↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поверить Малфою (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Быть лучшей ученицей Хогвартса нелегко. А что, если тебя отправляют в Шармбатон, отстаивать честь школы и бороться за Кубок Знаний? Интересно, в компании кого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Почти всю ночь Драко не спал: рой мыслей в голове не давал этого сделать. Он слышал, как пришёл около полуночи Эмиль. Драко раздражал каждый звук, изданный им. Вот он расстегнул замок на одежде — бесит, вот пошел в душ и включил воду — бесит, потом прошмыгнул на кровать — снова бесит. Хотелось рявкнуть на него, чтобы стереть с его лица эту ухмылку, которая, наверняка, на нем была, но Драко не стал — он бесподобно делал вид, что спит. За эту его способность, его должны наградить чем-нибудь, Орденом Мерлина первой степени — "За умение претворяться спящим в нужный момент", например.

Драко задремал только на рассвете, когда солнце уже начинало пробиваться сквозь плотно закрытые темные шторы. Его разбудил тихий разговор его соседей.

— Мы хотели еще посидеть, но она сказала, что у них очень строгая дисциплина. Она не похожа на ту, что следует правилам, — Эмиль многозначительно улыбнулся. Он лежал на кровати, положив руку за голову.

— Это на самом деле так — нам нельзя находиться где-то, кроме кроватей в такое время.

Бесит.

Его было слишком много — утром, вечером, с ней, без нее.

Как же он бесит.

Кулаки Драко сжались сами собой. Он резко скинул одеяло и быстро прошел в душ, Эмиль с Жулье даже растерялись — они были уверены, что Драко еще спит.

Брызнул в лицо холодной водой, он посмотрел на себя в зеркало. Белые растрепанные волосы, синева под глазами на пол лица и покрасневшие от ночи без сна глаза. В воспаленном сознании тут же возник образ Эмиля — вечно улыбающаяся физиономия, которая наверняка так притягивает Грейнджер. Да уж, выбор очевиден.

Выбор?

Какой к чертям выбор?

Драко уставился на свои руки, которые силой обхватывали края раковины.

Нет, подожди, что ты сейчас сказал?

Драко вдруг понял, что теперь точно начал сходить с ума. Это все из-за ночи без сна. Хотя, и в другие дни его больная фантазия иногда заставляет его думать о... не важно.

Он быстро принял душ и, не сказав соседям ни слова, отправился на завтрак. Да уж, отличное состояние перед следующим этапом Первенства.


* * *


В голове Эмиля давно был продуманный до мелочей план. Выиграть Первенство, попасть в Министерство. А дальше, все будет намного проще. Этот план он разрабатывал вместе с братом и отцом, который, по легенде, «имел свой бизнес». Это конечно нельзя назвать бизнесом. Но Эмиль обещал ему помогать всегда, потому что разделял его взгляды. Его брат, Йоханнес, который тоже учился в Дурмстранге, делал все, что в его силах, чтобы помочь выиграть Первенство. Именно он прислал информацию о растении, которое попалось ему и Сандре на одном из этапов. Брат всегда старался помогать Эмилю, а тот, в свою очередь, старался рассказывать ему обо всем происходящем в Шармбатоне. Поэтому когда Драко с Жулье ушли на завтрак, Эмиль решил написать очередное письмо.

«Брат, ты бы точно не смог тут спокойно учиться! Это надо видеть — француженки и правда прелестны!

По поводу той девушки из Хогвартса — Гермионы Гренджер. Она хороший вариант для того, чтобы использовать ее для дальнейшего продвижения в Первенстве. Она умная, внешне тоже ничего, но на фоне студенток Шармбатона проигрывает. С Гермионой стараюсь дружить и делать так, чтобы она думала, что нравится мне — тогда она точно никуда не денется. Сандру не спешу списывать со счетов — она все-таки прошла отбор. Но Гермиона умнее, намного умнее. И ее помощь может понадобиться. А она поможет, обязательно поможет. Главное, чтобы она была уверена в моей симпатии. Я уже сделал несколько ходов — ты бы видел как она растаяла от подаренных цветов, всего-то! Это было даже проще, чем я ожидал. Стараюсь уделять ей некоторое время каждый день, делая вид, будто я от нее без ума. Как бы не так. Вряд ли получится сделать с ней то, что я делал с другими студентками... Они так истосковались по настоящим мужчинам! Видел бы ты этих шармбатонцев — мало чем отличаются от девушек. Поэтому я тут нарасхват. Уже чувствую, как ты мне завидуешь! Но Гермиона не такая. Скромная студентка Хогвартса. Уверен, она даже не целовалась никогда. Это мне на руку. Главное быть заботливым джентльменом, и ее мозги будут моими в любой необходимой ситуации.

Пока все идет отлично, мы еще не первые по количеству баллов, но это вопрос времени.

Главная проблема — Драко. Уверен, он о чем-то догадывается. Слишком внимательно он смотрит за мной почти все время. Нужно наладить с ним отношения, он может оказаться опасным. А в целом, все хорошо, мне тут нравится. Можно сказать, что я тут отдыхаю, представляешь. Кто бы мог подумать?

Сообщи отцу, что все идет по плану. Если попадем в Министерство — все проблемы будут решены. А мы попадем, я сделаю для этого все.

Как у вас? Опиши обстановку».


* * *


Гермиона проснулась в прекрасном настроении, поводов для этого предостаточно: они первые в Первенстве, Гермиона познакомилась с прекрасными людьми, один из которых — Эмиль.

Когда она вспоминала о нем, в ее животе тут же начинали летать бабочки; она раньше слышала это выражение, но только сейчас поняла его значение. Это когда одно только воспоминание об улыбке человека заставляет саму тебя радоваться каждой мелочи. Это так... глупо. Но ей так нравилось!

Всю неделю после занятий они проводили время вместе — гуляли, разговаривали обо всем на свете, а иногда просто молчали. Но порой Гермионе казалось, что он как будто сидит рядом, но думает о чем-то далеком. Но она гнала от себя эти мысли.

В четверг, после занятий, они снова сидели на лавочке около цветочного тоннеля.

— Скоро новые задания, я так волнуюсь! — она слегка поежилась.

— Тебе не за что переживать, слушай, — он повернулся к ней и положил руку на ее колено, немного его сжав, — Гермиона, ты, — Эмиль дотронулся кончиком носа до ее уха, — ты мне так нравишься, — он слегка укусил мочку уха, отчего у Гермионы по всему телу побежали мурашки.

Ей странно было испытывать эти эмоции. Странно сидеть так рядом с ним, странно позволять ему целовать ее. Она даже не знала точно, нравилось ей это или... или это правда было как-то не так. Гермиона не так представляла себе отношения, в ее голове она должна была пообщаться с человеком как минимум несколько месяцев прежде, чем позволит ему трогать себя. Во всех смыслах.

— Эмиль, — Гермиона слегка отодвинулась, — давай, — она прикрыла глаза и на выдохе проговорила, — давай не будем торопиться. Пойми, ты тоже мне очень нравишься! — это была чистая правда. — Просто... — она опустила глаза, — просто нам нужно получше узнать друг друга, — Гермиона посмотрела Эмилю прямо в глаза и улыбнулась. — И у нас для этого еще много времени! Прошел только месяц Первенства, все еще впереди, — она взяла его руку в свои.

— Да, ты права, — он провел рукой по ее щеке.

Так даже лучше. Чем дольше это будет продолжаться, тем лучше.

— Тогда, пойдем на ужин? — он подал ей руку и помог встать.

Гермиона чувствовала себя такой счастливой рядом с ним. Ей нравилось в нем абсолютно все: его улыбка, его голос, его руки. Он показывал себя только с хорошей стороны! Каждый день она засыпала и просыпалась с улыбкой на лице. Софи даже немного начала ей завидовать. У них с Марселем давно прошел этот период. А у Гермионы только начинался, чему она была несказанно рада.


* * *


Идея отравить Гермиону пришла к Эмилю, когда он случайно услышал о следующем задании на Первенстве. Преподаватели разговаривали между собой не подозревая, что их могут подслушивать.

Что ж, знание следующего задания ему как нельзя кстати — в этом случае не составляет никакого труда придумать, как нейтрализовать самую умную соперницу, которая ни о чем не догадывается. Такая ли умная?

Эмиль увидел Гермиону как раз тогда, когда она направлялась в кабинет, где проходили этапы Первенства.

— Гермиона! Привет, — Эмиль помахал ей и поторопился подойти ближе.

— Привет! Готов к новому заданию? — Гермиона улыбнулась и убрала выбившуюся прядь волос за ухо.

— Конечно готов, — ты даже не представляешь насколько. — Кстати! Совсем забыл. Моя мама готовит наши национальные сладости, вот, — он достал небольшую темно-коричневую коробку, — это называется Шефинда. Ты обязана попробовать! Это очень вкусно, — он улыбнулся и протянул коробку ей.

— Ух ты! Ты не рассказывал, что твоя мама этим занимается, — Гермиона с интересом рассматривала содержимое коробки. Это были небольшие конфеты в форме ровных шариков, которые сверху посыпаны светлой стружкой. — Ты прав, я просто обязана это попробовать!

— Я уверен, таких конфет ты еще не ела, их не делают нигде, кроме наших мест, пробуй! — он заглянул ей в глаза и улыбнулся.

Гермиона аккуратно достала маленький шарик, внимательно его рассмотрела и откусила половину.

— Ммм, как вкусно! — она съела вторую половину конфеты и улыбнулась Эмилю, — из чего они?

— Поверь, я бы сам хотел знать! Мама держит рецепт приготовления в строжайшем секрете. Когда она их готовит, то даже на кухню никого не пускает, представляешь, — он засмеялся и протянул коробку, — вот, бери еще.

Бери бери, Гермиона, одной конфеты может быть недостаточно.

— Хорошо, но только еще одну!

Драко, подходя к учебному кабинету, краем глаза заметил, как Грейнджер, в компании кретина, стояла около окна, недалеко от входа в класс. Снова улыбалась ему. Как и всю прошедшую неделю. Грейнджер наслаждается обществом Эмиля и постоянно как будто летает. В то время как он каждый вечер бегает к студентке Шармбатона. К разным студенткам, Драко видел как минимум три. Не то чтобы он следил за ним, просто после ужина абсолютно случайно проходил мимо этого места. Эмиль даже не пытался спрятаться — всегда садился на третью лавочку слева. Даже не думал, что Грейнджер может там пройти и увидеть его. Кретин. Драко только лишний раз убеждал себя в том, что Эмиль кретин. А Грейнджер дура. И даже сейчас, когда ее мысли должны быть заняты Первенством, она пялиться на него и улыбается ему. Дура.

Гермиона прошла на свое место и, не обращая внимания на, как обычно, недовольного Малфоя, села рядом.

— Добрый день, уважаемые студенты, меня зовут профессор Рибейро, и сегодняшний этап Первенства для вас проведу я!

Это была милая молодая женщина с красивыми, почти черными, локонами. Гермиона сразу заметила ее желтое платье, которое удачно гармонировало с темной кожей. Она приехала в Шармбатон из Бразилии, потому сильно привлекала к себе внимание необычной внешностью.

— Сегодня у вас будет сложное задание, — она окинула взглядом всех участников, — вы отправитесь в Заколдованный лес, который кишит кайпора, — она сделала большие круглые глаза, — вы, конечно, слышали про них! Так вот, ваша задача будет заключаться в том, чтобы приручить как можно больше кайпора. Тот, кто справится с заданием лучше всех, получит максимальный балл за всю историю Первенства! Выигрыш на этом этапе обеспечит вам преимущество, явное преимущество.

Драко посмотрел на Грейнджер, как бы намекая ей, что этот этап им было бы неплохо выиграть. Да, сейчас они лидируют, но основные соревнования еще впереди.

Гермиона прослушала половину из того, что говорила профессор Рибейро, всему виной Эмиль, который полностью завоевал внимание Гермионы. Но как только она услышала про кайпора, то вмиг стала серьезной. Она знала про них, но... как их можно приручить? Они известны своим активным нравом и не угасающей энергией.

— Прямо сейчас мы отправимся в лес, где вас уже заждались кайпора! Пожалуйста, пойдём!

Эта пятница была дождливой, поэтому каждому участнику выдали смешные непромокающие накидки. Для этого этапа участникам пришлось пройти почти в глубь леса, Гермиона там еще ни разу не была. Эта часть сильно напоминала Запретный лес — темный, весь заросший растительностью, разноцветные птички и цветы остались где-то далеко. Гермиона посмотрела вокруг и поежилась — проходить это задание с Малфоем было не лучшим развитием событий. Перед началом этапа профессор пожелала участникам удачи и удалилась в более безопасное место, оставив их наедине с кайпорами. Сандра и Эмиль сразу направились вглубь леса, Софи и Жулье, немного помявшись, пошли в противоположную сторону. Гермиона посмотрела на Малфоя, он, закатив глаза и буркнув под нос что-то похожее на «пошли», быстрым шагом направился в лес. Гермиона нехотя пошла за ним — выбора у нее не было, справиться с кайпора в одиночку было абсолютно невозможно. Нет уверенности, что они справятся даже вдвоем, но это явно лучше. Вдруг Малфой каким-то чудом знает нужное заклинание? Очень смешно.

В лесу то там, то тут слышались шорохи и звуки быстрого передвижения. Кайпора бегали туда-сюда, Гермиона даже не могла поймать их взглядом, что говорить о том, чтобы их приручить! Зачем придумали это невыполнимое задание?

Малфой шел впереди, то и дело выкрикивая заклинания, половину из которых Гермиона слышала впервые. Заклинания не работали — они еще не поймали ни одного кайпора. Наверное, нормальные участники сначала обговорили стратегию и различные варианты, как поймать кайпора. Но не Драко с Гермионой. Она хотела предложить использовать заклинание подчинения, как вдруг увидела кайпора, который спокойно стоял слева от нее.

— Малфой! — Гермиона шептала тихо, как могла, только бы не спугнуть кайпора.

— Чего тебе? — он обернулся через плечо.

— Смотри, — она кивнула влево.

Малфой медленно перевел взгляд на то место, куда показывала Грейнджер и, не увидев там ничего, кроме огромного куста, вопросительно посмотрел на нее.

— Ты хочешь показать мне куст? Вообще-то, не лучшее время для этого, — он отвернулся, как вдруг:

— Смотри, он убегает! — она помчалась куда-то сквозь кусты и деревья, Драко сначала не планировал идти за ней, но может она на самом деле увидела там кайпора? Хотя, догонять их не лучшая идея, но... ладно.

— Грейнджер! Черт, — ветка дерева хлыстнула его по лицу, чем еще сильнее разозлила и так выходившего из себя Драко. Он дотронулся до щеки и увидел кровь на руках. Но боли не было. Он никогда не мог предположить, что будет бегать за... Грейнджер.

Догнав ее, он увидел, как та стоит посреди небольшой лужайки и вертит головой по сторонам.

— Он только что был здесь, — растеряно проговорила Грейнджер.

— Да-да, был, — он сплюнул чуть правее своих ботинок. — Если тебе не известно, то сообщаю, что кайпора передвигаются очень быстро и за ними почти невозможно угнаться, в твоих книжках об этом не пишут? — он посмотрел на нее и, обойдя кругом, пошел вперед.

— Подожди, вот же он, — она вскрикнула, чем заставила Драко остановиться. Он повернулся и увидел, как Грейнджер, нагнувшись под маленький куст, с кем-то разговаривает.

Драко медленно подошел к ней и, заглянув через ее плечо, увидел, как Грейнджер разговаривает с... этим самым кустом с ярко-оранжевыми цветами.

— Ну вот, а я и не думала, что вас так легко можно приручить, — она погладила листья и повернулась к Малфою, — смотри, одного поймали.

Драко не сразу понял, в чем дело. Может, она просто издевается? Прямо скажем — не лучшее время.

— Грейнджер...

— Подожди, вот еще один, — она отошла чуть левее к большому раскидистому дереву и начала его гладить.

— Грейнджер, что за черт? Если ты решила так пошутить, то выбрала для этого не самое подходящее время. Да и шутка не очень смешная, — Драко не ожидал, что его так сильно смутит поведение Грейнджер. Она всегда была немного не в себе, но не на столько же!

— Милли, не бойся, он со мной в команде. Малфой, — она серьезно обратилась к нему, — будь повежливее — ты пугаешь Милли.

— Каких к черту, — Драко отвлек треск деревьев где-то рядом. Он резко развернулся и увидел Эмиля, который, посмотрев на него и окончательно съехавшую с катушек Грейнджер, просто прошел мимо. Кажется, с этой своей тупой ухмылкой. Драко несколько секунд внимательно смотрел вслед Эмилю, потом перевел взгляд на Грейнджер и подошел к ней чуть ближе.

— Грейнджер, посмотри на меня, — повелевающим тоном, которому в любой другой момент она бы обязательно подчинилась.

— Не могу, Милли такой красивый.

Драко резко повернул ее крошечное лицо на себя и заглянул в глаза, которые вместо привычных темных, были какими-то полу-белыми. Он мгновенно сделал шаг назад, а она спокойно повернулась к дереву и снова начала его гладить.

Твою мать. Что с ней?

Эмиль.

Это его рук дело.

Он же видел, как тот кормил чем-то Грейнджер, но не придал этому значения. Драко вцепился в свои волосы:

— Какая же ты дура! — почти проорал это, хотя прекрасно понимал, что до ее сознания не дойдет смысл сказанного.

— Вон еще один! — она быстро побежала в сторону.

Нет, в этот раз он за ней не пойдет. Грейнджер не та, за кем Драко хотелось бы бегать.

Нет, точно не пойдет. Драко, честно не шевелясь, простоял около трех секунд, а потом резко рванул за ней.

— Черт тебя дери, стой!

Драко увидел ее уже через пол минуты, из-за мелкого противного дождя дорога была скользкой — он несколько раз чуть не упал. Грейнджер стояла, не шевелясь, Драко обернулся вокруг себя — эта часть леса была полностью лишена деревьев, где они вообще? Его взгляд вернулся к Грейнджер, и он только сейчас заметил на чем она стоит.

— Они там! — она шагала все ближе и ближе к краю обрыва.

Откуда вообще здесь взялась эта отвесная скала?

— Грейнджер, — он поднял руки в примирительном жесте, — стой.

— Нет! Мы не можем ждать, они все разбегутся! — глупая улыбка не сходила с ее лица.

Он вдруг понял, что не может допустить того, чтобы с ней что-то случилось. И не потому, что она сильно помогает в Первенстве. И не потому, что Поттер попросил. А просто... просто потому что. Потому что он еще не насмотрелся на эту, пусть и глупую, но такую знакомую улыбку.

— Стой! — Драко за долю секунды оказался около Грейнджер, которая уже почти ступила одной ногой на воздух.

Он резко дернул ее назад, но зацепился за корягу, отчего упал и сам Драко, и потянул за собой Грейнджер, которая плюхнулась четко на него.

— Черт! — выругался Драко, слегка отталкивая от себя ее. — Ты дура, Грейнджер, ты такая дура! — он встал и помог подняться ей только для того, чтобы сильно потрясти ее за плечи, в надежде привести в чувства, — Грейнджер! Разговаривай со мной.

— Что...

— Грейнджер! — он не сильно, насколько мог, ударил ее по щеке.

Она сделала несколько шагов назад, села на ближайший пенек и потрогала щеку.

— Что ты делаешь? — она подняла на него уже более-менее осознанный взгляд.

— Привожу тебя в чувства! А то ты, знаешь ли, несколько минут назад чуть не прыгнула во-о-н с того обрыва, — он показал рукой куда-то назад.

— Что? Я? Что ты со мной сделал?

— Что я сделал? Что я сделал, Грейнджер? Спас тебе жизнь, идиотка! Пол часа назад ты как бешеная побежала за кайпора, который в итоге оказался кустом с цветами, потом ты назвала дерево Милли и разговаривала с ним, как с живым. И вот теперь ответь мне, Грейнджер, что, черт возьми, это было?

Грейнджер была совсем потерянной — Драко впервые видел ее такой.

Гермиона опустила глаза на свои грязные ботинки. Она не могла вспомнить, что с ней было. Она помнила, как зашла в лес вслед за Малфоем, как он пытался поймать кайпора, а потом — пустота. Огромный пробел в памяти. И неужели Малфой не обманывает? Она что, на самом деле разговаривала с деревом? И он на самом деле спас ей жизнь?

Нет, этого не может быть. Наверняка ему просто показалось. Наверное, Гермиона просто пыталась рассмотреть дерево, а он подумал, будто она с ним разговаривает. Малфою вечно что-то кажется.

— Ты, Грейнджер, совсем мозги растеряла, — уставшим хриплым голосом. — Совсем не видишь, что происходит?

Драко смотрел на сидящую перед ним Грейнджер и не понимал, откуда в нем это. Откуда это желание спасти ее. Выцепить из цепких лап Эмиля. Ведь это та же самая Грейнджер: заучка, прилипала и подруга Поттера. Просто, только сейчас Драко заметил, что она еще и девушка. Надо признать, он понимал тех многих шармбатонцев, что пялятся ей в след. И даже сейчас, когда она сидит почти по уши в грязи от этого марафона по лесу — она... ничего. Ничего, это ведь не комплимент? Ничего ни к чему не обязывает. Пусть так и будет — Грейнджер ничего.

Ему вдруг захотелось прижать ее к себе и успокоить, потому что она, кажется, вот-вот расплачется. Сидит, уткнувшись в свои крохотные ботинки и водит пальцем туда-сюда.

Сука. Кулаки сжались сами собой.

Он не может испытывать эти эмоции к грязнокровке. Не может и точка. Просто потому что это не правильно и все.

Не правильно.

— О чем ты? — она пыталась сфокусировать взгляд на нем — выходило плохо.

— Ты совсем ослепла, — даже не вопрос — просто констатация факта. — Чем он тебя накормил? — оскалился Драко.

— Что? Кто кормил? — она совершенно не понимала о чем говорит Малфой.

— Корнуэльский пикси! Грейнджер, ты все еще не пришла в себя? Кретин, которого ты называешь Эмилем.

— Он всего лишь угостил меня конфетами, которые делает его мама! — ее взгляд вдруг стал вполне себе осознанным.

Ее сознание вдруг прояснилось. Но она все равно не могла вспомнить что с ней было. И, неужели, Малфой правда ее спас?

А зачем?

— Мама? Ты серьезно не понимаешь? — Малфой ходил туда-сюда большими шагами. — Он накормил тебя конфетами, потом ты начала разговаривать с деревьями, потом — чуть не упала с обрыва. Все еще думаешь, что Эмиль тут не при чем?

Гермиона пыталась быстро соображать, ее мозг работал как бешеный. Она не верила Малфою, у Эмиля нет ни малейшего повода так с ней поступить. Но зачем тогда врать Малфою?

И все таки с ней что-то случилось. То, чего раньше не случалось. Это правда было похоже на действие какого-то зелья, но... Нет, это точно не Эмиль. Она в этом уверена.

— Я даже не хочу спорить с тобой, Малфой. Спасибо, — она опустила глаза — Гермиона никогда не думала, что скажет это Малфою, — спасибо, что помог мне. Но ты не видишь ничего вокруг, кроме своей, заметь, неправильной точки зрения, — она попыталась встать, но ее ноги не слушались и она плюхнулась обратно, больно ударившись копчиком. — Ай!

Малфой не сдвинулся с места, наблюдая за ее попыткой встать на ноги, только сложил руки на груди и, склонив голову на бок, прищурил один глаз.

Зачем вообще ему это? Доказывать Грейнджер, что она дура, равносильно разговору с троллем — они оба никогда не поймут, о чем говорит Драко.

Драко и Гермиону отвлек резкий хлопок, раздавшийся где-то вначале леса — он говорит о том, что этот этап закончен. Гермиона испуганными глазами посмотрела на Малфоя, мол «мы же не справились с заданием». А он как будто прочитал ее мысли:

— Вот-вот, спорим Эмиль наберет максимальный балл?

— Ты, Малфой, совсем сошел с ума. У тебя паранойя, — но мысль тонкой змейкой прокралась внутрь мозга — а вдруг правда?

Нет, даже если они наберут максимальный балл, это ничего не значит.

— Пошла ты, Грейнджер, — он скинул этот дурацкий дождевик и быстро пошел к выходу из леса.

Гермиона аккуратно, придерживаясь за соседнее дерево, смогла встать на ноги, качнулась с пятки на носок, поняла, что может идти и медленно отправилась вслед за Малфоем.

На выходе их уже ждали мадам Максим, слегка взволнованная профессор Рибейро и остальные участники Первенства, в числе которых Эмиль с широкой улыбкой.

— Мисс Грейнджер, мистер Малфой, мы уже начали волноваться, — профессор Рибейро вышла им навстречу, — сожалею, — она развела руками, — но вы не набрали ни одного...

— Я знаю, — рявкнул Малфой, проходя мимо нее и не останавливаясь ни на секунду.

— Простите, — Гермиона опустила взгляд.

Профессор улыбнулась и как будто не заметила оскал Малфоя, который уже ушел в Башню.

— Уважаемые участники, баллы распределились следующим образом — студенты Шармбатона набирают пятнадцать баллов, а студенты Дурмстранга — двадцать три балла! Поздравляю вас, — она искренне улыбнулась и окинула взглядом студентов.

Гермиона покачала головой и закрыла глаза. Двадцать три балла. А у них ноль. Им понадобиться много сил, чтобы хотя бы просто догнать остальных участников, не говоря о том, чтобы обойти их по баллам.

Черт возьми, как не вовремя с ней такое случилось! Может, стоит посетить больничное крыло?

— Гермиона! — Эмиль схватил ее сзади за плечи, чем слегка напугал, — мы вас обогнали, представляешь, — он откинул голову назад и засмеялся.

— Да, поздравляю, — она сухо улыбнулась и чуть отошла. — Ты знаешь, я немного устала, поэтому я пойду в комнату.

Устала? Милая Гермиона, это называется по-другому. Ты должна пожизненно благодарить Драко за то, что он оказался рядом.

— А я думал, мы погуляем, дождь закончился, стало так свежо, — он как будто не слышал ее слов.

— Нет, прости, я не могу, просто, — она подняла на него взгляд, — просто кое-что произошло там, в лесу.

— Что? Что произошло, Гермиона? Ты можешь рассказать мне все, — он заглянул в ее глаза.

Эмиль был хорошим актером, он знал это.

— Со мной что-то произошло, Драко говорит какую-то чушь про деревья, как-будто у меня было помутнение сознания, а я ничего не помню! — из ее глаз выступили слезы, которых она совсем не ожидала.

— Ох, Гермиона, — он прижал ее к себе и крепко обнял, — кажется, я знаю от чего это.

Она вопросительно посмотрела на него.

— Со мной тоже было что-то похожее сегодня. Ты знаешь, мне показалось, что в этой части леса растет белладонна, она по-разному влияет на организм. Наверное, на тебя она действует сильнее, чем на остальных, — он пожал плечами и улыбнулся. — Но теперь-то все хорошо, ты здорова и почти улыбаешься, — он коснулся большим пальцем уголка ее губы и посмотрел прямо в глаза. — Может, тебе действительно лучше отдохнуть? Пойдем, я тебя провожу, — он взял ее под руку и повел в сторону Башни.

Ну вот, теперь все встало на свои места. В этих лесах действительно полно различных отправляющих растений, ведь это случилось как раз, когда она вошла в лес. Малфой просто идиот, раз подозревает всех подряд.

Ей было так спокойно идти рядом с Эмилем. Казалось, что он может защитить ее от всего на свете. Он отвел ее в Башню, поцеловал на прощанье руку и сказал, чтобы она сразу же легла спать, ей необходим отдых. Гермиона думала только о том, как ей повезло встретить Эмиля — такого заботливого молодого человека она еще не видела.

Конечно, уснуть Гермионе не удалось. Она проворочалась на кровати около двух часов, на удивление, ни Софи, ни Сандры не было, поэтому Гермиона могла полежать в тишине. Она пыталась собраться с мыслями, но они очень быстро меняли направление, она за ними просто не успевала. И все же, главный вопрос, который до сих пор ее мучал — это почему Малфой вдруг спас ее? Ведь она на самом деле запросто могла умереть в этом лесу поросшем разными убийственными растениями. Неужели в Малфое есть что-то человеческое? Это по-настоящему стало для нее открытием. За этот месяц она узнала о нем больше, чем за шесть лет обучения в Хогвартсе. И, надо же, некоторые его качества ей... нравились? Нет-нет. Ее сознание все еще затуманено и думать о чем-то более-менее серьезном она сейчас не способна. Гермиона окончательно поняла, что уснуть ей не удастся, поэтому она решила немного прогуляться перед ужином, тем более, после дождя на улице было действительно очень свежо. Она уже собиралась выходить из Башни, как вдруг:

— Собралась куда-то? — Малфой сидел в кресле с какими-то пергаментами.

— Не твое дело, — она, с некоторым удивлением, посмотрела на него.

— Было бы не мое, если бы не я несколько часов назад спас тебя от смерти, — он отложил пергаменты и закинул ноги на столик — чисто в малфоевской манере.

— Не надейся, что я буду благодарить тебя до конца жизни, Малфой.

Непривычно было видеть Малфоя в такой одежде. За шесть лет в школе она привыкла к темной мантии, строгим, всегда идеально выглаженным брюкам, и серебристо-зеленому галстуку. Сейчас же он сидел в обычных штанах и темном свитере под горло, удачно оттенявший его светлые волосы. Взгляд скользнул по его лицу и она только сейчас заметила аккуратный шрам на его щеке, почти параллельно линии подбородка.

Идеальный шрам на идеальном лице Малфоя.

Бред.

— О, я в этом не нуждаюсь, поверь. Но, если ты не в курсе, после того, что с тобой случилось, было бы не плохо сходить в лазарет, или хотя бы несколько дней отлежаться. Первенство еще не закончилось, если ты забыла.

— К твоему сведению, — она сложила руки на груди, — со мной произошло обычное отравление белладонной, которая растет в этих местах.

Выражение лица Малфоя изменилось за долю секунды: только что покой и расслабление, как вдруг — злость и агрессия.

— Какая к черту белладонна?! — Малфой свирепел на глазах. — Ты совсем потеряла связь со здравым смыслом? — он орал так, что Гермионе на секунду стало страшно. — Или глотаешь без разбора все, что тебе скажет твой любимый Эмиль? — он подошел к ней почти вплотную. — К твоему сведению, белладонна не дает такого эффекта, недостаточно просто подышать ей! Неужели самая умная об этом не знает? — опять этот его звериный оскал.

Гермиона даже не успела возразить, Малфой просто вышел из Башни, оставив ее в полном недоумении. Он снова обвиняет Эмиля непонятно в чем. Почему, интересно, он ему так не нравится?

Потому что он нравится т е б е, дура.

Мысль появилась так быстро и неожиданно, что Гермиона внезапно рассмеялась, а потом вмиг стала серьезной.

Неужели?

Нет, Эмиль просто один из тех, кого Малфой ненавидит. А это почти все люди в мире. Не нужно искать другую причину.

Гермиона медленно пошла на ужин — гулять ей больше не хотелось. Она направилась к столу участников Первенства, там были только Софи, Сандра и Жулье.

— Гермиона, садись рядом, — Софи помахала ей и указала на место рядом.

— Спасибо, — тихо пробормотала Гермиона и налила себе сок.

— Эй, — Софи заглянула ей в глаза, — выглядишь расстроенной.

— Да, просто, — Гермиона внимательное посмотрела на Софи, — слушай, в этом лесу, где мы сегодня были, растет белладонна?

— Белладонна? — Софи нахмурила аккуратные брови, — конечно нет! Несколько цветков есть у профессора травологии, я изучала их в прошлом году. Но она очень оберегает их от постороннего вмешательства, когда я их изучала, — Софи нагнулась к Гермионе, — она всегда ходила со мной и следила, чтобы я никак не навредила им, представляешь, — она улыбнулась. — Она постоянно отвлекала меня этим, «не трогай их», «убери палочку», — Софи передразнила профессора и засмеялась. — А почему ты спрашиваешь?

— Ээ, — Гермиона немного растерялась, — да просто слышала, что она растет где-то в Европе, вот и подумала, что, может быть, у вас она тоже есть.

— Нет, у нас точно нет и никогда не было, — Софи взяла яблоко и протянула Гермионе, — держи, сегодня был сложный день, нужно поесть.

— Да, ты права, был очень сложный день, — она взяла яблоко и долго его разглядывала. — Ты знаешь, я так устала сегодня, наверное, пойду я лучше спать.

— Гермиона, — Софи взяла ее за руку, — все хорошо?

Гермионе вдруг захотелось все рассказать ей про Эмиля, про Малфоя, про то, что сегодня случилось. Она несколько секунд внимательно смотрела Софи прямо в глаза, потом улыбнулась и, сказав, что «все хорошо», отправилась в Башню. Она обязательно расскажешь все Софи, но не сегодня. Сначала Гермиона должна разложить все по полочкам в своей голове, а уже потом поделится с Софи. Да, она так и сделает, но не сегодня.

Глава опубликована: 12.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Отличная главка вышла! Теперь за Дракошей будут бегать потенциальные невесты, а он - за Гермионой!
Yunis Kallista
глава отличная!просто супер! Мне нравится как Софи подталкивает Гермиону к Драко, почему до Гермионы так долго доходит, интересно, она же умная у нас )теперь когда узнают что Дракоше нужна невеста, наверно все шармбатонки к нему прилипнут, и я очень надеюсь что он не взглянет не на одну из них) я с нетерпением жду развития отношении между нашими героями, сперва дружба конечно, а потом...)))так что ждем
Shamshirak
По логике, та девчонка не будет трезвонить на каждом шагу, что наследнику Малфою нужна чистокровная невеста. Зачем плодить соперниц. Тут все ограничится только ей, плюс-минус ее 1 подруга/сестра. Если делать ту девчонку глупой - тогда весь шармбатон.
Yunis Kallista
Ух ты! Круто! Фантазия у меня конечно и рядом не стоит с вашей, ну вот как-то так: следущий этап первенства проходит в лесу, ночью!) первенство по астрономии. Хотелось бы немного романтическую атмосферу, полная луна, огни и все такое) все участники должны добраться до обсерватории в течении часа, только за это время можно увидеть какое-то созвездие или планету. Дело в-общем не трудное, только обсерватория находится на горе, к которой нет ни лестниц ни ступенек, а расстояние большое. Колдовать слишком долго, Драко и Гермиона ищут разные варианты. Один из них допустим фестралы или другие летающие животные. Гермиона с Драко могут видеть их, другие нет. Так они доберутся раньше всех. Там они будут рисовать созвездия но учителя не видно, есть только птица. И это птица и есть их учитель-анимаг.Сумбурно, но надеюсь вы поймете)

Добавлено 16.10.2018 - 14:44:
Дианезька
Если скажет подружке, то считайте знают все) просто я не думала, что они такие расчетливые как слезиринки, шармбатонки же. А вообще возможно и она одна будет за Драко бегать, ну и Малфой которому нужна невеста и который хочет избавится от зарождающихся чувств к Грейнджер будет с ней крутить. Представляю что подумает Гермиона, которая видела кольцо.
Показать полностью
Yunis Kallistaавтор
Shamshirak Ух ты, вот это идея! Спасибо вам! И зря вы на свою фантазию наговариваете - она ого-го!
Yunis Kallista
Всегда рада вам помочь!Если идея сгодится, буду безмерно счастлива)
Shamshirak
все зависит от фантазии других читателей - ваших конкурентов, и их желания ее с нами поделиться)
Очень интересное продолжение, спасибо, безумно хочется увидеть, что там будет на балу)
С нетерпением ждём бал))) Дорогой автор, а когда будеи продрлжение?
Yunis Kallistaавтор
dawwwaa
ya.kuschnirka
спасибо! о продолжении история умалчивает :D но я постараюсь не затягивать))
Ну тогда побольше Вам вдохновения!!! Преданно ждём
Очень интересная глава, спасибо!
Yunis Kallistaавтор
Уважаемые читатели! На данный момент я занята редактированием уже опубликованных глав, в связи с чем публикация новой главы откладывается на некоторое (надеюсь, не очень долгое) время.
Прошу меня понять и простить!
Будем ждать. Терпения и Вам и нам.
Понимаем и очень очень ждем ;)
Здравствуйте, с Новым годом! Очень скучаю по вашему фанфику, очень интересно узнать что будет дальше
Yunis Kallistaавтор
Shamshirak Здравствуйте, уважаемый читатель! Спасибо, вас я тоже поздравляю с Новым годом и Рождеством!))
Поиски вдохновения и мотивации у меня немного затянулись, но обещаю скоро исправиться!
Спасибо вам за интерес.
Yunis Kallista
Спасибо большое за поздравления! Желаю вам просто огромной волны вдохновения, вы так отчетливо прочувствовали героев, что вашему произведению я безоговорочно верю. Очень буду ждать новых глав!
Начала читать фф, очень жаль, что на фанфиксе нет публичной беты. Есть опечатки и ошибки, которые хочется исправить.
Например, в какой-то главе было "гостиница" вместо "гостиная" (они в замке в гостиную факультета шли).
"чтобы" в качестве союза пишется слитно! Не всегда написано правильно (Нечто/ничто)
Пока что идея нравится! Новые персонажи нравятся, я пока что в самом начале. Как дочитаю, обязательно напишу, но об ошибки я очень сильно спотыкаюсь =(
В целом фанфик мне напоминает фанфики начала драмионовского периода. Задумка интересная, читается легко, но фанфику нужна хорошая бета: тавтологии, хаотичные запятые, а добило меня неправильное употребление - тся и - ться
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх