшая дверь Прим замерла на пороге. — …лось…

— А это еще кто? — резко перестав смеяться, ведьма перевела взгляд с появившейся девочки в дверном проеме на сидящую Китнисс.

— Что значит «кто это»? — оторопело выдавила блондинка, вытаращившись на двух сестер.


* * *


— Так получается, что ты нас не помнишь?

— Если бы помнила, то узнала б, — равнодушно процедила волшебница, прикладывая ко лбу пальцы правой руки.

— Сейчас я вернусь, — сообщила Прим и куда-то вскочив, понеслась наверх.

Гермиона устало смежила уставшие веки, тяжело вздохнув.

— Гермиона… я понимаю… ты нас не помнишь, но постарайся, пожалуйста…

— А зачем? — безразлично поинтересовалась гриффиндорка, открыв глаза и уставившись прямым взглядом на передернувшую плечи Китнисс. — Вы — не моя семья, дорогая, вот в чем дело. Моя память тут не при чем.

— Гермиона, послушай же!..

— Нет уж, это ты меня послушай! — ведьма вскочила, яростно сверкая глазами. — Как тебя?.. Китнисс. Так вот, Китнисс, я повторяю в тысячный раз — я не ваша сестра!

— Я нашла! — воскликнула Прим, забегая на кухню с чем-то в руках.

— Послушайте, — девушка снова вздохнула, пытаясь говорить спокойно и размеренно, переводя взгляд с одной девушки на другую. — У меня довольно типичная внешность — каштановые волосы, карие глаза, распространенные черты лица…

— Вот, смотри! — раздался нетерпеливый голос блондинки, сунувшей под нос Грейнджер небольшую стопку каких-то бумаг.

— Ну что там еще, — закатив глаза, раздраженно произнесла волшебница и опустила глаза вниз.

Стопкой бумаг оказались старые фотографии. Самой верхней лежала фотография, изображавшая семью из четырех человек — блондинка, улыбающаяся прямо в камеру, сидящий рядом темноволосый мужчина, на коленях которого расположились две девочки; следующая фотография содержала уже пять человек — к двум повзрослевшим девочкам и их родителям добавилась еще одна, совсем маленькая.

Рассматривая изображения, Гермиона не понимала, что они от нее хотят, пока не наткнулась на самую последнюю фотографию. Она рвано вздохнула, хватаясь рукой за стул и поднимая ошеломленный взгляд на девушек.

— Не может быть… — прошептала она, дрожащими руками удерживая снимок. — Этого просто не может быть! — потрясенно воскликнула она, садясь обратно на стул.

На фотографии приветливо и задорно улыбались две десятилетние девочки, обе чумазые и перемазанные в грязи, в волосах были листья и запутавшиеся мелкие веточки, но даже это не могло скрыть того факта, что брюнетка на изображении была Китнисс, а шатенка с вьющимися волосами — Гермионой.

Она прижала трясущуюся руку ко рту, во все глаза рассматривая снимок.


* * *


— До сих пор не могу поверить в то, что все это — правда, — проговорила тихо волшебница.

— Я тоже, — ответила Китнисс. — Ты… ничего не помнишь?

Собеседница замотала головой:

— Вообще ничего. Как будто… как будто мне стерли память до десяти лет. Я никогда не обращала на это внимания, довольствовавшись тем объяснением, которое предоставляли мне… — она запнулась на этом моменте. — …родители. Они сказали, что я ударилась головой, упав со второго этажа, и поэтому забыла весь период своей жизни до десяти лет.

Китнисс нахмурилась:

— Родители? Ты была в чьей-то семье все это время?

Гермиона кивнула:

— Да. Я была с ними все эти шесть лет.

— Где они сейчас? Они знают, что ты пропала?

Гермиона повернулась к сестре, устало покачав головой, и горько усмехнулась:

— К счастью, нет. — Потом на ее лицо набежала туча, омрачив его, и она отвернулась. — Они мертвы.

Китнисс открыла было рот, чтобы что-то сказать, но вовремя остановилась, накрыв своей ладонью руку сестры.

Та неожиданно дернулась и странно посмотрела на брюнетку, но ничего не сказала и руки не вырвала.

Пусть. Плевать. Сейчас она может подержать меня за запястье. Это мимолетная слабость. В следующий раз я не позволю ей этого сделать.

Она чужая мне. Чужая. Я ее не знаю. Может, она и добрая, но…

Добрая?.. Когда в последний раз ты ощущала доброту по отношению к себе, а, Гермиона? — прошелестел противный голосок в ее душе. — Ты уже давно забыла, что это такое.

А единственного человека, который решил помочь тебе, протянул руку помощи… вспомни-ка, как ты его отблагодарила?

Заткнись, — сжала зубы Гермиона.

Ответ пришел сразу.

Ты задушила его собственной цепью…

Я не могла поступить иначе. Если бы я… проявила слабость, я бы никогда оттуда не вырвалась. Никогда.

Услышав болезненный вздох, она удивленно повернула голову и заметила сморщившееся лицо Эвердин, а потом опустила взгляд и поняла, что слишком сильно сжала кисть сестры.

— Прости, — поспешно отдернула руку и извинилась Гермиона, устремив свой взор куда-то вперед, больше не обращая никакого внимания на окружающую ее обстановку.

Через несколько минут хлопнула входная дверь. Девушки встрепенулись, а шатенка вскочила со стула, выставив палочку и принимая стойку.

— Гермиона! Успокойся, это всего лишь Гейл! — попыталась успокоить сестру Китнисс.

Вошедший на кухню парень растерянно замер в дверях, увидев устремленный на него взгляд шоколадных глаз.

— Гермиона, опусти… ммм… оружие… все хорошо. Это мой… друг, — он видел, как она споткнулась на последнем слове, скосив глаза в его сторону.

— Прости, — пробормотала шатенка, убирая палочку и отступая назад.

— Гермиона, это Гейл Хоторн, это он нашел тебя в лесу, — представила своего друга Китнисс, обеспокоенно смотря на сестру.

Девушка сначала застыла, рассматривая вошедшего юношу, потом широким шагом подошла ближе и начала обходить его по кругу.

— Ты… кажешься мне знакомым… — задумчиво произнесла Грейнджер, склонив голову вбок и проводя пальцем по губам.

— Ты вспомнила его? — обрадованно спросила победительница, с надеждой всматриваясь в отрешенное лицо сестры.

— Нет, просто… где-то я тебя видела, — помотала головой девушка, продолжая смотреть на охотника.

— Потому что ты очнулась на несколько секунд там, в лесу, — процедил сквозь зубы парень.

— Мм… я что-то говорила? — напрягшись, задала вопрос девушка, потом резко повернулась к Эвердин:

— Когда я была без сознания, я что-нибудь говорила?

— Да, ты просила прощения у Гарри… — растерянно ответила охотница и нахмурилась. — Кто это?

— Ооо, черт, — простонала ведьма, закрывая лицо руками.

— Когда ты очнулась, ты назвала меня Гарри, — хмуро произнес шахтер, скрестив руки на груди.

— Оо, Мерлин! — продолжала стонать дальше девица, которой хотелось уже стучаться головой об стену.

— Что еще я говорила? — глухо спросила девушка, все еще не отнимая руки от лица.

— Больше ничего… — уже вконец потерянная, ответила Эвердин. — А что такое?

— Слава Мерлину… — облегченно сказала шатенка, тяжело вздохнув. Протерла глаза и взглянула на присутствующих:

— Итак… я хотела бы задать пару вопросов, чтобы понять, где я все-таки нахожусь…

Гейл и Китнисс переглянулись и молча сели за стол.

— Вы когда-нибудь слышали о Лондоне? — безмятежно спросила Гермиона сестру, хотя внутри сердце билось словно отчаянная птица в клетке. Пальцы с каким-то отчаянием сжали спинку стоящего перед ней стула, а глаза внимательно следили за реакцией сидящих людей.

Брови обоих друзей приподнялись вверх и затем нахмурились, охотники явно не понимали, о чем идет речь.

Грейнджер резко побледнела и подавила вздох.

— Великобритания? Франция? Шармбатон? Дурмстранг? Хогвартс? — на вопросы, задаваемые девушкой, друзья только отрицательно мотали головой.

— О Господи… — тихо прошептала волшебница, садясь на стул.

— Что это такое? То, что ты называла? — спросил парень.

— Это страны. Я жила в Великобритании.

— Мы не слышали о такой стране, Гермиона. Здесь такой нет, — с сожалением произнесла Китнисс.

— Я это уже поняла. Боже, все намного хуже, чем я себе представляла… — безнадежно прошептала ведьма.

— Почему? Что ты имеешь ввиду? — обеспокоенно спросила брюнетка, еще больше хмурясь.

— Мне надо вернуться обратно… сначала я надеялась, что нахожусь где-то в другой стране, и вернуться не представляет никакого труда. Но теперь… теперь мне надо все хорошо обдумать и понять, что сделать, чтобы вернуться домой.

— Что? Подожди… но ведь Двенадцатый Дистрикт и есть твой дом! Ты что… хочешь туда, где ты была все эти шесть лет?!

— Ты можешь говорить все, что угодно, Китнисс, — серьезным голосом ответила Гермиона, вставая и опираясь об стул обеими руками. — Ты можешь убеждать меня в том, что я — твоя сестра, и этот дом, — она обвела одной рукой кухню. — Мой дом тоже. Но это не так. По крайней мере для меня, и по крайней мере сейчас, — добавила она поспешно, увидя, как открылся рот Эвердин, собирающейся уже что-то сказать. — Все дело в том, что я не помню этого. Все мои воспоминания связаны с другим миром, Китнисс, моим миром. И я собираюсь вернуться туда.

— Туда, откуда ты прибыла в таком состоянии?! — тяжело дыша, процедила брюнетка. — Ты действительно… действительно собираешься вернуться туда, где с тобой так обращались и оставили эти ужасные шрамы?!

Гермиона и бровью не повела, лишь ответила более тверже:

— То, где я получила эти шрамы, тебя никоим образом не касается. Я… упала с лестницы.

— Ага, несколько раз, причем с раскаленной и обтянутой шипами, — язвительно сказала победительница.

Волшебница ничего не ответила, она развернулась и вышла из комнаты.

Эвердин с трудом вздохнула и упала обратно на стул, закрыв ладонью лицо.

— Ты должна дать ей время. Она ничего не помнит о вас, память обязательно восстановится, — неожиданно мягко заметил Гейл.

Китнисс отняла руку и с удивлением взглянула на парня, словно уже и позабыла об его присутствии.

— Знаю, — выталкивая слова, ответила девушка. — Просто… это все так странно. Я и подумать не могла о том, что она может и вовсе не помнить о нас.


* * *


Я ничего не понимаю. Что за чертовщина происходит?!

Какой к черту мой дом?! Это не мой дом! И не мой мир!

Что она пытается мне этим сказать?

Я бы могла подумать, что она врет мне, что-то скрывает, но эта фотография… и остальные снимки утверждают меня в обратном.

И ее мысли. Она действительно ничего не слышала о Великобритании и магических школах.

Мерлин, куда я вляпалась?! И как?!

Мне нужно срочно искать выход отсюда. Я сбежала из плена. Сбегу и из этого мира.

Только вот как?!

Мне нужно наведаться в тот лес, где нашел меня этот парень… кажется, Гейл. Нужно спросить его, где он наткнулся на меня.

Самое главное — это, возвращаясь, не попасть обратно в тот ритуальный зал…

Девушку передернуло от этих мыслей — не хотелось бы ей снова оказаться там.

И что делать? Попасть в Хогвартс — это я знаю точно. Увидеть Рона, Джинни, Гарри…

Гарри!

Господи, как он там? А ведь я даже не успела извиниться перед ним… Он никогда не простит меня…

Что мне сделать? Как теперь вымолить его прощение?

Ведьма судорожно встала и принялась ходить по комнате из угла в угол, пытаясь успокоиться и взять себя в руки.

В последний раз она видела Гарри, кричавшего в руках мистера Люпина. Ей до сих пор снится в кошмарах его искаженное болью и страданиями лицо. Она видела его тогда, его сгорбленную фигуру и никак не могла забыть.

Чувство вины с тех самых пор преследовало ее до этого дня, и будет преследовать дальше, всю ее оставшуюся жизнь — в этом она была абсолютно уверена.

Она и не знает, как он отреагирует на ее слова, что скажет, как посмотрит… безумно боится и тайно надеется, что все-таки простит.

Только… разве такое прощают?..


* * *


— Гермиона… — неуверенный стук в дверь. — Я могу к тебе войти? — раздается тихий юный голосок.

— Да.

Нет.

— Ты не… сердись на Китнисс, — Прим аккуратно прикрыла за собой. — Она хорошая и добрая, хоть иногда и бывает груба.

Грейнджер промолчала и села на кровать, внимательно смотря на младшую сестру и следя за ней.

Младшая сестра.

Как странно это звучит.

— Ты нас не помнишь?

Девушка устало помотала головой.

— Ой, извини пожалуйста! — девочка проворно вскочила со стула, на который присела менее минуты назад, и прижала руки к груди. — Ты, наверное, отдохнуть хочешь, а тут я к тебе со своими разговорами лезу, спокойной ночи!

Она хотела было уже выскочить за дверь в коридор, но тут Гермиона прикрыла глаза и вздохнула, чувствуя, как в душе шевельнулось что-то, похожее на вину, и быстро, даже поспешно, произнесла, боясь, что передумает:

— Подожди! Это ты меня… извини. Я… меня это все немного выбило из колеи, поэтому я такая… — она замялась, подбирая подходящее слово. — … неприветливая. — Она скомканно улыбнулась и похлопала по постели. — Ты присаживайся, не стесняйся.

Ну и зачем ты это ляпнула, дура?

Прим радостно вернула улыбку в ответ и плюхнулась рядом.

— Расскажи о себе, — попросила она, пытаясь удобно устроиться и положив мягкую перьевую подушку на своих коленях. — Где ты была все это время?

— Я жила в Великобритании.

— Никогда не слышала о таком месте, — озадаченно нахмурилась девочка, сведя тонкие светлые брови вместе.

— И неудивительно, — хмыкнула ведьма. — Потому что это другой мир.

— Другой мир?! — удивилась блондинка, вытянувшись в струну. — Разве такое бывает?

— Видимо, бывает…

— Вау! Это очень классно!

Я бы с этим не согласилась, девочка…

— А что там за мир? — девчонка все не унималась, продолжая донимать расспросами сестру и глядеть на нее своими чистыми голубыми глазами.

Гермиона улыбнулась, вспоминая дождливый Лондон:

— Там очень красиво. Хотя и погода иногда не радует. Тот мир делится еще на два, совершенно разных и таких непохожих.

— И ты бывала в обоих?

— Да. До одиннадцати лет я жила в одном, а затем… когда узнала, что… — тут она внезапно споткнулась, не могущая сказать слово «волшебница» — и что теперь говорить-то? Можно ли открыть, кто она на самом деле? Девочка-то поверит, она может доказать свою правоту магией, да и по меркам волшебного мира она уже совершеннолетняя, но имеет ли она право открыть правду в этом мире о себе?

Она не собирается оставаться здесь надолго в любом случае, но…

Мерлин, ну и за что ей это? Что теперь ей делать?

Она не сдержала смешок, рвущийся из груди.

— Что? Так что ты узнала? — спросила Прим, вглядываясь в вдруг ставшее таким отрешенным лицо собеседницы.

Гриффиндорка перевела взор на девочку, глядевшую с таким любопытством и нетерпением в глазах.

Это же ребенок. Она еще всего лишь ребенок.

Она тяжко вздохнула и потрепала сестру по голове:

— Ничего-ничего. Не обращай внимания, — она снова неловко улыбнулась, как будто ее губы уже давно и позабыли, каково это — улыбаться. В общем-то, это действительно было так — за то время, что она провела в плену, она забыла все. И как улыбаться, и как радоваться каждодневным мелочам в быту, а уж смеяться — так тем более!

Где ж там смеяться, когда ты сидишь в промерзлой темной камере на ледяном полу и ждешь, когда вечером к тебе придут за информацией, которой ты ни черта не владеешь и которую у тебя буду упорно выбивать, не слушая никаких возражений и доводов разума. В буквальном смысле выбивать. И выжигать. Не плеткой, так кулаками. Не кулаками, так металлическим клеймом. Или Круцио. Впрочем, некоторые быстро поняли, что оно уже не представляет особой боли и страданий, как и прежде. Тогда они начинали изощряться в способах причинить ей эту боль — надо сказать, в этом они весьма и весьма преуспели.

Еще они успели понять, что физическую боль ее тело уже воспринимало не так, как раньше.

Тогда они придумали другой способ — моральная. Уж эта боль была с ней всегда, глубоко сроднилась, прорастая корнями в легкие и сердце. Хотя иногда ей начинало казаться, что и эта боль ей боле не доступна, она больше не может ничего чувствовать. В такие минуты на нее прохладным шелковым покрывалом опускалось равнодушие, безразличие и хладнокровие.

Ей думалось, что теперь ее ничто не может изумить, удивить, вывести из душевного равновесия и безмятежия, заставить хоть что-то почувствовать. И именно в этот момент, когда она почти уверялась в этом, шелковое покрывало спадало наземь, она оставалась нага, вдыхая чистый и свежий воздух, раздирающий в клочья ее легкие, она снова начинала чувствовать и ощущать.

Тут из вороха мыслей, охвативших сознание Грейнджер, вывело какое-то движение слева — она взглянула и ее мрачный до этого взгляд просветлел и несколько смягчился — девочка уснула прямо на кровати, сидя, в обнимку с подушкой.

Она аккуратно вынула подушку, положила ее под голову Примроуз и укрыла ту одеялом. Ласково посмотрела и убрала прядь, упавшую на лоб, за ухо.

Легко встала с постели и выключила свет, на секунду замешкавшись и потом пройдя обратно.

Я подумаю об этом завтра, — решила она, как всегда думала любимая героиня любимой книги — Скарлетт О’Хара.


* * *


После всех потрясений, произошедших сегодня, Китнисс легла спать и даже не зашла в комнату к своему Утенку, а утром, не обнаружив ту в кровати, забеспокоилась и заметалась по дому словно раненая лань.

Быстро проснувшись, она решила зайти к сестре, распахнула дверь и так и замерла на пороге.

Обе сестры спали на постели — Гермиона будто сжалась в комочек, нахмурив лоб, а Прим пристроилась рядышком, на левой стороне кровати. Казалось, что и во сне шатенке не бывает покоя, что-то не желает ее отпускать ни наяву, ни в грезах.

Несмотря на отступившую на время тревогу, охотница почувствовала, что тепло накрывает ее изнутри, согревая и даря покой и уют.

Брюнетка немного улыбнулась и тихо закрыла дверь, ощущая, как ее затапливает счастье, от самой макушки до пят.


* * *


Гермиона долго не могла заснуть. Сначала она ворочалась, комкая простынь, потом успокоилась и просто лежала, уставившись безучастным взглядом в темноту.

Она пристроилась на краю кровати, заложив руки под подушку и закусив губу.

В голове было совершенно пусто, она отяжелела после такого трудного и чересчур эмоционального дня, но сухие уставшие глаза упорно не хотелись закрываться. Она боялась, что, сомкнув веки, больше не проснется. Или лучше так — не проснется в этом мире, а окажется в своей камере, опять в плену у своих врагов.

Она понимала итак, что, заснув, к ней прибудут тотчас же кошмары, не отпускавшие ни на секунду.

Впереди, далеко впереди, до самой полоски уходящего куда-то вдаль горизонта, простилалось соломенное поле. Над головой ярко сияло солнце, по чистому голубому небу плыли воздушные комья белоснежных облаков.

Она огляделась — вокруг не было ни души, она одна стояла в этом поле.

Девушка опустила взгляд — длинные колосья посеянной пшеницы доставали до пояса, легко наклоняемые в сторону от летнего ветра.

— Гермиона! — услышала она чей-то окрик, знакомый голос.

Грейнджер подняла голову и обомлела — к ней шел, улыбаясь и сияя точно начищенный пятак, Гарри, пропуская сквозь ладони колосья и без проблем поднимаясь к ней по склону.

— Гермиона, ты чего тут застыла? Пошли с нами!

Она молчала, жадно пожирая его взглядом — какой он стал высокий! А ведь совсем недавно они были одного роста, а теперь она едва достает ему до подбородка.

— Ты так вырос, Гарри! — она восхищенно выдохнула, запрокинув голову и чуть щурясь от яркого света, бьющего прямо в глаза.

— Ты что, Гермиона? Мы же не виделись всего-то неделю! — засмеялся юноша и схватил ее за руку. — Пойдем!

— Куда? — удивилась девушка, однако приняла предложение друга и покорно пошла за ним, ведомая его рукой.

— Скоро узнаешь, — зеленые глаза весело смеялись, искрились и бушевали, точно огонь. Свежий ветерок ерошил непослушные волосы, отросшие до мочки уха и взметая и куда-то ввысь, в небо и к птицам.

— Ну, хорошо, — согласилась гриффиндорка, подхватывая юношеский смех и крепче сжимая его ладонь.

Как же давно она его не видела!

Пусть он говорит, что всего лишь неделя — ей казалось, что прошло несколько вечностей, прежде чем они наконец увиделись!

Странно… и почему ей так кажется?

Она почти бежала за ним, улыбаясь и смотря вниз — под ногами петляла земля, скрытая пшеницей, местами оголяясь, но ненадолго, почти сразу же вновь исчезая под желтыми колосьями.

Внезапно поле закончилось, и на смену ему пришла голая земля с камнями. Девушка споткнулась и остановилась, вынуждая остановиться и своего спутника.

— Что-то случилось? — произнес голос друга над головой.

— Да так, ничего, секунду, — отмахнулась Гермиона и присела, рассматривая поврежденную ногу — она бежала босиком, без обуви, и теперь должна была сделать небольшой привал из-за острого камешка, воткнувшегося в ступню.

— Ну, вот и все, — радостно произнесла девушка, поднимая голову. — Гарри?

Юноша стоял, вперив в нее свой пытливый и внимательный взгляд.

— Гарри?.. Что-то… случилось?.. — упавшим тоном спросила шатенка, уже зная его ответ и чувствуя, как бьется собственное сердце, грозясь выломать грудную клетку.

— За что?.. За что ты так поступила со мной, Гермиона? — мрачно прошелестел он, отступая назад. — Я же любил тебя, словно сестру, а ты?.. Обманула и предала меня. Ты лишила меня единственного человека, который был мне семьей.

— Гарри, позволь мне все объяснить…

— Это был твой план, — не замечая нелепых попыток своей подруги, он отходил все дальше. — Ты все придумала сама. И заставила меня поверить.

— Гарри, я… — она шагнула к нему, вытянув ладонь.

— Не лги! — Брюнет отшатнулся, словно от удара, и уставился на нее горящим взглядом, в котором плескалось безумие и жестокость, сплетенные воедино. — Ты — мерзкая лгунья, Гермиона Джин Грейнджер! Ты — убийца! Посмотри, что ты сотворила! — он шагнул в сторону, показывая ей поляну.

И виселицу. В петле висел человек, юноша, почти ребенок, еще мальчик.

Девушка всхлипнула и попыталась пройти к нему, но ноги подогнулись, и она упала на колени, возведя руки к мальчишке, а ее сухие обветренные губы все шептали «прости, прости, прости».

— Что? Ты просишь прощения? — склонился к ее лицу гриффиндорец и усмехнулся. — За что? Ведь это ты убила его. Задушила своей же цепью.

Он подошел к ней и вывернул ладони кверху:

— Взгляни на свои руки! И не смей их больше никому протягивать, слышишь?! Не смей! Потому что они по локоть в крови! И ими ты собираешься — что ты собираешься ими делать?! Обнимать меня? Рона? Джинни? Ты к ним и на пушечный выстрел больше не подойдешь, уж я об этом позабочусь! Или, быть может, ты хочешь обнять ими своих новообретенных сестер?.. — он хрипло рассмеялся. — Взгляни туда! — он повернул голову шатенки в другую сторону — туда, где лежали обезображенные тела Китнисс и Прим.

— Ооо!

Она потрясенно раскрыла глаза и прижала руку ко рту, сдерживая рвотные позывы.

— Это не я… я не могла…

— Это именно ты, — кивнул Поттер, без сожаления и с каким-то презрением смотря на бывшую подругу.

Она отчаянно замотала головой, поворачиваясь к нему.

Он присел, чтобы глаза оказались на одном уровне, и провел большим пальцем по губам застывшей девушки:

— Вот видишь, Гермиона, — шепнул он, глядя на нее. — Вот видишь, к чему приводит твоя… доброта. Ты убиваешь. Убийца. Твои руки в крови, ты купаешься в ней, ты не отмоешься от нее, — он снова взял ее кисти в свои руки и сова начал трясти.

Она глянула вниз и на какой-то миг ей показалось, что и впрямь в крови.

А в следующий миг уже ничего не было, ничего не осталось — раздался крик «Фенрир!», она успела только перевернуться и упасть на спину — и все, что ей оставалось, это только глядеть, как безумный и огромный, словно скала, оборотень в прыжке летит на нее, раскрыв зубастую пасть.

Судорожно закричав, она проснулась, завозилась, не понимая, где она и что происходит, и упала с кровати, ударившись пятой точкой, но совершенно не обратив на это внимание.

От ее крика вскочила Примроуз, взъерошенная, точно воробушек, после сна, и широко раскрытыми глазами уставилась на Гермиону:

— Гермиона? Что такое? Что случилось?

Не имея возможности ответить, девушка встала и кинулась сначала под кровать, потом выглянула на улицу, побежала к шкафу, раскрыла его и начала рыться в его содержимом. После она вроде бы успокоилась и прислонилась лбом к его прохладной дверце, тяжело дыша.

— Гермиона? — прозвучал испуганный голосок за спиной.

Раз, два, три… вдох-выдох…

Она выдохнула и повернулась:

— Извини, Примроуз… просто кошмар…


* * *


Услыхав внизу стук, они обе спустились по лестнице и встретили на пороге Пита с дымящимся подносом на руках.

— Доброе утро, — поздоровался блондин и смущенно продолжил:

— Я, наверное, не вовремя… у вас все в порядке?

— Доброе утро, — ответила Прим, расплывшись в улыбке. — Мм, как вкусно пахнет? Сырные булочки?

Пекарский сын кивнул.

— Китнисс их очень любит! — обернулась она к шатенке. — Ой, забыла представить! Это Гермиона, а это — Пит Мелларк, живет напротив, — с этими словами она подхватила поднос у юноши и унеслась с добычей на кухню, предоставив им самим разбираться с формальностями.

— Приятно познакомиться, — мягко улыбнулся Пит, протягивая руку.

Гермиона с сомнением посмотрела на него и медленно пожала его кисть, буркнув:

— Мне тоже.

— А вы похожи с Китнисс, — усмехнулся он.

— Это чем же?

— Ну… — неожиданно смутился парень, взъерошив волосы на макушке.

Прямо как Гарри…

Она замотала головой и сфокусировала взгляд на победителе.

— Ты в порядке? — с беспокойством спросил он, всматриваясь в побледневшее лицо девушки.

— Да, — кивнула она. — Все в норме, не волнуйся. Кошмары, — добавила она, видя, что он ей не верит. Его лицо разгладилось, и он понимающе кивнул.

— Так что ты говорил о сходстве?

— Что вы обе не совсем приветливы и дружелюбны, — нехотя ответил юноша и после этого тут же замолчал — видимо, было неловко говорить такое.

— О, — протянула Грейнджер и потом встрепенулась:

— Извини. Правда, извини. Сегодня встала не с той ноги, да еще и кошмары. Проходи, чего стоишь на пороге!

— Да я… — снова смутился Мелларк, и его взгляд тут же заметался по прихожей. — Я только занести… и… и все…

— Глупости какие, — заявила шатенка, хватая растерявшегося парня за локоть и таща его за собой. — Пойдем, попьешь чаю с нами. Ты сам булочки печешь?

— Да, сам…

— Ого! Молодец! Я никогда печь не умела, пыталась когда-то научиться, да так и не получилось ничего путного — видимо, не мое…

Девушка, на удивление Прим, развила бурную деятельность, без умолку болтая, задавая бесконечные вопросы и внимательно слушая ответы, ставя чайник, раскладывая булочки и печенья, что принес пекарь.

Прим оставалось только изумляться изменениям, произошедшим в поведении старшей сестры, и радоваться.

И бедной девочке было совсем невдомек, что шатенка таким образом пытается забыть свой кошмар и слова Гарри, до сих пор стучащие в висках тяжелым набатом «убийца, убийца…».

Девушка в общем-то, всегда отличалась бесцеремонностью и где-то даже наглостью, и не всегда понимала, что своими действиями смущает кого-то или надоедает — она попросту об этом никогда не задумывалась, предпочитая думать совсем о других, более серьезных вещах, отбрасывая мелкие, ненужные ей мысли подобно старому хламу, которому давно пора на помойку.

Так было и сейчас.


* * *


Спустя какое-то время пришла Китнисс, замерла на пороге, изумляясь поведению сестры, силой была посажена рядом с поперхнувшимся чаем Питом и через пять минут уже цедившая пряную жидкость из своей кружки.

Прошло еще время, прежде чем оба они как-то заторопились, встали, произнесли какие-то комканные извинения и быстро испарились.

Гермиона удивленно взглянула на опустевшие стулья и обернулась к Прим.


* * *


Китнисс и Пит неспешным шагом прогуливались по Двенадцатому Дистрикту, изображая несчастных влюбленных.

— Твоя сестра… совсем не похожа на тебя, — юноша замялся, начиная разговор.

— А какой она должна быть? — тут же ощетинилась девушка.

— Хотя нет… похожа, — засмеялся юноша, не замечая удивленного взгляда победительницы.

— Возьми меня за руку, — шепнул он.

— Зачем это? — подозрительно спросила брюнетка.

— Ну… обычно так делают влюбленные.

— Ну, хорошо, — пожала плечами девушка, подумав, что Пит, должно быть, и правда больше нее осведомлен в этой области, и сделала так, как он сказал.

Где-то глубоко внутри неприятно кольнула мысль о том, откуда же он все-таки набрался таких знаний о возлюбленных, но быстро прогнала ее, крепче сжав мужскую ладонь.

В молчании они добрались до Городской Площади, где обычно в редкие для них дни праздников устраиваются гуляния и танцы.

Там люди смотрят на них с любопытством и удивлением.

Видимо, действительно давно не выбирались…

— Еще разок? — спрашивает он, и Китнисс не понимает, о чем он, не успевает ответить, спросить, что он имеет в виду, как чувствует, как он притягивает ее к себе за талию и целует.

Под ногами словно разверзается пропасть, в которую она тотчас упадет, если б не его руки — горячие и обжигающие даже сквозь одежду, и чтобы не свалиться туда, она сжимает в ладонях его рубашку.

От поцелуя кружится голова, становится пусто, все мысли куда-то исчезают, и все хорошо, так хорошо, что…

Она чувствует чей-то взгляд на своей спине.

И даже знает, кому он принадлежит.

Для этого ей и оборачиваться не следует — все итак ясно.

Когда они отрываются друг от друга, брюнетка оборачивается, и среди восторженных взглядов толпы натыкается только на один-единственный, полный гнева, злости, обиды и презрения.

Взгляд Гейла Хоторна.

Пит тоже замечает его, неосознанно крепче сжимая ладонь стоящей рядом девушки:

— Пойдем навестим Хеймитча.

Она заторможенно кивает, только в глазах мелькает вина, она отворачивается и идет за пекарем.

Шахтер задыхается от ревности и пыли и собирается уже рвануть следом, под бурей эмоций, как его останавливает чья-то девичья рука, на удивление цепко и твердо вцепившаяся в рукав его потрепанной куртки, и женский насмешливый голос:

— Куда-то собрался, Гейл?

Глава опубликована: 20.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Неплохо. Мне скорее понравилось, чем нет)
Из минусов: текст стоило бы вычитать, не в плане даже ошибок, а скорее стилистики. Огромное количество заместительных режет глаз и создаёт впечатление глупенького "дешевого" текста, но он ведь совсем не такой! И ещё некоторые обороты грамотнее было бы изменить. Почистить текст хорошенько, и будет круто.
Второе. Не знаю, было ли это задумано, но мысли и планы Гермионы грешат нелогичностью. От этого приходит чувство некоторой абсурдности происходящего. Некоторые странности получают позже объяснение - поэтому и думаю, что может быть, вы так и задумывали. Всё-таки мозги после плена слегка повредились... Но вот моменты про физику и магию очень странные. Тоже стоило бы хоть немного показать, с чего это она решила, что вернуться ей поможет квантовая физика. Или откуда она знала, что ток ей не страшен (это же вообще легко, хватит и пары предложений, что её в детстве не ударило, например, но впечатление будет более целостным). И ещё я не поняла - что, Гомер и Древняя Греция в этом мире были такие же? Откуда Гермиона знает, что Прим вспомнит про асфодель?
Из того, что понравилось. Самое главное - Гермиона не Мери Сью! Спасибо вам за это огромное, это бесценно. Особенно понравилось, что она не знала заклинания для дезиллюминации - потому что она всего лишь ученица и не выучила всю школьную программу. И то, что её действия в целом не ломают сюжет, а подчинены ему.
И ещё, остаётся чувство, что вы довольно бережно подошли к сохранению духа канонов (по крайней мере, голодных игр, насколько я их помню). Это тоже здорово.
В общем, спасибо, что пишете это, я подписалась и буду ждать)
Показать полностью
Yuliya_Panda98автор
Ууух, большое спасибо вам за такой большой отзыв, а особенно за конструктивную критику!:)
Ваши замечания учту и постараюсь в будущем исправить!
Насчет квантовой физики и магии - я долго думала, с чем, с какой наукой можно связать магию, прошерстила интернет, и мне показалось, что квантовая физика подходит здесь больше всего. Если у вас есть другое мнение - обязательно говорите, я прочитаю и, может быть, что-то подкорректирую:)
Ток, вот тут да, причину отсутствия страха я не указала, конкретный косяк с моей стороны, надо бы как-то втиснуть этот момент.
Про асфодель - Гермиона не знала, что Прим вспомнит это, она думала, что это базовые знания, которые вбиваются в голову любому среднестатистическому школьнику, но в своем фанфике я пытаюсь показать, что знания все-таки различаются - миры-то разные. Это касается и сленга - в Панеме не знают некоторых "молодежных" слов.
Я люблю, когда герои сильные, но мне не нравится, когда они слишком сильные) Я подумала, что Гермиона все-таки была на пятом курсе, и даже со всей ее любознательностью и целеустремленностью она не может все знать) А то бывает, приписывают ей и анимагию, и беспалочковую магию, и чего только не впихивают. Выглядит не совсем естественно - когда б она этому научилась?
Приятно, что вы упомянули канон - я стараюсь сделать своих персонажей как можно ближе к канону.
Показать полностью
Есть ли смысл читать, если я не знаю ничего по голодным играм?
Yuliya_Panda98автор
Цитата сообщения yellowrain от 22.04.2018 в 01:46
Есть ли смысл читать, если я не знаю ничего по голодным играм?

Нуу, всегда можно почитать кратенькую справку в википедии) или глянуть фильм) просто посмотрите хотя бы персонажей, чтобы ориентироваться в них)
Только начала читать, но решила оставить комментарий. Это просто... Вууух)) классная идея, давно искала кроссовер такой) да еще и не мини) начнем по порядку. Понравилось что как только Гермиона попала, она не очень приветлива и добра. Немного не вяжется с образом Герми (что уж тут, фанон куча фиков прочитано), но это только добавляет правдободобности, в конце концов, это естественная реакция + мы еще путем не знаем что с ней произошло в плену. Ужасно интересно что там с миром, как она попада в Поттериану и тд. Кстати, насчет мира ГИ. Не помню канон, но нам вроде показывали только Панем и дистрикты, какие есть еще страны, мы не знаем (или я путаю уже..). Герои нам показаны живые. Вот да, не сомневаешся что они так же бы и поступили. В общем все классно, все супер)) автор не забрасывайте фик, а я побежала читать дальше)

Заметила несоответствие - говорится что Гермиону не видели сестры уже 6 лет. Потом что битва в Министерстве уже состоялась. И Гермиону похитили осенью. Значит уже на 6 курсе. Так как она старше своих сверстников на год, ей уже 17 лет должно быть. А пропала она у них с 10 лет, следовательно ее не видели не 6 а 7 лет. Или у них время по другому идет или...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх